コイカツ!MODスレ Part 19【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
┣http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/
★関連スレ
コイカツ! 登校67日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1561442539/
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1557656433/
★前スレ
コイカツ!MODスレ Part 18【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1575522317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ここで聞くことなのかわからないけど質問いいですかね?
最近VMDPlayで踊らせてるんだけど拾ってきたデータがモーションと表情が別になってるものがあるんだけど
これを両方読み込むorデータ一つにまとめる方法とかってあったりする? それはMMDで表情とモーションを同じキャラに合わせるんだ・・・ >>282
コイカツってかスタジオで何とかはできない感じですかね・・・
表情入りのモーション探すしかないか VMDmodから入って、MikumikuMovingとかでモーション調整覚えるようになる奴ぅ〜 ボテ腹えっちしたいけど危険日見分けられるmod無いのかな
何回もやり続けるのは疲れるぞ… 女の子の妊娠周期を短くして
繁殖力も上げてやるといいんでは
まあH中はお腹引っ込むけどね >>283
MMDを入れて表情と体モーションをリードしてから一緒に書き出せば出来る
たまに「あれ?これこのままMMDで踊らせれば良いんじゃね…?」と思うが
まあ自キャラ踊らせられるから… スタジオでVMD読み込んで版権キャラ踊らせるの楽しいけど
モーションや表情変えたい時が不満かなあ
コイカツモデルをpmx変換とかできないかなw >>286
koikじゃダメなん?
日記モード(マウスホイールクリック→右クリック)からステータス見ると
学校探索中でも危険日かどうかわかるけど vmdいいよね。セクシー系ダンスで乳尻揺らすの最高。lambとか[A]dicltionとかオススメ 踊らせるのもいいけどそれにあったステージつくるのも面白いぞ
無機質に図形並べてツートーンくらいにするだけでも雰囲気出るし >頭や髪型がおかしい、ソリや箒などがついた変なキャラがいる
>→大抵DLCアフタースクールを買って当ててないせい
>→アクセが無いからIDズレてる可能性
この手の問題って「性格追加パック」は必要ない?
アフタースクールだけで解決する感じかな なくても合うことは多いが
まあ全部あったほうが確実だな 出来ればエモクリのコイカツ・コンバートセットもあった方がいいと思う ここで聞くのが良いのかわからないが、
コイカツ!は通常のMMD(Tadミク)より手足が長いようなんだ。
VMD読み込ませると一部の踊りで足が震えたりする事象があるんだが、解決策とかないかなぁ
本当はMMD(PMX)とかにコンバート出来ればダンス調整とか楽にできるんだが、
出来ないなら、それに近いモデルでMMD内で調整してから、うちの子踊らせたいんだ ダンスステージはディスコードで見つけたディスコクラブ風のやつが動くし派手で良かった。
手首がおかしくなるのは、関節補正のチェック外せば解決するやつじゃないのか? LoveClubってやつ?公式にもあったきがするけど そうそれ。公式にもあったんだ。同じ作者だったかもしれないけどライブステージのやつとかもすごいクオリティ VMDPlay使ってて気づいたんだけどモーション読み込ませると体に補正かからない?
手叩くモーションちゃんと合わせようと腕長くしても歪むだけで長くならない H中に男性キャラの服装を変更するのって何かでできないかな? >>302
女版のやつがGOLで元々あったので少しいじって作ってみた 以下のcsファイルをマクロで読み込ませると出来る
using System;
public class GameObjectListMacro
{
public static void MacroMain()
{
var charaDict = Manager.Character.Instance.dictEntryChara;
if (charaDict == null || charaDict.Count == 0)
{
return;
}
ChaControl male = null;
for (int i = charaDict.Count - 1; i >= 0; i--)
{
if (charaDict[i].sex != 1 && charaDict[i].hiPoly)
male = charaDict[i];
}
if(male == null)
return;
int num = male.fileStatus.coordinateType + 1;
if(num >= Enum.GetValues(typeof(ChaFileDefine.CoordinateType )).Length) num = 0;
male.ChangeCoordinateTypeAndReload((ChaFileDefine.CoordinateType)num,true);
// male.ChangeCoordinateTypeAndReload((ChaFileDefine.CoordinateType)0,true);//校内
// male.ChangeCoordinateTypeAndReload((ChaFileDefine.CoordinateType)1,true);//下校
// male.ChangeCoordinateTypeAndReload((ChaFileDefine.CoordinateType)2,true);//体操着
// male.ChangeCoordinateTypeAndReload((ChaFileDefine.CoordinateType)3,true);//水着
// male.ChangeCoordinateTypeAndReload((ChaFileDefine.CoordinateType)4,true);//部活
// male.ChangeCoordinateTypeAndReload((ChaFileDefine.CoordinateType)5,true);//私服
// male.ChangeCoordinateTypeAndReload((ChaFileDefine.CoordinateType)6,true);//泊まり
}
} >>301
体に補正か、元のVMDとモデルの身長体格差で手が腰に埋まる合わないなどはMMDでも良く起こる。
イリュコイカツ!標準モデルに近い体型のMMDキャラが居たらそれを使いたいのだけどねぇ koikがついに禁断の女一人称視点に踏み込みやがった
早くチンポくわえたいユーザーには朗報だね ちょっち教えてください
koikは今、hfのどのくらいに対応してます?
2.1だとhfのどのヴァージョン?
オイラはhf2.9 女一人称視点はよろしいけど、そうすると竿役の表情操作できないの結構致命的じゃね?
おにゃのこの表情関係のMODは十分充実してるけど
竿役の表情変えたり固定したりするMODって現状どこにも存在しなくない? 顔真っ赤で目ウルウルさせながら見つめて欲しいんですね…分かります >>287
何かのMODと競合してるんじゃね
俺は色々削除整理してたら腹ボテHできるようになった 初めまして。ちょっとお聞きしたい事があります。
カタルシス氏とファックマン氏のkPlugin 2.1を導入したんですが、本編中に動作してないのと、
フリーH時、場所移動してからkPluginの体位選択窓から体位を選ぶとkPluginがその後の操作を受け付けない事案が発生しています。
(kPlugin以外の操作は問題なし。フリーH時では寝場所なら問題なく動く)
たぶん他のMODのせいだとは思いますが、自分で色々試してみた結果解決できなかったので、
ご助言お願いしたく書き込んでみました。ご助言頂ければ幸いです。
↓一応自分のmodの中身です↓
https://drive.google.com/drive/folders/1PHwf7LsucOhB3rYhcqT5c0cOkK3PxyxV?usp=sharing >>312
KK_Subtitlesがあると問題が起こるらしいからそれじゃないの
違うならよくわからん スタジオでパイズリモーション再生させると手が乳に埋まるんだが本編みたく普通に再生させれないかな koik入れてみた
スゲぇなもう一種の拡張パックだろこれ… >>313さん
ご助言ありがとうございます。
書き込む前にやってみましたが、効果ありませんでした koikは2.15で女の主観視点もきたな
いまいち使いにくいけど 俺の貴重な1ドルがメスイキ男子の養分に……楽しんでね(^^) 表情操作プラグイン導入して触ってるんだけど、
全然使い方がわからない…
どこかに使い方の説明とかありませんか? illusion関連うぷろだで[KK]体位追加MOD AS Ver.5.0というのをdlしてabdataの
hフォルダに追加体位を入れたんですが、
3pの体位は追加されているのですが、他が追加されていないんです
どうすればよいですか? >>322
定期的にこの質問あるけどほかの体位同様シナリオで開放される
まあreadmeにも書いてないし3pやDNが最初から開放されてるから
戸惑うのはわからんでもないけど >>323
ありがとうございます!!
そうだったんですね・・・
ちなみに、どこかに攻略情報かセーブデータ等はあるんですかね?
基本的な質問ですいません 攻略はしらねえけどセーブデータは検索すれば出てくるよ >>324
上のテンプレに普通に攻略wikiあるからそれ読んで CrossFader好きなんだけどダークネスや3Pの時に途中で動きが止まってしまうんだが
これどうにかならないかな >>320
まずはお好みの表情を保存。(あらかじめある表情でも可)
表情プログラム編集を開いて実行したい状況にチェック、表情を選ぶ。
感度と絶頂回数の設定も忘れずに。(最初は感度0~100、絶頂回数0〜10ならわかりやすいかも。)
あとは複製なりで実行したいシチュを増やしていって保存。
プログラムを実行したい場合は表情プログラムで保存したプログラムを選択。
この時タイマーのスライダーが0だと動かないので適当な秒数に設定。
で動くはずです。
補足すると表情保存やプログラム編集はフリーHで表情固定しながらやっていくとやりやすいと思います。
参考画像↓
https://drive.google.com/drive/folders/1YmzzXl6_ez0rE9oLoM3Ljczui87ob2iL?usp=sharing kPlugの更新内容グーグル翻訳にかけたら
観察者をメインボーイとメインメスの間で切り替えます で吹いたw すいません日向のカードは見つけたんですがツッキーのカードってありますか? >>327
このMOD初めて使ったけどいい感じやね
頑張ってDN対応版に修正してみたやつをILLUSION関連うぷろだに上げといたから
うまく起動しなかったらごめん [KK]体位追加MOD AS Ver.5.0のsampleにのっているレイプシーンのようなものはどうやったら開放できるのでしょうか >>332
エモーション・クリエイターズの予約特典のコイカツダークネスを導入
ただ有効期限が発売1年以内だったから欲しかったら
4月末までにアマゾンで予約特典付きをポチれ
ただしちゃんと公式ホームページみてどんな内容か確認してからな JGみたいに最初から非処女の設定が欲しかったので
BepInExのチュートリアルを参考に非処女化modを作ってみました
ILLUSIONうぷろだに上げておきましたので
よかったら使ってみて下さい >>328
うわ…ご丁寧にありがとうございます!
ちょっと色々と触りながらまた試してみます!! koik入れた後のH複雑すぎる…
どうなってんの… voiceroid買ったのでボイス追加したいのですが、既存ボイスから入れ替えではなく新規にボイス追加することってできますか? CrossFaderなんだけど
・ADV中はポーズ変更が瞬時になる
・トイレを覗いた時服を脱がずに座ってそのまま出し続ける
直し方よく解らなかったから本編プレイするとき注意 >>337
新しい性格を追加するってことだな
可能か不可能かで言ったら可能だが専用ツールとか無いんですごく大変だぞ >>267
垂れ精液のことなら
F1の設定→エッチ→汁物の表現→3D詳細 イリュろだに来てる非処女化プラグインが地味にありがたい RealPOVって男の髪の毛非表示には出来ない?
あとピンボケすごい…… オフセットズラすか男キャラ透明にする
ボケるのは被写界深度の方 >>343
ありがとう
被写界深度は自分で気づけた
オフセットずらしは男を禿にしようってことでOK?
RealPOVパースかかるのは臨場感あっていいけど下手にカメラ引くと女が化け物になったりするなw 主観視点は個人的にはkoikのが使いやすいな
被写界深度はデフォのカメラ前提だから主観視点系のmodとうまく合わないんだろうな
綺麗に女の子にピントが合ってるときの没入感はかなりのものだけに惜しい >>331
ありがとう!!!ダクネスに対応するのずっと待ってんだ・・・ VMDPlayでコンソール開かないんですが
起動のキー変更ってどうしたらいいんでしょうか 昨日やったついでだから他の古いmodでもfixを試してみた
BreastMilkってマクロなんだけどDNは出来なかったけど3Pはできた
もうあるかもしれないけど絶頂時に母乳が出るmodで
愛撫、挿入、自慰、レズ、3Pに対応 わざと怒らせて破局しても友達関係は続くのか
優しいな キャラメイクで髪型変えるとデフォの薄茶色になって色変えられなくなることがある
一度保存してキャラメイク再起動すれば直るんだけど何が原因だろう kplugでmaleのバディーが召還出来ないんですがなにが悪さしてるんでしょうか?
hf3.0環境です。 ちょっと質問です。
>>334さんが上げてくれた非処女化modってBepInEx4では動かす事はできないのでしょうか?
5と4では互換性があまりないことは知っていますが…
ちょっと5にはしたくない(´・ω・`) BepInEx5で4時代のプラグインを無理やり動かすのはあるけど
4で5のプラグインは動かない
4から5の移行はファイル構造も違うのでBepInExそのまま手動で上書きしてもダメだけど
HFパッチ3.02とか当てれば自動で5にはしてくれる
パッチが嫌ならバニラにwikiにある基本MOD追加してくだけだから難しい話ではないけど
したくないならしょうがないよねw >>352
設定画面のExtraタブから設定を変更することで召喚可能
Extraタブの出現トリガーは、UserData/charaフォルダ内に"kBuddy"フォルダを作成すること >>355
ありがとうございます
そこまでは設定出来ています
招待メニューからバディーを召還しようとすると男の子カードが上手く読み込んでくれないです…
女の子カードはなぜか読み込めるけどちんなし状態で召還されちゃいます kPlugを入れたけどクパができません……
それ以外は機能してるようです
タイトル画面deleteでメニューは出ます
フリーHで追加体位も出せます
KK_UncensorSelector.dllを削除し
kPlugUnc内のabdataも入れました
バニラ、HF2.9、HF3.2で試しましたがどれもダメでした
息子のため、なにかヒントだけでもいただけないでしょうか…… >>354
ですよねぇ…
重ねて質問で申し訳ないですが、その5で4のプラグインを無理やり動かす奴はどんなプラグインでも動かせるのでしょうか? >>359
312ですが、私の問題は自己解決できました。
IPALoaderが古い奴だったみたいで更新したら行けました。
アホですみませんでした(´・ω・`)
お騒がせしました。 >>359
koik研究家さんこんにちわマニュアルの日本語化ありがとうございます
よければ相談に乗ってください
私の環境はアフター性格追加ありでHF3.2推奨のみ入れてます
まずkoikのインストールはこれで合ってるでしょうか?
\kPlugCore\abdata(\koikatuにコピー)
\kPlugCore\kPlugMisc\Version\2.1 Party\KoikPlugins.dll(\Koikatu\BepInEx\IPAにコピー)
(当方ダークネス無しのため)
\kPlugCore\kPlugMisc\kPlugUnc\abdata(\koikatuにコピー)
\Koikatu\BepInExにあるKK_UncensorSelector.dllを削除
機能自体は正常に動作しているようです
ただ、クパだけができません
koik以外のファイルが必要となるのでしょうか……? スフィアを使って、他のダイナミックボーン(胸とか)に干渉するスタジオデータがあるけど、
スフィアコライダー化は、いつプロさんの、AddDBCollider.dllじゃないのがあるってこと?
スフィアに対してコライダーサイズがでかいようで荒ぶる。別のコライダー化MODがあるのかな? >>363
すいません、研究家は嘘です
分からないです・・ >>363
Koikatu/modsフォルダ内のどこかにある
KK_UncensorSelector Base.zipmodが邪魔してると思う
わからなかったらファイル検索でもかけて探して koik2.15ってパトロン化しなければDLできないのかなぁ…?
2ドルしか残ってないけど >>360
Marco氏のCheatToolsで駄目なの?弄り放題だけど。4と5どっちでも使えるし
>>364
Joan6694DynamicBoneCollider.zipmodじゃない? >>368
ですよねー
>>369
CheatToolsは入れてあるんですが、H度固定というか、淫乱化固定が欲しかったのです。
ChaeatToolsにもあるかもしれませんが、英語でよくわからない… スタジオをVRでやると
画面効果、コンフィグ、キャラライトを押しても何も反応せず
設定が出来ないのですが、仕様でしょうか? >>365
>>366
KK_UncensorSelector Base.zipmodは消したりkpug付属のものをチンコだけ選択できるように入れたりしてたのですが
KK_UncensorSelectorをzipmodフォルダ両方消したらクパできました!
ありがとうございます HF最新にしたらちょくちょくバグが起きるようになった
徘徊中のキャラのズボンと髪の毛アクセサリーが非表示になったり
巨乳キャラの胸が突然小さくなったり
何が原因か分かんねぇ >>373
日記のことでよね?
確かにそうですが、要するに手動ではなくH後やオナ後もH度と状態が変化しないor100%に戻るように自動化したかったのです >>375
最近出たKK_NonVirginに淫乱固定化のオプションついてたぞ
まだtextしか読んでないから使い勝手は知らんけど >>376
そうなんですよ…使いたかったですけど、自分BepInEx4なんで、4でのやり方を模索中です
HFじゃなく手動でプラグインやらMODやら入れてった感じですから
5にすると動かなくなる奴ありそうで、5に更新踏み切れないんですよねぇ その前にHFパッチ入れるとKoikatsuGameplayModのデフォルト設定が
Decrase girl's lewdness after Hで
H後に女の子のH度ダウン
girl' lewdness decays overnightで
夜間に女の子のH度リセット
になってるから注意な >>377
ごめんちゃんと上のレス見てなかった
あと知ってるのはKK_GaugeSliderぐらいかな
あれならADV画面で直接好感度ゲージ弄れるから手間はそんなにかからない >>374
移動中のはバグじゃなくてforce high polyじゃないの?
巨乳が小さくなったのは知らんけどまさかアクセで胸盛ったりしてるわけないしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています