コイカツ!MODスレ Part 26【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 ↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく 

次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい 
 >>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします 

■公式サイト 
 ┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php 
 ■キャラメイク体験版ダウンロード 
 ┣http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip 
 ■公式ロダ 
 http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/ 

★関連スレ 
 コイカツ! 登校78日目 【Illusion/イリュージョン】 
 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1595216498/ 

コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 27 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1595113650/ 

★前スレ 
 コイカツ!MODスレ Part 25【Illusion/イリュージョン】 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1595422724/ 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured  KK_HSceneOptions 3.0.2をどう使っていいのかわからないので教えてください 
 「KK_HSceneOptions.dll」を「BepInEx」内の「plugins」フォルダに入れたのですが 
 それからどうすれば良いのでしょうか?  突然失礼します 
 キャラカードと同じように服装もフォルダで管理することは可能ですか?  >>579 
 ゲーム内のMOD設定画面から機能のオンオフ、数値の設定、ショートカットキーの設定をして使う  >>573 
 ヨルさんならディスコにあったね、アーニャが欲しいへんたいふしんしゃさんならごめんよ  >>481 
 主張が誰かに似てると思ったら青葉だ 
 5chの闇は深い  行動までしちゃうのがマジモンのヤバイやつ 
 普通なら途中で冷める 

timelineで一生懸命体位作ってて職人感覚でエロく感じなくなるのはつらいが  表情とか体位を延々とイジってると何を目指してるのかふと忘れる事がある  すごく基本的な質問かもしれないが、フリーH中に靴の内外を替えたい時はどこを触れば良い? なんか服の選択に出てこなくて困ってる  俺がロダにアップしたキャラを、ほぼ丸パクリ状態で 
 さも自分で作ったかのようにコメント添えて他人がアップしてたのを見つけたときは流石にどうなのと思った 
 だから>>481の気持ちはよくわかる  すいません、HF最新の入れてるのですが男性の胸が大きくなるのって何が原因なのでしょうか? 
 「男性、女性化」とか「男性おっぱい大きさ」とかで探しても出てこなくて 
 探し方が悪いと言うのは多分思います 
 教えて頂ければ嬉しいです。よろしくお願いします  >>595 
 すいません…テンプレには目を通してた積りでしたが見落としてたみたいです  テンプレ以外でみんな入れてるmodある? 

おすすめあったら聞いてみたいな  HFのFPVmod気に入らんからKK_HeadUtlは入れてるなあ、なのでIPAまだ外せぬ  >>599 
 ほう、ちょっと気になる 
 hfのだとこっちうまくみてくれないからほかのやつ探してたところ  HF以外だと入れてるのこれだな 
 キス KK_CyuVR_v1.1.2 
 体位追加 PHmod113_KK_Pole_position_Ver.5.0 
 操作性改善 KoikatuVRAssistPlugin_1.1.0 
 他人のキャラカードでフリーH楽しむだけなんだけど他にオススメあったら頼む  >>601 
 KK_FreeHFullAuto_0.0.1.zip 

これ入れてみてるんだけど、Hが操作なしで強弱あるのはいい感じ、あとはカメラが増えたり回ったら自動でしてくれる。主観に飽きたらいい感じ 

けど、3面、4面カメラとかはいまいちうまい使い方がわからない…夢はあるmodだけどなかなか使いこなせない 

うまく使ってる人いたら教えて欲しいな  Timelineで細かい動きつけようとするとキリがなくて根気が追い付かないわ 
 本職でCGアニメーションやってる人が手出したらとんでもないのができあがりそう  くっそアへ顔MOD入れたらフリーHが動作しなくなったわ 
 最初からインストールしなおしめんどくさい…  kplugインストーラーを導入したらストーリーでMOD衣装が読み込まれなくなってしまいました。 
 フリーHだと正常に動作するのですが、何が原因かわかる方おられますか…  Discordにてgt9797氏から配布されているメイド水着コーディネートカードが反映されないのですが何か特殊な環境が必要なのでしょうか。 
 確認したところOverlaymodのテクスチャー変更が使われていないようですし、一体どうやって下着の柄を変えているのやら  そういうのここで聞いてもおま環だから回答できないと思うよ 
 うまくいかなかったら一度入れてない状態に戻してから当て方があってるか聞いた方がいい 
 俺は当てる前に戻したのに不具合治らないから再いんすこだ  >>604 
 バックアップ取らないでMOD入れるなんて勇者だなあ  >>608 
 関係しそうな部分だけバックアップ取ってたんだけどそれ復元してもだめだったから次は丸ごとバックアップとることにするわw  俺はmod更新したり追加するときはその前にフリーソフトでバックアップしてからやるわ 
 不具合でたらそのまま戻せばええし  そもそもアヘ顔MODってそんな致命的な何かを引き起こすようなもんだったかな…  化粧とfaceオーバーレイの優先度って変えられない? 
 化粧のリップを少しいじりたい  >>612 
 アヘ顔MODによらずHardMODは間違ったファイルをいじっちゃったりしたらそりゃ不具合出るよ。  >>612 
 そうなの? 
 ついでに聞いておきたいんだけど「abdata直置きのバニラ上書きでご使用ください」て書いてあったから 
 そのままの意味で入ってるデータを直接ドロップして入れたんだけどやり方はあってるよね? 
 まあそれで結局動かなくて入れたものを全部削除して治らなかったから再インストールしてるわけなんだけど  バニラにハードコピーするときは自己責任で解決するのがマナーだぞ、書いてある通りとか関係ありゃしない 
 バニラを改竄しないソフトMODがなぜコミュニティで情報共有できるかといえば「バニラの改竄がない」から 
 公式だろうと非公式だろうとMODコミュニティはソフトMODしかない、それにも法的な理由がある 

大事なことなのでもう一度書いとくが、バニラにハードコピーして改造した場合は自己解決しろ 
 質問するな、kPlugも同じ  コイカツのバニラと違法収集データ(他社のデータ)をハードコピーしてるのがkPlugなんだが? 
 分かったら閉じたサイトでコソコソやってろ  この前HFにも入ってるカスメの髪型ツイッターで通報されまくったりしたしね 
 MOD自体黙認の文化でやってるしコソコソやらんとな  >>619 
 modそのものが誉められたものじゃないでしょ 
 個人的にkplug嫌いなだけじゃないのあなた、自治厨みたいのもうざいし 
 あと俺kplug使ってないぞ、ストーリーのパフォーマンス落ちるのマジうんち  カスメ髪型ブッコ抜いてパトロンで金とってるCreamstarなんとかさんなぁ 
 コイカツはMODがぶっこ抜き前提なのがすごいわ  海外勢が入ると割と無法地帯になる 
 カスメは閉じコンだから宗教じみた粘着層も結構いるけど  上書きMODはModManagerを使えとあれほど、と思ったがテンプレには入ってないのか  そのもので金取ってるScrewThisNoiseが一番やべーと思う  >>625 
 テンプレ考えて970に安価飛ばしてくれていいんやで  >>625 
 上で出てるアへ顔mod含むphmodのいくつかは直接書き換えでしか使えないからな  skyrimで使われているmod organizar2をコイカツに使えないものか  それzipmodと同じだしフォルダ検索すりゃよくねーか  >>602 
 コレすごいな。全然知らんかったから有り難いわ  >>602 
 これすごい良かったけど 
 俺の環境だと公式VRでグリップ(?)押してもメニューが出てこなくなる 
 VR使うときだけ外せば良いんだけどね  セーブデータ数を増やせるMODの名前って何だったっけ? 
 急に消えて困ってる  >>602 
 右下のピストン調整するところで右クリックすると射精直前の動きをし続けるとか  アフタースクールの後に性格追加パック入れちゃあかんのかよ 
 マジふざけんな どうすれば入れる前に戻せる?  >>640 
 チャーミーパクリやったん?! 
 この人のサブスク他の人と比べてもかなり強気だよねー  ダメ元で聞いてみるけど行為中のピストン速度を更に上げられるMODとかある? 
 一部のAV男優がたまにやるトランザム状態入ったような鬼ピストン好きで、外部ツール使ったりして加速してみたら声までピッチ上がってギャグ化してしまった 
 今のパァンパァンパァンな間隔じゃなくドパパパパパパァンみたいな速度感が欲しい  ゲーム内でやる方法はわからんけどスタジオなら高速ピストンできると思う 
 録画ソフトで何カットか撮影して編集ソフトで上手く繋げばAVっぽい動画も作れるし  プラグイン詰め合わせの更新 
 新たにKK_Fix_MainParamというプラグインの追加 
 ・本編でのキャラメイクで名前などのキャラ情報を編集できるプラグイン 
 BreastmilkはKK_Pregnancyのミルクと同時に出ていたのを修正 
 CyuNoVRについてはパフォーマンスの改善によりFixCyuを消去 
 その他数点細かいバグの修正  おもろい現象に気付いた 
 MEで眉毛とアイラインを描いてるキャラが何人かいるんだけど、 
 スタジオでそのキャラと「描いてない」キャラを入れ替えると、 
 眉毛とアイラインだけが読み込まれなくなる 
 (すっぴんみたいなちょっとしたホラーになる) 

描いてないキャラ→描いたキャラ は読み込める 
 描いてない→描いてない 描いた→描いた も読み込める 

解消法はもう一度同じキャラを読み込む 
 同じ現象に行き当たった人がもしいたら のために書いとく  キャラはDLしてばかりなんだがスタジオでアイライン?まつ毛?が偶に読み込まれなかったらキャラを複製すると治る  入れ替えってjoanのか? 
 バージョンも環境も書かずに長文書くのやめてくれんかな  なんのMODの話をしてるのか誰か分かるのこれ 
 怪文書だな  なんのアプデがきたんだw 

>>645 
 新しいプラグインめっちゃ助かります!感謝!  ひどい!イリュージョンのコイカツページに行った人も居るんですよ!!  >>652 
 >>653 
 じゃ何のMODを言ってるんだよこれ?  >>660 
 MODはマテリアルエディターしか出てきてない 
 試したけどアイラインいじったやつと入れ替えると確かに消えてキモい顔になるよ 
 入れ替えってのはスタジオの標準機能だよ、今いるキャラと入れ替えるだけ  それ割と前からあったよ 
 大体アイライン描いてあるから、二度読み込ませるのが常態化してる  既知だったのね 
 あと最初にMEで描いたパターン→描いたパターンだとならないって書いたけど嘘だったわ 
 別のキャラだとなるね  ストーリーでMEでいじったアクセサリーバニラ状態で出てきたりするし、その辺の読み込み色々あるんだろうね  あとShader弄ってるキャラから入れ替える時も 
 二度読み込ませないと顔がテクスチャ読み込めなかったスカイリムのキャラみたいな顔になる  キャラを次々に入れ替えてるとマッピングが狂うこともあるぜ 
 もはや再読み込みでも治らなくなって再起動するしかなくなる  onakaって奴、以前メッセきてやりとりしたことあるが頭おかしい奴だったな 
 キャラメイクの腕前で承認欲求満たそうとしてるタイプで実力が伴ってない人は今の上手い人がたくさんいるコイカツだと辛いだろうな 
 他人の評価より自己評価が高すぎるせいでおかしなことになってる  特殊なワッチョイの日だとNGすり抜けるから困るわね  おっと失礼 
 直後のレスだと思ってたら更新してなかったせいでだいぶ前のレスに言及してしまったようだ 
 スレ汚しすまん  >>661 
 出てきてないからキチガイ長文だっつってんだろが 
 入れ替えるって何使ってんだよおまえ 
 なにを突っ込んでるのか分かんねぇのかよ頭悪いなこいつ 
 馬鹿じゃないなら一発で答えろよめんどくせぇ 

だいたい入れ替えるときにExtSaveじゃなくOnloadから入れ替えてたらMEを引き継ぐわけないが 
 プラグインで引き継ぐタイプはそのプラグインと依存関係にあるんだろな? 
 意味わからず消えるとか言ってたら馬鹿どころか大馬鹿だろおまえ  >>672 
 いや普通に今いるキャラワークスペースで選んで入れ替えたいキャラaddから選んでキャラ変更押すだけだよ 
 スタジオやったことない?  >>672 
 スタジオやったことないんか……? 
 既知の問題やぞ  1060で騙し騙しやってきたけどそろそろ重いしVRもしたいからグラボ買い換えようと思う 
 どのレベルなら問題なく動くかな 
 いっそ2080クラスまで行っちゃった方がいい?  そうなんか 
 正直あまり詳しくなくて 
 ロードカクツキなしでフリーHやらVRやらできればいいんだけど 
 どの程度が最適なのかわからん  いやロードはどんなにスペック高くてもあるか 
 1060だとVRmodで頻繁にカクカクになるから、それが解消できればいいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています