AI*少女 MODスレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレッドはillusionのAI*少女MODに関するスレッドです。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/index.php
■AI少女攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/AI-syoujyo/index.php
■illusionsoft ディスコード(英語)
https://discord.gg/illusionsoft
MOD導入は「自己責任」であり、使用にあたっては予めゲームデータのバックアップを取り、導入方法を能動的に調べるなど、ある程度のリテラシーを要することを理解しておきましょう。
>>950 次スレお願いします チートツールっぽいやつ気になるけどつまんねーのがさらにつまんなくなりそう 本編でパラメーターとアイテム数いじれるやつは使うと
つまらんくて飽きるのが鬼加速するからオススメしないけど
いつでもベッドで主人公が寝られる
エッチ時の場所変更の選択できる範囲増加
女の子の会話数の制限解除
ハウジングで家具が重なっていても設置できる
ぐらいは入れておくとストレスフリーになって快適 _, ,_
(`Д´ ∩ < ヤダヤダ、僕はProfundisまんまんが一番好きなんだ!
⊂ (
ヽ∩ つ ジタバタ
〃〃
∩
⊂⌒( _, ,_) < ヤダヤダ…早くProfundisまんまん追加して
`ヽ_つ ⊂ノ
ヒック...ヒック... 俺はコイカツでもあったちんこ抜いた時だけじゃなくて中出しした時にも精液出るMODがほしい 最初の一人だけアイテム数のためにチートっぽくなっちまったけど
残りの3人は普通に育ててるわ
採集ダルいからハウジングしまくってるけど楽しいよ Pushup pluginってBepinexのpluginフォルダに入れるだけじゃ使えないんですか?
体験版の時からこのmodだけ使えないんです >>529
pluginsフォルダにdllファイル入れるだけで使えますよ >>529
それ俺も製品版でMOD導入初期の頃はコンソールに赤文字出て弾かれてたから
何かが足りないんだと思う。何のMODだったか忘れたけど
反映されていればキャラメイク画面でボディ欄と衣装欄切り替えただけでもお乳ぼろんするので ハゲは散らかし系じゃなかったので来週の追加データ見てからでいいや >>525
エッチ時の場所変更の選択できる範囲増加
これだけわからん。スクリプト名なに? >>529
Bepinex > Config > BepInEx.cfg の[Logging.Console]をEnabled = trueにすると
MOD読み込みの状態をお知らせするコンソールが起動毎に立ち上がるようになるから、
それを目を皿のようにして舐め回せば原因分かんじゃない? なんかのmod入れたタイミングで陰毛が乳首に表示されるようになって草ですわ wikiに詳しく書いてとか毎日書いてる人いるけど
あれだけ詳細にDL先まで最新の出たらすぐ編集されてるのに
毎日向こうのコメ欄でも導入したいの1〜5すら端折ったり飛ばしてるみたいの居て謎い 今回のはmod導入のじゃなくて圧縮云々の話を詳しくってことやろ チートは確かにすぐあきちゃうんだけどハウジングの干渉をなくす機能をつかって家建てちゃったからもう外すわけにはいかない… invisiblebodyってなんだろコレ
画像も説明もないし入れても何に作用してるかわからん >>543
名前でわかるだろというか一個前のバージョン投稿に画像あるじゃん
透明人間だよ 服だけ残るタイプの透明人間MOD。
今の所使い所がわかんねえな・・・姿消したきゃそのキャラの表示をオフにするだけだし >>546
重ねられない衣装なんかを重ね着させたりするのに使うんやで おおあったあった失礼
スタジオ用なら自分にゃ不必要だな >>521
だよな
ユニティーになってからあるMODを入れる前の環境にもどすのも簡単になったし >>547
その発想は無かったわ!
やはりエロに関する先達の知恵とアイディアには脱帽 >>543
いわゆる「透明カス子」
キャラ部分を消して
衣装、アクセだけを表示させる
これを利用して
脱ぎ捨てた衣装を表現したり
重ね着みたいな画をつくる コイカツだと男の体消して手袋だけにしてたけどできるんかな マテリアルエディターとかいうのも来たんだな
アイテム作れちゃうのかな Bepinex\Translation\en\Text\_AutoGeneratedTranslations.txt って、
ネットに繋げて翻訳しているっぽいんだが、怖くないかい。
ネット切った状態だと英語に翻訳されないけど、
ネット繋げてやると自動的に翻訳が行われるみたい。 ctで全体位解放できるようになるとは思わんかった
listいじらんでいいからこのほうが楽だよ
やっぱリアルシェーダーだと外人の食いつきが違うんかね
https://i.imgur.com/BrAGKcr.jpg >>554
AutoTranslator消せばいいじゃん チートエンジンのテーブルだよ
フォーラムに上がってる >>556
消してもbepinexに影響ないです?
wikiにもわざわざ入れてからenをjaに戻すって書いてあるくらいだから必須と思ってる バカ質問奴ってホントReadmeとか読まないのな
XUnity.AutoTranslatorはGoogleやらBingやらBaiduやらのオンライン翻訳使ってんだよバカ 俺も消してるけど必須なのってXUnity.ResourceRedirectorの方だろ普通に動いてるぞ 翻訳が必須ってのはないんじゃないか
ただプラグインとかを日本語にすること出来るし便利っちゃ便利
ある程度自分で修正しないと変な日本語なるけど もしかして割れ厨しかXUnity.AutoTranslator入ってないと思ってるのか? 多分自分が割ったのに入ってたからそう思ってるんじゃね?w 英語のmodを翻訳出来たり流用して海外ゲームの翻訳に使えたりとありがたいプラグインだよ >>560
wikiも最初はフォルダごと消せばいいってあったけど、なんか影響あるかもってんでenをjaに戻すにして様子見の状態なのよ
実際更新書いてる人も「素人」なので掲示板等の情報だけが頼り。
XUnity.ResourceRedirectorだけが必須だから最初からそれだけ入れてるって人もいるし、
結局日本語に戻す方法が色々あってどれがベストかわからない状態なので、分かる人は直して下さい、ってさ 購入した人と割れ厨で話が噛み合ってないですね
なるほどplugins内のresourceredirectorが必要なもので、auto translatorは削除しても問題なかったんですね 厳密に言えば導入したいの2と3とかも半分くらいは消してもいいんだけど
まあ現状普通に動作するし、10KB単位のシェイプアップしてもしょうがないだろってだけで
どれとどれはなくてもいい、が自分で判断できない人はそのまま突っ込んでおいていいよ(と言うか別にあって問題ない 勝手に削って〇〇が動かないんですがって聞かれてもな なんと英語modを和訳なんてできたのか
フォルダごと消したけど特に影響は出てないな >>562
せんきゅー
無限トークとかは動いたけど全体位だめっぽいわ エッチ時の場所変更の選択できる範囲増加
のスクリプト教えてよー ID:nY4AYKfr0
割れ割れ言い出すやつは必ず割れ XUnity.AutoTranslatorはABMX等の導入で英語になってしまった項目を日本語に戻せるスグレモノ 購入してmod入れるようなのはwikiを見て入れるから分かってる
割れ厨は適用済みを使ってるからwikiを読まずに分からないからここで訊く 想像を絶するバカというのは思いのほか身近に、そしてたくさんいる
購入者も割れも等しくバカな一定層が存在するぞ >>583
ワークスペースの下段にカメラアイテムがある
キャラに直に親子づけとかギミックを間にかますとか・・ あのカメラはパースも回転も付けられないヘボカメラなのがなぁ 適当にMODつっこんだら、マン毛が乳首にくっついた
なんだこれw リアルさを追求した結果
ん?現実の女の裸は見たことないんか? 主観MODとベロチューMOD欲しいなあ、まだ無いよね? AnimationOverdriveって使うと何が良いんだ? >>594 ありがとう入れてみます
ほとんどMOD揃ってあとはベロチューだけで自分的には満足だなー それ別にいらない
汎用性ないし、1度見たら終わりのやつ
衣装は組み合わせでいろいろ使えるけど ハニセレ時代から思ってたけど、あれ融合とかに全く使えないからなあ
95点くらいの顔面作ってくれるならまだいいんだけど だいたい外国人特有の濃顔だし
版権は服アクセだけでいいよ、後はまあ髪型も欲しいと言えば欲しいけど今回は近ければまだ似せれるか 移動速度と採取速度UPさえあれば別に素材ムゲンとかじゃなくてもいいんだけど
ないですかね DiscordにscriptModでゲームスピード変更はあります Roy氏をはじめ外人modderは顔を自分好みを勝手に調整してくるからなw
とはいえベタ移植だと別ゲーであるイリュゲではうまく表示されないしそこはmodderの好みを受け入れるしかないわな Roy氏とかはキャラと服アクセ別にしてくれるから有情の部類だとは思ってる
でもまあAI少女は普通に何かに似せると無個性で薄い顔になるから一周廻ってありの気もしている >>595
スタジオで速度を3以上に出来るって書いてある
超速ピストンでぱいおつが超振動している様子を眺めるのに使えるんじゃね スタジオでキャラが勝手にHしてくれるMODないかな
体位、スピード、表情がランダムに変化して、カメラもランダムで切り替わって自分は見ているだけというのが面倒なくて最高なんだけど
ハニセレのときはあったような気がした 好きなキャラでAV見てるみたいなのがあればいいのにな
短いアクションをリピートしてるのを自分が切り替えるのが苦痛 スタジオなら体位を好きなだけ置いてそれをルートで結ぶようにカメラを動かせば作れる >>608
なるほどカメラはまだぜんぜんさわってなかったけどそういう工夫もできるんだね
ランダム性がほしいなあ それやるんだったらVNGEのSSSツール使ったほうが管理が楽だし処理も重くならないぞ 海外ディスコにVNGEのAI少女版が上がってるからそれ落として解凍して、
VNGame Engine mod > Versions > Latest versions > vngame1391_aishoujo.rar の中身を所定の場所に解凍
Scene Save State mod > SceneSaveState - versions > scenesavestate79.rar の中身をべっぴんプラグインのフォルダに出来たConsole > Libの中に解凍
うまくインスコ出来てりゃスタジオ起動時になんかコンソールウィンドウが立ち上がる
そこからの使い方はVNGameEngineでググれカス俺よりうまく教えてくれる 使い方覚えて来ると、次にこれ別にAI少女要らないなってなって来るんじゃない?
と言うか日本のコミュニティでハニセレ初期の人間ほぼ消えたのはそれ理解しての卒業移行だし 無毛無修正の対応ばっかみてとっくにAI少女対応出てるの気付いてなかったわ
>>613は無知レスなので撤回したい
VN Game Engine (VNGE) 13.9.1 (beta)とScene Save State (SSS) 7.9落として後は流れで、みたいでいいんじゃない?
ちゃんと導入できてればスタジオ起動でメニュー出るからSSS出してね
それで簡単なシーン作ってみて自分で動かしてみてね、以上でも以下でもないと思うし MODwikiの手順でAI_UncensorSelectorまで導入したんだけどアンダーヘアがボケるようになってしまった
これはどうやったら治りますか?
https://i.imgur.com/JyjUBd2.jpg 願望を再設定できるMODってないかな?
消えた分なんとか取り戻したい・・・ >>618
いつ出てくるかわからないものを待ってるくらいなら、新規キャラ入れ替えてゼロから育てたほうが早いんじゃないかな
スクリプトで女の子のステータス弄れるからすぐにハート4までもっていけるし、俺はそうしたよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています