コイカツ!MODスレ Part 14【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
第3世代Ryzenどうなんだろうな
まぁシングルスレッド性能ではやっぱりIntelなんだろうけど >>576
kplug 1.83 をインストールしています
どうやって設定すればいいのですか?
delキーで表示されるコンフィグのFPSモードは FirstPersonShooterのFPSですよね >>557
テカリが出るのはノーマルの設定せいだと思うのでfbxエクスポートの設定のジオメトリにあるタンジェント空間のチェックを外す
位置がずれるのはメッシュ(アーマチュアじゃないよ)の原点の位置がY:1.1435になってるからなのでBlenderのオブジェクト→適用→位置で原点位置を0にする
これでできると思うよというかできた
i.imgur.com/shAwMGz.jpg >>578
右shift+delで左上に出る
kplugの隠し機能だと思ってたが良く考えると「俺がkplug入れた後で気づいただけ」で実は別MODの機能だったりするのかもしれない skylakeのi5から2400Gに変えて性能に感動してたけど実際はそうでも無かったんか?
なんか最近のIntelとAMDのCPUの力関係がさっぱりわからん >>580
出来ました。
ちなみに入れているのは
BepInEX 4.1.1
BepisPlubins r11
KK_CutsceneLockupFix 1.0
KK_ForceHighPoly 1.2
KK_GUIDMigrations v1.5.2
KKAPI 1.3.5
Koikatsu Overlay Mods 4.2.2
Koikatu Gameplay Mod 1.4.1
KoikatuFixes 0.3
kPlug 1.83 >>576
ありがとう
自動翻訳止めました
助かりました エロゲー用途に限ってはryzenがIntelを上回る事は一生無さそう エロゲ業界じゃこれでもイリュは屈指の技術力だもんなー(泣) >>579
タンジェント空間のチェック外すのは知らなかった
毎回sb3でnomals押してたけど必要なくなるねサンクス
>>557
もしまだやってないかったらblenderインポートエクスポートの設定
プリセットにしとくと毎回変更しないでいいから楽よ 自分も聞きたいことある
水着でblenderでメッシュを真っ直ぐにしても谷間部分など
ゲーム画面で歪んで変形する箇所があるのですが影響されずに真っ直ぐを維持させる方法教えてください コイカツパッチワークについてお伺いしたいんですが、
mk20v1_launcherを導入した後、アンインストールの仕方がわからなくて困ってます。
公式には独立しているからバニラexeでも起動できるとありますが、導入後Koikatu.exe
InitSetting.exeどちらで開いてもコイカツパッチワークの設定画面が表示されます。
patchwork_mk20v1とpatchworkフォルダを削除してもまた設定画面が表示されて削除したpatchworkフォルダも復活します。
ほんとに起動できなくて困っているのでよろしくお願いします SSDなら再インストールもすぐ終わるよね。
今なら、240GBの新品を、送料込み4000円以下で買えるし。 マルコ氏の腹ポテMODきてるけど使い方がいまいち理解できない スタジオでキャラ変更するときに衣装そのままで体だけ入れ替えてるmodとかないの?
公式でなんか対応するみたいなことを大昔にみたような気がするけど全然ないから見間違いだろうけど >>593
KK_StudioCharaOnlyLoadBody
どこで拾ったかは忘れたけど 入れてUIまで表示されたけどなぜかキャラが入れ変わらなかった
とりあえずありがと 数日後、妊娠アイコンがキャラクターリストに表示され、女の子に危険日が無くなります。次のX週間後(プラグイン設定で変更可能)、お腹が大きくなります。
そして、女の子が時々学校に来なくなります(彼女はイベンチャリーでノーマル状態に戻ります) >>592
ボテ腹MODじゃなくて妊娠MODなんだよなぁ
説明和訳すればすぐわかるよ
そのうちフリーHやスタジオでも状態設定で選べるようにしてもらえると思うけどね >>596
>>597
ありがとう。理解した
KKABMXの仕様なので仕方ないが
妊娠状態で腰骨が飛び出てくるのが難点かな
ハニセレみたいな服扱いのMODあるといいよね 目元のシワMOD尋ねたものだけど教えてくれたモノで正解だった、ありがとう。
ただ大昔に導入した舌の艶がなくなった原因がコレだと気づくのに時間が掛かった。
bo_head_00自体を上書きするMODだったんだね。
んで次の質問なんだけどMODのbo_head_00内の舌の材質を変更してまたZIPすればいいじゃんと思ったんだが今度はMOD認識してくれない。
再梱包時ってただZIPにするだけじゃダメなの? >>599
DeathWeasel氏のMEGAのとこにシワ無し+舌質感UP合体させたMODも置いてある 妊娠MOD業が深すぎて笑った
お腹大きくなってくると登校しなくなってしばらくしたら元の体型に戻って復学するとかリアルすぎるだろw キャラメイクで作った子供も転入させれば親子丼シチュが捗るな koikってずっと消えっぱなし?
>>6で消えてもう1月か 実はヒロインは未来から来た自分の娘だったとか割と良くあるネタだしな
妊娠したキャラとプレイヤーキャラの特徴をランダムで合わせたキャラカが自動生成されるようになったら面白いな
ランダムキャラMODは既にあるわけだし >600
マジか
tongueで検索したけどわからんかった
名前教えてもらえないだろうか ただでさえあちこちで3P・レズ問わずセックスしまくったり教師もハメまくったり
教会で結婚詐欺まがいのことしたり用務員がレイプしたりしてるのに
妊娠MODのせいでますます学園の性の乱れが洒落にならなくなっていく >>606
それは困る。主人公をクソデブオークにできない
乱交で嫁同士の遺伝子が掛け合わされるMOD必須 本編VRmodやkoikを入れて遊んでいる人に質問です。
移動はどうやっていますか?
操作説明を見て私ができることは、
歩くコマンドの状態にしてカメラ先を指定してから学校コマンドに変更してグリップを押してカメラ位置へ一気に飛ぶやり方か
学校コマンドで向きはリアルの向きで体を変えてトリガーを引いて移動するやり方で移動しています。
ただあまりうまく動けないのとぐるぐるリアルで回っているとコードで首が絞まりそうでw
移動はこうやったほうが楽だよというコツがあれば教えてください。
また、フリーHの時ってFPS(主観)モードにならないのですか?
koik的にはテンキーのゼロを押せばいいのですが、VR中は押しても無反応で困っています。
カメラ合わせは歩くモードにして両手にコントローラーを用いてグリップやトリガーを引いたりわちゃわちゃしながら合わせるのですが、
あまり捗りません><
こちらも良い手段があれば教えてください。 >>605
koikはIllusion関連うぷろだにあったよ1.8版だけど >>611
>>438の主観視点に飛ぶGOLマクロ実行(音声入力)してコントローラで微調整してる >>587
自分の場合ノーマルマップをそれ用に用意する
こいつがメッシュの形に関係なく凸凹を表現している
作り方はここで説明大変だから探してみてくれ
他にもやり方あるかもしれないけど知らない >>613
フリーHモードでは主観に飛ばないんですよね
飛べば解決なんですが・・・
ストーリーも試しに触ってみたのですが、
主観をうまく使って移動ができる感じはしませんでした。
どういう風に使っているか詳しく教えてください。 >>615
男の頭に飛ぶマクロなので、男がいない状態だと飛ばない
フリーHなら体位を選んだ後だね >>607
ほいよ
[moderchan]Tongue Texture v1.1 + Outline Fix.zipmod
ってヤツ
舌MOD作った方(カエルちゃんさん)の名義扱いになってる上
ディスコの住人が内職的に作っただけらしくて拡散してないから見つけにくい
手元にDeathWeasel氏のMEGAフォルダへのブックマークが無いなら
wikiからマンチンzipmod置き場に行ってツリーを一つ上がりOptional Sideloader Modsのフォルダに入れば置いてある
当然ながら他のシワ取りMODとは競合するので一緒に入れないように注意(どれかが適用されて他が無効になる) >>616
おかしいな飛びません。
CTRL+Mでマクロ表示している状態でクリックしても無反応。
体位もしっかり選んでいます。
マクロ表示は白でいいんですよね?
試しにVRじゃない状態でマクロをクリックしても無反応。
コレ自体が効いていないだけ・・・? >>618
ごめん、そっちは公式VR用のマクロだった ↓がVRMOD用
中身見てもらうと分かるけど、カメラオブジェクト変えてるだけ
https://mega.nz/#!3cMzTaSJ!5IBQwzKBwTPhCiQsOe37h_niW42lMvY84Z0koXweZms
ちなみにコントローラの視点移動・回転は、Koikatu\VRSettings.xmlの
<GrabRotationImmediateMode>false</GrabRotationImmediateMode>
がオススメ 片手で視点調整できるので >>619
早速使わせていただきました。
イメージに近い主観になり、かなり満足です。
おま環かな?とおもってmodを全部抜いたり入れたり試行錯誤していましたw
<GrabRotationImmediateMode>もいじって何が変わったかよくわからなかったのですが、
ググってみてひねることで回転ができるようになるんですね!
この微妙な回転が欲しかったんですよ!これで捗ります!
有難うございます。 >>612
thx、拾えたわ
koikで聞きたいのだけど女の子入れ替えのコツを誰か教えてくれ
招待して複数女の子呼んで、「サブの子の顔を見ながらenter」ということだけど
いくらクリックしても変わらない
そもそもエロしてる最中にカーソル顔に合わせるとキスアイコンになるよね
アイコン変わるのは関係ないのかな
遠目から顔クリックとかドアップにしてクリックとか試してるんだけど・・・
enterもテンキーとシフトキーの上の両方で試してるがどっちもアウト koikで交代するときはチンコが抜けてないとダメだよ(ボンッとかって音がする) なんか業界がレイトレに向かって一斉に動いてるらしいな
時代が動くぞ 間違えたのはスレもですが内容もです
時代動きません・・ ありがとう、ちんこ抜いた状態でドアップにしてリターン押したら音鳴った
ただその後がうまくいかない
同じ用になった人いる?
A子とエロ開始
IキーでB子呼び出し
B子の顔でリターン
左下に dealer in process が表示
しばらくすると右上に something wrong ,stop process が表示
そして最終的な結果は
・A子の容姿がB子になる
・メインの子はA子のままで切り替えは起きていない(つついてセリフで判断)
双子プレー専用仕様になっててこれはこれで、と思ってもいるが・・・
この他に入れたのは体位追加とエロ場所制限なしMOD、公式は全部あててるがダークネスは嫌なので入れてない >>630
1.7ならそれなるけど1.8では起こらないなぁ変わりにBuddy枠の招待で同じエラーメッセージで招待出来ない状態になってるが >>629
俺もサブのノートはRTX2070だから安心しろ >>569,>>579
お返事遅れました
め、メッシュの原点の位置……そんな単純な話だったのか!
Blenderに入れて弄ること自体初めてで完全に勉強不足でした、すみません……
皆様のおかげでとりあえず試作に成功しました
お見せ頂いたマニュアルも参照して今後勉強したいと思います
ありがとうございました!
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1890065.png >>634
横で黙って眺めているだけ勢だが、おめでとうと言わせていただきます >>614
ありがとうございます
ノーマルマップの作り方はわかりますがアホだから説明がイマイチ理解できない
公式産のように谷間部分が埋もれてるやつじゃなく
ひもぴーんのような真っ直ぐピーンっと張った水着を作りたいのですが
ノーマルマップでどうにかなるんです?
>>587の通りメッシュを真っ直ぐにしてもゲーム画面で谷間部分が歪んで変形してしまう 他の例で言うとroy氏のスリングショットもblender上では真っ直ぐ張ってるけど
ゲーム上では乳首〜へそ部分までの紐が内側にくにゃって曲がってる
>>583の紐水着はゲーム画面でも真っ直ぐピーンとなってるから何らかの方法があると思うんだけどなぁ >>638
ウェイトの調整が必要
もしくはメッシュの構造を見直すとか
>>538の紐部分が真っ直ぐなのはそもそも一枚のポリゴンしかないので曲がりようがないから
その分つるぺたにすると紐が体に埋まったりするんだけど >>640
あぁなるほど分割されてるわけじゃなく1枚の直線で構成されてるからか
ありがとうございました koikは次回からショートカットリストがつく
がvrで使えるキーボードがないからやっぱボイスコマンドだな 妊娠から休学までするMODが出るかと思えば
プレイヤーはフリチンでゴーグルにヘッドセットしてブツブツ独り言つぶやきながら宙吊りのラブドール相手に腰を振るわけか
熱い時代になったものだな 失礼します。コイカツのバニラにキャラデザ強化パック & CHARA STUDIO
02/01更新版を入れて KoikatuBetterRepackR8 を導入したのですが キャラメイクなどを日本語表示に戻す方法はありますか? よろしくお願いします。 >>632
thx
色々ためしてみたけど1.8でダメなままだった
思いつくことはしたのでなんか思いつくまで放置しときます 突然ですまんが、そこはかとなく沙村広明感が漂う目ほっそいチャイナ娘を求む
できればMod不使用で
くれると私のやる気があがってなんか良いことあるから頼む いや、そこは沙村広明っぽい雰囲気という意味で
Modはありでもいいけど・・探すのが面倒でな えっ!!コイカツで沙村キャラを!?(←丸投げ前振り)
アイツら日本人の顔してねぇからなぁ・・ >>646
俺も1.8で同じ現象起こってるわ
まあ使わなきゃ良いだけなんだけどAIで勝手に切り替わる時とか萎えるんだよな >>651
メインゲームのみでフリーエッチとかには適用されないのね
ムズいんだよな調整…
妊婦modじゃなくて妊娠modだもんな 沙村広明とかファックマンは人体切断セックスとかが好きなのか >>654
沙村が残酷描写売りにしてたのって割と初期だけな気がする いやそういうの専門のアートブックとか出してるしな・・・ スタジオで外部音声と連動して口パクとか、キャラのモデルをMMDモデルに変換とか
どちらも試みてみたけど中々上手くいかない。ボイスの方は用意できているんだがあと一歩のところで理想に手が届かないのがもどかしい… KKVMDPlayPluginやNodesConstraints使ってスタジオ弄ってたら急にセーブだけができなくなった、ショートカットキーCtrl+Sも効かない
3時間の労力を無駄にするの結構ツライのでどなたかボスケテ MODで追加されたマップライトとか置いてるとセーブできないから全部消せ >>659
凄い、まさにその通りの現象だった。神様ありがとう MOD勉強中なんですが
>>538 の紐水着とか某所の透けスクール水着みたいに
衣装を透過させるのってどうやってるのでしょうか
マテリアルをいじってシェーダーを変えてるのは分かるのですが、それ以外にも設定項目があるんでしょうか チャイナ娘まだ出来てないのか!
許せん・・・あ、できたら名前はリュー・ツーイーでお願い まず糸目を作るMOD用意しないとどうにもならんよファックまんさん >>630
hfpatch入れてるならUncensor Selectorが悪さしてると思う そんなMODあったような気がするがコイカツじゃなくハニセレだったかなあれ キャラライト追加MODないかなあ
なんで1個しかないんだろ vmdで定点カメラで録画して
steamでデスクトップに動画流すアプリあった気がするからそれ使うとか? むかし自分の作ったAnimationController(NodesConstraints)なシーンを久々に開いたら動かぬ。
StudioTextPluginを取り除いたら動いた。おま環?それとも同じ現象の人いるかな? スタジオVRだと明るさとか調整できなくなるのって解決法あるん? メガネ系キャラカードを入れても反映されないんだが、みんな何のmod入れてるの? コイカツにもハニセレみたくキャラやシーンの足りないmod一覧で見られてリンクまであるmodあればいいのにね
HSResolveMoreSlotIDみたいなやつ >>674
最新のHFパッチでもなくコーディネート変えても反映されなかった
眼鏡っ娘としたいんじゃ!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています