コイカツ!MODスレ Part 29【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3.2以降では互換をサポートしない(パッチによる修正がない)ので
3.4は完全に互換プラグインは取り除かれ、patcherは無効にされている
自己解決できないならパッチ以外のものを入れるな、もしくは自分で対応するプラグインを作れ
動けばいいだけなら3.2以降の環境にバージョンアップするな、バグって当然なんだから
こそこそPatcher入れたことだけ隠して書いたってバレバレなんだよ >>212
Experimental Optimizationsは? スタジオをVRでやるとオプションとか画面効果とかが押しても反応しないんだけど仕様?おまかん? >>215
それは仕様やね
画面効果は後処理で付けてるものや
VR表示しないこと前提で付けられてるから
破綻しないように全部外される >>214
Experimental performance optimizations入った状態でしたので
バニラから再インストールしなおしてExperimental performance optimizationsのチェックを外してHF Patch3.4を導入、BepInEx.BepIn4Patcher.dllを入れましたが
それでも機能しないです...
HF Patchのバージョンを下げる必要があるんでしょうか? 失礼します
最近はじめたのですが、コイカツには小ネタ系のMODはあるのでしょうか。
他製品であれなのですが、カスタムオーダーメイドには、漏らしたり、顔射したり、などゲーム内で活用するMODがあったのですが、コイカツにもありましたら教えていただきたいです。 >>220
VRもってないんで分からんけど
非VRでCrossFaderが動作することは確認した?
それで動作するならCrossFaderがVR対応してないんじゃね?
VR対応してないmodって幾つかあったと思う >>223
再度確認しましたが非VR、VR両方対応でした...
非VRでもキスと体に触れた時以外機能していなかったです
>>224
よかったらHF PatchとBepInExのバージョン教えてもらってもいいですか? >>222
なんと調べればでるでしょうか?
コイカツ MOD等で調べてもゲーム内でのMODは該当しなくて… >>226
煽ってるだけで知らないから相手せんでいいよ じゃあ無いって事で
あとカスメみたいにオープンなMOD紹介サイトとかないからまず自力で色々頑張れ >>225
BepInExは5.3.0だった。HFパッチは使ってなくてplugin周りは自分で構築してるんだ。 便利なMOD紹介まとめサイトみたいなのないよな
基本的なの以外は自分で漁らないとなにもわからん
あるのかないのかすらわからん まあコイカツはとりあえずDiscordでええやん感ある 2年ぶりに復帰したのですが、随分環境が変わったんですね。
本編モードでHシーンに入ると、同じ空間にいる別キャラが近くでガン見してくるMODはもうお亡くなりでしょうか?
古いロダから「[H]衆人監視」マクロを試したところ違うようでした… よくいる俺は知ってます感出してる人とかこのMODはこんな役割をしてるって一覧でも作ってくれんもんかね oculus quest 2
BepInExは5.3.0
4向けのpatchersは導入済み
上記でKoikatuVR v0711が正常動作してる方いますか?
ttps://vr-erogamer.com/archives/677 ここの記事参考にして色々やってみたけど起動はするもののVRコントロールが出来なかったり、VRContext.xmlが生成されないquest2じゃ無理なのかな >>230
情報ありがとうございます!
結局のところ、CrossFaderは体位を変える際に動きがつながるものという盛大な勘違いに気づいて解決しました...
お騒がせして申し訳ないです >>235
3ヶ月ぐらい放置した環境だから細かいバージョンは覚えてないが
HF3.2から手動でいろいろ更新した状態で、その0711のVRとQuest2で動いてる
というか他にもQuest2の動作報告はいくつか見てるから、完全におまかんですな >>237
動作するんすね
一回MOD全消ししてもう一回がんばってみますありがとう >>233
そんなのあるんですね!
そんな感じの小ネタ感あるMODがほしいんですが、、
あんまりないし
探すのもなかなか大変みたいですね >>235
自分も同じ環境で同じサイト見てquest2で動作してます >>237
散々既出の話題なのだけど、そのサイトの情報古いところあるよ。(BepInEx5環境で良い)
たしかテンプレに捕捉情報あるからよく読んでみて? >>235
あ、BepInEx5とPatcherはやってるのね。よく読んでなかったよ。ゴメン。
俺もQuest2でVRできてるよ。あとはファイル置く場所とかじゃないかなー
ちなみにVRしようとするとどんな動作になるの? >>233
kPlugの勝手に近くの女の子がHに参加するモードか
最近のHFにデフォルトで入ってる青いモブがH中も見切れるようになったのくらいじゃね?
衆人環視マクロはマクロが動く環境にちゃんと設定してれば動くけど
そもそもその場にいたNPCが表示されるだけでガン見はしてないはず
マクロのコメントにも「できればPCの方に視線を向けたい」って書いてあったように思う >>245
初期のkplugだったのかなぁ?
現行のkplugのがっつり4P出来るような機能ではなくて、
左右から別のキャラが「慣れ」か「淫乱」モードで隠語をささやいてくる
ASMRっぽい良い感じだったんだが… 周りに人出すやつってパッチワークじゃないの
まああれ衆人監視のこーど丸パクリだけど
自分でプラグイン作りたかったら
SetCharacterPositonとChangeCategoryにフックして
npc.SetActive(true);
Vector3 sightDir = playerPos - npcPos;
npc.SetRotation(Quaternion.LookRotation(sightDir));
すればいいだけじゃない >>235だけど本体から入れ直したらquest2でいけました、お騒がせしました コイカツ2では性能上げて髪の毛に拘って欲しい
一本一本が自立してそよいで動いて見えるくらい キャラクター近くにいって貫通したキャラ見ると没入感なくなるなあ
近くいくと薄くボヤけて暗くなるとかあればいいのに 貫通したキャラとは非処女…ではなくて、髪の毛が肩とかをってことかな?
ABMXで上半身のコライダーでかくして調整してるけどな 多分VRの事だと思うぞ
貫通ってテキスト書き換えたら何とかなったはず >>253
なるほどそんな対策があるのか、棚ぼたで良いこと聞けて嬉しい、ありがとう 既出かもだけどVR MODのVRSettings.xml”IPDScale”の数値でスケール感変えられるのね。
0.1にしたら巨人の国だったw
コントローラーカーソルのスケール感も変わっちゃうのかカーソルはマウス操作しなきゃだったけど。
個人的には10%増ぐらいで0.9がちょうど良い感じだった。 使ってるやつは変更したIPALoaderX試してくれ DragAndDrop v1.2.2入れるとコイカツ終了できなくなるんだけど、そんなことない?
これ↓
https://github.com/IllusionMods/DragAndDrop/releases
ひとつ前ので使ってる boneの名前armとか書いてあるのはいいけど、これどこやねんみたいなの結構あるよね
abmxで動かして変わらないともう謎のままだぜ >>256
アンド、ゲーム中にもリアルタイムに調整できるぜ
右コントローラ”トリガー引き”+左コントローラ”グリップ掴み”+コントローラ同士を”離す/近づける”
(左、右コントローラは逆でもOK) >>258
そこそこの頻度で終了時にクラッシュしてたけどこれ原因だったのか、古いの入れたら収まったよありがとう VRってコントローラー2つ使うんか
オナホ前提なのね その後JP/Partyなどのゲームのバージョンに対応したkPlug.dllと kPlugVR.dll ( VR用kPlug ) をVersionsフォルダからIPA modをブートするフォルダへコピー。"BepInEx/config/BepInEx.IPALoader.cfg"を テキストエディタでそれっぽく編集。
これがどうやったら良いのかわからないのだけど・・・VRでkPlugメニューが出てこないのはここが間違ってるのでしょうか? オキュラス2のコントローラーってちょうどオナホが固定できそうな丸い部分があるからいつかはオナホが付属品で出ると信じてる 質問です
キャラメイク終わったと思ったら完全に左右逆の髪型にしてた…
modかなにかででも反対にする方法ってありますか? 体の太さパラメーターから体重を算出するmodを思いついたが技術がなかった パラメーター算出といえばカスメみたいに胸のサイズとか算出するの無理なんだろうか Meshから任意のIDのVerticlesの距離とってくればできるんじゃないの
技術的には簡単なんだろうけど面倒だから誰もやらんのでは キャラとかをフォルダ分けできるようにするMODが原因でライブでキャラ選択できないの草
ライブでのキャラ選択には対応してないんだな >>271
ライブをMODで弄るよりスタジオで躍らせちゃったほうがいろいろできるからね
まあ「フリーH以外のエクストラ」はスタジオで似たようなことできるんだしMOD側が最適化されることを期待しないほうがいいんじゃない? コイカツ買ったばかりでmod入れようと思ってるんだけどエモーションクリエイターズってのも必須ですか? 特にModに必要なもんはない
特典の衣装とか欲しいならどうぞ 初回特典だから今からだとかなり厳しいけどね、前まではアマゾンに特典付きあったけどもう無い >>269
せめて身長、バスト、ウエスト、ヒップくらいはデフォで欲しいね kplugのVR対応版の情報はどこが詳しいかな
コントローラーの説明書読んだけど対応している機能がよくわからない わからない、じゃなくて理解しようとしてないんじゃね? >>277
>>278
ありがとうございます、助かった
これmod入れる前に残ってたセーブデータにはmodって反映されない?
フリーHだときちんと再現できてたから消したほうがいいのかな >>260
なんか前にそんな情報聞いた気がする!
が、いつも深い事情があって片手コン操作だったから忘れてたよ。 本編VRで主人公の頭が邪魔なんですが、消せますか? >>282
セーブデータって何を指してるのか?
キャラカードはmod入れた後に保存すると拡張されるが、modで追加されたキャラパーツ等使わなければmod使う前と実質同じ
本編の学園のデータはmod入れる前後で特に変わりないんじゃね? >>282
言ってること意味不明だからとりあえずmodが何か調べてから質問しな 最近の質問ラッシュを見ると、また新規さんが増えたなーという感じはするな 始めて2ヶ月だけどグラボの質問はした
wiki、ここのテンプレと過去ログ見れば普通解決する マップ追加したらvrでキャラ選択画面が全然起動しないや
重そうなの消すか 最新パッチではピンポイントで抜いてあるものを入れなきゃ使えないはずの質問ばかりだから丸わかりだけどな コイカツってもうアプデも無いし拡張ディスクの予定もない、イリュ的にはもう完全に過去の作品なのに
いまだに新規プレイヤーが増えるって凄いな 最初はちょびっとずつ自分でmod構築してった方が理解できると思う mod無しでもいろいろできる3dエロゲだしトリロジー買えば一部要素以外全部揃うからねえ >>292
俺は逆にHF入れて全体を見てから一個ずつどんなMODか調べて理解していったな 原神MODはあいかわらずクオリティが高い
残念ながら原神は未プレイだけどやっておくべきか…
抜くためにゲームするとか本末転倒だな ライザレベルの半脱ぎモデルを期待してはダメか…
あれは別格だったな >>300
へえ、やるじゃん
想定された使い方はVRチャットとかで使うためだったりするのかな 18禁作品には使用不可って書かれてるのにねぇ
まあ中国人は中国語読めないからしょうがないんだろうけど mod関連弄ったり調べてるとあっというまに貴重な休日がなくなるのよね yamada modってもう手に入らないんですか? >>291
コイカツは拡張性の高さが際立ってるからねぇ
もちろん拡張するユーザーがいてこその今の状況なわけだけど >>291
ひとえにMODのおかげと言っても過言ではないと思う 流れに乗ってアペンド出しまくっていいんだぞイリュージョン
新性格ボイス追加
差分ボイス追加(痴漢・催眠・援交などのシチュエーション用)
ホント頼むぞ… 今やってるこのアニメの子かわいいな
よし作ろうって手軽にできるしな アペンドでスタジオのボイスとかseも追加してほしいね〜
セミの鳴き声とかいつ使うんだよ!
もっとこう・・・あるだろ! HF更新した後スタジオから何とかヘアアクセ残して衣装変えようとしたけどダメだった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています