コイカツ!MODスレ Part 29【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
テンプレ>>6
>〇〇MODってどこいったの?
>→HFパッチに同梱されている場合があるのでまず確認してから torrentなんて怖くてできないよ(´;ω;`)
までがテンプレ VRのとき片手でカメラの向き変える方法無い?
テンキーの操作は効かなくなっちゃうし >>387
すみません、4chに行って koikatu で検索したら出てきたNo.5994687 のレスが当該スレッド?
(New creators will be in the the OP to promote them)のアドレスがそれかな?と思ったけど
uckという名前が見当たらないので違うかと思いました。
御手数お掛けしますが何卒ご教示お願い致します。 検索した該当レスのスレURL見ればスレのURLだいたいわかるだろ
あとは欲しいカードの作者をCtrl+Fなりで調べろ 上記のようにカード探しはhttpで対象を絞ればいいだけだ >>533
あぁスタジオだと読み込めなかったんですね!ex4の方だとスタジオのボイス入れ替えられてたのでずっとスタジオの方でテストしてました
私の環境だとセクシーのko03094でテストしてるんですがこれが差し替えられないんです >>546
一瞬「自衛隊専門」に見えて戦慄が走ったが、見間違いで良かった 4chanというかふたばの使い方全く知らんかったけどこのスレの情報だけでコイカツスレを見つける事ぐらいはできたぞ
カードも貼られてる画像じゃなく外部リンクから落とすって>>542,543が教えてくれてるからもう不足する情報は無い 正直こういうまとめって有料無料に関わらず職人のモチベーション下げそう
自分がカード作ってたら勝手にまとめに入れられるなら
UPするならSSだけにしとこーってなるわ 今はSikiでふたば系もめちゃくちゃ見やすくなった
4chanの書き込みは無理だが ないならないでいいと思うのが大半じゃね
正直キャラが多すぎて気に入ったの全員とか無理だろ >>534
ああー、あれか
HFパッチみたいにどっかのサイトにMagnet書いてあるのかと思ったわ
新しい方は軽いみたいだから探してみたがこっちはtorrentにはまだ来てないんだな 趣味でやってるくせにやる気がなくなるとか知ったことじゃねぇわな 更新文だけdlできればいいんだけどな以前60GBでクソ長い割に中身99%いらんものだったし仕分けるの大変 1人趣味でお仕事ごっこ始めるくらいならさっさと就職するか会社でも立てろっつう話だわな、馬鹿馬鹿しい まぁそういうのは全て個人の勝手だからな
一番いいのは需要があるからまとめはあるけどほとんどの日本人は知らないってのだ
だから4chもだけどあんまり言うのやめとけ >>547
Ex5でもCVCがスタジオで動くようにしたから再DLしてみて
あとその番号自分の環境じゃちゃんと差し替えれたから
これで無理なら完全におま環 >>559
まぁ個人の勝手なのは間違いないんだけど
pixivとかで神造形のSSあったとして作者が勝手に二次配布されて
気持ち悪いからカード配布したくないでーすって言っててもお前だけは不満持つなよ アングラやアングラに片足突っ込んでるものは広まっていいことなんてほぼないもんな
馬鹿は知らないままでいてくれるのが一番ありがたい >>562
お前が喚けば喚くほどそれが現実に近付いていくんだから黙っとけ 法人として責任負わずに商売できると思ってんじゃねぇよ不労者の分際で >>542>>543>>549>>550>>555
お陰様で何となくは見れたと思います。ご教示頂きありがとうございます。
有料と無料の区別はつかないですが素敵な作品が沢山あって法悦です。
何よりファッキン〜という4chanスレ内のやりとりが見たかったのですが見当たらず残念 CCCCP追加分を本体64Gだと勘違いして落としそうになったw
7Gでも十分でかいわ >>561
本当にありがとうございます!更新版ダウンロードしたらボイス入れ替えできてました! スフィアを画面の雰囲気を淡い感じに変える色彩みたいな使い方してるSDで、
スフィアを通すと特定の下着のみ消えてしまう現象が起こってるんですけど、過去にこういう事例ってありましたかね? 透明シェーダーのレンダーキューの順番が適切ではないんじゃないの
透明シェーダー全般あるあるだけど 難しいだろうけど
無料配布ってタグ作ってそっちを普及させるしかないと思う 漠然と拾ってたから渋自体の機能的な側面知らないけど渋って好評価低評価みたいなの無いんかな
有料誘導は低評価爆撃みたいな〜と思ったけどそんなのあれば言われるまでもなく既に行われてるか 販売タグあるにはあるよ
ただ売りたいバカがそんな気を使うわけもなく おっじゃあ45ちゃん買い漁ってばら撒く義賊よろしく! コイカツVRモードでkpragの女の子思考モードはできないのかな 自動で移行してほしい
本編VRだと操作が難しい >>575の言うとおり無料配布タグを主流にさせるって正攻法があるんだから
それさえやる気なく文句言ってる奴はよくこれまで patreonよりガムロードで単体販売してるほうがタチ悪いなって思う パクってキャラカ売ってる不労者が一人いなくなろうがなんの問題があるってんだ、調子乗んな koikatsu3.4入れてるのにまつげとか結構なカードで読み込めないんだけどなんで? patreonやガムロードで販売するのは勝手だけど渋に宣伝しに来るのがなー まぁ渋っていうサイト自体が宣伝目的の金目当てのサイトだからな >>582
ctrl+delでPC画面のほうに設定出るよ
ただスワップのON/OFFがなくて思考オンにするとスワップも自動でONになってるっぽいけど 本編VRはキーボード使えれば8割は解決するんだけどな FANBOXのアドレス辿ると垢死んでる事があってフフってなる カチューシャの者だけどNormalMapに活路を見出したんだが行き詰ってしまった。誰かご教授願う ダークネスだと選べるカードが減るのですが、どうしようもないのでしょうか CCCCPも追加分もゴミの選別がほんと面倒だなあ。
選別ツール作ったが、不具合多発だし、
最終的には手作業を選別するしかない・・・ 選別が面倒ってことは好きな版権とキャラが多いってことだから面倒なのは仕方ないでしょ 選別が必要なほど多量に手に入ったんだから嬉しい悲鳴じゃない
わざわざここで愚痴ることかね? >>595
公式見れば多分わかると思うが、当時の人気投票で決められた一部性格のみダークネス対応だから アクセサリーが表示されないだがどうしたらいいんだ?
HF3.4 kplug2.4なんだがアクセサリーがキャラメイク時には表示されているのに
プレイ時になったら未表示状態になってしまう
kkmanagerとかでmodの確認はしてmodが見つからないとかのえらーは出ないのだが
これどういうこと?
ちなみにアクセはミルコヘアとかいうやつらしい >>603
ふたばだとギャバンとか聖闘士星矢とレイズナーのパイロットとかいるぞ 衣装とか髪をマテリアルエディタで滅茶苦茶頑張ってるキャラカも脱がせると体型は適当だったりする ディスコでよく見るMODの服やアクセサリがキャラの周りに小窓で表示されるのって何て名前のMODですか?
ちなみに個別に必要なMODを一つづつ入れててHFPatchは使ってない アクセサリーにスキンオーバーレイをどうにか適用できないものか… >>607
わかる
そこまでしといてアイライン既存の物かよっ!とか 体型は顔以上に個人の趣向がモロに出るしなあ
バニラの体から変えないのが一番無難とも思う >>607
体型適当なんじゃなくて服を着せた状態で着太りしないように調整するとああなるってのもあるよ
胸もPushupで調整できないレベルで寄せて上げてしてる衣装に合わせるから脱いだときかなり上のほうに付いてたりする MODがまだここまで発展してない時期に渋で表面だけ似せたようなキャラ大量生産して有名になった人を数名知っているけど、そういう人に限って腕前が成長してないんだよね
ウサギとカメのような関係でどんどん後から始めた外人連中に懲りまくったオーバーレイだのブレンダーなんか使われて質量で捲られていってるのを見てると悲しくなってくるんだよなぁ >>618
投稿者さまでしたか
貴殿のことではないのでお気を悪くならさぬように 外人がmurara/musisiってやつのpixivとgumroad消したぜって、勝利宣言しとるのな
こいつ「有料目的の使用は厳禁」のシーンで販売の宣伝してるし、Twitterでその配布主と絡んでるしまともじゃないなあ SimsやCOM3Dからのぶっこ抜きでもそうだが
パクっといてさらに金取ろうなんてすれば誰も擁護しねぇに決まってんだろ
おまえが払うべき対価を支払ってから他人に言えって話だわな
免責事項も明示してないんだから何されたって文句言えるわけねぇだろ商売なめんな カードタダでもらって置いて成長してないって言っちゃう乞食もいるし何と戦ってるかわからない嫌儲もいるしコイカツは性格豊富だな 俺は他人がゲームのセーブデータ売ろうが何しようが非難する気はないけど、そいつの売ってるもん転売転載する事に何の躊躇もないな
みんなもそうなんじゃね えちえちシーン配布してた人が転売で配布止めたからにくいゾ 販売カード 憎い
販売カードが義賊に配布される 必死こいて取りに行く
結局同類やで 自分の作品が金儲けに利用されたから公開やめますは悲しいけど
有料でカード売ってるやつがばら撒かれて引退したところでそいつの支援者以外には影響ないしどうでもいいよ
そもそも有料カードなんて規約的に存在しないんだから何も問題ないよね? 嫌いなのは売る「人」でカードが憎いやつなんかいるのか、カードはイリュのものでシェア自由だぞ なんかどうしても嫌儲にしたくてしょうがない奴がいるっぽいなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています