コイカツ!MODスレ Part 15【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
┣http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/
★関連スレ
コイカツ! 登校67日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1561442539/
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1557656433/
★前スレ
コイカツ!MODスレ Part 14【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1560140829/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured koikを今回初めて入れたのですが、2つほど質問をば
1 Hシーンの時に強制的に主観モードっぽくなるんですが、通常というか俯瞰モードって言うか、ヴァニラの視点というか、いつもの場所にカメラを切り替えることが出来るのでしょうか?
2 新しい体位が追加されているとのことですが、解放条件とかなにかあるのでしょうか? 起動しても新しい体位が見つかりません >>658
マニュアルに書いてない?(主観解除:ctrl+テンキー0、体位メニュー:Uキー) 小池って体位追加なんてあったのね
いつぞやチラッと見た時は基本はユーザビリティ向上用で、体位に関しては騎乗位の前後向きを変えられるとかだったから俺がMOD管理雑なのもあって衝突避けて見送ってた
帰ったらBA取って入れてみよかしら >>661
翻訳してる本人がそういうこと言うなよw koikの体位追加すごいな…
馬乗りパイズリとか追加されたら最高だ… コイカツのBepInExフォルダをエモクリフォルダのルートにコピーしても
MOD反映されないよな?さすがに エモクリ用はあたまがKKじゃなくてECで別配布されてる
だがsideloader mod packというかmodsフォルダだけは互換ある
まだHFが作られてなかった頃は手動で入れてた トイレとシャワールームの扉撤去できるMODが欲しい
今日知ったんだけど彼女達に振られることもあるんだな
ひたすら犯りまくってたから好感度アゲアゲだったけど
Hしたい→何もしないで終了を連発したら別れ話になったわ なんとなく調べたらHFパッチの2.8で衣装面で異常が出ることがあるみたいだね
主に本編中に服が反映されなかったり、自分の場合は会話に入ったら体育から私服に設定してた衣装に変わることがあった
確実に起こるって訳じゃないしスタジオやキャラメイクだと問題ないみたいだけど本編プレイで気になるならHFは2.7で止めてた方がいいかも その服が本編で裸になるって>>516でもあったやつだとしたらKK_SkinEffectsかもね
HF2.8が最新のKK_SkinEffectsかは知らないけど一つ前かその前バージョンに
変えたら治るかもね他の原因ならしらん koikプラグイン入れて色々弄ってみてるんだけど設定項目の「チンコの態度」で深夜テンションのツボに入った なんだお前そのチ●コはお前……チ●コまで偉そうじゃねえかよ。 KK_SkinEffects v1.2は服テクスチャバグとシャワールームで覗きで無限ロードバグが起きる
KK_SkinEffects v1.5は最新と同じく服非表示バグが起きる またbepins pluginsとkoikatsu pluginsに更新はいったのな
後者はdllがいくつか統合されたり廃止されてるからテキストよんだほうがいい koik1.9でシャワーシーンからの突入Hに不具合あるみたい
女の子の感度が上がらない(いきそうボタンも否定される)
自動体位変更の閲覧モードにもならない
とりあえず体位変更はは手動で男だけイクことはできる
奉仕でたまにループして固まる koikで尻コキのとき、男のアソコが女の子のお股を貫通してしまうのですが。女の子の股と男のアソコがうまい具合にフィットして欲しいのですが。
回避策があれば教えていただきたいです。 ゴメン、ほぼ解決した
淫乱じゃないとレイプ扱いになると説明文があった
結果好感度0で怒りになるから別れ話になった
レイプじゃなければ自動Hになる
奉仕でたまにループは変わらない もはや完全にスタジオ専門になっている身としてはkoikで盛り上がっているのを見ているしかなくてとても損をしている気分
でもキャラメイクとか男も女も完全にスタジオ向けになってて今さら作り直すのもなあ…久々にフリーH見てみたら崩壊しまくってて笑ったわ >>676
確かマルコ氏のgamemodに「挿入せずに初回Hを完了する」機能があった気がする
選択肢から「アソコに入れる」を消す機能とバンドルされてるから本来はホモ向けの機能だけどw 編み込みの髪型もっとほしいんだけどいいのありますか >>675
元々手持ちのキャラカの体格差が大きいのでデスウィーゼル氏のHAdjustを使って手動で調整してる 本編のでカメラ追従ライトきたけどスタジオにもくれよぉ >>681
回答ありがとうございました!
私も同MODを使用してみます。
ありがとうございました! >>683
KK_HCharaAdjustmentな
なんかこのMODを紹介する係になってるな
因みにホットキーがカブりまくりなのが難点なのでvisual studio触れるなら自分好みにキーだけ書き換えて再ビルドすることをお勧めする 体位だけだね。
気のせいか、ランダムスワップがランダムじゃない気がする。 1.9で尻コキが位置のズレた手コキ咥えフェラになったり持ち上げた正常位が開脚正常位と変化無いのは何が悪さしてるんだろ
1.9fixABMX HFPatch2.8 同梱の互換性リスト記載の見つかるやつは大体削除か.bakにリネームしたりしてるんだが カタルシス氏は近いうちにマップを2つ増やす予定だとは言ってた
パーティー対応してからってことみたいだから1.91のパーティー対応に問題がなければ割とすぐじゃね? >>688
PHMODの体位追加が入った状態だとそういう問題が起きそう バニラ+MOD追加したコイカツが100点だとするとkoik入れたコイカツは何点なんだ? >>691
フリーH関していうと今270%くらい
(多人数100、乱交30、新マップ20、新体位20) 120点かな
ブスキャラに奉仕されつつ隣でお気に入りを不良にファックされるシチュが実現できた
あと汚い公衆便所がきたらパーフェクトだ >>690
体位追加系のはHFpatch導入前に古いバージョンとかでバグってたから意識して入れてないしパッチの中のは.bakリネームじゃなく削除までしたはず >>696
そっかー
そうなると改めてkplug付属のabdataの内容が最新になってるか確認するくらいかなぁ
因みにウチは1.91 fix ABMX &他は手動で追加(HFに入ってるのは大体入ってる)で普通に動いてる HFpatchのMODパックとMegaにあるMODパックって何か違う?
HFpatchいつもSideloaderの奴しか入れてないんやが >>679
探したんだけど、どのmodが該当してるのか分からなかった。もし名前分かるなら教えてくれませんか >>699
Koikatugameplaymod.dll
で綴り合ってると思うが上手く探せなかったら適当に単語区切ってググってみてくれ
Kplugとは相性悪いかもしれんが koikってスタジオしかやらない勢でもマップ追加やら体位追加やらまんこくぱあやら恩恵ある?
入れようか迷ってる >>701
入れ方が悪いのかもしれんがうちの環境だとアニメーションありのシーンでFPSが下がったり読み込み時にエラー落ちしたりするようになったから外してるわ >>701
マンクパだけじゃないかな
Kplugはゲーム本編(とフリーH)にしか機能を提供してない
フォルダ構成は確認してないけど追加マップはスタジオでは選択できなかった
listファイルを追記したりオブジェクトを別フォルダにコピーしたりすれば使えるのかもしれない ずっとHF patchのみでやってきたんだがここ見てたらkoikに興味持ったんだけど有料なんだよね?
買ってみたいからURL教えてください koik裏技発見したぞ
男を女の子フォルダにいれたら招待できる
そのままエッチ可能!ウッヒョー フフ・・地獄絵図だぜ
あと裏技でもなんでもねーな
単に野郎の格好した女の子だった
手前のは私のオリジナルモブ 「ブスA」です
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2007874-1565749963.jpg >>705
無料なのか
ディスコにあがってないけどどこにあるの? 試しに男の娘作って読み込んでみたけど強制的に性転換されたな
まぁホモとか興味無いどうでもいいんだけど いつも超可愛い娘しか作った事なかったから
コイカツでこんなブサイクな娘作れるのが逆に衝撃だったよ。 ふむ・・試しにクラスの女の子を激選して5人に絞り
残りはブスA、ブスB・・・にしてみたまえ
新たな世界が開けるかもしれんぞ >>703
スタジオでkoikoのマンクパ出来たのか・・・
本編とかフリーHでは出来てたけどスタジオは普通のマン(無修正)になるから出来ないんかと思ってた
セレクターのマンは全部削除してるしなあ RiftでVRプレイしている人用のパフォーマンス向上ネタ
https://gitlab.com/znixian/OpenOVR/blob/master/README.md
の「Per-game installation」の「64-bit」から「openvr_api.dll」をダウンロードして、
〜Koikatu_Data\Plugins\x86_64 の中のものと入れ替えると
「SteamVRを起動しないでプレイできる」=GPU処理が軽くなる
(※起動オプション「--vr」を付けないとVRで立ち上がらない)
koik+VRMODで多人数プレイするとき、CPUと同じくらいGPUもキツイので↑でプレイしてる moddiscoveryで未導入のMODを確認しても、idしか出てきません。。
てっきりMOD名が出てくると思っていたのですが。idだけでは探しようがありません
未導入のMODはどうやって確認すれば良いでしょうか? それ前スレで俺が質問したな
どうにもならんっていう結論だった
HF入れたら足りないMODの「名前」が表示されるんだけど、コンテナでまとめてある場合は一致しなくなっちゃうんだよね
結局、一つ一つつぶしていって、このmod足りないんだけどどこに入ってるんだ?って聞いたら極稀に指摘してくれる人がいる。その程度
がんばれ >>711
イリュうpろだにあるkplug1.8ってやつでいいのかな?
koikの正式な名前がわからん >>722
それであってるけど最新は1.9
[KK] kPluginsCore(1.90) てやつ 女の子の怒りあがってないかなとステとか見てたら
オナニーしながらアイオブザタイガーを聞いているって
なんでロッキー3やねんとわろてしまったw
他にもこんなのあるんかなw >>716
うん…そんなドア開きたくねぇかな…(;´Д`) モブ役がいるとメインが引き立つって意味では理解できる
花沢さんがモブとして埋もれてくれるかってのは別の話として ファックまはちょっと拗らせすぎてて嗜好がよくわからんってのはある
中華娘と男の娘が好きってのはわかってるんだが中華男はあかんらしい おま環なのは百も承知なのですが、知恵をいただければ幸いです。
主観modやkoikで、視点を切り替えるのに『テンキーの0』を押す必要があるんですが、サーフェスの純正キーボードでは独立したテンキーがなく、視点の切り替えができません。キーボードを買い換える以外に、何か方法はないのでしょうか? 728ですが
上段に数字のキーはあるんですが、そこでは反応してくれないんです。
通常?のキーボードになら右の方に独立したテンキーがあるのですが、それがないので視点切り替えができないっぽいんです。
ちなみに使っているのはサーフェス5Pro
こいつでも普通にコイカツが動いてくれている >>731
テンキーレスKBならFnってキーとテンキー扱いになるキーで出来るんじゃ無いかな?
USB接続のテンキー買う方が楽そうだけど >>728
koikはオプションで右Shiftに変更出来る
主観は出来なかったっけ?わからんがreadme一度読んでみ
無理ならキーボード配列変更とか 解るよ、俺も手のひらサイズのマウスパッドとゲーミング的な十字キーの付いてる青葉キーボード使ってるけどkoik正規のFPS解除方法2つとも利かなかった
もし俺同様にそもそも切り替え方法じゃなく通常視点に戻したいってのが本懐だったらkoik側の設定オプション開けばデフォで解除出来るよ
設定の開き方はマニュアル参照 >>727
いやノーマルだぞ
中華は一時的にベアゲルター読んではまっただけであって
男の娘は…つまるところホモでは?
今はお気に入りを校長にファックされるのを見ながらブスAに犯されるシチュを楽しんでいる >>735
自分でノーマルと言ってる人ほどアブノーマルなんだぜ >>728
koikはわからないけど主観MODはdllファイルがあるフォルダにiniファイルがあるから
そのファイルを書き換えればショートカットは変えられるよ。詳しくはreadmeに書いてあるよ。 変な質問ですが、ロード時間の短縮が出来るmodがあると聞いたんですがまだダウンロードできますか?
調べると存在はしてるみたいなんですが見つからないので wikiにリンクもあるし 調べて見つからないって
いったいどんな探し方してるんだろうかと首をひねるしかないレベル koikoってスタジオでもクパマン使えるの?
添付pdf互換性の2の方法で入れてるんだが
女クパ+男セレクター
スタジオ起動しても女は普通の無修になっててエラー吐かないし 休みに入ってずっとコイカツMODいじりしてた
さすがに疲れた skineffectsも1.6.2に更新されたけど1.6.1に上書きすると使えなくなる
次のkoikatsufixesからはbepin v5からの対応になるって書いてたからskineffectsの方もv5じゃないと使えないのかな? すまんうろ覚えの話なんだけど現行のHFパッチ適応環境で女子と会話すると偶に服弾け飛ぶバグあるのってSkinEffects由来のバグなんじゃなかったっけ?どっちにしろ更新するしか方法無いような気もする >>747
マジで?
バニラにHFpatch2.7とkoikatsufixes1.1を入れただけの環境なのに何がいけないんだ >>748
HF環境で分からずに個別にmod更新するなってちょこちょこ書いてるんだけどな…
原因はskineffectと連携してるmod調べれば分かる >>723
お礼遅れてすません
無事手に入れられた。ありがとうございます! 表情制御MODでおすすめってありますか?
ahegaoだとなかなかうまくいかない >>752
意図してるものが分からんけど
表情制御といえばIPAのExpressionControl HFいれたらダークネス挿入モーションで操作不能になる
いろいろ抜いたけどどれが原因がわからない そりゃちんこいじってるだけじゃ原因はわからんだろう >>755
変な笑いが出たw
754は狙ってるとしか思えんw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています