【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ111【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ110【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1601893801/ 正義の味方() 、正義っていうのは〜ボクチンがモテるよう逆張りして馬鹿な女釣るにょぉぉ
自称正義のクソコテ、パパがボクチンのお嫁さんの死因だから悔しくて頭弾いたなんて恥ずかしくて言えないジョ〜
一般脱糞魔術師、俺は人間以上の存在だ〜! 目的忘れてる? ち、違げぇよ馬鹿! 子孫が何とかしてくれるって…たぶん
聖杯作った馬鹿魔術師、人間から悪を取り除くよ! そのための犠牲なら別に大したこと無いよね!(マジキチ)
虐待神父、俺は他人が悶絶するのが大好きなんだ! でも幸せに生きてもいいよね、キヒヒ…(首括って死ね)
クズトリア、国を滅ぼしました、でも私は悪くないし(無能な部下どもが悪い)! 後悔もしてません(馬鹿にされた悔しい)!!
でもやっぱり納得いかないから、ぜんぶやり直しますね(他の馬鹿に丸投げすれば私はノーダメです)!! >>109
まあそこら辺はあのゲームがCAPCOMが真三国無双を作ったら?で作られたからまあ多少は…
コーエーが無双を草刈りにしてからおかしくなったは同意
かつて面白い暦ゲー作った会社の上層部が痴女やクズトリアに重課金していると思うと嫌だな…
ブレイドストームのジャンヌダルク作った人が痴女絶賛していたら嫌やわ ゼルダ無双はオリキャラごり押しどころか既存のキャラを立てる感じになってるし
オリキャラ最強にしてもクリア特典のおまけ的な感じで使えるようにしてて上手い事やってたな
むしろ全体的に型月に対する当てつけのような作りしてていっそ清々しい限りだった https://www.cinematoday.jp/news/N0120060.amp.html
>劇場版『Fate / stay night [Heaven's Feel]』最終章、全米10位デビュー
こんなのが全米デビューとか日本の恥だな、まったく嘆かわしい あれだけコロナが蔓延した状態の国に住んでて
無神経にも映画館に足を運んでる層に受けたってことだろ
さすが自己中メンヘラ勘違いブスと鯖太郎のアバター主人公を支持するだけあるな >>115
記事の興行収入みるとヒットと言うには無理ある数字やな
単に他に映画がないから十位になれただけか >>112
あのクソコテってアホメスガキが自滅するまでは
親父の今までの人体実験見逃してたんだよな?
流石は士郎の育ての親 いやーポルポトリア映画の売り上げ楽しみですね
型月の看板()様メインで尚且つSNより売れたFGOだからヒット間違いなしですよね?w
>>114
ゼルダ無双がオリキャラゴリ押しじゃないとかギャグで言っているのか?
ラナとか言う奴は既存のキャラを立てるどころか全く関係ないこいつがデクの木様奪ってコキリ族やコログ族の参戦の芽を摘んでゴリ押し酷い汚物だぞ
真田信繁の正妻竹林院から真田紐の逸話奪ったり直江兼続達原典キャラを踏み台にした悪名高いくのいちに似ていたから嫌な予感したけど見事適中だったよ
無双のオリキャラゴリ押しに型月の当てつけ()なんてどこにも存在しない
寧ろ上層部がふごキッズに染まっているのも納得なレベルで型月リファインしているよ ゼルダ無双は知らんが戦国無双エンパ3で竹林院の名前を勝手に変えて旦那や父親の大谷吉継と相性が最悪とか捏造かましてドン引きだった…
ちなみに無双は上手くいかなかった夫婦も仲良しになってるパターンばかりだから異常さが際立っていた
んで当然悪名高いくのいちは幸村達のと相性最高だから吐き気がしたね
くのいちは鯖太郎や型月オリキャラ共みたいにその英雄の関係者の立ち位置を強奪して成り代わるメアリースーみたいな存在なんだな
型月にしろ今のコーエーにしろオリキャラだけじゃ売れないから原典利用している所は通じるものがある
コーエーも昔はちゃんと歴史を扱った素晴らしい暦ゲー出していたのにどうしてこうなった…
例のふごキッズ社長シブサワもクズトリア様はぁはぁしているんだろうな ハイラルオールスターズはともかく厄災の黙示録の方は既存のキャラの活躍をメインに描いてると思ってたが違うんか
少なくともFGOみたく考え無しに新キャラをアホみたいに出して収拾つかなくなる愚行に及んでいないし
無駄な事をして足を引っ張ったり無能晒してイライラさせにくるキャラはいなかったと思うが ジュビロの何気ないツイートに
何の関係もないミキシンとかいうクソ小次郎の声が絡んでて気持ち悪かった
仮面ライダーセイバー発表時にはしゃいでた中田のジジイより脈略ねぇな キム・ニューマンのドラキュラ紀元シリーズでは、オリキャラの美少女吸血鬼は基本狂言回し役なんだよね
他の吸血鬼に喧嘩売った報復に、名前すらない変なキョンシー(霊幻道士3の腕が伸びる幽霊キョンシー?)
にボコられて死にかけるんだんだけど。代わりに ドラキュラやら切り裂きジャックやらレッドバロンやら
深紅の処刑人やらが所狭しと暴れ回っている、あのバランス感覚は大切だ〜ね
歴史上の人物や他所の作品からヒト借りるときは、オリキャラは添え物にしとくべき
(サスペリア最終作が出てキム・ニューマンの願いはかなったが、あの期待通りの糞っぷりの感想が聞きたい) >>119
あれの映画マジでやんの…?
大量虐殺が正義扱いとかHFと同列かもっとひどいだろ
>>120
シブサワってペルソナ滅茶苦茶持ち上げてなかったっけ
型月も好きなのか、まさか同列の名作とでも思ってるんじゃないだろうな
>>123
型月だったら美少女吸血鬼が凛みたいに脈利ないチート 途中送信失礼
>>123
型月だったら美少女吸血鬼が凛みたいに伏線もなくチート使ったり
大物女神を使役したりして無双するんだろうな 一都市を覆い尽くすような太古の超自然的存在に命狙われる側だから、美少女吸血鬼
吸血鬼にも拘らず人間と同じような透明の涙流して、相手が混乱したお蔭でこと無きを得た
最期はビーム槍で無理矢理〆る探偵魔術師のような真似はしないから、ね?
(…アレでも型月作品の中では最上位の出来だという) >>124
鬼滅映画見に行ったらフツーに予告やっていました……
イスラムのお偉いさんにどつかれてくんねーかなあのクソ映画 >>122
『うしおととら』のアニメで出演してたから関係なくはないだろ >>128
だから?
なら型月に出演した声優はみんな志願した月厨って解釈でいいのかな? ポル・ポトリアさんの映画、あれいろんな意味でまずいよな
少なくとも海外にお出ししていいものじゃない
>>120
無双は少ししかやってないけど確かにくのいちとかいうキャラはポル・ポトリアと同じようなメアリー臭がしたな…… まあ、他の作品についてのアンチを長々やりたければそのスレでやるべきだが
このあたりで思うことは
良くも悪くもイナゴなクリエーターからはどんどん手のひら返されていくんだろうなって
もう落ち目になってるし 流行りに媚びただけだから別に型月を本気で好きとかないわな
まさか本気にしてたのか鯖太郎
リップサービスだぞ >>129
「なら」から続く言葉が寧ろ脈絡なさ過ぎて意味不明だわ
型月のアニメに出てたというだけで、媚びる素振りもしてないのに無茶な言いがかり付けるなよ >>133
多分話がすれ違ってる>>128の発言でなんか型月信者と勘違いされてしまってる
多分、あなたは信者がうしおととら関連に信者が食いついてきた理由を説明しただけなんだろけど
もしくは>>129はうしおととらに食いついた信者に対して言ったことか >>131
イナゴだろうがなんだろうが、型月に尻尾振ってケツ舐めてた烙印は消えないけどね
あんなゴミデザゴミシナリオゴミ尽くしのもん持ち上げてファンアートやら中身のないエロ同人作ってたのは笑えますよ
一番悲惨なのは課金しちゃった奴だけど
あとは捨てられた外圧か もっと悲惨なヤツいるよ、型月のために無料ステマ活動してた商業デビュー狙いの同人屋
イナゴ同人屋は商売変えればそれで済むけど、こいつらの商業への道は閉ざされた
え? そんな暇があったら、出版社に持ち込みしたり絵の練習でもしてろ? ごもっとも… どれだけ画力があっても努力を怠ったり糞みたいなジャンルに手を出せば劣化は避けれないし
オリジナルやるにしろ二次創作やるにしろストーリーの構成や設定の作り方と活かし方を真っ先に学ぶべきだと思う
それ以前に悪ノリに呑まれない自制心とパクリにあまり頼らない独自の発想力も必要だし
結局は無知や偏見や妄想だけでやっていけない事に変わりないしお粗末な部分が多いと絵が上手いからなんだって感じにもなる >>136
絵は(トレスだから)プロレベル、話は人を馬鹿にしてるとしか思えない >>123
型月にとって原典キャラはオリキャラ様の踏み台だからね、仕方ないね
元からバランスもへったくれもない D社提供ゲームのユーザーが特定キャラへの中傷罵倒断罪二次意見の否定が酷くてしつこいやつブロックするために垢見たら全員鯖太郎鯖花子だった
という顛末を「いい加減に嫌がらせ止めてください」と訴えてるの別々の投稿サイトでここ数日で二件確認した
ターゲットのキャラがFGOシナリオ内で叩かれてるキャラの出典と絡んでるらしい >>140
凛様が近接で魔法使いタイプをぼっこぼこ!!
ルールブレイカーとかいう出展不明のご都合アイテム持たされてるけど
本来メディアって空飛ぶ戦車召喚できたりただの人間なんかぶちころせるレベルの道具いっぱい持ってなかったっけ
こんなんで深いだの名作だの外圧は浅いなぁ? メディアって計略と薬で相手を嵌めていくタイプの魔女なのにね
イアソンが火を吐く牡牛に焼かれないよう不死身になる塗り薬作ったり、
ドラゴンやタロスといった怪物を眠らせる薬を調合したり、
ペリアス王嵌めるためにイアソンを殺害して若返らせるマジックショーしたり…
あとはイアソンの新妻グラウケ焼き殺した花嫁衣裳とか、邪魔な継子テーセウス
にも毒薬盛ろうとしたし…話術も巧みらしく、犠牲者はだいたい騙されている
裏の顔知ってるイアソンは怖いのもあったんだろうな、裏切られたら何されるか…
実の弟殺すだけではなく切り刻んで海にぶちまけるんだもの 生きたまま鯖になったアホトリアと
泥浴びて完全受肉したギルガメッシュ以外は
色々没収されて弱体化されてるからね
とりあえず魔術無効や魔術耐性のやつ多すぎてキャスター系ほぼ詰んでて草 キャスターほぼ詰んでます!とかアサシンはクソ雑魚ナメクジです!
からのポル・ポトリアさんの無様敗北だからほんま草生えますよ >>145
他のルートか他のシーンだと卑怯透明暗殺剣で一瞬で敵倒してるのに
ダメ虎人質に取られただけで無抵抗契約解除んほぉ♥調教は草生えるわ
あとは真じゃないアサシンの召喚を普通に見逃してるアインツベルツン草
棄権士郎キャタピラにして遊んでる暇あるなら効率的に潰していけ やたら造語使いたがる人の文章って読みづらいつーか・・・
元鯖太郎? >>141
女絵師から聞いてこれ引いた
キャラクターイメージのカラーで化粧→女鯖太郎に晒されるらしいな
FGOで暴れて味をしめたんだろう
型月が新しいイケメンを出せばホイホイ復帰するような頭だし納得 大好きなクソトリアをポル・ポトリア呼ばわりされて発狂する外圧さん…w
名作SNを作った奴ら直々に設定したんだから受け入れなよ コロンブス実装時に下手くそと叩いたのにライトオタにはからくりサーカスageて玄人ぶるのくっそ嫌い
FGOに関係する前から面白かったろいい加減にしろ
月姫リメイクの心配でもしてろ ジュビロのからくりといい 皆川のARMSといい、中弛みから怒涛の勢いで流れを取り戻すからね…
普通の漫画家にはまずできないよあの所業は…まさに「人は神変を得ると鬼になる」ってヤツだな
これが未だに第一線で現役漫画家続けてるバケモノ連中と、マイナー誌の打ち切り漫画家の差 オス鯖太郎は一般人気別次元で設定固まりすぎてお得意のマウントとれない(特定の毒か材料に太陽の力を含んだ刀で斬首しないとダメージ判定なし)キメツを叩きたくて仕方ないし
メス鯖太郎はバックが大企業でレ○プや痴女や奇乳がいないから普通に女人気のあるツイステ潰したくて仕方ない
ずっとこうやって真っ当に人気あるコンテンツ叩いてきたのが型月厨だったわけだけど外でアニメアンコとバビロニアで型月神シナリオ()の程度がバレて
ファンネルどもが凋落揉み消しに必死で異教徒弾圧巡回ができなくなり被害者が泣き寝入りしなくなった結果が鯖太郎の嫌がらせ告発
一般相手に勝負して結果出してるほんもののコンテンツが民度低いなら型月は民度どころか原作者すら倫理がない動物園とよくわかる そのうちファンネル共の個人情報も晒されるんじゃね?
ここまで嫌われたらなぁ >>151
マイナー誌の打ち切り漫画家というとやっぱり真じろうを思い出す
あんなんでも読み切り程度で終わった武内よかマシだし
型月に拾われたくてゾディアックゲームなんて漫画描いてたなら真じろうは
>>136の言うような連中の中では勝ち組なんだよな
狭い世界の中の勝ち組だが >>149
そう言えば前にランスロットや虞美人みたいな原典キャラが踏み台にされるって批判された時も造語ガー!って駄々捏ねていたなw ニコニコのジャンヌオルタの記事にアンチコメを書き込むだけで総叩きしてくるし
噛みつく事にかけては行動が早い上に活発になるのは確かだな
それでキャラの印象を余計に悪くしたり捏造改悪さえも全肯定するのはゴミすぎるが >>156
そりゃ信者の巣に書き込む方が悪いでしょう
特に型月みたいな池沼ガイジばっかの界隈では
>>155
とりあえず「型月叩いてるのは造語使う変な奴ばっかでちゅ!お前ら早く足洗うでちゅ!」
ってヘイトスピーチかな
変な造語流行らせるのはそれこそ型月側の専売特許なんだが それこそグランドクソ野郎だの太陽のゴリラだのミミズの騎士だの馬肉だのソープ堕ちだのは酷くないのかと
少なくともアンチはそこまで下品な単語できゃっきゃっしていない 変な造語かパクりワードしかないの面白過ぎだろ
突撃してくる鯖太郎の型月コピペが読みにくい原因だろうな そら教祖からしてセンスないし
弟子の東出くん達も教祖より格下だから取り巻きやっているからこっちのセンスもお察し 月姫全盛の頃に二次絵やらSS書いてた個人サイト(コミケ参加者)が沢山あったけど、
今考えたらあいつ等 コミケでの型月の取り巻きだったのね、東出くんはその頂点ってとこか? >>143
少なくとも献身的に尽くしただけの善人、というわけではないんだよな
実弟を殺して切り刻んで海に捨てる女の側で果たして安寧を得られるかと
でも馬鹿月では一方的に被害者面なんですよねー メディアが色々やらかしての放浪中、ヘラクレスが身柄の保護を買って出たんだけど
地元民の強硬な反対があって、結局御破算になったんだよね…そりゃそうだ!
ペリアス王騙した時は、実の娘達に父親を斬り刻まさせてるというぐう畜ぶりだもの
弟惨殺した時もゼウスの怒りに触れてキルケーの手で清めを受けたのに、二度目だよ…
コイツは元々異常な猟奇性の持ち主なんじゃねぇの?
イアソンと自分の子供まで殺してるし、魔女うんぬん以前に頭イっちゃってるヤベー奴 >>158
ゴリラって力だけじゃなく優しいのも特徴だと思ったが、型月ガウェインは王にしか優しくないぞおかしいや
「ならば貴様は信頼する友を斬れと命ぜられれば、その通りにするというのか?」
「無論、いくら友がいい奴でも斬られれば悪で王がせいぎでちゅ」
クソトリアも何が貴様だよ調子乗ってんじゃねーよ、チート武器なきゃ一番無能のくせに
馬肉は水着武蔵の事らしいが意味がわからん
ソープ堕ちは型月全体に対する嫌みかな?
>>162-163
実子殺しはともかく(嫌いな男との子供だし)
ぺリアス切り刻みは頭おかしなるで
黄金の羊の皮持ってこいとイアソンに命じたのはぺリアスだが
その達成の為にメディアとイアソンくっつけさせたのは神々だから完全に逆恨み 味方だと頼もしさが凄まじくこいつ一人で良いのではと言う感じになり
敵だと油断も隙も無く慢心すらしなかったりと無理ゲー感が半端ない脅威になる
チートアイテムやチート能力を持つキャラってそういう扱いされるのが普通のはずなのに
型月だと取って付けたようなポンコツぶりに油断や慢心を入れて小物臭を出してるのが本当に酷すぎる >>164
僕王さまの下僕でちゅ!発言も過去の傷抉って仲間殺させて奴隷にして言わせてるからゴミofゴミだわ こんだけ面倒くさい設定を作っておいてガチャに身売りしたのが笑える
俺型月のこと分かってる〜な鯖太郎がイキリオタクで滑稽 どんな非道を犯しても「全部王の命令でやった」で済むもんな、そりゃ楽な生き方だ
ゴリラいうよりコンゴって映画に出てきた殺人ゴリラだわ、アレは人殺しのやり方を
人間に教えられて飼い主も滅ぼしちゃったんだよね、なんつーか害獣だよ
ガウェインといいアグラ牧場といい、クズトリアの血筋にロクなヤツいねぇww >>158
だいたいヨーロッパの英霊なんだよな
汚い言葉で侮辱されるの
オリキャラと和鯖は優遇対象ニダ クソトリア様の忖度王が的確かつ上品な罵倒なのが皮肉よ
そして和鯖も一番エコ贔屓されているのは紅閻魔とか言うゴミオリキャラだから腐っている
糞月豚が週末のワルキューレにムクっているってマジだったんだな
https://twitter.com/junkjankjenk/status/1332331705726734337
気持ち悪い
アホの痴女を他の作品の女キャラと並べるだけでも胸糞悪いのに
愛した人と離れ離れになってしまったけど一途に想い続ける()とか痴女のどこにそんな要素があるんだよこのボケカス
痴女なんてジークソにひたすら都合の良いだけの安っぽくて薄っぺらい甘やかし要員のデリヘル売春婦でしかないだろw
https://twitter.com/junkjankjenk/status/1332332583074504704 >>171
東出、竜騎士、虚淵
3つともきのこの腰巾着が産み出したキャラってのがおぞましいな 流石に痴女と並べるのは可哀想だよ
詩音とほむらは一途で健気()なキャラではなくサイコパスのヤンデレネタキャラとして見たら中々面白くて楽しめるけど
痴女は上っ面は真面目で上品なフリをしている真面目系クズで現実にも存在しそうな生々しいクズだからネタキャラとしても楽しめない
と言うか誰もが知る聖女のジャンヌダルクをジークソとか言う東出の着ぐるみの偽赤ちゃん風情に発情して甘やかすオナホとかこの上ない侮辱だな
原典利用せずオリキャラだけでやっている点でも詩音とほむらは痴女よりマシ 月厨の中ではライターの着ぐるみに発情して依怙贔屓する事が一途()なのか
気持ち悪すぎる 一途に思い続けるのではなく洗脳されてジークソのオナホになっただけだな
何で生前多くの戦友達に囲まれたジャンヌダルクが醜悪なホムンクルス 一途に思い続けるのではなく洗脳されてジークソのオナホになっただけだな
何で生前多くの戦友達に囲まれたジャンヌダルクが醜悪なホムンクルスの偽赤ちゃんなんかにチョロく絆されるかっての
まああれは自分をジャンヌダルクだと思い込んでいる偽物の痴女だけどさ
連投すまん ひぐらしは見てないからなんとも言えないがほむらは精神に異常を来すのも何となく分かるくらいには苦労してるからなぁ
(その結果はまた別の話として)
少なくとも痴女と並べるのは可哀想だよ あのジャンヌは悪ノリの挙句キャラ造形失敗した出来損ない
設定盛り続けてキメラ化したクズトリアとは違う意味での失敗例 >>171
むしろチョイス的にもメガテンを義務教育にした人が描いた感じがする、原作DDSと出版社同じだしな
雷電なんか人の身で修羅になったメガテン主人公感するし
関羽が關聖帝君扱いされつつ人間側についてるのとかな
型月脳が終ワル描いたら神とか原典なしのオリキャラの必殺ナインライヴスどかーんとかで瞬殺されて噛ませだろ
北斎とかも出てくるが選手じゃなくて観戦者に留めてるのが実にわかってる
そもそもパールヴァティがちゃんと貞淑な奥さんしてる時点で歯牙にもかからんわ アニメやゲーム・漫画しか見てないから、結局それ以上のモノは生み出せないってことか
某ハゲ監督が「アニメしか見てないヤツはこっちの業界来るな」云ってたけど、そういった
手合いは過去作の劣化コピーしか作れないヤツって事なんだねぇ…しかも安易にパクるから
独自の世界観も構築できない。FGOの破綻ぶりが、パクリ切り貼りの末路そのもの 洋画は見てると思うよ
ほかも色々見てると思うよ
でも、本当に視界に入って見てるだけでしかない
ただ、表面的なものや書いてるものしか見てないし
アレンジ力もない最悪の才能がないパターンだと思うよ アルトリア顔と桜顔は一部除くと最悪のゴミばかりだし
下手なゴリ押しとお家芸と化してるキャラ下げとマウント取りでヘイト集めまくりだから本当に見せ方と扱い方を考えてやらないといけないのがよく分かる
ある意味では趣味全開で未完成同然の方向性も立ち位置も定まっていない半端なキャラを採用する事の危険性を証明しているとも言えるが >>180
名前出さないけど、型月含め、最近流行る作品ってそんなんばかりになってきた気がする
過去の作品の焼き増しやパロディばかり
昭和、平成初期の方が革新的な作品多かったな 洋画は洋画でも東出君が大好きなブラピ主演のトロイやファイトクラブくらいでしょ…
それもブラピミーハーに過ぎないので表面しか見ていない
>>177
ほむらはエゴで動いている面が強いとはいえまどかの為に身を粉にしているのは本当だし
詩音もルートによっては完全な加害者だが村社会や羽入の被害者の側面もでかいからな
何よりキチった行動や発言した時はちゃんと周りから相応にドン引きされてる(本命のまどかや悟にすらほむらや詩音の行動に引いた事があった)
痴女はジークソにチョロい一目惚れしてからはジークソを私物化する為にアスホール君にみみっちい嫌がらせしたり
ジークソ以外の参加者には露骨に塩対応で態度悪くする小物の癖に聖女()扱いだから吐き気がする 木曜洋画劇場を、ヴァンダムとかシュワだけだと思ってるヤツはニワカ
あの番組は、宣伝などまずしないであろう未知のマイナー洋画の宝庫なんだってば
あと糞映画を山ほど見てるなら、物語上絶対やってはいけないことや流れで省くべき
シーンってわかるよね? 東出くん力作のAPOって、ぶっちゃけサメ映画以下よ?? サメ映画は馬鹿馬鹿し過ぎて逆に清々しくて笑えるから何もかもが薄っぺらいアホクソファ風情と一緒にするのは失礼
ジークソと痴女の例の猥談とかセリフセンスそのものが死んでいて抜くにしても中途半端なんやわ >>178
的確だな
元から汚い妊娠発言とジークソへの依怙贔屓で終わっていた所にお姉ちゃんだのサメだのイルカだので追い討ちかけられた失敗ブス
クズトリアとは別ベクトルで終わってる アニオタ大国で尚且つジャンヌの祖国のフランスではFゴミどころかSNもアホも歯牙にもかけて貰えない時点で色々お察し
そりゃ祖国の偉大な聖女があんな汚い痴女にされたゴミ相手にしないわな アポクリファは作品自体が虚無であまり特筆することないし、SNもだけど
それに型月自体日本人とオリキャラ優遇で西洋人バカにしてるから、ヨーロッパでは嫌われてても不思議じゃないと思う ヨーロッパだけじゃない
インドや中国やイスラムもアルジュナや始皇帝や映画化するクソシナリオで被害受けまくっている 鎧武アンチスレに、ライダー関係一切語らないきのこ原理主義者の型月信者くるのやめてほしい
きのこがFゴミでZERO救済したのマンセーしたりしてたが
そもそもあのグロストーリー通したのきのこですよね?
渾身のSNやまほよ(笑)より人気出たり自分にこないライダー脚本のオファーきたからって嫉妬して焚書焼却とかアホかw
そのくせFゴミのライターには抜擢してるしイミフ 虚淵はじめとする外注連中が抜け始めたら、いよいよヤヴァイ事態になる
下衆い話すると、今も「金になる物語」書けるのは外注連中だけ
きのこはもう書けないから、東出くん・桜井・めておがメインになる地獄
古参の月厨でさえ根を上げて逃げ出していくだろうよ…水瀬?居たねそんなの 現に東出くんの書いたアホとか月厨ですら匙投げるやつ続出したなw >>193
そうなんだよ、スレチや関係ない他作品のコミュにシュバッてくるのが型月なんだよな
どこの作品のアンチスレにも一匹は必ず型月語り始める奴が出てくるし
そもそも御本尊が面識もない作者の漫画の帯とかに寄稿して唾つけとくクズだったな 型月、DWってなんかあれだよなとかのコメントに
「業界上位の〇〇」「〇〇の成績は悪くない」
って噛み付くんだよな
話しそらしてるし、大抵廃課金か廃人前提であることを言わずにバランス取れてるとかいいだすし
だからなんだよとしか
不満潰しの業者雇ってるんだろうか
それともコンコルド効果の信者が都合のいいところしか見て自己洗脳の末路だろうか? >>193
他所のスレで暴れる迷惑信者の矛盾の話だから別にスレチじゃなくね? >>194
確かにw
結局外圧やキッズも外注に依存しないと売れないのに気づいているから焦ってるんやろな 自分独りで物語を全部書き切るか、原作に引っ込んで他ライターに一任するかの
二択だったのに、半端やったから今のクソみたいな状況に陥った
虚淵に任せた時点ですでに死に体だったのに、現状は糞まみれの半死体じゃん…
まほよの糞ゲーム挙げた時の筆力すら 今はもうねぇんだろ? 実際はzero書かせた時点(2006年)で糞月はSNの余韻でイキりまくってて虚淵の方がデモべに完全敗北したショックでどん底だったんだけどね
5年後は428寄生失敗、カナン大ゴケ、エ糞空気でどん底糞月にまどかのステマ成功でキモオタ相手に再ブレイクの虚淵になる 成田に外注したスピンオフのイシュタル神やアスクレピオスや切り裂きジャックやアマゾネスや(以下略)を徹底的にFGOMIでネタ潰ししているのを見ると
仮に外注時グロブチが落ち目でなかったらムクッたきのこが全力でネタ潰ししていたからZEROがヒットしたのは
落ち目ゲテモノ専作家相手ならネタ潰ししなくても自分よりウケない駄作になるだろうというきのこの慢心のおかげ
つまりZEROが当たったのはきのこのおかげでZEROを当てたきのこが褒めたキメツブームもムクらず背乗りしたきのこの冷静で的確な判断のおかげ(月厨理論) まともに書けないから外注に頼まなきゃならんのに、外注潰すってどういうこと? 外注に頼んで好評だとケチをつける方針
虚淵と経験値があったな
自分で書けないから外注しておいて鯖太郎から面白いと言われるとキレるのはわからん きのこは東出君や桜井みたいな分かりやすい格下じゃないと安心できないんだから仕方ないね 物書きとしては既に死に体なのに…...そのくだらないプライドこそ、犬に食わせちまえばいいのにな
(手塚御大みたく 悔しさ発条にして創作で真っ向勝負するのが物書きとしての筋、ムクる奴は屑) 単純な疑問なんだけど何でコロナの巣篭もり需要と狂信者のシナジーでボーナスステージの筈なのに何で死にそうになってるのFGO
RTでキモイの流れてくるの今年5月以降0件の気がする 半減しても500億だから十分じゃね?
いやまあ、人気が人気を呼んでたタイプならここからの転落が加速するのも事実だけどね
デカ目な炎上したらもうだめになりそう? >>207
きのこって根っこは江◯達◯や久◯帯◯と同類なんだよな
ワンピやドラえもんや手塚治虫やマトリックスにムクるだけで結果を出せないイキリクズ
きのこは大御所作品ムクってパクるだけでなく同業者ですは自分より評判いいと逆切れするからな
なおラスアンや428で信者ですらついに匙を投げた模様 二次創作のノリで一次創作やってるのや引き出しの狭さ含めて何か一次創作小説書いて1ヶ月の男子中学生みたいな感じだよな
ただ、今の奈須だとそこらのなろう作家のが上まであるのが >>208
剽窃は流石に目を覚ましたの結構居たんやろ
完全に解決してねえでダンマリ決め込んでる状態だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています