【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ111【Fate・FGO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ110【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1601893801/ >>942
綺麗事みたいで憚られるけど人をモノ扱いするみたいでちょっとどうかと思う
鯖太郎なんてヒト未満の養分なんだってハッキリわかんだよね
日頃から他所に迷惑掛けてはばからないし
クソダサいつものオレンジ頭自慢されてもヒくわ!コピペ何度目だよヒくわ!
コピー機先生も猿先生もヒくわ!
生ゴミは繁華街ではなくコンポストへGO 貴様!猿先生を愚弄(……画力とアクションはトップクラスなのに、ストーリーで台無し
やからなぁ…でも脊髄反射と勢いだけで20巻以上易々と描いちゃう先生が好きです
あとコピー機先生は あの世界観に慣れると気持ち良くなるんだよな、ぐへへ…
こういう愉快な漫画を心底見下してそうな型月ライターは嫌い、結局分かり切ったヲチ
しか出せねぇくせによぉ…一度 猿先生のスピードでシナリオ書いてみろってんだ >>950
若い頃に大量の舎弟連れて大暴れしてた族のカリスマが
色々あって失意の底に居たところをそそのかされて現役復帰宣言(現在39歳)して
かつての舎弟達も現在の暮らしを捨てて集合して暴走して甚大な被害を出すけど残らず忍者に掃除されて
自身も自分の子供ほどの年齢の相手に奥の手見切られて殺されて
最後は先に逝ってた皆と地獄で暴走すっぞってオチのキャラなのに無関係だなんてそんな… 何この気色悪いノリ…真面目に書いてるんなら頭大丈夫か?
今腐ゴミ以上に人気のあるやつからクソ尽きに戻ってくるみたいに描いてるけどさ、それの例に上がってるのだいたいクソ付きより話もシステムもマシなのばっかりじゃねーか
あとこのアレなのが1.1万もいいねされてるのにゾッとしたわ。要治療な頭の病人が最低でもこれだけいるのか 当時未成年だったからさっぱり分からんのだけど月姫ってそもそもそこまで人気あったんか?
痛々しい厨がそこら中に迷惑かけて回ってたのは知ってるけど 勢いはあったけどよく見ると
「同人でこれは凄い」
みたいな表現ばかりだった
実際月姫の売り文句って原稿用紙5000枚とかだったし
(言うまでもなく形容詞と副詞だらけのきのこ文なので実シナリオは…)
だから月姫の焼き直しでしかないSN(館√で真相→桜√で真相、真相のパターンまで一致)をやらかしたのでSN発売当初の本スレはかなり荒れたってか叩きが優勢だった
数ヶ月後御本尊が「Fateの本編はHF。士郎が信念捨てて戦うなんてカッコいいでしょう?」とか声明出して流れ変わった 型月様が木端漫画をネタにしてやってるんだから感謝しろ的な傲慢さしか感じないわな
実際には剽窃に手を染めたプライド0のライター連中を崇めてる馬鹿達な訳だが >>953
真面目な話猿先生はキャリア自体が凄みそのものなんだよね、圧倒的物量なんだよね
しかも締め切りも守るんだよね、これだけで内容横に置いても雑誌側としても重宝するし
そのタフさだけをもってして既にエロゲ屋の上位に位置するんだ、ナメてはいけない
たまーーーに思い出したようにセイバーとオレンジ描いてりゃいいだけの落書き屋とは基本性能が違う格が違う
たとえ内容横に置いてもこんなんで漫画描き「続け」られると思うか?無理 >>956
当時流行ってたテキストに拘った泣きゲー首魁である葉鍵板に寄生して宣伝攻勢
さらには90年代から00年代前半に至るまで流行ってた、吸血鬼ジャンルにも寄生
ドラキュラ100周年記念が前後してたせいか、1992年のドラキュラを始めとして
ブレイドやインタヴューウィズヴァンパイアみたいな名作吸血鬼映画が次々登場、
半同人屋だったヒラコーもヘルシングでブレイク、カタギになれた
ついでに言っとくと、虚淵のヴェドゴニアって仮面ライダーよりインタヴューの
原作であるヴァンパイアクロニクルの真祖エピソードをパクってるんだよね
月姫の方は、葉っぱの初期作品とヘルシングを強引に繋げた結果のアレ >>953
中卒でも面白い漫画を描く猿先生
自称大卒エリートでクソつまらないシナリオばっか描いて
ステマでも売り上げ右肩下がりの型月ライター…
そもそもザ・ハードあたりか忘れたけど猿先生の漫画の
「あなたは優しく殺してあげる」ってセリフを剽窃してるからな
型月に猿先生を馬鹿にする権利はない
>>959
猿先生は格闘をちゃんと描けてるからな
蛇拳だかなんだかで初見殺しはいおわりーとは違う 猿先生師弟関係の中で培ったものもあるだろうからね(何がどうとハッキリは言えないが)
そして猿先生自身も送り出した弟子がいる、と
それもまた数字には直接表れない「仕事」なんだよ、立派な事だよこれは
そういうのあるんか?きのこ?たけのこ? 直前で延期しま〜すってなったらこいつらどうなるんだろな
散々釣られてきた癖にどうせ延期だろ?って考える奴が少ないのはなんとも
SSRアルク欲しいもん!とかファン挑発してるとしか思えんキモインタ吐く奴の作品によく期待出来るもんだな
業者じゃ無いなら凄いわ つまるところミリ知ら漫画をマウント絵に仕立てたら
元ネタは〈若気の至りのバカ騒ぎで大勢に迷惑かけたクズどもがなんとか周囲のおかげでまともな道に戻るも
迷惑の音頭取ったのが人生の絶頂期というガチもんのゴミに乗せられて昔日の夢に踊らされて破滅する〉という流れの1コマだった
といういつもの恥月案件? >>964
まあその破滅の途中で何の罪もない民間人数万単位で死なせるし、余所様への迷惑度じゃ似たようなもんかもね…
まあ当人たちからすりゃ本当に>>958なんだろーけど。
教祖も信者も揃いも揃って世の中のありとあらゆるものはクソ付きのためのフリー素材とか本気で思ってそうだし。
聖人の誕生日とか発信してる教会のアカウントで負ゴミのネタ投げつけてキャッキャしてる連中とか、端からみたら気色悪い鳴き声あげてる害虫かなんかとしか思えんし、
実際その元ネタに関わりのある人らが誤解広めるのやめてください…って言ってるのを囲んで叩いてるのとか見ると性質の悪いカルト宗教としか見えんのよな。
負ゴミの名前と上っ面の設定だけ盗んだの、どいつもこいつも原型とどめてないオナホ人形か竿人形だし。
それでトートイトートイ鳴き喚いて上みたいなクソッタレなマンガもどきのネタにしやがるから心底性質悪いなこの害虫ども。 >>950
俺の知り合いのPは型月にそもそも興味なくてFGOもスルーだったんだが
そういうやつらがいるとは思わないんだろうか きのこの名前で釣れるのってぶっちゃけアラフォーちかいやつらだろ?
それらのソシャゲーのメインプレイヤーは世代が一回り近くはなれてるわい まず月姫のキャラデザ、キャスト変更してだせるならもうとっくに出してたんだよなぁ…
まあどうせまた延期でしょ?リメイク宣言して何年よ? もしかしてとっくに新作出せない状態なのに出す出す詐欺してんじゃね? >>957
>>960
ありがとう
つまりは誇大広告と寄生で本来より大きく見せてたクソっめことか >>967
20歳くらいの稀有なSN信兼きのこ信者知ってるわ
創作やってるが全てが浅い >>962
弟子はいないが東出という立派な奴隷がいるじゃないかハハハ
自分の完全下位互換作り出して噛ませにして相対的に自分の評価上げるって
世界レベルのゲスだな
>>966
そのPは精神的に大人だな
森久保ファンはネタをメンヘラゴッホに剽窃されて静かにキレてそう >>935
そもそもの話クソトリアさん自体が重度の忖度でセイバークラスそのものを雑魚にしてヘイト貯めていましたし
ドル箱()型月の顔()とは一体 クソトリアをドル箱とか言い出して型月ageするきもいYouTuber居たわ
ナカイドなんだけどね
fgoには気を使うくせにアイドルマスターで偽炎上動画を出したりやっぱりねと思った 金になる時代はとうの昔に過ぎてしまったんだ、月厨は悔しいだろうが仕方ないんだ
本来なら円卓まわりをキチンと設計してストーリー進めるべきだったんだけど
オリキャラオナニーが気持ちいいから、贔屓と欲望を優先させた結果のどん詰まり
ふたばにいる、セミプロにもなれなかった創作オナニー野郎のなりたい理想像です ここまで発売待ってた月厨が声優変更でぼやいてたりあれだけ貢献してきたのに的なごもっともな文句言っても
鯖太郎は鬼籍になった声優のせいにしたりそもそも原点には声ないだろとか言ってる辺り人間なのかと思ってしまった 松来さんのせいにすんなやと思う
そもそも発表が2008だか2009なんだから、ちゃんと作ってれば、松来さん存命中に売り出せたわけで >>975
オンラインサロンと一緒よ信者が減っても残りを絞れるまで絞るだけ
絞れなくなった時が終わりさ
企業が鯖太郎雇って給料がそこに流れる、なんともゾッとする話だ 月姫の一キャラの台詞集
うん、私がその人たちを殺したの。
あ、でもこれは悪いことじゃないんだよ。この人たちが憎くて殺したんじゃないもの。生きていくためにはこの人たちの血が必要だから仕方なく殺したんだから。
ひどくなんかないよ、生きるために他の生き物を殺すことはね、悪いことじゃないんだよ。
私が人から血を吸うのは他の動物を食べるのと同じ理由よ。だから人を殺すっていうのを深く考えないようにしたんだ。
人を殺すっていう罪悪感より、命を奪うっていう優越感の方が何倍も気持ちいいんだから。
安心して、私志貴くんみたいに人殺しが楽しめるような立派な吸血鬼になるから!
何年間もあなたのことを遠くから見てるだけだった。ずっと志貴くんのことを見てた。あの倉庫で助けられる前からずっと志貴くんのことを見てた。
…ひたすら私は悪くないと言い訳を重ねる中学生か? きのこ文に一番近いのは中学生の黒歴史ノートではなくて精神医学的な意味の方の妄想なんだよな
本人には意味があり文意それ自体も正しく読み取れるが、外部から見ると意味不明な状態
っていう妄想の定義そのまま
てか今度の月姫ってさっちん√無しならまた暴動だよな すまん、980踏んだけどもう睡眠薬飲んでる…
から他の人頼む… >>979
悟空とフリーザのやり取りの方が遥かに「深い」よな
少々前提が複雑であの場面だけ切り取っても色々省かれ論争になりやすいけど
結末まで見守ってもサイヤ人とフリーザ共に因果応報が訪れ読後感も悪くない
悟空もその「因果応報」の先に立ってる自覚があるからこそ深いんだよな
(後年自分が災いを呼び寄せる存在とも言っていた、だからこそサタンが"救世主"なんだろう)
容量だけ一丁前な文章書いてインテリ気取ったところで中身は>>979だもんよ、つくづく度し難い
少ない尺で要点を的確に押さえる漫画のがよほど知的で高度なコンテンツって事
だからこそ鬼滅もアレほどまでにウケた 炭治郎の「存在してはいけない生き物だ」がごく当たり前の返答なんだよね、ソレ
年代から考えると小野不由美の「屍鬼」のパクりなんだろうけどね
あの糞住職の不愉快な言い訳を元ネタにしてるんだろうけど、あいつとロリ吸血鬼は
最期はきっと縁壱みたいなヤツに追い詰められて殺されるんだろうね >>945
スレ違いになるのと反発覚悟で書くけどこの絵の作者は兼業で遊んでいるユーザーもいるのに
なんで喧嘩を売るんだよ。あと艦これは今デマを拡散している馬鹿どもを
運営が排除に動いているのに余計な事をするなよ同類扱いされても知らんぞ 艦これそのものへのデマでもないのに急だな
艦これ含むユーザーを馬鹿にする作者がおかしいのは分かるよ
同類とか言われてもよく分からないな
スレチになるからこれ以上言わないけどさ >>945の右半分は何となく分かるが左半分分からん
こうやって他所に火の粉撒くから嫌われるんだけど馬鹿なのか?馬鹿なんだろうな 当時の鯖太郎発言にムクムクしてきのこが書き殴ったSW2復刻するのか >>979
単純にセリフが酷すぎて目が滑る
こんな調子で全文読まされたらそりゃあんな訓練された信者が出来る訳だわ ハンタのメルエムさんどころかまどマギのキュウベェのお前家畜の命乞い聞いたことあんの?の方がまだセンスある皮肉… >>988
左上はアークナイツのDr.で左中が鯖太郎なのは分かる左下は分からん
ちなアークナイツは糞月なんて足元にも及ばない良ゲー メルエムの家畜の命乞い云々はエルフェンリートが元ネタ >>992
そういやアークナイツに関しちゃ秋ごろに信者が「アークナイツはスタッフがFGOを参考にしているから受けたんだ!」とかほざいとったな
流行りものはなんでもかんでも糞付きの影響を受けてることとしたいらしい 別にアンチじゃないが型月厨のくどすぎる説明でお腹いっぱい >>980
さっちんちんなんてメルブラで散々メインギャグキャラ的大活躍してるし実質ルートじゃんw
とか言ったら顔真っ赤でキレてきそう外圧
あいつらマジで型月を文学的なガチ作品だと思ってるくせに
カニファンとかいうキャラ玩具にしまくりな糞祭りやタイガー道場首吊りとかは絶賛するんだよな
今度のFゴミカニファンもネコアルク出るならあっさり外圧アヘりそうだな
>>983
最近知ったが
悟空とフリーザのやり取り(というか超サイヤ人の自己紹介)の北米版の訳がかっこよすぎて痺れたね
士郎みたいに決して自分を正義だと憚ってイキらないのもまたいい
>>995
製作もwikiも信者もくどい設定やらランクやらキャラの信念()や意味を成さない天敵だのぐだぐだうっさいんだよな >>979
メガネ擁護するわけじゃないが
暗殺者の家に生まれて暗殺の訓練受けた奴に
「殺しを楽しんでるwキャッキャッ」と蔑みつつ好きと告白するとか狂ってるよ
そんなやっすいもんでも月厨はトートイ斬新ヤンデレとか切ないとか絶賛してたんだろうが 異形になってしまった苦しみや葛藤は
今も大人気な仮面ライダーシリーズやデビルマンの妨害遥かに描けてるな
全ての描写で型月は伊上一族に永遠に勝てない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 48日 12時間 39分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。