AI*少女 MODスレ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当は、>>1冒頭にこの2行の追加
このスレッドはillusionのAI*少女MODに関するスレッドです。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/index.php
■AI少女攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/AI-syoujyo/index.php
■illusionsoft ディスコード(英語)
https://discord.gg/illusionsoft
次スレは>>950又は>>980が立ててください。
※前スレ
AI*少女 MODスレ 2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1573363701/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>404
あいかわらず的外れなことしかいわないなぁこのまぬけはw >>405
>>351
まあお前は数年後にならないと理解できないんだろうな
大人になれよ餓鬼 >>406
バカにバカといってるだけなんだがなぁ・・・w
まぬけには何もわからないか・・・w 少なくとも自治厨がかまってるおかげで向こう一年分の質問くらいスレが無駄に進んでることは事実 死んでる方のMODスレで、2人でしっぽり罵り合っててほしいんだが もう1個がこんな感じだったからこのスレ立ったような 正直公式のDLCよりroy氏のmodの方が毎日楽しみ MODスレにワッチョイ付けたら過疎るってことでワッチョイ無しで始まったのがこっちのスレ
向こうはどうしてもワッチョイ欲しいって人が勝手に立てたワッチョイ有りスレ
その後こっちのpart1が荒らされてpart2からこっちもワッチョイ有りになったが
結局過疎った Roy氏って中国人じゃないのかな。コロナかかってないといいな
昔、MOD系の海外サイトってアメリカらへんなのかなって勝手に思ってたら、中国でびっくらこいた チョイ有りにしたがる自治厨の自分ルールはどうしようもないからな 一人称ModのPov使ってる人FOVいくつに設定してる?色々イジってみたけど近眼で泣けるんだが 俺はなりゆきに仕方なく従ってるほうだよ
自治厨は問答無用でチョイ有りスレを強引に次スレにねじこむけど
チョイ無しスレが強引にねじ込まれるのはまれだと思うんだよね
強行な手段を勝手にとるのは自治厨のほうが断然多いと思うし
そういうのに抗議でもしようもんならすぐに荒らし認定してくる
なんか狂犬って感じがするんだよ自治厨は 教えてもらって図に乗ったレスがいくつあるのここに
ただのキチガイだろこいつ MODマップを愛用しているんだけど
スタジオで選択する時、アイテム名が長くてわかりにくいので
わかりやすい物に改名したいんだけど
変更方法ありますか? 公式のバレンタインアプデを入れると本編のほうがVRできなくなるな〜
でもスタジオの方ははVRできるね 本編の方のAssembly-CSharp.dllが更新されたからね。スタジオは更新なし
多分modを直さない限りVR mod使えない >>429
oculus rift使いでVR mod愛用させてもらってます。パッチ導入後VRGGM.exeを起動し直し設定することで自分の環境ではVRいけました。
ところでVRで三角木馬や分娩台やらベッドを使うとか失神したキャラをおんぶするコツとか有りますか?現状使用不可がデフォ? 居丈高な乞食がのさばる典型的なダメスレになっちゃった? ここでリクエストしてもあれだけど キャラの状態のスライダーの艶で髪の毛は除外するMODあったらありがたいなー
髪の毛は濡らさなくていいんだよ 最近始めました。
本編ですが、100%セーブを入れて始めたのですが、
マップ全体を歩き回っても自分が作った女の子が出てきません。。
最初から自分が作った女の子とエッチなことができるmodとかないのでしょうか。。 >>435
セーブデータは使ったことないからわからんけどハウジング島の端末とかから呼び出すんじゃね?
modはprobably improved status viewerとかいうのでステ変えられるからそれでエッチな気分を100とかにすればすぐできる >>436
ありがとうございます!
試してみます! スタジオで本編音声再生MODか、好きなWAVで口パクMOD来てください 走ってる自キャラのしりと裏乳みたくて
tps視点を下げるmod探してるけどHシーンのしか見つからない
設定はズームだけだし
そういうmodってありませんか?
ファイル書き換えでできたりします? >>439
AI_UnlockPlayerHeightでYオフセットをマイナスに AI少女は物じゃないからな(キリッ
ところがスタジオに入ると物になってジオラマ化してしまう
多分こんな感じの心理 >>441
教えてくれてありがとう。カメラ位置変えれるようになりました。
まぁもともとハウジングとかエロいキャラクリの要素に惹かれて買ったから
スタジオとかでss撮るのは興味ないんですわ ちょっと教えて欲しいのですが乳首が半分くらい見えてるような服ありますか?トップスでもインナー上でも
いいのですがちょうど半乳首が見えてる感じ、またはそれに近い服がありましたら教えてください。 補足をしますと巨乳にすると胸の大きさに比例して水着の胸の部分も大きくなって絆創膏でさえ巨大化してしまうの
で困っています。 乳首半分は見たことないけど補足部分を解決できるMODなら
ディスコにいくつか上げてくれてるよ
巨乳でも乳輪がはみ出すmicro bikiniとかほぼヒモのMicro_Slut_Bikiniとか >>446
ありがとうございます。それを調べてみます。 ディスコにAIVMDあがってるけどあれ作者本人じゃないよな それとも別の人も開発してるとか?テスター限定公開の方の持ってないから分からんがどっちなんだろう 旧作のVMD作者は日本人で5chの人だからな
公開先がZODな時点で作者は中国人だと思われ pixivか何かでテスター版のみ公開してる人もVMDmod作ってるからそれの転載じゃないなら被ってるってことか デフォのシャワーって全然目立たないね
MODのシャワーってありますか?
あるいは目立つ設定とかありますか [UAR] WARNING! Missing mod detected! [hooh.props.kormotel]
hooh氏のmegaリンク探ってみたけど見つからないんだけど
分かる方います? >>457
別の人が同じミスで困らないように、どうやって解決したのか詳しく書いてください hooh氏はpatreon限定で早期リリースしてるからそのmodだったか、単に見落としてたかだな
マップmodは2人の制作者が大量にリリースしまくるから追うのが大変 >>458
mod名がMini Mods 001でpatreonのhooh's Workshopで公開されてた
ディスコやAI-megaまとめにはなかったよ
[hooh.props.kormotel]とは何だったのかよく分からん
ちなみにコンドームです 公式ショーツのUVがズレているので、直そうとしたけど
自分のスキルでは難しいです
UV修正上手な方、修正して配布頂けないでしょうか?
https://images2.imgbox.com/a4/9a/8OZEGS7v_o.jpg
赤枠部が不具合で右へズレているので、単純に左へズラすと
赤枠より下と今度はギザギザの線がつながらなくなります
どうすれば・・?というところでつまってしまい
画像はabdata\chara\00\fo_inner_b_00.unity3dのp_cf_shorts_07_00
のUVですが、p_cf_shorts_00_00〜p_cf_shorts_07_00まではメッシュ
を共有しているみたいなので全部にそういうズレ不具合があります
一つだけUV(メッシュ)を変更することは不可なので
一つ直して、8つ分のメッシュ(UV)を全部置き替えになるのではと思います (その後の経過)
p_cf_shorts_07_00シューツのUVだけはなんとかなりました
そのメッシュ(UV)だけ置き換えるとメッシュを他の7つのショーツ
で共有しているので、そのままでは他が使用できなくなり、全部を置き換えると
07用のUVになっているので、他のUVがおかしくなります
ということで公式ファイルはそのままにして、07だけzipmod化しました
そしてもともと公式のは尻の割れ目あたりの肌がはみ出してきやすい
ので、それも出来たらなんとかしようと思います もう既にMOD職人の卵だね!
自分には難しくてよく分かんないけど頑張ってね。 こんなとこよりdiscordで聞いたほうが早そう 英語だけど discord版AIVMD使ってみたが、おま環なのか口パクはしてくれるけど眉とか目の表情が機能してくれない
皆はちゃんと表情機能してるんだろうか >UVはこれは、もともと不具合なしです
ないのではなくて、不具合部が見えてくるほど面積が大きくない
ショーツなので、見えてないだけです MOD作る人達って、こういう拘りが凄いんだよね。
見過ごせなかったり、手を抜けなかったりする所が行動を起こさせる動機になるのかな。
自慢で終わらずシェアまでしてくれる!
有難く使わせてもらいます。 本編エロボイスをスタジオでも使えるようにして!!
本編はVRでやるには重すぎなんだよー
もしくは小エリア限定のフリーモード搭載してくれよー!! >>467
ありがたく使わせてもらうよ
ディスコの話出てるけど
イリュ系ディスコ(JP) ってのと
和の心 って日本人のたまり場がある
そっちではMOD作成の質問もしやすいし、実際やってるし
Marco氏みたいな日本語で答えてくれる有名な作者も出入りしてるから
そっちの参加をおすすめする
日本人の作者は大掛かりなMODではなく、重ね着MODや
つけ毛MODなんかの汎用性がめちゃ高いMOD作ってくれるから
得難い存在だよ なんでディスコとかあんな閉ざされた所でやってんの?
AI少女が盛り上がらなかった原因やん >>472
煽るわけじゃないけど
その言い方だとほかのシリーズが盛り上がってたことになるわけで
それってどこで?って俺はおもうんだけど
現状、patronや個人ブログでMOD公開している人が宣伝や報告しに来るディスコが閉鎖的とは思わないよ
いうてこれ18禁のエロゲーだぜ? むしろDiscordのMod欄は外人さんがかなりの頻度でアイテム更新してるから一番盛り上がってるけどね… ってか、ディスコってどこだよ。そんな所で盛り上がってるのか? 中でどれだけ盛り上がってても外から全く見えないとか
そういう話だと思うぞ エロゲのMODなんて外から見えないくらいでちょうどいいんじゃね?
露出増えてもクソみたいな奴に目をつけられてロクでもないことになる確率が跳ね上がるだけだもの HFが潰されちゃったし、UVはアレだしでいろいろしゃーないよ
4chanよりはマシ >>482
あなたは>>472ではっきりと
AI少女が盛り上がらなかった原因がディスコだと言っている
ハニセレ盛り上がってたやんっていうなら、どこで?って俺は聞いてるわけ
ハニセレもプレホも買ったしMODも入れたけど盛り上がったとか気になったことないよ
何かを蔑むなら理由も言ってくれないか
ハニセレが盛り上がったとこが俺が知らないとこなら今後はチェックするからさ >>484
なんの被害妄想やねん
modの豊富さちゃうやろ
ふたばもスレずっとあったし だからディスコってどこだよ。何に対して怒ってるのか訳がわからん >>485
被害なんて訴えてないぞ
単純に自分が特に不満を持ってないものを
「それが原因で盛り上がらなかった」って言われたから
「どこがダメで、他はどこで盛り上がってたの?」って聞いてるだけだぞ
ハニセレは発売から1年くらい後に買ったからAI少女とペース的に豊富さがどうとかわからんな
ふたばも覗いてみるわ >>488
結局わからんで逃げんのかい
ふたばはスレすらたってないぞ コイカツの途中までは5ch(bbs pink)、ふたば、Twitter、したらばとかまあ色んな場所でやってたからな
購入検討中で見に来ただけな人にも盛り上がりようが伝わったわけよ
それが今はDiscordに集約されたから中でどんだけ盛り上がってても部外者には見えていない
だからDiscord参加してない人からは終わったゲームの様に見える
終わったゲームを買ってみようって人は少ない・・・かもしれない
そういう事っしょ? >>489
>>490
いや、最初からあんたの不満に思ってるとこが”わからない”から聞いてるだけなんだけど
連レスまでして、おちつけよw
DiscordだけでMOD集まる分楽でいいし、あっちでも交流できるし
ふたばを覗いてない俺からしたら、なんで盛り上がらない原因をディスコのせいにするかわからないままだけどな >>492
ハニセレ後発ってだけで何言ってもしょうがねーわ ハニセレでコミュニティが形成されて内輪な日本人はTwitterで仲間内でワイワイしてる
オープンな外人はディスコでやってる
見えない場所ではそれなりに盛り上がってると思うよ twitterもdiscordも見えない場所でも閉鎖された場所でもなく誰でも参加できるってのがミソ まあ、PHよりは遥かにマシだろう
既存のSNSや掲示板を使ってるとディスコは確かに敷居を感じるのはあるかな
一回入ってみれば気にするほどでもないんだけど 俺みたいにディスコとやらを知らない人からすれば、色んなところでやってた前の方がいいけどね
窓口が減ると結局参加する人も減って盛が上がらないという今 ディスコ知らないのにどうやって新作MOD手に入れてるんだ? リアル系なのにハニセレ派と別れてるのがなぁ
ディスコ見る限りあっちは現時点でも今作と同じくらいの頻度でmod作られてる
今作はzodの中国台湾に大分助けられてるな テンプレにもDiscordちゃんと書いてあるぞ…
wikiにまとめられる大半のModは先に外人ニキがDiscordで上げてるやつやで… >>501
これ ハニセレ残留 更に僅かにPHと別れてるのが悪い
1つになったら強くなるピッコロみたいに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています