コイカツ!MODスレ Part 28【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>522
おまえもkPlug作者と一緒じゃねぇか、奴隷と思ってんだろが
あいつら全部やるで丸投げだろ作者も、それで勝手にHF対応だなんだ書いてんだぜあいつは
堂々と以降非対応と書けや、対応してる旧環境あるなら自分とこで対応してろや
オレの言ってるとこ間違ってるならどこかハッキリ言えやいい加減、無いなら突っかかるな 45-ちゃんはkPlug関連に滅茶苦茶ムカついてるのは十分理解できたけど、そもそもそんなにイラつくならこのスレを見ないという選択肢は無いの?
コイカツMODのコミュニティなんて他にもある訳だし >>523
そこな・・・良い悪い、ではないだろう?
それは分かってるはず
「即した環境ではない」と言うのがベターか・・・
前に貴殿は言っていたよね「作者と同じ環境でやれ」と
簡単に言えば、クライアントを二つ用意すればいいって話さ
kPlugで本編遊ぶ時用とEXでキャラメイクとスタジオで遊ぶ時用
出来ればクライアント三つにしてVR用も用意しようかね
って事で解決しちゃう話だし、骨子はそこら辺り
でもそうじゃないんだよ要求は・・・
kPlugで遊びたいの!好きなキャラで!
って事で無い物ねだりしてるわけ
どちらが良い悪いじゃなかんべ?これ このスレ見ねぇだけで済んでるなら非対応なんかされてねぇくらい分かんねぇのか、脳みそあんのかよおまえは >>524
いや最初に言った通り、正しいよ
それは間違いない
奴隷じゃないとも言ってない
精神的には隷属してるんだと思う
だがそれで、不幸になるかどうかはまた別だってことさ kPlug入れてるくせにこそこそ隠して文句つけるようなやつがこんだけワラワラ出てくるなんざ元凶そのものだろここが
そいつが出てこなきゃ面倒なんかねぇんだよ最初から、面倒起こしてるそいつに一度くらい突っ込めやクズ
自分がそれだから必死に食い下がってるだけなのが丸わかりなんだよ >>530
だからよ
ならなんでしつこく突っかかってくるんだ、納得して終わりにならねぇのはなぜだ
引き下がれねぇ理由があるんだろ
なんだよそれは?ハッキリ言えや
HFパッチが悪いから対応しろってだけだろ?絶対にしねぇから
中立装って食い下がってんじゃねぇよ >>529
別に非対応について文句言ってないからごっちゃにされても…
興奮しすぎて脳みそ機能してないんじゃない? 答えはわかったな、kPlug作者に聞け
それをやらねぇから面倒が始まってんだからよ、しつこいんだよいい加減
非対応の方にコソコソ文句垂れてんじゃねぇぞ卑怯もんのクズどもが kPlugが対応してるって書いてるっつうんならそっちに言えやボケ >>531
わたしに言ってるのかな?
勘違いはやめておこうよ
kPlugは使っていない、なぜならMarcoの作るプラグインは
Unityの機能を開放しているだけのもので、クライアントそのものを改造しているわけではない
BepinEXのフォルダーを削除するだけでバニラに戻ってしまう
だからある程度「安心して」使える
バニラ改竄しているプラグインは完全に黒だし、別途バックアップが必要だったり
不具合がどこで起きているかもクライアントそのものまで考慮に入れないといけないので
ブラックボックスが多い、つまりは「危険」だという認識がある
わかる?そういう点も含めて、骨子は貴殿に同意ですよ プラグイン作者は対応環境書いてやってんだろ
対応してる環境が知りたいだけっつうならよ、さっさと対応してると言い張る作者に聞いてこいや >>536
だから納得したならオレに突っかかってくるな、kPlug使ってるボケどもに言えよ 面倒増やすだけのくだらん文句書き始めるのはいつだっておまえらだからな?
デカい口叩くな、は自分に言え >>538
言う気になれない、っていう事だよ・・・
突っかかってるんじゃない、知りたいだけさ
お話をしたいだけってことなのかな・・・
kPlugとEXの関係、対応、修正、その意味が相手と違うぞと
ずっと以前から思っていたんだ
貴殿は正しい事を言っているだろう?だって書いてあるじゃん
だが、非難される・・・
伝えたかったのかな・・・わからんちんばかりでもないよって事 45-ちゃんが馬鹿馬鹿と文句垂れながらファックマンの翻訳見て頑張ってkplug動かそうとしてるの想像したら勃って来た…
多分HFがバージョンアップするたびにチャレンジしてるんやろな 泣けるわ
HF3.1ならだいたい動くで?環境別に用意しようね >>521
もちろん使ってます。kplugも使ってます。
ただHFを入れないで個別に更新しているので、
どちらも問題なく動いてます。
ですから自分にはどっち贔屓とかはないですが…
ただ自分の意見を言いたかっただけですが、出過ぎた真似をしました。
すみません。
スレ汚し失礼しました。 >>541
そんなのやってない、バグってんのはこれ書いてるやつだって教えただけだから
想い出したらまた笑ったじゃねぇかよw >>540
だから作者に聞けで納得したろ?
次からおまえも突っ込んでやれよ、面倒が減るわそれなら 面倒の始まりは環境聞くだけとか言い訳する馬鹿どもが
作者に聞かねぇところから始まってんのは100%同意だろ?
なら作者に聞けって言え、誰作のプラグインでも対応環境書いてんだろが
あいつが嘘書いてるかなんてこっちは知ったことじゃねぇからわかってるよな?
頭悪いやつは何度言っても分からねぇからめんどくさいったらありゃしねぇ >>545
悪いんだが・・・突っ込む事はしないと思うよ
その気にならんのよ・・・
だって概ね書いてあることだし作者に聞けで終わりの話
わたしにとって、あまり楽しい時間にならない
言ったように、貴殿を知りたいのであって
いろいろ聞かせてもらってる時が楽しいんだよね・・・
我がままで申し訳ない・・・ やっぱり45-ちゃん作ってわからせるしかないのかあ kPlug作者に言わねぇ理由がそれだろ
文句じゃねぇとか屁理屈言ってんじゃねぇよ能無しが 海外ニキはVR勢少ないせいかVR用のMODも少ない気がする
quest2とかで裾野がガバガバに広がってVR用MOD増えれ! quest2買ったはいいが視力悪すぎて文字がぼやけて見えない
視力0.02だが初めてコンタクト買うか・・一応眼科でレンズによっては1.0まで
上がったのは確認してるし >>552
VRヘッドセットの中に入れる専用メガネとかあるよ
たいていは海外だけど、日本だとクラウドファンディングであった
今度、quest2対応で尼とか楽天で販売するみたい
ttps://camp-fire.jp/projects/view/217776 MK氏はVRMODの救世主ちゃん
思えば前に親子付けの動画貼ってた時にVRモード時に喋る頻度低いのを何とかしてって無茶なお願いをしたのを
HSceneOptionsで対応してくれたし(勝手に思い込んでるだけかもだが)この場を借りてありがとう 息子も喜んでいます Quest2海外でも売れてるらしいから、そのチョーシで海外ModderニキがVRに目覚めてくれる未来が来てくれればいいなあ。 すげぇ伸びてるから何かと思ったらガイジが元気になっただけか ガイジなのは作者に聞いてもこれないビビりのおまえらだろ 環境聞きたいだけつったんだからな?
プラグインの動作環境は作者に聞いてこい
二度とここに書くな >>552
Questのレビューとかに出てくる度数入った水中メガネ用レンズを入れ込むレンズアダプター割といいぞ https://i.imgur.com/dbGgMDv.png
https://i.imgur.com/9zsMRMP.png
HF3.4からキャラメの肩が上のようにおかしくなってしまった
bepinをHF3.3の時のに戻したら治ったんだけど何が悪さしてるんだろう 3.4のKKABMXに不具合あるから手動で更新必要よ
それ以外にも不具合多いから3.3にbepin他を更新するくらいでいいと思う >>562
すしざんまい!はStilettoですね すしざんまい先に言われてた
3.4は結構不具合あるね >>564
Stiletto削除で直りましたありがとう!
そういえばHF更新の時にStilettoが追加されてる!と大喜びでチェック入れたんだったぜ >>566
Stilettoは最初の作者がもう1年以上更新してないから5対応で再ビルドしただけなんじゃないかな 体位追加MODの朗報はいつなんだ
制作発表からいい加減に待たせすぎだろう 遡ってみたらすしざんまい!は2018年から指摘されててキャラメイクのIK無効でなるみたいですね
Stiletto使うならMaker OptimizationsのIK無効をオフ、使わないならStiletto削除でさよならすしざんまい! 無理やりな体位が欲しい…
押しつけフェラはすごい良かった 壁際である必要性はないようにも見えたが >>570
後背位でしっかり腰のくびれ付近をつかんでファックする体位を待ち望んでいるんだが フリーHとかで目のオーバーレイが読み込まれないんだけど
何か設定だったり入れ忘れてるものあるのかな 本編VRとキャラスタジオVR導入したが本編VRはVRにこそなったが移動だけしか出来ず部屋の中も入れず階段にも登れない糞仕様でキャラスタジオVRはVR化にならなかった
まあ仕方ないね 体位追加、ディスコードで進捗公開してるとは書いてるけど、
MOD関係のチャンネル見てもそれらしい話をしてないなぁ… >>400
遅くなりましたが、おっしゃる通りに入れたら出来ました。ありがとうございました。 くっそkplugまともに導入出来ねー。
プラグインすべてゲームフォルダにコピー、ipa落としてexeをパッチで良いのよね? >>553
>>561
情報ありがとう、そりゃ母数多い近視用に色々考えるわな ダイソーゴーグルでもメガネ大丈夫なのにQuest2は使えないのか Stilettoが原因でバグるから外してるのに勝手に入れてパッチのせいにするキチガイがいるのがここだからな >>576
ヨカッタネ。
わざわざお礼の報告をしてくれて嬉しいよ。 IKの話出すやつは毎回これなんだが
バグる原因のプラグインを外してるのに勝手に入れてここで文句言い始めるんだよな
なんて文句言い始めるかといえば原因のプラグインじゃなしにパッチのせいにするわけよ
しかもタチ悪いのが原因のプラグインを自分で入れてることを書かない
怪文書の自覚もないから自慢気にこれが原因だなんだデタラメ書き始める
バグるのを認識した上で一時的に入れてることを自覚してたらパッチのせいだとか言わんのよ まんま3.4のせいだとか適当書いてるやつが上にいるからな というか、メガネ用のスペーサーみたいなもん付属してるからメガネ対応してるじゃろ
(俺は裸眼使用だからメガネ着用の使用感は知らぬ) 普通のメガネを入れるためにVRゴーグルのレンズを
顔から離れた位置にすると視野角が狭くなるから
専用メガネが欲しくなるのよ また、詳しい人教えて下さい
Kplugで騎乗位させたいときはどうすればいいですか? >>590
そうでございます
迷ったらH中にショートカットキー一覧出るから活用するとヨロシ >>591
ありがとうございます。活用させていただきます。 また、質問です。
本編vr化中に、キーボード押してもkplug反応しないんですが、この状態で体位を変えることって可能ですかね...? テンプレにkPlugはマニュアル読んでね、って二回も書いてあるけどまあこんなもんよね マニュアル読まないのもそうだけど、やってみれば分かることすら聞いてくるんだよな、この手の人は HFのおかげでアホでもMOD導入できる環境になっちゃってる弊害やね
kplugに詳しい人あんまおらんししゃーないね >>593
ファックマン氏のうぷろだからkplugマニュアルを落として、
そこにVRのマニュアルも乗ってます。
自分はVRやったことないからわからないけど、
VRってキーボードっていうよりはゲームパッドでやるんじゃなかろうか
それかGOLの音声認識マクロ使うとか HF3.4にしたんですけど衣装切替がうまく行かないのとキャラアニメが速度いじるまで動いてくれないのは不具合なんでしょうか?前者はすでに報告あるみたいですけど まあHFのおかげで参入の敷居低くなってるのはいいことだけどね
この手の人はHF無かろうが普通に同じことやってるだろうし ふぁ!?
イリュうぷろだに体位追加PHMODの修正ファイルが上がってるぞ!! >>599
後者は前スレで出てるね、KKABMXが原因だそうよ >>598
バージョン2.3ダウンロードしたんですけど、どこにも記述がないんですよね >>602
ありがとうございます、KKABMXは欠かせそうにないんで不具合なら修正待つしかなさそうですね kPlugVRは2.4からだから2.3には無いし、そもそも本編VRの話だからkPlugVRのマニュアル見ても何の意味もない >>604
いや後者のはKKABMX最新版に入れ替えれば解決するよ
個人的にはキャラの単色透明化が何故かできなくなるのが困りものだった >>604
HF3.4同梱のが原因で最新版ABMXで修正済みですね、言葉足らずでごめん >>606
>>607
個別で最新版入れてみたら直せました、ありがとうございます。
話変わりますがtimeline入れてみたけど難しいですねこれ、
口では言えないところ開閉させたいんだけど今まで触りながら覚えてたのがなかなかまともにキーフレーム打つことすらできないや >>605
本編vrでkplugは使えないってことでしょうか? >>609
使ってる人は以前スレにいたよ、俺はVR無いからどうやっての部分はわからん 知っている方いましたら教えていただけると幸いです。
本編vrでkplugを動かす方法を教えていただきたいです。
お願いいたします。 うわ、いじってたけど男脱がないと竿表示されなくなるのね、聞いてばっかりで申し訳ないのだけどこれも解決法わかってます? >>615
すみません。分からないことが調べても出ないもので。
これで、最後にします。 なんか色々反映してくれないし3.4から3.3にしたよ、衣装読み込まないけどそれ以外はまぁちゃんと動いてくれてる 回答欲しいならスタジオで、とかキャラメイクで、とかどの場面のことか言った方がいいぞ
前にもH中に移動できない、ってしか言わん人がVRだとちゃんと言えば答えすぐわかることもあったし >>619
ほんそれ
5W1Hを徹底しろとは言わんが「どこで」と「何が」が書いてないのはスルーしてるわ ベロチューmodってこれいれてないと動かないよってものありますか?
HFパッチ3.3で動かないんです 本編vrを使用した状態で、kplugも使用し、h中に体位を変更することは可能でしょうか?
よろしくお願いいたします。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています