コイカツ!MODスレ Part 28【Illusion/イリュージョン】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
グラボなら来月にもでると言われる3060TIが値頃感からいってベストバイだろうな 衣装を一部透過させたいのですが、
テクスチャーを透過させると体まで消えてしまう現象ってどう解決すれば良いのでしょうか…
ヒントだけでも頂ければ助かります。 体まで消える、ではなく消えていた体が見えてしまった、では?
Body maskを適切に設定すればいいだけだと思うけれど すみません、公式VRでキャラを触ると処理バクか何かで、青い四角形が大量出てきて、アニメーションが動作しない経験した人いますか?
本編VRはいけるのですが、公式VRがうまく動作せず(本編VRのdllなどを除外してみても動作せず)、もし同じ症状があった方がいらっしゃったら、どうでしょう。 明らかにバニラを買ってないのだけはレス読むだけでわかるのがなんとも言えんわな 明らかにQuest2効果だよね、VRエッチしたかったんだな kPlugに関しては明らかに国内から違法パックに組み込んで流してるやつがいるんでそいつを捕まえてもらうのが早いだろな >>822
コスによっては体貫通を防ぐために中身がないものもあるぞ
中身まで描画されてるコスを透過させるんだ スリーサイズをcm換算とかして表示するmodってもしかしてない感じですかね >>811
たまに勘違いしてる人いるけどHFパッチ自体は無料だよ
以前はメガに置いてたけど春ぐらいからメガで消されるようになってやむなくトレントに移行したんだけど、
トレントソフト自体ヨーロッパでは禁止されてて全く通信できないので欧州勢が「金払ってもいいから直リンさせてくれ」って懇願したの。
自鯖に殺到されても困るので有料にして制限してるだけでまる子自身もなるべくトレントで落としてくれって言ってる
まあ金とる時点でどうかとも思うけど希望者にだけ教えるとかいってもそれはそれで殺到するだろうし 久々にインストールしてHFパッチいれたら先生とHできなくなっちゃたんだけど >>828
分からなくて聞くのはいいけど、製品を買ってないのに質問するなってのはあるな
ちゃんと正規の環境を整えたうえでMOD入れろと kplug2.4入れたけど自分の環境だと会話シーンの時の脱がせや愛撫が反応しないのと
連れ歩いたときのハートマークアイコンのHシーンが女の子が手を横に広げた初期ポーズで突っ立ってるだけになって草
それ以外は普通に動作してるのが逆に怖いわ 本編中ひたすらプールで泳いでいるMOB女子を改造したいのですが
あの女子は.TextAsset形式でどこかに格納されているのでしょうか?
見つけられずにいます 昔それ解析してた人いたな
なんか専用モデルになってて普通のキャラと作りが違うとかいってた気がする どこかのblogで撮影の邪魔だからmobを消す方法やってたのは見たような 初歩的な質問で申し訳ないのですが
コイカツのvrで体位追加する方法はありませんか?
Valve indexを使用しています。 ネタでいってると思うけどそれ使ってるからなんなんだよコイカツ体位追加で検索すればいくらでも出るだろ kkmanagerのダウンロード速度が60KB/s位しか出ないんですけどこんなもんなんですか >>839
やはりそうでしたか
レスいただき有難うございました >>845
ファイルサイズが凄い小さいのはそれくらいの速度のままDLが終わることがあったな
普通はもっと出る 普通の画面では体位追加出来るけど、vrでは体位追加出来なくないか? >>849
最初の質問の時と態度違って草
一応VRでも体位追加できるよ
Kplugとやらのほうはよくわからなくてabdate書き換えのほう使ってるけどね
あとは他人ができているということを信じて自分で調べて頑張ってくれ それだけ新規が増えてるんだろうな、主にQuest2のおかげで
質問スレが無いから本スレも質問だらけだし ちょっと前のダークネス駆け込み需要のときの流れを思い出すw
もう期限切れは間違いないし、取り扱いがあったとしても怖いどころですな 試しにダークネスDLページに行ったら今でも生きてるし
コイカツ!ダークネスは今現在もDL可能なのは確認したよ
イリュは何がしたいんだろうねw
期限はあくまで建前であって現状は放置してるとしか思えない 確認すんのはえーな
放置といえば聞こえが悪いから温情ということにしておこうよw 期限はコード付きのパッケ・DL版の採集出荷分で
今もページが生きてるのは再ダウンロード用ではないかと ダークネス入れてないけどないとなんか困ることあるん? 顔タイプ選べたりアクセサリーの揺れカット出来たり
困らん奴には困らん コイカツのCharaStudioのシーンサンプルにあるような
ダークネスの用務員おじさんとかメカライオンとかが
必要な人はいるような居ないような >>860
ありがと
キャラクリしないし揺れも気にならないから要らんな 825ですが、Hctrlが原因でした。一応、参考までに記録を残しておきます。 顔タイプ切り替えはHeadMod原理主義者の私には大事だったりする >>786
両方とも試したんだがならなかったんや。そしてレスあり >>865
ダークネスなしでもHF環境ならhead modなどは選択できるよ >>868
それは良かった。
1年ぐらい前はHeadModがハードMODだったから、
それ以前のHeadMod前提のキャラカードは頭がでかく見えるキャラカード多い HFパッチ3.4にしたらVR操作改善MOD動かんな… 3.4は不具合抱えてるMODがいくつかあるし暫くは3.3+手動更新のほうがいいよ 申し訳ないなんとなく質問は自重すべき空気なのは察してるんだけどHF3.4とKplug2.4を同時に更新したらどうしても許容できない付加効果が付いてきたからここだけ解決手伝って欲しい
1.射精すると中田氏しても股間周りに精液が飛び散って汚れるようになってしまった
2.何回かヤッてたら突然ボテ腹になる
3.アヘ顔は嫌いじゃないけどちょっと許容出来ないレベルの極アヘ顔になるようになってしまった
恐らく全部HF側だとは思うけどコンフィグ→Plugin Settingsから弄れるMOD群から設定変更出来るだろうからどれがどの項目かだけでも助けて欲しい とっておきの解決方法をお教えします!modを一個ずつ無効にしてどれが原因か調べるといいですよ! >>873
もう殆ど白目みたいに目が上にブッ飛んでしまう
ただそのアヘ顔含む1と3だけはなんとか出来たボテ腹だけつよい >>844
ホームメイド熟女さんの作品だと思われる
pixivに存命してるかも知れない
シーンデータや衣装セットの出来次第の物々交換で応じるかもしれない スタジオでシーン読み込むと読み込み中に白いふたなりのマネキンみたいなの出るのは俺だけ??
なんか萎える LewdCrestの1回ごとのボテ腹率100にするとこいつどんだけ精液出してんだよって心配になる >>877
>>879
二人共ありがとう
そうかもう去った人なのか
この人絶対いいキャラたくさん作ってるんだよね
少なくともアマガミとぽぷらもいい出来だった >>882
HF入れたら普通にONになる項目ばっかりだね
射精時ボテ腹化は最近妊娠MODに追加された機能だけど どなたかこのカードをキャラメイクで読み込んで頂けませんか?
私の環境下だと腕が変な感じに曲がっているので、他の人の環境下でも同じようになるのか知りたいです
https://i.pximg.net/img-original/img/2019/11/06/18/24/46/77682411_p4.png >>886
そもそも開けない不具合、誰なのか分からないし調べようもない
支部っぽいけど直リンクはダメなんじゃないの? >>886
開いてないけど腕が変に曲がってるならFixのバージョンが古いかstilletoと競合してるかじゃない?
FixMod入れてないなら入れるのとハイヒールMODは諦める >>888
因みにimgurだと読み込めなくなるのでそれは悪手だよ >>888
データ形式が崩れてる、お前さん素人かw
付き合いきれんので俺は降りるぞ! いむがーはpngの情報消されてダメだよ、dotうpろだとか いやもうPNGですらないのよ、開く以前の問題だからw うわあjpgになってる
dotに上げました度たびすみません
https://dotup.org/uploda/dotup.org2290085.png
>>889
確認してみます、ありがとうございます >>894
なんか火星人みたいのが出て来たんだけどw アップロードしなくていいからどこで拾ってきたかを書けや
出典元が分からんpngなんて画像とは別のゴミデータ埋め込まれてるに決まっとる グラボがGTX 1050 TiのPCでkplugを導入している方っていますか?
kplug導入時の本編のHシーンでのフレームレートがどれくらいでているのか参考までにお聞かせ願えませんか。
当方の環境だと大体Hシーンは25〜28ぐらいのフレームレートなのですが、他にkplugを利用してる方はどれぐらいのフレームレートなのか気になりまして。
グラボの設定はパフォーマンス重視の設定で、LewdCrest等のHシーンで負荷がかかりそうなmodは今は極力外している状態でこれなので、GTX 1050 Tiだときついのかなと思い質問しました。
CPU : Core i5-2500 グラボ : GTX 1050 Ti メモリ : 24GB
CPUやメモリはこんな感じです、よろしくお願いします。 さすがにCPUが古すぎ
i7ならまだしもi5だし…コイカツ抜きにして買い替えしたほうが良い まあCPUは古いけど致命傷になるほど足引っぱってるわけでもないし
1050 Tiで不満ならグラボだけ1660とか2060の安いのがあれば変えてもいんじゃないかな
それ以上のグラボ積みたいならすなおにPCごと新調すべきかと 既出だけどIllusionFixの最新を入れるのをまずお勧めする
CPUが古いのは間違いないけどFPSを気にするならまずIllusionFixを最新にしてから コイカツが使ってるUnityバージョンはGPUなんかほぼ使わんから意味ない、CPUとメモリが速いかどうかだけ
CPUとメモリが十分でスタジオ触らないならGPUなんかオンボで構わん >>901
>>902
>>903
>>904
返信ありがとうございます。
購入したの相当前なので、さすがにCPUも古いですよね。
とりあえずグラボは1660や2060のシリーズで丁度良さそうなのを調べてみようと思います。
CPUも一緒に交換するならPC新調したほうがいい気もするので、その時は新しいの考えてみます。
それとIllusionFixはv14.3で止まってたのでv15.0を入れて試してみます。 >>905
返信ありがとうございます。
やっぱりCPUがネックですか。
今のマザボが対応してて良さそうなのないか調べてみようと思います。 コイカツにはハニセレ2のHCharaSwitcherとかDHHみたいなMOD来ないのか すみません、画像は
https://www.pixiv.net/artworks/77682411
から持ってきました
Fixesやってみます、ありがとうございました そういう意味じゃねえw
ちなみに俺はフローリング派だ コイカツなんて下手したらノートのCeleronでもカクカクにならない程度には動くぞ
ハニセレ2は問答無用で落ちるけど HFパッチ初導入が3.3の者なんだが3.4入れるにはそのままインストーラー起動して実行すればいいのか? なんかその方法だとバグるとかスレに書いてあった気がして心配なんだが、バックアップは無論するけど >>919
テッカテカで笑う
全身オイルでも塗ってるのか レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。