AI*少女 MODスレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 このスレッドはillusionのAI*少女MODに関するスレッドです。 

■公式サイト 
 http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/index.php 
 ■AI少女攻略wiki 
 https://wikiwiki7-r.net/AI-syoujyo/index.php 
 ■illusionsoft ディスコード(英語) 
 https://discord.gg/illusionsoft 

MOD導入は「自己責任」であり、使用にあたっては予めゲームデータのバックアップを取り、導入方法を能動的に調べるなど、ある程度のリテラシーを要することを理解しておきましょう。 

>>950 次スレお願いします  公式修正当てたらHシーンの時途中からマウスホイールが効かなくなる症状が。 
 64bit版win8.1 i5 4460 GTX960 メインメモリ16G ですが1.00の時は問題なく動作してました。 
 同じ症状のかた居ます?  235ですが、すみません本スレと間違えて誤爆しました。  基本的に修正パッチやアプデが入る1か月間は常にMODの適合問題に悩まされるから、そういうのについてこれる知識や対応力がある人だけやるのが無難だな。  海外ディスコに既にチートMODあがってるけど 
 それすら追えてないレベルの奴が明日追加パッチあるのに 
 今入れて不具合出ても知らんぞ…  知らんぞ…て 
 modは自己責任って大前提に挑戦でもしてるんか  ファイルダウンロードして置くだけなのに大げさなんだよ 
 バイナリエディタ使って改造してた時代じゃあるまいし  >>240 
 いや、modて自己責任でそ? 

上の人、言ったようにパッチ当てたら環境ぶっ飛ぶくらい覚悟して当てにゃあかんです。  あ、ごめんなさい。 
 >>240 
 読み間違いました。 
 そーですよね。modは自己責任で。 
 これ、大前提  MODって海外の職人さんは何のために作ってるのかねぇ 
 ユーザー達のために無料でここまでやるとか、見返りもなにもないのに 
 やっぱり情報収集スクリプトやウイルスが仕込んであるのかな  エロは全ての原動力 
 自分でできたものをとにかく見て欲しい、カネの問題じゃないって人もいる 
 あとパトロン募集して金集めてやってる人もいる  >>245 
 エロパワーすごいな、そして援助してくれる人もいるのね 
 日本人のパトロンだと職人さんに援助するにしても 
 了見狭くて他人にタダでばら撒くのはダメとか制限つけそうだし  まあ差し入れ程度に多少援助受けるのは有りだと思うけど 
 商業目的でコレで金稼ごうとしてるなら全力で通報されると思う  金絡ませると逮捕率一気に上がるイメージある 
 当然だけど  パトロンは援助と言う形取ってるのが上手いというか、ギリギリのグレーで上手く成り立ってる気がする 
 後は自分のスキル開発の場とか、俺がこの糞プログラム仕様もっと良くしてやるよの心 
 実際海外だとゲーム会社入って、5年10年前にMOD作ってましたとかあのゲームのあのツール俺ですアピする人とか居たし  MODに関して日本人は昔からせこい 
 こんなスレでも初心者は質問するなとか言うバカの多いこと  MODコミュニティの場が日本はほとんどないからな 
 根付かないというか 
 ゲーム出るたびにローカライズ含めたMODの適法云々が話題になるって言う  初心者バカにする気はないけど、wikiもちゃんと見ましたと言って 
 BepInExを導入したい項をきちんとせずに、そこまでOKの確認せずに下のMOD入れてやらかしてる層はバカだと思ってる 

初心者を馬鹿にしたり排斥してる人なんて居ないと思うよ 
 学習能力ない奴が煙たいぐらいでしょ 
 過去に何人もいたじゃん、全く他人の話を聞いてないwikiも本当に読んでるのかわからない人 
 最初は真面目に教えてる人すら、段々呆れてきて、誰も教えなくなって最後には逆切れし出す  >>239 
 ありがとうございます!ありがとうございます!  日本人はシェアする文化がないからな 
 自分が知ってることは、教えるな、自分で探せとか 
 バカかと  mod関係ないし日本人批判したいならツイッターにでも書いてろよ  wiki通りベッピンとモ消し入れ終わって 
 あとは着やせプラグインぐらいしか入れてないのだけれど 
 AIさんが何かを調べるしぐさすると棒立ちになって会話も受け付けなくなり動かなくなる 
 同じ症状の人いますか? 
 なんかプラグインが悪さしてるのかな  今はまだ自分で問題解消できる人しか 
 改造に手を染めてはいけない 

素人が手を出すタイミングは 
 公式がアプデを止めた後だ  チンマンやオーバーレイが使いたくてもbepis plugins必須でいらない機能まで入れないといけないのが気に食わない 
 バニラとキャラカードのデータの互換性まで変えてしまうようだし  自作するとそんな気に入らなさから開放されるよ 
 おすすめ  リアチン入れてみたけど、まぁ変なモザイクに比べるまでもなく良い 
 好みのロリっ子がガチムチおっさんに好きなようにされるフルセットが出来たのでおk 
 この素晴らしき海外HENTAI勢に祝福を!  チートMOD使う度に女の子の数値300に戻っちゃうんだね 
 一回使ったら抜いとこう  >>267 
 どのチートかわからないけど.dll置き換えもscriptの方も俺はならないからなにか競合してないか?  bepis plugins気に入らないおじさんは自作するかMOD使うのやめれば?  >>267 
 導入してからそんなことになったことないから何か余計なことしてると思う  >>257 
 乞食がクソみたいに増長増殖した結果だよ 
 共有しろよ! って叫ぶのはいつだって乞食だったから職人が嫌になるのは当たり前  チートってどれのことだろ? 
 pphにあったHappy Harvestなら任意のクラフト全開放以外は 
 そこまでゲーム性も壊さないしこれくらいが個人的にはベスト  チートは海外ディスコのassembly-csharp置き換えタイプとScriptLoader_AI_toolsって奴だなscriptの方は自分の好きなのが選べる 
 クラフト解放に素材いらなくなったりするのはあるぞ、あとハウジングで物重ねて置けたり  おお、ハウジングで重ねて置けるのは便利そうだな 
 微妙に重なってるだけで置けなかったりするのが結構ストレスなんだよな  ハウジング物重ねはScriptLoader_AI_toolsのignore_overlap.csって奴だな 
 本体は28日の3時、29日に追加修正scriptも上がってる 
 scriptsのフォルダはAI-Syoujyo.exeと同階層な  欠点というか重なってても文句言われないから家具が1マス埋まってるのに気がつかないことがあって足埋まるじゃんってなる  リアマンいれたらチクビの色が犠牲になるんだけど 
 着色したいです  ハニセレの膨大なMOD資産使いたいんだけど 
 AIで使えるようにできた人いる?  エロシーンが雑なのが残念だけど、主観MODになると新鮮でいいな  >>281 
 主観MODの使い方教えてくれ 
 どうすれば起動するんだこれ  [製品版用]AI_UncensorSelectorを導入した環境用のMunc(hardmod) 

日本disco(和の心)のai少女mod頒布所にAI_UncensorSelectorを導入した環境用のMunc(hardmod) 
 をUpしました 

zipmod版は男キャラを単色化した時にモザイクが表示される(バニラファイルからセレクタがモザイクを 
 読み込んで表示していると思われます)問題があり、Selector作者さんに話はしたのですが、対応されるかは 
 わからない状況です  サイズと位置修正は必要だが、スキンテックスのテクスチャぐらいは移せるんじゃねえの  mod探しにdiscordで本登録済ませたんだけど、すぐに不正な操作?か何かのメッセージが出てアカウントロックされた 
 不正な操作なんでしてないし、普通に見てただけなのになんでや・・・  アカウントなんてなんぼでも作ればええんや 
 でもdiscordはメインのメルアドとかで使うと色々やばいのは学習したw 
 まあわりと頻繁に「のぞきにきてね」メールが来るのはご愛嬌としても 
 登録したメルアドでスチームアカウントとかにアタックしてるやつがいるのか不正アクセス連絡が数回あった 
 アクセス元はイスラエルだかトルコからとかそんな感じ  >>271 
 てめえみたいな乞食が争ってるだけだよ 
 職人はできるだけ自分の作品が広がってほしいもの  >>285 
 衣装MODを使いたかったんだけど、MODの追加方法なんて知らんから 
 公式の追加衣装に上書きしてリストファイルもSB3UGSでID一致させたんだけどそう簡単にはいかなかった  >>291 
 ハニセレとはキャラモデルが変わってるからそりゃ無理だな 
 着衣状態の体の表示方式も変わってたりでモデリング作業が必須  AIもzipmod方式になったからコイカツの衣装系zipmodもIDに気にせずぶちこめば流用できると思ってたけど当然無理か…  というか基本的に改造やmodは公式最終アプデ終わってからが本番だから気長に待とうや  ハニセレのボンデージ衣装だけは欲しい 
 つかなんで今回ボンデージないんだよ  AI人気が続けばそのうちポチっと過去作mod変換出るかもね 
 メイド服modはあれ過去作だっけ?見た覚えあるがカスメとかかな 
 手作業修正も慣れてテンプレ出来たら結構楽に導入出来るようなると思うよ  >>296 
 コイカツのメイド服がもう来てるらしいからな 
 入れてないから質感は分からんけど  >>296 
 プレホでハニセレのMODを簡単変換してくれる神MOD作ってくれた雨宮氏は引退してしまったようだね・・・  キャラメイクのときカード多くてダルいんだがD&Dってまだでて来てない?  藻消しってBepInEx入れなきゃダメなんだね・・・  >>300 
 今作はキャラロードする時フォルダ内捜査するから 
 予めフォルダ分けしておいてそこからfemaleへとかすればとりあえずいいと思う  female maleフォルダにDrag&dropする感じ 
 ロードしないと反映しないからお気に入りのキャラ1人は入れっぱなしにしないと駄目だけど  >>282 
 POV_MODとかいうやつならBackSpace  >>308 
 UncensorSelecterのやつじゃないでしょ?  NURO光でもwikiwiki7見られるようにしてくれたんだな 
 ありがとう  >>313 
 今確認したが、ワイは駄目なままだったわ…  パッチ当ててみたけどMODに影響ある変更はなさそうかな  はじめての ディスコティック 
 時のネックレス はずして来たの〜  どうか、SMの巨匠がAI*mod界に降臨しますように!!  >>318 
 海外ディスコ mod-creationにUncensorSelector Ver 日本ディスコのai少女mod頒布所にhardmod Ver があるな作者のおすすめはhardmod Verだってさ  >>296 
 ハニセレやプレホの過去作の服はボディより小さく作っていて、胸周りとか削除した 
 服専用のボディで表示していたけど、AIは全身ボディに服を着せてるから 
 過去作の服を着せると、ボディがはみ出してくるはず 
 水着等でも、過去作のボディとAIボディは形状が若干違いうので、やはり 
 そのままというわけにはいかないと思う 
 そちらはボディにフィットしてないといけないので 
 簡単に出来るだろうと思ってスカートを手動で移植しようとしたらお腹周りの形状が 
 違っていたので、その時はやめました  今日のアップデート適用したらVN Game Engineのコンソールウィンドウが表示されなくなっちまった 
 アップデート前に差分を取っておけば良かったぜ  >>321 
 それ女のみで男の分はいってなかったような…  界隈で5年以上?有名ってある意味すげぇな 
 セミプロ()など所詮一発屋よ  今回のパッチでアイテム増加のやつ入れてるとキャラメイクできなくなったわ 
 まぁ全部あるからもう必要ないけど会話クールタイムがあるのがうざくなる  UNCについて、まだ混乱しているようなので 
 現在のuncensor_selectorはFunc用でMunc対応は完璧でありません 

uncensor_selectorを導入したくない人向けのFunc+Munc 
 ->日本Disco(和の心)のai少女Mod頒布所にあります 

uncensor_selectorを導入した人向けのMunc 
 ->それも上記と同じチャンネル内にあります 
 >Munc対応は完璧でありません 
 の問題があるので、現在はHardMod版で問題回避しています  プレイヤーの身長小さくするmodってどこにありますかね?  >>328 
 これ俺もあったわ。 
 ずっと大丈夫だって突然だったからびっくりした。  主要MODの導入はほぼ完了したが 
 uncensorselectorだけどうしても画面に出てこないなぁ 
 3.8.2でも3.8.3でもダメだ 
 パックの入れ方が間違っているのか  解凍せずにzipのまま入れて使うmodsフォルダってのがそもそも無い 
 何か導入してない足りないMODがあるのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています