藤咲ウサ 5回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>175
つまりVチューバーって食物連鎖の最底辺じゃん >>176
その最底辺の中には1回で1000万以上のスパチャ稼ぐ奴もいるけどな >>177
絵畜生にそこまで思い入れできる奴がいるんだ
凄いなあ Vの進出は表の声優には死活問題かもしれんが、エロゲ声優は特殊技能に近いから大丈夫でしょ。
逆に声優側から今から入るにはかなり敷居高いジャンルでもあるから、今更本腰入れての参入も無理。民安も登録者数と同接伸び悩んでる。
エロゲ声優が最近やってるマスコットキャラ展開はどの程度リターンあるのかわからんけど、みんなやってるしある程度実入りいいのかな。 >>180
エロゲ声優の場合はASMR勢と思いっきり競合するだろうよ
お前知らんのかASMR?耳元べろんべろん舐めわしてくれて最高だぞ! >>181
その辺は完全に同人声優の範疇だろ。もっともそれも設備、技量ともにVTuberじゃ及ばんと思う。
というかASMR界隈はガチの表声優の進出が激しすぎる。日高のり子とか津田美波あたりが出てるから絶対無理。 音声作品の良さが分かるところまで到達してないわ
当たり前なんだけど1対1の作品ばかりだからなんか物足りない 雪山人狼のリベンジ楽しみだな
配信とかVTuberのヤツ見てたらやりたいことは何となく分かったから今回はどうなるかね 雪山は提案者のウーサーには悪いがパス
前回つまらんかったから ウーサーのASMR高い声の演技とかより
素の感じでやるうさねるみたいなASMR好きなんだけど
ああいう感じでって同人CD発注したらそれでやってくれるんかね あれつまらないというよりも編集が駄目だわ
誰が喋ってるのかすらよくわからなかった 雪山人狼なぁ、一時期流行ってたけど好き嫌い分かれるよな
途中で裏切るというステップを踏む以上どうしてもトレイターになった人のイメージ悪くなるから見てないわ
そもそもレシーバーあるから全体通話いらないし、配信するならディスコ切って個別窓全部開かせればいいだけの話やし エロゲ声優youtuberに求めるものはエロゲ案件しかねーわ
エロゲ案件はよ 風音様が恋姫の体験版実況してたな
ttps://youtu.be/iPfq74r4x3s やっぱ出演作やって欲しいね
恋姫もアマカノもメーカーが絡んでたし(どっちもネクストン系列)メーカーからそういったオファーを待つなり働きかけるなりする必要あるのかね
民安のグリザイアはメーカー絡んでるのかよく分からんかった 個人ラジオとか頻繁にするようになって
時々出てくるようになった素っぽいリアリストウーサーだと跳ねそう ウーサーが陵辱シチュやってくれるからマジカミ好き
オトフロには期待していたのに全くやってくれないし ダウナー系低めの声良いよね
オトギはロリ巨乳マジカミはロリで差別化もとれてる 陵辱シチュって巫女以外にもあったっけ?
せっかくのアカ名義だし増えて欲しいね オトギはこの前追加されたエロシーンでウサさんキャラ2名が会話していたのがなんか面白かった なんで最近EDFやってんだろ
おれが知らんだけでいまの流行りだったりするんか? 流行っていないが、他のライバル声優たちがやっていないから穴場かも >>211
新作発売前に割引やってたからな
風音さんに誘われてハマったんだろ >>213
たまおがリングフィット持ってるけど
ヘッドセットなくて置きマイクしかないから
実況したくても出来んし開封してないって言ってたな 今日のDBDのめりこんでたね
風音さん達と配信すると盛り上がる気がした 風音さんがクソ声デカくてめっちゃ叫ぶから盛り上がるね
絶叫聞いてみんな笑ってるし うーさーの叫び声も好きだが、ぶつぶつの独り言も好き 他人と配信するなら事前にゲーム遊べるかどうかチェック程度はしておくべきでは…
ウーサーのこういういい加減なところだけは好きになれないんだよなぁ なにをそんなカリカリしてるん現実そんなにうまくいってないんか 参加できないにしても2時間近く付き合ったんだからそんな怒んなって 別にウサだけじゃないけど何で最近配信始めたエロゲ声優たちってエロゲの体験版配信は一向にやらないでマリカ配信ばっかりやるわだろう?
エロゲは金のためってこと? エロゲ体験版はYouTubeでの配信の場合BANされる可能性が高いのとメーカーに配信許可をもらわないといけない作品もある為かと。
その点、任天堂の作品は殆ど配信許可されてるからあんまり調べなくてよくて配信が楽というのもあると思う あとエロゲ体験版より任天堂とかのゲームのほうがプレイしている人が多く配信者の事を知らない人も気軽に見にくる可能性が高いというのもあるかもしれない 歩サラさんがそんな事話してたな
提供する側の人間として著作権絡みは厳密に守りたいとか
そもそもエロゲ体験版は実況向きじゃないとも言ってた
編集しないとどうしても面白みに欠けるとか エロゲとかマイナーなゲームよりもメジャーなやつ配信した方が再生数や知名度が上がるからじゃない? アホは06-だから問題ない
てか以前からNGぶっこんでるのに反応するなよ… 美少女ゲームの声優でも
プライベートでは別に自由にゲームしてよいだろう
好きなものをやればよい。
美少女ゲームのラジオや特番で、体験版実況などをすでにやっているわけだし。 完全なプライベートというより配信もお仕事の一つだとは思うけどね 完全にプライベートならエロゲ声優名義使わないよね
ただのブランディングだよ エロゲオタが何考えてようが
世の中何も変わらんので何言おうが無駄 エロゲ声優がエロゲー実況したら、エロい事言いながら実況してくれるんでしょうな 完全にプライベートだろうが、ブランディングだろうが、
本人たちが何をしようが勝手でしょ。
(日本語通じないのかな?)
あなたの顔入りを伺う配信者もいるのだろうが、
スパチャを投げようがまったく関心を持たない配信者だっているだろう。 いっつもEDFやっとんな
めちゃくちゃハマっとるやん 明確になにするかわかりやすいゲームをよくやってる印象 EDFにしろグラセフにしろ、ゲームがってより
末っ子扱いで可愛いがられてるのが好きなんかなって印象 スプラのメンバーの思考がガチ寄りというのは一因かも ガチ勢の中、う―さーだけちょっと置いてかれてる感あるのが最高に可愛い 表の方で秋野花・くすはらゆい・橘まおとコラボ配信するんやな くっすーはくすはら名義で活動できないから、くっすー側としては
うーさー(の生き別れの姉妹)はコラボ配信できる数少ない相手の一人なんじゃないの ウーサー呼び間違いしないね
もっとしそうだと勝手に思っちゃってた ちょこたんがどうかは分からないけど
大体知り合ったときの名前で呼び合うって
ひと美さんが旦那さんとのラジオでいってたな
特に仲いい人は本名で呼ぶようになるとか 街で会ったときも本名よりあじ子って呼んでくださいって人もいるしな たまおー!とかうっかり言っちゃいそうなイメージだけど某アイドルゲーのおかげで使い分けに慣れてるのかな リクエスト曲あまりにも古すぎなんだよなぁ
00年代中盤くらいの曲ばかりじゃねーか 本人ももう33やしファン層もその近辺だからしゃーない 自分より年下だったのか
昔からいる気がするから年上だと思ってたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています