AI*少女 MODスレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 このスレッドはillusionのAI*少女MODに関するスレッドです。 

■公式サイト 
 http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/index.php 
 ■AI少女攻略wiki 
 https://wikiwiki7-r.net/AI-syoujyo/index.php 
 ■illusionsoft ディスコード(英語) 
 https://discord.gg/illusionsoft 

MOD導入は「自己責任」であり、使用にあたっては予めゲームデータのバックアップを取り、導入方法を能動的に調べるなど、ある程度のリテラシーを要することを理解しておきましょう。 

>>950 次スレお願いします  好きなキャラでAV見てるみたいなのがあればいいのにな 
 短いアクションをリピートしてるのを自分が切り替えるのが苦痛  スタジオなら体位を好きなだけ置いてそれをルートで結ぶようにカメラを動かせば作れる  >>608 
 なるほどカメラはまだぜんぜんさわってなかったけどそういう工夫もできるんだね 
 ランダム性がほしいなあ  それやるんだったらVNGEのSSSツール使ったほうが管理が楽だし処理も重くならないぞ  海外ディスコにVNGEのAI少女版が上がってるからそれ落として解凍して、 
 VNGame Engine mod > Versions > Latest versions > vngame1391_aishoujo.rar の中身を所定の場所に解凍 
 Scene Save State mod > SceneSaveState - versions > scenesavestate79.rar の中身をべっぴんプラグインのフォルダに出来たConsole > Libの中に解凍 

うまくインスコ出来てりゃスタジオ起動時になんかコンソールウィンドウが立ち上がる 
 そこからの使い方はVNGameEngineでググれカス俺よりうまく教えてくれる  使い方覚えて来ると、次にこれ別にAI少女要らないなってなって来るんじゃない? 
 と言うか日本のコミュニティでハニセレ初期の人間ほぼ消えたのはそれ理解しての卒業移行だし  無毛無修正の対応ばっかみてとっくにAI少女対応出てるの気付いてなかったわ 
 >>613は無知レスなので撤回したい 

VN Game Engine (VNGE) 13.9.1 (beta)とScene Save State (SSS) 7.9落として後は流れで、みたいでいいんじゃない? 
 ちゃんと導入できてればスタジオ起動でメニュー出るからSSS出してね 
 それで簡単なシーン作ってみて自分で動かしてみてね、以上でも以下でもないと思うし  MODwikiの手順でAI_UncensorSelectorまで導入したんだけどアンダーヘアがボケるようになってしまった 
 これはどうやったら治りますか? 
 https://i.imgur.com/JyjUBd2.jpg  願望を再設定できるMODってないかな? 
 消えた分なんとか取り戻したい・・・  >>618 
 いつ出てくるかわからないものを待ってるくらいなら、新規キャラ入れ替えてゼロから育てたほうが早いんじゃないかな 
 スクリプトで女の子のステータス弄れるからすぐにハート4までもっていけるし、俺はそうしたよ  >>615 
 これはボケてるんじゃなくて影が出てるんじゃない? 
 おそらく陰毛表示用のメッシュがあってボディメッシュより少し浮いているせいだと思う  GOLの話を全然聞かないけど今作は動かないんですかね…??  コイカツ初期のころはGameObjectListの需要あった記憶あるけど 
 あれ一年以上更新されてない気がするし、VNGE出回ってエモクリ出て存在希薄になった印象しかない 
 今回はIPAプラグインどうこうする人がマイナー以前にほぼゼロになるんじゃない  VRmodのテスト版っぽいのがうぷろだにあるな 
 今作無理だと思ったからめっちゃ嬉しい  755 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a9f-0B+f) :2019/11/04(月) 22:39:32.63 ID:O/zBuAko0 
 AI少女のVR化MODを作成しました。 
 開発途中のα版ですが、 
 もしよろしければ動作確認をお願いします。 
 ファイルは3D(エロ)ゲームうぷろだにあります。  >>622 
 IPAが今作に対応してない 
 BepInEx上でIPAのMODを動かせるプラグイン(IPALoaderX)はあるけどGOLが動くかは分からんな 
 スクリプト実行ならBepInExのScriptLoader使うべし  >>621 
 レスありがとうございます 
 おっしゃるように影という感じがしてました 
 実は今MODを入れる直前にバックアップしたバニラの方も見てみたらすでに影が出ていました 
 体験版は出ていません 
 別の場所に最初からインスコしてみて検証したいと思います。他の人がなってないならオマカンかも知れません  >>627 
 俺もなってるよ 
 ライト動かしても連動しないから影ではないな 
 そもそも今作は陰毛のメッシュがなくてボディと共通  いろいろmodぶっこんでたら体位名だけ英語表示になってしまった 
 何のmodが作用してこうなってるのか原因不明なんだが助けてくれ  VRやってみたけど話しかけられたら動けなくなっちゃう  >>632 
 Xunityはjpにしたからそこが原因ではないと思うんだが 
 おかしいのは体位だけ  GOLで質問した者です 
 皆さん教えて下さりありがとうございます  >>628 
 みんななってるんですね 
 じゃあ、製品版の仕様ということでとりあえず納得です 
 ていうか体験版でなってないからバグですね 
 見ていただいてありがとうございました  あうあうあハウジングの干渉チェックのmodってどれでしたっけ? 
 いい感じのができたんですが干渉チェック無しで公式にアップするのが怖い  ん?公式に上げる時はmod抜いとけよbanされるぞ  そっか、BepinEXとScriptsフォルダを丸ごとハズして起動してチェックすればいいね  AI少女のVRMOD入れたんだが、両目の内側になんかのアイコンマークがずっとくっついてる 
 https://imgur.com/a/fQJYL0m 
 ↑は左目かな?  NYAACHO_AI_HEEL_TEST_v0.0.1 
 このハイヒールmod使ってる人いますか? 
 前提のAIAPI1.9と一緒に入れてBepinexのpluginsにもHeelz.dll入れてみたんですけど追加されないんですよね。  >>644 
 前提のmodもあったのですね、探してきます! 
 お答えありがとうございました。  ちょっとリアルなおチンポがきてますな 
 それとは別にふたなりサポートとか、試したくなる要素も  今日のチンコMOD入れてみたけど 
 肉体貫通するしサイズがデカすぎるし 
 フェラで口と位置がズレてるからちょっと厳しいわ 

有志には感謝だけど^^  ディスコのソーセージとか書いてるやつ? 
 ひどい奇形ちんぽで笑ったわ  キャラメイクで首細くしたら付け根ででっぱるじゃん。それ直すABMXの値ってみんなどうしてる? 
 ヘッドスケール、ネックスケールと頭サイズいじって消えるけど、今度はうなじの髪が浮いちゃっててさ。ハニセレの時もそうだけど適正値ってないのかな?  ディスコのNyaacho faceskin 1.0.0入れてみた人いる? 
 ウインク状態が改善されるのかな?変化がなかった  >>653 
 デフォルトより解像度悪くて肌が荒れるような感じになる  >>654 
 まじか 
 デフォのウインクって片目を閉じてるだけでなんかウインクとして不自然だから入れてみようと思ったんだけどそれならもうやめとこうか 
 ちなみに、入れ方としてはzip.modで解凍せずにmodフォルダに入れるだけ?  >>649 
 確認してきたけど、まんまコレだなw 
 あまりチェックしないでリリースしたのかな、フェラのとき棒がカックンカックンしてワロタ 
 ちょっと奇形気味だけど、エロシーンで正常に動けば差し替えたかったレベル  >>655 
 回答せずフォルダに移動するだけだから、自分の環境で確認したほうがいいかもね  VRMODまだ試してないけどキャラメイクをVRでできる?  >>657 
 サンクス 
 なんかわざわざ拡張子をzipにして解凍するとリードミーがでてくるから解答したほうがいいのかとおもっちゃうけど 
 たいしたことも書いてないから見るようなものではないということだね  >>655 
 まだ今だけあるだけのライティングとDHHだけでプレホと比べてもだいぶいい感じな肌になるけどな 
 身体のほうはHDほう使ってるけど 

キャラも煽れる幅増えて色々ちょいブサ作りやすくて本編すすまん 
 あとd3d9で少し軽くなったような気がする  途中でバグって動かなくなったけど、AI少女のVRMODだ 
 20分ぐらい適当に動かしてる動画 

https://mega.nz/fm/10UR1KYS  実際にあるのか 
 奇形ちんぽとか言えなくなっちゃった・・・ 
 自分のブツを見てモデリングしたのかもしれんし  ちんぽの形は千差万別!!!どんなちんぽもマイチンポ  セーブ100%のMODはありますか? 
 あるならば在りかをお教えいただけませんでしょうか。  PushUp、Hide Accesories機能追加されて良いなぁ  >>667 
 自分で探せないなら手を出さない方がいい  海外Discord探せば100%普通にあるやん… 
 MOD入れたらそんなセーブデータすら要らんけどな…  >>667 
 Googleで ai少女 セーブ を検索して一番上のサイト経由で到達できるよ  まあ新しいMOD入れてバグったーとかはあるあるだけど 
 セーブデータ入れてバグったーとかは200%ガイジだし 
 説明するだけムダ 
 ちゃんとしたのに無臭性になりません><みたいなのと同レベルなんだろうね  ちゃんとやったのにおかしくなったはちゃんとやれてない定期  どうせこんなとこ乞食しか居ないんだから仲良くやろうや  乞食でも健常者ならならまぁいいけど 
 知的障害の乞食とかお断りだろ  自力で食い物拾ってこれる乞食と、それすらもできない乞食は 
 さすがに一緒くたにはできないだろうw 

あとダメなやつの常套句って、○○は最新版を入れてあります! 
 これを書いてるやつは大体解決できない  ご回答ありがとうございます。 
 >>675様 
 wiki7を確認しましたが見つかりませんでした。 
 674様 
 ディスコにあるのですね、大変失礼いたしました。昨日ざっと見た感じ見つからなかったので、質問させていただきました。 
 帰宅したら確認したいと思います。 

ご回答をいただいた方々、ありがとうございました。  クレクレ乞食を無理やり擁護すると、大概本スレで言って「MODスレ行け」言われてくるんだよね 
 どっちでも結局「ディスコ探せ」以上の解ないのにこっちに押し付けてこられて迷惑だし 
 乞食君もたらい回しにされてディスコ見ろ低能みたいに言われたら気分を害すじゃん 
 本スレでディスコ登録して探せやゴミ、とか優しく教えてあげなよ  >>685 
 wikiでセーブで検索かけて結果をページ内検索すれば見つかるよ 
 手段を知らなきゃ調べられないだろうから一応書いとくね  >>683 
 あるけど 
 skip_resources.cs  >>687 
 ありがとうございます。 
 大変わかりやすいご説明に感謝しております。  wiki7を確認しましたが見つかりませんでした。 

この時点でもう次の質問が予想できるレベルなんですけど  同じ乞食のくせにクレクレを叩くクズ 

一番乗りの乞食があとから来た乞食には絶対に渡さないというのが日本人的 
 蜘蛛の糸読めよ  うん。そうだね。その通りだね 
 じゃあどうすればいい? 
 お前が日本から出来ていくのが最適じゃないのかね? 
 ずーっと糞みたいな無駄レスしかしねーお前が一番要らない人だからね  各々の考え方の違いだからここで争っても答えなんか出ないし時間のムダ 
 答えたい奴は答えたら良いし、嫌な奴は該当ワードをNGしたら良い  他の全ての人に無料配布してもお前だけにはやりたくないな  社会の改善点の指摘をすると、なら出て行けと言うのはその社会を悪い方向に進め続ける癌の様な存在だよ  でも現実は ID:mwG5thWm0 こいつみたいな乞食が声高に職人を見くだして配布しろ配布しろって 
 喚きまくった結果が今の状態なんですけどね  女キャラの股間部分ってY軸方向だけ拡縮する方法ないんかな 
 盛ろうとすると横にも広がってしまって太股に埋もれてしまう  カードデータを書き換えるかアイテムカンストさせるMODの場所と名前が知りたいです。 
 Uncensorしか入れてなくて今まで何ともなかったんですけど、今日突然本能と警戒が99999で闇が43000くらいになってて育て直しが辛いので・・・  アイテムカンストはscriptMODの1つにある 
 カードデータの本能とか社交とかのステ書き換えは今の所バグるからなかった気がする、あったらすまん 
 空腹とか機嫌とかそっちのステはMODでいじれる 

探す場所はテンプレにある海外DiscordのILLUSIONコミュ 
 英語読めなかったら翻訳かけてでも自分で調べてくれ 

言い方厳しいかもしれないけど 
 MOD導入に一から十までスレの人に教えてもらってやってたら 
 不具合起きても自分で対処できなくて余計面倒くさいから、少しは色々調べたり勉強してMOD導入するなら自己責任で頑張ってくれ  教えてスレとかクレクレスレを建ててそっちに引きこもっていてくれと思うなあ 

>>703 
 Discord にある 
 Modの説明を読んでそれがどんな内容かを自分で調べるのは最低でも出来なきゃいかん事だバカ 
 それぐらいやれバカ 

>>696 
 おまえが有言実行でこーいうバカを担当してやれよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています