コイカツ!MODスレ Part 19【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
┣http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/
★関連スレ
コイカツ! 登校67日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1561442539/
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1557656433/
★前スレ
コイカツ!MODスレ Part 18【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1575522317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>320
まずはお好みの表情を保存。(あらかじめある表情でも可)
表情プログラム編集を開いて実行したい状況にチェック、表情を選ぶ。
感度と絶頂回数の設定も忘れずに。(最初は感度0~100、絶頂回数0〜10ならわかりやすいかも。)
あとは複製なりで実行したいシチュを増やしていって保存。
プログラムを実行したい場合は表情プログラムで保存したプログラムを選択。
この時タイマーのスライダーが0だと動かないので適当な秒数に設定。
で動くはずです。
補足すると表情保存やプログラム編集はフリーHで表情固定しながらやっていくとやりやすいと思います。
参考画像↓
https://drive.google.com/drive/folders/1YmzzXl6_ez0rE9oLoM3Ljczui87ob2iL?usp=sharing kPlugの更新内容グーグル翻訳にかけたら
観察者をメインボーイとメインメスの間で切り替えます で吹いたw すいません日向のカードは見つけたんですがツッキーのカードってありますか? >>327
このMOD初めて使ったけどいい感じやね
頑張ってDN対応版に修正してみたやつをILLUSION関連うぷろだに上げといたから
うまく起動しなかったらごめん [KK]体位追加MOD AS Ver.5.0のsampleにのっているレイプシーンのようなものはどうやったら開放できるのでしょうか >>332
エモーション・クリエイターズの予約特典のコイカツダークネスを導入
ただ有効期限が発売1年以内だったから欲しかったら
4月末までにアマゾンで予約特典付きをポチれ
ただしちゃんと公式ホームページみてどんな内容か確認してからな JGみたいに最初から非処女の設定が欲しかったので
BepInExのチュートリアルを参考に非処女化modを作ってみました
ILLUSIONうぷろだに上げておきましたので
よかったら使ってみて下さい >>328
うわ…ご丁寧にありがとうございます!
ちょっと色々と触りながらまた試してみます!! koik入れた後のH複雑すぎる…
どうなってんの… voiceroid買ったのでボイス追加したいのですが、既存ボイスから入れ替えではなく新規にボイス追加することってできますか? CrossFaderなんだけど
・ADV中はポーズ変更が瞬時になる
・トイレを覗いた時服を脱がずに座ってそのまま出し続ける
直し方よく解らなかったから本編プレイするとき注意 >>337
新しい性格を追加するってことだな
可能か不可能かで言ったら可能だが専用ツールとか無いんですごく大変だぞ >>267
垂れ精液のことなら
F1の設定→エッチ→汁物の表現→3D詳細 イリュろだに来てる非処女化プラグインが地味にありがたい RealPOVって男の髪の毛非表示には出来ない?
あとピンボケすごい…… オフセットズラすか男キャラ透明にする
ボケるのは被写界深度の方 >>343
ありがとう
被写界深度は自分で気づけた
オフセットずらしは男を禿にしようってことでOK?
RealPOVパースかかるのは臨場感あっていいけど下手にカメラ引くと女が化け物になったりするなw 主観視点は個人的にはkoikのが使いやすいな
被写界深度はデフォのカメラ前提だから主観視点系のmodとうまく合わないんだろうな
綺麗に女の子にピントが合ってるときの没入感はかなりのものだけに惜しい >>331
ありがとう!!!ダクネスに対応するのずっと待ってんだ・・・ VMDPlayでコンソール開かないんですが
起動のキー変更ってどうしたらいいんでしょうか 昨日やったついでだから他の古いmodでもfixを試してみた
BreastMilkってマクロなんだけどDNは出来なかったけど3Pはできた
もうあるかもしれないけど絶頂時に母乳が出るmodで
愛撫、挿入、自慰、レズ、3Pに対応 わざと怒らせて破局しても友達関係は続くのか
優しいな キャラメイクで髪型変えるとデフォの薄茶色になって色変えられなくなることがある
一度保存してキャラメイク再起動すれば直るんだけど何が原因だろう kplugでmaleのバディーが召還出来ないんですがなにが悪さしてるんでしょうか?
hf3.0環境です。 ちょっと質問です。
>>334さんが上げてくれた非処女化modってBepInEx4では動かす事はできないのでしょうか?
5と4では互換性があまりないことは知っていますが…
ちょっと5にはしたくない(´・ω・`) BepInEx5で4時代のプラグインを無理やり動かすのはあるけど
4で5のプラグインは動かない
4から5の移行はファイル構造も違うのでBepInExそのまま手動で上書きしてもダメだけど
HFパッチ3.02とか当てれば自動で5にはしてくれる
パッチが嫌ならバニラにwikiにある基本MOD追加してくだけだから難しい話ではないけど
したくないならしょうがないよねw >>352
設定画面のExtraタブから設定を変更することで召喚可能
Extraタブの出現トリガーは、UserData/charaフォルダ内に"kBuddy"フォルダを作成すること >>355
ありがとうございます
そこまでは設定出来ています
招待メニューからバディーを召還しようとすると男の子カードが上手く読み込んでくれないです…
女の子カードはなぜか読み込めるけどちんなし状態で召還されちゃいます kPlugを入れたけどクパができません……
それ以外は機能してるようです
タイトル画面deleteでメニューは出ます
フリーHで追加体位も出せます
KK_UncensorSelector.dllを削除し
kPlugUnc内のabdataも入れました
バニラ、HF2.9、HF3.2で試しましたがどれもダメでした
息子のため、なにかヒントだけでもいただけないでしょうか…… >>354
ですよねぇ…
重ねて質問で申し訳ないですが、その5で4のプラグインを無理やり動かす奴はどんなプラグインでも動かせるのでしょうか? >>359
312ですが、私の問題は自己解決できました。
IPALoaderが古い奴だったみたいで更新したら行けました。
アホですみませんでした(´・ω・`)
お騒がせしました。 >>359
koik研究家さんこんにちわマニュアルの日本語化ありがとうございます
よければ相談に乗ってください
私の環境はアフター性格追加ありでHF3.2推奨のみ入れてます
まずkoikのインストールはこれで合ってるでしょうか?
\kPlugCore\abdata(\koikatuにコピー)
\kPlugCore\kPlugMisc\Version\2.1 Party\KoikPlugins.dll(\Koikatu\BepInEx\IPAにコピー)
(当方ダークネス無しのため)
\kPlugCore\kPlugMisc\kPlugUnc\abdata(\koikatuにコピー)
\Koikatu\BepInExにあるKK_UncensorSelector.dllを削除
機能自体は正常に動作しているようです
ただ、クパだけができません
koik以外のファイルが必要となるのでしょうか……? スフィアを使って、他のダイナミックボーン(胸とか)に干渉するスタジオデータがあるけど、
スフィアコライダー化は、いつプロさんの、AddDBCollider.dllじゃないのがあるってこと?
スフィアに対してコライダーサイズがでかいようで荒ぶる。別のコライダー化MODがあるのかな? >>363
すいません、研究家は嘘です
分からないです・・ >>363
Koikatu/modsフォルダ内のどこかにある
KK_UncensorSelector Base.zipmodが邪魔してると思う
わからなかったらファイル検索でもかけて探して koik2.15ってパトロン化しなければDLできないのかなぁ…?
2ドルしか残ってないけど >>360
Marco氏のCheatToolsで駄目なの?弄り放題だけど。4と5どっちでも使えるし
>>364
Joan6694DynamicBoneCollider.zipmodじゃない? >>368
ですよねー
>>369
CheatToolsは入れてあるんですが、H度固定というか、淫乱化固定が欲しかったのです。
ChaeatToolsにもあるかもしれませんが、英語でよくわからない… スタジオをVRでやると
画面効果、コンフィグ、キャラライトを押しても何も反応せず
設定が出来ないのですが、仕様でしょうか? >>365
>>366
KK_UncensorSelector Base.zipmodは消したりkpug付属のものをチンコだけ選択できるように入れたりしてたのですが
KK_UncensorSelectorをzipmodフォルダ両方消したらクパできました!
ありがとうございます HF最新にしたらちょくちょくバグが起きるようになった
徘徊中のキャラのズボンと髪の毛アクセサリーが非表示になったり
巨乳キャラの胸が突然小さくなったり
何が原因か分かんねぇ >>373
日記のことでよね?
確かにそうですが、要するに手動ではなくH後やオナ後もH度と状態が変化しないor100%に戻るように自動化したかったのです >>375
最近出たKK_NonVirginに淫乱固定化のオプションついてたぞ
まだtextしか読んでないから使い勝手は知らんけど >>376
そうなんですよ…使いたかったですけど、自分BepInEx4なんで、4でのやり方を模索中です
HFじゃなく手動でプラグインやらMODやら入れてった感じですから
5にすると動かなくなる奴ありそうで、5に更新踏み切れないんですよねぇ その前にHFパッチ入れるとKoikatsuGameplayModのデフォルト設定が
Decrase girl's lewdness after Hで
H後に女の子のH度ダウン
girl' lewdness decays overnightで
夜間に女の子のH度リセット
になってるから注意な >>377
ごめんちゃんと上のレス見てなかった
あと知ってるのはKK_GaugeSliderぐらいかな
あれならADV画面で直接好感度ゲージ弄れるから手間はそんなにかからない >>374
移動中のはバグじゃなくてforce high polyじゃないの?
巨乳が小さくなったのは知らんけどまさかアクセで胸盛ったりしてるわけないしな koik研究家は松木安太郎研究家と同じくらいよく見かける 星5とはいえ宝具重なってない未強化術アタッカーとか絶対クソ雑魚火力だろうと思い込んで
パープル式部さん今まで全然使ってなかったんですが魔性刺さる相手ならそこそこいけますね >>379
大丈夫です!ご助言ありがとうございます!
KK_GaugeSliderも入れてますね(´・ω・`)
やはり完全自動化は甘えなんだろうか… (コレはきっと紫式部を作れという高度な情報戦なんだよ) fa〇eに限らずソシャゲ再現してくれる人のはよくできてんの多いよなー 見事に誤爆してるなー(´∀`*)
あと自分が遊んでる唯一のソシャゲがマイナーだと思い知る件 3.0のメモリバカ食いバグって現在だとどうしようもないのかな 環境リセットしてMOD再構築したら山田MODとskineffectが使えなくなったわ… グリッチ防止のために全キャラを一度にプリロードするのがあるんで
それをf1キーのメニューから切ればいいんじゃないかな?
Main Game Optimizations
がキャラと衣装のプリロードやってる >>393
それプラスResource unload optimizationのチェック外したら時々カクつくけどメモリは劇的に軽くなった
ありがとう 非HFのウチの環境ではキャラメイクがうんざりするほどクソ重いんだがこれもMainGameOptimizationsいじれば改善されるんだろうか MainGameってある通りメーカーには全く関係ないで
IllusionFixesに修正系modがまとまってて
メーカーにはMakerOptimizationsとかやね
NullChecksとか
CharacterListOptimizationsも関係あるかな? KK_NonVirgin使ってみたけど学生証にいろんな情報書かれてるのいいね
ちょっとコードいじって主人公のH回数が12660回を超えると
肩書きが校長になるプラグインを導入して自前で使わせてもらってる >>397
シーンの読み込みのことならillusionfixのInvalidSceneFileProtection消したら軽くなった ゲームの中でも校長にはなれそうにないや・・・・・・・・・ koikの体位追加がされないんですが、abdata→h→animのfemaleとmaleにunityを入れるだけでは無理なんですかね? >>402
koikのショートカット(キーボードのU)で大尉洗濯しないと出ないよ エスパーするならH中にU押したメニューからしか追加体位は表示されない
そもそもkoikが動作してないってことなら翻訳された説明書があるんだからとしか シーン読み込んで、その後スペースキーでUIを消したら、その後何度スペースキーを押してもUIが出てこなくなりました。。
何のMODが悪さしてるかわかりますか? 機能的にFloorColliderとKK_Collidersは同じ? コライダーはたしか元は床と胸腕で分かれてたけど統合されたんだったかな 最新のKK_Colliders入れとけばいいか
ありがと BreastMilkだけどソースコードの中央位にある
else if (flags.mode == HFlag.EMode.sonyu3P)
{
procEModeSonyu(flags);
}
の真下の行に
else
{
procEModeSonyu(flags);
}
を追加すればDNに対応できる
わざわざ再upするまでもないと思うのでここに書いとく KK_Collidersといえばウチの環境だとなぜかスカートのコライダーが効かないんだよな
胸はちゃんと効いてるんだが >>411
着替えるとスカートが反応しなくなるってのは覚えがあるけど最新でもそうだったかは覚えてない >>412
いや着替えるまでもなく最初っから効かないんだ
最新って1.0だよね?
これをPatcherで5用に変換して使ってるんだけど HF環境から引っ張ってきたら?
あと足のコライダーはあってもスカート結構抜けるぞ
KKPEのアドバイスモードで各コライダーの大きさを調整することも出来るけどね >>410
感謝感謝!
余談だけどGOL使えば挿入絶頂潮吹きとかおしょんとかもできるのかぁ…
既存マクロ既にないかな? >>416
ありがとうございます!
ファイル名って愛撫強制絶頂GOLマクロですかね? >>419
ありがとうございます!
快感値MAXは作動しましたけど、[H]射精(外)と[H]射精(中)が作動しない… だったら音声マクロを使うべきですね
昔私が書いたのが>>258からにまとめてあるんでご確認ください >>421
ご丁寧にありがとうございます!
修正版ではないほうを入れたら作動しました!
このマクロってようするにポチれば即イキするマクロってことですよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています