コイカツ!MODスレ Part 14【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
VRデビューしようと思ってRyzen3600とRTX2070注文したんだけどもしかしてやばい? 設定落とせば動くやろ
VRはSS盛ってなんぼのもんだが・・・ VR目的ならその時点の最強のグラボ買ったほうがいいよ
そのほうがコスパ的にも間違いない CPUはマルチよりシングル重視だと考えたらRyzenはどうなんだろう?ベンチスコアで比較したいところね。
VRやるんだったらGPUにはいくらお金かけてもいいけど。
2070でも問題ないけど、しばらく買い換えないとしたら2080super行っておきたい?行っておきたくない?
(2080tiは一気に値段上がるからキツイ?) >>884
RTX2070なら設定マシマシでなければ普通に楽しめると思う
VRはやってないが俺のサブノートはフルHDで120fpsとか出てる
1060が最初から「安くて電力消費も少ないのがウリ」で出たグラボだからヤバイってだけ
ただこのタイミングで2070注文したのか・・SUPER出たのに・・いやSUPERか?SUPERだよな? 2070はいいと思うよ、自分も使ってる
公式VRは快適にできるMODVRは休みにやろうと思ったけど
京アニの献花に行ってくることにした、ファンなので悲しくてしょうがない スーパーの中身は60が→70が→80になるだけだよ
消費電力やベンチマークがそれで比べると大差ない
価格も上がるし 2070Sはかなりコスパ良さそうだよね
1070tiで3080待ちしてるけど欲しくなってる いや言ってることがおかしい、モノによるっちゃよるがVRやらないなら1060で普通に60出るからな
アクセモリモリとかならわからんが >>891
ナカーマ
俺は2枚目をマイニング落ちの安いのを買えたのでSLIにして3080待機
因みにコイカツはGPUもマルチは意識してないようでプライマリとセカンダリの使用率にだいぶ差がある
(FFベンチとかだと均等に使われてるからセカンダリがマイニング落ちだからではないと思う)
>>892
いや、だから>>878がVRで使うならって話が発端でしょうがw まあVRやろうってやつが1060ってのはナメとんのかとしか言いようがないしそれでいいのか >>894
あっ……(冊子
めんどくせぇ〜と思われちゃってるんやろか?
なんとかVR被らせてぇなぁ〜 VRエロゲーに関しては、あんまり外国人はヤッてないのかな?あ、リアル系なVRエロがあったか…
コイカツはVRMODも日本人制作だよね?
アニメ嗜好な外国人は少ないのか、あくまで平面だからおっきするのか? >>894
>>896
とりあえず体位とマップ追加を優先してるのと盗人捕まえるので余裕がないんだと思う
ゆっくり待とうや VRは体験してない人は所詮3DSみたなモンだと思ってるからね VRってかMRなら1060でもワンチャンあるんじゃない?必要スペック若干下がるし
VRの難点はコントローラー両手に持ってるせいでシコれない事だな 1060使ってるけどFHD環境までがMAXだと思ってる
それでもコイカツだとMODモリモリ入れまくるとカクつく
VRなんてとんでもないまず無理 >>900
以前MRと1070使ってたけど、公式VRはまぁまぁ動いた。VRMODはちょっとカクついてたなあ。1060ならお察し?
あと公式VRはアシストプラグインを入れれば片手で快適にできるよ。
あとVRMODは最初から片手でできるよ。ドールに親子付するような上級変態紳士になると
フリーハンドでもできるように音声GOLマクロを使ったりするぜよ。 あ、最新の親子付MODは視点選択機能があるんだっけか?使ってないから詳細は知らないけど。
みんな考えることは同じで、いかに快適にオナヌーするか。日々進歩してるのよなぁ(ノ∀`) すみません、キャラメイクの際に足を短くしても、腕の長さ、ポーズを自然にする方法はありませんか?
足を短くしたかったので、KKABMXを入れて足(ThighsのThigh & Leg Scale Y)のボーンを短く(75)設定したのですが、足を短くすると、手が前倣えの先頭の人みたいになって、ポーズをとらせても手の位置がずれてしまいます。
腕周りのスライダーは元からある物もKKABMXも一通りいじってみたのですが、腕を短くしてもちょっとやそっとでは前倣えの先頭状態から脱せず、非人間的なまでに腕を短くして無理やり気を付け状態にしてもポーズを取るとやはりずれてしまいます >>905
それは手の位置を自然にするためのものだから通常以上の範囲だとそうなる
腕がそうならないMODがあったはず >>906
ありがとうございます。
試そうとしてみたのですが、胴体だけを伸ばす方法が見つからず出来ませんでした。
胴体の長さに関連すると思わしき項目(Upper Body 2、Lower Body 2の各項目のY)の殆どは胴体内での腰等の高さで胴体そのものの長さを変えらませんでした。
個々のパーツではなくBody Scaleで全身まるごと伸ばしてからというのも試しましたが、全身は当然ながら足を含むため、結局足を個別に短く(相対的にではなく100を下回る数値に)設定する必要があり、そうした場合変わらず腕がおかしくなりました >>907
ありがとうございます。
なんと、そんなドンピシャなModがあるのですね!
できれば、そのModの名前か、探す際のヒントになりそうな物を教えていただけると助かるのですが >>909
なんかそんな話前にもあったなと思ったら上にあった
>>362から始まった話で>>381に名前が出てる >>911
ありがとうございます!
早速導入してみます! >>911
上手くいきました!
本当にありがとうございます!
……同スレ内に答えがあったとはお恥ずかしい 本編は初期にシナリオキャラだけ全部イベント見たわ
自キャラでシナリオ見るのはそこそこ楽しかった
アイドルさんとヤるイベントで、淫語ボイス聴きながらVR親子付けセックスなかなか良かった
ライブをVRで見るのも面白い。ライブ中にボイスで服を脱がしていくのは催眠モノとしてなかなか良い ダークネス03まで入れたあとにHF Patch v2.7を導入しても不具合でないかわかる方いますか? >>913
出遅れたがそのMODは昨晩マルコ氏のFixmodに同梱されるようになった SSで断面図映ってるの見かけたんだけど、アレってプレイ中に動的に表現されるMODとかあるの?
それとも撮影用に作られたシール的ななんかなのかな? >>918
普通に外部ファイルをスタジオに読み込んでるだけやな 久々に起動したら公式VRが白い玉の中で固まってたんだけど
あれ何のMODが影響してるんだっけ? >>921
非公式VRmodじゃない?
novr起動オプションでイケたと思うけど >>922
VRmodはUIが極小になるやつでした Koik Plugin
kPlugCore パブリック&日本語化.rar アップロードした
場所はいつものとこ、削除キーは1234 二度と消すなよ
実質1.86バージョン、ファイルでかくなりすぎたから今後はこれに付け足していく方針らしい 削除パス一緒に公開するのは斬新だなw
いつものってどこのろだにあげたのん?
毎度落としてるわけじゃない人用にろだ名も書いてくれファックマンさん FuckManではなく
ファークマンみたいな可愛らしいクマのイメージ あれだよね、「illusion」に「関連」した「うぷろだ」なんてたいした数はないし
ググったら直には見つからなくても、リンクを貼ってあるページは上位にくるだるね >>936
謎はすべて解けた!
最後のこの”くるだるね”が暗号解析のための大ヒントになっているんだな koikまだipaで作ってたのか
重いとしたらほぼそれが原因だろうな 謎の竿役招待失敗してたのforKPフォルダのdll入れたらちゃんと招待出来るようになってるな Koik作者からメールきた
やっぱVR興味ないとのこと まずVR版をdevelopするのに2DのモニターにVRをエミュレートする方法がほしいが
いくつかそういうのを見てみたけどイマイチらしい
それにKoikPluginは右手のみの操作を念頭に開発されたもの(ここの意味はよく分からなかった)だから、とか
あとマニュアルそろそろ直すわ
以上です変態の皆さん >>943
左手をフリーにしてごにょごにょって事だろう >>943
ありがとうファクマン VR変態ニキにはちと残念な返事来ちゃったな
koik作者さんには今まで通りVR以外でコイカツを拡張して貰ってVRMODで楽しもう…
右手のみ操作ってことは、左手でチンポしごく仕様で作ってる、と理解した
利き手じゃない方が他人にシコ(以下略) ベロちゅーある限り公式VRから離れられんな
koikは諦めるか 片手をフリーにしてコイカツするなら
やることはひとつしかない VRベロチューMODは設定いじっても結構な頻度で顔寄せてきてめり込んじゃうからあまり使わないなあ そういえばいつから自分のお相手は右手から左手になったのやら。
もうずいぶん右手は使ってない。 利き手じゃない方でやった時のぎこちない感じがちょうどいい >>5の通り
そろそろテンプレ変えたほうがよくね
discordとうぷろだは入れたほうがいいと思うが あとwiki VRMODも0711のモジュールを載せてるgithubをテンプレにしたほうがいいね。 >>943
カタルシスニキにVR環境構築させるための寄付ならするけどなあ 要はVR用ってなると新しくインターフェース考えなきゃならないし余裕ねぇよってことなんだけど
ユーモアを交えて回答してくれるKatarsys氏は流石だな koikはバージョン初期からお世話になってるがいまだに右手のみ操作使いこなせてない >>956
ヘッドセットなければ進呈するよって言ってもお断りされたんだ ハニセのLREみたいな質感いじれるmodこないかな
フィギュアっぽい質感にしたい >>959
マジかw
VRええのになぁ
童貞にありがちなアレかな?www VR好きな人いるのもわかるが万人受けするものではないよ
興味ない人間に理解求めるのは難しいと思う
初期のOculusしか使ったことないけどオナニーするのにあのヘッドセットつけて毎回やろうとは思わんな
エロゲー用に買ったわけではないけど俺にとってVRゲームは期待値以下だったから買って一か月もしないうちに押し入れ行きになった
やっぱりこういう趣味の世界だから自分の趣味外のもの作る気にならんっていう作者の気持ちは理解できるけどな VRは下準備から環境構築からプレイするときにヨッコイセと用意したりとにかく面倒臭い
PSVRも面白いとか楽しいとか以前にただ面倒臭くて数回使って売り飛ばしたな 準備が面倒なときはそういう世界に入り込むところから楽しむといいんだぞ
ツナギを着てメカニックっぽく設置したり設定したりするとか、
装着してプレーする前に学生服着ておくとか、
そういうのがハマる人は確実にいる
やってみないとわからないのが玉に瑕 いかんせん環境構築するのに金がかかりすぎるのがネックなんだよな
お試し価格と言ってもいいくらいの1万円くらいでポンッと構築出来ればもっと広まるんだろうけど ryzen3700Xと5700XTにオキュラスRiftS込で18万ちょっとで組めたわ
もうVRじゃないと抜けない
通常モードは絵じゃん状態 Koikマニュアル日本語版も1.7→Core(1.86)へアップデートしてる最中だけど
誰も中華娘アップロードしてくれんからやる気ナッシング
一日数文字書いて終わり
あーあ・・ だよな・・
まあ、kPlugin情報を追ってくから存在は許してくれ スレ立てって970踏んだ私かな?
すまん、できん・・誰か頼む コイカツ!MODスレ Part 15【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1563866412/
koikには世話になってるから立てたぞ
テンプレは>>980に頼むわ 本当に初心者の質問で申し訳ないんだけど
koikとHFって共存出来るの? 今HFの上にKoikぶち込んで起動はしてるけど細かい所でキーの機能が使えない。
どちらかを消すか悩んでて、個人的に汗表現が最高なんだけどこれがkoikかHFどちらの機能かがわからない。
ここにいる方達ならどうしてるのか、聞かせてください。 >>977
結論から言うと共存可能
ただHFを後から入れるとDLL整理の際にkplugが消されることがあるようなので(マルコ氏の悪意ではなく余計なDLLが残らないようにする為の副作用)HF導入、アップデート後kplugを再導入したほうがいい
後当然ながらいくつかのホットキーがカブるのでそこは自分で整理してiniやxmlを弄る必要がある >>978
>>979
なるほど…
どのファイルがどういった機能をしているのかチンプンカンプンですが、
とりあえず一つ一つ虱潰しにして>>978さんの必要な分だけ移す方法でやってみます。
初心者の質問に答えてくださり有難うございました。 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。