コイカツ!MODスレ Part 14【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>605
koikはIllusion関連うぷろだにあったよ1.8版だけど >>611
>>438の主観視点に飛ぶGOLマクロ実行(音声入力)してコントローラで微調整してる >>587
自分の場合ノーマルマップをそれ用に用意する
こいつがメッシュの形に関係なく凸凹を表現している
作り方はここで説明大変だから探してみてくれ
他にもやり方あるかもしれないけど知らない >>613
フリーHモードでは主観に飛ばないんですよね
飛べば解決なんですが・・・
ストーリーも試しに触ってみたのですが、
主観をうまく使って移動ができる感じはしませんでした。
どういう風に使っているか詳しく教えてください。 >>615
男の頭に飛ぶマクロなので、男がいない状態だと飛ばない
フリーHなら体位を選んだ後だね >>607
ほいよ
[moderchan]Tongue Texture v1.1 + Outline Fix.zipmod
ってヤツ
舌MOD作った方(カエルちゃんさん)の名義扱いになってる上
ディスコの住人が内職的に作っただけらしくて拡散してないから見つけにくい
手元にDeathWeasel氏のMEGAフォルダへのブックマークが無いなら
wikiからマンチンzipmod置き場に行ってツリーを一つ上がりOptional Sideloader Modsのフォルダに入れば置いてある
当然ながら他のシワ取りMODとは競合するので一緒に入れないように注意(どれかが適用されて他が無効になる) >>616
おかしいな飛びません。
CTRL+Mでマクロ表示している状態でクリックしても無反応。
体位もしっかり選んでいます。
マクロ表示は白でいいんですよね?
試しにVRじゃない状態でマクロをクリックしても無反応。
コレ自体が効いていないだけ・・・? >>618
ごめん、そっちは公式VR用のマクロだった ↓がVRMOD用
中身見てもらうと分かるけど、カメラオブジェクト変えてるだけ
https://mega.nz/#!3cMzTaSJ!5IBQwzKBwTPhCiQsOe37h_niW42lMvY84Z0koXweZms
ちなみにコントローラの視点移動・回転は、Koikatu\VRSettings.xmlの
<GrabRotationImmediateMode>false</GrabRotationImmediateMode>
がオススメ 片手で視点調整できるので >>619
早速使わせていただきました。
イメージに近い主観になり、かなり満足です。
おま環かな?とおもってmodを全部抜いたり入れたり試行錯誤していましたw
<GrabRotationImmediateMode>もいじって何が変わったかよくわからなかったのですが、
ググってみてひねることで回転ができるようになるんですね!
この微妙な回転が欲しかったんですよ!これで捗ります!
有難うございます。 >>612
thx、拾えたわ
koikで聞きたいのだけど女の子入れ替えのコツを誰か教えてくれ
招待して複数女の子呼んで、「サブの子の顔を見ながらenter」ということだけど
いくらクリックしても変わらない
そもそもエロしてる最中にカーソル顔に合わせるとキスアイコンになるよね
アイコン変わるのは関係ないのかな
遠目から顔クリックとかドアップにしてクリックとか試してるんだけど・・・
enterもテンキーとシフトキーの上の両方で試してるがどっちもアウト koikで交代するときはチンコが抜けてないとダメだよ(ボンッとかって音がする) なんか業界がレイトレに向かって一斉に動いてるらしいな
時代が動くぞ 間違えたのはスレもですが内容もです
時代動きません・・ ありがとう、ちんこ抜いた状態でドアップにしてリターン押したら音鳴った
ただその後がうまくいかない
同じ用になった人いる?
A子とエロ開始
IキーでB子呼び出し
B子の顔でリターン
左下に dealer in process が表示
しばらくすると右上に something wrong ,stop process が表示
そして最終的な結果は
・A子の容姿がB子になる
・メインの子はA子のままで切り替えは起きていない(つついてセリフで判断)
双子プレー専用仕様になっててこれはこれで、と思ってもいるが・・・
この他に入れたのは体位追加とエロ場所制限なしMOD、公式は全部あててるがダークネスは嫌なので入れてない >>630
1.7ならそれなるけど1.8では起こらないなぁ変わりにBuddy枠の招待で同じエラーメッセージで招待出来ない状態になってるが >>629
俺もサブのノートはRTX2070だから安心しろ >>569,>>579
お返事遅れました
め、メッシュの原点の位置……そんな単純な話だったのか!
Blenderに入れて弄ること自体初めてで完全に勉強不足でした、すみません……
皆様のおかげでとりあえず試作に成功しました
お見せ頂いたマニュアルも参照して今後勉強したいと思います
ありがとうございました!
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1890065.png >>634
横で黙って眺めているだけ勢だが、おめでとうと言わせていただきます >>614
ありがとうございます
ノーマルマップの作り方はわかりますがアホだから説明がイマイチ理解できない
公式産のように谷間部分が埋もれてるやつじゃなく
ひもぴーんのような真っ直ぐピーンっと張った水着を作りたいのですが
ノーマルマップでどうにかなるんです?
>>587の通りメッシュを真っ直ぐにしてもゲーム画面で谷間部分が歪んで変形してしまう 他の例で言うとroy氏のスリングショットもblender上では真っ直ぐ張ってるけど
ゲーム上では乳首〜へそ部分までの紐が内側にくにゃって曲がってる
>>583の紐水着はゲーム画面でも真っ直ぐピーンとなってるから何らかの方法があると思うんだけどなぁ >>638
ウェイトの調整が必要
もしくはメッシュの構造を見直すとか
>>538の紐部分が真っ直ぐなのはそもそも一枚のポリゴンしかないので曲がりようがないから
その分つるぺたにすると紐が体に埋まったりするんだけど >>640
あぁなるほど分割されてるわけじゃなく1枚の直線で構成されてるからか
ありがとうございました koikは次回からショートカットリストがつく
がvrで使えるキーボードがないからやっぱボイスコマンドだな 妊娠から休学までするMODが出るかと思えば
プレイヤーはフリチンでゴーグルにヘッドセットしてブツブツ独り言つぶやきながら宙吊りのラブドール相手に腰を振るわけか
熱い時代になったものだな 失礼します。コイカツのバニラにキャラデザ強化パック & CHARA STUDIO
02/01更新版を入れて KoikatuBetterRepackR8 を導入したのですが キャラメイクなどを日本語表示に戻す方法はありますか? よろしくお願いします。 >>632
thx
色々ためしてみたけど1.8でダメなままだった
思いつくことはしたのでなんか思いつくまで放置しときます 突然ですまんが、そこはかとなく沙村広明感が漂う目ほっそいチャイナ娘を求む
できればMod不使用で
くれると私のやる気があがってなんか良いことあるから頼む いや、そこは沙村広明っぽい雰囲気という意味で
Modはありでもいいけど・・探すのが面倒でな えっ!!コイカツで沙村キャラを!?(←丸投げ前振り)
アイツら日本人の顔してねぇからなぁ・・ >>646
俺も1.8で同じ現象起こってるわ
まあ使わなきゃ良いだけなんだけどAIで勝手に切り替わる時とか萎えるんだよな >>651
メインゲームのみでフリーエッチとかには適用されないのね
ムズいんだよな調整…
妊婦modじゃなくて妊娠modだもんな 沙村広明とかファックマンは人体切断セックスとかが好きなのか >>654
沙村が残酷描写売りにしてたのって割と初期だけな気がする いやそういうの専門のアートブックとか出してるしな・・・ スタジオで外部音声と連動して口パクとか、キャラのモデルをMMDモデルに変換とか
どちらも試みてみたけど中々上手くいかない。ボイスの方は用意できているんだがあと一歩のところで理想に手が届かないのがもどかしい… KKVMDPlayPluginやNodesConstraints使ってスタジオ弄ってたら急にセーブだけができなくなった、ショートカットキーCtrl+Sも効かない
3時間の労力を無駄にするの結構ツライのでどなたかボスケテ MODで追加されたマップライトとか置いてるとセーブできないから全部消せ >>659
凄い、まさにその通りの現象だった。神様ありがとう MOD勉強中なんですが
>>538 の紐水着とか某所の透けスクール水着みたいに
衣装を透過させるのってどうやってるのでしょうか
マテリアルをいじってシェーダーを変えてるのは分かるのですが、それ以外にも設定項目があるんでしょうか チャイナ娘まだ出来てないのか!
許せん・・・あ、できたら名前はリュー・ツーイーでお願い まず糸目を作るMOD用意しないとどうにもならんよファックまんさん >>630
hfpatch入れてるならUncensor Selectorが悪さしてると思う そんなMODあったような気がするがコイカツじゃなくハニセレだったかなあれ キャラライト追加MODないかなあ
なんで1個しかないんだろ vmdで定点カメラで録画して
steamでデスクトップに動画流すアプリあった気がするからそれ使うとか? むかし自分の作ったAnimationController(NodesConstraints)なシーンを久々に開いたら動かぬ。
StudioTextPluginを取り除いたら動いた。おま環?それとも同じ現象の人いるかな? スタジオVRだと明るさとか調整できなくなるのって解決法あるん? メガネ系キャラカードを入れても反映されないんだが、みんな何のmod入れてるの? コイカツにもハニセレみたくキャラやシーンの足りないmod一覧で見られてリンクまであるmodあればいいのにね
HSResolveMoreSlotIDみたいなやつ >>674
最新のHFパッチでもなくコーディネート変えても反映されなかった
眼鏡っ娘としたいんじゃ!! ずっとパンツに穴があく状態に悩まされてたけど
Uncensor SelectorのSAC Innie Smoothedってやつにしてるせいだったわ じゃあアクセサリのスロットを増やすMODかな。あれ前提でキャラカード生成してる人いるみたいだし
あるいはメイン・サブのチェックはずしてメガネ非表示にしてるとかだな。てかカードの画像見て同じメガネを自分でつければよくね >>675
あれ結構つくったり最新情報維持したりするのが大変なんだ
有象無象のMODを調べて関連付けるところから始めないといけないから 俺の知らないUncModだなぁHFパッチにあるやつしかUncは持ってないけど、ひょっとしたら女の体を貫通しないチンコMODとかもあるのか? >>680
バブルガムとかカートゥーン辺りは挿入してるように見せかけて実は縮んでるから貫通しにくくはあるが
バブルガムは縮んだときにポリゴンの裏が見えるしカートゥーンは竿だけ縮んでるのがバレバレでどっちも興醒めだったりするので一長一短だ!
チンコだけに!ドヤァ! 公式VR関連を補強するMODって操作性改善とベロチューくらいしか無いのかな
ポジション増やすMODに対応とか男の頭と視点を完全に同期とかあればありがたいんだけども 公式VR関連を補強するMODって操作性改善とベロチューくらいしか無いのかな
Hポジション増やすMODに対応とか男の頭と視点を完全に同期とかあればありがたいんだけども 島風の衣装破れたコスオーバーレイで作りたいんだが破れ衣装みたいなの作った猛者おる? 今日から始めました
"SliderUnlocker"というMODを導入したいのですが最新の"BepInEx.5.0.RC1.Legacy.x64"から"BepInEx"にコピーしても"SliderUnlocker"が反映されません。
どう対処するのが正解でしょうか? >>686
一つ前の4.1.1を入れる
理由はわからんけど5.0RCは動かん >>687
成功しました。
とても助かりました、ありがとうございます<(_ _)> >>685
ショーパンの破れならディスコに上がってたような
似たようなことは感じで作れば良いんだろう
>>686
そもそも5の説明にunityのバージョン違いの対応について書いてあるよ
エモクリとコイカツはバージョンが違う 本編の会話シーンでカメラ操作できるようになるMODってある?
よくよく考えてみるとなんでこのシーン、カメラ動かせないのかさっぱりわからん >>690
koikはshift押したら動かせるようになるはず koik重くなるっていうし入れてなかったなぁ
ありがとう アイライン作ってるんだが位置の基準みたいなものはないんだろうか
いちいち作ったものを導入して位置の確認しなければいけないのかな? 重くなるのは10人くらい呼んで乱交祭りを開いた時だな・・ 遂にオキュラスを買ったので本編vr化+hfパッチでプレイしようとした所mod追加アクセ等全部なくなってしまいました…
どなたかこれらを両立する方法をご存知でないでしょうか 古いVRMODを使ってるとか。
古いのはzipmodとVR両立しないんじゃないかな。最新のはIPA使わないモジュールぞ。 HモーションのMODとかで背面騎乗と69がありませんか
ハニセレでは普通にあったけどコイカツではなくなっているみたいで残念 >>693
3Dで確認したいということであればBlender とか3DCGソフトで描いたらいい >>693
オーバーレイmodでテンプレ出力してそれに沿って透過画像で書くのじゃ駄目なん?
化粧項目にmodとして足したいならしょうがないが どなたか自分が出した精液を透明から白色に変更できるmod知りませんか?
やっぱ透明より白い精液の方が、マンから溢れるシーンではより興奮できるもんで 透明な精液という現象にそもそも心当たりがないんじゃが・・・
あれは透明なのか 確かに印象として透明感が強いというか光り過ぎ?
なんか反射光とかその辺調節したら精液らしくなりそう
あと粘性が低いのもらしくなさに一役買ってると思う 主人公は種無しだから透明なんだよ
だから妊娠しない 設定にある3D簡易のやつを強化したMODがあればいいのにな
あれ単体ではなんか物足りんので たしかに付着する量とか、色とかassetの中取り出して変更したい
中身見たけどテクスチャの仕様が分からなかったから知ってたら教えてほしい いっそHしたあと精液まみれの体のままシャワールームに向かって欲しい >>703
MODで妊娠できるようになったんだよなあ
業が深いわ・・・ >>696
回答ありがとうございます!
VRmodのversion自体は古くありませんでしたが、BepinEX環境下での入れ方があるようですね
wikiに書いてある通りにやってみましたが「Error loading IPA plugin VRGIN.dll」でうまく動作していないようです
versionの関係ですかね…色々試してみます そんな簡単な話じゃないだろうけど、ハニーセレクトのマップとかを移植できないもんかなあ
コイカツの質感とは合わないかも知れんが スタジオ用ならあったな。過去作マップの移植MOD
でも歩けるマップとしてだと当たり判定の設定とかNPC経路設定とかもあるから、尋常じゃないくらい大変そう >>710
フリーh用だけでもいいから実現してほしいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています