あじ秋刀魚 4本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラジキス何度聴いてもあじ子のやつ「ヤホヤコキッス」って言ってない?
「やほやほキッス」だよね? >>99
茶谷やすらだったか、アパートの防音もない一室でレコーディングやらされるわ、御苑生メイは業界の有名なキモ男に追っかけられるわ、大野まりなは言わずもがな
極みつけは仕事の獲得とはいえ、◯の子の例の社長との愛人事情とか辛すぎだろ
そんな底辺(言い方悪いが)からニコニコや音泉のラジオやらみたいな裏名義声優でもある程度陽の目が当てられる環境も少しずつできてきたとは言え、ただでさえ雁字搦めなコネ事情による声優業界のもどかしさもあんだし、これくらいの広報活動くらい大目に見てやれよ >>93
すまん、誰の事かさっぱりわかんねーわw
桃井とその人が仕事してたんだろうけど >>101
大人しく演技してる時は鈴のなるような声と表現されるくらいなのに、普段あの喋りだもんな
単純に普段の頬と口の締まりがだらしないだけでああいう喋りになってるのかと もしあじ、中身ほんますっかすかやなぁ。
ちゃんと作家入れてコーナー作るなりして梃入れしないと
フリートークで1時間はほんま間が持ってない。
正直時間の問題かもなぁ そんなことないだろ
と思ってなんのコーナーしてたか思い出そうとしたけど、謎の絵を見せるコーナー?しか思い出せんかった
個人的には振り回されつつ変なエピソードを出してくるあじ子が聞きたいけど、相方がいないと厳しそうな気がする リアルでも透き通った声で喘いでくれたらめっちゃシコれるのに… >>112
それ俺も思ってた
ありそうで意外となかなか無い声 >>114
クレしんは知らんが、矢島晶子が正統の女性を演じる時の雰囲気に似たものがある
ガンダムWのリリーナ然り、BLOOD +のディーヴァみたいな役はかなりマッチすると思う
未開だけど、少年声も期待したいね 女性声優が男性役はもちろん少年役をやることってかなり減ってるよね
鬼滅の刃も主人公組は女性だろうと思ってた 確か前の事務所時代にサンプルボイスとして少年役のシーンも有ったけど結構様になっていたな、もしかして歩サラよりも適役かと思った。 あのタイプの声は若干高めに声張る事でも少年役が意外に合うからね
ある程度の事務所入れば桐谷華コースみたいに表の仕事も増えそうな気もするけど、ラジオ聞けば根っからのアングラ気質そうだし、本人がどこまで望んでるか分からんから、思うままに好きにやってくのが一番なのかもな 殻の少女、主人公のボイスのがならないは流石に無理だったにしろ、まさかの悪太やん
あじ子も悪太も好きだし、買うわ オールナイトイベ決行予定だってね
気になんだけど、前回のイベントとかどんなんだったか、分かる人いるかな?
ゲーム大会やらもあるみたいだけど、個別だったり、グループで楽しむのは人それぞれだったり?
あんまこういうイベント詳しくないもんで 変なグループが近くにいるとちょっとウザいかもしれんが
普通に個人参加でも楽しめると思うぞ >>120
会場内で集めたアンケートを読みながら、ゲストと一緒に話を広げていく感じだった。
その時はトークだけだったから、ゲーム大会はどうなるのか想像できない。
イベントレポがどこかにあったはずだから、気になるなら探してみては? あじ秋刀魚じゃね?と思ったら違う人で、似てるなと思って調べたら別名義だったわ
朝香ナツ あじ秋刀魚としては気楽に思えるんだけど、あの懸○毬絵と知ると一気に畏怖の存在と化す不思議 もしあじ、ゲスト回ですら300人行かなかったなぁ
今年超えるのはきつそうだ 最初で最後(仮定?)というレアリティを求めて、イベントにどんだけ来るのかねぇ
オールナイトまで尺取って何をするのやら 人の心が読めるの嫌って話をした途端、モジカとコメントしたかったんだけど、まずそうなんで流石にやめたわ みるふぁくにきた
ttps://milkfactory.jp/products/heapps/character/05/ 事務所抜けて別名義の方消えるのかと心配してたんだが、大丈夫みたいだ。よかった 販促ラジオで発売日までなら、当初から決められてたようなもんでしょ
悪ノリで未だに続いてるオ○メド○インが異常なんだよ 恋楯2を1クール12回とかやってた頃を思うと寂しいなとは思う どっちの意味で言ってるのか分からんけど俺もそう思うわ 室元気とラジオやってくれないかな
どう考えてもあの二人、精神性が近しいだろ
実事どうだかはわからんが >>140
うっかり読まれるとウザ絡みしてくるやつがいるからやだw カオスドミナス ロレッタ C.V.麻優莉
ttp://www.astronauts.co.jp/sirius/chaosdominas/chara.html?page=chara13 友人のぽさらさん抜きゲ名義のゲスト番組リツイートするわ、匂わすコメントするわで
のりのりだな
まぁどの役も同じ声だから名義すぐばれるんだけど >>107
相方がAyumi。つっこまずにのびのびやらせてる感じかな >>120
ソロ参加だったがあじ子がアイドル司会みたいにトークが上手くてびっくりしたことくらいで
以前のリアイベは結構一人でも楽しめた
身内ノリみたいなのは多少あるけど俺は知らなくても面白かった
トークというか台本どおりに進行して相方がいて、即反応くれる囲いファンみたいなのがすぐそばにいるから
盛り上げやすいのもあるんだろうな
Ayumi.の常連ファン集団とAyumi.の夫婦漫才みたいなのもファン交流?としてあったけど
知らないけど悪くはなかった
地下アイドルのイベントってこういうのかなってくらいファンと演者が盛り上がってた
地下アイドル知らないけど
あと重要なのは以前のイベントではあじ秋刀魚もぽさらも一切姿を見せない
声だけ
でも関係者は会場設置カメラで来場者全員を見渡せるらしいから
会場入った時点から見られてると思っていい ソロ参加だったけど楽しめた
常連も悪くなかった
あじ子は会場を見てる ロフト知らんから、雰囲気知りたくて試しに興味がありそうなYouTuberのイベントを見に行ったんだけど、ゆるい感じかと思いきや、女受けばかりいいパリピな感じのイベントで少し失敗した俺がいる。
ライブハウスとしてはちょっと特殊な感じが分かったのは収穫だったけど
ただ、風俗通いとかしたことないから、あの街中を深夜に下手に歩き回るのはちょっと怖い気もする
ロフトの近くに店頭でマネキン縛ってるのとかあって、流石に苦笑いしたわ
そういうもんなんだろうけど さすがにもうちょいyoutuberのことを調べてから行くものだろそれはw >>151
そのYouTuberバレるかもしれんが、海外のインディーズゲームを実況紹介するいうトークショーだったんよ
内容は面白かったんだが、そこそこイケメンの眼鏡が主催だったもんで、若手男性声優かよっていうくらい「可愛い〜!」の声援の嵐だったんだわ 5chが仕事なのかよ 一瞬羨ましいと思ったが頭おかしくなりそうだ 面白いエロゲをやった後作品別に感想を書きに行く気分なんやろ >>153
>>155
煽り下手すぎだろこいつ…
他スレでもたまに見るような意図が理解できず、頭ん中では思い込みの激しいやべー奴じゃん…
このスレで発生してほしくないがな こんなところで「仕事でメール使わないのか」なんて言うのが的外れなことを自覚してもらってから俺の書き込みが煽りかどうかの話をしよう >>152
ソ◯◯◯か
他にも元オウムの上祐がトークショーやったり、テレセ大会開いたりとか中々カオスなとこだよな
もしあじもその枠だろうけど シルプラ生放送見たけど、あじ子顔出ししないんか?事務所NGなのかな?ってコメントしてた人いたけど、流石に事情知らなすぎだろ コテハンつけた常連がイベントは顔出ししないとみたいなコメントしてるのがドン引きだった そうそう、多分そのコテハンだ
界隈じゃ知られてるのかも知れんが エロゲ声優が堂々と顔出ししていいことなんて一つもない >>169
googleとか使わないの?
宣材写真どころか、当時の殻ノ少女のオーディション時の誰が誰だか分からん集合写真とかも検索すりゃなぜか出てくるんだがな 最近アトリエピーチでもストーカー被害あったもんなぁ…
事務所でも個人でも相当なバックがついてない限り、エロゲ活動してる声優で顔出しするのはただでさえ自殺行為な気もする。
中には河原木志穂とか浅川悠のように裏名義で出されるってゴネるのもいたけど、やっぱある程度の中堅になるまではエロゲ顔出しは怖いもんだと思うよ エロゲ声優で美人なんて居やしないだろうに声だけで美人想像してるだけでいいだろ
自ら幻想打ち砕かれたくないだろ >>173
風俗でも平凡、もしくはちょいブスな方が男に付き纏われやすいってのがあってだな
まぁ、今の時代でメジャーなアイドル声優でもない限り、声優に顔をマジで求めるような奴なんて、ガキか相当ビョーキなのだろうよ
あじ子がどうとは敢えて言わんが ニコ生でコテハン付けてるようなやつはだいたい頭おかしい Ajitter、聴き専じゃつまらないだろうけど、投稿する人にとっては面白いってコンセプトなんかな
いまいち選定基準が分からんけど ちょっと前に矢島晶子の声にこのスレで似てると言われてたけど、blood +見直したらやっぱ似てたわ
ただ、あじ子はあじ子の声の使い方のスタイルがあって、そこがなんか面白いな オールナイト面白かったで〜
あじこ、ゲームでしくじると喘ぐ
世界が100人だと誰かしら死ぬ
物販完売
以上 着実に場数踏んできて、近年のイベントの慣れ具合にはホント感心するわ
ここ一年の成長度合いホントパネェ MUSICUSにあじ子出てる?
佐藤未来あじ子っぽい気がしなくもないんだけど 誰とは言わんが、もしあじの配信で目立つんだが自分勝手に寒いコメントしてるのここ最近いるんだけど、黙ってはいたけど流石に…という気になってきたわ お前が黙ってる限りそいつはやめないからな?
俺はもしあじ視聴してないので知らん ああいうの見てるのは全員気持ち悪いからお似合いで良いんじゃないだろう いつかの配信でも、「俺、あじ子とは仲良くできないかも」みたいなコメントした後に「あじ子好き」とコメントしてたやべー奴でしょ
ホント目立つから分かるけど、向けられてる本人にとっちゃ怖いんじゃ? 仮にも個別スレで配信見てるのを気持ち悪い呼ばわりはどうよ 自分だけは気持ち悪くないと思ってるからこそできる発言だよなw まぁ、周りにそうは思われても、節度持って郷に入ってる中で当人同士達が楽しめればそれはいいと思うけど、そん中で空気壊す奴はやっぱダメだわな コメントありで配信してる以上変なのがくるリスクは避けられないでしょ
見たことないけど タイムシフト終わったら見られないの?有料なら見られるの?
使いづらくて見たいのに見たくないんだけどニコニコやら意外だと無いの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています