【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ111【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ110【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1601893801/ どんなクソゲーでも信者自身納得して幸せならそれはそれでいいんだけどね・・・
他人に通用するような内容だと思わないで欲しいね、押し付けがましいから
>>593
ドラゴンボール的な世界でこれ言うかね >>594
それもあるしそもそもフェミニズムって
「女性は女性らしくあるべし」
って価値観からの解放を目的にしてるものだからね
「女性は戦うな」なんてまさにそれじゃん
お前はキュアブラックに
「女の子が格闘するなんて女らしくない!」
って言うのかと 慎二はライダー敗北後に女としてしか役に立たなかったみたいな台詞があるよな
逆らえない女のみに性的暴行を加えるクズ
設定上ではモテるのに女に受け入れられず暴行するレ○プ魔キャラなら実質素人童貞だよな
あとづけで擁護するのも自己投影があるからなのだろうか
アンデルセンと慎二は特に自己投影感が強い >>583
あれって養父が復讐防止の為に施した処置がこれまたエグいんだよなぁ…
蟲爺はその点も中途半端で緩い
あとレイプを大した事じゃないと思い込む為に擬似ビッチになる悲しいパターンもあるけどこう言うのも理解できないだろうな
>>554
>>554
ちょ、ワロチ
なんかマジできのこ達ならやりかねないキモさがあるな >>591
普通は幼稚園児くらいの年頃に卒業するんだよな
あー気持ち悪い 性的虐待被害者といえば悪名高いApoの痴女もジャンヌダルクは捕虜にされた時にイングランド軍にレイプされた説採用しておきながら
ジークソに発情してあんた私を孕ませたいのね!?みたいなキモ台詞吐いていたんだよな
こいつも型月名物「主人公に股開かせる」為だけにレイプ被害者設定ついたビッチだな
そしてそんな所に喜んで尻尾を振るう東出くんは…お察し >>595
フランケンシュタインの怪物さえも調べてないんだなって笑えてきた
検索三秒でわかるけど作者の母親はフェミニズム思想のさきがけの一人で有名人なんだよ
貞淑な娘→家庭の天使という名の男の奴隷にされるのを嫌って好きな男追いかけてほぼ一人で出産したのが作者のメアリー・シェリー
その創作物の怪物がお嫁さん願望のある美少女とかいう設定にされてるのは笑うとこ?
>>596
月デルセンは信じた友人が無垢な初恋の少女殺害したかなんか変な設定付けて厭世家の人間嫌いにしてるけど
検索三秒(略)甥っ子への手作りの贈り物やファンへの手紙がしっかり残ってるほど晩年は読者への恩返しに励んだし
デビュー時は生まれで差別されてカリカリしてたけど雪の女王執筆時ぐらいにはどう見ても読者を大事にする信心深く控えめな人格になってた
デビュー前の初恋の人も親戚の高慢なお嬢さんで破局の一部始終自分で書き残してるのに月デルセン誰だよ
>>597
型月に雑にネタにされてお怒りだった作者の漫画の脇キャラがそのタイプ(強姦からの児童限定ニンフォマニア)で
なんかへんなコテまがいにそんな女いるわけない侮辱だ!愛あるセっで救われるならともかく〜わめかれてた
日本のドキュメンタリーや海外の実話映画にまんまそういう精神病んだ女性が家庭教師先で傷に向き合って克服する作品あるのにな
「自分の体を他人の玩具にされたなんて思いたくない」→「自分からやっているんだ自分が決めたからこれでいいんだ!」
って意思を無視して他人のはけ口にされて傷ついてしまった過去から自分自身の意志を取り戻したくて自傷紛いに走る辛い症状だよ優しい愛()じゃなくて医師の誠実な治療が必要 まーーーーた脈絡もなく神様女体化チョロデレオナホ人形化かよ。どれだけ名前だけ引っ張って来てハーレムやりてーんだか。
それともなにか?ありとあらゆる実在の神様は鯖太郎様のお妃様ってか?気色悪っ!
検索汚染やら誤った知識の散乱やらで百害どころか億害あって一分の利もねーんですけど。どーせ半月もすりゃあその他大勢のお人形コレクションの仲間入りするくせに毎度毎度面倒くさい被害と汚染だけばら蒔きやがって。
まあ81%減益してるから必死なんだろーけどさあ、それならもっとましなやり方あるんじゃねーの?
信者に持ち上げられていい気になってる文豪気取りの同人ゴロにそんな気がつく分けねーか。
これ以上他所様にに迷惑かける前に信者もろとも沈んでもらえませんかねえ? 菊地先生が、魔界都市でフランケンシュタインの怪物ネタやってたけど
あっちの方はガチで怪物に向かい合った話だったね
自分の醜さを呪って狂気に囚われながらも、良い人間であろうとする姿がな
んで癇癪起こして新宿のマスコットである人形娘を壊しちゃって、彼女を救おう
と奔走する姿は微笑ましかったし
怪物の女体化は逃げだわ、女にするなら怪物怖がって逃げ出した花嫁の方にしろよ 最近話題になってたサイゲとDWの決算比較でFGOズタズタだったの笑ったけど
このタイミングで出した新キャラがグラブルのシャレムに酷似しててさらに笑った アンデルセンの初恋の結果なら本人の童話で簡単に読めるのにな
FGOまた変な女キャラ足して来たな
ストーリーもあって無いようなもんだろ >>600
> 検索三秒でわかるけど作者の母親はフェミニズム思想のさきがけの一人で有名人なんだよ
ジャンヌダルクの家族構成や始皇帝が皇帝になる時期すら間違えた東出くん風情にそんなこと分かる訳ないだろ!良い加減にしろ! ヴリトラって鯖が実装されたの見て(ポケモンのシロナって子に似てるな)と思った。やっぱ似てない???パクったと思ったわ。ヴリトラってあのインド神話の蛇の怪物だよなまた女体化したのかTOIでも女性だったけど影響あったりするのかな きのこが作った女キャラは全員怖いし精神的に強いからというレスを見たけど
外圧には本気でそう見えてるのか… ヴリトラって鯖が実装されたの見て(ポケモンのシロナって子に似てるな)と思った。やっぱ似てない???パクったと思ったわ。ヴリトラってあのインド神話の蛇の怪物だよなまた女体化したのかTOIでも女性だったけど影響あったりするのかな インドラと和平を結びアプサラス(泡から産まれた天女)のうち最も美しいものを妻に迎えて裏切られたヴリトラがなぜ女
自然現象の擬人化なのか度々復活して次の回が「朝でも昼でも夜でも」「いかなる神も人も獣も」「木も鉄も石も乾いたものでも湿ったものでも」決して攻撃しないと約束させるやつ
たしか半獅半人のアヴァタールのナラシンハが聖者の骨で作った武器で明け方に奇襲かけて倒すとかだったはず
なんでその宿敵インドラの子や申し子いるなかにわざわざ女体化してねじ込んできたんだろ「私は愛を知らない信じられるのはあなただけ」やりたいんだろうか 謎女体化だろうがパクリだろうがワンパでセンスも無い下手絵なのは相変わらずだし
退魔忍のがまだ個性ある分褒められる出来だぞ
マイナー所やサ終したソシャゲの中でもここまで低クオリティなのはそう無いんだけど
愛想も尽きるどころか未だに期待してるしよく信心深く金や時間注ぎ込めるな >>600
更に言うとアンデルセンは当時基準で猿みたいなブサイク扱いされて童貞だから
あんなイケショタ()やイケメン?じゃない
型月ってクソトリアジャンヌもそうだが「野暮ったい見た目の人物を華やかにしてやるぜ!w」って思ってそう、何様だ
実デルセン、今なら鼻高くてイケメン扱いだろうな
型月の人間で容姿的に勝てる奴はいない(確定)
>>606-610
https://i.imgur.com/LhfhF9I.jpg
神話好きなら誰でも知ってそうな
ヴリトラハンの由来ドヤ顔で解説してて草
アトラスなら断酒中のアル中にインドラの力を得させたりもっと先を行く
まぁ型月ではインドラは悪のカスクズ扱いだし
イキってるけと実は同情できる可哀想な被害者キャラだろうな >>601
早くYHVHや日本三大怨霊を女体化オナホにして破滅してほしいですなぁ
見下してるメガテンや他ゲームですら出せてはいるんだから
覇権型月様なら余裕だよなぁ?あくしろよ ブリトラは普通にいいキャラ付けだと思うけどな
無学なアンチは哀れ このところ新鯖乱発してんな、よっぽど売上悪いんだな ヴリトラってグラブルのバブさんシャレムのキャラ丸パクりしてない?大丈夫? 製作者はもう「Fate」の概念が何かわからなくなってんだろうな
なんでもかんでも他人のふんどしで相撲取れば良いってもんじゃない
あと、店で変なウェハースやプラモの売れ残りが目に入って非常に邪魔なんだよな
半額にしても売れてねーし ヴリトラがどんなキャラかは知らないが
ゴッホを向日葵しか共通点ないオケアイデスのクリティの名義にして
クリティ要素もないメンヘラグロキモ女にする型月さんは学以前に恥がないなと思った
向日葵は古代ギリシャに存在しないから古代ウェールズに存在しないマッシュポテト食ってたニセ円卓再来してる
今時なろうですら新大陸産作物を中世ファンタジーでうっかり出さないように出しても理由付け(別の勢力圏で輸入した・現代日本経由)してるくらいなのにいやーさすがなろうの原典さんは違いますなあ 型月は世の中の他作品や偉人をフリー素材ぐらいにしか考えてないだろ
だからあんなリスペクトも愛も欠片もない失礼な扱いが出来る むしろ古典でも歴史でも現代のでもパロってネタにしてやったんだから感謝しろ!無名だったのをぼくちんが有名にしてやったんだぞ!みたいな気質すらあるからなあのピザ野郎
欧州じゃ普通に有名というか絵のモチーフになってるようなのを無名扱いしたのとか記憶に新しいよな? 日本だと源頼光とかの義務教育辛うじて終えたレベルの大衆がギリギリ知ってる範囲の奴を捕まえてきて知識欲満たしてあげるって方法もそれだよな
作ってる側の知識レベルがそうだからナチュラルにそうしてしまうのか知らんけどそれがメチャクチャ上手い
コロンブスは暴君! とかエジソンはテスラをいじめた! とかブーディカという英国では超有名な女王見つけ出した辺りとか 個人的に次に糞月共が無名だったのをぼくちんが有名にしてやったんだぞ!芸をやるのはチンギスの配下の四駿四狗とライバルのジャムカと予想
誰しもが知るチンギスに大してあまり日本じゃ掘り下げられていなくて意外に日本のオタ向け作品で取り上げられていないと言う意味で
高級食材の彼らを糞月に使い潰されて欲しくないが >>614
ヴリトラハンは「ヴリトラを殺す者」の意である(超博識)
>>617
初代からしてエロゲギャルゲのくせに遊べるルート固定で、fate(運命)の名折れだったな
そのくせ悪名だけは高いから他作品でfateって普遍的なワードを使いにくくなった
原典からしてクズキチガイビッチのメディアはともかく他の鯖なんかほぼ名前借りただけの褌だったし
君がSNの頃はよかった!と思っている外圧だったら申し訳ない書き込みになってしまうが
>>621
頼光女体化もゲッターが実は既にやってるんだよな
あっちはちゃんと女である意味があるが 原典ネタはほぼほぼ5ちゃんねる歴史板の偉人スレと新紀元社がソースだぞ>嘘月ライターのネタ元 >>600
愛した人との愛のある行為ですらできなくなるほどの嫌悪感を抱えて自己嫌悪で死にそうになる人
自分を守るために多数との無計画な行為という自傷行為に走ってしまう人
フラッシュバックを繰り返し外出すらままならなくなる人
抵抗できなかった(普通ただの女が男に抵抗なんてできるわけがない)自分を責めて口を閉ざす人
理解のない馬鹿にセカンドレイプされて心を病む人
ネット弁慶ミソジニーな鯖太郎は性犯罪とその後の障害を軽く見てるんだろうけどお遊びで扱っていいもんじゃないんだよなぁ 奈須のレイプの扱い方見てると
レイプもののポルノ見た童貞が
「僕もレイプすればおまんまんを味わえる!」
って言い出すのと同じものしか感じないんだよな
被害者側への配慮がどうこう以前の話にしか見えない
奈須って表に出てきても1年中ゲームやって遊んでる話しかしないけど女性関係含めて交友関係ってある程度判明してるっけ?
ただのボッチのヒキニートっぽさが凄いのは覚えてるけど今もそうだっけ? ホモだからしょうがないんじゃないの?(偏見)
人喰い先輩と眼鏡くんの方が恋愛っぽいし、彼につけられた傷は遺して
おきたいとか…やっぱりホモじゃないか(確信)
つまり女体化は相手に女装させて掘る、女アバターは女装して掘られる
暗喩なんだよ(名推理)…つまり月厨や鯖太郎もホモ(QED) 家康がおぞうにを口につっこんで殺して来るファミコンの時空の旅人(クソゲー)を笑えなくなってきたな
それぐらい突き抜けると笑えるし、捏造してないからあっちのがマシか >>628
時空の旅人も東方見聞録もファミコンゲーだからバカゲーネタゲーとして今では許された感がある
魔界転生剽窃に東出キモ設定付け足したルーラー様より
カステラ独り占めの為に一揆起こす天草の方がまだ微笑ましいし
何よりバカゲーじゃなくて何故か全部シリアスで泣ける名作と認知されてるのが型月の問題 > カステラ独り占めの為に一揆起こす天草の方がまだ微笑ましいし
ちょw普通におもろそうなんやがw
似た様な感じでトロイの方がトロイモチーフのギャグと割り切ったら笑えるだけマシだな
どうして東出くんは高級食材をドブに捨てるのか 「超能力の区別はいいんです。たぶんPKだと思いますから。
僕が聞きたいのは、人間が超能力をどういうふうに持ってしまったか、という話で」
「チャンネルだよ。テレビ、きみは見る?」
「はあ、そりゃあ見ますけど――――それが何か?」
「人間の脳をチャンネルにみたてるんだ。
きみ、日常で平均的に見てるチャンネルはなにかナ」
「…そうですね、8チャンネルだと思います」
「それ。それって一番視聴率がいいチャンネルって事だよネ。
人間ってモノの脳には十二個のチャンネルがあるとする。ボクやきみの脳はね、
つねにその8チャンネル…一番視聴率のいい番組にあってるんだ。それ以外のチャンネルは
あるんだけど、ボクらには行けない。一番みんなが見ている番組、つまり常識かな。
その常識の中で生きて、生きられるボクらのもっているチャンネルが8チャンネル。わかる?」
意味が全くわかりません 奇抜な言葉を使って頭良さげに見せたいんだろうけど、論理の筋道立てていないから
キチガイの戯言にしか聞こえないという…
そりゃカナンも他のラノベ作家が書いちゃいますねぇ >>630
上記の雑煮家康三成も「味噌最高や!お前もそう思うだろう!?」からの返答の結果だし
東条英機相手に果物嫌い言ったら射殺されるし
もはやカオスギャグとして面白いw原作付きでさえなければ
それでも原作の脇役を主役に据えたスピンオフだからキャラゲーとしてはマシな方
選択肢即死ゲーとしても、鞘再生能力ある時期でもそれ無視してグロバッドエンドばっかなくどいSNよりマシ
>>631
8chが一番見られてるチャンネルだから一番スタンダードという
コーラとハンバーガーは世界一売れてるから世界一うまい理論かな?
今でいえばFゴミがセルラントップだから覇権、国民的ゲームアピールみたいなもんか その頼みの綱のセルランもなぁ…
利益とか見てもズダボロじゃねーか。さんざん他所様にマウント取ってきたリアル鯖太郎君たちは息してる?
それとも他の創作とはちがうんだい!利益とは関係なくFGOは文学!とか意味わからんイキリ方してるのかな?
ガチャ商法に胡座かいて話の中身もシステムも関係者や信者の民度も劣化するばかりじゃあ当然の末路かもしれんがね。まあピザ野郎は元々人間性やら話作りやら劣悪みたいだが >>634
> それとも他の創作とはちがうんだい!利益とは関係なくFGOは文学!とか意味わからんイキリ方してるのかな?
神(がかり的なクソ)アニメバビロニアすら擁護してたし
Fゴミどころか型月が滅んでも理由つけて擁護するだろう
逃げ出せなかった鯖太郎が外圧みたいな先祖帰りするわけだ DWがサクラ大戦でしくじったらしい
FGOを意地でも続けさせにきそう
型月に関わった技術の無いクリエイターはよそに関わるな 続けるも何も、現状の糞展開で鯖太郎ですら耐えきれなくなってる状態なのに…
あと真っ当な技術者はDWなんて入らないだろうしなぁ、スパゲッティ状態の負債
押しつけられるとかどんなマゾゲーだよ? たしか鯖太郎も最初はボロクソに叩かれてたよな
いつの間にかTwitterでガチャスクショアップとシナリオ大絶賛の嵐で批判が許されない空気に
そしてアニメ化でクソつまらないことがバレてまたボロクソに叩かれる
引くに引けない鯖太郎は今日も脳死ガチャを続けるのでした(おしまい) >>638
メンテにつぐメンテとか
課金バグとか
増殖バグで無差別垢banとか酷かったからな ンンンンンンン
キッヒッヒ
変な口調で安易なキャラ付けし始めたら終わり >>638
そもそも「ストーリーは飛ばすもの」と鯖太郎含めみんなが語ってて
それこそ「fateである以外一切の価値がない」ぐらい普通に言われてた覚えがある
いつの間にか世界を救うストーリーだのと掌返ししてたが キヒヒ笑いって、時崎狂三のパクリかな?
……もうなりふり構わねぇな、そのうち外人にも型月=パクリって認識されるぞこりゃ
あと「んんんん」笑いって、ふたばの古参荒らしマジレスの相棒設定の 秀夫(ゲイ男優)
の定型文じゃん…ここまで墜ちるとは思わなんだ >>643
狂三の原作者をFゴミに取り込んだのでセーフでちゅ!
どうでもいいが9月予約開始のシコ始皇帝のフィギュアの広告が今更出てきて臭、よっぽど予約取れてないのか
クソノッペリな気持ち悪い造形な割に4万近いというボッタ
普段4万なんて屁のように課金してるはずの石油王ばかりのはずの鯖太郎にもソッポ向かれるってよっぽどだろ
未だにwikiに肉塊始皇帝を「史実の始皇帝にイメージが近い」と書きほざいてやがるし
中国は下劣国家という考えを変える気はないみたいね
今だにそれっぽいワードでググると中国人ディスの画像が出るし
そのくせ見下してる国の象徴を魔改造して商売道具にしてるのは反吐が出る 今の中国は古代中国と無関係では?
関係あるのは台湾の方だろ >>631
最大限文意を忖度しても
超能力者はマイノリティって意味以上は作れないのがすっげえアレ
どうやって超能力使えるようになったの?
って問いに対して何一つ答えてない セイバー参戦しろってうぜー任天堂の傘下になってから言えタコ どうせモルモットになるのがオチだしな 何でもいいが、型月や鯖太郎はちうごく人に目をつけられたと思う >>645
ネトウヨくんはお帰りください
fゴミは完全な日本製だからと絶賛してる馬鹿を思い出して不快になるんで APO後のFake・事件簿のしょっぱい状況を鑑みて、型月の寿命が当に尽きているのがよく分かる
つーかZEROの時に、きのこの作家としての寿命はすでに終わっていたんだよなぁ
虚淵がいらん事するから、今もゾンビ状態でうろついている アニプレとユーフォがまどかで工作と馬鹿釣りに成功した虚淵の名前でもう一発ついでに糞月も復活させて更に儲けようと画策したら上手く行ってしまったんだよなぁ
頭の悪い深夜アニオタが総合信者になって糞月を復活させてしまった 映画死んでるから来年からがアンチ的には面白いことになりそう >>647
プリヤやらエクソテラがエロゲの枠越えて傑作ならあっちから声かかってきただろうな
月厨が嫉妬するゼノブレイドのモノリスソフトだって、ただ身売りしただけじゃないはず
ゼノギアスから続くゼノシリーズを育てた功績
下手すればSFC時代のスクウェアゲーの高橋氏の手腕込みで買われた可能性もなくはない
型月の完全上位互換のアトラスすら買われないのが現実 >>650
申し訳ないがアホクソファがまだ良作のように書くのはNG(そんな意図がないのはもちろん了解してる)
事件簿とか女キャラしか話題になってなかったな
型月は技術のしょぼさ的にも同人に留まってせこいパクリゲーで猿山大将やってるべきだったな
といってもすぐ胡座かいてイキるきのこ武内夫妻の事考えると
新鮮気鋭のやる気ある同人サークルどころかフリゲにも負けそう
2007年あたりに作られた異能バトロワのフリゲやったらSNやzeroなんかより遥かに面白かった、型月をパクったような感じもなかったし
型月はごちゃごちゃ細かい設定しといてそれぶん投げて結局主人公様最強無双だからな
ノベルゲーどころかどっかのssサイトかチラシの裏にシコシコ書いとけって感じ APOはある意味ターニングポイントだったね
企業として躍進するか、同人時代からのお仲間取るかの二択だった
結局お仲間取るという少年漫画的な黄金パターンにw SNまでは真っ当な事をしてたみたいな言い方もアウト
本当のターニングポイントは高校時代でしょう
妄想に同調する馬鹿(武内)でなくツッコミを入れる常人が近くにいれば筆を折って綺麗に終わった サクラ大戦の広告出まくって必死だな
セガの名作に泥を塗ったDWは型月と共に沈めよ 本来はSNで馬脚が出てキャリア終わってたんだけどね、だからZeroによって
死者蘇生された時点で、Fate自体をアニプレに売り渡すべきだったんだよ
売れるZeroベース展開になるのを居やがった挙句に、Apo糞ぶっ放して糞まみれ
慌ててFakeや事件簿を接ぎ木したがあとの祭り、もう外注は来ないだろうよ
挙句にFGOで、蘇生したFateそのものにトドメを刺したというww
こういった愚行(手の込んだ自殺)こそが型月や月厨的には尊いらしいから、
望み通りの末路ではある。ただ上の方はそうは思わないだろうがな … zeroもゴミだから、zero系乱発されても別な地獄が広がるだけ スポンサーが欲しいのは金になるコンテンツだから、中身なんてどうでもいい
犯罪さえ犯さなければ金の卵産み続ける限り優遇される、ダメなら屠殺コース
FGOは屠殺コース、DWごと中身全部吐き出されて処分される >>658
ブサクラはもうダメやろ
公式Twitterのフォロワー数が早くも減少し始めとるし DWも技術力低いくせにイキりちらしてて不快な会社だったからな DWは型月と共に消えて欲しいわ
FGOでソシャゲをなめ腐ってサクラ大戦でこんなUI作ってたみたいだし
技術が無い自覚を持てよ
https://i.imgur.com/106wpXN.jpg サイゲが技術展でしっかりしたプレゼンしてた横で
ドアノブがどうこうなんてアホなプレゼンしてた連中だしな まず曜日限定で出現するクエストってシステムが時代遅れ過ぎて笑う
パズドラ出始めの頃から何も成長してない、というより時流に合わせたアップデートを考えるの放棄してるな >>664
慣れればかえって快適かもね・・・やってないけど
型月にせよDWにせよしかし粗末なことよ
他所が白けるだけだから場違いな三流は引っ込めよ邪魔臭い
>>666
初期のバキ読んで感銘受けた説
まあどっちみちバカだけどね >>659
実は月姫の時点で既に駄作以下製作所として馬脚が出てたよね
性的虐待女を救済してやるケータイ小節以下はもちろん
「実は俺は一撃で死ぬぞー!」なサイアークをシリアスで泥臭い名シーンとして推したり
世界からの加護を受けた最強設定のヒロイン()がボコボコにされる
月姫は同人のくせに深夜とはいえ地上波アニメにもなってたから
マジであの頃からごり押しとステマはあったんだなと感じさせてくれる迷作ですわ >>659
そういやzeroがSNより売れてから、神作SNとはパラレル扱いとかFゴミでキャラ救済()で嫌がらせとか
ホロウで短編だけ書いてもらうはずだったのにとか恨み言吐いてたな
あとSNじゃ愉悦おじさんを見逃してる設定のはずなのにzeroじゃ殺してるから糞だってのも見たな
どっちにしても泥心臓でくさったしたいになったからトドメ刺しきれない無能だが
町丸ごと災害で消し飛ばすつもりの奴を見逃すのは仮にも正義の味方としてはありえんだろ あと型月と全く関係ないといえばなくもないスレの書き込みだが
唐突にこんなの貼り始めるとか頭菌糸井類はやっぱガイジだな
724 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2020/12/20(日) 17:21:30.77 ID:po4u79Ui
それにしても
>鬼滅は内容だけで人気でたわけじゃないでしょ
ねぇ
https://www.4gamer.net/games/000/G000000/20161208073/index_7.html
TYPE-MOON シナリオライター 奈須きのこ
<質問3>2016年に、個人的に注目した(している)人物
漫画家の吾峠呼世晴さん。理由は「鬼滅の刃」を読めば分かる。
見てる人間は見てるんですわ 注目というか、原作初期は話も当初微妙扱いで絵もアレだったので
とりあえず唾どころか痰ぶっかけといて
打ち切りにでもなったらFゴミ絵師にでも抱え込むつもりだったんだろうな 帯書いてたのも2016年年末もすでに人気が出てた時期だし
すでに「長男だから耐えられた」のミームがすでに結構拡散してたわ
大体アニメ一期後半の範囲の時期やぞ2016年年末は >>671
大物ぶってるけど今では鬼滅のヒットを妬んでそう
今夜も蝶屋敷編やるからファンがツイッターで盛り上がるだろうしな >>671
ネウロの作者は「デビューできるのは運です」って言ってたけど、
逆言うと大ヒットする可能性のある原石達が集まってるんだよね、少年ジャンプ
打ち切り後に他所で大成した連中もいるわけだしぃ… >>675
大ヒット後に他所で二世漫画描いてるような情けない大御所もいるが
まぁ再利用できるだけの過去の遺産があるだけマシってことで
型月なんてゴミみたいなゾンビを切り売りしてるだけだし どこかのチャンネルで性暴力被害者のことやっていたけど
好きな人とするエッチはきもちいい゛ん゛〜〜と妄想しているDT淋☆鯖太郎みたいなゴミときのこにはその苦しみは理解できないよなと思った
こいつらのやってるレイプネタはまじで脳内ご都合女の股を開かせるための口実でしかなかった この世にたくさん存在する“並行世界”をすべて消し去ってしまおうとする敵に
“全力全開”で立ち向かっていくヒーローたちの活躍を描く物語となる。
新戦隊のゼンカイジャーがFゴミのパクリ扱いされそうだな(予言)
耄碌した老害アニメイトも、龍騎とかカブト無視してセイバーは型月や鎧武が起源だ!とかほざいてたくらいだし 並行世界からの侵略や破壊って戦隊だけでも何回目だよ
ってレベルなのにね 戦隊で思い出したけど
主人公の彼女が拉致されて改造されて敵幹部になってた
ってパクってるっけ? 型月
あいつらがめっちゃ好きそうなネタだけど >>678
ライダーが昔そういう設定やってなかったっけ?
それこそFゴミなんざより遥かに前に
特撮で東映が何度もしてる設定なのに、型月は盗人猛々しいな >>680
型月が大嫌いな井上脚本のあの戦隊かな?
彼女レベルには至ってなかったがHFのクソトリアオルタとか
(鯖太郎の肉便器=彼女なら)アガルタのドレイクあたりかな
>>681
Fゴミとかモロディケイドだな
あっちはリマジという事で原典の人物とは別という措置を取っとるけど 鬼滅で思い出したけどこの作品アニメ化する前からズッ友約ネバさんのおかげでそこそこ有名だったんだよな
両作品の人気投票で善逸とシスタークローネがランクインと言う快挙を挙げているけどきのこの名前なんてありましたかね? 型月作品なんて家族で見たらリビングが凍るからジャンプや特撮と比べるのは失笑もの
いきなりレイプから始まる型月アニメもあるしな >>683
冷え太郎くんが暴れたからzeroと虚淵を批判すると彼扱いされる空気になったの最悪だわ
あいつだって立派な糞月一味でfゴミに参加してるのに >>682
あいつら井上嫌いなのか? 御本尊とは仕事への姿勢や性格からして正反対なのは分かるけど
そういや井上で思い出したが
マンホール女で話題になった久方のライダー担当回の放映時に
「低レベルな井上なんかより俺の知り合いのライターの方が良い脚本描くから東映はそいつに描かせろ」
とかあたおかなツイしてた鯖太郎がいたけど,仕事経験無さそうって思った
そうでなくてもドラマ畑の経歴ある脚本家でも苦労するのが特撮作品だっての知らないだろうが >>685
10年以上必死にゴリ押しし続けた結果がコレだから
でも別に狭いファン層って悪い事ではないんだけどね何事も対象ってあるから
元々アングラなエロゲでそこにコンプレックス持つ精神構造が異常にねじくれてる
それこそが真の生き恥じゃないかなあ?
だからってこんなもんジャンプ持ってったって突っ返されるに決まってんだろ
内容以前にジャンプじゃないのにファンと金だけ欲しいとか都合よすぎる >>674
菌糸類は武内にすら嫉妬する奴だしあり得る >>678
並行世界の剪定とその代理戦争って「ぼくらの」のパクリなのでわ?
それ以前にもヤンマガアッパーズのTO-mAって漫画で、各平行宇宙間の代理戦争ってのがあった >>687
井上は龍騎サブライターで劇場版、TVスペシャル、ジオウスピンオフ版でも描いてるから嫌ってると思うよ冷え太郎くんも罵倒してたしね >>689
嫉妬心を発条にして作品で勝負するなら一流、ムクるならゴミ
悔しいなら作品通して勝負しろっての、牙が抜け落ちてもいまだに喰らいつく
気概が残っている板垣の方が遥かにマシ >>687
老人月厨は例の「龍騎にパクられた」発言で型月そのものが失笑されたのを逆恨みして井上小林白倉あたりは特に嫌ってる
そういうの知らないガキ鯖太郎は士郎ごときと真司を同一視したり
「ライダー界の聖杯戦争!」とかふざけた事抜かしてキャッキャしてる
井上アンチの月豚は知らんだろうが、小説家としてもきのこ筆頭の型月ライターどもなんぞより
セリフも地の文も遥かに読みやすくていいよ、井上は
基本ひねくれたえぐい展開ばっかだが王道に収束していくし
マンホール回はキバオリキャスの役者が軒並み呼びにくかったり(主役は多忙だし753は引退済み)
白倉「ギンガ出せ」井上「ファイナリ」みたいな感じだったんだろ
>>690
ぼくらのはたしかにそうだわ
ただ全く実力が追い付いてないのが型月の悲しいとこ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています