【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ111【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ110【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1601893801/ 盗作・パクリの暫定まとめ
・セイバー→『FFT』のアグリアス+『プリンセスクラウン』のグラドリエルのパクり
・月姫の琥珀編→『姑獲鳥の夏』+ 『絡新婦の理』+『狂骨の夢』の盗作
・シエル、ネロ・カオス→『HELLSING』アンデルセン、アーカードのパクリ
・月姫→『痕』の盗作
・空の境界の設定・能力→『ブギーポップ』のパクリ
・空の境界 痛覚残留→『姑獲鳥の夏』のパクリ
・浅上藤乃→『姑獲鳥の夏』久遠寺涼子のパクリ
・浅上藤乃と両義式・黒桐鮮花の「お前痛くないのか?」のくだり→『姑獲鳥の夏』のパクリ
・MELTY BLOOD→『女神異聞録ペルソナ』 の盗作
・Fate/stay night→『仮面ライダー龍騎』+『魔界転生』+『クロノアイズ』+ 『クロノアイズ・グランサー』 +『轟世剣ダイ・ソード』の盗作
・バーサ−カー→『ベルセルク』不死のゾッドのパクリ
・ギルガメッシュ→『ドルアーガの搭』ギルガメスのパクリ
・ライダーの私服→ 『ブラックキャット』ティアーユのパクリ
・イリヤスフィール→ 『轟聖剣ダイソード』聖杯の少女ユーリナ・タ・カラのパクリ
・大聖杯→ 『轟聖剣ダイソード』神の聖杯 タ・カラのパクリ
・アーチャー→『デビルメイクライ』ダンテ 『トライガン』ヴァッシュ『少女革命ウテナ』暁生のパクり
・無限の剣製と王の財宝→『幻想水滸伝?』黒き刃の紋章『クロノアイズ・グランサー』グリーナムの手元と武器庫を繋げる空間歪曲戦法のパクリ
・サーヴァントの零体化→ 『轟聖剣ダイソード』ユーリナ・タカラの高圧の魔力で実体化し、自分の意志によって身体を非実体化できる設定のパクリ
・士郎とアーチャーの関係→『クロノアイズ・グランサー』西郷大樹とグリーナムのパクリ
・凛とアーチャーの役割→『仮面ライダー龍騎』秋山蓮のパクリ
・士郎とアーチャーの「その先は地獄だぞ」のくだり『藤子f不二雄』短編漫画のパクリ
・イリヤ、カレンとランサー→
hackのアウラとクリムのパクり
・ルーラージャンヌダルク→ネプチューヌのパープルハートのパクリ
://i.imgur.com/n0gEgkk.jpg
://i.imgur.com/l8b8sp7.jpg
その他リストアップしたらキリがないレベルの盗作の山 寒いギャグと陰湿な英霊苛めなら任せろ、奈須きのこ!
勉強不足で思い付いたことをすぐ口にする炎上芸人、東出!
国語力の低い盗作オヤジ、桜井光!
女性コンプを拗らせた下品なキモヲタ童貞、水瀬! 海外の型月汚染されてない人(一般オタク文化に好意的な人々含む)
インド人宗教学者「今も信仰されている神様を使役するのはおかしい。せめて誤解を招く表現は避けて欲しい。資料ならこちらで提供します」
→月厨は頭のおかしいクレーマー扱いした挙げ句に型月本体は続けてインドの英雄ラクシュミー妃・信仰厚いガネーシャを弄り全インド神をオリキャラに敗北させる挑発行為
スペイン人オタク「幼女設定のジャック・ザ・リッパーに露出させすぎ気持ち悪い」
→月厨「ポリコレ馬鹿」「二次元をリアルと一緒にするなよ」スペイン人が指摘したのは日本版の下着のような衣装なのに海外流布版の露出抑えた差分絵をばら蒔き海外オタクにも誤認で叩かせる
アメリカ人オタク「悪役になったエミヤオルタのデザインを黒人に似せているのはブラックカルチャーのイメージを悪くしている」
→月厨「ポリコレ馬鹿」「これだからfateに黒人英雄が出ないんだよ」とデザインの明らかなアフロアメリカン寄せに触れず叩きまくる。型月本体は外伝作品で最弱設定でブードゥの女神を登場させているので何も考えていないだけ
他にも始皇帝肉塊扱いや生前の記録で黒髪と判明しているネロ帝やジャンヌ・ダルクの金髪化など安易な扱いや女体化に違和感を感じている外国人オタクは多くFGOがはやる前からfateキッズという蔑称がつけられて嫌う人も多い
://i.imgur.com/BUasiCj.jpg Q.
何も分からないよちよち歩きの戦争に巻き込まれた完全な被害者が戦争を降りたいと訴えたらどうする?
なお被害者は命を狙われているものとし、あなたはそれを認識しているものとする
1.安全な場所まで護衛し契約解除
2.普通に契約解除
3.文句言ったり罵ったりしつつ契約解除
4.軽い暴力があるも契約解除
5.今後に支障を来すような暴力の後契約解除
これで5を選ぶようなクズが理想の王なわけないんだよなぁ
犯罪万歳なアウトロー系でも大抵はいいとこ4までだろうよ
命を助けてあげたんだからアテクシのために命かけて戦争に出ろとかとんだ暴君だわ
むしろ善良な人間なら生き延びるんやでと安全圏に全力でぶん投げるわ
外圧はクソトリアの何を見てトートイと想ってる SN時点キチ王様主人公様の御乱行集
・命を狙われていた一般人がリタイア望むと重傷負わせて放置→主人公この時点で女の子扱いも口出しもしていない→魔術使い見習いではあるものの魔術師を知らない
・国が詰んでいるのに民を亡命させるどころか遠征に出て不適格な庶子に留守を任せる→人材不足なのに聖杯探索に有能を割いている→王妃とランスロットを放逐したばかりで紛糾中
・願いは自分以外に王様やってもらうこと→実質逃避では?→王位狙っていた姉の嫌がらせも後任に押し付ける気?
・前回の聖杯戦争で遅れをとっていない→聖杯の泥やら受肉で劣化した前アーチャーにボコられ→農民の幽霊や暗殺者にボコられ→電池のせいにしているが良い電池に取り換えた状態でより早くに敗退
自分を顧みない主人公→部活のモブ男子後輩を同級生がいびっているのを華麗にスルー→モブより腕っぷしがある女がちょっと絡まれると威嚇
→部活の後輩よりケンカできる描写のある社会的地位もある女教師にちょっと手を出すと即殺しにかかる→死人出まくるなか親友のはずの男子が明らかに不調でもスルー(気にかけると失敗選択肢として死ぬ)
・人の不幸大好き神父は殺す基本身内だけ食い殺してる爺は殺す敵に協力してる教師も見殺し性格最悪な男の友人も殺す
→八つ当たりで殺しに来たサイコなロリは保護(恩人の実娘だし多少はね…)一般人虐殺した後輩女は保護(最初は殺すつもりだったし責任とる気概があるなら…)暴走で実姉も食い殺した蛇女も隙あらば愛人化(…) キチ王様弱すぎ草→月厨「電池(マスター)が粗悪品だしぶっぱすると街壊すし」
→無限電池の桜がついてても弱い&ビーム剣は王様やる条件の借り物&素の力は一般人少女並(鍛えてないの?)&他英雄が召喚の時にデチューンされてるのにキチ王様だけチート技で時空越えてるから一人だけフルスペックであの始末
キチ王様ブリテンが滅びるなら国民亡命させればいいのに教えず犬死にさせた最低王→月厨「ブリテンは世界のテクスチャ違うから亡命させられなかった!詰みから努力した英雄」
→イスカンダルは配下と複数のテクスチャとやらを股にかけたらしいので移動可能だし幻想種とかいうモンスターや宇宙人だらけで貧しいブリテンよりよほど他の方が安全
既にテクスチャが違うはずの大陸から物資輸入してるランスロットがいるなら逃がせたのでは?そのランスロットと妃を放置した挙げ句親族(甥)の報告で真っ先に切り捨てて民の退路断った結果が全滅
原典の方のシャルルマーニュ伝説ではアーサー王は妃との娘をフランスに嫁がせたコネ使ってフランスに民を亡命させてるので型月でアンポンタン扱いされてるシャルルマーニュの方が亡命民保護して失政の尻拭いまでしてくれた超善王
中世で離婚は無理だが男として不能と公然と証明すれば嫁さんは再婚してオッケーという抜け道があったので「自分は不能」と一言言えば妃は晴れて再婚し部下は死なず不義の子を腫れ物扱いして爆発させることもなかったのに
わざわざ師匠に頼んで貰って生やしてまで嫁実家支援目当てに世継ぎも出来ない結婚継続して甥の嫁イビリも放置しておいて未来でのうのうと十代少年と不倫ックスするのが「理想の王」とかいう型月世界 真面目にクソトリアの行いの擁護は地球上で一番有能な弁護士にもできんと思うわ
マーリンの予言はあったのになかったことにされたし進言もスルー
あれこれ魔術でサポートしてもらっておきながら扱いは死ぬほど雑
軍備のために村を滅ぼしたかと思えば何故か村人はキャメロット送り。いや何で?
狩りに出ればただでさえ貧しい国の山をご自慢の武器で削り取る馬鹿さ加減。国民が餓死してるんですが
飯作ってやれば不味い不味いと不満を持ち戦場で飯のグレードが落ちれば明らかに不機嫌になる
逆レはクソが魔術の修行を怠ったのが敗因でその結果産まれたモドレの反逆は育児放棄&認知拒否した馬鹿の末路
ギネヴィアの不倫もよく見ればメンタル病むまでクソの親戚からの虐待放置し続けそれを助けたランスロ不倫を応援するくせになにもしなかったクソが一番悪い
生前だけでこれですよ。これのどこが理想の王なのか教えてくれ FGOに歴史書からの剽窃が発覚?「文章がほぼ一致してる」「Fateに今更言うの?」
https://togetter.com/li/1501534 アニメ「鬼滅の刃」制作 ユーフォーテーブルが1・4億円脱税疑い
近藤光社長(徳島出身)と会社を東京地検が告発 これがApocryphaだ!
悪の組織黒組とプロの仕事人赤組のチームバトル大戦争だよ!
実際は→赤組仕事人は開幕早々雑にほぼ全員戦闘不能・黒組主力タンク職さっさと離脱・連携せずやる気ないので好き勝手やる連中・主役は赤組でも黒組でもないぽっと出の赤ん坊
黒組大将高速仲違いからのモンスター化ドカーン・赤組大将暗黒微笑中二病・パートナーではなく赤ん坊かカマホモに託すことを強制される参加者
これで売れるウケると思うほうがあたおか イカれたパーティーを紹介するぜ!
タンク職→黒組・黄金の竜の呪いを背負った騎士(開幕早々個人的理由で離脱)/赤組→品行方正な男設定が焚書された粗暴女騎士もちろん仲間の護衛なんてしない!
サポート職→黒組・マスゴミと化した英国大文豪!サポ職なのに嫌がらせ特化の大ハズレ扱い/赤組・支援ユニット作製係のはずが自爆特攻
アタッカー職→黒組・地味眼鏡くんとほのぼの交流深めていたらジークソに心臓パクられたひと/赤組・勝手に自爆した筋肉達磨
スナイプ職→黒組・地味/赤組見せ場がヒスって怪物化だけだった女
盾職→黒組・周りに脚引っ張られまくって怪物化させられた王様(ルーマニアのガチ民族的英雄)/赤組・悪役だけど型月ではやたら聖人扱いされてる贔屓枠
バッファー→黒組・借りパク尻軽カマホモ/赤組・ずっと女のケツ追っかけたまま退場なにがしたかったんだ テンプレと前スレからの誘導ありがと
スルト 気持ち悪いっていうサジェストが最高に風評被害で気持ち悪い
北欧神話とメガテン(特に3)じゃかっこよくて威厳あって最強格なんだよなぁ
バトルロイヤルじゃなんか弱いけどデザインのかっこよさはピカ一だし(というかパクリ元)
どうせ「システム的に動いてる奴が例外的に女に惚れて狂ってストーカーになる、どや!w」って知恵遅れの逆張りなんだろうどさぁ…
あと責務ぶんなげて男と添い遂げるジャンクソやクソトリアのセルフオマージュならぬオナージュ()
現在進行形でクーフーリン汚し続けてる師匠のきのこ共々、いや型月ごと歴史からマジで消えろ
ネットで迂闊にクーフーリン等の話できなくなったのマジストレス、すぐシュバッてくるからな >>14
マーベルのアレまんまだったのはドン引いたわ…
アレ ミッ●ーさんにセガごと無限籠手パンチ貰ってもおかしくないレベル
つーかスルトが恋の元ネタって、池田理代子のニーベルンクの指輪じゃねぇの?
ブリュンヒルデに寡黙かつ健気に仕える火の神ローゲを、勝手に恋してる解釈
挙句に北欧最強クラスである炎の巨人スルトにそれをシフト…吐き気してきた >>18
仕える=性欲とかやべーな
流石は兄にパコパコ願望ある妹を二作作った型月 まぁでもオーディンやロキ等出さなかった点は東出唯一の美徳だな
トールはディケイドのパクリの便利カード扱いでプリヤに出てるから手遅れだが
あときのこ様渾身のSNではクソザコタイツマンの槍がグングニルより上とか言われてたな
きのこの劣化しかできない媚び媚び野郎だがきのこよりは謙虚なのかもしれない 教祖様が後で担当すると伝えられてるから控えたという可能性がな…… >>14
> あと責務ぶんなげて男と添い遂げるジャンクソやクソトリアのセルフオマージュならぬオナージュ()
これ本当に気持ち悪いわ
外圧共は昔から原典キャラを気持ち悪いオリキャラのオナホしていた癖によく被害妄想垂れ流せるな
特にこいつはちゃ、ちゃんと帰っていたから…(震え声)と言う言い訳すらぶち壊して士郎バイブ奴隷化に痴女をジークソのオナホにしているからスリーアウト
マジで東出はきのこ共々サブカル界の癌だわ
こんな汚物に寄生されたデアラファンととーとつにエジプト神ファンの怒りは計り知れない クズトリア様の忖度王と言う蔑称に草生える
ミミズの騎士だのグランドクソ野郎だの太陽のゴリラだのソープ堕ちだのよりずっとセンスあるやんw 今トレンドのサクナヒメを剽窃してきそう
大空直美起用してを日本神話の神にさせたり米をネタとかあのクソピザキノコならやりかねない
てか今執筆してるだろ >>25
豊穣神からオオゲツヒメや
サクナヒメの父親のモデルがスサノオやタケミカヅチを混ぜたとかだろうから
そのへんを幼女化させてやりそう 別のソシャゲスレでもfateはスキだけどfgoは嫌いで暴れてキモい
そういうとこだぞ 前のイベが稲作やってる弥生時代だったからサクナヒメがパクりとか言い出すだろ >>27
確か日本神話の神は既にアメノウズメが糞雀のお料理教室()の生徒にされマウント取られていたような… 田の神は元々蛇神で、元々狐は神使(パシリ)
鏡が御神体だけどこれは 鏡=カガの目=蛇の目で稲荷神は本来蛇神やで
かのアマテラスは、さらに複雑な変遷を経て今の姿になったんだけどねぇ
パシリの妖怪風情が何神様の振りしてるんや? と小一時間問い詰めたい
まぁ糞狐は一応 玉藻の前という名札があるけど、糞雀の場合は言い訳すら
できない糞オリキャラ。なんつーかきのこ教でも始めるつもりか? >>29
エ糞のマーベラスが販売担当だから身内理論で糞月の功績にするかも ヤマトタケルがセイバー顔という悪夢の展開が待ってる、スメラミコトの直系穢しとかいう大逆罪 ヤマトタケルはメガテンですら気を使ってすごい優遇されてる
高天原の危機を救うために主人公にタダでついてきて助けてくれるし
敵として戦う作品ですら、破壊され尽くした東京を憂う深いキャラとしてただのやられ役ではない(そもそも強キャラ)
型月じゃクソトリア顔で天叢雲剣がエクソカリバーになっただけのコンパチになるだけだろ
隙自語になるが、俺が型月大嫌いなのは重度メガテン信者でもあるから
今でも好きな真女神転生2はヘブライ系忖度されて他神話悪魔がすごい弱体化されてるが
クソトリアだけ全盛期のSNと違ってちゃんと設定上の理由があるからな そもそも卑弥呼、宮本武蔵や沖田総司など
今みたいなヌルいインフラもない時代に瞬間瞬間を必死に生きてきた日本人にとってのご先祖様達をクソピザどもが下手な絵で上から目線で馬鹿にしてネタキャラにするのがありえんわ
海外の神々や偉人はもっとだめだがw
性格最悪寄生虫まみれ汚物ビッ◯に、インド最高神の一柱の貞淑な奥さんが喜んで憑依設定とかさぁ…
そりゃインドの学者さんキレるわ 馬鹿月オリジナルの女の設定読んでると本当に女が怖くて怖くて仕方ないんだなってのが分かる
全員物理的に強くて精神的に傷あるようなのばかり
んで男の方は弱そうに見えて本当は強いんでちゅ!とか精神が強くてヒロインが依存する!みたいなのばかり
まともに女と話したことがあればこんなの作れないわ >>38
女キャラを露骨に性格悪いポンコツ無能キチガイにしてるし
これで頼もしさも安心感もあるキャラのつもりで扱ってるならマジで頭おかしい
本当にまともな頭してるなら捏造改悪やらかしてお叱り受けるような事態になる訳無いが >>37
型月トップクラスの被害者始皇帝とジャンヌダルクを忘れるな…
荊軻の噛ませの醜い肉塊の小物だけでも最大級の侮辱なのにカッコいい怪物に描くつもりだった()と嘘をつき
汚物オリキャラクズトリア様と同格とほざき挙げ句の果て紀元前の中国に幻想種なんて居ないから始皇帝の統治はクズトリア様より楽wなんて侮辱の限りを尽くされた
ジャンヌダルクなんて汚い孕ませ発言に史実の戦友焚書にジークソのオナホ化とフランスへの侮辱でしかない >>41
忘れてませんがなw
鯖実装時に美形(型月基準)にして福山声にして型月的にはまぁ水に流せやwって感じなんだろう
お朕朕ランドなんて更に侮辱ワード生まれてるから意味ないが
ジャンヌはもう…ひどすぎて語り尽くした(笑)
とりあえず背中に仮面ライダーの紋章みたいなのあるのなんなん?
ヤンキーのファッション?
聖女仲間のマルタもヤンキーだったしな その二人の扱いの悪さは殿堂入りクラスだから仕方ないね
あんなDQNにしか見えない刺青をわざわざ洋服魔改造してまで見せつけているの死ぬ程ダサいわ
普段着もあのクソトリヘッドギア外してもキモい乳袋服だしよ
痴女ロリジャックザリッパーと言いFゴミ出る前からキモい服装のキャラわんさか居るじゃねえかよ >>38
桜や琥珀→性的虐待被害者にして主人公を優位に立たせる
凛や秋葉→女の子側のミスや不可抗力からの危機を救い優位に立たせる
セイバーやアルクェイド→最強設定なのにあっさりピンチ。助けて優位に立たせる
イリヤやらマシュ→女の子を生まれた時から不幸な境遇にして主人公の凡人さで救う。ラストで恩を感じた女の子が身代わり
引出しは少ないと思う
デキる女が一人も居ない
凛は有能風無能ドジだし才覚のある女には向き合えないのが分かる セイバーやらアルクェイドを蔑称で書かなくてすまんな
箇条書きだから読みやすさを優先した
結局アホトリアは食費も戦闘も男に集ってる女になってる
強い自立した女ではないよな
魔力供給で高校生とセックスして顔真っ赤な女の幸せ描写は心底気持ち悪い
お前に騙されたギネヴィアは何だったんだよ
殿方の喜ばせ方とか偽装したアホトリアにギネヴィアがやってくれたから知ったとかなら可哀想すぎるだろ
こんな作品は偉人ではなくオリジナルの女でやれ 型月もやってる事は悪質なディープフェイクと変わりない
>>45
鯖になる前にも戦いの遠征中の飯がまずいとか駄々こねてたんだっけ
SNでも祖国の飯は糞だったとディスりまくってたし
てめーがチートカリバーでさっさと戦い終わらせて
国の生活レベル上げれば済んだだろ >626無念Nameとしあき20/11/20(金)16:59:43No.793688538そうだねx2
>>>>トランプはいずれFGOに実装される
>>>シンゾーは?
>>マスター
>やだエモい
隙あらばすぐこれだ >殿方の喜ばせ方とか偽装したアホトリアにギネヴィアがやってくれたから知ったとかなら可哀想すぎるだろ
マジでそうだったらしいぞ…フェラ知っていたのはギネヴィアにして貰っていたから知っていたんだと
真面目に吐き気を催す邪悪そのものだろこいつ
Fゴミどころかゼロが出る前からこのクズっぷりですよ
これのどこが理想の王なのか真面目に教えてくれ
なんならまだギネヴィアやランスロット達に罪悪感感じていた分ゼロの方がマシまである 馬鹿月はギネとランスロが不倫したせいで国が滅んだからこいつらは絶対悪!みたいな考えらしいが
原典ならまだしも馬鹿月の場合どう考えても酷い虐待の被害者と、罪と知りつつその女性に唯一寄り添った聖人にしか見えない
・同性愛は罪なのにそれを強要されセックスまでさせられる
・女が王になれない国なのに国民を騙して王になった女の共犯者にされる
・だのにクソ女の親戚からいびられる
・ポル・ポトリアはその親戚を素晴らしいと讃える
・子供がいる描写がないから当然その事でも責められたであろうことは疑いの余地はない
・尚、治世が20年らしいからその間これが続くものとする
地獄かな?
>>46
その不味い飯すら食えずに国民が餓死してるのにその認識……吐き気がする 普段の言動からクズな性格がバレてしまうクズトリアさんぇ…
親族もクズ揃いだし結局はクズ一家だったんだろ…グィネヴィア被害者説?
士郎さん、最期はクズ一家の面倒見る羽目になるんじゃねwww
あとアホクェイドは、頭悪そうな女を騙してコマそうって感じでイヤだ
主人公は鬼畜陵辱ゲーの主人公みたいだし、酷いシチュエーション コマすで思い出したけどツイで被弾した鯖太郎のアポロンクソ呼ばわりでゴッホは北斎(の娘を名乗るほぼオリキャラ女)持ち上げ要素以外ゴッホじゃなくてクリティっぽいと判明
ヒマワリしか共通点ない(しかもギリシャ神話のクリティが変身したのは原産地アメリカのヒマワリですらない)ギリシャのニンフにこじつけでゴッホ名乗らせるなよ
しかもクリティが恋したのは光明神アポロンではなく天空を運行する太陽神のヘリオスだよ
捏造歪曲侮辱してまでオリキャラ持ち上げ要員と捨てられて自尊心挫いた卑屈で楽にコマせそうな女キャラ欲しいのかよキモいわ型月 ほぼゴッホですらないのかよ
名前と名画だけ使われて不快過ぎる
ギリシャ神話は詳しくないが向日葵からとか変化球のつもりなのだろうか
星月夜のエピソードとか考えないで宝具にしてそう
偉人と偉人のキメラ
歴史解釈の一つですらない
女体化の壮大な言い訳
他のソシャゲの理由は無いけど可愛いので女の子にしただけの方が潔い 鯖太郎は自分にとって気持ち良ければ何でもいいんだゾ
その邪魔する奴はオナニーの邪魔する許されざる敵だから >>50
ギネヴィアは普通に被害者枠じゃないかな……
常識的に考えてやったこととされたことの天秤が明らかに被害者だし 型月にとっての型月設定をされていないモブ偉人は悪人にされるだけだから被害者枠とも言える
FGOでの顔出し前のフィンや始皇帝とか酷かった そう言えば東出のカスはメレアグロスやヒッポメネスもsageていたらしいな
オリキャラのオナホやキモいオリカプに邪魔だから消された英雄も悲惨
ジャンヌの戦友アランソン公やデュノワ伯やライールとかアタランテの息子パルテナパイオスとか ゴッホじゃない別人だからノーカンとかやられても
結局ゴッホもとい偉人を利用し汚してる事には変わり無いし
むしろその別の誰かの分も波及して汚染広がるだけだから余計タチ悪いという
狙ってやってるんなら大した戦術ですわ、近い内に制作陣誰かに○されそう >>54
型月を反面教師にしたかは分からんが
遊戯王の海外版のブログでは
アーサー王を救う為と罪滅ぼしの為に試練に挑むギネヴィアの小説が載ってるらしい
(遊戯王のアルトリウスは普通にかっこいい男の王でギネヴィアは原典通り悪役)
意図せず悪役が不憫な被害者になる型月ってすげーな
>>55
マックールおじさんはZEROでもFゴミでも一方的な醜いナルシスト嫉妬マンにされてかわいそう
持って生まれた能力とはいえグラニア惚れさせて懇願されるまま駆け落ちして子供まで作ったディルムッドが悪いんだよなぁ
pixivでも「若い女を娶ろうとした老害の自分が悪いと考えない馬鹿」みたいに罵倒されてるしひどい愚弄
現代ですらキモジジイが身の程弁えず若い子孕ませて結婚とかザラにあるし(月厨クズの藤島なんかそうだな)
時代的に考えて年の差婚なんて当たり前だったろうに
>>57
詳しいシナリオ知らんが
本人じゃないならそれなりに本物に近づこうとはできるはず
シンケンジャーでそんな展開見た…
あっこれの脚本も小林靖子だったわ
パクリ元の龍騎コンビには一生勝てないのが証明されてしまっはたな グラニアは上王の娘だから色々とヤバいんだよなぁ…
あの結婚自体、上王と現王が血縁結ぶという重要な同盟儀式でもあるから
だからフィンの王座を奪いかねない叛逆罪なんだよ、ディルムッドのアレって…
本来は王宮に戻らず波の彼方にでも逃げるのが筋なんだよ、ノコノコ戻って
きた時点で殺してくれって言ってるようなもん
でもフィンはディルの命を奪っただけで手打ちにしてるから、かなりの温情家 異性愛者なのに無理やり同性婚させられ虐待をうけ続けてきたギネヴィアがランスロに惚れるのは当然だし
フィンの結婚→ディルムッド見捨ても登場人物の立場と一連の流れを見れば当然理由は分かる
馬鹿月厨は贔屓キャラが被害を受けたとき「どうして」そうなったのか理解できない頭の病気にかかってる
自分が不幸なのは回りのせいでちゅ!っていうこどおじ無能ガイの者メンタルが透けて見える 馬鹿な創作屋気取りが考えた悪人や屑設定のキャラが一般人から見ると真人間でしかない現象に名前が欲しいな デアドラの悲話の様に、コノール王がやったような一族根切りのようなことになってもおかしくないんだ
ディルムッドの死を事故死に見せかけて丸く収めたフィンは、至極真っ当だったんだって
被害者だった原作アーサー王はともかく、財産目当てでキモレズ婚やったうえで 身内の嫁イビリまで許した
クズトリアはまごうこと無きコノール王以下の屑だが。まず淫夢の悪役枠にもいないわ、そんな人間のクズは
挙句には愛しのガイジ高校生に寄生して暮らしてるという、隙のない二段構え。 そもそもの話、元ネタのアーサー王からして国が滅びた最大の原因はギネヴィアの不倫ではなく自身が姉と不倫した事とモードレッドへの虐待という…
元を正せばアーサー王が種違いの姉に手を出してモードレッドが生まれたことが原因でパーシヴァルの親父とガウェインの親父の仲が拗れてしまい
何よりアーサー王本人が不義の子に身を滅ぼされると言う予言を信じモードレッドと同じ誕生日の子供達を虐殺し
運良く生き残ったモードレッドが大人になり予言通りモードレッドに身を滅ぼされたという因果応報な末路
つまりギネヴィアの不倫はきっかけに過ぎなかった
馬鹿月世界ではモードレッドの事も姉の逆レと責任転嫁し子供虐殺を焚書しているが
モードレッド本人に認知拒否&暴言を吐いてよりによって留守を暴言吐いた息子に託して案の定反乱を起こされたと言う馬鹿さ加減
鯖太郎でも外圧でもこいつのどこが理想の王なのか教えてくれマジで >>51
神話の本読めとまでは言わんが
せめてペルソナ好きならアポロンとヘリオスが別の神だとわかるはずだが(説によっては同一視される場合もあるが)
オタクとしてすら中途半端な型月
ちなみに女神転生のアラハバキなんかは外圧的ファンから「出典あやふやな神なんか出すな」と糞扱いされて叩かれてるが
型月はひまわり繋がりでアホ解釈同一視してもよちよちうまいうまいでマンセーされるから楽だよね
その上でFゴミはメガテンの後継者、上位互換とか鯖太郎がイキってるのが井の中の蛙すぎて笑う
…あと画家鯖が毎回クトゥルフの影響受けてるのはなんなの
ムンク実装されたら有名作の「叫び」もクトゥルフを垣間見てパクったもの扱いされそう >>63
型月モーさんってあれだけの仕打ち受けてまだバカトリアの事慕ってる節があるし認知さえすれば許してくれそうな感じある上に
ギネヴィアも結婚詐欺よりひどいもんにあったようなものなのに浮気で留めていてくれている
これだけイージーモードで国滅ぼしたクソトリアなんなん?聖剣は頭の成長も止めるのか?
その割にはSNでは他人を罵倒するのだけには長けていたけど
あとモーさんって牛みたいでダサいと思うんだが月厨は呼称してて羞恥心とか覚えないの? ゴッホって別にひまわりだけじゃねぇんだよな、他にもいろいろ描いてるし
北斎にしたって妖怪絵なんて一部に過ぎない、美人画やら風景画やらいろいろ描いてる
むしろそっちの専門家は、ダリ(シュールレアリズム)や鳥山石燕(妖怪絵師)だろうが
双亡亭壊すべしのパクり狙いなんだろうけど、あの狂気に馬鹿月が追いつけるわけねぇよ
あと天叢雲剣のレプリカを打ったのは、村正じゃなくて天国なんだよなぁ…
現在は東出くんが資料担当なのかね? >>67
原典も相当なクズだけど、そのクズ要素スポイルしまくって尚ガチクズとか
型月どんだけ調理下手なんだよって話だよ
アスペの知的障害者には理解できねぇのか
さすがはハガレンみたいなパクリゴミ大好きで武装錬金に難癖つけた奴ら クトゥルフネタは御大や作家たちが書いた小説の元ネタから探るのが筋なのにな 型月もお友達のニトロも
大元のラヴクラフトじゃなくて弟子でしかないダーレス版や後年のクソみたいな創作をパクってる時点でセンスない
まぁカナンの神ダゴンを知性もない化物にして定着させたラヴクラフトもアレだと思ってるけど
その結果が鳩山に召喚されて雑魚トリア様に倒されるだけの噛ませですよ >>69
前から原典のやらかし焚書しても原典よりクズになったのがクズトリア様って言われたのに何で原典叩き扱いされるのか意味不明だよな
ランスロットやギネヴィアが原典では加害者と言っても何にも言わなかった割に
あっ…(察し) アーサー王は人々の暮らしを脅かす巨人に立ち向かったり妖精に罪のない騎士を殺せと要求されても断るヒーローな側面も強いが
反面モードレッド絡み等でやらかしエピソードも多く本場ヨーロッパでも自業自得で身を滅ぼした暗君扱いされる事も少なくはない
ランスロットも最高の騎士と謳われる反面、不倫というナイーブな要素や過失致死とは言えウッカリでガレスやアグロヴァルを死なせてしまった罪で万人受けする騎士ではない
そんな色々と事情がある背景を一切合切無視して悪いのはランスロット!アルトリアたんは悪くないもん!するから馬鹿月はクソなのであって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています