コイカツ!MODスレ Part 28【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>67
詳細も知らずに適当にHFパッチを入れただけの無能なので分からんな……調べてみるわ 試しにボディのメッシュをremoveして起動してみたんだが普通に表示された
もしかして改変する場所違ってる? たぶんKK_UncensorSelector Base.zipmodの
oo_base.unity3dが効いてるんだわ
こいつを消すか
zipとして解凍して中を弄って無圧縮zipでパッケージしてみて 久々に来てみたらHFpatchなんて便利なもんが出来てたんだな
手動がとskineffectが上手くいかなくて困ってたから助かったわ >>70
なるほど、configからdisableにするんじゃなくてzipmodをいじるのか
ありがとう 置き換えるFBXファイルがblender上だと正常なのにsb3u上だとぐっちゃぐちゃになる ウェイトのノーマライズと影響ボーン数の制限
インポート時にworld coordinatesをオン
たいていこれ >>75
blender初心者だからよく分からんが頑張るわ
ありがとう Discordにあった3D Pubic Hairs 1.0を導入した人いたら教えて欲しい
これってコーデの股間周りのパーツだよね?
導入しても何も表示されないからちょっと困ってる 原神のモデルデータ配布されてるんだしはやくパイモン移植してください >>77
入れてみたら普通にアクセサリーの股間周りに追加されたぜ
関係してるかわからないけど、ID被りが補正されなかったのか別の3D陰毛と置き換わってスカートから陰毛が浮き出てて戸惑った https://i.imgur.com/BLclCO1.png
拾ったキャラの舌がたまにこんな感じのがあるんだが、
口のmaterialEditor開くとMainTexやらTextureが当たり前だが弄られてる
それはいいんだけどこのキャラ読み込んだあと他のキャラ読み込むと、
https://i.imgur.com/ZDbiNop.png
こんな感じに白くなってタイトル戻るなりしないとずっとこのままになってまうんだが
キャラメイクでもスタジオでも同じ
ほんでスタジオだと、例えば4人表示させて1枚目の舌のキャラを1人と入れ替えると全員この舌になるんだよね
そして違う舌弄ってない別のキャラに入れ替えると白くなってまう
多分弄ってるキャラはそっちが優先されて白くならない感じなんだけど何の仕様かさっぱりわからんのだけど誰かわからんかね
環境はHF3.3とFix14.3に更新してあるだけ >>79
わざわざ試してくれてありがとう
ちょっとmod入れ替えたりして試して見るわ 涙のoverlayでなんかいいやつないでしょうか? >>47
ありがとうございます!
割と操作が簡単で、とりあえず腰に手を当てる所までは出来たのですがずっと肘から先が固定されていて上下運動しないんですよね。
動画だとちゃんと動いているので何か設定出来るのかと今色々調べてます。 KK_Fix_ReduceGC v0.0.2を
ダークネスに入れるとスタジオで
女性キャラにおちんちんが生え胸が陥没して舌を常にレロレロする凄い事に・・・
笑ってしまいました。 質問です。
https://vr-erogamer.com/archives/677
このサイトを参考にしながら10回以上vr化を試してみたのですが、vrに移行することなく、ブラウザで通常の画面が出るだけになってしまいます。
どこか間違っているところがあると思うので、最終的に起動するためにはコイカツのインストールファイルに何が入っていれば良いのか、画像を見せていただける方を探しています。
フォルダの画像を貼っていただける方がいらっしゃりましたら、ぜひお力をお貸し頂きたいです。
前スレでこの書き込みをした者です。
ご指摘を受けまして、ファイルの中身をアップロード致しました。何回modを入れ直しても、再起動しても、vrにならない状態ですので、お力をお貸し頂ければ幸いです。
https://i.imgur.com/2tLha2w.png
https://i.imgur.com/6Vc6Xnv.png
https://i.imgur.com/owaDO6z.png 他のプログラムではキチンとVRが出来ているのであれば
UBAEによる書き換えを失敗していると思われます
その説明ページのものをコピペしただけではダメで
行の先頭のスペース数を調整した覚えがあります
[1] −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
1 −−−−−−−−−
2 −−−−
[2] −−−−−−−−−−−−−−
のようにキチンと段落を揃える感じで〜
はやくVR楽しめると良いですね これ書き換えたglobalgamemanagersを元ファイルと入れ替えてないんじゃない? >>86
久しぶりにVRidge起動して試してみたけど書いてある通りにしたらVR起動できたぜ
それでフォルダの画像見たけど3枚目の画像のglobalgamemanagersをいじった方と入れ替え忘れてない?
って書いてる間に同じつっこみが >>86
globalgamemanagers2 ってのが書き換えた方だよね?
これを
globalgamemanagers にして元の奴は消すかglobalgamemanagers.ORGとかにしとくといい
あと、SteamVRを起動してからコイカツ起動してね >>87>>88>>89>>90
ご指摘ありがとうございます。段落を揃える方法は試しておりませんでした。ubaeの書き込みを調整してみます。
長いので分けさせていただきます。 続きです。
書き換えたglobalgamemanagersを入れ替えるというお話ですが、何回かglobalgamemanagers2だけ残し、globalgamemanagersはダウンロードフォルダに移したり、ファイル自体を削除したりしたのですが、そうするとコイカツアプリ自体が起動しなくなってしまいました。 最後です。
>>90さんの指摘通りglobalgamemanagers2をglobalgamemanagersに書き換えてもう一度やってみます。また、毎回steam vrは起動してからやっておりますので、その点は問題ないかと思われます。
結果が分かりましたら、またこちらに書き込みさせていただきますのでよろしくお願いいたします。 前スレがほとんどそれだったので繰り返しておくが
EX4以前とIPA含めた互換機能で動作させる旧プラグインはEX5.3から対応しない
HFパッチからも旧プラグインは削除されPatcherは無効
有効にしたら不具合起きたなんて馬鹿な書き込みはしないように 仕様だよ。改造データを公式ろだにうpしたらBANされる
これは不正なパーツを使用したら、ではなく
改造ソフトで不正な形式のセーブデータをうpしたらという意味なので
「MODパーツ使ってなくてもBANされた!」は悲しき勘違いというに尽きる すいません、場所は教えなくていいんで山田MODがまだネット上に存在しているかどうかだけ教えてもらえないでしょうか?
ふたばの過去ログにあると記述があって探してるんですけど見当たらなくて、もしすでに存在しないのなら時間の無駄になってしまうのであるかないかだけ知りたいです。
MOD本体は自力で見つけ出します。 存在しているが今から新規で取得はおそらく無理
ある程度はModpackに入ってる >>97
しらみつぶしに探す熱意があるならBetterRepackとか古いバージョンから遡ってみるとか
まあたいていそういうのって韓国か中国あたりの閉じたところでひっそりメガで全部入りみたいなのが公開されてたりするもんだと思ってる
実際に韓国の有名どころのサイトでは閉じられる前までメガにまとめられてた >>98
ありがとうございます。
やっぱり取得難しくなってるんですね・・・。
ModpackというのはHFに混ざってたやつでしょうか?
だとしたら困ったな・・・このすばの衣装入ってないから気に入ったキャラカード使えない。
山田MODに依存してるの多いな〜、もっと早くに買えば良かった。 hf3.3、3.4だとスタジオで衣装変更うまくいかなくて、3.2に戻してるんだけど、おま環なのかね エディットの体項目のHandsでひぐらしのなく頃に原作みたいな手にしたのにスタジオだとHandsだけ適用されない
おま環ですかね? >>100
このすばなら外人がぶっこ抜きしてるから山田MODとか関係なくね? >>100
前スレにsideloader modpackのGoogleドライブのアドレス張ってあるからそこから落としてくれば大体集まるよ 山田modの質問も未だに多いなあ
pngサイズデカくするやつも含めてテンプレ行きか? >>101
俺もスタジオでの衣装切り替えはうまくできない。俺の環境だと、髪型ごと入れ替えすればできるのだが、これじゃ使えない。 kplugのVR機能使ってる人っている?
本編VR化とkplugの組み合わせで事足りるからどうでも良いっちゃいいんだけど
便利なら使いたい、ただ起動?の方法がよく分からない >>83
レスサンクス
試しにFix14にしたら何もならなかった
それで14→14.3だと二つ新しいdllがあるからこれだけ消した14.3環境でやってみたけどダメだった
14.3.1が出てたから更新したけど同じ
materialeditorが悪いかと思ったけどFix原因なのかな...
ただ爆速環境は捨てられないし特定のキャラ選ばなきゃ普通に遊べるからこれで様子見してみるよ なんのためのFixか考えたら原因は一つだよな、Fixで変わるようなら abdate書き換えMOD割とよく不具合出てつらい
使いたいと思っても躊躇しちゃうわ 前々から言われてるなら一度もFixされない理由考えたことあるか? フィニッシュしたら、自動で他の体位にいくMODとかないかな? >>116
カッコつけた言い方するより他人に親切にしてる人のほうがかっこいいとおもいます 45-ちゃんは大したこと言ってないのバレてたしそっとしといてあげて なんのFixか考えろという直接的なツッコミがどう遠回しなのか教えてもらいたいもんだ やさしくしてあげてって言った直後に噛み付いててダメだった >>103
上にError出て一番目の服がなんか訳のわからない服だから無いものかと思ったらちゃんと同封されてました・・・。
>>104
ありがとうございます。取ってきます。 答えをそのまま教えてやってるのにいつも噛みついてるのはお前らの方だろ 足とかの角張りが気になって体のメッシュをblenderで細分化したんだが全身をフィルムで覆われたかのようになるんだが解決策教えてくれないか?
他の処理は三角面化くらいで三角面化だけ行ってエクスポートしても異常はないから多分細分化が原因だと思われる
環境はwin10, sb3u:20.6.2, blender:2.90.1 スレの初めの方にベロチューMODってありますけど、これはVR以外じゃ使えないんですか?
スタジオで使える舌が動くベロチューMODを探しています。
検索しても上記のしか見つけられませんでした。 >>127
まず質問になってないからな
どのプラグインの事かもわからんのに誰が答えられるんだ?
だから正しい回答だろ?勉強になったな >>129
今すぐVRゴーグル買ってこい
天国だぞ 男キャラを女キャラで読み込む方法はありますか?
また1から作り直すのめんどくさいです
ドラッグ&ドロップはダウンロードしたけれどbeplnexフォルダをコピーと書いてあるけどbeplnexフォルダが入ってない
かつドラッグ&ドロップのdllをbeplnexに直接コピーしても反応しません
maleフォルダから直接キャラメイク中のゲーム内に画像をドロップしたけどやり方はあってますか? >>109
亀レスだが
舌が白くなる現象は俺も遭遇したが舌オバレイを剥がしたキャラに統一することで回避してる
逆に舌オバレイが捨てがたいんなら全キャラに貼ってしまえ
ABMXとかME絡みは「過去に作成したデータ」は割とちゃんと表示してくれるけどそこからデータを弄ると何かが欠損することが偶にある
「ボタンを押しても効果がない」みたいな状況のときは作者に報告してるけど「特定のキャラカが上手く読み込めない」「読み込んだあとおかしくなる」ってときはキャラカのほうを自力で修正するようにしてる マウスカーソルが胸やお尻に来たときプルンと揺れるMODがあったと思うのですが
名前や配布場所を忘れ本体プラグインもデータ整理のどさくさに消してしまいました
地味なMODだけどないとものたりない...現在も入手可能でしたらヒントおねいします >>115
kPlugで"女の子の思考"をONにするとよいぞ KoikPlugin2.40パブリック版のhtml形式マニュアルもらったけど
誰か2.3との差分を抽出できる人おる?
あとファイルが巨大化しすぎて過去データは多分消さなきゃならんわ クイックガイドは途中でやめた・・・まあまた再開するんで あとアップローダーに勝手にKoikatu.exeあがってるが何だこれ? >>141
アップされた当初から不思議に思ってたけど、あのexeファックマンがアップしたものじゃ無いのか
確かにコワイね >>135
レスサンクス同じ事あった人いて安心した
不具合どうのじゃなくて自分が回避するしかないのね
お気に入りキャラがおかしくなったら修正と考えてたけどリアル舌結構良いから全員に貼っちまうのも検討してみるわ >>136
ありがとうございます!!できました!!! コイカツはBlender使えるか否かで面白さが大きく変わってくるからなあ
制作も凝るようになってきたらBlender使えないとかゆいところに手が届かなくて不満がでてくるし そろそろMac版六角大王からblenderに乗り換える時が来たか… modのオールインワンとしてHFpatchは分かるんだが
ベターリパック?ていうのもあるけどあれなんなんだろう 六角大王とか久々に聞いたわ
Blenderやってみたけど俺にはハードル高かったわ blenderはやりたいことに対して習得すべき知識が多すぎてコスパ悪い >>86です。
>>87>>88>>89>>90のアドバイス通りやってみたところ、無事vr上にKoikatuと表示されました。ありがとうございます。
しかし、vr上での画面が出ないという新しい問題も発生してしまいました。モニターには画面が映っており、vr上での画面が真っ暗という問題の解決方法を知ってる方がいましたら、またアドバイスをいただけると幸いです。
繰り返しになりますが>>87>>88>>89>>90の方々本当にありがとうございました。 >>149
簡単に言うとMODまとめたHF含めてさらに色々MODまとめた奴 modのオールインワンとしてHFpatchは分かるんだが
ベターリパック?ていうのもあるけどあれなんなんだろう >>159
ご指摘ありがとうございます。
グラボは2080tiで、他のゲームは正常に動作しすしています。 このゲームのMODパックってどれもこれも他のゲームからぶっこ抜いたデータ入りまくってる著作権的には真っ黒なやつばっかりだしな・・・
だからこそ大々的に公開できずトレントとか中韓の怪しいサイトみたいな変なルートでしかDLできないようになってる
アングラにしないと作者が逮捕されちゃうからなw >>153
まずHMDなによ
情報小出しにするのは面倒くさがられるぞ >>164
すみません。なんの情報が必要なのかが分からず情報が小出しになってしまっています。
Hmdはvalve indexです。後、他に必要な情報はございますでしょうか? ヘイトバーで身長合わせてるんだが足を短くすると下が合わなくなる。
何か方法ない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています