桐谷華・沢澤砂羽 エビフライ21本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
とても可愛い声をした癖になる声の持ち主の声優さんです
新情報などがあったらこのスレで共有しましょう
テンプレに関しては随時情報募集で徐々に固めていってくれればと思います
別名義に関しては、「とまとあいこ」「あいこ」「黒咲まつり」で探してください
※注意※
華ちゃん及び華ボイスはみんなのものです。
「俺のエビフライ」は暖かく見守るかスルーでお願いします。
■Twitter
https://twitter.com/hanakiritani
■前スレ
桐谷華・沢澤砂羽 エビフライ20本目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1562069951/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>401
毎朝30分放送にして90話やれば
スタッフが4,50人くらい死ぬかもしれないけどいける >>398
仮面ライダーだって人死ぬし鬼太郎だって人ぐらい死ぬよ 順調にステップアップしたな
今のご時世で演技力と声質だけでのし上がれたのは凄い
旧作で我慢するしか エロゲ声優からダイ大の主人公かよもう戻ってこないんやね 諏訪部も最近でなくなったけどこの人の所属事務所表で知名度出すぎると新規で裏に出さなくなるぞ >>397
アニメは毎週曜日、時間指定で数時間拘束されて2クールなら半年間それが続く
エロゲは数日=1週間程度で朝〜夕方まで収録して終わる トレンド載ってるから見てみたら・・・
まじでこっちから居なくなったりしないよね? >>405
岬に飾られてるダイの剣が映ってるから
アクシデントがなければ最後までやるのはほぼ確実 イベントとかにも色々時間取られるだろうしもうキツいだろうなぁ 近年の名作リメイクは構成急ぎすぎて失敗パターンばかりだから心配だわ
華さん裏から完全フェードアウトさせるならちゃんとやって欲しい 表で大きな仕事取ってしまったから
もうこっちには戻ってこないのかな ダイ「やだやだ、私もお兄ちゃんとプライベートレッスンする!」
ダイ「私はオナニーをしなくちゃいけないんですっ」
こうなるのか ダイの新アニメはJOJOのアニメ化ぐらいがっつり作り込んでほしい 素直にめでたいけどあいミスとかしばらくまだ続きそうなのが交代しないかが不安だ https://i.imgur.com/V9g0cXf.jpg
ゲーム化もされるから華ちゃんの声いつでも聴けるという嬉しいんだか悲しい状況ではある 声色によるけどこれまでのが使えなくなると困るからそこが心配 花園めいも少年アニメの主人公役とってたし嬉しい限りだが
ノラととやるたびに涙が出そうだわ オファーなんて来るわけないから、オーディションで勝ち取ったわけだろ?
すげぇな… ダイの声優やるまで出世した華ちゃんが抜きゲ出る確率何%ある? 全キャラオーディションらしい
新規キャラは難しいだろうけど、あいミスは続けて欲しいな 12年前初めてユースティアで聞いた時に衝撃を受けたが
ダイ役を勝ち取るまでの声優になったことで改めて衝撃を受けるとは >>391
豊永氏がガンダムとデュラララ以外個人的にあんま知らない程度で豪華だわなあのメンツ アバンストラッシュかっこ良すぎて泣いた
ほんまええ演技するわ 演技力的にオーディションに出られさえすれば強そうだもんな >>417
出産ポリっとコレキュアのプロデューサーは純粋に不安
そういやくすはらさんがボテ腹演技してるけど結局そういう役は来ないままあっちで妹さんは有名になっちゃったなぁ
いや角オナも素晴らしいものなんだけどね とりあえず確信したのはもう裏に戻ってくる事ないんだなって
ジョルノの例もあるし、元々裏でやって表出てからここまで音沙汰無いってことは完全に嫌々仕事のためにやってたのね
裏時代のファンとかもうどうでもいいんだな 各メーカーはがんばって続編やスピンオフを制作してほしい 相変わらず表よりこっちの方が動いてて笑う
賞賛と嘆きの声がごちゃ混ぜになっててアワードの時と似たような流れだ エロゲ声優のファンは売れてほしいと願う気持ちと同時に売れてもエロゲには出続けてほしいと思う気持ちがあるからな 山村響とか南条も好きだったから
同じ流れになったら確かに悲しいわ もう戻って来ることはないよ
既出の作品で一生シコってろ 一瞬ゴメちゃんかチウ役をやるかと思いきやまさかの…だからな。
まあこっちの起用はあいミスを信じろ
徳政令花騎士はとっととサ終してもいいけど
絵師にケチがついたし頃合いだね ここでゴメちゃんと言うとスライムの方かアザラシの方か一瞬迷う 別に本人はこっちの仕事もやる気あると思うよ
ただ、スケジュール的な意味では難しいわな
アニメは発表のだいぶ前からキャスト決めてる(スケジュールを先に押えてる)のに対して、エロゲはキャスト発表した時点ではまだ収録終わってないとか普通にあるもんなぁ
特に、今回みたいな大規模プロジェクトだと、結構そっちにスケジュール取られてるだろうし >>449
友達になってよと頼み込んだらスライム系になるのと
「願いを言えー」と聞いて回るのに本当にただ聞いてるだけのやつなw 安兵衛のかっこいい役も好きだから、ダイの声も楽しみだわ ダイ大が落ち着いた数年後、シャ二シスみたいな全年齢対象なら大丈夫そう
一部から喘がないエロが無いんじゃ云々あるが9-nine-とかはもう終わったのか nineは多分もう一作出る
あとDeep Oneの続きも一応出るはず… そもそも、そんなに裏の仕事嫌なら山村響みたいに事務所変わった途端出なくなるだろ、あっちも俳協だし
というのは荒らしにマジレス案件か 最後までやるらしいからいっぱい妹さんの声が聞けるな 人気作のレギュラー役勝ち取ってもそれだけだと収入に結びつかないからな
Vガンのマーベット役の人も稼げないからって引退したし 俳協所属の他の声優も最近はエロゲ出てないし、俳協から移籍しないかなぁ
ダイ大決まった直後じゃ難しいか 相手役が表の純正エースユニットみたいなのがまたなんだかなーと
核融合とか起こしそうで怖いんだが 全部やるのはいいけど何クールなんじゃろ
詰め込みすぎてからくりサーカスコースは勘弁願いたいが >>461
ダイの相手役って誰だ
レオナのことか?
>>464
配信見てた感じ、色んな企業巻き込んで展開してるから1クール、2クールとかではないと思う
ゲームの方なんかソシャゲもコンシューマも来年出す予定だし 確かにテレ東ジャンプ枠なら100話くらいやってもおかしくないな グラブルやプリコネですら1クール刻みなのにシャドバ4クール枠なのか
ダイは巻数考えると最低6クールはやるだろうし、恵まれてるね 花園めいもだが、裏のエースは表だと少年役で当てるというジンクスができつつある 裏と声の方向性を変えられるなら生き残れるって事だろ
ジョルノとかは裏と共通の演技を使わないから『使える』けど
縛りが有る分大きく仕事が展開できない欠点もある
解らんのが
裏表関係無しに全キャラ同じ声同じ演技なのに
メジャーどころに頻繁に出られる『あの下手糞』の存在理由が解らん まぁそういうヨソの声優disっぽい発言はやめとこうね マジかよすごいおめでとう
本当に頑張ってきて良かったね なんかめっちゃ伸びてるけどなんで表でやらないのこいつら これでもう裏には戻ってこないだろうからさみしさはあるがそれ以上に嬉しいわ
数々の名場面をどう演じてくれるか期待してます こっちの仕事もうおさらばかもしれんという寂しさの表れだろ 表の仕事が決まるたびにファン気取りが裏名義スレでおめでとうとかエロ辞めて云々言ってくるのマジウザい お花でオオオさん2種貰ったけどどうやってエロ見るのこれ >>485
贈り物をあげて好感度100%にする
その後で咲花のハートっていうの使うと上位の贈り物あげられるようになるからさらに100%にする
ジューンブライドのほうはまだエロ1つしかないからハートはいらない やばい花だるくて飽きるw
エロだけ見て放置でいいわこれ ドラクエ絡みで枕やAV堕ちがあるから
そこに抜擢されても安泰というわけでもなさそう
ダイ役、レオナ役は実力で掴み取った
そんな容姿だったけど
マァム役の人はエニクスのお偉いさんのオモチャになってそう ダイは最後までやるみたいだな。
そのゲームが3本予定あるし18禁は厳しそう。
あとうたわれのメインヒロインを忘れてた。
裏表の含めた女性声優の中で一番勢いあるんじゃないか? どうせならこれで良かったのに
ダイ:桐谷華
ポップ:平井達矢
マァム:小鳥居夕花
レオナ:遥そら
アバン:先割れスプーン
ヒュンケル:ほうでん亭センマイ お花のcvが書いてある方のwikiで名義が別れてて笑った
どっちか片方でいいじゃん 裏の新作出演が来ない限り元気でないわ
喜ばしいのは分かってるけど落ち込む もうまいてつとnineで桐谷卒業するしかないわ
表での活躍を見る度に悲しくなるだけだ 声優でも絵師でも一般進出して出世するのは嬉しいけどエロ仕事から足洗ってしまう事も多いので複雑ではあるな… ドラクエのことはよく分からないですが
大魔王を倒したら帰ってくるんやろ? 男役に合ってる声じゃないような気がするけど
まあダイは少年だし大丈夫か 少年役すげえ難しそう
最初は違和感バリバリでも中の人が成長するに伴って加速度的に違和感がなくなっていくやつが見られるかもしれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています