エロゲ表現規制対策本部1044【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
SNSで先鋭化したフェミが深夜アニメに口を出すようになってから、
深夜アニメが萌え、日常系、異世界転生とジャンルの多様性が失われて以前に比べて活気がなくなってしまった。
加えて、DVD/BDを高価格で販売という深夜アニメのビジネスモデルの先行き不透明感があり、
その補填で声優イベントでの収益化を図るものの、結果キャストが「人気声優」に偏ることになって一層深夜アニメがマンネリ化することになった。
先日事件になった『けものフレンズ1』は、ソシャゲー版はアニメ放送前に終了し、「人気声優」も出演しないため、Twitterでもまとめブログでもふたばのスクショが拡散された4話までは一切話題になってなかったし、
当時『やらおん!』の記事を調べてみたが毎日何十という記事をアップロードしてる中、『けものフレンズ1』については放送前に1回だけ話題にしていただけだった。
深夜アニメとしては異色なものになったわけだ。
そして『けものフレンズ1』とは真逆のことをやってるのが声優やキャラクターデザインなどに多数の「豪華スタッフ」を起用した『新サクラ大戦』だが、
旧サクラのファンからはゲーム版で見切りを付けられ、セガが新規開拓を目論んだ若いアニオタは一切付いてこなかった。 >>380
だって反対派も賛成だし違法ダウンロードは撲滅しろって立場なんだから
そら全会一致よ >>384
リメイクで成功したためしはないからな。 >>385
出版業界の言い分も分かるけどこんなの警察の権力拡大させるだけだし
野党もその辺分かってるはずだと思うんだけどなぁ
この法案で懸念が解消されてるのかにわかには信じがたい
出版業界が野党にいろいろ根回しやってたんだろうか? >>384
けものフレンズ1信者は気持ち悪い
これだけは分かった けものフレンズなんか見てるのはさすがにやばいってのは素人でもわかる。 なんでや!息子や娘がみてるのにつきあってるかもしれないだろ >>379
パロディー、二次創作もスクリーンショットも正当な引用も認められてて
軽微なもの故意じゃない場合も除外
これ以上となると違法ダウンロード自体を擁護になるわな
だから全会一致なんだろうけど
散々軌道修正した結果だわ 今もジャンプのタイパラ叩いているし
オタクも漫画に最低限の道徳を求めているのでは 創作上の殺人描写は良くて同じく創作上のパクリ描写は許さんてのもおかしなもんだけどな
まあ同人界隈の作り手は程度の差はあれパクられ被害受けてるから心情的には理解出来なくはないが
タイパラは今後の展開見ないと何とも言えん、個人的には嫌いじゃない それともシュタゲを彷彿とさせる展開がアレなのかな?
まああれもパロとかオマージュの範疇だとは思うけどね 作者がパクリを作中で悪と書いているのか、よく分からないのがキツいとは聞く
連パパくらいわかりやすいほうが良いと 葛藤はしてるから少なくとも肯定的には書かれてないと思うが
このままセーラーJK(10年後の本来の作者)とキャッキャウフフな展開になればふざけんじゃねーとは思う コナン見てますけどコナンくんは中身が新一だから
当然幼児番組の仮面ヤイバーに関する知識はなくって
探偵団のみんなに教えてもらいながら謎を解いていく
仮面ヤイバー殺人事件とか好きですね、協力の大切さ パヨクではなくブサヨと呼んでいるから
それなりに精通しているんだろう
うぇぇぇい族とブサヨは距離が近いから同一視されても仕方ない
暗にマスゴミと言いたいのだろうけど
今回は当たってるだろうな けもフレを叩いている勢力に関しは同じ方向からしか
飛んできていないから多数派工作しているいつもと同じ人だろう
他人の作品をぶんどって2で台無しにされれば恨まれて当然だ
岡村の問題同様これは鎮火するまで止まないだろう
どうもこの世代は世の中を舐めている節があるね
悪ふざけしても許されると思っているのだろうか 昔は兄弟姉妹が何人もいるのが当然の環境だったため
育つ中人間関係も学んでいけただろうが
今は自民不況のため子供は1人しかもてないため
そういう人間関係を学ばずモンスターのまま
大きくなった馬鹿が多いんだろうな、まさに自民地獄 >>401
いかにも同人屋の思考だな。
他人の著作物に関する扱いは適当なくせに、自身のエロパロマンガが海賊サイトに転載されたら大騒ぎする、そのような思考。
けものフレンズのアニメについて言えば、たつきは単なる雇われ監督であり、製作委員会に出資してない以上アニメ版けものフレンズに関して権利はない。
せいぜいBDの売り上げに応じて脚本の印税が入るだけ。
たつきに権利のないけもフレ12.1話がYouTubeの「irodoriginal」 (笑)に上げっぱなしなのは異常だと思うがどうなんだい。 >>399 今回初めて↓を知ったわ
ーーウェブ魚拓ってもう10周年になるんですね。そもそもどんな経緯で作ったんですか?
もう10周年ですね。これは2005年、当時は政党がホームページなどで意見を言い出し始めるような時期でした。
そこで社民党さんが「拉致は存在しない架空のものである」っていうメッセージをホームページに出したんですよ。
ところが北朝鮮が拉致の事実を認めた途端に、そのホームページ自体が消えたんですね。
それについて特に私は政治的な意見を持ったわけじゃないんですけど、なんとなく、
「こういったものを残すような仕組みがあってもいいんじゃないかな」と思ったんです。 沖縄の選挙の時に突然現れて現職派を猛攻撃し
選挙で負けが決まった途端即座に消えたサイトが複数あるのは内緒の話
何処のJ民党さんが作ったんだろうね、ああいうサイト 2002年当時の社民党は拉致には否定的な見解だったのは事実
しかし後に拉致が明るみになった際に誤りを認め正式に関係者に謝罪してたはずよ
謝罪や見解の訂正に関する公式な記録自体は残ってはず
これ2002年の話よ
2005年ごろになって社民党が拉致は架空ってページを作るはずはないよ
この時点で拉致被害者は既に帰国してたんだしね、
2002年以前ならそういうページはあったかもしれないが事実関係は不明
少なくとも自分は見たことない、もしあったとしてもこの辺は前後関係が数年ずれてると思う
恐らく単純に思い違いだと思われ
ただ事この拉致の件では事実と事実とは違う話を意図的に混ぜこぜにしてデマ吹聴するのが
2002年当時から現在に至るまで山ほどいたし今もいるから
公式な一次ソース源が見当たらない話は直ぐ鵜呑みにはしないことだね キモヲタってのは本質的にネトウヨになりやすい生き物なんだよ
だから野党は反キモヲタ路線で行くべき
キモヲタは陰キャでいじめられっ子で童貞が多いのは間違いないよな?
だから
DQNに恨みを持つ→戸塚みたいな極右体罰教育信者になる
自分も誰かを虐めたい→レイシストになる
モテない→女性を逆恨みし男女厨になる。未成年やブス(ヲタサーの姫)なら俺でもいけるとか思っちゃう
努力することが嫌い→高須やDHCの社長(会長)のような勝ち組ネトウヨや権力者アベゲリゾーの威を借りてイキる ネトウヨの馬鹿もアレだが、こういうオタクネトウヨ連呼する馬鹿も大概だな
もうずいぶん長いことおんなじ様なこと並べ立てて煽りに来てるけどな
基本愉快犯なんだよこういうのは、 >>409
キモヲタにネトウヨが多いのは事実だろ
ネトウヨ系のサイトやブログには大抵豚向け広告があるしw 艦これやガルパンのようなウヨ臭い豚アニメが人気になる時点で
キモヲタ≒ネトウヨは明らか キモヲタは認めたくないだろうけど、リア充の間では韓流は受け入れられてるよな
もちろん文化が好きなだけかもしれないが、少なくともネトウヨではない
ネトウヨはキムチを食べることも宗教上の理由で無理だからw
一方キモヲタや腐女子はほぼ100%ネトウヨでレイシスト
結論:野党は反キモヲタ路線で行くべき 956マンセー名無しさん2018/09/17(月) 02:23:33.17ID:uvmYHAGC
ネトウヨって体育会系の暴力問題・体罰問題は激烈に批判する一方で
ファミレスで騒ぐガキは殴ってでも大人しくさせろ!とか言って体罰肯定するよな
要は自分でも力を振るえる女子供という弱者にはマッチョイズム丸出しで
自分を虐げてきた体育会系に対しては恨みと憎悪を持ってるダブスタよ
オタクみたいな連中は自分がマッチョになれないが故にマッチョを嫌ってるだけで、マッチョの地位に成り代われるならマッチョイズムの権化と化すだろう 図星突かれると都合の悪いレスを連レスとコピペで流すって相変らずやねえ。。。
しかし夜釣りの撒き餌にしては不味いし中途半端やで、こんなんだと釣られるのは自分位しかいないよ
ああ自演の釣られ役を用意するまでがいつものパターンだったね ネトウヨ≒キモヲタは「名前が左右対称な奴は在日」とか言うけど
「山田太郎」も4文字中3文字が左右対称なのに在日認定されないよねw 野党が親キモヲタ路線をとる→キモヲタ≒ネトウヨなので票は増えない。むしろ反キモヲタの有権者が棄権してしまう
野党が反キモヲタ路線をとる→反キモヲタのフェミ票、リア充票が増える。キモヲタは元から自民・維新にしか投票しないのでノーダメージ
どちらを選ぶべきかは明白だな >>407
俺もそう思った。
2005年って郵政解散の年じゃんと >>403
第二次安倍政権始まって8年だからまだ大きくなるには早いかな いや細川政権から変わってもう30年ですわ、もはや先進国でもなんでもないですよね日本 岡村みたいにみんな貧乏になれば風俗従業員も増えるなんて話は論外だが、勝部元気の言うように働きたい人だけが風俗従業員になるってのも、一人に大人数が集中して体力その他もろものの負担が増してしまう。
ちょうど水木師匠が戦時中を描く漫画で、一日に何人もの兵士の相手をした慰安婦の人のように
やはり風俗は廃止しかないな 高須みたいな世襲ボンボンによると水木は落伍兵らしいからぞw >>422
石原慎太郎も戦時中でも汽船会社幹部のボンボンで生活には困らなかったらしい。、だからあんな威勢のいいことが言えると 岡本倫@okamotolynn
まだ連載前の新人だったころ、ラブひなみたいな漫画が描きたいと思って
連載用のネームを描いたのがエルフェンリートでした。
2020年6月7日
1.2万リツイート 2.2万いいねの数 このスレ規制されっぱなしで書き込める気配がないんだが
何がどうなっているんだ、なお規制されているのは
このスレだけで同じ板のほかのスレは書き込める
スレの雰囲気がおかしいから他にも規制されている人がいるだろう ちゃんと書けてるじゃないw
まあ5ちゃんも含めて最近妙な規制があるっぽいしぴんくでもそうい事もあろう
なんかあったら>>4の難民キャンプでもしたらばの避難所でも行けばいいんでね
必要なら誰か転載してれるでしょ キモヲタネトウヨ「ネトウヨはオタクというデマ(ドヤァ」
https://togetter.com/li/1230489
アニメアイコンのネトウヨだらけじゃんw >>422-423
そこらのネトウヨもボンボンかどうかは知らんが
甘やかされて育ったキモヲタが多いよな
そうでなきゃニートなんかできないしw 社会にでれば自由民主党の駄目さがみにしみて理解できるお >>428
ブサヨって少数の特異な例を持ち出してすぐに一般化したがるよなw
義務教育からやり直した方がいいんじゃないのかw お前ら表現規制大好きブサヨのせいでChrome内の「ブラックリスト」「ホワイトリスト」という表現が廃止されるみたいだぞ >>425
山田警察が手を回したんだろ。
彼の都合の悪い過去もすべて消されてるし。
SNS、5ちゃんなどネットを完全にコントロールしてやがる。
どうやら俺はきゃつらの力を舐めてたようだ。 そういえばホモとかレズとかいうと犯罪になるんでしたっけ、ロリコンといわれても警察に通報すれば相手の人生破滅させられますん・・・? 34 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a3d-b/zq)[] 投稿日:2020/06/08(月) 16:27:20.36 ID:UAKS4K3R0
イッポン(日本)トリモロス(取り戻す)
ディミントー(自民党)
タル(テロ)
シェエン(支援)
チンチン(賃金)
ジョッチョ(上昇)
チェーキ(景気)
チューダンチェキジェーケン(集団的自衛権)
ケッポーカイシェッ(憲法改正)
ヨッシィデシュカ(よろしいですか)
ダーラバ(であれば)
スギハラアダチ(杉原千畝)
カーンスー(過半数)
デンデン(云々)
ガイチテキ(画一的)
ワガグン(自衛隊)
セィゴ(背後)
クニナイガイ(国内外)
リッポウフ(行政府)
ユアサン(心愛さん)
テンドンヘイカ(天皇陛下)
サァバッ(サーバー)
ワークニ(我国)
トゥマ(妻)
ゴウトウ(Go To)←New! はすみとしこの表現は命を懸けても守ると誰も嘘ですら言わないのが本当に笑える てんたまさん、Twitterなんで止めちゃったのか誰か知ってます?
しばらく見ないと思ってるウチにいったい何があったんだろう? >>427
今はネット喫茶から書き込んでいる
>>434
丁度けものフレンズの話題だったから
またあの人たちが暴れ始めたのかと思った まあなんか運営が変な規制始めてカラ回ってるらしいな
荒らしばかりが規制を掻い潜り巻き添え食らった人が締め出されてるっぽい
それで書ける人まで嫌気さして離れていく、おかげで荒らし率が極端に高まる
ここはもう荒らしほぼ100%にまでに落ちぶれてるしなあ >>442
リアルで何かあったんだろう
予期せぬことが起きたのか、犯罪で捕まったか
後者ならまた復活すると思うけど 山田さんの10万円の振り込み日が決まったわ 山田さんありがとう 藤田孝典がやらかした模様
日頃反差別の論客気取ってる奴が知的障碍者差別とは笑止
語るに落ちるとはよく言ったものだwww ネトウヨ≒キモヲタは「名前が左右対称な奴は在日」とか言うけど
「山田太郎」も4文字中3文字が左右対称なのに在日認定されないよねw 山田氏支持者で>>449みたいなこと言ってる人は見たことない
実際具体例上げられないでしょ>>449みたいなのは
デマで人を攻撃しようとする>>449みたいなのは、今度の法改正で捕まるようになるね 名前が左右対称な奴は在日
バカウヨが好んで使う口上だけどよく考えて見て欲しい
日・本
左右対称w >>435
ツイッター板って、それつまり青識スレのこと?
マジでこのスレ青識スレから人来てるんか >>452
最近何故エロゲー板にも関わらず山田太郎さんや荻野稔さんを貶めるレスが多いのかと怪訝の思っていたが、
ツイッター板から追い出されたフェミがエロゲー板に闖入してたのか。
日本と表現の自由を愛する普通の日本人エロゲーマーの一人として、フェミは巣に帰れよ、と言いたい。 伊藤さん、頑張ってはすみとしこを断筆か自殺まで追い込んでほしい またオタク=ネトウヨがくだらん認知の歪みでエコーチェンバーしとるな
Twitter民、正論 「コロナでいちばん駄目だったのは安倍政治ではなくマスコミ。行政ではない。」 ▶3.8万いいね
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591668749/ >>456
アベマスクにカビが生えてるとか受注業者の4社目を公開しろとか、
一刻も早くマスクを全国民に配布しなければならない状況で安倍さんの足を引っ張ったのはマスコミじゃん それにしてもブサヨは匿名を良いことに、右の加藤周一とも言われる日本を代表する論客である鐘の音さんにヘイトするのが好きだよなw 機会費用を考えるとマスク配布作業は中止すべきだな。
マスク配布作業にかかる官僚の人手や労力・時間、ムダだ。他のことをやるべき 日本国民を自由民主党がカビやダニや南京虫程度としか思っていないのが良くわかりますな マジでオタクネトウヨは最低だと思うよ
口リコン「LGBTを認めるなら口リも認めろ!ホ モしね!」→じゃあお前らもデモすれば? LGBTより正常でやましい事は無いんだろ?w
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591676171/ >>462
最低なのはオタク差別する一方で特権を求めるフェミだろ
フェミがメロンブックスやとらのあなが繁盛するのが気に入らないなら、もっとホモ漫画に金使えば勝手に社会に認められるだろうが 口リコンって乞食だよね
自分じゃ何もしないくせに文句ばっかw NHKの例の報道番組、前からなんかネトウヨっぽいなと思っていたら
とうとうアメリカの地雷踏んだか ハンバーグの元祖はモンゴルが西欧侵攻時に携行していた
タルタルステーキらしい、民明書房「ハンバーグ二つで全バーグ」より >>464
それって、「○○が言った」とか、過去の偉人の主張に縋ることでしか自己主張できないブサヨのことじゃね?w 「すきにはいろんな形があります」ってイラストのパロディ絵を描くにしても、せめてかながわレインボーセンターの文字は外しとかないと。
かながわレインボーそのまんま作ったかのように見えるし >>462
岡田斗司夫や唐沢俊一なんかがこの手の雑なロリコン肯定論を大昔振りかざしていたけど
今更そんな所まで退化しているのならもう救いは無いな 山田さんのおかげで日本の表現の自由は進歩する一方。
退化してるのは歴史的に失敗した共産主義に戻ろうとしているフェミ。 山田さんの10万円をアーモンドアイ単勝に突っ込めば14万になって返ってくる説
出遅れはないわ・・・・・・ 今回の児童型ラブドールの件で分かったが、全く盛り上がらなかったし擁護派も多い時点で日本のロリエロ表現が消えることはないってのがはっきりしたな
やっぱ規制しろとか言っているの極一部のフェミだけだったんだよ 岡村の件だって結局フェミ過激派がギャンギャン吠えてただけ。
結局チコちゃんもゴチも潰せませんでしたとさw 一匹のロリコンネトウヨが独り言呟いてるだけのスレw アンチフェミ男性がなぜ女性にやつあたりするかといえば、自分より弱い・・と思いこんでいる存在を叩くことで、自分たちは弱くないと思いたいから >>472
現代のロリコンテンツは経済的に日本社会に大きく貢献してる以上、
経済界の傀儡・安倍さんにはロリコンテンツを潰すことはできない。
また、ロリ表現を禁止すればロリセックスが描かれる源氏物語も禁止しなければならなくなるから学術界からも反発が出てくるだろうな。 >>478
そんなにオタクが嫌いならオタクから集めた税金が原資の給付金10万円を受け取るなよ キモヲタだけが経済回してるとかいう謎理論
リア充は家族のために童貞こどおじキモヲタよりたくさん金使ってると思うんだがw 子供の学費だけでもかなりの額だしな
結婚どころか彼女もできないキモヲタには関係ないけどw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています