コイカツ!MODスレ Part 15【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
┣http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/
★関連スレ
コイカツ! 登校67日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1561442539/
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1557656433/
★前スレ
コイカツ!MODスレ Part 14【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1560140829/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1たておつ
前スレ>>980-982のコピペ貼っときました
大丈夫だったかな? あと入れるとしたらsideloader mod pack とHFくらいか?
ただHFは初心者向けそうでそうじゃないからなあ…
wiki誘導からの各mod取捨選択させる方針が良いかね >>1乙のじゃなの(一推しはSっ気)
>>6
zipmod形式のマンチンから入ってsideloader mod packと使いたいDLLを追加していくのが無難にステップアップできる気がするけどどうなんだろ MaterialEditorのMatcapおもしれーなこれ
Ray-MMDみたいなやつできないんかな たておつ
テンプレもおつ
VR周りも更新されていてニッコリ ファックマンは今後気をつけるように
俺もこの板スレ立てできないから助けてやれないんだよ イリュはもう全力でプロジェクトIを作ってるだろ
今週は何か発表するってツイートしてたし MaterialEditorは
SpecularColor:RGBA全部1
notusetexspecular:1
SpecularPower:1
でヌルテカにできるな MaterialEditor今回の更新すげーいいな
肌の質感を自由に調整できる
問題はシェーダー変えると乳首が肌色になること 最近HFpatch入れたんだけど質問良いですか
特定のシーンデータを読み込んだあとにキャラを別のキャラに置き換えると画面が固まる…のにメニューとかは問題なく動作するからスタジオの描画だけが止まってるような感じ
特定のシーンだけでその症状が出るから再現性はあるのに原因がサッパリわからないけど似た症状に出くわした事がある方いませんか クリスタルボーイはこういう姿ででてくればコブラにも勝てたのに >>17
デバッグ画面開いてみろ
赤文字でエラーループしてるだろ >>16
乳首見たいならmatcapをボディタイツにしてalpha下げて透過させるしかないかな 薄くなるけど >>17
髪FKがONになってるとそうなるのがあった気がする わしゃリアルスキンをまだ試行錯誤しとるわ・・
トーンカーブ使ったら楽に自然な色が出そう よく考えたらバックアップに使えばいいやんと思って初めてkplug使ってみたけど思ってたよりかなりいいな
これでzipmodのチンマン使えたらもっといいのに
あと部屋に女の子召喚したら無限ロードになってしまったよ >>29
選択式なだけで使えるぜ
リリースノートを和訳してみれば分かる >>30
なるほどありがとう
てかmodsフォルダーを移動させて読めないようにしたら無限ロード回避できた・・・これはキツい MaterialEditor1.4最高
テカリを調整できるって素晴らしい
https://i.imgur.com/kVLI33s.jpg 必要かどうかわかんないけど報告
切り出しできた
[stinger722]boobs_outline+unc_outline.zipmod
( ゚д゚)なんでコレが無限ロードの原因に? >>33
ああstinger氏(エロいゲームblog)の胸の谷間のアウトライン消すMODな
氏が自分のblogで言ってる通り他のボディ書き換えMODとは相性が悪い
kplugは「くぱぁ」の為にボディの書き換えを行なっているので多分そこで引っかかってる
俺はkplugのボディ使ってないので判らんがMiscに入っている2種類のdllを試してダメならkplugボディかマンチンセレクターか選択することになる ありがとう。勉強になる
にしてもStinger氏のやつはmm.bese.unity3dを、ファックまがあげてくれたやつはoo.base.unity3dなのに影響あるんだな
うーん
なんか自分の環境がヘンなだけもするんでもうちょいいじってみます koikはシーン読むときにbaseの書き換えが読めなくて止まるんだよ
どうにもならんから外すか諦めるかしてくれってマニュアルに書いてある >>35
SB3Uとかでモデリングを開いたりはしてないんで推測だがooがモデリング(オブジェクトのO?)でmmがテクスチャ(mはメッシュ?マテリアル?マッピング?)でooにmmを被せてるから弄られたooにmmを合わせようとするとバグるってことなんじゃないかと踏んでる
俺はabdataをなるべく綺麗なままにしたいってのもあってkplugのボディデータは入れず(マップと体位は入れてる)マンチンセレクターを使ってる >>32
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!! >>26
!?
ありがとうございます!帰宅したら早速試してみます 全体(顔)にopen material editor (Body)が出てないなら
F1押して右上の灰色のpluginの設定からmaterial editorの欄の項目のEnabledにチェックする Head_32_v1.0 .rar入れてるけど駄目なんです
これじゃーないなーら聞かーせーて >>47
HFに入ってる「[stinger722_32]Headmod+Facefix.zipmod」入れて
頭の種類を タイプ01→Head Mod に切り替えたら行けないか?
https://i.imgur.com/bx3odXp.jpg ボーン調整したキャラがキャラメイク画面で変な姿勢になる問題が前スレにあり、調整MODで解決していましたが、フリーHなどでもバランスがおかしくなるのは対策等はできないでしょうか? >>49
フリーHの初期の立ちポーズかな
それなら「腕が長すぎる」のが問題
足長の体型を改善する為に足だけを短くするとよく起こる事象
股間のY位置を下げる、肩腕、腕のX(スタジオ初期ポーズが基準の為腕の長さはXで変える)を短くすることで対応可能
股間Yを下げすぎるとアソコが深くなりすぎてHの時にいろいろ不具合があるので105程度、腕は足をどれくらい縮めたかによるけど足をマイナスした分を2で割って肩腕、腕にそれぞれ割り振る感じ
短くなりすぎだろって思ったら拳のサイズを上げてやると結構バランスとりやすいかも >>50
ありがとうございます!
早速試してみます。 >>52
横からだがそれは多分headfixが入ってない
つい先日ManlyMarco氏のKoikatuFixes v1.0に集約(headfix自体はDeathWeasel氏製)されたので
KoikatuFixes v1.0を入れれば多分治る
てかKoikatuFixes v1.0はマジで有能なので今回の現象に関係なく入れたほうがいい あれこれやって結局HF Patch v2.8で直りました
ありがとうございます………! Kplugご機嫌で使ってるんだけど、主人公が首無し武者状態になってしまうのは何か設定とかで変えられるもんなんでそうか MaterialEditorの使い方がよく分かってなかったけどこういうことか…
煮玉子量産せねば >>55
確か主観モードがONになってると消える(消さないと目玉とかが視界に入ることに)
プレイヤーキャラを造りこんでたりそもそも女とヤるのに自分が人間である必要あるのか?まで考え至っちゃってVR放棄してるからイマイチうろ覚えだけどメニュー呼び出して主観モード解除すれば表示されるはず MaterialEditorのおかげで疑似テカテカじゃなくハニセみたいにテカらせれるようになったのは凄いな
というかデフォでテカテカ設定つけてほしかった
shaderの追加とかできるならmmdみたいに質感を自由に設定もできるんじゃないか
夢が広がる テカリを加えたキャラをVRで見たら破壊力がやばかった
揺れるおっぱいがきらきらとテカリやがるんですよ…
コイカツはまだまだヤレる! >>33
自環境だと谷間の線を消すmodとkikoのクパァ共存出来てるんだが…
kikoのfixUncensor使ったけど関係あんのかな >>15
ShadowExtend:1〜3
程度にいじくるともっといいかもね スタジオでMaterialEditorのbody項目出す方法ない?
キャラ選んでmtボタン押してもallの項目しか出てこないんだけど >>60
その構成は試してないなぁ
USチン+Koikマンの組み合わせのヤツ? テカリはいいんだけどMaterialEditorって透け衣装はできるのかな?
アルファ値とかあるけどさっぱりわからない
できるんならやりかた教えてほしい ちんと玉袋もシェーダー入れたりテカテカにしたいけどここには適用されないのは残念だ >>64
そうですね
fixUncensor入れるときに
USから女のマン全削除したので
女はクパ固定
男はUSでセレクト可能 です >>67
俺もそろそろそれやってみようかな
因みにdllは普通のヤツ?for KKABMXとかKPに変えた? 結局相性悪いのは、
谷間消し+koikのくぱぁで、koikのくぱぁを入れなければ、
谷間消し+まんちんセレクター+koikのシステムのみの組み合わせはいけるんだろうか、俺の環境だとkoikに入ってたデフォ戻し用のボディデータ入れても治らないんだよなあ
ほんとにバニラ状態のボディデータならちゃんと読めるんだろうか >>65
やり方あんまわかってないがテクスチャーの方でアルファ値?透明値?かなんかをフォトショなりのツールで設定すればできると思う
MaterialEditorじゃなくオーバーレイでもいける
透過衣装のテクスチャーを非透過衣装に読み込んだら透明になったからフォトショやgimpを使いこなせれば簡単なことだと思うわ
MaterialEditorだけで衣装簡単に透明にできる方法あるなら俺も知りたい >>69
>>60は(=>>67)は「谷間消し+koikのくぱぁ」で行けたと書いてる
選択は「チンはセレクターだがマンはくぱぁ」の状態
俺(>>64=>>68)は、abdataが上書きされるのが嫌でkoikのボディは入れず
「マンチンともにセレクター+谷間消し」という状態
とりあえずabdataを初期状態に戻したい(追加は消さず上書きされたものだけ初期に戻したい)ときは、
コンパネから修復セットアップ起動→順次アップデート適用でキレイになるのでオススメ ありがとう
順次アップデートで目眩がした。ヴァニラファイル消した自分を殴りたいw >>72
サブのPCがあればそっちにインストールしたabdataを移植しても大丈夫だけどな
まあ現状abdataに直接入れなきゃいけないMODなんて数えるほどしか残ってないし
インストール直後のabdataをバックアップしておくのが最適解だとは思う
zipmod化されてないMODで要りそうなのってkplugのマップ&体位と
シナリオキャラ/教師性格追加MOD(←の同作者のアへ顔、体位追加MODも含む)くらいじゃね? 普通にmod環境丸コピーして別フォルダに置いといて、バニラ再インストすればええ Koikのマニュアルをアップデートしてて分かったけど
用務員をバディーに変えられるみたい
やっとこのおっさんと別れられるわ OK、マニュアルのアップデート完了
今のCoreはジュークボックスと任意のBGM追加、女の子やバディーの自発的な行動、新たなマップと体位、用務員の追放が新しいところかな ちなみに初期化したkoikatu_asに、Stinger氏のアウトライン、ちんまんスライダー、koikのabdataは入れない
この環境で、夜に彼女呼び出し→翌日でやっぱりロード地獄だった
あかんねこれ
似た環境の人ちょっとこの呼び出し試してみといてくれ >>76
乙
>>78
ほぼ同じ環境
ロード地獄というか「暗転したまま進まない」ね
ウィンドウ外から戻ってきても「応答なし」にならない >>80
いや判らんが「ロード地獄」って聞くとネオジオCDとかPS1の初期のゲームのイメージで「やたら長いロードや連続してロードに入った後最終的に復旧はする」イメージがある Material Editor (Body)のmatcapはノーマルマップか肉感の種類が使えたらな
肉感なしはきつい >>44
これEnableにした後一旦メイン画面戻る必要あるね あーいや
ファックまが翻訳してくれたマニュアルに「無限ロード」という現象について書かれてるので、ロード地獄はこれに当たるのかな、と
実際ロード画面で止まるんじゃなくて画面暗転で止まってる(読み込みは終わってる、多分)ので別現象かなーと >>78
試したが大丈夫だった干渉しそうなMODを入れてなかったら
大丈夫みたいよだから何かしら原因はあると思う koik、中出しcc量とかはこれまでの総量で表示とかできないかね。ジンコウガクエンのときみたいな もしかしたら凄く初歩的な質問かも知れないけどご助力お願いしたい
ベロチューMOD(Bero)とやらを入れてみたんだけど機能しない、そしてファイル名に思いっきりVRって描いてある辺りもしかしてコレってVR限定?
そしてもう一つ、表情変更MODを入れてみたんだけどコチラも機能しない
干渉が怖くて両手で数えられるくらいしかMOD入れてないから衝突では無いはずなんだけど、このMODにはミスや勘違い的な自分の様な情弱が陥り易い落とし穴とかあったりします? KoikPluginのダウンロードリンクがダウンしてるっぽい?
Transfer expired(転送の期限切れ)って出てる >>89
大元のカタルシス氏のとこは普通にあるし
ファックマンが上げたとこなら重いけど生きてるぞ
回線かブラウザかは判らんがおま環じゃないか? そう、あのロダ重いんだよ
ところで日本語マニュアルだが中華娘と引き換えだファッキュー ・・と思って今DLしてみたら1Mでるぞ
重くないじゃんファッキュー
まあもともと66Mあるんだがな hfpatch2.8.1を入れたら、いつものタイトルコールのコイカツが、ファンキーなおっさんの声になってすごく嫌です。。
このMOD?を外したいのですが、どのファイルかわかりますか?
設定で変更できるなら変えたいのですが インストール時のコンポーネントの選択で言うところのCustom intro voicesかな?
推奨インストールだと入らないやつの筈だから、大規模インストールでも選んでぶち込まれたんじゃね kPlugとhfpatchなどの互換問題は今compatibilityNotesを訳してるので
何かの役に立てれば幸いです sideloader mod packが欲しいんだけど検索にもかからなくて困ってます
どこから探したらいいですかね >>95
bgmloader.dllに
BepInEx\IntroClipsフォルダのwavを削除すれば直る
これブランドコールとタイトルコールで別wavを指定できたら使い道あったんだけど同じ台詞2回言うだけなんだよな
仕方ないからシャキーンって感じの効果音流してるわ 初歩的な話で申し訳ないけど、HFPatchとsideloader mod pack環境って共存できる? できると思う。アップデート情報にSideloader Modpack - Compatibility Pack 20-07-2019って書いてあるし
>>100
mod-sharingってチャンネルで探してるんだけどここであってます? >>102
ディスコどころかwikiにもリンクあるぞ kPlugの互換性ノートできたぞ変態の皆さん
ttp://www.creative-hive.com/creativehive/uploader/uploader.cgi?mode=downld&no=3645
削除キーは1234だ >>105
サンキューファックマン
胸の谷間のシワ取り入れてると無限ロードするのか マニュアル翻訳ご苦労さん。ここ読んでんのかね作者さん
ていうか現状で0まで下げても糸目にならないから中華娘なんて無理に決まっとるやないかい >>88
放置されて気の毒なのでわかるところだけ…
ChuMODは2種類あって、VR用と非VR用で違うdllになってるよ。
表情変化MODって複数あるからこの情報だけではわからないね。
MODの正式名称かファイル名、MODをどのように置いたか書いてくれないとエスパー案件になっちゃうよ。 kPlugってパトロンにならんとダウンロードできんの?
HFに乗ってる奴はなんか消されてるし >>107
糸目ヘッドMODが欲しいのは事実だが別にチャイナ娘が糸目である必要はないけどな ファックマンが欲しがってたのって糸目じゃなかったっけ
それはさておき、ちょっと質問多くて申し訳ないんだけど、キャラメイク時にmodが足りないときって画面左上にエラーログ出るよね?
あれすぐ消えちゃって確認し辛いんだけど、どっかにログファイル残ってるんでしょうか >>106
シワ取りはzipmodじゃなくて上書きで導入すれば無限ロードならないと思う
基本的にkoikとsidelodermodは相性良くないっぽい
バニラ汚すの嫌ならmodmanagerとか使うといい >>109
パブリックの最新版はカタルシス氏のサイトでも公開されてるしファックマンも上げてくれてるよ
非パブリックの最新をいち早く欲しければパトロンにならなきゃだけど
とりあえず体位が少し増えたぐらいだから無理にパトロンやらなくてもいいんじゃない? >>111
俺はスクショ撮って確認してる
Side loser mod Pack入れてからはほぼ出ないけど
>>112
マジか帰ったら試してみるわ情報サンクス 糸目じゃなくていいです Modも使ってくりんち
しょうがないから自作したがピクリともせん
絵だけ http://get.secret.jp/pt/file/1564115301.jpg あとkPlugの作者だけどマニュアル日本語化のことは知ってる
kPlugの中の日本語ファイルもちなみに私ね
追加体位の名前(足こきとか)は作者がググって翻訳したらしい
今のところパトロン版は体位追加に重点を置いてる印象
アナル舐め欲しいけどVRだと意味ないから頼んでない 糸目じゃなくてええんかい!
体位どっから持ってきてるか知んないけどプレホのアナル開発系はかなりエロかったから追加するように頼んどいてくれ >>113
多分探し方が悪いんだと思うんだけど、カタルシス氏のサイト(Patreon?)では見つけられなかった
ただ、ファックマン氏が上げてくれたロダを見つけることが出来たので一応解決しました
ありがとうファックマン感謝です >>99様、96様
早急な回答ありがとうございました! >>119
地味にkatarsys氏で綴りが違うんだ
マルコ氏やデスウィーゼル氏もパトロンに登録してるし最新のMOD情報欲しかったら探しておいて損はないよ
>>117
しごかれながらアナル舐め1.87に入ってないか?
まさか犯人探しのために個体差がある?
因みに俺は1000円パトロンなんだが1.88まで来てて体位が順調に増えて嬉しい
そろそろマップも増えて欲しいが・・ 1.87に入ってんのか
すまん、ちゃんと調べてなかった・・ちなみに私もすぐ来るパトロン ファックマンがあげてくれた日本語のkplugに追加体位って入ってるの?
あとなんかメインモード中に主人公の後頭部が消滅して面白いことになってる。なんこれw >>122
何故か日本語化されてない体位名のヤツがそうじゃない?
性癖はそれぞれだから望んでたものと違ったらごめん
>>123
1.86だとバック騎乗位くらいだったかな年寄りの頭だといつ追加されたか思い出せん
後頭部消えるのはアクセ非表示になってるか強制ハイポリが入ってないかかな >>124
整理中に手違いで削ってしまってたみたいだ。わざわざありがとう $10だと告知されてない1.88きてんのか!
$5だといつになるんや〜〜 Vプリカでもパトロンになれる?
なれるなら帰りにコンビニよって買ってくるわ んーKplug居れても足コキが解放されないなぁ
やり方間違ってるのかな >>126
$10リリースから3日後じゃなかった?明日辺りじゃないか?
>>127
日本からだとpaypal経由にせざるを得ない(海外のクレカは郵便番号を聞かれるが日本の郵便番号に対応してない)のでPayPalが対応してる支払い方法になるね
月額自動引き落としだからプリペイドは無理っぽい気がする >>128
追加体位は右のメニューからは選べんよ
何かのショトカで独自のメニューを表示させるんだがマクロでマウスのボタンに振って久しいので忘れた
マニュアルに書いてあるはずだから確認してみてくれ >>130
なるほど、盛大に勘違いしてた
マニュアルしっかり読むことにする >>128
エッチシーンでuキーで独自のUI 起動なのはわかってるよね? 今の日本語マニュアルは1.7
最新のマニュアルは1.86でかなり差がある 取り合えずパブリック版の日本語マニュアルを拝借して今読んでます キーやマウスの説明ならsキーで見れるようになってる
いつからか知らないけど 確かsだったけどdかも、今家にいないから確認できない
まあその辺 >>112
106だが皺無しmmbodyをabdataに直接入れ替えたらフリーズ回避できた
マジサンクス! Sでショートカット表示
Uで体位変更
Tabでマップ変更
Jでジュークボックス
Spaceでポイント移動
Iで招待、ダークネス中にバディー召喚で用務員は見学の刑・・だ
はよ中華こいや あとコイカツって4kスキンなくない?いらんのかもしかして? あるならほしいけど
HQテクスチャってみかけんよね 本編VRでシャワーシーンを見たあとマップに戻るとカメラ目線と主人公の向きが違う状態になるのってバグ?
それともおま環?
レズHではならないっぽいんだよね >>138
ファクマン、ちゃいな子出来たんだが・・・沙村広明先生のことは忘れてくれ
あとMODも使ってる(HF Patch2.8環境=Sideloader Modpack - Compatibility Pack 20-07-2019が要る)
肌のテカリ反映するにはKK_MaterialEditor v1.4も要るぜ
https://i.imgur.com/tgqsWkb.jpg
https://mega.nz/#!LZ8HwAoI!w_mPzJ4GpaCJeOG4y4r-alrZ_WW6lHuS-YiAM0qCUQE だが感謝するぜ・・
マニュアルをアップデートしといた 削除は1234
次回のkPlugアップデート時に全部消すわ ベロをテカらせるとディモールトエロいな(ベロフェチ) >>142
横から拝借させてもらいやすぜ!
MaterialEditor攻めあぐねいてるので参考にさせてもらいます
てかエモクリ衣装の逆移植来てたの気づかんかったわ・・助かる
>沙村広明先生のことは忘れてくれ
その発想はなかった!(あっても俺の腕じゃ無理だが) >>146
エモクリ衣装の輸入ってほんと?
HFpatchには入ってないけどどこにあるのか教えてくだせえ >>146
あっあっ入ってた
失礼しましたああああっああ Koikの新しく追加されたショートカット一覧表示なんだけど
Sキーがもともとあるカメラ切り替えボタンと競合してるから
FPSモードじゃないとき押すたびに一々切り替わってちょっと面倒
他の空いてるキーじゃダメだったのかな ショートカットキー自分でいじれるようなってなかったっけ >>148
いやいや
俺HF使わずに手動で入れてるから気づかんかったんよ
Death氏のsideloader mod pack には未収録だし厳密には自作MODじゃないわけだからどのタイミングでどこに収録されるか読めんかった すみません
先日コイカツを購入した者なのですが、とりあえずこれいれときゃいいっていうMODやプラグインはありますか?
正直抜ければいいのでどなたか教えていただけませんか? 完全に好みになるが昨日mod関連の自環境を再整備した俺が答えるなら…
>>3の全部
藻消し
ベロチュー
表情操作
H自動化
MaterialEditor
FloorColider(綴り怪しい)
カード読込み高速化(正式名称忘れた)
sideloader mod pack(衣装mod詰め合わせ) 妊娠MODって着床成功した瞬間に特殊な効果音がなるっぽい?
(まだ女の子の腹が膨らんでるところを見たことが無い) ありがとうございます。とりあえず一通り入れてみます。また来て質問するかもしれません >>153
表情操作とH自動化 の
mod名お教えいただけませんでしょうか。
私の環境には入れてない気がしますので。。
お手数をおかけいたします。 妊娠度合いというかリファレンスファイル予め用意出来たりしないかな
微妙に納得の行かないボテ感 >>157
MOD入れる時は必ず1個ずつ動作確認しながらだ
一度に全部はダメゼッタイ 初心者ならとりあえずhfパッチ入れとけばよくね?
あとkkplugin >>159
多分これとこれやろ
KK_HCtrl
KK_ExpressionControl
HCtrlは直感操作でいけるし有能だがExpressionControlはよーわからん
直感で操作しても機能してる感じがしない
使い方画像付きでレクチャーしてるサイトがあればいいんやが 同じく初心者で拾える情報は拾っとこうスタイルでロムってる俺に凄くタメになる 自動HのMod入れてるんだ
え?ロリコンなんですか?
え?
え? >>162
初心者にHFパッチ勧めるなんていじめっ子か 今新規で初めて版権キャラ再現になると実質HF一択だしなぁ >>149
ショートカット弄れたと思ったが出来なかったね
dnspy使えるなら
KoikPlugins
KoikPlugins.dll
KoikPlugins.Inputs
InputDef ←ここでショートカットキーの設定が出来る
KoikPlugins.DefAndParse
ShortcutTxtMapper ←ここでキー設定の説明を変更
使い方知りたければ過去ログ検索するとわかると思う 教えてと言われたから答えたけど正解は>>161だと思うし結局は1個づつ入れて使い方と自分の需要マッチを確認すべきだよね
そういう意味では初心者が>>153入れるのもHFパッチ淹れるのも大差ないなかぁとか思ったりして
>>159
>>163であってるよ
表情操作は以前のバーションだと「あれ、動いてる?」って時があったけど今は間違いなく機能してるしちゃんと表情プログラム組めればアヘ顔mod不要ですんげぇ抜けるから作者さんにはホント感謝してる 初めてMOD入れるときは一つずつ入れて挙動確認しなきゃいけないんだけど、
初心者にパックなんか渡しても目を回して「いいや全部ブチ込め」になるに決まってるからなあ つーかさ
初心者がMOD入れて確認っていってもねえ
MOD入れた差分をしっかり追いかけられるくらいわかってないから初心者なのではってきもする
まあ特化型の小規模ならいいけど、英語の多機能MODとか不具合でてないか確認面倒 髪の毛のツヤと同じハイライトが乗るアフタースクールの付け毛と同じ形のmodって存在しますか? koik plugins1.8.7?で足コキができるのでしょうか?
また、koik1.8.7はお金を払わないとダウンロードできないのでしょうか? 最新のHFパッチを入れたらKoik1.87のくぱマン、チンコモザ消し機能が無効になった
HF側の無修正dll削除しても無効のまま
これ面倒くさいな >>173
最新verはKatarsys氏のpatreonの5ドル以上払わないとDLできない
一つ前のverがうpロダに公開されてるから金払いたくなかったらそこからDL
たぶん1.86にも足コキついてたと思う 自己解決した
HFを入れたらKplugが自働的に削除される
そこから再びkplug導入するにはまずKplugCore1.86を入れなきゃいけないんだった
毎日抜きすぎて痴呆症になってんのかな・・・ MaterialEditor v1.4.1入れて特にエラーもないのにplugin settingに設定項目出てきません
Bepin4.1.1だしdllはBepin直下に入ってるし問題ないはずなんだが
何かと競合してんのかな >>178
起動時のログにエラー出てない?
ちなみに俺が環境再構築するきっかけがMaterialEditorよ
起動時ログにロードエラー出てて、他にもアップデートしたskineffectなんかもロードエラー出たからやり直した
再構築したら全部エラー消えたしもちろん使えたよ >>108
レスありがとうございます
表情変更はKK_ExpressionControlで外付けSSD>illusion>BepInEx>IPAに置いてあります
CyuMODは同封されてたCyuNoVR.dllとCyuVR.dllの2つともBepInExに置きました
IPALoader.dllもBepInExに置いてあります
BepInExとIPAの基幹2種と、他に入れてあるMODは公式のアプデ物とアヘ顔MODと体位追加と下着追加くらいで、上書き導入系のアヘ顔が悪さしてるのかなと思いバックアップからバニラに戻してみましたが残念ながら変化は無く
やはりどこか間違えていたり、他に何か必要なモノがあるのでしょうか >>89
パトロンメールで来るリンクは日が経つと切れる
腸カタルニキのサイトにあるリンクは問題なし
この辺りからしても誰かがリンク漏らしてるのを気にしてる現れだろうな >>168
ありがとう試してみた
まだあまり使い方わからないけどいらないショートカット無効にするのは簡単にできた >>151
EC001のことだと思うんだけど、HF2.8入れても見当たらない。
デフォルトのインスコじゃ導入されないのかなこのmod >>183
俺は海外の纏めサイトのMEGA置き場から飛んだEC_なんたら_OUTFITとかいうzipだったと思う
そのサイトがkplugを無断で最新版配布してたとこっぽいんでパトロン側の俺は見なかったことのするしかないんでURL貼れない、スマン >>183
作者はクリームスター氏だ
Creamstar ec_fantasy_outfits とかいう感じだったと思う
ec名義なのに何でKkのフォルダに置いてるのか気になってた ありがとう。エラーメッセージに出るmod名と違うことあるんだなぁ
すげぇいい事思いついたような気になってたのにガッカリだわ >>182
俺もプラグインのことよく分かってないから
あれだけの説明で出来てよかったよ >>175
1.86にも足コキあったっけ?
フリーで見つけられないな >>188
最近投資したばかりだから詳しく無いんだ
悪ぃな カタルシスさんとこの投資って月5ドル?一回限り?
興味はあるけど英語苦手なんだよね
翻訳ソフトはあてにならないし 何で途中から値上げし始めたんだろうな
初心者が手を付けにくくなるのに まあ有料MODで毎月20万?ぐらい稼いでるのならそのうちイリュにお灸をすえられるのでしょう カタルシス氏、マルコ氏、デス氏、ジョアン氏4人には特にお世話になってるし月額2000円程度の会費と考えればどうということもない >>192
いち早く最新版をプレイしたいって物好き以外はパブリック版でええやんってことだろ >>180
MODの置き方自体特に間違いはないみたいだねえ。
あとはbepinex自体は正しく動いてるのかな?
バージョンは最新か、bepis pluginは全てちゃんと入れているか?
バニラから1つづつMODを入れて行って動作確認しながら作業するのがいいんじゃないかなー あ、おれはExpressionControlは詳しくはないので、このplugin固有の問題があったらそれは答えられないの…
ゴメンヌ vrスタジオでヌルテカボディにMMDのエロダンス踊らせると半端ないな…ふぅ MaterialEditor導入して動作確認もしたけど
肌の部分はどこから設定できるんだ… 自己解決した
iniから詳細オプションつけれるのね >>195
今は海外向けにSteamでも販売してるからあまり派手に商売っ気出すとFBIとか来ちゃうな
目付けられないように程々にしないと キャラメイク画面だと普通なのにスタジオだと髪が荒ぶるのって何でだろう? ハニセレ と勘違いしてるかもだがポケモン modってどこかにありませんでしたっけ?ピカチュウとか >>197
ようやく解決しました
全部最初から入れ直す過程で、wikiと照らしながら入れ直していたらMOD置き場に保管してたBepInEXがwiki等でよく挙がる4.1.1に対して5.0 RC1という物を使用していたのが妙に気になり
数字だけ見て最新Ver.と思い込んでた5.0 RC1から4.1.1にしてみたらソレが原因だったのか単に入れ直したのが理由なのかはわかりませんがついに2つ共機能しました
数日跨ぎでお騒がせしました、ありがとうありがとう マテリアルエディター入れて色々試してるんだけど他の人も言ってるように乳首の色が薄くなってしまう。
>>32の画像とかどうやってるんだろ? >>209
おおおお、ありがとう!
最近コイカツ起動してなかったけど
これでまた楽しめます、テカリいいよね。 >>208
ver5のシリーズはエモーション・クリエイター用なんだよ!(血涙 キャラライトが一個だけなのがほんとに惜しい
せめて2個まで使わせてほしい MaterialEditor最高やな
これにディスコのbody-overlayの肌系と組み合わせると破壊力は抜群だぜ MaterialEditor良いですね。
数値の設定を皆様はどうされていますか?
どのパラメタにどのような数値を入れているかお伺いしたいです。 >>208
あーRC版が最新だと思っていたのか。どう考えてもそれが原因です。
RC版はテスト版みたいなものだから、内容わからない人は使ったらダメよ。
最新は正式リリースされたものを使ってね。 >>218
MOD導入は済んでるの?
自分も色々詰まりながらやってたけど
>>210が教えてくれた数値で綺麗なテカリになったけど。
導入前で詰まったのはコンフィグ画面の右上にあるplugin/mod settingでmaterial editorをenabledにしてなかったとこかな・・・ >>217
エンドユーザにはリリースキャンディデートって言葉も馴染みないかもな
>>218
リセット押せばデフォ値に戻るんだから各自自分で最適解を探していくしかないんじゃないかな overlay入れるとキャラメイクのスライダー部分が表示されなくなるんだけど何と干渉してるんだろ 更新するならplugins一式、kkapi、kkabm、overlay、skineffectは全部最新にしとけ 久しぶりにKoikatu-Overlay-Modsを最新版にしたらdllファイルが1つに統合されてた >>188
1.86にも足コキあるよ。Hモードに入ったらUキー押すといい。 >>218
notusetexspecular SpecularPower でツヤ質
これで差分を作ってRGBAのAの数値でどうにかする
あとは対応した色で調整するだけ
青い靴に R0.98 G0.98 B1 A4 0.5 0.5 ってやればエナメル質っぽくなる
蛍光灯(死語)にあたった感じはGを多めに設定すればなる
さらに言えば朝、夕方、夜でも適応した色にしとかないと少し変になる
アクセサリーはアルファに設定してやってそこのnotusetexspecularとSpecularPower入れれば光る
髪も同様だけど後頭部とテール部分で別欄になってるから両方とも設定する 噂の版権髪型とか欲しくて初心者お断りのHFプラグインに手を出してみようと思ったら初めてロダの通信制限?みたいなのに触れて結局今日は触れそうに無いんだけど、実際コレって導入するにあたってどこが初心者殺しになるの?
他のフォルダやファイルコピペするだけのMOD導入とナニカが違うんだろうなってのは覚悟してるけど、英語スラスラ読むとかファイル開いて書き換えるとかの知識求められると死ぬレベルではキツい? HFパッチだけ入れ続けるなら何も問題ないと思うよ
ただ次バージョン来る前に自前で色んなmod入れようとするとき
何がどんなものか把握してないと不具合出てもわからんで質問することになる ダークネスのおっさんの透明非透明を竿役と同期させられるMODはありますか! HFパッチのメリット『インストーラーで多くのMODが簡単に使える事』自体が
デメリットでもあることを利用者が認識しないことが問題かな。
・作者が再配布を禁じていたりするMODが、普通に含まれていたりする。
readmeなども添付されなかったりするので、利用者もその事を知らずに利用することになる。
・インストーラーで簡単ポンなため、何がインストールされてるのか利用者も理解してなかったり
トラブルの際対応できなかったりすることが多い。
とかかなー
感覚的にはオートマ免許みたいな?違うか? >>226
他の人も言ってる通りHFだけ入れ続けるなら問題ない
ただどれが何のMODなのか把握できなくなるしkplugみたいにHFに含まれないMODは不具合対策やMOD管理の為に削除されてしまう
一個一個追加していく気力があればマンチンセレクターから入れて、後はdllとzipmodを適選追加していくほうが各MODの役割を把握しやすいとは思う >>232のとおり
とりあえず無臭はマンちんセレクター、拾ったキャラカードとかはSideloader MODパックの導入で済ませる
あと機能的にこういうのがあればいい、的な足りなければ探して追加してく、ぐらいが一番堅実
HFパッチは多機能だけど把握してなければトラブルの対処もできない、あくまで「わかってる人」がいちいち個々のMOD入れるよりは楽ってだけで
知識のない初心者が手を出すべきものじゃないと思う。それでなくても使いこなせないんだし。 21:9モニタって対応してない?
UserDataのSetup.xmlに直接解像度(3440×1440)打ち込んだら、UIがでかすぎてキャラメイクのプリセット読み込みボタンが見切れてたから
KKUSでUI少し小さくして解決したんだけど、今度はプリセット画像保存のボタンが見切れてて詰んだ・・・ >>230
おっさん入れ替え機能のMODはあるので入れ替えるキャラをMatetialEditorを駆使してシルエットだけにできれば行けそう
竿役と同時にコンフィグで切り替えるってのは今のところできない・・かな?
kplugのバディ機能は使ったことないんだがアレはメイン竿役と同じく半透明になるんか?なるならkplugの用務員追放機能でできるはず >>233
お前がHFパッチ作ってるわけでもないのに、なんで使い方をそんな偉そうに語ってるんだよw >>234
確か16:9のみだったと思うので21:9モニターをお持ちならウインドウモードで下にitunesアイコンとか表示できるぜってのを喜んだほうがよろしいかと >>236
いや>>233の言い様に特に不備はないと思う
実際「自分が初心者でHFだけ入れたらDLL把握できないんだろうな」って話をしてるだけだし
もし上から目線に見えたなら>>236に代わって俺が詫びてもいいレベルだがまあ君が下から見上げ過ぎだろう PHのHポイント増加MOD入れたらデートスポットだけ反映されない
他のMODと競合してるのか? 皆詳しくありがとう
もしかしたらHFパッチのイメージ自体間違えてたかも知れないから一旦保留にしようかと思う
よく版権に絡む会話に出てたからココでも見掛ける版権系の髪服MOD始めいろんなMODの詰め合わせか何かだと思っていたけどレスを見る限りコイカツの管理を委ねるMODっぽい?(パッチって呼ばれてるし)
自動でMOD入れたり怪しいの消したりって事をするMODというより追加システムみたいだしそれなら初心者お断りなのも凄く納得出来る HFパッチに含まれる衣装、髪型modってsideloader mod packに入ってると思ってたんだけどそうじゃないのね
まぁどのみちHFパッチは使わんけども >>243
ええ・・・さらに勘違いしてるような・・・
>髪服MOD始めいろんなMODの詰め合わせか何かだと
その通り。
>コイカツの管理を委ねるMODっぽい?
違います。
MOD Manager的なものじゃないよ。
MOD詰め合わせの簡単インストーラーだよ。
とは言え、わからないなら触らないのは正解だと思うよ。 自分も最初は欲しい物を1個1個探してたけど時間かかるし同じ機能やバージョン違いが混じる事の方が問題になったからHFにした
HF入れて使わないものを除外してく方が簡単だと思う。何より使ってる人が多いから問題があってもすぐ修正してくれる安心感がでかい >>243
単にインストーラー形式なだけで、MODの詰め合わせで合ってるよ
「自分でzip解凍して適切なフォルダに手動で導入してね」ってタイプじゃなくて、インストーラーで詰め合わせを簡単に導入してくれるっていう
MOD削除は、インストール時に「すでに導入してるMODと競合するかもしれないから、MODフォイル一旦全部消しちゃっていい?」ってなるだけの話 早とちりしてはじかぢい
入れて当てて終わりで済まない難しい部分に触るのはもうちょいロムって色々覚えてからにしましゅ 初心者は触らない方がいい…とか選民思想丸出しで笑う
フォルダ丸ごとバックアップしておけば問題出てもすぐ戻せるんだから
初心者だろうが何だろうが臆せず何でも試してみるべき 初心者と一括りにしてるが中にはいろいろとんでもないのも居るからな・・・
臆せず試してPCおかしくする奴も居るのじゃよ・・・
選民思想とやらに草生やしてるくらいなら丁寧に教えてやれ >>248
難しい部分に触るの後回しにするならとりあえずHFでいいと思うよ
>>251
wikiが藻消しの「簡単な方法」としてabdata直接弄るほう載せてるからなそこからマンチンセレクターに移行するとき高確率でチンが真っ白になるのをみんな経験してるんじゃなかろうか
>>249はMOD触ったことすらなさそうだし教えてやれってのも無理な話 カスメ界隈に何やら不穏な空気が漂っている…
コイカツ界隈に飛び火しませんように(>人<;) コイカツ界隈はもう既に別の不穏な空気流れてるけどな
ここではまだ気付いてない人多そうだけど >>249
>フォルダ丸ごとバックアップしておけば問題出てもすぐ戻せるんだから
それが出来てたら少なくとも初心者では無いわな 不穏な空気とか勘弁
ものぐさ娘ダクネ出してからにして HFパッチ2.8にしたら、久しぶりにkoikpluginで入れ替えたキャラが入れ替え前キャラと同じグラになるバグ発生した………
何抜いても治らないし、一旦2.7に戻すか HFPatchのバージョンじゃなくて更新したときにkoikの必要なファイルを消しちゃったんじゃないの
何も考えずにはいはいやるとHFPatch以外のプラグイン勝手に消しちゃうし HFに興味ある初心者は
まずバニラ環境丸ごと別場所にバックアップ
↓
HFを導入
↓
細かいmodが更新、追加されてもHFが更新されるまでは我慢
↓
HFが更新されたら入れる
↓
問題が起きたらバニラに戻してHF入れ直す
これだけ出来れば何も問題ない
これが出来ないのに変にいじって質問漬けになる人がたまに居るってだけ >>253
チンが真っ白まさに俺だわ
バニラにしてセレクターだけ入れて直したけど
スカイリムでMODは慣れてると思ってたのにこれだしなぁ >>258
まさにHFで気を付けるべき案件だな
面倒なのはわかるが
やっぱmod導入の際はreadme読んである程度どんなものか把握し
バグが発生しそうなmodは一括じゃなく個別に入れた方がいい
その現象はkoik以外でoo.baseに変更加えててそれが干渉すると起きたことある
ooをバニラにし体変更するmodすべて抜いたらとりあえず大丈夫だと思う
詳しくはkoikのリドミ >>259
更新後、coreと今まで使ってた1.87入れ直したんだけど、治らないですね
プロセスが間違ってるみたいな表示出るんで何かが邪魔してるのは確かだけど、2.7に戻しても変わらないので1から入れ直すしかないかあ あらかじめHFインストール用のゲームフォルダを作っておいて、readme見ながらプラグインとかを普段使いする方にちまちま入れてる
zipmodはsideloaderpackで済ませてるから、実質プラグインくらいしか入れるもん無いのにやるのは効率悪いかもしれんがw さすがに有料アセットをMOD化して配布は頭おかしい >>261
253だが俺もやらかしたから言ってんで安心してくれ >>263
念のため
バニラ入れ直す手順だけど公式の全部入りパッチ→エモクリ特典&ダークネスでないとEXEが古くなって動かないかもしれん 不穏な空気の方ね、知りたいのは
カスメは私の環境とすごく相性悪いのでまだ10秒くらいしかしてないけど カスメスレ覗いたらあっちのプラグイン製作者が日本の制裁行為がどうので自分が作ったもん全部削除したっぽいがそれかな >>271
ややこしいのう
私も気まぐれで理由もなく日本語化modを非公開にすることあるけど >>267
>>265の件は事後確認で元の製作者がOK出たから命拾いしたけど
それが発端でTwitterのほうでMMD等含む他からの無断移植MODの是非が問われてるんだわ
それでそういうMODも二次配布でまとめまくった上、公式特典も含まれたHF自体使うのどうなのよって話まで出てる 気まぐれはしゃあないな、modは優しさの結晶だから
本来配布しないでmod作者さんだけが使うのもしょうがない類のものだし
ただ、表立ってエロに政治を持ち込むのはなんだかなぁ
KISS畑の人だから「安保よりチンポ」という名言を知らないのか? >>276
なるほどね、最悪HFの配布終了…なんてことにならんといいんだが まあ・・すまんな、カオティックニュートラルでネット右翼の私としては
揉めてくれたほうが見てて楽しい
オダメはあの商法自体が気に入らん そんなところまで日韓問題が…
とはいえゲーム自体が日本製なことにツッコミはないのか。 >>276
そうなんだ詳しい説明ありがとう
>>279
こんな事で配布終了するならそもそも配布なんかしないよ >>281
まずKR作者に購入履歴があるかの確認が先決だなw あと>>276に追加だけど
その件に絡めてTwitter休止したりMOD配布中止する人出てきたけどカスメの件とは別の話だから注意してね
何か同時期に面倒くさい状況になってて笑える…w >>273
アホくさ 経済制裁にユーザー関係ないだろw >>269
ちゃうねんw
俺も全身に白半透明のオーバーレイかけることでチンの色が一段階黒くなるようにしてるけどそういうのじゃないねんw
abdataを直接入れ替えた後マンチンセレクターに移行するときmm&ooボディをバニラに戻すのを忘れるとペンキ塗ったみたいに真っ白になるねんw >>281
憎い国のエロゲやりつつそれは世の紳士達もさぞ困惑だろうな >>284
ヒやってないから知らなかったがコイカツは移植mod
ばっかだからいつか凸られるとは思ってた >>287
エロは地球を救うんじゃなかったのかね・・・ 日本の素材が使われてるスマホやpcで日本製不買とネットに書き込んでるくらいの人達だからね
おかしいけどおかしくない トンスラー共は色んなゲームに政治問題を持ち込んでるオツムのヤバイ奴らだからなw
しかしエロゲーまで触手を伸ばすとは笑える。だったら初めから買うなよな、いやそもそもが購入したのか?w >>286
なるほど・・
といいつつオーバーレイってチンコは適応されなくない?
試したけど芸能関係の社長、まだ童貞チンコのままなんだが・・ ニュー速で韓国スレよく見てるんだけど
こっち界隈にも飛び火してたのかw
koikで他の動作は問題ないんだけど
バディだけ呼べなくて悩んでるw >>292
そうなのよ!だからおじさん考えた!
チンに適用したい色を肌の色として設定(まず女を寝取りそうなガングロチャラ男を作る)して、肌の方と顔を明るい色でオーバーレイした
伝わるかなぁ・・ >>293
バディは専用フォルダいるよ? maleとは別に
>>294
伝わらんぞ・・ >>295
スマン
帰って時間あったら画像上げるわ >>297
すまんこ、私も自力でがんばってみるわ
ちなみに社長がトイレでレイプしてんのを隣のトイレの上から覗くのが好きなんや >>295
ファックマンいつもありがとう
前のバージョンではkbuddyフォルダ作って普通に動いてたんだけどね
maleフォルダと両方指定してるのが悪いのかと
外してみたりもしたけどダメ
もうちょっとできそうな事やってみます エモクリも盛り上げてくださいよ〜。
兄貴達が盛り上げてくれないと、エモクリは黒歴史で終わってしまうよぉ。 MOD云々はよく分からないけど予約特典が入ってるのは流石にマズいのでは…(HFパッチ) エモクリはもうとっくに終わってるだろw
どんな分野でもそうだけどだいたい作る側にまわる人なんて極一部しかいないんだから。
ユーチューバーなんて一握りで圧倒的に見る側のほうが楽なんだし
で、エモクリは見て楽しめるレベルのが殆どないから盛り上がるどころかどんどん人が離れていった
作る方にしてもオナニーツールにしてはスタジオより手間がかかるだけでめんどくさくて途中でいやになるw
じゃあ既存のスタジオでいいじゃんってことになったわ >>299
そうすか、バディー呼べないのはつらいすね Koik全否定みたいなもんだから エモクリにもVRMOD来たけど遅かった感はあるんだな 本編とASだけでやってたのにHF入れたあとキャラ作ろうと性格のとこ見たら
性格追加パックのやつ追加されててファッ!?てなってなんかむかつくからFANZAでそのまま買ったことあるわ >>305
有料DLCまで入ってたのは知らなかったわ… 何度も言って来たけど倫理的な話するなら割った外人が作ってるmodを当然のように使ってるのはどうなんだ >>268
サンクス
普段そうやってるつもりだけど、うっかり順番間違えないようにしないと 割った証拠をまずあげんと話にならんわ 輸入がどうとか騒いでもウザいだけ
仮定前提で話されても仕方ない
ちなみに私の倫理は、自分が白ならば作者が割れだろうがOKっす
他人に倫理は求めん まあ他のゲームからブッコ抜いたモデルだらけで仮定もくそもないからなw 黒い猫でも白い猫でもMODを作ってくるのが良い猫だ 確かにmod使ってる時点で黒だわな
この問題、反応した方が分が悪いっ・・
私はただ、>>308ウザい消えろカスって言いたかっただけ >>315
名は体を表すな
このスレの支配者か何かなのか? 少なくともこのスレのヒエラルキーは上位だろうなファックマン ファックされそうだから自分が引くよ
すまないなファックマン ほら、みんななかよし
エロは最終的に人類に平和をもたらす
が、VRエロは人類を根絶するポテンシャルを持ってることを忘れてはならないのだ >>320
ドサクサ紛れにVR布教しようとすんなしw >>302
キャラが渋に上げられることで非公式アップロダとしての役割を果たしているように、シナリオがかなり単純なテキストデータで既存のなろう系サイトとか「読みたい人と書きたい人が既にいるコミュニティ」にアップできればワンチャンあったかなという気はする
ぶっちゃけコイカツの会話シーンやコイカツポイント(訓練イベント)が発生するところに好きな会話イベント割り込ませられるだけでよかった
あ、体位とマップは別に作成してアップできる前提ね modなかったらとっくにカスメに移ってたわ
機能系は充実してるから衣装系増えてくれ エモクリはコイカツをベースにしてるだけに超惜しいゲームだった エモクリの特典か何かでなかったか?
HFPatchならそのまま几帳面って性格が入ってそうだけど エモクリって値段いくらだったけ?
インストールすらしてねえわwwwww >>298
ファックマンお疲れ様です
例のチンコの色だけ濃くする方法
とりあえず定時で上がって画像用意できたのでアップしてみる
1:まず全身をチンコの色にする
https://imgur.com/HQ4ntjS
2:適当なオーバーレイを貼り付ける
https://imgur.com/9xMv7KB
以上
本当は俺様専用イケメンボディー(苦笑)で見せたほうが効果が判りやすいんだが
素性がバレる上に自信作ダメ出しされたら立ち直れないのでw
デフォ男と拾い物のオーバーレイで代用
まあ部分色変え系はそのうちMaterialEditorで出来るようになっちゃいそうだけどな
もし良かったら参考にしてくれ セクロスフィアとか見えてる地雷はわかりやすかっただろ( ・ω・) Vカツプロとやらが出ればパーツ作成コイカツもできるかと思っていたがもう頓挫してそう セクロスフィアはVR化で至恩がとてもよい位しか褒めるところがないのがな ゲームとしてはアレだがエロとしては好きだったぞセクロスフィア 投げ売りしてんのを保護してVRで抜くとコスパ最高のセクロスフィアな
ロリにしか目が無かった俺をギャルに目覚めさせてくれた作品だ
目の光彩アニメーションはロストテクノロジーの一つ イリュはプロジェクトの度に技術者急募して、終わったら解散だからね
奇跡の人材をとどめておけないからすぐロストテクノロジー化する >>338
だよねぇ、久々にセクロスフィア遊んで思ったのが肌のテカリ標準で搭載されてるのに何でコイカツで無くしたのか。
スタジオもプレホじゃキャラライトがカメラ追従してくれる設定あるのにコイカツじゃ(略
VR MODでコイカツスタジオやるとコンフィグとライト関係を変えれないから凄く不便。 >>338
まあ一生エロゲで食っていきたいと思う人間なんかそうそう居ないだろうしな koik1.86入れました。
足コキがあるのは嬉しいのですが、女の子の足は動かないのは仕様ですか?
男の快感ゲージが一切上昇しないのですが。 koik1.86を入れました。
足コキがあるのは嬉しいのですが、
女の子の足が動かないのは仕様ですか?
男の快感ゲージが一切上昇しないのですが。 ↑連投大変失礼しました。
スレ汚して申し訳ございません。 >>341-342
動かないって、足が微動だにしないってこと? koik、次はランダムスワップらしい いちいち選ぶ必要ないのは便利かも
最近系統がかぶってる子を削除したんでまた募集したいが・・
ぶっちゃけモブ用のブスを半分くらい入れた方がいい気がしてきた >>345
はい、おっしゃる通りです
ハニセレやプレホのような足コキを想像してたのですが、全く動きません
快感ゲージも上がらないですし
仕様なのでしょうか? >>330
うおおおおおサンキュー 参考にしまんこ >>347
同じくkoik1.86入れてるけどちゃんと足動くから仕様では無いよ
他のMODと衝突してるかもしれないから、原因の切り分けをしてみては? >>349
ご回答ありがとうございます。
右下の四角がなくなってるので、マウスのホイールを上下したり、女の子の足をクリックしても反応がありません
実は動かし方が間違ってたりしないかを不安視しています そういやkoik作者の掲示板で他にもバディーや女の子召喚できないっつー書き込みあった
パーティバージョン
そんで調べてみるって 質問です。
先程やまだMODなる髪の種類を大幅に増やせるMODを導入したのですが、
形は問題なく読み込めたのですが、色が濃いピンクで固定されてしまっています。
幾らカラーの部分をいじっても変わってくれません。
どうしたらいいでしょうか? エモクリ用の付け毛MODを入れてる
てかコイカツ用のやまだMODってもう手に入らないよね? >>348
忘れてた
副作用として愛撫時の手の色も濃くなるので注意というか許容して下さい 他にもバディ呼べない事例あったのか
1.7でバディ呼べてたやつに一旦戻して
1.86にしたら呼べなくなる・・何が悪いんだろうなあ
足コキなんかはうちの環境だと動いてる
女の子自分で考えるにして複数プレイやると
色んな事やってくれるようになってたのね
昨日初めて知ったわw >>356
HF入れてるならmodのコンフィグで一番下にある「UnlockHPositions」をONにしてると呼べないことがあるらしい…
HF入れてないならちょっと分からない 一つのSDで複数のシーンを登録できるnodesなんたらってmodまだつかえる?
気になったシーンあって初めて入れてみたらbepin上で読めてない様子
pluginsやapi、関係しそうなものは現段階の最新なんだが
干渉しそうなAnimationControllerやVMD関係抜いてみても変わらぬ lock-onpluginは、フリーHでは使えないのですか?
スタジオ限定でしょうか?
フリーHで使えたら、良いのですけど。 >>358
“一つのSDで複数のシーンを登録できる”MODなんてあるんだ?
nodesなんたらってNodesConstraintsのことじゃないの?
それならAnimationControllerの上位互換アニメMODじゃないの? hfpatch2.8適用したらタイトル画面戻った時に変な男の声とか変なSE鳴るようになったんだけどなにこれ >>360
どうもmod名を勘違いしてたみたい
scene save stateだったわ
これあれば一つのSDに同じキャラいくつも配置しなくていいからストーリー作りたい人にはいいんだろな >>364
ブランドコール&タイトルコールも差し替えられるってことを忘れないで!
っていう切実な願い・・かも?
それならそれでちゃんとブランドコールとタイトルコールを分けて設定できるようにしてほしいけど
>>365
それVN Game engineの機能じゃね?
確かVN Game engineはダークネスにも対応はしたところまでは聞いたが
最近更新されたって話は聞かないな >>341の者です
すみません、無事解決しました。
koik1.86を入れるとデフォルトで右下の四角のマウス操作のUIが消えてしまうので、
何とか出すようにしたらできるようになりました。
ご迷惑をお掛けいたしました。 これ前髪どうなってるんだろう?
https://i.imgur.com/HeSkNtP.png
本編やキャラメイクでは正常なのにスタジオで使うと反転してやがる
SB3Uやblenderで見てみても正常に描写されてるし… >>368
解決したようで何より
自分の場合は、koikを入れたら性格追加パックとアフターで追加された性格が全て消えてしまうトラブルがあったわ
結局バニラに戻して環境構築し直して解決したけどね ずっとGOLが何の略なのか知らずにスルーしてたんだがプレイ中にGame Object 見れる神ツールじゃん...
みんなどうやってマクロ書いてんのか謎だったけどこれで色々できるやん... koik足コキすごくいいな
台詞もそれっぽいのになってた
後ろ向き騎乗位もいい 足コキ、本当に素晴らしいですね。
ハニセレ版とプレホ版の両方が使えるとは思っていなかったので、作成者様にはとても感謝しております! KKVMDでモーション読み込んでもキャラが動かないのは何が原因なんでしょう? koik未導入なんだけどスタジオでも足コキモーション使えたりする? >>375
そもそもモーションデータを理解してる前提の話?
キャラの動きとこのに表情だけとかカメラデータ突っ込んでるとかでは無くて?
最新のMMD本体DLしてキャラが動くデータか確認した? >>375
FKかIKにチェック入ってるとか?
そういえば最新のHFpatchはKKVMDとの相性どうなんだろう [FutaBoy+Roy12]Full UncensorA という無修正化+リアルチンチンのMODを入れたのですがチンチンが真っ白になって手を尽しても色が変更出来ません
以前に似たような話を見かけた覚えがあったのて過去レス漁ってみても(無修正化MOD自体は別かもですが)他のMODで白チンチンに対処してる例しか無かったのですが殆どバニラに違い状態からは対処不可でしょうか? モーション選択する
ロードする
プレイする
の三段階必要だぞ? >>381
MMDやハニセレで使用した時は問題無し >>372
脱がすのとキャラメイク支援顔体型スライダープリセット変更
セリフ喋らせるサブカメラここらへんはよく使ってる
>>383
futaboy氏のは必要プラグインあったはずreadme読んでみ >>383
初めてMODを導入していきなり白くなったなら
Demosaic.dllと同じ場所にCartoonUncensor.dllを入れてあるか確認する
なければ[FutaBoy+Roy12]Full UncensorAのBepInExフォルダに同梱されてるはずなのでそこから持ってくる
但し、もし君がエモクリ特典かダークネスを導入してるなら[FutaBoy+Roy12]Full UncensorAが動作するかどうかはちょっと保証できない
(CartoonUncensorで手に入るチンはzipmod形式でも手に入る為、実質的に統合されており、現在更新が行われていない為)
それでも上手くいかないようなら、コイカツのインストーラーから一度修復セットアップをして
「zipmod方式」に再チャレンジしてほしい
前はくだらない横槍があったので説明できなかったが
wikiには「上書き方式」が「簡単で確実で初心者向け」であるように紹介されているが
後で他のmodも入れていくことを考慮すると発展性がなく「上書き方式」はオススメできない 男の子の骨格いじって、念願のショタックス完成と思いきや、おねえさんの体がショタボディを貫通するホラー映像が完成という血涙ものの仕打ちを受けた今日の夏の日。
お互いの体に当たり判定を持たせるってのはかなり難しいんだろうな。 それこそ親子関係をつける必要あり
あと衝突判定も必要だな >>389
俺は真逆の性癖だからその苦悩は理解できるぞ!
デスウィーゼル氏のとこのKK_HCharaAdjustment.dllを使ってジャストポジションを探し出せ! >>391
あれ?普通にベストポジションでいいじゃねぇか・・アジャストって単語に引っ張られたなスマン(苦笑) >>386>>388
あらゆるケースを想定した物凄く詳細なご助力ありがとうございます
家着いたら早速照らし合わせながら着手してみます PHmodの制作者とはどこでコンタクトを取れば良いのだろう
体位増加MODを入れると、Hシーン開始時にシャワーポーズがデフォになる所とか
最初に奉仕以外の体位に変えないとキスの音声が鳴らないとか
体位の種類ごとにファイルを切り分けて欲しいとか
Hポイント増加Modの一部Mapがコイカツ最新Verで対応してないとか
いろいろ言いたい改善要望が沢山あるんだが >>395
大体本人も気づいてるってれあどめに書いてあったような気がするし
周りからコンタクト取られたくないからあの場所に上げてるんじゃないかと kPluginのパブリック版の新しいのはまもなくとのこと
此度はスラッシュにてランダムに周囲の女の子をスワップ
低確率でバディーをスワップする嬉しいサプライズがあるかどうかは不明 >>395
ダークネス以前の環境なんだけどHポイントも体位も追加されないや
バニラからやり直しても駄目だったんだけどやっぱりおま環じゃなかったのか zipMOD使うときいちいち拡張子zipに戻してフォルダに置いてるんだけど
zipMOD式のメリットってなんなん? >>388
>wikiには「上書き方式」が「簡単で確実で初心者向け」であるように紹介されているが
>後で他のmodも入れていくことを考慮すると発展性がなく「上書き方式」はオススメできない
最初は「上書き方式」しかなかったから「とりあえず無臭化」したい人にはお手軽でよかったんだけど、
発売して1年以上たって海外勢を中心にZIPMODが主流になってるから今から始める人は最初から「ZIPMOD方式」で良いかもね
まあwikiもそのうち誰かが直してくれるでしょう
でも上書き方式のトラブル体験するのも十分経験値になるんだよねぇ zipmodは途中のバージョンから拡張子がzipでもzipmodでも読むようになったので
zipmodの使い方でググった情報が古いと「拡張子をzipに戻すこと」と書かれてるので注意
abdataに混入してしまうよりmodsフォルダ纏まっているほうがバックアップ、再インストール、アップデートが楽
一部zipmod形式では動かないmodもあるが数は少ないのでabdataに入っても管理しやすい >>402
388だが解るわ
ZIPMOD入れるときに全消しすることになるMODをこれからやる人が入れる必要あるかなぁと
思う反面、abdataの上書き経験しておいたほうが後々トラブルに対応しやすくなるね
ただzipmod非対応のmodってぱっと思いつくかぎり
kplug(専用マンチン、体位、マップ)、PHmod系、後はお毛毛をボディペイントに変換するmodくらいで
もう殆どないからabdata触る機会も少ない気がする もしかして.zipで配布されてるmodってzipmodとして使えるんですか?
今まで.zipmodのものしかダメなんだと思ってたのですが、最近落としてきたmodの中で.zipmodって数えるほどしか無いし大半が対応してるってことは.zipで配布されてるのもそのまま行けるんです? zipmodとzipは大差ないんじゃないかなzipをzipmodへ名前変えるだけでいいし
自分の環境だとzipなら解凍せず中身見れるからzipにしてるけど >>405
解凍したファイルにmanifest.xmlが入っているならそれはzipmodとして圧縮されたファイルだと判断できる
zipmodになるのは「abdataに入れて使う予定のファイル」のみ
dllがzip化されてるのは複数のファイルを纏める為とファイル名にバージョン等を書いておきたいという理由があるから
大体zipmodでないファイルはrarや7z形式で圧縮されていることが多いが別にルールが決まっているわけではない
と、こんな感じかな >>406
sideloader mod pack内が拡張子zipmodで統一されたので自分で拾ってきた分はzipにしたりとか
なんとなく使い分けしてる お二方ともありがとうございます
manifest.xmlで探してみたら結構有りました
abdata以外が入って無いmodは更にたくさん、これで大分管理が楽になります zipを使ったMODなのでzipmodという単純明快さを求めた名前の所為で古い情報と混在すると言葉遊びしてる気分になる 脚のボーンをKKABMXで短くすると、手が前倣えの先頭の人みたいにおかしくなる問題について、以前質問し、koikatuplugins.2019-05-14のFixCompilation.dllを教えていただき、キャラメイク上では無事解決しました。
しかし、いざフリーHで脚を短くしたキャラを見ると、手がおかしな状態(前倣えの先頭の人状態)で表示されるのですが、何か良い解決策はないものでしょうか? >>411
問題が出るのは立ち愛撫の状態だけなのでさっさとポーズを切り替えて割り切るか
または肩腕、前腕を少し短く(それぞれ足を短くした値÷2くらい)、股間Yを105くらいまで下げることで解決する
例えば大腿部90なら肩腕と前腕を95といった感じ >>412
ありがとうございます!
他のポーズでは正常でした。
教えていただいた調整にすると外見が多少変わってしまうので、割り切ることにします
最初の立ち愛撫見て「またこれ成るのか……」って見るのやめるんじゃなかった しょっぱなで変なポーズだと失敗したと思っちゃうよね 開始時のポーズを変えるMODありゃいいんだけどな
キャラクターごとに決められてるポーズで開始とかw それな
フリーHだけでも開始ポーズと開始位置が選べると捗るな >>413
体型をどう弄るのが正解かは本人の趣味と作ってるキャラによるからいいんじゃないかな
そのうちMODDERも気づいて対応してくれるかもしれないし zipmodですが再zipがよくわからないです。
ただ解凍→再zipなら普通にできます。
中のメッシュやcsvをいじって同名で書き換えて再zipすると認識しなくなります。
何か足りないんだと思いますがどなたか教えてください。 >>418
ファイル名前を変えるだけだよ
新規フォルダ作ったりすると名前付けられるじゃん?
あれと一緒
a.zipmodというファイルなら
a.zipにするだけ
てか上の方の話聞く感じ、今はもうわざわざzipにリネームしなくても良いみたいだけど 再度試してみたのですが少し状況が違いました。
とにかく既存のzipmodを自分で解凍して再梱包すると認識しません。
拡張子がzipでもzipmodでもダメでした。
圧縮にはwin標準のものと7zipのを使いましたがとにかく再梱包すると認識しなくなるようです。 ふと思ったんだけど、エリア外に行けるMODってありますか?
透明な壁のせいで行けそうで行けない所とか行って見たいですわ 解凍しても大丈夫だよ。
俺は解凍して7zipで無圧縮zip化、zipmodにリネームしてるけど問題ないよ。
圧縮zipで作ると読めないのかね? >>422
スタジオに建物全部あるから再現できるけど、キャラ操作して行きたいって事かね >>424
そうです、スタジオではなくストーリーモードでって意味でした >>425
止せ!世界の果てを知ると悲しくなるぞ(真顔)
とまあ半分冗談は置いといてマルコ氏がディアブロ視点にするMOD出してたな
「あの向こう側がどうなってるのか」知りたいならそういうのでも見えてくるものがあるんじゃないか? zipmod は無圧縮以外ではダメです。
なので、Windows標準のzipは圧縮レベルが指定できないため、無圧縮zipを
作成することは出来ません。フリーな 7zip などを使ってzip化してください。
理由として、zipから直接ストリーム展開してるはずなので圧縮されているものは
正常に読み込みできなかったはずです。たぶん。 >>422
VRmodでならテレポートできるけど歩いては出来ない 再梱包の件ですが7zipで無圧縮にしてみても認識しませんでした。
なにが間違っているのやら・・・ koikには輪姦系を強化して欲しいな
例えば招待したバディの数に応じて愛撫で使える手の数が増えるとか 再梱包するさいに解凍時に作成されたフォルダごとzipにしてないかなと推測
フォルダごとzipにするのではなく、フォルダ内にあるファイルやフォルダを選択して圧縮したらどうだろう?
そのあと、必要に応じてzipのファイル名を変更する。
意味わかるかな? HFpatch毎回入れなおさないと適用されないんだけどなんでかわかる人いる? 最近になってようやくmodを導入し始めたがスキンオーバーレイの時点で既にだいぶ満足しつつある
ほんのり筋肉質+あざとくない程度のヌルテカ肌って最高だよなあ 再梱包成功しました。
>再梱包するさいに解凍時に作成されたフォルダごとzipにしてないかなと推測
ご指摘通りフォルダごとzipしてました。
ありがとうございます。
で、ここからが本題なのですが、中のファイルを編集したらまた認識されなくなりました。
csvのOverBraMaskを0にして反映されるか実験してみたのですがダメでした。 kPluginCore(1.9)は来週リリース
オリジナル体位とエモクリからインポートした体位追加
どうも新しい体位は課金のみルールは消えた模様・・
あとランダムスワップ、いちいち選ばなくてよいので地味に便利
ならランダムに空いてる部位に張り付くショートカットもありじゃないかと聞いてる最中
来月はマップ作成に注力するらしいので皆の念願のきったねぇ公衆便所がくるぞ多分 追記ですがunity3dの書き換えは行えるようです。
メッシュやddsの編集はうまくいきました。 sideloader modの作り方聞いてるの?
そこらへんの解凍圧縮ツールじゃなくて専用ツールで圧縮しなきゃダメだよ
https://koikoi.happy.nu/#!sideloader.md
https://koikoi.happy.nu/#!zip_studio.md
それか7-zipで圧縮したまま開いて中身入れ替える >>436
おはファックマン!
まあ課金ルールは戻ってもパトロンランクを下げるつもりはない!
ってくらいお世話になってる自覚はあるぜ!
多分あのサイトが非パブリックアップしなくなったからだろうなぁという気はしている
新マップは他作品からのコンバートか既存部品の組み合わせで出しやすいものが先にくるんじゃないかなって気もする
フリーHだけじゃなく本編でも使えるようにするって言ってるのがすげえ楽しみ https://i.imgur.com/Yk8nHC6.png
たまにイリュカで海外のカード読むと画像みたいな顔になる時あるんだがフェイスMODかなんかあるんやろなってスルーしてたんだけど
公式から落としたカードでもこれなっちゃって何が悪さしてるのかさっぱりわからん エモクリのハンサム学園のような顔タイプとかあったけどあの辺とか? うちはpixivとか特に必要MOD説明とか無いの拾ってくると、バイキングでしこたま食べた後のゲロぶち撒けたような頭になってるキャラと多数出会う
10枚拾ったとして3枚くらいしか生存させられない >>440
本来こう見えるはずっていう画像がないとイマイチ何が問題なのかわからんが
まあ眉毛の色がこんなに薄くはないはずってことだと思って答える
とりあえずマルコ氏のKoikatuFixes v1.0を入れてみ?
デスウィーゼル氏のheadfixもそこに統合されてるし不要になったdllとかも教えてくれるようになったから
あと忘れてるかもしれんが表現方法(シェーダー設定)はプレイヤー毎に異なるから
アップする側と貰う側で設定が大きく異なっていると「思ってたのと違う」結果になるぞ 俺はHFじゃなくてsideloader mod pack入れてるけど特定の人のカードはアクセに何故かカボチャかソリ、クリスマスツリーが大抵出てきて何かズレてるんだろなーと思いつつ自分で弄ってるな
一応fixやguidも入れてるけど改善はせず >>440
自作MODでCAB IDが被ってるとそういう真っ白な顔の化け物が出現したわ
導入済みMODやバニラデータにそういう被りがあってそれが読み込んだキャラに使用されてると…って感じ wikiを参考にzipmod形式の無修正modを導入したのですが、キャラメイク画面のスライダーがすべて消えてしまいました
手順に「koiSkinOverlay.dllをKoikatuフォルダ内のBepInExフォルダへ入れる」とあったのですが、「用意するもの」になかった為Koikatu_Overlay_Mods.dllに置き換えて導入したのですがこれが間違っていたのでしょうか? 無修正にoverlayMODなんて必要だっけ?
そもそもoverlayはdllが最近統合されて名前変わってる
あとは>>222あたりしっかり更新してるかなら動くはず wiki確認したらリンクはあってるけど表記が古いままなんだな >>221の方が自分と同じ症状のようだったので試しにoverayを抜いたらスライダーは出るようになりました
ただ、zipmodの一覧がuncensore selectorの欄に表示されていないようでした・・・ >>446
最新の名称はKK.OverlayMods.dllだなそれとKKAPI.dllが最新なら動くはず
もし以下の3つのどれかが残っていたら削除すること
Koikatu_Overlay_Mods.dll
KoiClothesOverlay.dll
KoiSkinOverlay.dll kkapiやabmは新機能用にちょこちょこ更新されるから一つだけ新しいと互換しないことがある
なので関係する周辺のdllもその時々の最新にする必要がある
それが面倒ならバニラにHFだけ入れて、個別には一切弄らないで運用が楽だよ ディスコのキャラカのうちはサラダを読み込んだら、顔とメガネは無事なんだけど、くノ一の衣装が読み込まれなくて残念でした。。
ハニセレのmoreslotidのような必要なMODを教えてくれるようなツールはないですかね? >>450
BepInExフォルダの中をKK.OverlayMods.dllだけにしましたがやはりスライダーが表示されませんでした・・・
abmというものも必要なのでしょうか? >>452
BepisPluginsプリセットが入ってればMODが足りないキャラをロードしたときに画面の左上にそのMOD名が表示されてるはず
いっぱいあったらそのタイミングでUIありのスクショを取ればゆっくり確認できる
BepisPluginsはマンチンセレクター導入時に求められるという事情もあって
初心者にはマンチンセレクターから入れることをおすすめしてるんだがなぁ >>453
んーwikiから行けるサイトで最新のもので事足りるはずだがな
(BepInExのみv5.0RC1は使えないのでv4.1.1だが)
今日は後30分暇だから念のためマンチンセレクターに必要なものと現時点のバージョンを書き出しておこう
BepInEx→v4.1.1:解凍してkoikatuフォルダの直下にBeplnExフォルダとして入れる
BepisPlugins→ r11.1:解凍したDLLをBeplnExフォルダに入れる
KK.OverlayMods.dll→v4.2.2:DLLをBeplnExフォルダに入れる
KKAPI→v1.4.0.1:DLLをBeplnExフォルダに入れる
Demosaic.dll→v1.0:DLLをBeplnExフォルダに入れる
KK_UncensorSelector→v3.7:解凍してDLLはBeplnExフォルダにmodsフォルダはKoikatuフォルダの直下に置く
zipmod→wikiのリンク先(デスウィーゼル氏のMEGA)から[KK]〜.zipmodのものを適当に落としてそのままmodsの下に置く
(拡張子をzipに戻しても動くが解凍すると流石に動かなくなる)
こんな感じ・・んじゃおやつ食って出かけます >>453
overlayはbepinpluginsとkkapiに連携してるから無くしたら当然動かないよ
後もし事前に上書き系mod入れてるなら一度バニラに戻してからやったほうが良い >>454
早急な回答ありがとうございました!
確認します! >>443 >>445
レスさんくす この白い顔なったらオバレイとABMのチェック外してからじゃないと他のカード読めなくなるもんで、
kkapi、ABM、overlay、skineffectが全部古いVerだから悪さしてると思って最新にしたけど変わらなかった
まぁ何十枚もカード落としてたまに一人二人なっちゃう程度だから顔だけ変えて妥協するよ 皆さんありがとうございました
皆さんの回答を参考に入れなおしたらできました
こんなに優しい方ばかりの掲示板があるなんて知らなかったです・・・
ありがとうございました! >>459
455です出先の日帰り温泉からお送りします
回答して貰えるかははまあ質問の仕方と住人のその時の機嫌次第(苦笑)な気もします
貴方のように自分が行った内容(情報の出所など)とどこで詰まったかが明確に書いてくれれば「どこを読み違えてるか」とかこちらも指摘しやすいので回答する気になるというものです
では楽しい不健全ライフを! >>459
まあ優しいというよりやらしいんですけどね 結局koikってエモクリコンバートには対応してるんだっけ? ダークネスまで対応してるよ
タイプ2ボディーとkoikの相性はホモじゃないと判らんが bepinってコンバート未対応だっけ?
態々バニラにしてから入れたプラグインが軒並み機能しない 順番があるんじゃなかったっけ
本体の更新やコンバートダークネス後に入れないとだめだった気がする bepinが動かない問のミスあるあるを全部チェックしろい bepinex本体をを5.0から4.1.2にしたら.解決したけど
これは5.0がコンバートに対応してないという認識で良いのかな?
前はダークネス入り、コンバートなしで5.0使えてたけど 5.0は試用版だからね
よほどの理由が無い限りは4.xで良いよ 5はそもそもコイカツが対応してないっていう・・
wikiにも書いてあるしちょっと前にも俺が書いたばっかりなのにホント読まねぇヤツは読まねえなぁ 変態向けのボディペイントやアクセサリーがまとまっているサイトなどどこかにないでしょうか?
wikiのサイトを色々見てみたのですが、ボディペイントやアクセサリーはあまり見つかりませんでした… >>473
すみません、見つかりませんでしたではなく見つけられませんでしたの間違いです wiki読んでもコンバートが5.0未対応とか見当たらないんだけど
真面目にどこに書いてある?
修復作業する前にMODのページのBepinexの項目にあると思って見たけどなくて
見直しても分からんから今>>469に書いてあるのやってみたんだ
今改めてwikiのページ見てるけど記述が見つからんよ
もし記述があるとしたら読まなかったんじゃなくて見つけるのが下手なだけなんだ
許しておくれ ページでbepinの単語検索して読んでいけばいいんじゃないかぬ stinger氏のHead mod入れても、キャラメイクの欄に「頭の種類」が出なくて誰かお助け頂きたいです.... >>473
sideloader mod pack(別途bepinやsideloader関連も必要)
ボディスキンの事ならディスコにあるがkkapiとoverlay modが必要 >>477
どこのフォルダ階層に何を入れてるか、導入modはどこまで入れてるかしっかり書けば答えやすい
いつも思うのだが、回答欲しくて質問するならしっかりやった事書いてほしい >>475
ああこっちもざっと見たけど藻消し関連のページにしか書いてないっぽいな
いろいろMODは入れたいけど藻は消したくない寧ろモザイクに興奮する的なパターンだったらすまん
>>477
「頭の種類」って項目そのものはエモクリ特典(多分ダークネスだけでも可)を入れると出てくる項目だよ
「入れてるのに出ない」なら「最後に公式パッチを当てた」のが原因なので改めて「エモクリコンバート」→「ダークネス(持ってるなら)」の順で上書きしてやればOK
この上書きで既存のデータが消えることはないのでバニラに戻す必要はないよ 相変わらず素のIPだとコイカツ攻略wiki 入れねーや
誰でも見られるように閲覧制限解除しておくれよ 汁のテクスチャってどこに格納されてるんだ?
いじりたいのに見つからない HFpatchの質問なんですがHFpatchって最新のだけ入れておけば大丈夫ですか?
調べたら特定のverにしかない服や髪型が入っていることがあると聞いたので最悪前のverもいくつかいれようとは思っているのですが >>484
HFの導入から始めるのであれば最初は下手に弄らず最新版だけ入れておくほうがいいと思う
足りないMODはキャラロード時に右上に表示されるのでその都度探していけばいいzipmod関係でMODが足りなくてフリーズすることはまずないので 足りなくて本当に困った時に考えたほうがいいよ。
(必要ないかもなのに)全部MODを揃えようとすると沼る。
エロゲーを楽しむはずがMODを揃えるゲームで苦しむ羽目に!
最新のHFpatchで困るようなことはあまりないと思うけど。 >>485
>>486
ありがとうございます
まだ素人なので無闇に弄らないようにします Demosaicとかもろもろ入れているのにuncensor selectorの項目は出てくるけど
zipmodをmodsに入れてあっても選択項目が出てこないのはダークネスに対応して
いないとかではずですよねKK_UncensorSelector.dllも新しいのにはしたけれど
後はなにをいじればいいのかわからない >>488
もろもろじゃなくてちゃんとした回答欲しいなら環境と導入mod全部列挙して
出来ればmodsも何入れたのか書くべき
階層間違ってるのか、modが足らないのか判断ができない >>488
ダークネス対応はもうされてるから、どこかで間違えてるか
必要なものが抜けてるかだね
あとはその人がどんなMOD入れてるかだけどそれはだれにもわからん
ただゲームインスコしなおしてwikiや>>455のとおりやれば無臭になるから最悪いれなおせばOK HF(2.7.1)に手を出して以来配布カード拾って読み込んでるとこういう感じになっちゃうことがチラホラあるんだけど
https://i.imgur.com/6aqWezg.jpg
今まで「何かMODが足りてないのかな?」と思って諦めてたところ、MOD不使用のカードもこうなってて原因はこちら側にあるみたいだけど何が悪戯してるのかな?
何故か髪型を作ろうとしてるアクセサリー限定でサイズ狂ってこうなってるみたいで、首から下の装飾は無事な事もしばしば >>492
俺もそれなったな
拾ったキャラでなく自作キャラでだが
多分だけどバニラのアクセIDを変更してる
そういうおかしな表示されてるのもパーツがないわけじゃないからパーツ再選択すれば正常表示させることはできる 昇天MAXペガサス盛りのキャラデータなんじゃないの? おかしな箇所のアクセ位置を確認する
↓
バニラに戻すor sideloaderを一度抜く
↓
キャラを読み込んでその位置が正常そうならそのアクセ設定をメモる
↓
mod環境に戻して設定し直す
面倒ならそのカードは諦める
HFじゃなくてもsideloader mod pack環境でもなるからこうしてる 左右対称の表情が多いけど歪めたいその笑顔
目はいいけど口に変化つける方法をご教示願います
表情操作プラグインとKKPE使ってます >>498
おーいけたありがとう
オブジェクト→mouthで操作できたんですね >>494>>496
ありがとう
やっぱちょっとクリックカチカチするだけで解決する様な問題じゃなかったかー
どうしても取り入れたいのは地道に頑張って手作業してみる ちょっと質問。modとか改造そのものの話じゃないんだけど
Discoのもらいもののmodを使った自作キャラを配布したら、そのmod持ってない人に
どこにzipあるのか聞かれたんだけど、MEGAのリンクを直接貼り付けるより
どのハッシュタグのいついつの日付を調べろって言ったほうがいいよな?
恥ずかしい話だけどこんなこと聞かれたの初めてだから、迷ってしまった バディとのH、ダークネスのセリフとかに出来ないかなぁ。 >>501
確かに直リンはいろいろ気がひけるもんな
Modの製作者の名前やMOD名を正確な綴りで教えるとかやり方はいろいろあるけど妥当な判断だと思うよ >>503
答えてくれてサンクス。迷える子羊にはパパッと片付く方法で対応してあげたいんだけどね
最初に決めたとおり、道順だけ教えることにするよ >>481
ありがとうございます!解決できました!!!
少ない情報から、丁寧に解決策を提示いただき本当に助かりました! >>505
一時期逆に「最後の公式パッチを当てた状態」でないとMODが動かない時期があったんで何となく推測できただけっす
上手くいって良かった Kpuginでマンクパのボーンが追加されるような記述があったのですが、「sideloadedのmodsフォルダの下のuncensoredフォルダを移動する」のよう注意書があったのてすが、確認したところありませんでした
その為導入してそのまま開始したのですがマンクパしてるように見えませんでした
あの注意書はどういう意味なのでしょうか…? なるほど…ありがとうございます。後で試してみようと思います。 本スレ329で教えてもらったKK_collidersを使ってみました。
一応動作はしたものの、スカートや胸の当たり判定は出るんですが、髪が床を突き抜けてしまいました。
バージョンが1.0のままで更新されてないですし、今後の修正も期待できそうにないですね。 >>511
本スレで回答したものだがfloorColliderとの併用(両方ともいれておく)は可能だ
デスウィーゼル氏の説明文だとKK_collidersで床も追加されるっぽい書き方されてるが実際は髪、胸、スカートだけらしい
後意外と気づかないが胸とスカートの当たり判定のON/OFFがconfig.iniで制御できるようになってる >>512
わざわざありがとうございます。
説明文に床にも対応と書かれてありながら、実は床は関係なかったとは…
FloorColliderはKK_collidersと衝突するとマズいと思って外してたので早速戻したいと思います。 たった一つのipaで使うものがトリガーになってUncensorSelectorが使えなかったみたい
やたらと入れるようになったときにどうやら混じって入れてしまったみたいで自己解決した IPAのプラグインを間違ってBepin直に置いたりすると動作不良になる時あるよな
前に一回ハマってかなり時間食った 本スレでも質問してた人居るけど
KK_SkinEffectsを入れると本編で徘徊する女の子の服が表示されないバグが起きるのは仕様?
シャワー浴びた後とか必ず全裸のまま外に歩いたりする バニラだと60fps安定のシーンデータがHFpatch入れるとfps下がっちゃう、特に人数とかオブジェクトが多いシーンで顕著に下がるのはもう仕様がないんですかね?
スペックは1080Tiと8700Kだからまあ6人を動かす程度のシーンデータを読むには足りてると思うんですが…
modなしでキャラメイクした娘で作ったシーンデータでも重くなっちゃうのは何とかならんかなぁと >>516
比較的最近のアプデで追加された機能が悪さしてるのかもね
configで設定変えるか駄目ならバージョン戻すといいかも >>517
プラグイン脳筋で突っ込むと重くなるよ
本当に必要なのだけ導入が1番だがものによっては一つで
fps10〜20落ちるのもあるから色々試してみるといいかと >>517
因みにSLIしたけどあんま変わらなかった(5フレームくらいは改善した)
っていうかコイカツではセカンダリーGPUはほぼほぼ動かしてくれないってアフターバーナーが教えてくれた >>517
ってスタジオか
HFにSpectorが入ってるかどうか分からんがもし入ってるなら本家のほうで最近こっそりアプデされてるんでいつプロさんのあぷろだに行ってみると解決するかもしれん
本編充実派なのでスタジオはサッパリなんだ https://i.imgur.com/bnAhhRJ.png
たまに胸、両手、太もも裏にこんな感じのが出る時あるんだけど同じの出た事人おる?
ゲーム起動し直せば消えるんだけど忘れた頃に出てくるし出る部位は毎回ほぼ一緒
Bepin環境でオーバーレイとか色々入ってるけどゲーム再起動以外に消せねぇしどれが原因かわからん IPAは適用しただけでfps下がる
sideloaderも数が増えると下がる
モアアクセも下がる 公式のVRパッチって非公式の本編VR化入れるとおかしくなる?
公式のほう起動したらやたらロゴが小さくて始められないんだけど… 解決しました
どうやら非公式のpluginが原因だったみたいです >>525
これで思い出したけどUpp.PatcherSelector.Patcherみたいに
特定のプラグインを選択起動できるようなのって他にありませんか? >>522
グラボのVRAMが熱で破損している可能性もある >>522
それSkinにOverlay使用してるカード読み込むとなったことあるわ
最新のOverlayだと見たことないけど多分なにか他のPluginと競合してるんじゃねーかな かなり初歩的な質問で申し訳ないが、誰か教えてくれるとありがたい
wikiのMODページに書いてあった無修正化その2(ZIPMOD方式)で藻消しを試みようとしたんだが
illusionフォルダにKoikatuフォルダがそもそもなくて手順1の「インストール先のKoikatuフォルダ内に丸ごと入れる」がそもそも出来ないんだ
BepInExの導入法以外(KKのついたファイルをmodフォルダに入れるとか)はきちんとwikiの手順に従って全部入れた上で
「BepInEx、ini、dll」の3つをKoikatu_Dataに入れたり、illusionフォルダに直接入れたりしたがダメだった
俺と同じくKoikatuフォルダがなかった人でMOD適用済みの人はどうやったか教えてくれると嬉しい
環境はバニラ状態だったから他のMODとの競合はあり得ない、ちなみに初回特典付きVerのパッケージユーザーだ
パッケージとデータインストールでフォルダ変わるかは知らないけど一応書いておく koikatuフォルダがないっていったいどこへインストールしたのかと >>531
D:\illusion
Cドライブに保存した人は普通にKoikatuって名前のフォルダがあるんだろうか
同名のファイルはアプリケーション(コイカツ本体)しかないや そろそろアクセサリー(リボンとか)に柄入れられるようになりましたか? 普通はインストール先を変更してもルートフォルダ名が「Koikatu」になったと記憶してる
(うちは「D:\GAME\illusion\Koikatu」)
間違えて変更しちゃったんだろうな
> 「BepInEx、ini、dll」の3つをillusionフォルダに直接入れたり
この配置で合ってるが動かないんだったらインストールしなおすしかないな とりあえず初期設定ランチゃーからインストール先フォルダ開いてフォルダ名確認してみてわ? >>530だが解決できたよ、再インスコも頭に入れつつ、とりあえず手順を最初からやり直してみたら気付いたんだが
BepInEx、ini、dllだけ移動させてmod類をKoikatu_Dataの方に置きっぱなしにしてたのがいけなかったみたいだ
illusionフォルダ直下にmodsフォルダ作ってKKを全部ぶち込んだら認識したよ
みんな本当にありがとう どうせ次もやらかすから素直にillusionフォルダ直下にKoikatuフォルダ作ってその中にまとめておけ
ハニセレとかエモクリとか他のillusionゲーム入れるとさらにややこしくなる >>535
OSの違いもあるかもしれんが自分の環境だと
G:\PCGame\koi\
になっとるわ
再インスコするのが一番やね スタジオのVR化すごいな
MMDmod入れておどらせたらドキドキ止まらなくなった
なお本編VR化は操作に慣れずVR酔いしてしまった…
観賞用としては優秀ですわこれ
となると色んなシーンを様々な角度から立体的に眺めたくなるからスタジオ勢にならざるを得なくなってしまう
新作でるまでまだまだ楽しめそうだ スキンmodは落書き以外使わなくなったわ
4kスキンとか入れたけどVRで至近距離から見るとやっぱり色のムラがでるんだよね
デフォルトでもでるけどまだマシ プレイ中にボイス操作出来るMODとかって無いかな?
キー操作でもクリック操作でも、とりあえず任意に特定のボイス喋らせる的なやつ スタジオVRはキャラライトと環境設定のパネルが表示できないのだけ修正してくれたら最高なんだが… キャラ配布でpngをダウンロードして読み込ませると、衣装が読み込まれ無い時があります。
上記スレを確認すると、チンマンセレクターを入れたら、読み込み時に必要なMODをエラーで教えてくれると記載ありますが、出てきませんでした。。
>>455 さんの手順通りにやったつもりですがうまくいきませんでした。
何か他に必要なMODや作業はあるのでしょうか? >>546
面倒くさいからHFpatch入れればいい
取捨選択はその後覚えていったほうが早いわ >チンマンセレクターを入れたら、読み込み時に必要なMODをエラーで教えてくれる
なんじゃそりゃ?無臭になるだけでそんな機能はないんだが?
なんかもう想定外のバカがどんどん現れて夏休み全開って感じだなぁ >>546
455だけども
正確にはwikiに従ってセレクターを導入した場合BepisPluginsのmassagecenter.dllが図らずも入ってしまうので結果的に表示されるようになるはずってことです
なのでmessagecenter.dllが入っているか確認して下さい これだけ丁寧に書いてあっても読まないんだから教える人減っていくよな >>544
自分はGOLのマクロを使ってフリーH中におしゃべりしてるよ
https://mega.nz/#!zAtjyQzZ!uya8QM92hyqJUYlNrESJR983xpuvy6BYQrN4NuTVbqc
わい「気持ちいい?」→音声認識ソフト→ショートカットキー押される→マクロ起動→女の子「デカちんぽくるぅ〜!」 >>551
ちゃんと調べてから上手いかなくて聞いてるかどうかは何となく字面から読み取れるからな
一応その辺は気にして回答するかどうか決めてる(後今回みたく自分の説明文が曖昧だったなってときは逆ギレされてもヤなんで念のため、くらいで) >>550
親切な回答ありがとうございます。
帰宅後確認してみます。
もし入ってなければ入れます。
ありがとうございました! >>550
>wikiに従ってセレクターを導入した場合
まんちんでBepisPluginsのmassagecenter.dll入れろなんてどこに書いてあるんだ?
お前もたいがいな馬鹿だな >>555
おおマジだ
いちいち特定のdllだけ入れろって指示書いてある
すまんな スレチを承知で書き込みさせて頂きます。
新作エロアニメ情報スレ 第94巻 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroanime/1564642205/
上記のスレにて「今のエロアニメはダメだ!コイカツやればそのゴミさ加減が分かる!お前らもコイカツやれ!」と言う趣旨で連日キチガイ野郎がスレチの話題を連投するため困っております。
大変申し訳ないのですが何方か身柄を引取りに来ては頂けないでしょうか?
不躾なお願いとは思いますが何卒宜しくお願い致します。 自分で対処しろ
リアルの知り合いでもないのに
引き取れなんぞ言われてもどうしようも無いわ そこもここも見てるがガイジが常駐してるのにip付ワッチョイ導入しないのが悪い
ウイルスが潜伏してるのに何も対策する気がないのと一緒 避難所でワッチョイ付が立ってるし>>1に載ってるのになぜそっちに行かないのか謎 確かに版権キャラで遊んだらアニメいらないなって思うけど
他にまで押し付けるのはダメだよなあ >>568
それな
このスレとかに表示されるバナーとかコイカツあれば要らなくね?って感情しか起こらないのは確かだけど他人に強要するのはなぁ 今生では出逢えなかったはずの激かわアニメキャラとVRで5Pして上質な賢者タイムを過ごしても、
じゃあ無責任にオススメできるかというとなぁ〜 何の覚悟も無い人には押し付けられないよ 愉快犯の扱いを間違ったな
私がそのスレの住人だったら上手く対処し、今頃コイカツをプレイしてると思う 気に入ってるエロアニメのキャラ作りまくるの楽しいよな >>552
おぉあったのねありがとう
ただ使い方がわからず申し訳無いけれどもし良ければ補完をお願いしたい
色々ググってテンプレのGOLマクロ本体を落として、その中身をIPAフォルダに入れて、貰ったファイルもその中に入れて、
ゲーム内でCtrl+Iで起動してマクロの項目選択した時に[H]お喋りの項目があるのも確認したんだけれど、ココからの使い方がどうしても出てこず解らなかった overlay5.0導入するとクラス作り直さないとだめだな
衣装が崩れたまんまになる >>573
フリーHでセクロス(挿入)してるときにお喋りマクロを起動すると女の子がなんか喋るぞ
マクロのボイス番号を弄れば、他の状態でも喋るようにできると思う >>574
ディスコの日本語チャンネルの方に修正版来てるぞ
今日中に正式リリースするって インナー枠にTシャツがない意味がわからない
これがないだけで私服コーデの幅がかなり狭まる
既存modにもないよね?
mod作成に手出し(せ)たことなかったけど連休中にやってみようかな
トップス枠のTシャツからトップスインナー枠に移植するくらいならなんとかできそうだし
アウターによってはシャツの袖のあたりがはみ出まくるんだろうけど >>576
うおーサンクス神か
やり直さなくて済むのはありがたい kPluginCore(1.9)は土曜日リリース
同時に1.91でるけど
藻消しや互換性、バグなどの修正
スワップ機能の強化など
マニュアルも1.9に合わせて今からアップデートするから古いのは明日消す あとkPlugには色々ビルドがあるっぽい 全て同梱されている、かされる予定
もしKoikatsuParty(あるいはダークネスをインストールしてないJapaneseバージョン)を
使ってるならPartyに合わせたkPlugを使うこと。
正しいkPlugのビルドを使ってないと、H中にバディーの召喚が出来なくなる。
とのこと パンスト属性の擬似ヌルテカボディに対応する顔のスキンってありますか? >>583
時代はmaterialEditorだぞ
このスレでもちょっと戻ればヌルテカ値が見つかると思う >>584
materialEditorって服と髪以外もいじれるんですか? >>586
肌も弄れるよ
コンフィグで上級モード的な項目Tureにしなきゃいけないんだっけか?
どの項目をってのはまだみんな模索中感あるけどこのスレ(前のスレかも)の上の方で「とりあえずこれでヌルテカる」って書き込みがあったはず
俺は割と非光沢なグラデのが好きなのであんまり弄ってないから詳しくないんだ すまん >>586
>>210で参考値を記載してくれてるね。
自分もその値を微調整して使わせて貰ってる。 >SpecularColor:RGBA全部1
これ実際にはAの部分だけを1にするだけでもいいみたいだよね 最近は髪の毛にテカりつけるのに使ってるな
黒髪ならテカリも映えていい感じだし >>590
黒艶か確かにそれは良さそうだな
RGBオールゼロに近い黒って絵でも立体物でもモールド殺しだったり存在感ありすぎて
重かったりで使いづらいから避けがちなんだけど試してみたくなるアイデアだな たまにキャラメイクでスカートの股間周りがやたらとガクガク震える事があるんですが、何かのMODが原因でしょうか? スカートのボーンを弄るとパラパラすることあるからbonemodリセットすると変わるかも 久しぶりに公式VR起動したらHシーンで何も動かせなくなったんだけどBeplnプラグインで何か悪さする奴あったっけ? vrパッチって2種類(公式含めると3種類)あるけどどれがオススメとかってありますかね? すみませんバージョン0.7と0.71が別の場所にあったので別系列のmodかと勘違いしてました
その3種類でお願いします 通常パイズリさせると手が乳に埋まるのって前からだったっけ?
前は普通に動いてたような >>600
本編VRはシャワー鑑賞と女の子観察用
操作改善でオナニーやレズH鑑賞とフリーH用
分けて使うと良い
>>601
手は埋まらないよ 盆休みに入るしいい加減上書き方式主体のMOD環境をZIPMOD方式に更新しようかな・・・
このゲームに限った話じゃないけどMOD環境の再構築って割と手間だよね、いつかしないといけない事とはわかるんだけど とりあえずバニラで再インスコしたらHFパッチ当てるだけでZIPMOD環境は完成するやん
もちろんどんなMOD入れてるか把握してるのが前提だけど
わかってないならそこから一切いじらないと覚悟すればいいだけ
HFパッチに〇〇入れたらXXになりましたわかる人いますか?とか質問は絶対するな
わ か る や つ な ん て お ら ん >>602
だよな
なんの影響だろうか
乳好きとしては死活問題だわ >>604
態々ありがと、そちらの言うとおり大型MODパックは何が入ってるのか把握するの大変だからMOD1個1個入れてる派だったんだけど
版権キャラカードとか読みたけりゃ今はとりあえず最新のHFパッチ入れとけが主流なのかな [KK] kPluginsCore(1.90) Public&日本語化 アップロードしたよ
kPluginの最新版のPublic及び日本語版
Sでショートカット、バグfix、新しい体位、ワンボタンでランダムスワップ
コイカツパーティのユーザーはmissing filesがあるからそれを補完する必要がある
そんな奴はいないと思うから詳細は省こう koik1.9接続重すぎて噴いた
てっきりこっちのネットがアレなんかなと思いスマホから落としてみようとしたら403エラー吐くとか 言うの忘れてたが削除キーは例によって1234
消すなよコラ >>602
遅くなりましたが有難うございます!
二ついれても大丈夫なのは知らなかったので助かりました そのままの意味
氏曰く「スリルがあるから掲載する」と ノーパンノーブラで万引きする主婦みたいなもんだろうな ダークネス入れてないとPartyに準拠しないといけないんだっけか…? KoikPlugins.dllがノートン先生に消された >>603
Modloader使えば上書きしないで便利なのに。
以前ResourceRedirector_MLSPパッチ作ってくれた神には足向けて寝られない。今も便利に使ってますよ!
Hfpatchが一般化してきてるかもだけど国内MODDERはHardMODで配布する人多いし
Modloaderならわざわざ勝手ZIPMOD化しなくてもそのまま使えるのがやっぱ良いと思うの。 そう言えばHFmod2.8 koik1.9fixABMX で互換リストに載ってるプラグインとか大体は消した状態だけどスワップ時ストリップしてても入れ替わり時服着た状態になるのっておま環かなぁ
後新体位の尻コキと持ち上げ正常位がおかしい?のも VRmodって今もsideloaderは使えないん? >>607
ファックマンありがとう
俺もキャラによって持ち上げ正常位おかしい時あるなあ
体の大きさとかで変わるんかな Kplugで追加された体位ってハニセレとかから持ってきたヤツでしょ?
マグネット機能が無くて手や竿が「張り付いてない」んだと思う
俺は性癖上「プログラム側が想定してない体格差」になってるので仕方ないと割り切ってる KKABMPlugin0.7.0を導入した状態でキャラカード読み込んでもテキストファイルが自動作成されません。
この場合、手動でテキストファイルを作成するべきなのか、それとも本来の挙動でないのか教えて欲しいです。
また、上手く行かない心当たりは
GOLMacro\beplnEX\IPAの中のGameObjectList
をkoikatu内に入れていないことなのですが、このファイルはどんな効果なのかも教えていただければ幸いです。 >>624
心当たりというかKKABMPluginって今でも使えるんかなぁ
KKABMX使ったほうがいいんでは? >>625
そのキャラ、足短く調整したりしてない?
もししてるなら「普段は違和感がない程度」に関節の位置がズレちゃってるのかも >>626
それなら今のところKKABMXは問題なく使えてるので、使う理由のないKKABMPluginは諦めたほうがいい感じですね…
どんなmodなのか確かめてみたかったのです。ありがとうございます。 すみません、>>507の者なのですが、藻消しmodとは具体的に何が該当するのでしょうか・・・? 原因わかった立ちバックのときだけワイスラが効いてない
顔は崩れないからボディのボーンだけおかしくなるみたい koik1.9初めてDLしたんだけど
カタルシスさんの説明文見るにHFパッチも必要なの? >>631
いやいらんはず
そこんとこ俺もざっくりとしか読んでないが多分パーティー(Steam版)に入ってないデータがあって、HF入れるとそれも入るんだけど、HF使ってない人でパーティーにkplug入れるときはmissingfileを入れてな!っていう注意書きだと思う
ここに来てる紳士でパーティーをわざわざ買ってる人もいないだろってことでファックマンが説明を省いた案件だよ そのとーりっすな
あとVR用になんとかいうVRキーボード買ってみた すごい初心者な質問で申し訳ないんですがHFパッチの導入を日本語で説明してるサイトってありますかね?
他のMODはだいたい説明があるんですけどHFだけは英語のサイトしかなくて… >>624,626,628
アフタースクール後も使えてるよ。
KK_Force HighPolyでハイポリ化すると、学校モードのキャラにSliderUnlockerが効かなくなり、あまり頭を小さくしたりできないので、自分はKKABMPlugin0.7.0を併用している(KKABMXだとheadなどの一部のボーンのサイズ変更ができない)。
頭がデカいと萎えちゃうので…
KKABMPlugin0.7.0は処理が非常に重く、これが入っているとフレームレートが極端に下がるので、
1.KKABMPlugin0.7.0を入れ、KKABMXを外した状態で起動。
2.キャラメイク画面とテキストエディタをAlt+Tabで切り替えながら頭の大きさを調整。テキストファイルの数値を変更する度に、
キャラメイク画面で適当な他のキャラをロード>目当てのキャラをロードし直して変更を反映させる(条件は分からないが、リアルタイムに反映される場合もある)。
3.KKABMPlugin0.7.0を外し、KKABMXを入れた状態で起動し(KKABMXは処理が軽い)、空いているキャラスロット(転校で空けたキャラスロット)にキャラカードを読み込んで変更を反映。
テキストファイルは自動的に作成される。ハニセレとかのABMと全て同じ。 訂正
ハイポリ、ローポリ共に学校モードではSliderUnlockerが効かないんだったわ。
作者も、何度もソースを読み直してみたけど原因不明って言ってるし(https://github.com/bbepis/BepisPlugins/issues/69)。
Hモードと同じサイズのキャラが更衣室で乳を揺らしながら着替えるのを眺めるのが非常に楽しい… KKABMXのhead項目で最大頭消せるまで小さくできるけどそれは違うのかな
男キャラの頭消したバージョンとか作ってる 待望のカメラMOD出てるみたいだけど
他のMODの影響なのか何故か使えないのが痛い >>634
中学程度の英語だからそれすら理解できないレベルなら諦めたほうがいいってことだぞ
インスコ自体は簡単にできるんだから入れてみればいいよ
それで使いこなせないと思うならすっぱり諦めればいいだけ
たぶん日本語で説明されても使いこなせなくて質問厨になるだけだし >>638
head項目ってどこに表示されるんでしょうか? Hしてると目がハートになってアヘアヘするのをオフにしたいのですがなんのMODが干渉してるか分かりますかね…HFしか入れてないのですが
>>641
キャラメイクで一番左の"顔アイコン"クリックして"全体"タブと"耳"タブの間に"HEAD"って表示されてないかな KKABMPluginとKKABMX、それぞれ独立したmodだってことが今ようやくわかった AHegaoExpressioncontrolだったかな >>645
KK_Ahegao.dllが犯人だったみたいです、そのまんまでした…すみませんありがとうございました koik1.9をとりあえずバニラに入れたんだけどメニューが開けない
というかキーボードからのコマンドを受け付けてくれない
なにか足りなかったのかな
初めて導入してます 私も経験あるけど原因はキーボードが刺さってなかったことだったな
たぶんこれ ゲームそのもののコマンドは操作できるのでキーボードの問題では無いかと思います
無修正になってたから導入自体は途中までできてるのかなぁ 藻消しとkoikは独立してるから途中もクソもない
ちなみにキーボードは今は亡きミネベアを使ってるが本気の時は東プレ
高いけど確かにイイのでお勧めする 今解決しました
IPAプラグイン入れるだけでした…そりゃ反応しないよね
スレ汚しすいません >>618
申し訳ございません、もしおわかりであればご教授いただきたいことがあります。
以前まで読み込めていた衣装が急に読み込めなくなりました。
急に読み込めなくなったのはhfpatchの新しいバージョンを入れた前後ぐらいなのですが。
ResourceRedirector_MLSPを入れたら上手くいくのでしょうか?
それとも他に考えられることはありますでしょうか?
ちなみに過去のhfpatch2.6を入れ直しても、衣装は復活しませんでした >>653
質問も情報もフワッとし過ぎていてなんと答えたら良いかわからない。
RecouceRedirector_MLSPは現行のBePisPluginでModloaderが使えるようになるだけで
それが君の不具合を解消するかはわからない。(というか別問題?) MODの衣装が使えなくなるのは大体MODの干渉が原因だから
干渉しあってるとMODを見つけるか、わからなければ一度クリーンにして
段階的にMODを再インストールしながら試していくしかないと思うけど。 困ったらバニラ化して念の為別フォルダにバニラをコピーしておいてからHFpatchだけ導入したらいい
これで解決しなけりゃダークネスとかのインスコの順番が間違ってるかとかだろうし koikを今回初めて入れたのですが、2つほど質問をば
1 Hシーンの時に強制的に主観モードっぽくなるんですが、通常というか俯瞰モードって言うか、ヴァニラの視点というか、いつもの場所にカメラを切り替えることが出来るのでしょうか?
2 新しい体位が追加されているとのことですが、解放条件とかなにかあるのでしょうか? 起動しても新しい体位が見つかりません >>658
マニュアルに書いてない?(主観解除:ctrl+テンキー0、体位メニュー:Uキー) 小池って体位追加なんてあったのね
いつぞやチラッと見た時は基本はユーザビリティ向上用で、体位に関しては騎乗位の前後向きを変えられるとかだったから俺がMOD管理雑なのもあって衝突避けて見送ってた
帰ったらBA取って入れてみよかしら >>661
翻訳してる本人がそういうこと言うなよw koikの体位追加すごいな…
馬乗りパイズリとか追加されたら最高だ… コイカツのBepInExフォルダをエモクリフォルダのルートにコピーしても
MOD反映されないよな?さすがに エモクリ用はあたまがKKじゃなくてECで別配布されてる
だがsideloader mod packというかmodsフォルダだけは互換ある
まだHFが作られてなかった頃は手動で入れてた トイレとシャワールームの扉撤去できるMODが欲しい
今日知ったんだけど彼女達に振られることもあるんだな
ひたすら犯りまくってたから好感度アゲアゲだったけど
Hしたい→何もしないで終了を連発したら別れ話になったわ なんとなく調べたらHFパッチの2.8で衣装面で異常が出ることがあるみたいだね
主に本編中に服が反映されなかったり、自分の場合は会話に入ったら体育から私服に設定してた衣装に変わることがあった
確実に起こるって訳じゃないしスタジオやキャラメイクだと問題ないみたいだけど本編プレイで気になるならHFは2.7で止めてた方がいいかも その服が本編で裸になるって>>516でもあったやつだとしたらKK_SkinEffectsかもね
HF2.8が最新のKK_SkinEffectsかは知らないけど一つ前かその前バージョンに
変えたら治るかもね他の原因ならしらん koikプラグイン入れて色々弄ってみてるんだけど設定項目の「チンコの態度」で深夜テンションのツボに入った なんだお前そのチ●コはお前……チ●コまで偉そうじゃねえかよ。 KK_SkinEffects v1.2は服テクスチャバグとシャワールームで覗きで無限ロードバグが起きる
KK_SkinEffects v1.5は最新と同じく服非表示バグが起きる またbepins pluginsとkoikatsu pluginsに更新はいったのな
後者はdllがいくつか統合されたり廃止されてるからテキストよんだほうがいい koik1.9でシャワーシーンからの突入Hに不具合あるみたい
女の子の感度が上がらない(いきそうボタンも否定される)
自動体位変更の閲覧モードにもならない
とりあえず体位変更はは手動で男だけイクことはできる
奉仕でたまにループして固まる koikで尻コキのとき、男のアソコが女の子のお股を貫通してしまうのですが。女の子の股と男のアソコがうまい具合にフィットして欲しいのですが。
回避策があれば教えていただきたいです。 ゴメン、ほぼ解決した
淫乱じゃないとレイプ扱いになると説明文があった
結果好感度0で怒りになるから別れ話になった
レイプじゃなければ自動Hになる
奉仕でたまにループは変わらない もはや完全にスタジオ専門になっている身としてはkoikで盛り上がっているのを見ているしかなくてとても損をしている気分
でもキャラメイクとか男も女も完全にスタジオ向けになってて今さら作り直すのもなあ…久々にフリーH見てみたら崩壊しまくってて笑ったわ >>676
確かマルコ氏のgamemodに「挿入せずに初回Hを完了する」機能があった気がする
選択肢から「アソコに入れる」を消す機能とバンドルされてるから本来はホモ向けの機能だけどw 編み込みの髪型もっとほしいんだけどいいのありますか >>675
元々手持ちのキャラカの体格差が大きいのでデスウィーゼル氏のHAdjustを使って手動で調整してる 本編のでカメラ追従ライトきたけどスタジオにもくれよぉ >>681
回答ありがとうございました!
私も同MODを使用してみます。
ありがとうございました! >>683
KK_HCharaAdjustmentな
なんかこのMODを紹介する係になってるな
因みにホットキーがカブりまくりなのが難点なのでvisual studio触れるなら自分好みにキーだけ書き換えて再ビルドすることをお勧めする 体位だけだね。
気のせいか、ランダムスワップがランダムじゃない気がする。 1.9で尻コキが位置のズレた手コキ咥えフェラになったり持ち上げた正常位が開脚正常位と変化無いのは何が悪さしてるんだろ
1.9fixABMX HFPatch2.8 同梱の互換性リスト記載の見つかるやつは大体削除か.bakにリネームしたりしてるんだが カタルシス氏は近いうちにマップを2つ増やす予定だとは言ってた
パーティー対応してからってことみたいだから1.91のパーティー対応に問題がなければ割とすぐじゃね? >>688
PHMODの体位追加が入った状態だとそういう問題が起きそう バニラ+MOD追加したコイカツが100点だとするとkoik入れたコイカツは何点なんだ? >>691
フリーH関していうと今270%くらい
(多人数100、乱交30、新マップ20、新体位20) 120点かな
ブスキャラに奉仕されつつ隣でお気に入りを不良にファックされるシチュが実現できた
あと汚い公衆便所がきたらパーフェクトだ >>690
体位追加系のはHFpatch導入前に古いバージョンとかでバグってたから意識して入れてないしパッチの中のは.bakリネームじゃなく削除までしたはず >>696
そっかー
そうなると改めてkplug付属のabdataの内容が最新になってるか確認するくらいかなぁ
因みにウチは1.91 fix ABMX &他は手動で追加(HFに入ってるのは大体入ってる)で普通に動いてる HFpatchのMODパックとMegaにあるMODパックって何か違う?
HFpatchいつもSideloaderの奴しか入れてないんやが >>679
探したんだけど、どのmodが該当してるのか分からなかった。もし名前分かるなら教えてくれませんか >>699
Koikatugameplaymod.dll
で綴り合ってると思うが上手く探せなかったら適当に単語区切ってググってみてくれ
Kplugとは相性悪いかもしれんが koikってスタジオしかやらない勢でもマップ追加やら体位追加やらまんこくぱあやら恩恵ある?
入れようか迷ってる >>701
入れ方が悪いのかもしれんがうちの環境だとアニメーションありのシーンでFPSが下がったり読み込み時にエラー落ちしたりするようになったから外してるわ >>701
マンクパだけじゃないかな
Kplugはゲーム本編(とフリーH)にしか機能を提供してない
フォルダ構成は確認してないけど追加マップはスタジオでは選択できなかった
listファイルを追記したりオブジェクトを別フォルダにコピーしたりすれば使えるのかもしれない ずっとHF patchのみでやってきたんだがここ見てたらkoikに興味持ったんだけど有料なんだよね?
買ってみたいからURL教えてください koik裏技発見したぞ
男を女の子フォルダにいれたら招待できる
そのままエッチ可能!ウッヒョー フフ・・地獄絵図だぜ
あと裏技でもなんでもねーな
単に野郎の格好した女の子だった
手前のは私のオリジナルモブ 「ブスA」です
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2007874-1565749963.jpg >>705
無料なのか
ディスコにあがってないけどどこにあるの? 試しに男の娘作って読み込んでみたけど強制的に性転換されたな
まぁホモとか興味無いどうでもいいんだけど いつも超可愛い娘しか作った事なかったから
コイカツでこんなブサイクな娘作れるのが逆に衝撃だったよ。 ふむ・・試しにクラスの女の子を激選して5人に絞り
残りはブスA、ブスB・・・にしてみたまえ
新たな世界が開けるかもしれんぞ >>703
スタジオでkoikoのマンクパ出来たのか・・・
本編とかフリーHでは出来てたけどスタジオは普通のマン(無修正)になるから出来ないんかと思ってた
セレクターのマンは全部削除してるしなあ RiftでVRプレイしている人用のパフォーマンス向上ネタ
https://gitlab.com/znixian/OpenOVR/blob/master/README.md
の「Per-game installation」の「64-bit」から「openvr_api.dll」をダウンロードして、
〜Koikatu_Data\Plugins\x86_64 の中のものと入れ替えると
「SteamVRを起動しないでプレイできる」=GPU処理が軽くなる
(※起動オプション「--vr」を付けないとVRで立ち上がらない)
koik+VRMODで多人数プレイするとき、CPUと同じくらいGPUもキツイので↑でプレイしてる moddiscoveryで未導入のMODを確認しても、idしか出てきません。。
てっきりMOD名が出てくると思っていたのですが。idだけでは探しようがありません
未導入のMODはどうやって確認すれば良いでしょうか? それ前スレで俺が質問したな
どうにもならんっていう結論だった
HF入れたら足りないMODの「名前」が表示されるんだけど、コンテナでまとめてある場合は一致しなくなっちゃうんだよね
結局、一つ一つつぶしていって、このmod足りないんだけどどこに入ってるんだ?って聞いたら極稀に指摘してくれる人がいる。その程度
がんばれ >>711
イリュうpろだにあるkplug1.8ってやつでいいのかな?
koikの正式な名前がわからん >>722
それであってるけど最新は1.9
[KK] kPluginsCore(1.90) てやつ 女の子の怒りあがってないかなとステとか見てたら
オナニーしながらアイオブザタイガーを聞いているって
なんでロッキー3やねんとわろてしまったw
他にもこんなのあるんかなw >>716
うん…そんなドア開きたくねぇかな…(;´Д`) モブ役がいるとメインが引き立つって意味では理解できる
花沢さんがモブとして埋もれてくれるかってのは別の話として ファックまはちょっと拗らせすぎてて嗜好がよくわからんってのはある
中華娘と男の娘が好きってのはわかってるんだが中華男はあかんらしい おま環なのは百も承知なのですが、知恵をいただければ幸いです。
主観modやkoikで、視点を切り替えるのに『テンキーの0』を押す必要があるんですが、サーフェスの純正キーボードでは独立したテンキーがなく、視点の切り替えができません。キーボードを買い換える以外に、何か方法はないのでしょうか? 728ですが
上段に数字のキーはあるんですが、そこでは反応してくれないんです。
通常?のキーボードになら右の方に独立したテンキーがあるのですが、それがないので視点切り替えができないっぽいんです。
ちなみに使っているのはサーフェス5Pro
こいつでも普通にコイカツが動いてくれている >>731
テンキーレスKBならFnってキーとテンキー扱いになるキーで出来るんじゃ無いかな?
USB接続のテンキー買う方が楽そうだけど >>728
koikはオプションで右Shiftに変更出来る
主観は出来なかったっけ?わからんがreadme一度読んでみ
無理ならキーボード配列変更とか 解るよ、俺も手のひらサイズのマウスパッドとゲーミング的な十字キーの付いてる青葉キーボード使ってるけどkoik正規のFPS解除方法2つとも利かなかった
もし俺同様にそもそも切り替え方法じゃなく通常視点に戻したいってのが本懐だったらkoik側の設定オプション開けばデフォで解除出来るよ
設定の開き方はマニュアル参照 >>727
いやノーマルだぞ
中華は一時的にベアゲルター読んではまっただけであって
男の娘は…つまるところホモでは?
今はお気に入りを校長にファックされるのを見ながらブスAに犯されるシチュを楽しんでいる >>735
自分でノーマルと言ってる人ほどアブノーマルなんだぜ >>728
koikはわからないけど主観MODはdllファイルがあるフォルダにiniファイルがあるから
そのファイルを書き換えればショートカットは変えられるよ。詳しくはreadmeに書いてあるよ。 変な質問ですが、ロード時間の短縮が出来るmodがあると聞いたんですがまだダウンロードできますか?
調べると存在はしてるみたいなんですが見つからないので wikiにリンクもあるし 調べて見つからないって
いったいどんな探し方してるんだろうかと首をひねるしかないレベル koikoってスタジオでもクパマン使えるの?
添付pdf互換性の2の方法で入れてるんだが
女クパ+男セレクター
スタジオ起動しても女は普通の無修になっててエラー吐かないし 休みに入ってずっとコイカツMODいじりしてた
さすがに疲れた skineffectsも1.6.2に更新されたけど1.6.1に上書きすると使えなくなる
次のkoikatsufixesからはbepin v5からの対応になるって書いてたからskineffectsの方もv5じゃないと使えないのかな? すまんうろ覚えの話なんだけど現行のHFパッチ適応環境で女子と会話すると偶に服弾け飛ぶバグあるのってSkinEffects由来のバグなんじゃなかったっけ?どっちにしろ更新するしか方法無いような気もする >>747
マジで?
バニラにHFpatch2.7とkoikatsufixes1.1を入れただけの環境なのに何がいけないんだ >>748
HF環境で分からずに個別にmod更新するなってちょこちょこ書いてるんだけどな…
原因はskineffectと連携してるmod調べれば分かる >>723
お礼遅れてすません
無事手に入れられた。ありがとうございます! 表情制御MODでおすすめってありますか?
ahegaoだとなかなかうまくいかない >>752
意図してるものが分からんけど
表情制御といえばIPAのExpressionControl HFいれたらダークネス挿入モーションで操作不能になる
いろいろ抜いたけどどれが原因がわからない そりゃちんこいじってるだけじゃ原因はわからんだろう >>755
変な笑いが出たw
754は狙ってるとしか思えんw 多分ExtensibleSaveFormat.dllが悪さをしてる HF2.8環境だけど問題なく動いてるけどな、CrossFaderがダークネスに対応してなくて操作不能になる現象には遭遇したことあるけど 1キーを押すと、画面が分割してしまいます。。
外したいのですが何のMODか分かりますか? koikって同じ名前の女の子は招待できないんだっけ?
その場合ってあだ名変えるとかじゃ意味なくて名前変えるしか解決方法ないんだよね? すまん
マニュアルの上の方に普通に書いてあったわ
以後気をつける あーだから先生呼べなかったんだ
マニュアル読み逃してる部分多いなぁ
まだ嫁にしてないから名前変えて作り直すか 前環境が調子悪くなったのでHFパッチ(2.8)を入れてみたんですがひとつ問題が
前の環境だとKKABMXで体<全体 から全体のXYZ値を調整する項目があったと記憶してるんですが
それが無くなっていて困ってます
最新のABMは全体の項目自体無くなったんでしょうか? koik1.92はヘラ2種とバグfix
便所まだかいな便所 >>765
Body Scaleの一本に纏められちゃったんかな
Yだけちょっと低くして……とか便利だったのにね >>767
やっぱり無くなってるのが正常なんですね
私も頻繁に使ってる項目だったので残念です うろ覚えなんだけど足の長さを変えられるMODって無かったですか?
ゲーム上だと破綻するからスタジオ専用だった気がするけど思い出せない >>767-768
無くなってないよ
XYZバラバラに設定できるのが「上級者モード」みたいな扱いになっただけ
キャラクリ画面の右下のXYZなんたらとか書いてあるチェックボックスをオンオフするかconfig.iniを直接弄れば切り替わるよ >>766
マップなー
何でもいいからそろそろ増えて欲しいよな
パーティー対応が完了してからって言ってたけどまだ不具合残ってんのかな >>769
kkabm
別にfixes入れれば破綻も少ないよ
極端すぎると厳しいかもだが >>758
これでしたありがとう
やっとダークネスで抜けます >>770
おお、ありがとう復活した!
右下に目が行かなかったわ >>774
オフにしてもデータは保持されるしオフでもバラバラの設定にしてるキャラを読み込むとその項目だけバラバラに表示されるので切り替え慣れると便利
貰ったキャラのスケール感が合わないときは纏めて全体を小さく、細かく弄るときはバラバラにとかやってる >>773
原因が合ってて何より、よく分かってない状態でMODパック純正の環境に適当にMOD足さないようにな >>777
名前を思い出しただけでモッコリしちゃう奴頼む 寝イマラチオ、寝フェラ・・でどうすかね
無理矢理フェラでもいいとは思う >>782
プレイヤーの好みで書き換えできるしファックマンの好みでいいと思う
個人的には
無理矢理フェラ→イチャラブシチュで?ってなるのでマグロフェラとか?
lyinglicking→竿舐め(実は「竿舐め」単体は存在してない)とかかなぁ
後、俺のほうで報告しようかと思ってたけどついでに「股間」が「股関」になってることを報告しておいてくれると助かる マグロフェラ採用しよう 季語が入ってて実に奥ゆかしい
さおなめは・・どうかな、名前からイメージしにくいので寝フェラでいいとは思う
股間は了解 >>785
サンキューファックマン!よろしく頼むっす! うちの一押しのA子だぞこの野郎
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1922933.jpg ファックマンってあんまキャラメイクは興味ない人なん? そうだね、作ったのはA子だけかな
あとは全部ここやアプロダのもらいもの >>788
開いた画像の雰囲気が異様だったのでつい・・
女だったのな、失礼しました koikは夜の公園とか屋外でデフォ選択じゃない女の子召喚すると内履だったり
ビーチはそもそもデフォルトの女の子すら内履になってるの修正して欲しい
熱々の砂浜なのに上履きなのシュールやん? 陰毛について質問させてください
ストーリーモード中も女キャラをパイパンにさせたいのですが、キャラメイクでパイパンに設定してもストーリーモードで反映されません
フリーHでは反映されています
原因は何なのでしょうか? >>796
キャラカードだけ変更しててストーリーで読み込んでないとかいうオチ 珍しく逆のパターン
本スレで聞けやwww
キャラメイクで作った最新のキャラカードと、ストーリーモードでのセーブデータでクラスに設定してあるキャラカードは別なので上書きしてやらないとだめ >>797-798
おっしゃる通りでした……
おかげで心置きなくドピュれます!
ありがとうございました!(スレチにならないよう気を付けますね) セーブデータの構造とか気にし出さないと毎回キャラカ読み込まれてるって思っちゃうのは仕方ないが
まあここで聞く内容じゃないな >>793
俺も散々それで悩んだけど
ダークネス入れたら即解決 >>802
いや質問内容がMOD関係ないやんって話よ >>772
遅らばせながらありがとう
低身長での脚の違和感解消できました
男も小さくできたおかげでおねショタまで捗っております 先ほど質問に返事してもらったばかりで恐縮なのですが、おすすめのスキン教えてください!
overlayは読み込める状態です! スタジオVRやって思ったけどキャラちっちゃくなってるな
1.1倍してフリーHで会った時くらいの大きさに感じる MODを色々探してたらBetterRepackってのを見つけたんだけどいまいちなんなのかわからない
HFパッチみたいなものって認識でいいんですかんね? Advanced Free H Modeの導入が上手くいかないのですが原因分かる方いますかね・・・?
Koikatu_Dataのファイルを置き換えるとタイトル画面の選択肢が被りまくってます 淫乱状態って、お触りとかに慣れたからってより、何回イかせたかで発動してもいいと思うの。 koikのf10か/押してライト追従って通常ゲーム画面?で有効にしたままには出来ないのかな?
カメラ操作しか出来ない〜 罪深いな
マテリアルで体テカテカさせた状態じゃないと使えなくなってしまった 俺は配布されてる肌オーバーレイが気に入りすぎて全部につけてるわ
最近貧乳用も追加されて助かる 操作軸を右下に表示するプラグインって何か分かる人いますか・・・
ハニセレでもあった気がするんだけど skineffectで汗と一緒にテカリも強くなるアプデが来ると信じてる... ディスコードのシーンシェアリングにあるような画像ってkoikないと撮れないのけ? シーンってスタジオだからそもそも本編中じゃまず撮れないよ koik1.9でイベント中のフリーカメラで服着せる時に
ジュークBOXが起動するのは仕様? >>822
俺だけなのかと思ってた
どっちの機能もショートカットキーがJなんだよな
服着せたくてもジュークBOX起動して「違うそれじゃない」ってなる >>824
キラキラネームでも名付けたのか?
だから名付けは大事だとあれほど…
コイカツの場合育成自体は簡単だからMODに頼ることなく作り直せばいいんじゃね?ってなるからな
それこそkoikならステータス弄れるからな Kkabmxを導入しようとするとゲーム内のmodのoptionのところやbepinexフォルダー内のconfig.iniには表示がありますが
キャラメイクモードに入るとスライダーは追加されておらず、既存のスライダーも見出しを残して消えてしまいます。どんな原因が考えられますか?
bepispluginsはdynamic translation loader以外は全て導入しています。 自決しました。bepinexのバージョンが良くなかったみたいです。 最近コイカツを購入してキャラメイクに手を出しているのですが、首の長さを少し短くしたい場合に使えるMODはありますでしょうか
可能であればキャラメイク画面で実際に見え方を確認しながら調整したいです >>828
すみません自己解決しました KKABMXのHEAD内の項目にありました おっぱいコライダーMODとスフィアへの接触判定追加MODを入れるとスタジオが大変捗るな
胸をFKで弄るよりずっと楽でおまけに見た目が不自然じゃないという…なぜもっと早く導入しなかったのか
何か干渉してるっぽくて入れてから時々エラー落ちするようになったがそれを差し引いてもお釣りがくるわ コライダーは胸の逃げ場ないと体内に抉れていくのが難点だな
まあ気になるならkkapiで弄れば良いんだが 身長「-100」頭のサイズ「100」にすると
だいたいアニメと同じくらいの大きさになります >>833
そもそも押し出された胸の逃げ場がない時点でだいたいポーズが破綻しているから修正の機会になるし問題ない
とはいえアニメ系統の次回作ではデフォルトで潰れおっぱいとか再現できるようになるといいなあ… 別に破綻ってほどのポーズでは無いんだけどな
手を前に組んでそのまま下げるだけでもなるぞ
あとは手を交差して肩を抱くようなポーズとかな
最近コライダーのレベルを調整できるmod見かけたから入れてみようかと思ってるが 自作が巨乳キャラばっかりで胸に腕がめり込むようなポーズをそもそも作ってなかったが
ポーズ的に無理はないはずでも明らかに接触してない位置からコライダーに干渉して崩壊したりするのね
確かにしんどいなこれ 次のkPlugは新しい体位追加に、服着せるショートカットもちょっと変更ある あと靴とか
あと個性を自動で追加とか
最近モブキャラに凝ってるんだがカメラマンとか汁男優とか作れねーかな 女キャラはpng職人の人らが凄いのいくつも公開してくれてるが男はあんまないな
用務員みたいなおっさんpng欲しいわ
作るモチベが沸かないのすっげーわかるけども 個性を自動で追加…ってどんな感じだんだろう?
キャラクリの時の性癖のチェック項目を弄るってことなんだろうか 性癖じゃなく個性だぞ
頻尿、はらぺこ、鈍感、チョロイ、ビッチなどなどのあれ >>842
あ、そっちか・・・
すんません勘違いしてた 男キャラはプリケツのせいでスタートダッシュに失敗したからなー そろそろ陰茎のオーバーレイとマテリアルに対応してくれませんかねえ ガチムチ黒人野郎なら海外勢がちょくちょく作ってくれてるな
本編でそのまま使うと当然ながら大崩壊するが >>846
とりあえず>>330の方法で我慢してくれませんかね・・ 本スレに書き込んでてふと思ったんですが、
VRでコントローラーとスフィアを
親子付けって出来るもんなんですか? 前にダイナミックボーンのスフィアをコントローラに親子付けやったな
確かGameobjectlist のマクロでやった気がする
https://mega.nz/#!OV93BTgB!Webd0FKkbXDhB1-TPIEkplG-gmgqstxDjoJXrMtP95U
ま、でもエアおっぱい揉むよりドール使って触覚擬似る方が気持ちよかったかな なんでみんな汚いおっさん好きなんだ?公式ロダの男にダンディな紳士が見当たらない
作るの難しいってのもあるんだろうけど… MOD無しだとおっさんかショタかヒトモドキしか作れんからな
KKABMXで
・首の根本を引き上げて富士山を作る
・上腕の位置を調整して肩幅を上げる
・頭の大きさをマイナスにして等身を上げる
・上腕と脛の割合(全体の長さではない)を増やして三角筋と脹脛を丸くする
・尻の角度を調整して太腿と尻の境目をはっきりさせる
・拳と足首を大きくして等身とバランスを取る
・全体の大きさを調整して女性キャラより小顔にならないようにする
この辺押えておけばそこそこイケメンボディーは作れるよ
但し、
タイプ1ボディだと強調したい部分を強調しにくい
タイプ2ボディだと胸板が縦に広めになる&首富士山のバランスがとりづらい
という癖があるので注意 >>821
そのスタジオには無い、見たことない背景とかの写真あるじゃん?ディスコードに
あれってどうやってるのかなと思って スタジオのUIをスペースキーで非表示に出来てたんだけど環境変えたら消せなくなっちゃった
なんのMOD(または設定)か分かる人いたら教えてほしい
42歳無職水虫持ちの男性です ママはな、無所得センズリマシーンになって欲しくてあんたを命がけで産んだんやないんやで >>854
多分なにか勘違いしてるな
DLCかmodかオブジェクト組み合わせたやつか画像のどれか
つかシーンデータあるなら読めばわかるだろ >>855
HideUIみたいな名前だった気がする
最近色々統合されて本編でも使えるようになってたから更新がいると思う MODで竿役の身長を調整できるようになったのですが
ショタキャラ作ってみたもののバック体位で女性の尻の位置に竿役の胸や顔がきてしまう感じになってしまいました
行為のとき竿役の腰の位置を修正してくれるMODなどってあるのでしょうか?
(女性キャラと竿役の腰の高さを同じ位置に合わせる=しがみつく感じにしたいです)
既出の質問だったらすみません >>861
おおこんなものが...ありがとうございます!
これ動かせるのXYZ軸だけで角度の変更(回転)は無理なのかな? 角度はできないと思うよ
キーアサインにも表記がないしね >>861 >>863
ですよね、これで調整頑張ってみます!
助かりました!ありがとうございました!! >>861
誘導サンクス
>>864
回転はできないけど竿や手の角度はマグネットで自動調整されるから座標変えるだけで結構いけるよ
俺は巨漢xロリのシチュで多様してるけど上下前後移動だけで大体対応できてる
ソース弄らないと竿役の服のオンオフとショトカがカブってたり、3Pで2人目を調整出来ないのが難点 KKVMDで楽しんでるんだけど
腕つーか手首が捻って細くなる対策ってあるんだろうか
俺の好きなモーションのほぼすべてで発生するけど右腕だったり左腕だったり似たようなポーズでは起こらなかったりでどうしていいかわからん チンコの長さが一瞬5倍くらいになるのはマグネットのせいだったのかい >>867
ファックマンがどの竿を愛用してるか分からんがたしかUSのカートゥーン竿だと穴を求めるようにエライ伸びた気がする
SOS系だと伸びない代わりに縮まないのでフェラのとき貫通しやすい
一長一短だ カートゥーンだわ
一長一短とか上手いこと言いやがって >>866
前腕とかに補正のチェック入ってない?基本補正入ってると捻ってた気がする
それでも捻るなら元のvmdデータかな >>870
ありがとう、解決した、もう楽しすぎてVMD中毒になりそう
VMD 腕 捻りとかでググっても全然解決できなかったのに、コイカツ 腕 補正でぐぐったら即解決した、ほんとうに助かった >>869
竿だけにな!ドヤァ!って恥ずかしいから拾わんでくれw
多分カートゥーンが無限に伸びようとするのをkplugの「チンコの態度」機能で抑止しているので一瞬デカくなるんだと思うわ
kplug無しだと挿入状態でポジション移動するとひたすら伸び続けるんで
因みにバブルガム竿(kplugの標準竿と同じ?)は折りたたみ式なので挿入時にいかにもポリゴンな裏側が見えて興醒めである スタジオ勢だから本編向けのプラグイン全然知らないんだけどチンコの態度っていうワードが気になって仕方ないぜ >>873
>>875
チンコの態度をAliveにすると快感ゲージに合わせて大きくなる
で射すと小さくなる ソファ叩き売りとか入ってるMOD以外に体位MODない? 今更spaceでUIが消えることを知ったわ…
スタジオで一つ一つ手動で表示非表示切り替えてた1年間は一体 >>856
>>857
>>859
ShortcutsKoiを入れた覚えはないのですがこれで解決できましたありがとう おっぱいコライダーMODを入れたらスタジオでのシーンやキャラの読み込み時にエラーが時折発生&エラーログ曰く無効なアドレス参照で落ちてるらしいって
読み込み時にバニラとは違う跳ね方をしたおっぱいが通常ありえないアドレスに潜り込んだとかそういう話なんだろうかw
作成中に落ちると面倒だから何とかしたいが再現性がないから原因がまるでわからなくて困る >>881
再現性がないってなると何かのdllのバージョンが合ってないとかPC本体の不調もあり得るな
無効なアドレス参照だとアプリケーションデータが壊れてる可能性もあるし
原因と思われるMODを抜くなりバニラに戻すなりしてまずその状態で確実落ちないってことを確認したほうがいいな 昨日からうぷろだにタイムアウトで接続できん・・・
何があった?まさか閉鎖? 中国サーバーから意味不明のアタック受けたりしてたしな前www BepisPlugins_r11.2.11とBepInEx.5.0.RC1.Legacy.x64を用いてBGMLoaderでのBGM差し替えに挑戦してるんですが
うまく変更できません
BGMLoader自体は読み込めています
ファイル名をbgm_00とかにするだけじゃ駄目なんでしょうか? >>889
・5.0は今のところエモクリ用
・それ以前にRC(≒ベータ版)って書いてあるものはまずちゃんと動くか警戒するべき
・BGMファイルの形式はoggになってる?ってか質問するなら使用したファイルの形式も書け
以上の3点に注意してやり直し >>890対応ありがとうございます
ファイルはOGGのを用意してやってました
おそらく原因は
・5.0は今のところエモクリ用
・それ以前にRC(≒ベータ版)って書いてあるものはまずちゃんと動くか警戒するべき
この2点だと思います
これらを踏まえてもう一度やり直します スレ汚し失礼いたしました
回答ありがとうございました >>882
おっぱいコライダーが原因なのまでは切り分けできてるのよね
頻度もまちまちなのが怖いが今更外す気も起きないし付き合っていくしかないかw 初対面でも、すぐH誘ってくるクソビッチを作るにゃどうしたらいいんですか?
うちのこみんなビッチなのに、ガードが堅くて... ものぐさ娘がダークネス入りしないのはガードが堅いからですか? >>891からプラグインをBepInEx_x64_v4.1.2に導入し直して
BepisPlugins_r11.2.1からBGMLoaderをBepInExに入れて
同フォルダ内で「BGM」フォルダを作成してからその中に用意してるOGGファイルの名前を
「bgm_00」みたいな形で入れてコイカツを起動してもBGMが差し替わらないです
手持ちのOGGファイル自体はプレイヤーで問題なく再生できるのでファイルが破損してるとかではないです
別のプラグインのワイドスライダーや名前の入力制限解除やデバッグ表示機能などは問題なく動きます
BGMだけ行き詰まってるのでどなたかご助言頂ければ幸いです kPlugにもBGM差し替えあったけど多分方法似てるから何かヒントがあるかもよ >>888
サーバーPCがwindowsアップデートのせいで強制的に落ちてたそうな
今は回復してるよ すいません解決しました
原因はファイル名の_だったみたいです「BGM00」に直したら再生しました
>>896も参照させてもらいました
ありがとうございました 度々失礼しました マップや背景のMODがほとんど無いようだが難しいのだろうか
本編は無視してスタジオでだけ使えればいいんだけどアセットバンドルで作るやり方とか中途半端にHFやブログであるけど
どうやってスタジオ側で呼び出すのかわからない、作り方の手順が細かく載ってるとこ無いかな? そんなないってほどかね
sideloader mod packに色んなやつが作ったor持ってきたマップが結構入ってるけど
スタジオなら立体組み合わせてマップ作ってるシーンデータもあるし アイテム枠では一杯あるね
マップや背景枠では無い
アイテムと同じ作り方すればいいのかと半分解決 背景やマップ枠で導入すると一切角度や大きさ、位置弄れないからアイテム枠のが良くないか? このシャワールームに湯気を追加するMODの詳細を分かる人居ませんか?
https://i.imgur.com/yV4TM12.jpg >>904
コイカツメモさんか表情プラグインの人あたりのシャワーでメインアクセ外れないようにするプラグイン 着眼点すげぇなぁと思ったけど俺が天才を見掛ける時っていつも傍らにエロがあったわ >>906
908で紹介してくれたから大丈夫だと思うが一応
このプラグインの設定で湯気の量変更出来るアクセではないよ >>908
>>914
湯気出てきて凄い感動した
マジ感謝 山田さんの「パーツ追加系MOD置き場」のMODってもう手に入らないですか?
作者はMODを非公開にしてしまっているみたいなので厳しいですかね? Sumata Lovers Edition!ワロタwww koik 次は素股か… 射精した時どうなるのか楽しみだ 素股は竿役主導のモーションだが台詞はヒロイン主導のから引っ張ってきてるので
ちょっと「日本人が聞くと違和感ある」セリフ回しになってるのがちょっと残念
確か竿役主導の奉仕の既存台詞はなかったと思うので仕方ない
>>916
HF(とsideloder mod pack)に収録されてない分はどっかから頑張って探してくるしかないな HFパッチを入れて公式VRを起動しようとするとUnable to load mono library from "C:/illusion/Koikatu/KoikatuVR_Data/Mono/mono.dll" (error = 126).
ってエラーが出て起動しないのですが何が原因でしょうか?書いてあるフォルダは見つからないです >>921
公式VRパッチのデータコピーがうまくいってないんじゃない? KKABMAXすげーけど顔と体別々に読み込めねーのは辛いな >>922
HFパッチ導入後もう1度公式VRを入れてみたら無事起動することが出来ました!
ありがとー 最近コイカツ購入して遊んでる
有志の皆MOD作るのすごいなと感心してしまう
ところで、FreeHにヨダレ追加できるようなMODを
探してるんだがあるだろうか
スタジオ用のは見つけられたんだがなぁ >>928
複数チンポはアクセで肌色バイブとか作って竿役に埋め込めば作るだけは作れるぜ
乱交時にぜんぶしゃぶってもらうとかは無理だがマンマンとアナルの両方同時挿入してるように見せかけるくらいはできる >>927
>>928
やっぱ人外作るんじゃないですかね
https://imgur.com/5eJ9BYA
ウチは代々スラーネッシュの家系なので >>931だがしばらく弄ってないキャラを改めてみると
本体のクオリティー低っっくいな・・結構恥ずかしいわこれ、そのうち直そう・・ >>391で出てるデスウィーゼルさんとこのうpろだ見に行ってもKK_HCharaAdjustment.dlが見つからないんだけど何かのmodの中に同梱されてる感じですかね? ポータルみたいな空間ゆがめる系のアイテムのmodって可能なんかな?
特に他意はないんだが >>934
デス氏のgithubのれあどめの1番下からDLできる
デス氏はMEGAのほうにはDLLを単品では置いてなかった気がする
>>935
一部のアイテムにノイズエフェクトかかってたり、マンチンにモザイクかけたりしたMODも出てるくらいだから技術的には可能なはず >>936
githubから見つかりましたありがとう! GaugeSliderはアップデートしないのかな
使いやすかったのに >>936
こういうのだぞ?
なんか体位の幅が広がりそう
それどこでもドアで考察した奴が居たけど、自身が前に突き出すとケツが引っ込むか自分をズボズボ出来ないのだ… >>939
ちょっw体位の幅以前にケツの穴が広がってるよ!
歪めるってエフェクトじゃなくてかよw キャラスタジオVRのメニューの項目を押そうとしても反応しないときあるんだけどVR本体の問題かな
電池はちゃんと新しいの付けてるけど デスクトップ上でアクティブになってないと反応しないけどそれとは違う? エモクリ導入してないコイカツの最新verっていくつですか? >>944
インディアンペールエールですね好きです >>918
既にある尻コキが素股のお尻版って思ってたけど、やっぱ別物なのか スキンって入れてなくても反映されるの?
ネットで拾ったキャラ入れたらスキンが適用されてるんだけど、そのスキンがHFに入ってないと思う
zipmod全部解凍してみたけどなかった
てかHFの場合新しいスキン適用するときってzipmod解凍して別に持っとく必要あるのか?
皆はキャラメイクの画面で別窓開いたら、どうやってスキン指定してるんだ? オーバーレイ用の画像はキャラカードに内蔵されるんだったよね ファイルのサイズを見るとオーバーレイが入ってるカードはサイズが大きい あ…オーバーレイのことです
頭では分かってたのに書き間違えました
すみません
オーバーレイを新規で適用させるにはzipmodを解凍しとく必要あるのかという質問でした オーバーレイする画像自体はただのpngだろ
いちいちzipmod化したこと無いから判らんけどお馴染みの「ファイルを開く」の一覧でzipやzipmodも読めるなら読める仕様になってるんじゃね? オーバーレイで当てるスキンってそういうMODの中身に入ってるんじゃなくて、
自分でpng画像作ってキャラメイク画面で読み込むのよ >>953
結論から言うといらない
理由は951
そもそもzip解凍すると思った理由がよく分からん
そのキャラのオーバーレイが欲しいって意味ならキャラメイクでそのpngをエクスポートすればいい
オーバーレイには下地と上地があって肌に馴染ませて影を適用したり、ハイライトや模様を追加したりできる
画像はディスコから拾ってきてもいいし、エクスポートした画像を編集して自分で作っても良い
ちなみに応用してコスを作る事もできる これ数年前私がモデラー目指してた時に3dmaxで見たような・・2時間で断念したのでよく覚えてないが とりあえず精液をもっとリアリスティックかつまったりとしていてそれでしつこくないようにしたい、特に出る時
つかこのやる気の無いモデリング、憤りを禁じ得ないわ >>954
>>955
>>956
ありがとうございます
オーバーレイのmodがHFに入ってるものと思い込んでたのが間違いでした
自作したり配布されてるの拾って適用するってことですね >>962
オーバーレイのmodというのはここではoverlayのdll本体を指すので、画像と混同しないようにね
あくまで機能を使って画像をキャラ表面に貼り付けてるだけ 用意するのはオーバーレイのイメージファイルだってことね。
言葉間違うとややこしいことになるよね。 ちなみにオーバーレイMOD(KK.OverlayMods.dll)自体はHFパッチに含まれてたと思う。 体位増えるならkoik使ってみたいんだけどってHFと共存できる?
おまたパカッと開いた正常位があったら嬉しい >>966
なんかHFから抜きが甘いと一部体位周りがバグるけど基本的には共存出来るよ >>969
鼻は知らんが口はスライダーマイナスじゃなくabmxで追加されるゲージで小さくすると歯や舌ごと小さくなって破綻しにくいから鼻もそっちで弄ってみたらどうか
出来なければ後は頑張れ! テカテカいいね、マジ
material editorってなんでか知らんけどエモクリ専用かと勘違いしてたわ
テンプレに
C:\Users\manko\Games\Koikatsu\BepInEx
のconfig.ini
[Material_Editor]
AdvancedMode=True
全体(顔)のopen material editor (Body)で調整
SpecularColor:RGBA全部1
好みでShadowExtend:1〜3
を残してた方がよい気がするくらいよい テカリはライティングで見え方大きく変わるし、VRだとさらに変わる
ライティング設定のし易さの改善が急務だ 3Pフェラが地面ばっかりなんだけど、立って出来ないの? >>970だが
すんません
仕事中でスレが立てられません
夜まで待てれば帰ってからやりますが誰か出来そうな人居たら代わりにお願いします テカテカは熟練のテクニックが必須
一部の服装やアクセサリーに限定させるのがいい
下手にテカテカさせても却ってエロくなくなる
MMDのテカテカ量産エロモデルが悪い例 舌をテカらそうとがんばってるが無理だな
影を濃くして割れ目を強調するくれーは出来るけどテカテカねっとり舌できっ・・ねえ! >>978
オスとしての基本がなっていないスタッフの童貞力が悔やまれる
風俗いってもこんな体勢なんだろうな すまねぇ
今日に限って仕事が終わらねえ・・
本当にすまない ほい
コイカツ!MODスレ Part 16【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1566988390/ >>985
サンクス埋め!
>>984
すまぬ
仕事中に書き込んでも特に問題はない環境なんだが今回みたいなパターンが起こらんように気をつける うおおおお超テカテカ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2010717-1566993969.jpg
良いものを手に入れたぜ
確かにこれは何かすげえ可能性を感じて色々いじってしまう Materialeditorを使いたいんだけど
これはどの画面でどのキー押したら起動するのか教えてもらえませんか アニメっぽいのが好みだけどVRやってるし一回使ってみるか チンコもテカってくれるねコレ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2010722-1566996960.jpg
あとは舌をテカらせねば・・
色々いじってるが難しい
あと今気付いたけどPublic版1.9bでてたわw Koik Plugin1.9b Public&日本語化
- 素股とか追加
- ストーリーでも個性追加するかオプションつけた
- 服と靴のショートカットつけた
- ランダム招待
- オナニーで潮吹き
- HFpatch2.8で確かめたけどFloor collidersとMoreAccessoriesの互換は大丈夫みたい 舌は顔のtangueなんちゃらだったっけ
ぬらぬら感だけでも頑張れば行ける 素股いいな…
本編VRってうまく操作できないんだけど向いてる方向に移動のあれでみんなやってんの? >>971
全体(顔)のopen material editor (All)で調整
cm_m_dan_f
SpecularColor:RGBA全部同じ数字に揃えて1以上(数字を100とかに増やすとてかりが増える)
cm_m_dankon
SpecularColor:RGBA全部同じ数字に揃えて1以上(数字を100とかに増やすとてかりが増える)
これで玉と竿もてかるね サンクス、私の高島雄平校長先生のがまさに金玉になったわ
あと不満があるのは精液だな あのやる気のない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 37日 1時間 21分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。