35才以上のエロゲーマーの同窓会55次会 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>304
> というお約束展開ですね分かります
ハインラインの『宇宙の戦士』にはそんなの無かったと思う。
自分が忘れているだけ? あー失礼「最近の」を付けるべきだったね
人類の純粋な一致団結を描けた古き良き時代… ストライクウィッチーズの世界はWWIIの時代設定で
ネウロイという共通の敵に対して
日本、アメリカ、ドイツ、ロシア等が連合軍を結成している
大陸の某半島は敵に消滅させられたのか
地図にありませんw 外敵が現れて一致団結は集団の本能だし
現実でも内部統治が怪しくなったら外部に敵を作るってのは権力者の延命策の定番よな。行き着く先は戦争だが カミュの『ペスト』ってのもある。読んだことは無いが。 東京マラソンでNEC本社前が写って
私「NECだよ!」
子「なにその会社」
私「ほらパソコンの!」
子「そんなマイナーメーカー知らない」
私「DOS時代のPC-98だぞ」
子「DOS攻撃?」
と全くかみ合わなくて衝撃を受けました。
https://twitter.com/ilma_express/status/1233940198435590144?lang=ja NECは技術はあるのにホントそれを伸ばせない会社だったな
PCのあと半導体を捨てて携帯も潰れて今は何をやってるのやら 俺は無知だからDosって単語をバルフォのDisconect Of Silverlineで知ったわw NEC会社概要 事業内容
https://jpn.nec.com/profile/corp/outline.html
B2Bにシフトしてるな
"家電の王者"松下も燃料電池など企業向け取引が増えてきた。
エンドユーザー相手にするビジネスはグローバル企業の製品と勝負しても勝てない、同じ性能なのに海外メーカー製品のほうが安い。
となったら海外メーカーの日本支社に部品を売った方が稼げるから ドス。
初めて効いたのはジャンプの激!!極虎一家だった。 テレワークは少しずつ広まってきているが
いつになったら自宅で学校の勉強が出来るようになるんだ?
スマホやタブレット、パソコンでわからない内容を振り返ることや、逆に次の学年の内容を動画で学べたり、
他の学校の授業も学べるようにすればいい
動画は1限単位ではなく、5分10分と短い方が進めやすい
対面でなければ出来ない理科実験や体育は週2日〜3日に集めれば毎日登校する必要はない
まずは基本的に学習意欲があるであろう偏差値の高い学校から
授業の復習用として導入してみる
でも、現実味があるのは複数名のYouTuberが
著作権にひっかからない教材を使用して広告付きであげることかな 高校は普通に通信制あるけどね
小中学校は今んとこ制度上できないんじゃ? 学校、特に小中はガキを日本社会に適合させるための矯正施設なので通信とか問題外です
勉学だけなら今の世の中もう学校なんて必要ないし ジムも気のせいか人減ってるね。
おかげでトレーニングしやすくて助かる。 じゃあ、お願いマッスルを大音量で聞きながら筋トレ出来るな マスクとか消毒液はしゃーないとしてもだ
バカッターと転売ヤーのデマに踊らされてトイレットペーパーと米がどこにもねーぞ
無くなりそうで困ってるのにふざけんなよ 千葉のスポーツジムで3人感染、600人が濃厚接触とかニュースになってなかったっけ? ていうか、米やトイレットペーパーが
今家にある分で何日ぐらいまでもつとか把握してないのかね?
うちは3人家族で米10kgあれば1ヶ月いけるぞ >>325
発信源安定のバカッター
安倍が学校の休校を要請した日から
在日中国人の間で「日本も武漢みたく外出禁止になるかもだから食料買いだめしとけ」って
中国人の間のSNSで飛び交ってたみたい
んでそれを聞いたバカッターの日本人がツイッターにそのやり取りを拡散して広まってこの状況 むしろ給食中止であらゆる食材が廃棄の危機やろ今
酪農家泣いてたぞ >>325
米とアメリカ合衆国をかけて何か言えない? 安倍首相がジムの利用控えてね☆ミ
と言うのでジム行けなくなった。
感染拡大を防ぐためには仕方ないと思うしかないな。
まぁ家にもトレーニングセットあるけど。 >>326
むしろこれ全文拡散されてれば買い占めとか起きてなかった感あるな
ツイは文字が読めない人間が多過ぎるだろ イタリアでも封鎖されてサン・フィオラーノなんかだと食料品が底をつくとか報道されてるし一概に食料品の買い込みが間違ってるとも言えない
倉庫に貯めておける量も限界があるし金銭的なリスクを負担してくれるのも大きいよね
注文があればメーカーもしっかり増産対応できるし バカッターは文字制限があるから刺激的な一文「だけ」を切り取ってつぶやくからな。
リツイートするバカも一時資料が火元だけだから嘘を嘘と見抜けず拡散する。 スマアホは検索ができないから (笑
書き込んでる文字の中のキーワードでいくらでも出てくるのに
5chにわざわざ質問に来る
ホント馬鹿なんだろうなぁ 短い文しか読ま(め?)なくなったのはLINEの普及も理由だろうね ジムがダメならザクがあるじゃない。
な〜に、感染しなければどうということはない(35歳超ひきこもり) 短くても要点を捉えてればいいんだけどね
新聞やニュースのタイトルも、昔はいかに要点を伝えるか、がポイントだったのに
今は真逆で、いかに要点を隠して興味を惹いてURLを踏ませるか、が勝負になってるからな
つまりは昔の東スポの見出しとかあの大物芸能人が登場とかと同じ 俺明日からテレワークのためビック有○町行ったけど
ヘッドセットほとんどなかった
使い捨てレベルの500円のやつ買ったわ
で、レジ並んだら一目で整形顔の女(と男、顔は見えなかった)がいたんだが
某AV女優にめちゃくちゃ似てた
ふとAV女優の方が俺の稼ぎの何倍もあると思ったらむなしくなった オマイら、トレペの消費量は平均でどれくらい?
今、過去1年分のレシートを眺めてみた。
ダブル(2重)のトレペ12個入りを平均で約40日ごとに消費しているな。
男一人暮らしで、クリネックスのたぐいは使っていない。
チリガミはトレペのみ。
>>337 そいつのAVで抜いたのは平均で何日毎か報告せよ。 トイレットペーパーやキッチンペーパーの紙製品類は
需要に対して配送が間に合わないから品薄状態だってメーカーの人が
マスゴミの取材に在庫倉庫見せて言ってたな 一部の国産マスクも同じみたい
買いだめして転売してる奴がいるから品薄で購入者がそれをやめれば一週間で品薄は解消するそうだ
買いだめして転売してるクズってほんと迷惑だよな ガンダムって自分の記憶だとザクを解体分析して開発されてんだっけ?
では全てのガンダムはつまりザクでは? ザクを開発したのはミノフスキー博士
その弟子のテムレイが開発したのがガンダム
遺伝子は一緒ではある >>341
返答ありがとう。
ガンダム詳しくないのよ。スパロボで知ってる程度。 ほなイデオンでどうや?
みんなで因果地平まで飛ばされるか? テレワークでいかに通勤が負担になっていたか実感してるわ 運動代わりの通勤と思ってるわ
連休明けとか息切れるし(´・ω・`) 35歳超ひきこもりって 35歳超のひきこもり と 35歳の超ひきこもり のどっち? 日曜に、生協に行ったんだが、物不足なんて全く感じられんかったがね。
トレペはチェックするのを忘れた。迂闊。
ちな埼玉南部。 尼崎は結構ひどいよ
数少ないトイペめぐってスーパーでジジイとオバハンが怒鳴りあってたりとか 電車の中で罵りあってる動画とかもあったけど、どうしても殺伐としてくるなあ… ああいう動画は撮る方も撮る方だと思うけどね
不愉快に思うのは電車遅延で駅がごった返しになってる写真
後ろ姿だからいいって勝手に思ってんだろうけど、
なら撮影してるてめえの後頭部も写せ、出来ないなら撮るなって思う うるせえ、ハゲ! ハゲッ! ハゲ〜!
俺の後頭部は極秘事項だ! トレペの使用量(週1-2個)を考えると、ウチの備蓄は1年分ぐらいw
もちろん、この騒動以前に買った防災備蓄用品・・・とはいえ買い過ぎか・・・
騒動を横目で見つつ、冷静になると何を考えていたのだろうと思う量だな ああそうかよ。でもな、抗うぜ?
非処女という名の絶望にな! >>355
Twitterに石油ショック時に買いだめたトイレットペーパーがまだ残ってる画像が上がってたぞ
使い切る前に新製品が出て余らせることになるな 買い占めが起こったら落ち着いたときに新パッケージなり新商品に切り替えて陳腐化を狙うと
メーカーさんよろしゅう >>355
半分くらいを地域のお年寄りやその孫娘や子育て世代などに無償で配ったらエロゲ的展開が始まるんじゃね? 仕切り屋のツンデレや
ちょっと足りないドジっ娘が寄ってくるのか? 新作エロゲ「無職童貞引きこもりで防災意識高めの俺が備蓄しすぎたトイレットペーパー(ダブル)を未知の感染症騒動で買えなくなって困ってる近所のお年寄りに無料で配ってたらいつの間にか美少女と性的な意味で濃厚接触するハメになっていた件 コンプリートBOX」 快楽天ならギャグ枠作家が買い占めネタで描いてくれそう ところでこんな記事があったんだけど
【ウイルスを撒き散らす飛行機、乗るなら予防接種義務化を】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200304-00010006-newsweek-int
むしろ最近は海外行くのに予防注射しなくてもいいの?
俺ガキの時海外旅行のチャンスがあったけど予防注射が必要って聞いて断ったんだよねw
以後現在に至るまで海外とは無縁という それは日本にない病気とかあるから受けた方がいいって話じゃないのか コロナコロナって世の中言われてるから宇宙家族カールビンソンのコロナちゃんを思い出した俺は
もう若くないアラフィフ・・・。
https://i.imgur.com/i9o99FQ.jpg
https://www.sanspo.com/geino/news/20200304/geo20030416450024-n1.html
岸野一彦氏(きしの・かずひこ=俳優)2月22日、急性心不全のため死去、86歳
また昭和の名優が亡くなられたか・・・主役を盛り立てる悪役とか脇役(今でいうモブ役)
が多かったなぁ・・・ 宇宙家族カールビンソンと究極超人あ〜るはこのスレの二大人気漫画だと勝手に思っている あれ、カールビンソンのOVA版はムダに声優陣が豪華だったよな
金のかけ所を間違った好例 ラウドネス…、光子帆船スターライト、…オーディーン、うぅっ、頭が… ヒーローマカデミア劇場版が全米で四位だって
そりゃ警戒されるわな(´・ω・`) アメリカはアメコミに異常なプライド持ってるからな
アメコミの人気が外国の漫画に負けた、負けそうってだけで
食い物を馬鹿にされた日本人でもそこまで怒らねえよってくらい怒る すいませんすいません。私のような者がスーパーマン大好きですいません。 陽性のジジイの気持ちを考えてみた
何で俺だけこんな目に遭わなきゃならんのだ、ムカつくから腹いせに他のやつらにうつしてやるわ、
だと思うんだよね >>377
家族いるみたいだし、無敵の人って感じではない。 ぶっちゃけ今までの感染者の中にもこういう奴いただろ お父さんの下着と一緒に選択しないで!
…コロナうつったらイヤだから。 バブル世代でも負け組ぽいし、行き場のない恨みつらみが爆発したんやろな
とはいえテロリストの思考だよ、爆発だけに 陽性っぽい 陽性っぽい
あいつもこいつも陽性っぽい 相変わらずチョンは日本への迷惑行為・・・報復措置にしか頭にないんだな
大統領が反日主義者だからしゃーないかww
安倍も春節に中国人を入国させた無能だがムンも無能だよな >>386
感謝する向きもある。韓国人は日本に来ないし日本人は韓国に行かない、「理想的」だとね。 映画とかで鼻から龍角散吸い込んでるシーンあるけど
実際何吸い込んでるんだろうな ダメだ、どこに行ってもトイレットペーパーもティッシュペーパーさえも売っていない。
いったい、どうすれば・・・。 >>390
在庫はある
スーパーの開店時に並べ
切羽詰まってるなら…葉っぱでも柔らかい紙でも使って可燃ごみにしろ >>387
理想的っちゃ理想的かww
>>390
ドラッグストアは開店直後
スーパーはイオンとヨーカードーに煽るかのように積まれてるよ キッチンペーパーで拭いて袋にくるんで燃えるゴミにする方法は考えついたが、本当に無いなトイレットペーパー。 こんだけ報道されてんのに
いまだに買い急ぐ馬鹿が絶えないのか…… 夕ピオ力ブーム
1992年→バブル崩壊
2008年→リーマンショック
2019年→新型肺炎恐慌 3年近く遊んだFG〇を削除した。
100万近く課金したが、「あ、これはいかん」と衝動的に削除。
今すごい喪失感に襲われている。
垢売りしてたら小遣いくらいになってたかもしれんが、卑怯な事したくないからしなかった。
さァ、空いた時間でエロゲをしよう。 ガチャに金かけてるんだから垢売りも問題ないと思うけどそこは自分の判断さ
キレイな体でシャバに出れてよかったじゃないか
俺、デレステやってみたかったが課金沼は確実だと思ったので手を出さなかった 離れられて良かったけど、3年で100万だと月3万前後
家族持ちはともかく独身で仕事してれば遊び系にそれくらい使ってるよね
俺も使っちゃってる
もっと金を食う趣味に走って身を亡ぼすこと考えたら、まぁいいんじゃない 某エロゲ発売から3ヶ月近く経つが、ついに最後に攻略したかったヒロイン√に入ってじわじわ好きになってきてるわ
このまま気持ち作っていけたら最高に抜けそう 趣味にかかる金って、どれくらいなんだろ?
サッカー・野球の応援
交通費と入場料
バイクツーリング
ガソリン代・部品代・その他の維持費
フィッシング (詐欺じゃないぞ)
釣り船で房総沖に出てイサキ釣り
頻度にもよるが、月3万では済まなそうなものがイッパイあるわな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています