AI*少女 MODスレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 このスレッドはillusionのAI*少女MODに関するスレッドです。 

■公式サイト 
 http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/index.php 
 ■AI少女攻略wiki 
 https://wikiwiki7-r.net/AI-syoujyo/index.php 
 ■illusionsoft ディスコード(英語) 
 https://discord.gg/illusionsoft 

MOD導入は「自己責任」であり、使用にあたっては予めゲームデータのバックアップを取り、導入方法を能動的に調べるなど、ある程度のリテラシーを要することを理解しておきましょう。 

>>950 次スレお願いします  ※このスレは違法ガイジが自分に都合よく立てたスレなので放置しましょう  >>18 
 スレたてたやつのレスから荒し臭が凄い件…  こっちのスレの方がマシだな 

MOD違法マンおめでとう 
 ちょこぽんが5ch()にビビって配布やめるってさ 
 見事にMODDER一人潰したな  MODは違法だから配布をやめろなんて意見は一つもなかったけどね 
 違法だと認めたのもその危険性を感じて止めると決めたのも本人だ 
 誰もそれを止める権利ないし違法じゃないから再開しろなんて無責任なことも言えない 
 全て本人の決断だ  むしろ違法じゃないからもっとやれ 
 違法じゃないからツイでどんどん宣伝してやろう 
 そういう風潮こそ本人にとっては危険ではなかったか? 
 まぁ今さら言っても詮無いことだ  MODだけ配ってメーカーから訴えられたり罰金払ったりの事例があれば控えるだろうけどそんなの聞いた事ないよね 
 オンラインゲームでMOD使ってアカウント停止になるくらいか 
 メーカーもMODのおかげで売れてるから黙認してるだろうし 
 あまり萎縮しすぎ警戒しすぎる必要もないと思うわ  それをMODを配布してくれる職人さんが嘯くのならそれでもいいと思うけど 
 ただ貰うだけのおこんじき様が喧伝しても全く説得力ないっていうね  あのMOD嫌いの基地外はなんなんだろう 
 エロゲ板に一日中常駐してるようだし本物の基地外引きだね  >>21 
 その人の「配布やめます」は口癖みたいなものだからw  MOD嫌いの人なんてお前の妄想の中にしかおらんですよ 
 見えない人が見えるのは病気ですぞ  MOD違法くん「MODは違法と理解した上でこっそりやればいい」って言ってるじゃん 
 あれ違法のその先のModderを裁判で有罪にすること狙った罠のつもりなんだぜ 

検察「違法という認識は有ったんですか?」 
 Modder「違法と知った上でやりました・・・」 
 裁判長「有罪!」 
 これ 

こいつ「こっそりやれ」とか「職人に感謝しろ」とか一見MOD容認派のように振る舞ってるけど実は真逆で 
 MOD撲滅狙ってるという 

まあ実際お金が絡まないMODは法的にグレーだからいきなりこうはならんけどなー  MODはバンクシーの落書きみたいなものさ 
 落書き禁止の場所に書いたから違法だけど 
 芸術として称賛される  MOD否定派ではないがキャラクリ体験版しかないのにあれだけ作製してくる海外MODDER勢には自重しろバカ!とか思う 
 製品版で今出てるMODを無にするような修正してくれねーかな  海外勢はしょっぴかれる心配もないから基本やりたい放題だよな  海外勢はなんで日本のこんなゲームのMODなんて作ってる暇があるんだろうね 
 海外のゲームだったら局部もモザイクなしでパクパク動くのとかそれこそ人工知能持ちとかいろいろ出てて日本より遥かに優秀な外人好みの作品もあるだろうに 
 そっちのほうのMOD作りで忙しいと思うんだが  海外で商用エロゲーってなくない?modを入れることによってエロいことするのはあっても 
 人工知能付エロゲとかあんの?気になる  Patreonとか巡回するとイリュゲーのスタジオで作った紙芝居で月数十万稼いどるのが結構いる 
 そんなかでパトロン集めにMod作ったり配ったりしてるやつもいるから海外勢はボランティアじゃなくてビジネスの側面もある  MODを認めてるか確認取るのは簡単。 
 イリュに問い合わせればいい。 
 どうせ「当社の製品は、複製・改変・録音・転載・賃貸・擬似レンタル・配布・配信等する事は禁止させて頂いております」という回答が返ってくるだけだと思うけど。  ディスコにあったブラの胸矯正効果MODは実に良いものなのだが、 
 ふと冷静に考えてみると、MODを入れなきゃ矯正効果0のゆるゆるブラがデフォルトな公式がそもそもおかしいのだという事に気がついた 

あと乳首袋は狂気の沙汰  >>40 
 あれ、いいよね 
 パラメータをブラの属性として設定できればいいんだけど、それは無いものねだりか  >>30 
 お金が絡んでる人もおるからなあ…Me〇aとか 
 Dazでやればいいのにって見てていつも思う  >>36-37 
 HENTAI立国ニッポン万歳というありがたくない評価をしてくださるから 
 海外のエロゲはあまり無いんじゃないか 
 児童ポルノ愛好家とみられたら社会的に終了する国もあるようだし  海外勢過去にさかのぼればスカイリムあたりのエロMOD作ってた人もたまにいる 
 SEXMODだとか着せ替えだとかが盛り上がる洋ゲー出てくれば 
 そっちも作り出す人も出てくるんじゃないかと 
 一般洋ゲーのMOD規制今どうなってるのか知らんけどね  アメリカとかはポリコネ棒見るたびに笑うわ 
 差し障りのないものしか段々表立って出せなくなる程、ニッチなMOD需要とかは隙間存在するというか 
 ディスコとかもこの二年で貼ったらダメリスト増えすぎて変な顔になるけど  体験版のまんまんはそのままじゃあかんな 
 まんまんの表示はともかく陰毛が乳首のまわりに生えるという爆笑状態や・・・  ディスコにあったまんまん製品版につけれるけど、パンツ貫通するしクオリティが微妙やわ  今回服着させると凄い似合うな 
 前は巨乳に服着させると違和感しかなかった  何処にどのMODがあるか一覧化してくれるとありがたいな 
 ディスコード行けばあるのかな  とりあえず、キャラメイク系MODはある程度揃ってきたか 

リアマンはまだ作者曰く不安定で推奨してない 

スタジオ系MODはまだこれからって感じかな  wikiに従ってBepInEx5を入れたんだが、製品版に入れると起動しなくなるな 
 製品版向けのBepInEx5はどこにあるか教えてくれ  BepInEx自体は最新版で本編もスタジオも動くよ 
 動かないのはプラグイン個別の問題でしょ  チートエンジンで素材全部マックスにした人おる? 
 どっかにチートエンジンのファイル転がってないかな  ロケット乳首袋と首段差が気になって仕方ない 
 このあたりが解消されるModが出ないと買う気になれんな・・・  >>57 
 Pushupプラグイン使え。ディスコに製品対応版が出てる  PushUpBraいいよなー 
 まさに俺が求めていたMOD  動かない言ってる人は大体BepInExを導入したい、から対応してないのまで入れて起動してるから  >>55 
 >>60 
 それだったわ 
 ありがとう 

ちなみにAIABMXって製品対応版配布されてる?  3.4のままだけどAIAPIとBetterAAだけ即更新したところ見ると機能するんじゃない? 
 自分はまだワイスラ対応にPushUpBra入れただけだけど  AIBMXは動作するけど自環境だとキャラエディットでボーン弄っても本編に反映されないな 
 ゲーム本体にボーン改造許さないマンが在中してるのかAIBMXの対応次第なのかおま環なのは分からん  とりあえずパッチラッシュが終わるまでMODはお預けしとくか 
 バージョン違いで不具合出すのも面倒だし  判明したわ 
 どうもハロウィンとセクシー艦長の衣装がおかしい 
 ハロウィン衣装着せてる子だけ読み込めん  昨日18:00の公式修正データをアップデートしてからBepInEXを有効にしたままで正常に起動できてる人って本当におるんか? 
 クリーンインストールしてからBepInを余計なプラグインは一切入れずに起動しても白画面のまま先に進まんし 
 パトロンのBepInEX AI少女プラグイン作者のコメ欄には「対応に1〜2日かかります」とあるんだが  最低限の構成に昨日以降に更新されてないのは素B手「余計なプラグイン」なんだけど 
 作者のコメ欄読んどけばHigh Heel ModとGrabRaveぐらいは真っ先に外せと言うのは理解できるだろうし  今日届いたけどBeplnは最新版じゃ動かない感じ?  体験版のキャラが本編で使おうとすると変換されるので仕様が変わったみたい 
 体験版のまんまんは表示はされるけど、「陰毛」が乳首の周りに生える不具合有 

キャラメイクはモザイクいらないけど本編やスタジオはモザイクかかるので 
 BepInExとモザイク除去プラクインが動かないのでまんまん死亡 

職人さんがんばえ〜な状態  今回キャラ移植はどうなんだろうな 
 プレホは無理だったんだよね  >>73 
 プレホも移植されてたよ 
 キャラ移植はそのうちされるだろうけどハニセから大量にある衣装modをもってきたいな  ボディメッシュ、特に肩回りが別物だからハニセからの移植は難しいんじゃね  >>74 
 そうなんだ! 
 Roy氏のDOAキャラにはお世話になったから今回もあるといいなあ  Roy12もMOD出したから確認したけど体験版でしか反応しなくて草枯れた  オダメに飽きてきたからコレも手を出してみたけど、やはりスライダーマイナスのロリにすると 
 エッチシーンでいろいろ崩壊するのなw 
 少ないパーツの中で、とてもストライクな子ができたので、予想通りとはいえ残念である  DHHってディスコにあるやつ?あれってどんなMODなの?  BepInExのAI少女用プラグイン最新版来たぞ 
 これでようやくMODライフを始めることが出来る  (和の心じゃない方の)ディスコは追っておいた方がいい、と言うかそこだけ見とけば何とでもなるよ 
 wikiとかはそれ出来ない層の情報待ち会場になってるだけだし  >>81 
 あんまり変わってないんだよなぁ 
 AIGirl_BepisPlugins_r12.2.zip入れてもzipmod認識しないんだけど 
 SideloaderってAI_Sideloader.dllとあのなかのdll一式じゃうごかないんだっけ?  どれが動いてどれが動かないのは検証中だけど、とりあえず起動時の白画面から先にすすめて無限ロードも発生しなくなった 
 俺の環境だと無臭化のZIPMODはちゃんと読み込まれてるみたいだわ。乳首に陰毛が生えるのは相変わらずだが  無臭とスキンまだかいな? 
 クソつまらん本編やってんのか苦戦してんのかどっちじゃ海外勢  win10 パケ版なんだけど 
 発売時のゲーム本体だけのときは乳首に毛が生えるものの 
 マンコセレクターもオーバーレイMODもちゃんと動いてたのになぁ 

追加のスタジオと発売記念データ入れてから白画面で応答なしになり、 
 MagicCarrot.dll入れてゲームは動くようになったけどマンコセレクターは脂肪 
 オーバーレイは動くけど、いちおう全消しバニラに戻した 

バニラにBepInEx5_Almost-RC2_x64.zipとAIGirl_BepisPlugins_r12.2とBepinex MagicCarrot.rarで上書き、 
 modsに[pixler]AI-Uncensor-v1.1.zipmod入れたけど認識せずおまたツルツル 
 まともに動いてるのはモザ消しぐらいでSideloaderも脂肪状態 
 MagicCarrot.dllは外すとゲームはやはりホワイトアウトですすまない(スタジオはなくても起動した) 

ただたまに聞く「無限ループ」や保存できないバグとかは一度も体験してないんだよなぁ 
 Sideloader動いてる人の環境が知りたい・・(´・ω・`)  環境固まるまで放置だな 
 3Dは全くと言っていいほど代り映えしてないのに 
 毎回こんな作業やってられんわな  たぶんRyzen使ってるとか特殊な環境なんだと思われる  保存出来ないってのは仕様で通常データ枠から外れたカード弾く機能ありそう 
 チートで数値上げすぎたキャラ読込み不能になったり 
 キャラメイク画面で特徴全部つけると保存できなかったりする 
 そこらへんの改造ゆるさないマンプロテクトを解消することからはじまってそう  もしそういうのがmod作る上にも影響してたら面倒だね  自分が気になったのは服カードにもAIABMXが保存されてるせいで 
 別のキャラの服に着せ替えると体型が変わってしまうところだな…  >>91 
 コンソールのログは見てる? 
 AIGirl_BepisPlugins_r12.2入れてみたけど、俺の環境だとSideloader含むいくつかはLoadingにすらなってないわ  >>98 
 やっぱり動いてないよねぇ。。 

コンソールのログの見かたがわかりません 
 どうやればいいんでつか?(´;ω;`)  体験版からもうsideloader出るのかと思ってたけどまだまだ安定しなさそうだな  ごめん、modって、手始めにBepinExってのを入れるんだろうけど、どのバージョン入れたらいいの?? 
 ハニセレから来たのだが、modの導入全然違っててわからん。 
 体験版では、全部入りパッケージみたいのを入れていたから…。 
 BepinEx入れたら、あとは各modごと指定通りに導入なんだよね。  >>99 
 BepInEx\config\BepInEx.cfg 
 Enabled = true 
 これで起動時にコンソールウインドウが出るようになる  ありがとう(´・ω・`) 
 BepInEx.cfgをメモ帳で開いて 
 [Logging.Console] 
 Enabled = trueにして保存して 
 ゲーム起動したらコマンドプロンプトみたいなのが出たよ 
 wikiのMODコメでで赤色黄色がどうこう言ってる人はこのこと言ってたのね 

でもまあ、なんか黄色いので警告されてるところがあるけどなんのことかはわからない(´;ω;`)  >>104 
 ありがとう、ただそのページつながらない…。  >>105 
 一部のIP(海外と判断されたもの?)は弾かれちゃってるよ 
 うちもNURO光だけど弾かれるからプロクシかますかスマホでしか見られない  Wikiにある通りにBepinEx一通り入れても不具合で 
 エラーログ履きまくりでMOD読み込まない物だらけで 
 使えたもんじゃないよ 

ディスコの最新版自分で追えない人はWikiに製品版用の 
 安定版出るまで大人しくMOD導入は待ってた方がいいぞ  あそこ国内IPを結構大雑把に遮断しよるからな・・・ 
 気付いたら見られるようになってたりするけど見られない時は年単位繋がらないとかある  AI_UncensorSelectorで 
  Cannot stream "abdata/chara/oo_base_sacroastie2.unity3d" ([Female][SAC]UncensorSelectorPack_0.1.zipmod)  
 unity3d file from disk, loading to RAM instead 
 って出て読み込まれないんだけどこれ何すれば直りますかね  Pushup plugin最高だな 
 公式でなんで出来ないのかねえ  やっぱりNURO光はあそこのwiki弾かれるのか 
 ひと手間かかるだけだが不便だー  Pushup pluginの作者はPH_kiyaseと違う人なんかな 
 アプデで細かい数値設定出来るようになるといいなぁ  ハニセレのスタジオアイテムを簡単に移植できるツールが出来れば民族大移動が始まりそう 
 そもそもAI少女製のスタジオアイテムMODも現状無いからアレだけど  昔沢山居たMOD職人は今何処に行ったのだろう 
 今思えばありがたかったな楽しかった  >>106>>108>>113 
 それはwikiが海外IP弾いてるだけであって 
 国内なのに勝手に海外のIP割り振って利用者激おこのNURO似文句言わなきゃ 

nuro光 海外ip問題でぐぐれ 
 クソプロバイダー過ぎてワロタけどw  >>91 
 wikiの手順だとこれが足りないかも 
 XUnity.AutoTranslator-BepIn-5x-4.6.2.zip 

ここにあるやつ入れてみて 
 https://github.com/bbepis/XUnity.AutoTranslator/releases ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています