コイカツ!MODスレ Part 15【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
┣http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/
★関連スレ
コイカツ! 登校67日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1561442539/
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1557656433/
★前スレ
コイカツ!MODスレ Part 14【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1560140829/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured vrパッチって2種類(公式含めると3種類)あるけどどれがオススメとかってありますかね? すみませんバージョン0.7と0.71が別の場所にあったので別系列のmodかと勘違いしてました
その3種類でお願いします 通常パイズリさせると手が乳に埋まるのって前からだったっけ?
前は普通に動いてたような >>600
本編VRはシャワー鑑賞と女の子観察用
操作改善でオナニーやレズH鑑賞とフリーH用
分けて使うと良い
>>601
手は埋まらないよ 盆休みに入るしいい加減上書き方式主体のMOD環境をZIPMOD方式に更新しようかな・・・
このゲームに限った話じゃないけどMOD環境の再構築って割と手間だよね、いつかしないといけない事とはわかるんだけど とりあえずバニラで再インスコしたらHFパッチ当てるだけでZIPMOD環境は完成するやん
もちろんどんなMOD入れてるか把握してるのが前提だけど
わかってないならそこから一切いじらないと覚悟すればいいだけ
HFパッチに〇〇入れたらXXになりましたわかる人いますか?とか質問は絶対するな
わ か る や つ な ん て お ら ん >>602
だよな
なんの影響だろうか
乳好きとしては死活問題だわ >>604
態々ありがと、そちらの言うとおり大型MODパックは何が入ってるのか把握するの大変だからMOD1個1個入れてる派だったんだけど
版権キャラカードとか読みたけりゃ今はとりあえず最新のHFパッチ入れとけが主流なのかな [KK] kPluginsCore(1.90) Public&日本語化 アップロードしたよ
kPluginの最新版のPublic及び日本語版
Sでショートカット、バグfix、新しい体位、ワンボタンでランダムスワップ
コイカツパーティのユーザーはmissing filesがあるからそれを補完する必要がある
そんな奴はいないと思うから詳細は省こう koik1.9接続重すぎて噴いた
てっきりこっちのネットがアレなんかなと思いスマホから落としてみようとしたら403エラー吐くとか 言うの忘れてたが削除キーは例によって1234
消すなよコラ >>602
遅くなりましたが有難うございます!
二ついれても大丈夫なのは知らなかったので助かりました そのままの意味
氏曰く「スリルがあるから掲載する」と ノーパンノーブラで万引きする主婦みたいなもんだろうな ダークネス入れてないとPartyに準拠しないといけないんだっけか…? KoikPlugins.dllがノートン先生に消された >>603
Modloader使えば上書きしないで便利なのに。
以前ResourceRedirector_MLSPパッチ作ってくれた神には足向けて寝られない。今も便利に使ってますよ!
Hfpatchが一般化してきてるかもだけど国内MODDERはHardMODで配布する人多いし
Modloaderならわざわざ勝手ZIPMOD化しなくてもそのまま使えるのがやっぱ良いと思うの。 そう言えばHFmod2.8 koik1.9fixABMX で互換リストに載ってるプラグインとか大体は消した状態だけどスワップ時ストリップしてても入れ替わり時服着た状態になるのっておま環かなぁ
後新体位の尻コキと持ち上げ正常位がおかしい?のも VRmodって今もsideloaderは使えないん? >>607
ファックマンありがとう
俺もキャラによって持ち上げ正常位おかしい時あるなあ
体の大きさとかで変わるんかな Kplugで追加された体位ってハニセレとかから持ってきたヤツでしょ?
マグネット機能が無くて手や竿が「張り付いてない」んだと思う
俺は性癖上「プログラム側が想定してない体格差」になってるので仕方ないと割り切ってる KKABMPlugin0.7.0を導入した状態でキャラカード読み込んでもテキストファイルが自動作成されません。
この場合、手動でテキストファイルを作成するべきなのか、それとも本来の挙動でないのか教えて欲しいです。
また、上手く行かない心当たりは
GOLMacro\beplnEX\IPAの中のGameObjectList
をkoikatu内に入れていないことなのですが、このファイルはどんな効果なのかも教えていただければ幸いです。 >>624
心当たりというかKKABMPluginって今でも使えるんかなぁ
KKABMX使ったほうがいいんでは? >>625
そのキャラ、足短く調整したりしてない?
もししてるなら「普段は違和感がない程度」に関節の位置がズレちゃってるのかも >>626
それなら今のところKKABMXは問題なく使えてるので、使う理由のないKKABMPluginは諦めたほうがいい感じですね…
どんなmodなのか確かめてみたかったのです。ありがとうございます。 すみません、>>507の者なのですが、藻消しmodとは具体的に何が該当するのでしょうか・・・? 原因わかった立ちバックのときだけワイスラが効いてない
顔は崩れないからボディのボーンだけおかしくなるみたい koik1.9初めてDLしたんだけど
カタルシスさんの説明文見るにHFパッチも必要なの? >>631
いやいらんはず
そこんとこ俺もざっくりとしか読んでないが多分パーティー(Steam版)に入ってないデータがあって、HF入れるとそれも入るんだけど、HF使ってない人でパーティーにkplug入れるときはmissingfileを入れてな!っていう注意書きだと思う
ここに来てる紳士でパーティーをわざわざ買ってる人もいないだろってことでファックマンが説明を省いた案件だよ そのとーりっすな
あとVR用になんとかいうVRキーボード買ってみた すごい初心者な質問で申し訳ないんですがHFパッチの導入を日本語で説明してるサイトってありますかね?
他のMODはだいたい説明があるんですけどHFだけは英語のサイトしかなくて… >>624,626,628
アフタースクール後も使えてるよ。
KK_Force HighPolyでハイポリ化すると、学校モードのキャラにSliderUnlockerが効かなくなり、あまり頭を小さくしたりできないので、自分はKKABMPlugin0.7.0を併用している(KKABMXだとheadなどの一部のボーンのサイズ変更ができない)。
頭がデカいと萎えちゃうので…
KKABMPlugin0.7.0は処理が非常に重く、これが入っているとフレームレートが極端に下がるので、
1.KKABMPlugin0.7.0を入れ、KKABMXを外した状態で起動。
2.キャラメイク画面とテキストエディタをAlt+Tabで切り替えながら頭の大きさを調整。テキストファイルの数値を変更する度に、
キャラメイク画面で適当な他のキャラをロード>目当てのキャラをロードし直して変更を反映させる(条件は分からないが、リアルタイムに反映される場合もある)。
3.KKABMPlugin0.7.0を外し、KKABMXを入れた状態で起動し(KKABMXは処理が軽い)、空いているキャラスロット(転校で空けたキャラスロット)にキャラカードを読み込んで変更を反映。
テキストファイルは自動的に作成される。ハニセレとかのABMと全て同じ。 訂正
ハイポリ、ローポリ共に学校モードではSliderUnlockerが効かないんだったわ。
作者も、何度もソースを読み直してみたけど原因不明って言ってるし(https://github.com/bbepis/BepisPlugins/issues/69)。
Hモードと同じサイズのキャラが更衣室で乳を揺らしながら着替えるのを眺めるのが非常に楽しい… KKABMXのhead項目で最大頭消せるまで小さくできるけどそれは違うのかな
男キャラの頭消したバージョンとか作ってる 待望のカメラMOD出てるみたいだけど
他のMODの影響なのか何故か使えないのが痛い >>634
中学程度の英語だからそれすら理解できないレベルなら諦めたほうがいいってことだぞ
インスコ自体は簡単にできるんだから入れてみればいいよ
それで使いこなせないと思うならすっぱり諦めればいいだけ
たぶん日本語で説明されても使いこなせなくて質問厨になるだけだし >>638
head項目ってどこに表示されるんでしょうか? Hしてると目がハートになってアヘアヘするのをオフにしたいのですがなんのMODが干渉してるか分かりますかね…HFしか入れてないのですが
>>641
キャラメイクで一番左の"顔アイコン"クリックして"全体"タブと"耳"タブの間に"HEAD"って表示されてないかな KKABMPluginとKKABMX、それぞれ独立したmodだってことが今ようやくわかった AHegaoExpressioncontrolだったかな >>645
KK_Ahegao.dllが犯人だったみたいです、そのまんまでした…すみませんありがとうございました koik1.9をとりあえずバニラに入れたんだけどメニューが開けない
というかキーボードからのコマンドを受け付けてくれない
なにか足りなかったのかな
初めて導入してます 私も経験あるけど原因はキーボードが刺さってなかったことだったな
たぶんこれ ゲームそのもののコマンドは操作できるのでキーボードの問題では無いかと思います
無修正になってたから導入自体は途中までできてるのかなぁ 藻消しとkoikは独立してるから途中もクソもない
ちなみにキーボードは今は亡きミネベアを使ってるが本気の時は東プレ
高いけど確かにイイのでお勧めする 今解決しました
IPAプラグイン入れるだけでした…そりゃ反応しないよね
スレ汚しすいません >>618
申し訳ございません、もしおわかりであればご教授いただきたいことがあります。
以前まで読み込めていた衣装が急に読み込めなくなりました。
急に読み込めなくなったのはhfpatchの新しいバージョンを入れた前後ぐらいなのですが。
ResourceRedirector_MLSPを入れたら上手くいくのでしょうか?
それとも他に考えられることはありますでしょうか?
ちなみに過去のhfpatch2.6を入れ直しても、衣装は復活しませんでした >>653
質問も情報もフワッとし過ぎていてなんと答えたら良いかわからない。
RecouceRedirector_MLSPは現行のBePisPluginでModloaderが使えるようになるだけで
それが君の不具合を解消するかはわからない。(というか別問題?) MODの衣装が使えなくなるのは大体MODの干渉が原因だから
干渉しあってるとMODを見つけるか、わからなければ一度クリーンにして
段階的にMODを再インストールしながら試していくしかないと思うけど。 困ったらバニラ化して念の為別フォルダにバニラをコピーしておいてからHFpatchだけ導入したらいい
これで解決しなけりゃダークネスとかのインスコの順番が間違ってるかとかだろうし koikを今回初めて入れたのですが、2つほど質問をば
1 Hシーンの時に強制的に主観モードっぽくなるんですが、通常というか俯瞰モードって言うか、ヴァニラの視点というか、いつもの場所にカメラを切り替えることが出来るのでしょうか?
2 新しい体位が追加されているとのことですが、解放条件とかなにかあるのでしょうか? 起動しても新しい体位が見つかりません >>658
マニュアルに書いてない?(主観解除:ctrl+テンキー0、体位メニュー:Uキー) 小池って体位追加なんてあったのね
いつぞやチラッと見た時は基本はユーザビリティ向上用で、体位に関しては騎乗位の前後向きを変えられるとかだったから俺がMOD管理雑なのもあって衝突避けて見送ってた
帰ったらBA取って入れてみよかしら >>661
翻訳してる本人がそういうこと言うなよw koikの体位追加すごいな…
馬乗りパイズリとか追加されたら最高だ… コイカツのBepInExフォルダをエモクリフォルダのルートにコピーしても
MOD反映されないよな?さすがに エモクリ用はあたまがKKじゃなくてECで別配布されてる
だがsideloader mod packというかmodsフォルダだけは互換ある
まだHFが作られてなかった頃は手動で入れてた トイレとシャワールームの扉撤去できるMODが欲しい
今日知ったんだけど彼女達に振られることもあるんだな
ひたすら犯りまくってたから好感度アゲアゲだったけど
Hしたい→何もしないで終了を連発したら別れ話になったわ なんとなく調べたらHFパッチの2.8で衣装面で異常が出ることがあるみたいだね
主に本編中に服が反映されなかったり、自分の場合は会話に入ったら体育から私服に設定してた衣装に変わることがあった
確実に起こるって訳じゃないしスタジオやキャラメイクだと問題ないみたいだけど本編プレイで気になるならHFは2.7で止めてた方がいいかも その服が本編で裸になるって>>516でもあったやつだとしたらKK_SkinEffectsかもね
HF2.8が最新のKK_SkinEffectsかは知らないけど一つ前かその前バージョンに
変えたら治るかもね他の原因ならしらん koikプラグイン入れて色々弄ってみてるんだけど設定項目の「チンコの態度」で深夜テンションのツボに入った なんだお前そのチ●コはお前……チ●コまで偉そうじゃねえかよ。 KK_SkinEffects v1.2は服テクスチャバグとシャワールームで覗きで無限ロードバグが起きる
KK_SkinEffects v1.5は最新と同じく服非表示バグが起きる またbepins pluginsとkoikatsu pluginsに更新はいったのな
後者はdllがいくつか統合されたり廃止されてるからテキストよんだほうがいい koik1.9でシャワーシーンからの突入Hに不具合あるみたい
女の子の感度が上がらない(いきそうボタンも否定される)
自動体位変更の閲覧モードにもならない
とりあえず体位変更はは手動で男だけイクことはできる
奉仕でたまにループして固まる koikで尻コキのとき、男のアソコが女の子のお股を貫通してしまうのですが。女の子の股と男のアソコがうまい具合にフィットして欲しいのですが。
回避策があれば教えていただきたいです。 ゴメン、ほぼ解決した
淫乱じゃないとレイプ扱いになると説明文があった
結果好感度0で怒りになるから別れ話になった
レイプじゃなければ自動Hになる
奉仕でたまにループは変わらない もはや完全にスタジオ専門になっている身としてはkoikで盛り上がっているのを見ているしかなくてとても損をしている気分
でもキャラメイクとか男も女も完全にスタジオ向けになってて今さら作り直すのもなあ…久々にフリーH見てみたら崩壊しまくってて笑ったわ >>676
確かマルコ氏のgamemodに「挿入せずに初回Hを完了する」機能があった気がする
選択肢から「アソコに入れる」を消す機能とバンドルされてるから本来はホモ向けの機能だけどw 編み込みの髪型もっとほしいんだけどいいのありますか >>675
元々手持ちのキャラカの体格差が大きいのでデスウィーゼル氏のHAdjustを使って手動で調整してる 本編のでカメラ追従ライトきたけどスタジオにもくれよぉ >>681
回答ありがとうございました!
私も同MODを使用してみます。
ありがとうございました! >>683
KK_HCharaAdjustmentな
なんかこのMODを紹介する係になってるな
因みにホットキーがカブりまくりなのが難点なのでvisual studio触れるなら自分好みにキーだけ書き換えて再ビルドすることをお勧めする 体位だけだね。
気のせいか、ランダムスワップがランダムじゃない気がする。 1.9で尻コキが位置のズレた手コキ咥えフェラになったり持ち上げた正常位が開脚正常位と変化無いのは何が悪さしてるんだろ
1.9fixABMX HFPatch2.8 同梱の互換性リスト記載の見つかるやつは大体削除か.bakにリネームしたりしてるんだが カタルシス氏は近いうちにマップを2つ増やす予定だとは言ってた
パーティー対応してからってことみたいだから1.91のパーティー対応に問題がなければ割とすぐじゃね? >>688
PHMODの体位追加が入った状態だとそういう問題が起きそう バニラ+MOD追加したコイカツが100点だとするとkoik入れたコイカツは何点なんだ? >>691
フリーH関していうと今270%くらい
(多人数100、乱交30、新マップ20、新体位20) 120点かな
ブスキャラに奉仕されつつ隣でお気に入りを不良にファックされるシチュが実現できた
あと汚い公衆便所がきたらパーフェクトだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています