桐谷華・沢澤砂羽 エビフライ22本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
とても可愛い声をした癖になる声の持ち主の声優さんです
新情報などがあったらこのスレで共有しましょう
テンプレに関しては随時情報募集で徐々に固めていってくれればと思います
別名義に関しては、「とまとあいこ」「あいこ」「黒咲まつり」で探してください
※注意※
華ちゃん及び華ボイスはみんなのものです。
「俺のエビフライ」は暖かく見守るかスルーでお願いします。
■Twitter
https://twitter.com/hanakiritani
■前スレ
桐谷華・沢澤砂羽 エビフライ21本目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1583764797/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ほんとになぁ……
アニメで見かけるの声やトーン低めのキャラが多くて勿体ない そら表の娘達の仕事をいきなり奪ったら良い印象持たれなくなるでしょ
裏の仕事ほぼ無くした事から察するに、事務所は地盤から固めていく方針なのでは つまりこれから先もずっと
少年役やら無口系大人しい系ゆくゆくは中年役でキャリアを終えるつもりなのか エロゲにしがみついて40歳前後で捨てられるよりよっぽどマシだろ >>665
事務所の気分で適正ある役もらえるんじゃね
人気や能力がある人間は根回し無しに突っ込むと妬まれて干されやすいから、活躍して欲しいならその辺りの地道な根回し活動も含めて応援しないとな
その点裏は能力あればいくらでも活躍出来るし、エロ以外でも表では出来ない様な演技とか見れるから演技が好きなら裏の方が良いかもね。エロ許容出来るなら 今のアニメは若くてトークも上手い子の方が採用されやすいだろ
すでに10年以上のキャリアにトーク苦手じゃ運営側に起用されにくいのでは 円盤は特典付けなきゃ売れない時代だし、そん際は声優としてはド下手でも愛嬌や喋りや見た目の良いオタ受けする若いの使うんだろうね
ギャラもかなり違うだろうし 最近声優の世界を舞台にした漫画やアニメ多いけど
歌われることについてはホントな >>671
まぁ表には華が演じた普通じゃないヒロインはおらんからな 桐谷自身が30前半から中盤なので表の可愛い役は厳しいかもな。
歌と踊りが出来る若い子に仕事がいっちゃう。 萌えボイスしか能のない声優よりは息の長い活躍が出来るんじゃないの 全盛期ほどの仕事量は求めてない
たまに戻ってきてくれることを願う
ファンは待つことくらいしか出来ない 表は本当に誰でも出来るようなつまらん役しか無いよな
まあ本人が楽しいなら良いけど いずれは沢城みゆきみたいになんのかね…山ちゃんみたいな困った時の声優扱い >>674
膝に限らず身体は適度に鍛えておかないとな・・・ 表では最近見た超電磁砲の1人2役夢漫才劇場は面白かった……あそこは本領発揮してたな 華ちゃん本人は今もエロゲ出る気満々だけど
単価上がったせいで斜陽のエロゲ会社じゃ手を出せないらしい
よっぽど大手以外無理なんだと エロゲ会社も醒めているでしょ。
30以上のおばさんに出演縋るより期待値が高くて一生懸命営業している子の方を応援したくなる。 >>682
本人どうこうの話はそうだと思う、というか事務所かマネージャーが大概決めてるだろうけどね
ただあの人は色々演じたいと思ってるタイプで演じられたらエロでもそうでもなくてもいいと思ってるんじゃないかなと予想する エロゲの続編とエロソシャゲを続けてくれてる事だけが希望 一般で売れた途端に途中の仕事投げてった人もいたしな >>685
縋るだけの価値はあるだろ…エロゲメーカーの人間も声オタで結構有名だし
自分の作品を彩ってくれるならその熱意と執着はユーザ以上だぞ エロゲ会社もさめてる〜とかイマジナリーエロゲ会社持ち出さず自分がそう思ってるだけだって言えよ ギャラ交渉は事務所デスクが先方に交渉するものらしいから事務所の利益を考えると無理なつり上げは考えにくい
たんにイベ出演やニュースのナレーションの方が給料良いんだろう(エロゲはそれなりに高給だが拘束時間も長いんだとか)
入れ替わりの激しい業界だから今はパフォーマンス良い方選んで手堅く貯金しとるんちゃうかね エロゲは拘束時間短いぞ
大作のメイン級でも一週間で収録終わる。 らしい にくい だろう だとか かね
よくこんな文章を投稿しようと思ったなw ガチで元業界にいた人から軽く話聞いたのを引っ張ってきただけの話や
最後のは確かに俺の予想だが他は信じないなら別に構わん 自称業界人、元業界人に聞いた話、そんな話はもうお腹いっぱいなんだ…… 前もエロゲショップのバイトが元業界人名乗って適当な嘘こいてたぞ 1時間のボイスドラマで4〜5時間くらいかかるからエロゲの拘束時間もそれなりに長いだろ マジでそういう経歴の知り合いの話が何か参考になるかなと思って載せたんだけどそんなピリピリしてるとは思わなかったんや
悪かったな
書き込みちょっと控えるわ 知り合いのアメリカ人が「知り合いが言ってたって話は3割は嘘で残り7割は自分で思ってる事だ」って言ってたわ 最早こっちを再び主戦場にする可能性は閉ざされたがたまに顔見せくらいはしてほしい
桐谷の真髄は通常演技にこそあるから台詞量さえ多ければ別に攻略ヒロインじゃなくてもいいわ もうそういう話題はいいんで
なんかの作品に出たら教えてくれるだけでいいよ 出演新作情報スレ立てたら?シリーズ除いて2年も出ないと新作の望み薄だが。
このスレは雑多な話になるよ。 もしかしたらテレビ局やアニメの制作界隈でもエロゲ好きのファンが多かったのかもな。 少年アニメ主人公の方はオーディションだそうだから
事務所側での選抜や推薦みたいな形じゃないかね サンデーステーションのCMが流れるたびにしなやかなぼでぃ声が聞こえてふふふってなる 今回はダイとマァムの2人でオーディション申し込んで、ダイ大熱を監督に語ったとか オタク業界にはオタクをぶつけろという事か
熱意があるのは大事だしな これテレビに出るようなことしたら名前読んでもらえるってこと? くっそ藤井アイツ呼ばれるかもしんねーじゃん俺も将棋やるわ そこは自分の得意分野で勝負しろよw
ただし人様に迷惑はかけるなよ >>720 が未来の竜王になろうとはまだ誰も知らない エロゲーマーがエロゲーの知識を利用して、表の世界で一定の成功を収める
神知るの作者ぐらいしか思いつかんな。なおエロゲーを現役引退した今() 特定の声優にニュースで名前を読んでもらうために羽生や藤井クラスのバケモノを目指すとか
なんかもう桐谷さんよりお前のほうがすげーよってなりそう でもちゃんと社会復帰する気概があるだけお前らよりマシじゃね ここの連中ワシが育てたって思ってる奴らばっかりだな
頑張ったのは声優本人なのに
きもっ こんなんでマウント取った気になれるとか幸せそうな頭してるな >>720
名前を おはようございます とか こんにちは とかに変えれば良いよ >>731
電妄なりラジオなりに期待した方が・・・ うひゃーゴールデンタイムで普通に聞けるとは感動だな
まあニュースのナレーションならずーっと同じテンションだから
もうただ当たり前になっていくんだろうが >>730
ブラス爺ちゃんいい歳してオナ地さんでヌくなんて… 流石インレだな
よく見ると最近あまり見てない方々も出演してるし購入確定だな PV見るに全然サブっぽくないしシーン無しはないんじゃね 主人公が義経?っぽくて
担当キャラが教経(平家方)だからエロ無しと予想したんじゃないの 言うて前作のMIBUROだって主要キャラの芹沢もエロなしだし、過度な期待は早漏もとい早計だぞ
エロなしと思って待ってた方が期待裏切られずに済むし
まあエロなしでも声聞けるだけ俺は買うが あるかどうかは公式で発表するまでわからんし、根拠も無いのに相手の意見を頭ごなしに否定するのも良く無いわな
わざわざ意見書き込む際に理屈まで書く必要性は無いし、何故そういう考え方になるのか受け取る側が考えれば済む事
この人は事情が事情だし、根拠の無いネガティブな書き込みだと受け取って顔真っ赤になっても仕方ない >>750
脳内とまで書いてるのがいるから
740の意見をフォローしたつもりだったが、なんかあんた無駄に偉そうだね
なお俺はムービー見てエロなさそうだなと思った側 忠臣蔵が1章クリアで止まったままだったから続きやらないとな 歴史知らないとこういうことになるって証明だね(ガックリ だから言っただろ?
仕事も実力もないからすぐに裏に逆戻りだってな
信者がいくら誉めても製作側はよくわかってるってことだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています