ハニーセレクト MODスレ Part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part32【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1585286419/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part17【SELECT】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1546694172/
○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part24
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1588901014/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured BonesSliders使ってる人にはいらんなこれ。 スタジオでアクセサリを変えるMODが未だに出ないのは何でだろう
自分で作れたらどんなに最高か・・・ hsClothingmenuのことなら本当に服しか変更できないよ
アクセサリまで対応してたらよかったけどもう更新も無い・・・ アクセは位置・拡縮・角度があって複雑だからUI作りが大変なんだろうね
コーディネートカードからスロット単位で読み出しできるMODがあればいいのに >>216
これ男には適用されないの?それなら意味ないな、、早く男の身長をだな
ABMで調整するのめんどくさいんだよな ここで言われてるBonesSlidersってHS Active Bones Femaleのこと?
自分がよく使ってるのはHS Active Bones Femaleなんだけど それな
ボーンズスライダーってどんなmodだっけ?
ボディスライダーはよく使うけど AdditionalBoneSlidersって言う
HS Active Bones Femaleとよく似た機能のmodらしいね
HS Active Bones Femaleと同様にリアルタイムで体型が変わるからキャラカードとBonesmod.txtのバックアップを忘れずにだってさ
自分は両方使いにくいからマクロでやってるけど Xyth24氏のリメイク・ティファが404になっとる 上に書いてるBoneSliderってBodySliderの書き間違えだろ どう考えても >>226
オレもそう思ったけど身長云々だとあながちBoneSlidersも間違えではないかなと思ったな、、
そもそもBoneSliders使いづらいから使ってる人いるのかと 今更って感じだけど
windows10 Home 64bit,Corei7-8700,GTX-1070Tiの環境だと
VRは難しいですかね?
既婚なのでエロVRはスルーしてたんだけど外部センサー無しのHMDが
出てきたんで、こそっとやってみようかなとw >>228
そのスペックなら余裕で遊べます
ただし家庭に戻れなくなる可能性があります リオDさえいればウォリに移行できるけどPUか欠片イベでも来ないと引ける気がしない
絆ショップはもっと貴重なキャラに使いたいし all the fallenってサイトに詳しい人いますか?
MODがいろいろ入手できるようなら登録したいのですが >>232
ATFはディスコまとめてるだけだぞあそこ
一部にオリジナルの自転車とかランドセルが置いてあった気がするけど忘れた
SSはすごい量貼られてるただしロリとショタのみ
ロリコンとショタコンの巣窟 なるほど、ありがとう
なんかアクの強い感じしたのはそれだったのか
シーン配布なら自キャラに変えるまでだけどSSなら不要かな アクションのクオリティ高くて
衣装やインナーも豊富で抜きゲーとしてもよかったからね
日本でサービスしてた頃は遊んでたけど過疎すぎてサービス終了してしまった GANTZの武器MODきてるな
やっとガンツスーツと合わせられるわ なんかキャラクリ画面で服カテゴリ表示した時点で若干重くなるようになったんだけど
これはもうMOD入れすぎた弊害として諦めるしかないかな 表示した時点というか、表示させてからキャラを動かすと つい最近ディスコにあがった緑色リボンとフリルのエプロンって普通に問題なく着れてる?
なんか服の下部?が床にへばり付いて、キャラを移動させたりすると
ガムみたいに伸びる不具合出てるんだけどおま環かね。 衣装ビョーンは多分BonesFramework入ってないからだと思う >>242
知らんかったサンクス。
さっそく入れてきます meta氏やoreo氏の肌modは
プレイホームとどっちが質感いい? 完全スルーされてるけど原因はAdditionalBoneSliders入れたせいですた
これ削除したらヌルヌルになった AdditionalBoneModifier なら知ってるけど、
AdditionalBoneSlidersてのは初耳 ホントだw
区別が良く解らんから見なかった事にしてスルーしとこw >>244
スキンシェーダーがリッチな分、PHには到底かなわい的な事をmeta氏は言ってたと思う プレホはモッダーが圧倒的に少ないのが致命的すぎてハニセレに移住したよ phの肌シェーダーに合わせてライト合わせし始めるとぬ●からな
ハニセレくらいが丁度良い、AI以降は論外 ハニセレでどうmod入れても
肌質全くかなわないほどなんだ
すごいな
これで満足してたけど
プレイホーム買ってみるか 人に聞いて買うかどうか判断するぐらいならプレイホームはやめた方がいい
MODの少なさに絶望する 何か新しいVN Game Engine (VNGE) and Scene Save State (SSS) 20.1
入れたら、シーンデータ(BetterSceneLoader含む)読み込めないんだけど自分だけ?
一部普通に読み込めるシーンもあるが原因がわからない・・・ >>254
1週間ほど使ってるが全然問題ないよ
データ読み込めない原因は何かmodを消したか、足りてない場合によく起きるだが心当たりない? ディスコのrange-rover.unity3dってどういうMODか分かる人いる? >>256
落としてないけど普通に4WD車のレンジローバーのスタジオアイテムじゃないのかな >>255
vngame20.0-honey_studioはずすと普通に読み込めるな・・・
もう一度調べてみる。レスありがとう。 >>258
ごめーーーん!
俺使ってるの20.0だったわ。 ちょい検証してみる。 ハニセレ2のHアニメーションを追加できるMODある? >>260
Blender使えば一応移植は可能。
モーションをぶっこ抜いてるわけだから誰も配布しないと思われ あとHSSNAにあったディレクトリさえ指定すれば別のイリュゲのアニメーションも再生できるようなやつは、
AI、HS2ではHSのキャラとスケール差が10倍になってしまったのでそのままでは再生が難しいと思う。 >>261 ありがとう Blenderでググってみるわ 本編のHシーンで、服を着る、半脱ぎ、全脱ぎの操作をキーボードで
切り替えができるMODある? プレイホームのビキニを移植したものってありますか? MOD服でエディットしたときは大丈夫なのに
本編でもエディットでも次読み込んだら突き抜けが起こるのですが、
(突き抜ける部分のBodyを消す機能が死んでる)
対処方法ってありますか? すいません、別の服で代用したので自己解決ってことで… 以下のエラーが出てこのゲームとかハニセレ2とかプレイホームがすべて起動できなくなってしまったのですがどうしたら良いのでしょうか?詳しい方教えて下さい
couldn't switch to requested monitor resolution
switching to resolution 1280x720 failed, trying lower one
all resolution switches have failed
screen: dx11 could not switch resolution BepisPlugins r16からかよくわからんけど
風呂やヒロイン部屋とかコスチュームが変わるとこでHしたら
マテリアルエディターやオーバーレイなんかの設定が
全部リセットされない? >>269
わからんけど、InitSetting.exeから解像度再設定しても駄目? >>269
多分「画面の解像度を変更しようとしたけど出来なかった」って言ってるね。
それぞれのゲームはフルスクリーンで起動してる?
なら、一度ウィンドウモードを試してみて欲しい。
ただ、それで起動できたとしても根本原因はわからんな。
最近モニターを替えたり、DirectXを更新したりしなかった? >>269
こんな記事も見つけた。メッセージはよく似ているような。
参考まで。
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12183968532 >>271
>>272
>>273
ありがとうございます。nvidiaのドライバをアンインストールしたあと更新したのですが、そうしたらこうなりだしました
一応、ドライバを再度アンインストールしたら動いたのでこのままやることにします… ショートカットとか言うMODを入れていて、適当にキーを押すと
ロゴ無しのスクショが撮れる事があるのでが、どのキーですか?
また、ロゴ無しのスクショを撮りたいのですが、簡単な方法があれば
教えて下さい >>277
HoneyShot かPlayShot24 入れるのじゃ >>277
うろおぼえだけど、「pause」キーじゃないかな?
標準の「F11」より高解像度のSSが撮れるMODがあったはず。 もう話題が無さすぎで釣りに走ってるとしか・・・
古株はコッチは皆引退かもう見てないんだろうな
文面でそもそもShortcutsHSParty入れててF11付近を誤キーしてるって解るよね
高解像度のSS取りたいなんて一言も言ってないし簡単な方法って聞いてる
現状のままでロゴ無しでSS取れてる訳なんだから
F10 スタジオで作ったポーズをキャラクリ画面で使う方法ありませんか? ないけどCMMODで既存のポーズを増やすことは可能 ないですか残念
CMMODに興味があるので調べてみます
ありがとうございました Yangalaの髪型MOD横流ししてる奴いないかなぁ あのメール送って送金してね系中華の作品買ってる奴そもそも居るの?
ぱっと見で半分ぐらいSnooleyヘアーの前髪改編して付け毛してるだけの気がするけど後metaセットの前髪とか >>290
Snooley氏とはpixivで仲良しだけどたぶん彼の髪は使ってないと思うよ
いずれにせよ金せしめようとしてるのは確かだね
前はZodからMOD持ってきてくれる人いたんだけどHS2に移行しちゃってなぁ よいMOD職人なら金払ってもいーんじゃね? 居なくなると買う事もできなくなる MMDのモーションの1カットをポーズとして保存することはできますか? >>293
できる。 アニメーションの1コマをFK化するのと同じ方法。 質問すいません。画像のキャラが使ってる髪型Modが何なのか知りたいのですが、心当たりがある方がいましたら教えていただけると助かります。
https://i.imgur.com/zUwNgGw.png >>297
これなんだっけ。 ひと昔前によくみたな。
プレホからの移植だっけ? RoyさんのDOA移植髪型かsaw氏のセット髪かな >>298 >>299 >>300
見つかりました。ありがとうございます。
好きな髪型だったので助かりました。 >>297
ところでこの乳首エエな!
乳輪境界ブツブツ乳首ってデフォにあったっけ?
それともmod?
よかったら教えてけろ >>297
このコス(スキン?)どこで配布してますか? 1のSSスレ見当たらないけど機能してないならここに投下してもええのんか? マップカテゴリの部屋の壁の一部を消すのってRenderer editorとかでも無理?
造形的に気に入ってるのがいくつかあるんだけど、海外製のmodの部屋って
四方全部が透過しない壁な事が多いから実用性が低いのが惜しい。 >>311
メッシュが離れてれば可能だけど繋がってると無理だね
自分で弄れるならシェーダー変えたりメッシュ反面にしたりすれば透過出来るよ 壁を両面メッシュにしてるのは手抜き移植かやり方がわからないかのどちらかだろうね
メリット何もないから AhortcutsHS Party/Advanced Mode/カメラ/nearClipPlane値調整で
カメラに近い所を表示しなければいい
nearClipPlane値はIBLでも設定出来るかもしれない
プレホは設定項目あるけど、ハニセレはIBL使ってない ×:AhortcutsHS ○:ShortcutsHS >>312
>>313
どうも。
自分で改造するスキルとかないんで素直に諦めますん。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています