コイカツ!MODスレ Part 19【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
┣http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/
★関連スレ
コイカツ! 登校67日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1561442539/
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1557656433/
★前スレ
コイカツ!MODスレ Part 18【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1575522317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured IndexコントローラでVRmod使ってる人に聞きたいんですが
プレイ中にキャラを回転させる方法って何かありますか? 前スレ400参考に初めてModLoader入れてみたんだが
キャラメイクは問題無いけどキャラスタジオが動かなくなってしまった…
5環境でもUPP自体を導入してないとまずいんかな? 声のバリエーション増やしたくて今更アフタースクールに手を出そうかと思ってるんだけど、これ入れる場合って現行環境に横からブチ込みってアウトよね?
一度バニラにしてアプデ当ててアフター入れてHFとkplugと表情MOD等各種いれて最後にセーブやデータ関連の順であってる? >>29
自分は全く問題ないな。
できればどのdllファイルをどこに置いたかとか、フォルダの構成とかを教えてくれるとなんか言えるのだけど。 >>31
Koikatu\BepInEx\patchers\BepInEx.SybarisLoader.Patcher.dll
Koikatu\UnityPrePatcher\patches\Koikatu.ModLoader.Patcher.dll
で今試しにGameDataフォルダ抜いたら動いたからMODのせいっぽいな…
フォルダのままぶち込みまくらない方がいいか 動かないとか言われてもPCでの質問で一番困る奴な
そもそも起動しないのか、それとも起動はしたが操作が受け付けないのかさっぱり分からん
Bepin5ならBepInExフォルダにLogOutput.logが出力されてるはずだからそれ見てErrorやWarningって書いてある行の内容をまず確認するといい
それでもわかんないなら入れてるMODで相性悪いの探して外すしかない >>30
俺の場合MOD込みの環境に後から入れたら変なことになったから、バニラから構築し直した エモクリ特典もあると構築もっと面倒くさいんだよなあ >>32
>で今試しにGameDataフォルダ抜いたら動いたからMODのせいっぽいな…
>フォルダのままぶち込みまくらない方がいいか
構成は大丈夫ぽいね。
GameDataフォルダに置くMODは解凍したものを置いてる?圧縮ファイルのままはダメだよ。
あとconfigファイルにフォルダパスは記載してるのだよね? >>34
やっぱそうなっちゃうよね
ガッツリ時間取れる休みまであと二勤あるからもう少し待つか
ありがとう 何かあったとき用に性格追加、アフター、最終パッチまで入れたバニラ環境を常に備えてる
滅多に活用されることはないけどmodなしだとさほどサイズは大きくないのでそんなに邪魔にもならない 今日注文してたディスクが届いて早速藻消ししようとwikiを参考に作業してたんだけど、プラグインのr12以降をダウンロードして解凍すると解凍中にエラーが発生して解凍できない
これはどうすればいいんだろう⋯ 解凍できないのは多分使ってる解凍ソフトのせいだと思うけど、そのレベルならHFパッチ2.9入れて藻消しして終わりでいいかも
wikiの情報も基本MODのBepInEx5と4のバージョン違いでMODが動く動かないとか初心者にはまず判断がつかないし
もう発売して1年以上経ってるのでwikiの更新も止まってるし情報古いけど基本MODは更新されてたりと
ちぐはぐな状態なのであまりあてにはしないほうがいいかと ハードmodしかなかった初期の頃は必要なプラグインだけ絞って入れてたけど今はもうHFパッチでとりあえず一通り入れてから要らんやつ消す方が手っ取り早いな >>17
あれ一度やってみたけど、MAPに重なってMAPがでてくるから変な風になるけど、うまい使い方があるのかな?(フリーH) >>46
自分の場合は
GameObjectList→AddGameObject→Map(ダブルクリック)→Transform→positionから
元の部屋の位置をいじってAddMacroで保存してる
ダークネスしてるときは同様にしておっさんも亜空間に消し飛ばしてる って流してたけど>>17さんひょっとしてアセットのmap配布してくれようとしてる!?!?
是非いただきたい!
mapがさらに増えればおれの中のコイカツは完全になるw >>47,48
そういう方法もあったですね!やってみます(GOLの方は知らなかったけど
お試しでもらったオタク部屋の完全体ほしい 半年くらい前からほとんど触らなくなって最新についてくのめんどいからついにHFパックに乗り換え
描画とかキャラクリのキャラ変更とかかなり重くなったんだけど重いプラグインてどれかな?
余分のもの決してシェイプアップしたい テンプレ読んでね
キャラメイクが重くなるのはHFpatchに含まれる膨大な衣服やパーツのデータのローディングがあるから当たり前よ 重くなるものを抜くと
チャーシュー麺チャーシュー抜き
みたいになっちゃうよ? ノートPCでやってるからHF入れたらキャラメイクのロードクソ長くなって笑ったわ
そういやエモクリってコイカツと使ってるエンジン一緒だと思うんだけどやけに重くなってない? >>54
そういうのは抜いたらまずくなるもので言うんだ 体の胴体部分透明にして手だけ表示することができる衣装modの名前わかる人いる?
最新HFパッチあてたらなくなってバックアップからもってこようにもmod名忘れてしまった invisible bodyを応用してるだけでは? 複数カードの頭の大きさとか肌の色とか一括して変えたいけどそういうツールはないんだな
1人ずつ開いて変えるの時間かかって大変・・・ >>59
探しまくってたら見つかった
いや衣装modだよ
たぶんmaterial editorでアルファマスクいじれば作れるからHFで除外されたんだろうね >>62
エラーログからバックアップから掘り出した
mod名は[Rem27]BodyMask.zipmod
たぶんディスコでだいぶ前に拾ったmodだったと思う 本編vr化は成功したのはいいんだけど公式vrのタイトル画面が小さくなりすぎてプレイできまへんねん…。 そーゆーもんなんか? 本篇VRが動作せんように
起動オプションで本篇VRをオフにしなされ hfパッチ3.0のインストールにやたら時間がかかるのですが仕様ですか? GOLのサブカメラについて質問なんですが
readmeにSubCamera.dellをPluginフォルダにコピーとありますが、どこにもdellが見当たらないんです
これは配布してたmodなんでしょうか?
ディスコにはKK_SubCamというmodがありましたがこのdellではないですよね… >>66
仕様
というか3.0はインストーラーだけでMOD類はインストール時にネットから引っ張ってくるので回線が遅かったり混み合う時間だったり足りないファイル多いと時間がかかる 自己解決しました
[H]サブカメラ.ipc の拡張子をdellにしてプラグインフォルダにコピーですね
申し訳ありませんでした 結局、mod集なんだから
HF 2.10入れてからHF 3.0 入れれば
バージョン上がってない奴は既に入ってるから
差分ダウンロードも早いと思うけどな Chara Overlays Based On Coordinateいいなコレ
目の色が変わるキャラとか作っても衣装だけじゃどうにもならなかったけどこれで自由自在やん
学校では普通でも校外で黒ギャル化とか出来るとか最高 >>70
うちの早くてアレ?ってなったのはそんな理由だったのか おっぱいの形にこだわってみようかとやってて思ったんだけど
形は変えず乳首の位置だけ変えれるMODとかってあったりしない? 本編VRMOD入れたら起動時にクラッシュするようになったんだけど同じ状況に
当たった人いますか? とりあえずHFパッチあてれたけどバニラで全然プレイしてないから何がどう変わったのかサッパリわかってないっていう
とりあえず藻消しは成功してた 頭の種類を変更するpluginまたはmodがあるようですが名前わかる方いらっしゃいましたら教えて頂けるとありがたいです。? KK_pushup触ってみた
便利なのは分かるが今まで作ったカードに設定し直していくのは気が遠くなるな
その点は従来の着痩せMODの方が楽か pushupはkoikと相性悪いので、ソロで使う専用カードのみ設定になるかな IPAの着痩せ、主観プラグインはシンプルですごく使いやすいよな
透明化とか屈み歩きとかあの人のプラグインには本当にお世話になった…いやなってますわ
まだここを見てるかわからないけどありがとう パーフェクトプランもいいぞ
完全ステルスで嫁をストーキングできる KK_pushupて設定し直す必要あんのか
何も設定してない既存のキャラでもブルンッてなってたけど
KK_pushup対応キャラをディスコで出してる人がいたのはそのためか pushupはipaの着痩せと違ってカードに保存するタイプだからなあ
面倒くささはあるけど一箇所作ったらuiの下から全衣装にコピーはできるから… すみません、pushupってよく聞くからちょっと気になるんですけど
比較画像だれかあげてくれませんか? スタジオとキャラメイク同時に立ち上げていて
3.0でキャラメイクのカード新規追加無いし更新かけると、スタジオがフリーズするんだけど
おま環かなぁ‥‥ >>85
結構前のバージョンから同じくなるね
諦めて更新したらスタジオは切ってるな >>84
サンキュー!でもおれにはいらなそうだった;;
通称乳袋ってのが変わる訳ではないんだね HFパッチ3.0.1出てるな
しかも従来の全DL版も用意されてる Download not available yet, please wait a moment!
だってさ kk_managerアプデかけたら持ってんのに本体の全ファイル更新されたわ
AIも本体の更新もやってくれんかなぁ >>88
昨日2.9ダウンロードしたばっかなのに⋯ あとは着衣時に下腹部アクセを隠せるMODさえくれば完璧なんだ… HFパッチはいろいろ迷走してるなぁ
3.0でアプデ式にして全世界の古事記にDL速度おそすぎると叩かれる
3.01はトレントで「従来どおりの完全版」用意しました→kk_managerバグっててmodsフォルダ内にmodがまともにコピーされずにエラー終了で大ひんしゅく(修正のため即日取りやめ)
発端がメガだとDL制限で落としきれないと騒いだ一部の古事記に配慮したらしいけど、それで全古事記から文句言われててるんだから本末転倒だと思うわ
トレントでもいいけどできれば従来どおりメガで落とせる人は落として「差分だけkk_managerでどうぞ」でいいと思うけどねぇ タダで使わせてもらってるし多くは望まない
一年以上前のゲームなのにリリースし続けてくれるだけでも凄いありがたい話 現状一番安定してる2.9からなかなか乗り換えられないなあ ハニセレ のスタジオが面白かったから購入を検討しているのだけれど、コイカツは男キャラのメイキングで、メタボとかゴッツイおっさんとか巨漢とかって作れるんですか? https://imgur.com/a/Z5ww6c1
こういった妊娠マークみたいなのが付いたのですが、ロールプレイ要素みたいなものでしょうか? 3.0はメモリ関連のバグも抱えてるっぽい?
メモリ使い切ってクラッシュするみたいな報告が結構ある
俺も本編で「一緒に帰ろう」選択したらホワイトアウトした後にメモリすごい使ってクラッシュする KKmanagerV9になってから2月1日の公式アプデを上書きしてこようとするんだがなんだろこれ
とっくに入れてるっちゅーねん >>100
妊娠MODだね
ゲーム内時間が進むとどんどんボテ腹になってくるよ しばらくしたら学園に登校しなくなって
またしばらくしたら腹ぼてがなくなって登校しだすよ >>103-104
回答ありがとうございます
セリフ差分くらいしかなかった危険日に意味ができたのは良いですね 自分はHF3で本編はやらずフリーHとスタジオだけだが今のところプレイ自体に問題はないかな
色々エラーは吐いてるがクラッシュしたりとかは無い >>77
F1から行けるmod設定から効果オンすると全員に一律効果かけられる
拘るなら一人一人設定したほうが良いけど >>68
回答ありがとうございます。結局8時間くらいかかったけどなんとか出来ました トレントの全部入りだと調子良ければ10分ほどでDLできるし、オフラインでbinファイルからインスコしても数分で済むけど
トレント自体ツールとしては正当でも日本じゃ「トレントイコール割れ」みたいなイメージが大半だから他人にも勧めにくいのが難点
よそから見ればトレントでゲーム本体もMODもまとめて配ってるリパック外人とますます区別がつかなくなっちゃったね イメージというか殆どぶっこ抜き割れModなので間違ってないな pregnancyはいつの間にかスタジオの状態でも使えるようになっててとても捗った
そいやスタジオはアイテム検索できるけど、キャラメイクのアクセやコスって検索出来たっけ
Coordinate上では出来るけど 妊娠MODHFパッチにもまとめて入ってたけど、シナリオのほうで適用するにはどうすればいいの?
キャラメイクでは普通に弄れたけど kk_pregnanncyで教師陣を妊娠させることって可能なんでしょうか?
なんかpixivでは生徒・教師を全員孕ませてる人を見かけた気がするんですが。。 >>116
それは多分キャラメーカーで腹を膨らませてるだけじゃないかな?
設定しなくてもどのキャラも妊娠可能にはなってるぽいから
頑張って先生とHに持ち込めればいけるんじゃないかと思うけど、全生徒は大変じゃない? HF3.0.2だけど
バニラから入れる人はトレントのfullバージョンで
今までのHFパッチ入れてる人は差分更新のwebダウンロードバージョンで
てことであってる? まあバニラに3.02新規はサーバー側の回線が弱いせいでいくらこちらが速くても数時間コース確定だからなぁ
トレントに抵抗なければ絶対FULL版からインスコのほうがおすすめ
2.9のアプデ組も確かにDLは少なくなるかもだけど、そんなにすぐには終わらないと思うよ。
メガにログインしたら若干早くなるみたいだけど、そのために全員にメガの垢作らせるとかならまさに本末転倒なんだよね
どのみちHFパッチ環境に頼ってる層ならUserDataだけバックアップしてバニラにHF3.02入れ直したほうがスッキリすると思うけど BepinEx5以降ゴタゴタ続きでアプデする気になれないけどHF2.9と3.0ってそんなに違う? 自分はweb版バニラに入れて2.9のバックアップあてたけど今までのカードは読み込めてるな
まぁストーリーの方で衣装が変になったりしてるのあるから正しかったのかは分らんけど HF 2.10の頃にHF 2.9にKK Manager掛けたら
なかなか終わらなかったから
3.0の今なら、中味ほとんど変わってるんじゃね 3.0になって5に移行したというかHFは今回初めて使ったが普通に動いてる
abdata書き換え系MODはほぼ確実にバニラデータに戻されるので把握しておく必要がある
KKmanagerは俺環境で上書きだと上手くいかないんで一度消してから入れたら上手くいった
Kplugとキーがカブってるmodがいくつかありそうなのでそれは注意
とりあえず主観MODと体位移行のキーがカブってたが主観使わんので無効にした
くらいかな 3.0でもクパマン出来ると言う報告がちらほらあるんで
koik導入試みてるけどまだまだ先は長そうだ・・・ >>125
3以降(というかKKManager0.9以降)入れるとMOD更新と一緒にoo_baseをバニラに戻されるからそれでクパマンも消されてるだけじゃねぇかな? 3.0でkoikのクパ使いたいなら
modフォルダの無修セレクター抜くと使えるぞ
あれマニュアルには、koik同梱のと置き換えるとあるけど
3.0だと置き換えても無修にならなくて、削除したらなった
自分の場合チンはセレクター、マンはkoikのクパってパターンだけど KKmanager0.9以降で公式アプデファイルを上書きしてこようとしてくるのはバニラに戻そうとしてたのか
っつってもすでにバニラなんだけどな…そのためにzipmod使ってるんだし
なんかよく分からんから当分は0.8でいいや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています