AI*少女 MODスレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレッドはillusionのAI*少女MODに関するスレッドです。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/index.php
■AI少女攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/AI-syoujyo/index.php
■illusionsoft ディスコード(英語)
https://discord.gg/illusionsoft
MOD導入は「自己責任」であり、使用にあたっては予めゲームデータのバックアップを取り、導入方法を能動的に調べるなど、ある程度のリテラシーを要することを理解しておきましょう。
>>950 次スレお願いします GOLの話を全然聞かないけど今作は動かないんですかね…?? コイカツ初期のころはGameObjectListの需要あった記憶あるけど
あれ一年以上更新されてない気がするし、VNGE出回ってエモクリ出て存在希薄になった印象しかない
今回はIPAプラグインどうこうする人がマイナー以前にほぼゼロになるんじゃない VRmodのテスト版っぽいのがうぷろだにあるな
今作無理だと思ったからめっちゃ嬉しい 755 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a9f-0B+f) :2019/11/04(月) 22:39:32.63 ID:O/zBuAko0
AI少女のVR化MODを作成しました。
開発途中のα版ですが、
もしよろしければ動作確認をお願いします。
ファイルは3D(エロ)ゲームうぷろだにあります。 >>622
IPAが今作に対応してない
BepInEx上でIPAのMODを動かせるプラグイン(IPALoaderX)はあるけどGOLが動くかは分からんな
スクリプト実行ならBepInExのScriptLoader使うべし >>621
レスありがとうございます
おっしゃるように影という感じがしてました
実は今MODを入れる直前にバックアップしたバニラの方も見てみたらすでに影が出ていました
体験版は出ていません
別の場所に最初からインスコしてみて検証したいと思います。他の人がなってないならオマカンかも知れません >>627
俺もなってるよ
ライト動かしても連動しないから影ではないな
そもそも今作は陰毛のメッシュがなくてボディと共通 いろいろmodぶっこんでたら体位名だけ英語表示になってしまった
何のmodが作用してこうなってるのか原因不明なんだが助けてくれ VRやってみたけど話しかけられたら動けなくなっちゃう >>632
Xunityはjpにしたからそこが原因ではないと思うんだが
おかしいのは体位だけ GOLで質問した者です
皆さん教えて下さりありがとうございます >>628
みんななってるんですね
じゃあ、製品版の仕様ということでとりあえず納得です
ていうか体験版でなってないからバグですね
見ていただいてありがとうございました あうあうあハウジングの干渉チェックのmodってどれでしたっけ?
いい感じのができたんですが干渉チェック無しで公式にアップするのが怖い ん?公式に上げる時はmod抜いとけよbanされるぞ そっか、BepinEXとScriptsフォルダを丸ごとハズして起動してチェックすればいいね AI少女のVRMOD入れたんだが、両目の内側になんかのアイコンマークがずっとくっついてる
https://imgur.com/a/fQJYL0m
↑は左目かな? NYAACHO_AI_HEEL_TEST_v0.0.1
このハイヒールmod使ってる人いますか?
前提のAIAPI1.9と一緒に入れてBepinexのpluginsにもHeelz.dll入れてみたんですけど追加されないんですよね。 >>644
前提のmodもあったのですね、探してきます!
お答えありがとうございました。 ちょっとリアルなおチンポがきてますな
それとは別にふたなりサポートとか、試したくなる要素も 今日のチンコMOD入れてみたけど
肉体貫通するしサイズがデカすぎるし
フェラで口と位置がズレてるからちょっと厳しいわ
有志には感謝だけど^^ ディスコのソーセージとか書いてるやつ?
ひどい奇形ちんぽで笑ったわ キャラメイクで首細くしたら付け根ででっぱるじゃん。それ直すABMXの値ってみんなどうしてる?
ヘッドスケール、ネックスケールと頭サイズいじって消えるけど、今度はうなじの髪が浮いちゃっててさ。ハニセレの時もそうだけど適正値ってないのかな? ディスコのNyaacho faceskin 1.0.0入れてみた人いる?
ウインク状態が改善されるのかな?変化がなかった >>653
デフォルトより解像度悪くて肌が荒れるような感じになる >>654
まじか
デフォのウインクって片目を閉じてるだけでなんかウインクとして不自然だから入れてみようと思ったんだけどそれならもうやめとこうか
ちなみに、入れ方としてはzip.modで解凍せずにmodフォルダに入れるだけ? >>649
確認してきたけど、まんまコレだなw
あまりチェックしないでリリースしたのかな、フェラのとき棒がカックンカックンしてワロタ
ちょっと奇形気味だけど、エロシーンで正常に動けば差し替えたかったレベル >>655
回答せずフォルダに移動するだけだから、自分の環境で確認したほうがいいかもね VRMODまだ試してないけどキャラメイクをVRでできる? >>657
サンクス
なんかわざわざ拡張子をzipにして解凍するとリードミーがでてくるから解答したほうがいいのかとおもっちゃうけど
たいしたことも書いてないから見るようなものではないということだね >>655
まだ今だけあるだけのライティングとDHHだけでプレホと比べてもだいぶいい感じな肌になるけどな
身体のほうはHDほう使ってるけど
キャラも煽れる幅増えて色々ちょいブサ作りやすくて本編すすまん
あとd3d9で少し軽くなったような気がする 途中でバグって動かなくなったけど、AI少女のVRMODだ
20分ぐらい適当に動かしてる動画
https://mega.nz/fm/10UR1KYS 実際にあるのか
奇形ちんぽとか言えなくなっちゃった・・・
自分のブツを見てモデリングしたのかもしれんし ちんぽの形は千差万別!!!どんなちんぽもマイチンポ セーブ100%のMODはありますか?
あるならば在りかをお教えいただけませんでしょうか。 PushUp、Hide Accesories機能追加されて良いなぁ >>667
自分で探せないなら手を出さない方がいい 海外Discord探せば100%普通にあるやん…
MOD入れたらそんなセーブデータすら要らんけどな… >>667
Googleで ai少女 セーブ を検索して一番上のサイト経由で到達できるよ まあ新しいMOD入れてバグったーとかはあるあるだけど
セーブデータ入れてバグったーとかは200%ガイジだし
説明するだけムダ
ちゃんとしたのに無臭性になりません><みたいなのと同レベルなんだろうね ちゃんとやったのにおかしくなったはちゃんとやれてない定期 どうせこんなとこ乞食しか居ないんだから仲良くやろうや 乞食でも健常者ならならまぁいいけど
知的障害の乞食とかお断りだろ 自力で食い物拾ってこれる乞食と、それすらもできない乞食は
さすがに一緒くたにはできないだろうw
あとダメなやつの常套句って、○○は最新版を入れてあります!
これを書いてるやつは大体解決できない ご回答ありがとうございます。
>>675様
wiki7を確認しましたが見つかりませんでした。
674様
ディスコにあるのですね、大変失礼いたしました。昨日ざっと見た感じ見つからなかったので、質問させていただきました。
帰宅したら確認したいと思います。
ご回答をいただいた方々、ありがとうございました。 クレクレ乞食を無理やり擁護すると、大概本スレで言って「MODスレ行け」言われてくるんだよね
どっちでも結局「ディスコ探せ」以上の解ないのにこっちに押し付けてこられて迷惑だし
乞食君もたらい回しにされてディスコ見ろ低能みたいに言われたら気分を害すじゃん
本スレでディスコ登録して探せやゴミ、とか優しく教えてあげなよ >>685
wikiでセーブで検索かけて結果をページ内検索すれば見つかるよ
手段を知らなきゃ調べられないだろうから一応書いとくね >>683
あるけど
skip_resources.cs >>687
ありがとうございます。
大変わかりやすいご説明に感謝しております。 wiki7を確認しましたが見つかりませんでした。
この時点でもう次の質問が予想できるレベルなんですけど 同じ乞食のくせにクレクレを叩くクズ
一番乗りの乞食があとから来た乞食には絶対に渡さないというのが日本人的
蜘蛛の糸読めよ うん。そうだね。その通りだね
じゃあどうすればいい?
お前が日本から出来ていくのが最適じゃないのかね?
ずーっと糞みたいな無駄レスしかしねーお前が一番要らない人だからね 各々の考え方の違いだからここで争っても答えなんか出ないし時間のムダ
答えたい奴は答えたら良いし、嫌な奴は該当ワードをNGしたら良い 他の全ての人に無料配布してもお前だけにはやりたくないな 社会の改善点の指摘をすると、なら出て行けと言うのはその社会を悪い方向に進め続ける癌の様な存在だよ でも現実は ID:mwG5thWm0 こいつみたいな乞食が声高に職人を見くだして配布しろ配布しろって
喚きまくった結果が今の状態なんですけどね 女キャラの股間部分ってY軸方向だけ拡縮する方法ないんかな
盛ろうとすると横にも広がってしまって太股に埋もれてしまう カードデータを書き換えるかアイテムカンストさせるMODの場所と名前が知りたいです。
Uncensorしか入れてなくて今まで何ともなかったんですけど、今日突然本能と警戒が99999で闇が43000くらいになってて育て直しが辛いので・・・ アイテムカンストはscriptMODの1つにある
カードデータの本能とか社交とかのステ書き換えは今の所バグるからなかった気がする、あったらすまん
空腹とか機嫌とかそっちのステはMODでいじれる
探す場所はテンプレにある海外DiscordのILLUSIONコミュ
英語読めなかったら翻訳かけてでも自分で調べてくれ
言い方厳しいかもしれないけど
MOD導入に一から十までスレの人に教えてもらってやってたら
不具合起きても自分で対処できなくて余計面倒くさいから、少しは色々調べたり勉強してMOD導入するなら自己責任で頑張ってくれ 教えてスレとかクレクレスレを建ててそっちに引きこもっていてくれと思うなあ
>>703
Discord にある
Modの説明を読んでそれがどんな内容かを自分で調べるのは最低でも出来なきゃいかん事だバカ
それぐらいやれバカ
>>696
おまえが有言実行でこーいうバカを担当してやれよ >>704
なんとか取り戻そうとひたすら畑で栽培してたのですが心が折れたので助かりました!
探してみますありがとうございました
>>706
ツンデレな感じにキュンときました
ありがとうございますディスコード探してみます >>711
それってキャラカードにも対応してる?? なんかdiscoの最新入れたら外出ししても精液かからなくなった
戻し方もわからないしどうしよう(´・ω・`) >>713
UncensorSelector Base.zipmod 消しとけ >>714
上で質問されてたのはキャラの一部のステが異常な数値になっちゃったから、キャラカードに保存されてる本能とか警戒のステ項目を選んで自由に書き換えることってできますかって事なんだと思うんだけど
scriptで数値を書き換えちゃうと確か読み込んだ時か何かにバグるって話を見たような気がしたんだけど…
間違いとか気のせいだったらスルーしてくれ… >>713
お前の言う最新がいつ落としたやつか知らないけど修正版が上がってる >>715
>>717
うおおおなおったサンクスコ ヒントを教えてやるぐらいは良いと思うが
1から全部隅々まで教えて下さい!はお前にMODは100年はええよ死ねと思う やっぱ初期はmodのアップデート多くてついていくのがめんどくなるな、公式追加データ出揃うまで放っておくか迷う 教えるな厨はなんで登場するんだ?
お前に関係ないからどっか行けよ
MOD使えるやつが増えると嫉妬するのか?w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています