エロゲ業界人の愚痴 その143 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>419
べつにLoseはなーんもやってないやろ
なにが「仕方ない」やw
阿呆かw >>422
だーからその「やらかし」が結果なにを招いたんや?
なんも招いてへんしLoseはその後も活躍してるで?
結果としては糞虫連中がこの糞スレで喜んでるだけやんけw ただ「やってない」という誤報に「やった」情報を
付記しただけだ、「その先」なんて話題にあった?
やらかさなかったら、あれ多分続いてたんだろうねー
あの件、非常にもったいないとは個人的に思った
当時の広報誰かは知らん()けど、社長は相当怒っていいと思う >>424
はあ?イミフなんやけど?w
はっきり言えや糞虫 ここまで一人でレスばっかしてると擁護厨のほうが邪魔になってきたな。 擁護厨とかいうのが誰のことか
わからんけど
邪魔なのは糞虫やろjk >>408
答えてもらってありがとうだけどシナリオの話やった 他人の彼女が気になってしょうがないなんて
実際アタマのビョーキやろ
そこを理解できてない馬鹿のか、分かっててわざと言ってるのか 嫉妬嫉妬嫉妬ハー嫉妬
嫉妬嫉妬ハーハー
ハー嫉妬ハー そもそも嫉妬するほどの相手か?
そりゃ表でも活躍出来てるとか、綾音まことか歩サラとかの一線級の声優ならまだしも、
持って精々2年か3年の微妙な声優なんて何処にでも転がってるようなメンヘラ女だろ 彼女いない歴=年齢のようなやつには女ってだけで嫉妬対象なんじゃねえの
もしくは声優って職業に異常な付加価値を感じてるやつとか まるで、大したもんじゃないとでも言わんばかりの異様な声優下げ
声優に付加価値付けてるのは声優本人達だよね
それを否定するのは彼ら彼女らに対して失礼 女性声優なら、他人の棒が入っているかもしれないと
想像させるだけで大ダメージだって、わかりそうなもんだがな
プライベートで誰の棒が入ろうが知ったことではないが、
パブリックな場で噂されるような自体にはなるなって事 声優と関係持った業界人は何人か知ってるけど5chですら噂にならんからね 数年前にCFで騒がせた某メーカー
まだ流通も決まってないらしいじゃん
しかも金貸してくれって方々に頼んでるらしいとも聞いた
集めた金はどこに消えたんだよ もう新作作る力もない死体同然のメーカーだけど、仕事用のメールで詐欺メール来るようにしやがったのが一番腹が立つ。
テメーの会社にしか教えてないアドレスなんだがな? CFでまともな進行してるとこなんてオーバードライブくらい? 案の定延期した上に目標額以上の金は社員のボーナスとか言ってた所がまとも…? 6月から9月に伸びたのは釈明したし100歩譲るとしてもまた延期してたのは流石にクソ >>445
今開発中なのってオーバードライブ以外ないでしょ
あっぷりけは今月DL配布開始って告知出してたし 【悲報】イキリ散らしていたパープルソフトウェア代表の石川泰さんが起源主張していた自社製品が他社のパクりだった
ttps://www.flickr.com/photos/21244417@N00/184250629 最近害悪ユーザーのツイ垢削除やら凍結を見かけるが何かあったのか 石川さん意気揚々と他社批判したんだろうけどブーメラン飛んでくるようじゃ駄目だよ 石川は相変わらず成長しないねぇガキなんだよねあの人 個人的に驚いたのは石川は結婚してるってこと
エロゲ業界人って世捨て人のイメージあったし、石川は別にイケメンでもないのに イケメンかどうかは結婚には関係ないことをこの前蒼井優と結婚した芸人で証明されたじゃないか
つーか自分のトーチャンカーチャンは美男美女ですか?という話になる ECオーダーの件で業界が完全に終わってることを再認識させられた またbambooがやらかしたみたい
負け犬が勝手にしがみついて業界の評判落とすのやめてくんないかなぁ どうでもいいんだけど言葉汚いのどうにかならんのかね バンブーがイキるのはミュージシャン(笑)だからでしょ
一般人とは違うんやで〜みたいな あんなカスはエロゲ業界でしかイキれないからに決まってるだろww ギャラ未払いとかで話題になってた某社の仕事受けたら
作業開始予定の月になっても無視されて反応一つ返しやがらねえ
未振り込み事件の時、金振り込まれなくて連絡しても無視されるってあり得ないと思ったけど
この会社ならマジやったんだろうなと思った
見えてた地雷を踏んだ自業自得なんだがため息しか出ない おまえらも注意しろよ 自業自得と言ってるじゃないか
あまり言ってやるなよ https://scan.netsecurity.ne.jp/article/2019/07/23/42678.html
ECオーダーの件がニュースに取り上げられてるな
ここからさらに広がりそうだけどそもそもホビはなんでこんなに情報ださないんだ? 未払い云々に限らず、ここで評判悪い会社は評判が悪いだけの下地があるってこった
零細だから社長=会社だからまあ、君子危うきに近寄らず
そんなところからしか声が掛からない自分の無能を呪え なんで若手のライターは実績もロクにないのに技術どうこう語るんだろう
技術云々語る前に締め切りとクオリティー守ってくれ 技術があるから売れるんじゃなくて、
売れたから技術があったんだと追認するだけなのにね ライター界隈は仕事ができるやつほど仕事の話しなくて草生える でもまあうちにもいるが、年間3-4本700kb-1mをメインで書いているせいで、横で見ててどんどん内容が劣化していくんだよなぁ
才能を削って金に換えてるから、どんどん才が無くなって行く
かと言って、自分が悪いのか、会社がそれだけの金銭的・時間的余裕を与えないのか、まるで外にアンテナを張ったり取材みたいな事もしないから、そりゃそうなるわなって感じ この前あった勉強会とかどうだったんだろ
批評空間にイタいレビューを投稿してる人とかいるみたいだから俺は行かなかったんだけど、そんな奴がプロに対して偉そうにアドバイスしてたのかもと思うとゾッとする あっぷりけのやつ延期か
金集めたあと遊び歩いてたらしいし、完成品も1500万で作れる規模の作品だったりしてな 批評空間じゃなくて批判空間だからな
批評と批判の区別もつかない連中ばかりですって事で そもそも本当にお金を出して買ってるユーザーかどうかもわからん批評空間の意見とかどうでもいい
ユーザーはがきに書いてる意見については真摯に受け止めるけど ユーザーを害悪呼ばわりするとか業界人か?
金だして買ってるなら好きなように言う権利あるだろ
それとも俺の作品が最高だから文句つけるなとか思ってる三流なのか? >>493
何が支離滅裂なんだ?
金だして買ってる人はユーザーだろ
金だして買ってるかどうかわからんやつはユーザーじゃねえ >>495
エロスケにいる「金だして買ってるかどうかわからんやつ」全員を
違法者と決めつけるのは間違いだろう
A ∪ Bの境目をお前の都合だけで勝手に決めるな 無駄に自己主張が激しい奴は大体割れ厨か工作員と相場が決まっててな
エロスケや萌えゲーアワードの組織票なんかはまさにそれなんだよ >>480
そこで勉強ができるライターは業界に残ってないよ
もう業界が落ち目だし他業種のノウハウを吸収する路線にシフトしてる □砂糖って評判悪いの?
リクしようと相談したら、少し前に知り合いが名前出した瞬間「あそこだけはやめとけ」って言われたんだけど………
ネットでもとくに批判ぽいの無いんだけどなぁ 事務所移転したりしてるし景気は良くなさそう
あとはここ最近のメインライターが全然書かないっていう愚痴は聞いた 数年前、絵師に未払いしてブッチしてたのツイされたら慌てて金払ったとか言う話しなかったっけ? うろ覚えだから違ってたらスマン
むかーしちょい付き合いあったけどまあ自分都合でしか連絡寄越さない会社ではあったかな >>500
某広報と袂を別ったメーカーは大体そうなる
あいつは切られる度に身内集めて飲み会して
ある事ない事とにかく悪評広めるからそう見えがち 某広報関係なくダメとは聞いたな
というか某広報関わってないだろあそこは 某広報が広める評判は完全に嘘じゃないってのがミソで、ありえないくらい話を盛るのがやばい(広報だからかもしれんが)
某メーカーで起きた某事件について自分も当事者だったから顛末は知ってんだけど後日某広報が目の前で話を盛大に盛って吹聴してて以降は話30%くらいでちょうどいい感じ そう言えばさ、三ツ矢の攻撃パターンだけどその某広報と仲の良いメーカーには
どんなに糞みたいなことしていようが絶対矛先向けないよな
それでさ、その某広報と仲が良いメーカー
例えばあざらしとか、ぬきたしとか、まどなんかが顕著なんだけど
あの偏屈な三ツ矢が不自然なくらいべた褒めしてるんだよな
(あいつに褒められたところで嬉しく思うメーカーなんかないとも思うが)
深い意味はないが単純に気になっただけ まどなんかはアワード辞退メーカー出した原因なのにな 誰が誰をブロックしてるかなんて第三者が判る方法あるんか? 業界限らずツイッターで吠えるだけのゴミ人間ほど自分がブロックされた相手を喜んで晒すからなー いちいちつっかかってくるやつをブロックしたら晒されたな 声優へ糞みたいな公然パワハラばかりしてる某老害業界人もどうにかしろと
しかし老害業界人って不勉強もいい所だよな。あんな奴が審査員してるなら萌えゲアワードもお察し 5ちゃんはつい攻撃的になってしまうのがあかんな
多分主張はあってんだろうがな 良くも悪くもというか悪い弊害の方が目立つが旧態依然も度が過ぎてるんだよなあの人
昔からCircusで仕事してたせいか団長は凄い、O平は使えない広報みたいな思い込みを未だに引きずってる
他のメーカーも同じ。VAやNEXTONの代表及び古参スタッフは認めてるみたいだが
HOOKやMOONSTONEですら新興メーカーと見なしてそこの社長たちを見下してて
下手すりゃ糞さ加減に定評がある原画のY田より評価下にしてるからな
もっともそんな老害がいつまでも幅利かせてて退場しない業界の体制自体が大問題ではあるのだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています