>>595
フランケンシュタインの怪物さえも調べてないんだなって笑えてきた
検索三秒でわかるけど作者の母親はフェミニズム思想のさきがけの一人で有名人なんだよ
貞淑な娘→家庭の天使という名の男の奴隷にされるのを嫌って好きな男追いかけてほぼ一人で出産したのが作者のメアリー・シェリー
その創作物の怪物がお嫁さん願望のある美少女とかいう設定にされてるのは笑うとこ?
>>596
月デルセンは信じた友人が無垢な初恋の少女殺害したかなんか変な設定付けて厭世家の人間嫌いにしてるけど
検索三秒(略)甥っ子への手作りの贈り物やファンへの手紙がしっかり残ってるほど晩年は読者への恩返しに励んだし
デビュー時は生まれで差別されてカリカリしてたけど雪の女王執筆時ぐらいにはどう見ても読者を大事にする信心深く控えめな人格になってた
デビュー前の初恋の人も親戚の高慢なお嬢さんで破局の一部始終自分で書き残してるのに月デルセン誰だよ
>>597
型月に雑にネタにされてお怒りだった作者の漫画の脇キャラがそのタイプ(強姦からの児童限定ニンフォマニア)で
なんかへんなコテまがいにそんな女いるわけない侮辱だ!愛あるセっで救われるならともかく〜わめかれてた
日本のドキュメンタリーや海外の実話映画にまんまそういう精神病んだ女性が家庭教師先で傷に向き合って克服する作品あるのにな
「自分の体を他人の玩具にされたなんて思いたくない」→「自分からやっているんだ自分が決めたからこれでいいんだ!」
って意思を無視して他人のはけ口にされて傷ついてしまった過去から自分自身の意志を取り戻したくて自傷紛いに走る辛い症状だよ優しい愛()じゃなくて医師の誠実な治療が必要