あじ秋刀魚 4本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
メンバーシップは諸刃の剣でもあるんだよな
収入は安定するだろうけど新規は入りづらくなる ニコニコの有料チャンネルみたいなものか?人減って見慣れたメンツだらけになりそうだね >>595-596
こういう的外れな意見は不思議に思う
あじ子の場合は、コメント対応もっと増やしたり
動画にコメントくれた人にハートマーク付ける作業をしっかりやる、はやらんといけないかと思う そんなに的外れか?
チャット欄の名前が緑色で埋まっていたらコメントしづらいってのは他でも聞くけど そもそも全体の人数が少ないからいつもいる人って目立つよなあ
そう言う奴ってコメントもめっちゃするから余計
閉じコン化を避けるには常に新しい風を入れなあかんと思うがまあどこまでやるつもりなのかにもよると思うし ラジオの投稿で採用されるには腕が要るけど
コメントは非常識な馬鹿でも出来るから違うと思うぞ そしてあじ子はそういうヤツの要求は突っぱねる
何もおかしなことはない 平和だ あじの性格からして金にがめついのかは分かってただろ がめついって言うか娯楽を提供してる分対価を求めるのは普通だと思うが
一般人youtuberよりプロの声優として活躍してる人なんだからよりその意識は高いってだけでしょ 金払わないと見れなくなるもんでも無いのに何が気に入らないんだ 多分「楽しいことをやって金を稼いでる」のが気に食わない人なんじゃないかな 日本人って金稼ぐことに必要以上の嫌悪感もつよね
持っている人に対して憧れるよりも妬むというか
何も持たず生活も慎ましくあるのが美徳っていう仏教観のせいなのかな や、それは違う 少なくとも仏教圏でなくてもミニマリストはいるので仏教云々は間違い
小さい頃から労働して収益を得たことがあるかどうかの体験の有無に大きく影響がある
労働って言ってもどこかに雇用されるとかそういう話ではなくて、例えばアメリカで有名な「庭先でレモネードを売って小銭稼ぎ」というレベルで構わない(今やそれもコロナで出来ないけど)
雇用される以前に「自分の力で金を稼いで、欲しかったおもちゃを買った」という体験が金に対する良い印象をもたらすんですわ
そういう経験がないとなると就労可能な年齢になるまでは「他人がお金を稼いだ話」で印象が決まることになるよね
すると身近に実業家とかがいない限り情報源はニュースになるわけ そしてお金に関する大きな印象を与えるニュースってだいたいが金関係の不祥事なんですわ
どこどこの決算がとても良かったです!ってニュース、有名所じゃないと流れないでしょ?
そこから「お金を大量に稼いでるのって印象がなんか悪い」というふうにつながっていくわけ
エロゲネタ板で俺は一体何を… なるほどなー
俺はそれよりもサブスクを払う側の気持ちがわからないわ サブスク・スパチャ関係で皆表立って言うのは「応援したいから払ってる」という理由
一方で絶対に言おうとしない理由のひとつに「金を払って『養ってやってる』」「金でこいつをコントロールしてやる」という感覚の人が存在する
全員が全員そういう理由じゃないのは説明の必要は無いが、例えばスパチャで何の唐突もなく十万とか投げたりするのはこれに該当する 悪い、何度か文章を直したが最後に全体を見直してなかったw
何の脈絡もなく、もしくは唐突に だな 別に大金投げつけてどう思おうが勝手じゃね?損する人間いないしみんな得するだろ その不愉快の理由が気になるんだよな
「俺にもこれくらいの金がポンと支払われるべき」と根拠なく思い込んでたりするのかも知れない 応援目的というより目立ちたい目的で投げてそうな奴にはうわっ…となるかな そんな血眼になってチャット欄を眺めて何が楽しいんだか メンバーは有料で、その一部があじ子に流れる仕組みってことでいいのか? >>624
そそ
月額500円とかで入れて専用スタンプとかメンバーだけが見れる配信とかが見れる(あじ子が設定すれば) 神社や寺への寄進だの供養料も各々金額が掲げられるものな
世の中金出した者には敵わんて メンバー収益で24H稼働のメンバー限定マイクラサーバーたててあじ子王国作ってほしい
そこにポサラ王国とか風音王国も作って鉄掘って武器造って信者同士でガチ戦争してほしい 周囲の声優仲間がうまく金儲けしていることに影響されたあじ子ちゃん
結婚前に稼いどけ 柳が言ってたけどマイクラの美女ゲ鯖くらいが気軽に借りられる規模の限界らしいよ
会社として配信やってるかよっぽどの人気実況者以外
スパチャとかあったとこで全然鯖代をペイできないらしい
だからリスナー参加型はかなり厳しい
有料会員、メンバー、シエンの有料登録者…etcとかとは別の
マイクラ会員作って月額で取るならいけるけど
それはなんか違うよねってさ マイクラはレンタルやめたら大体解決するはずだけど個人ではやりたくないよね 行為中にも「う、う、う…」といってそうな、あじ子ちゃんかわいい Among Usの鬼ごっこモードでずっと「うっ うっ うっ」言ってくれて最高だわ 「うっ、うっ、うっ」の音声データを販売したら買う。 思わず舌打ちとか口悪くなってヤベってなるあじ子さんが好き マイクラの配信なんとなく流し見してたけどあじ子ちょっと心配になるぐらいお馬鹿な時がある
元から特攻癖とかあまり考えてないんだろうなっていうのは笑えてたけど
マイクラとかはゲームの効率云々とか以前の話で、普通の大人の思考であれば推察できることが全然できてなくて不安になる 馬鹿なことやって「うっ うっ うっ」って言ってくれてるのが一番いいわ あじ子がツイート消してるけど
流れてたボイスメッセージって結局何だったの? あじ子が鹿瀬紫卯を呼ぶときの「しうちゃん」に何か愛を感じる あじ子チーム系のゲーム無理だな
なぜ助け合わないんだろう それぞれ性格キツイ面子だから譲りあいとかしなさそうだし たまに「やったー」ていうけどたまおさんに感染るよね あじ子のモンハンコラボ見たけどコレ嫌われないのが不思議なムーブだな
迷うのは多少仕方ないけど採取までじっくりやってるから普通ならコイツ何してんだよって思われる >>656
ぽさんが納得してるキャリー放送だしソロ討伐自体はいつもの事って感じだけど
各人の放送画面からすると主観が採取シーンになっちゃうもんなぁ
あじ子とウサは前作からやってるのに何故か慣れてないムーブがすごいのもよく分からん
ウサとか自分が好きなエイペックスだと饒舌だけど仮にそっちでそういう画面見せられたら楽しいのかとか役者なんだから客観的に考えて欲しくはある フィールドが立体的で複雑でそれがモンスター狩るのとあんま関係ないからな
狩猟以外クエスト埋めと手記探しゲームにしちゃえばいんじゃね APEXでもそうだったけど、敵を倒すために仲間と協力するって気持ちが人より薄いんだよね
目の前の作業に集中するタイプっていう相乗効果もあると思う あじ子何でバイオ8すぐやらんの?
半年はやらないんだっけ 割引されるまで待つんじゃね?フリープレイのゲームばかりやってるし そうなのか
PS5はすぐ買ったのにちょっと不思議だ バイオシリーズ好きではなくクリスを性欲の対象として好きなんだろうな
だから新作に飛びつかない、歩サラなら7終わったらすぐヴィレッジやるよな? ラスアスに限ったことやないやろ
基本的にゲームのチョイスの段階から興味先行で自分に向いてないの選びがち あじの反応見て楽しむだけで上手下手とか関係なくないか 関係はある
上手ければプレイに余裕あってもっと米も拾えるしな ゲーマーじゃないですよ?こういう幼稚な奴、定期的に現れるな 空気嫁ない上級者コメってこういう奴がうってんだろうね 配信が見られない情弱だが、この人の声がただでリアルタイムで聴けるんだから贅沢言うな、とは思う
去年の緊急事態宣言下のこの人たちのマリオカート大会、ギャラにしたら高額な面子で、まとめ動画で孤独を癒してもらった 萌えさえあれば、下手でもなんでもええんじゃ! 上手い人なら他所にいくらでもおるし! ごめん、嫌なら見るな派ではあるけどあじ子の配信に萌えは感じないわ
っていうか萌えって数年ぶりに文字として見たが御年おいくつだ? >>676とは別人だけど
今年27だけど萌えに違和感は覚えないかな
あとちょっと下手で慌ててるくらいが面白いからいいじゃん 素のあじは萌えとは真逆だろ
おばさんがキャッキャしてるのを見るんだぞ おばさんだからゲーム下手なのは許してあげて
実況者の中でも下位10%にいそう 朽木冬子みたいな、泣きゲヒロインの役は他にやってないのかな。 ゲームのアーカイブみたけどアイス好きでよく買うけどハーゲンダッツは高いから変えない
ルマンドコラボアイス買うならルマンドとアイス別々に買った方がいいとか金銭感覚は割とシビアで笑った ハーゲンちっさいからな。あれに300円は自分ならスロ勝ったときくらいだな エロゲの役も金持ちが多い印象
本人と真逆のがいいのかもな ゲームセンス✖だし色んなゲームに手を出しまくってるせいで全然上達しないのが泣ける
逆に複数人でのゲームでは下手のおかげでマスコット的存在な感じで安心する 声優だから下手なのは良いんだけど、詰まってしまって口数が少なくなると残念だよな
声のお仕事だから声を聞きたいのもあるし(KKGモードの声で仕事はしてないだろうけど 下手すぎるから集中力をゲームに多く割いてしまって
チャット見れずトークすらできなくなるんだよな
下手で良いっていう人いるけど最低限の上手さは欲しい
無言で同じパターンで何度も敗北するのを見続ける配信になってしまう アモアスは応援してる人が一人しかいないと辛いだろね 俺は声優としてのあじ子と配信してるあじ子は別人だと思ってるから、当人に直接伝えて改善してほしいみたいな気持ちが起こるほどではないかな ほぼBGMとして見てるけど結構前のすげー雑な英語でアモアスしてたのは良かったよ
他が声出すの躊躇してる場面であの勢いはさすがだった あじ子ちゃん萌え萌え切り抜きチャンネルでも作ろうかしら(*´Д`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています