カナダでフェミニストの書いた本が児童ポルノ規制法にひっかかって出版出来ない事があったし
日本の場合も同じ事になるかもしれない
「日本の場合は学術性や芸術性が高ければ法の適用を逃れられる筈だ」という考えはただの現実逃避の可能性がある
「ドラえもんやドラゴンボールやガンダムなどの非萌え系メジャー作品は規制対象外に決まっているんだ」と
タカをくくって「ポル産規制ザマァ」と言っていたオタクが当時居たと思うが
そういうオタクは現実認識が甘かっただけの可能性があるとエロゲオタク男の俺は思うよ
俺のこういう見解は現実的に正しいから野党も自民党の児童ポルノ規制法案に反対したんでしょ
>>781
変な妄想してるみたいだけどただ的外れなだけ。
自由戦士みたいにフェミニスト叩きしたりミソジニーに走らない方が
ネットのオタク男叩きが減ってエロゲ規制リスクも下げられるという考えを持って俺は自由戦士批判しているのだから、
そこから外れた変な陰謀論的な事をいくら考えても真実から遠ざかっていくだけだ
「フェミニストと話し合いは無理」と自由戦士達は言うけど、
ネットのオタク男の間にある男尊女卑性、ミソジニー性を今よりも大幅に低下させた後であれば
フェミニストも二次エロオタク男の意見を受け入れる度合いが高まるだろう
それをやらずにフェミニストに話し合いにテーブルにつかせてフェミニストに譲歩をせまろうとしたから
自由戦士達は無理があったんだよ
コンビニエロ本販売停止要求を受け入れたり、準公共団体のポスターに乳袋絵を使うなという意見を受け入れたりする事で
フェミニストがオタク男の悪口を言う量が大きく減るなら、多分そっちの方が多くのオタク男にとって快適で良いだろう
コンビニエロ本なんかはどうせ元々電子コミック市場のせいで売れなくなってフェミニスト関係なしに続ける事が
難しくなっていたんだしね。自由戦士達が欲張りなせいでかえって多くのオタク男が不幸になる