プレホのMOD講座みたいなのはちょっとないっぽいのでハニセレのMODマニュアルをちょっと参考にさせてもらいました
chrome-extension://bigefpfhnfcobdlfbedofhhaibnlghod/mega/secure.html#!gd41ERyL!A02DBWWSIhTP55iRvpb__GEYrenYK4xdo3nGDtyr_Uo
プレホとはハニセレとではそのまま適用できないだろうけれど、メッシュとかマテリアルとかテクスチャの格納とかは
大体こういうことねと完全に理解した(分かってない)
Blenderでのボディメッシュ変更はこのブログさんの記事を参考にすればいいかな
ttp://honeymod.blog.jp/archives/6456552.html
今、一番知りたいことはSB3Utilityは必ずしも最新版が良いというわけではないらしくて、プレホはもう2年以上前の作品で
どのバージョンを使うのが良いのかわからず、おすすめを教えて頂けたら助かります
あとはMoreSlotIDもいずれ詳しく理解したい。IDが被るとゲームが起動しなくなったりとか色々大変みたいですので。
プレホ衣装のスタンドアロン化になんのファイルをどこに複製したらいいのかとか現段階でよくわからないので当面は既存服や
MODをそのまま弄るという事でIDがぶつかることは無いかな、練習も兼ねてるし
試行錯誤して最終的に完成を目指しますが、その過程を記すことでなんかの役に立つかもしれないので
うざいけどちょっとごめんね