風音37 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
純愛から陵辱まで、凛々しく愛らしい声の持ち主風音様のスレです。
風音・未来羽・椿美優・和泉真優・椎名愛優・石川佳子・真中海・立川真奈・瀬良木若菜名義の話題を扱います。
表名義はお察しすること。
次スレは>>990を踏んだ人が立ててください。
■ご本人様のtwitter
ttps://twitter.com/kazane20170101
■過去ラジオ
ほめられてのびるらじおZ
ttp://www.onsen.ag/program/home/
(音泉プレミアムサポーター以外の方は現在最終回のみ視聴可能)
ラジオCD ほめられてのびるらじおPP Vol.1〜17、ほめられてのびるらじおZ Vol.1〜36 発売中
■出演作リスト・過去ログ
ttp://wikiwiki.jp/kazane/
ttp://kazane.is-mine.net/ (過去サイト)
■関連スレ
ほめられてのびるらじおZ プラス45cm
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1560947133/
◎頭のおかしい人・荒らしに注意
相手をするだけ逆効果・時間の無駄
どうしても気になるなら専用ブラウザ導入、NGID・NGWORD設定でスッキリ
ttp://www.monazilla.org/
※前スレ
風音36
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1483347659/ 風音さんのPCよわよわの雑魚PCらしいし
live 2dどころかPCゲー自体無理やろうな
SwitchなりPSの映像と音取り込んでそのまま流すくらいが限界だろう
配信見る限りPC側で複雑な処理できなさそう 風音様なんかよく分からんことを積極的にやらないと思うから、PCでの配信とかキャラグッズとかYouTubeの収益化とかもやらないと思うけどどうだろう
>>88
いなかった気がするね 普通にお仕事でしょ
その中でも好き勝手にやっていい扱いな気はするけど 収益化は普通にやるでしょ
自キャラのグッズ化なんて普通にやらないでしょ 北見六花さんにしても風音さんにしても
自キャラ作成依頼する絵師が凄すぎてなぁ
流石エロゲ界のレジェンドって感じ 伊達にぱれっとの宣伝番組を12年もやってたわけじゃないからな マンションであれだけ大きな悲鳴出して大丈夫なんだろうか
一軒家なのかな 配信のアーカイブって配信中のコメやスパチャ見れなくなるの? 時間経てば見れるようになるよ
この前は2日くらいかかってたけど早いときはもっとすぐ見れるようになる あっそうなんだ〜ありがと
お礼配信をコメ無しで見てるけどこういうの続けてたら嫌でも話上手くなりそうね
今回の話が行ったり来たりするアワアワ感も捨てがたいが なんで風音様だけ1080Pでウーサーあじ子は720Pなの? 調べたらps4 proは1080Pで普通のps4は720Pっぽい ps4って最近買ったの?
何か前にps5初期ロット買って人柱になるって言ってた気がしたんだが proだったんだ、ありがと
正直ここまで長時間配信する人だとは思ってなかった >>106
PS4の初期型買った人はpro発売時に買い換えた人多いと思うよ >>107
長時間は主に一緒にやってるあじ子に引っ張られてって感じだけどなw
でもその後にさらに作品の秘話とかしてくれたのは良かった 再生数見るにみんなDBDよりEDFの配信の方が好きなのかな
俺もマリカとかDBDみたいに上手い人に蹂躙されるゲームよりもホラーゲームやEDFみたいにあれこれ言いながらクリア目指すゲームの方が見てて楽しいよ 自分がシリーズをプレイしてるってのもあるけどEDFの方がなんか面白いな
>>109
いろんな作品の裏話とかほめらじであったあんな出来事こんな出来事、みたいなたわいもない話を延々とする配信をいつの日かやって欲しいわ そうか
メーカーとか跨いで出演作についての雑談する場が生まれてるのか
配信ゲーム自体には興味なくても今回の配信の最後の方は必聴だね 昔ラジオで言ってた
友達と腕組むと何にも考えなくても目的地に連れてってくれるからすぐ腕組んじゃう
って言葉は冗談かと思ってたけどここ最近の配信でリスナーのラジコンと化している姿を見て本当っぽいな、と思い始めている どれだけキャリアを重ねても根底には自分に対してそんなに自信持てないんだろうね
それが謙虚さに繋がってるし配信中の自虐にも繋がってる 別にラジコンとは思わんかったけど
寧ろ困ったときはコメ欄もっと見て欲しいくらい 配信についてはガチの初心者だしね
あまり注文つけずゆっくり慣れてもろて 配信見るのが好きでよく他配信者の話してるから配信自体は詳しいとは思うけど
それよりPS4すら持ってなかったっていうのは意外ではあった 記憶が間違っている可能性はあるけど、確かEDFは第一回配信から再生リストが作成されていたはず
バイオはまだないので続けるのか怪しさある まぁEDFは1人じゃないし今後もやる予定あったんでしょ
個人配信は自分の一存で決めちゃえる分その気が起きないとね 橘まおのブレスオブザワイルドみたいに1作品通しの実況みてみたいけど性格的に合わなそうな感じか 配信してくれてるだけで凄いよ
10年以上前の同時期に全盛期だった声優達の中でこの人くらいだろゲーム配信とかしてるの もうみんな40代50代なんだからさすがにゲームなんかやらないでしょ 武器選んでる時間が一番つまらんな
戦ってるときは見てて楽しいけど
今回の最初の方の2時間弱の雑魚処理しながらの雑談が最高 やーだっ!やーだっ!
が可愛すぎてどうにかなりそう エアレーダーに目覚めたそうな
ある程度好みのに武器固定してくれたら選択の時間短縮出来て良いな エアレイダー使い始めた途端FFは喰らった方が悪いことにし始めて草 成P美亜さんのTwitterで知ったが夢怨の配信なんてやってたんだな
複数人でやるホラーが風音様にピッタリだよ 数年前くらいにやってたやつかな?
そんときは、もっとゲーム実況してくんないかなー、って思った記憶ある 緑スパチャはチャット欄の上に残るから、残したくない時に青スパするだろ 少額でもポコポコ飛んでるの見ると景気良いなぁって見てて面白いけどね
風音様も赤スパには恐縮するくらいで分け隔てなく読んでるし がしたいでPS4いくらだった?って聞かれてちょっと不穏な返答しててワロタ >>138ソシャゲ、キャバクラ中毒の人ってこんな感じなのかね 至極まっとうなコメに見えたが中毒者要素ある?
ソシャゲ中毒者の方が課金額でマウントとってるイメージ
キャバクラは知らん ごめんアンカミス
他人のスパチャの額にケチつけてマウント取ろうとする人への意見 バイオの再生数1万超えてるじゃん
他の声優さん見ると合同配信やゲスト回が再生数多いイメージだが初の1人配信が最初に万超えするのは草 面白いリアクションする人だからホラーゲーとの相性はピッタシ
RE:2クリア出来たらリメ1とかもやってほしいな 21世紀に最も精液を絞りとった声優がユーチューバーに… とうとう風音さんもゲーム実況始めるようになったのか
風音さんが悪いとかじゃなくて、声優としてのネット活動が他人の褌で相撲を取ってゲーム実況ってのが何だか切ない
一回で10万とか信者のお金が動くのを見ると尚更感じる >>148
既にバイオ7は購入しているらしいが果たして・・・ 色んな視聴者層にウケるのは一人配信だろうな
俺らはあじ子やポサラがどんな人かもう知ってるからな live2dでキャラ動くようにすればもっと同接増やせるでしょ
今の絵は普段のおばちゃん声と合ってないから描き直し必要だけど あの眠いって
それでも配信やって下さいのフリだったんじゃないかと勝手に思ってた やる前から死にそうになってるから高頻度では出来なそうね 途中怖がるのは全然良いし寧ろ面白いけど最低限最初は楽しそうに始めて欲しい
やりたくないなら無理せんでもという思いがまず先に来るわ 今日やってくれたな
相変わらずスパチャの集まりが良い 今日はボス倒したしそのうち楽しくなるんじゃね
今は義務感しか感じないが バイオはアイテム整理とか行ったり来たりと面倒くせぇからなぁ
合わないんだろ 防衛軍やデドバの方がやること自体は分かりやすいしな スパチャの書き込みを受けての雑談が本人も楽しそうな感じでとてもいいな、と思っている 風音様の友達のめるめるってくっすーと声めっちゃ似てるな こういうゲームを女性がやってるのを配信で視聴してる側は楽しい >>175
まぁ喜んでるのは分かるんだが助かるって何だろうなと
何か元ネタとかあるのかね >>176
元ネタあると思う。
他の配信者のライブ見てると〇〇たすかるってよくみるよ。 >>178
ありがとう
ちょうど欲しかったから助かるわ〜ということなのか >>179
予期せぬ可愛さを体験できる出来事に対して「助かる」とする流れが生まれています。と書いてありました。
風音様の悲鳴が特に可愛いと思ってる人がたすかるって言ってるのかな。 風音様とあじ子は相性良いね
お互いの足りない所を補い合って得意な部分を伸ばし合ってる感じ
GTA5もサッと買ったな この前のバイオの配信遂にゲームよりスパチャ読んで雑談してる時間の方が長くなってて草
もっと雑談でもいいぞ 個人的にはつべでの配信助かる
後からでも見れるから 今日のアーカイブ残らなかったんだね。
簡単に内容教えてー GTA Vのチュートリアルを進める
適当に進めて主人公が変わったタイミングでオンラインプレイができるようになったのでオンラインへ
オンライン用のキャラクターを作成
オンラインであじ子と合流
写真を撮ったり殴り合いをしたりと交流を深める
こんな感じだった
後々アーカイブ公開されると思うけど
(おそらく)youtube用のGmailアドレスがキャラクターの名前を入力する際にサジェストで出てしまったり(本人は別にメアドはいいよ、と言っていた)
GTA Vは車に乗ったときのラジオの音楽かなにかが権利の関係でダメらしく、ちょっとだけ配信に載ってしまったはず(風音様じゃなくてあじ子の配信だったかも)
なので一旦非公開とかにしてるのかも?
少なくとも配信内で非公開にする意思は見せてなかったよ まあメアドって言っても本名とか別名義とかじゃなったしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています