ハニーセレクト2 リビドー MODスレ2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当は、>>1冒頭にこの2行の追加
このスレッドはillusionのハニーセレクト2 リビドーMODに関するスレッドです。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
■ハニーセレクト2 リビドー攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/honeyselect2/index.php
■illusion Soft ディスコード(英語)
https://discord.gg/illusionsoft
次スレは>>950又は>>980が立ててください。
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%882
前スレ
ハニーセレクト2 リビドー MODスレ1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1590738533/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Torrentは包丁と同じで食材を切る分には問題ないが人を刺せば犯罪になるってだけの話。
MEGAのHFパッチが潰されてTorrent配布になったのはかなり痛い。
日本もそうだけどTorrent=割れみたいなイメージはつきまとうし、
Torrentってだけで通信規制されてるヨーロッパ勢がHFパッチが全く落とせないって悲鳴が上がって
金払ってでもなんとかしてくれって言われてマルちゃんはやむなく有料制にして限られた人にだけ直接DLにしてるぐらい。
Torrentが広まれば当然悪用し始める層も出てくるし、いくらSteamで回収しようが焼け石に水になるかもしれないけど、
まあ半年先のことなんて誰にもわからないしねぇ 少なくとも俺の場合uncensorがなきゃソフト買わないから、MODは売上に貢献しとるよ 定期的に記憶喪失の人間が書いてるんじゃねって位再放送のような蒸し返しの流れになるな シーンからキャラデータ抜くのって何てツールですか? Modで利益上げるのでなければ放置でしょう。イリュが作らなくてもパーツが充実していくのはカスタムゲーとしてはおいしい。 >>165
HS2_CharacterExport.dll
スタジオでシーン開いたらE押す >>166
スルー出来る人の多くは掲示板をスルーしている
掲示板を見ている大多数はスルーできないから見ている 割れ厨がイライラしてて草
こんなゲームやってる上に貧乏ってどんな人生なんやろなあ >>173
ブーメラン刺さりすぎだろ
逆引き無しってどんな回線使ってんのかな 無償公開が前提のMOD文化を悪用して
有償版権再配布にしろ違法DLにしろこれを言い訳に使ってるだけだから そして、コロナのように症状が伝染していくところまでがセットw
自粛してくだされ。絶対に絶対にぜったいにだぞ〜w 静まっても延々と続ける奴もその一端だと分かってないんだろうな / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ < まぁ落ち着けや、カス共
( ´_ゝ`) \________
/ \
/ /\ / ̄\
_| ̄ ̄ \ / ヽ \_
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)、
||\ \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.|| .|| 喧嘩やめて!🥺
俺のことをみんなで犯していいからさ!🥺 roy氏のkasumiとhonoka入れたらkasumiだけ顔がキャラメイクのデフォ顔になってしまう
必要pluginも同じなのにどういうことなんでしょう >>185
あ、そうなの?
プリーツスカートなら取り敢えずケツ丸出しになるのでいいかなって思ってた
でも他の服でたまにテクスチャに穴を開けても変にオブジェクトが残る?服あるけど
そういうのはメインテックス以外どこをいじればいいんでしょう? >>188
AI用のzipmod入れてない?
HS2用の入れないと動かないよ >>169
何の反応もないんだけど、どこかのフォルダに保存されてる? >>191
>169がE押す書いてるけどw、ctrl+eだから >>190
確かにHS2ってファイルのを入れてたけどミラーからDLしたファイルでやったらいけたw
1日悩んでたのはなんだったのか・・・ ありがとうございました AV女優の顔体型3Dモデルデータが5年後とかにFANZAで発売されてそう
ボイスは別売で
版権キャラの3Dモデルとか絶対売れそう >>196
単体女優って版権コスとかやってくれないからハニセレでそういう需要あるとおもうんだよなあ 実在AV女優の3Dモデルを使ったスタジオっぽいのは既にイリュが五-六年前にやってるぞplaygirlsつって 脱ぎそうもない可愛い娘を犯すためいゲームやってんのに... そそ、MaterialEditorの半脱ぎで変更箇所が戻っちゃう問題について自己解決したんで報告
なんと下の方にもうひとつ 同名の"Main Tex" があって、これが半脱ぎ時のデータでした
これも一緒に書き換えればOK! めっちゃダンス増えた ところどころバグるフレームあるけど アニメmodによくあるけど、キャラを変えると前のキャラのを
引き継いでしまう。それかデフォの体型の戻るか
一端公式アニメに変えてからなら直ったような >前のキャラのを:× 前のキャラの体型を:○
>体型の戻るか:× 体型に戻るか:○ なんで、スタジオ以外でダンスないんだろ
ダンス見抜き勢は涙流してんぞ;; そういうことを書きにきたんじゃない
今のVRMOD使ってたら概ねうまくいってるんだけど
壁がチラつくことあるんだけど、何か対策あるんだろうか・・・
単色の壁になったり、通常の窓が表示されたり、切り替わる感じです ストリップからのチップで本番というロールプレイ?
VAMだと服を自然に脱ぐとかあったけどハニセレじゃ無理だよな とりあえず手動で無修化まで済んだ
コイカツHFパッチで手抜きしてたからめんどくさかったw
衣装髪型はまだsideloderみたいなのはでてないのかな
AI少女の版権キャラで表示できない服あったからね >>189
マテリアルエディター開けばたくさんテクスチャあるだろ
最近のゲームは光の反射の角度とか凹凸もテクスチャで表現する
メインテックスだけだと見るからに安っぽい仕上がりになっているはず
俺もサイト見ただけでやった事ないから詳しくは分からん >>117
簡単なやつだとabmxのAdvancedにあるcf_J_Legsk_root_L(同R)でも短くできる
短くして行くと縁がカールしていってLengthでのある程度の緩和くらいしか出来なくなったり微妙な点があるけど 体のペイントを増やしたいんだけど該当するMODってある?
moreaccessoriesみたいなイメージで >>216
ダンスディスコってどこにあるの?
正式名称教えて とりあえず口開く前にディスコのMODのところは見とけよ >>212
ああ、テクスチャ切るだけなら見た目は変わらないよ
レースとか模様付ける時はバンプマップも弄るけど面倒だからあんまやらないかなあ >>214
これ知らなかった便利だな
微調整するためだけにちまちまBlenderでやってたのががバカみたいだ
>>212
凹凸を付けるためのテクスチャー
Material EditorだとエクスポートするのはBump Mapなのに
SB3Uから見ると内蔵されてるのはNormal Mapなのはなんでなんだろう >>223
バンプは凹凸でノーマルは光の傾き
意味も見た目も似てるけど
ノーマルの方が再現度高いから
バンプはほぼ使われなくなった
扱いを纏めてるツールは
たまに見るよ >>223
BumpMapと表記されてるけど中身はノーマルマップだよ
unity流だとノーマルマップはバンプマップの1種ということになってるからそういう表記なんだろう プレイホームとかにあった血管modってもうあります? VRこれから買おうと思ってる人なんだけど、
何がいいのでしょうか。
HTC Vive、Oculusシリーズなら大丈夫なの? VIVE PRO かINDEXおすすめ。Oculusは持ってないので分からん。
無印VIVEは解像度低いからおすすめしない。 >>230
その2台は動作に関して間違いない
VRエロ総合スレを何スレか遡ってウォッチしてみると色んな意見が見れるよ
オススメはRiftS(絶賛品薄中) 今更VIVEは無い
indexはエロゲ用としてはコントローラが致命的なのでVIVEProコンも用意しないといけない=高すぎ
実質Oculus一択 ありがとう
ハニセレ2出た時に最初はRiftS買おうとしてたんですよ
でもさすがにまだ怖くてポチれなかった。 ここであえてPico Neo 2を勧めてみる。軽くてワイヤレス、なかなかいいぞ。
ハニセレ2動くか知らないけど、コイカツは大丈夫だったしたぶんいける。 Move Controller昨日来てたみたいだな
スタジオでわっかくるくるやるの面倒だったから
早めに出してくれるのはありがたい >>229
情報ありがとうございます
meta氏は分かるんですが骨氏はどこで活動してる方ですか?
検索してもヒットしなかったので 金は掛けても良いのが欲しければindex
コスパ求めるならRift S
初代VIVEとRift CV1は解像度低くて網目凄いから
キャラ表示は問題なくとも、細かい文字なんかは潰れて見難くて
VRでスタジオ使う時とか、メニュー操作時の文字認識に苦労するよ カメラをデフォルトからWASD移動かどれに準じたカメラにしたいです
どのMODをいれたらいいですか? >>239
ハニセレ2勝手にアップローダーのサイト内検索で
キャラメイクで探せば出てくると思う >>233
コントローラーが致命的ってどの点が?
実質RiftSが最強なのは変わらんけど Riftはスペック足りなくてもフレーム補完して120fpsにしちゃうという
一歩間違えたらNvidiaがマジギレする謎の技術使ってるからな >>243
最近、indexコン買ったけどカメラ移動やら持ちにくいやらエロゲはviveコン使ってるわ。viveコンは単純な操作に強いから手放せない。 根本的に無理かもしれんけどキスmod出て欲しい 何でキス挿入全部消したんだろ >>196
そんなのよりディープフェイクmodはよ
コレ出来たら革命もんでしょ
強烈すぎて大問題になりそうだがw まんまんは複数選べるセレクターが実装されて久しいから、
次回作あたりは乳首の調整みたいにマンマンの栗の大きさとかビラの長さとかいろいろスライダーでいじって保存できる
まんまんクリエイターあたり実装されて欲しい。誰か作ってくんねえかなぁ >>239
ttps://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/other/1076/ まだだね、出足が遅かったけどMoreアクセサリのリリースもあったし期待はしてる
PEきたらAIのスタジオは用無しになりそうだ ダイナミックコライダーのHS2版ってまだだよね
後はこれさえこれば SpockBauru's Hotfixes for Honey Select 2 BetterRepack R2
を入れると男無臭が回転したりするのが修正されるけど、
単色化でモザが復活か、HardModの男無臭を入れてたら
それとダブって表示される lock-on pluginはまだかなぁ
コントローラーで動かせるのは便利なので、
出来たら良いなあ ハニセレ1にあったセクシーな水着が移植されてて嬉しい
AI用に作られてて今発見した >>251
VMDが移植されないとAI少女から卒業出来んわ ライティングの影響なのか一部の服がちらつくわ
Graphics環境で同じ人いる? >>247
このゲームに実写の顔は違和感ありそう
3Dゲームならありだけど
DOAキャラはぶっこ抜きだっけ? 足とか腕短くするのって、ABMXの何をいじれびいいの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています