桐谷華・沢澤砂羽 エビフライ21本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
とても可愛い声をした癖になる声の持ち主の声優さんです
新情報などがあったらこのスレで共有しましょう
テンプレに関しては随時情報募集で徐々に固めていってくれればと思います
別名義に関しては、「とまとあいこ」「あいこ」「黒咲まつり」で探してください
※注意※
華ちゃん及び華ボイスはみんなのものです。
「俺のエビフライ」は暖かく見守るかスルーでお願いします。
■Twitter
https://twitter.com/hanakiritani
■前スレ
桐谷華・沢澤砂羽 エビフライ20本目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1562069951/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 表の仕事が決まるたびにファン気取りが裏名義スレでおめでとうとかエロ辞めて云々言ってくるのマジウザい お花でオオオさん2種貰ったけどどうやってエロ見るのこれ >>485
贈り物をあげて好感度100%にする
その後で咲花のハートっていうの使うと上位の贈り物あげられるようになるからさらに100%にする
ジューンブライドのほうはまだエロ1つしかないからハートはいらない やばい花だるくて飽きるw
エロだけ見て放置でいいわこれ ドラクエ絡みで枕やAV堕ちがあるから
そこに抜擢されても安泰というわけでもなさそう
ダイ役、レオナ役は実力で掴み取った
そんな容姿だったけど
マァム役の人はエニクスのお偉いさんのオモチャになってそう ダイは最後までやるみたいだな。
そのゲームが3本予定あるし18禁は厳しそう。
あとうたわれのメインヒロインを忘れてた。
裏表の含めた女性声優の中で一番勢いあるんじゃないか? どうせならこれで良かったのに
ダイ:桐谷華
ポップ:平井達矢
マァム:小鳥居夕花
レオナ:遥そら
アバン:先割れスプーン
ヒュンケル:ほうでん亭センマイ お花のcvが書いてある方のwikiで名義が別れてて笑った
どっちか片方でいいじゃん 裏の新作出演が来ない限り元気でないわ
喜ばしいのは分かってるけど落ち込む もうまいてつとnineで桐谷卒業するしかないわ
表での活躍を見る度に悲しくなるだけだ 声優でも絵師でも一般進出して出世するのは嬉しいけどエロ仕事から足洗ってしまう事も多いので複雑ではあるな… ドラクエのことはよく分からないですが
大魔王を倒したら帰ってくるんやろ? 男役に合ってる声じゃないような気がするけど
まあダイは少年だし大丈夫か 少年役すげえ難しそう
最初は違和感バリバリでも中の人が成長するに伴って加速度的に違和感がなくなっていくやつが見られるかもしれない 夕空の演技見る限りじゃ少年役でも全く問題ないと思うよ
あれよりちょっと上げれば違和感はなさげ 色物も正統派もダウナーも少年も何でもござれって凄いよね 長期アニメに出まくってるからプリキュア以外にもポケモンや他のジャンプ作品にも出てきそうなんだよなぁ
次はブリーチあたりを制覇すると予想 アンサンブルの女装主人公演じた時の演技になるのかな ダイまで決まって裏に来る可能性がことごとく潰れていく・・・・ >>504 13機兵なんてババアロリJK女教師とマジで無双状態だったからなw
ほんとすげーよ 元から裏は踏み台だったろ
エロゲ声優になりたくて声優になった奴なんて居るわけない 表でそこそこ売れてるのにエロゲ好きでこっち来た小鳥居とかも少数だがいるぞ あいミスの堕神官は声優交代になるんだろうか・・・
続けてくれると嬉しいんだが、さすがに望み薄かなぁ オマンコスプラッシュがアバンストラッシュになってしまった・・・
シコルーラ唱えて寝ます・・・ >>511
普通に何十人いるんだがw
金いいから
まあ表メインの人等には汚れ仕事だわな >>513
前からやってるキャラはそのまま続けてくれることが多いよ
問題は新規が望み薄という… プリキュアやった後でもこっちに帰ってきてくれる人もおるし期待しろよ
年2本くらでいいから新規タイトルに出てくれ LOSEはソフト出した後H追加パッケージに完全版と1年以上に渡って出すからそこは安心してる
曲芸っぽい気がしてきたけど ここまで表の仕事増えると、
エロゲ声優って知らない人の方が多くなるんじゃないか? それはないだろ
光栄マイコンシステムやエニックスがエロゲ作ってたって知らない人がいないように 僕の大好きなダイ大の声優を桐谷華さんがやるそうで息子が困惑しています
おちんちんがメドローア喰らったみたいにへにょへにょですどうすればトベルーラできるように戻りますか エロゲ出身で一切ドル売り無しでここまで出世するとはな
演技力考えれば納得も出来るけどまあ複雑 とりあえずのらととでアバンシコラッシュして快復しましたお騒がせしました ダイが爆死すれば帰ってくるよ
具体的にいうとPがユアストーリーと同じらしいからゲームオチで大爆死 スケジュール次第ってだけでエロ辞める気配は感じないよ
表で仕事取り続けられるかっていわれれば まぁアニメはエビフライさんのランクじゃアニメ収録1話分20000円
月8万にしかならんからな
これを機に表のゲームとか別の仕事が来ればわからんが 演技力は確かだけどまさかの大物作品の主役とはなぁ、今の時代にウケるかは分からんが
継続のエロソシェゲはやってるけど今の事務所来てから新規のエロゲはもう出ないんだろうな >>523
メドローア食らってへにょへにょで済むってめっちゃ丈夫じゃんオリハルコン消し飛ぶ威力だぞあれ >>520
表声優の声オタなんて声優の顔で判断する似非声オタだから誰こいつ?で終わるんじゃね >>529
ダイは爆発したあと裏の世界(魔界)に居るらしいぞ まぁ、風音とかも音響監督の寵愛で一時期使われたけど結局定着しなかったからなぁ。エビフライさんは演技抜群だからいい仕事貰ってるな、主戦場エロゲから表に旅立ったなかでは一番の出世か 風音もアグミオンも出戻ったからな
表で売れて裏ご無沙汰になったの後はジョルノくらいか 風音もアグミオンもアイマスに加えてダイ級の主役やってないからな ダイ級の主役なんて
ナルトコナン悟空ルフィ位っしょ 仕事を選ぶ人じゃなさそうだから
ギャラ次第でエロゲも出るだろ 社会的な制約は置いといて
アニメで掛け合いに慣れたらエロゲやりたくなくなるんじゃない?
ただ台詞を読むだけは、演技したい人にとってはもう退屈なんじゃないかな
特に喘ぎ、あれに消耗品な喉を使いたくなくなるんじゃない? 前に元気で無邪気なタイプの演技が得意とか好きとか言ってなかったっけ
表では本人がやりたい役をやれてない可能性はあるね プリキュアでピンクやってても
エロゲ出てるふ○えんさんは アニメはどうしても尺あるし
エロゲはワード単価問題はあるとはいえ実質尺無尽蔵なので尖った台詞とか無駄な言い回しとか色々できるから土壌が違うとは思う
喘ぎが喉使うのはそうだと思う >>541
単行本売り上げ、君が上げたのは全部2億越えだけど
ダイは5000万部ぐらいぽいぞ
幽遊白書、シティハンター辺りのライン
ダイ自体は知ってる人はまぁ知ってるぐらいだからな
ドラゴンクエストを知ってる人口とはまた違うし >>547
あの人は劇団資金のためなのかな
年1本くらいだが未だ出てくれてありがたい 4クール程度のダイ大じゃそこまでいかんだろ
MARくらいじゃないの >>550
あの人は同人音声にも出てるからあまり気にしてないと思うが 奏雨も裏表仕事選んでない気がするけど良くわからん
卑語だけは頑なだけど 昨日、漫画版ラストから10年後の世界のチウがクロコ並みの体格になってて
獣王会心撃を繰り出す夢を見た 封神演義とかフルーツバスケットとかのおっさんおばさん狙ったのが軒並み爆死してるけど子供向けだしメディアミックス力入れまくってるしそれなりに売れるだろう これが裏声優一番の出世とか本気で言ってるのか?
過去には公共放送のアニメで女主人公をやったり
某週刊少年誌をほぼ一作で支えてる作品のアニメの準レギュラーな
人もいるんやで ときめも2にハマった事あるらしいし
ダイを知ってたかは本人に聞かんとわからん
兄弟いるから知ってた可能性もある
作品自体は正統派ヒロイックファンタジー+ドラクエだし
放送時間間違えなければ人気はそれなりにとれるんじゃないかな 俺もう声オタよりも声フェチよりになっちまってるから
だれがどう出世したかとかどうでもいいです…
ダイやってようが、野原家の赤ん坊やってようが、たこっぽい髪の毛の○ーカロイドの声の人だろうがみんなシコい声で抜けるからいいです >>560
>某週刊少年誌をほぼ一作で支えてる作品のアニメの準レギュラー
その人裏出身じゃないよね?
>>562
ダイ大は1996年末まで連載やってたから
家庭環境次第だが知ってても別におかしくない ああ確かにドラクエオンラインはキッズとおっさんの二極化してたらしいな
間の層は他ゲーに移動した 生放送のとき、はやみんの後ろの背景がデルムリン島なのに無人島とか言ってたからアイツこの漫画知らんやろ クレしんレギュラー、ちびまる準レギュラー、毎年映画出演して、今現在CMでも声聞ける超売れっ子ですやんか
こおろぎやヤッターマン一発の美咲なんか比較にならん
あ、でも神代岬はガンダムに乗ったのに裏も出てくれてるな モンスターだらけだし、純粋な人間はいないから、
無人島はあながち間違っていない。 >>559
復刻版の発売(連載当時のカラー入)やアバンのストーリーの連載が始まるのでそっちで稼げそう。
ソシャゲーとアーケードは微妙。 >>572
あの人達は表から裏に来ただろうが、立場が違うわ >>578
1巻の初っ端の見開きに書いてる事バラされるとかマジ無いよな酷過ぎるわ でも裏から表でも
本当に踏み台にしかしてない人から比べたら
表出身でも継続して裏に出てくれる人のほうがいいよね
もちろんこの人は前者じゃないと思うので
スレ違い…であってほしい フルバは魚ちゃんがかわいいからスレ的にも当たりなんだよなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています