【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ111【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ110【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1601893801/ >>680
型月が大嫌いな井上脚本のあの戦隊かな?
彼女レベルには至ってなかったがHFのクソトリアオルタとか
(鯖太郎の肉便器=彼女なら)アガルタのドレイクあたりかな
>>681
Fゴミとかモロディケイドだな
あっちはリマジという事で原典の人物とは別という措置を取っとるけど 鬼滅で思い出したけどこの作品アニメ化する前からズッ友約ネバさんのおかげでそこそこ有名だったんだよな
両作品の人気投票で善逸とシスタークローネがランクインと言う快挙を挙げているけどきのこの名前なんてありましたかね? 型月作品なんて家族で見たらリビングが凍るからジャンプや特撮と比べるのは失笑もの
いきなりレイプから始まる型月アニメもあるしな >>683
冷え太郎くんが暴れたからzeroと虚淵を批判すると彼扱いされる空気になったの最悪だわ
あいつだって立派な糞月一味でfゴミに参加してるのに >>682
あいつら井上嫌いなのか? 御本尊とは仕事への姿勢や性格からして正反対なのは分かるけど
そういや井上で思い出したが
マンホール女で話題になった久方のライダー担当回の放映時に
「低レベルな井上なんかより俺の知り合いのライターの方が良い脚本描くから東映はそいつに描かせろ」
とかあたおかなツイしてた鯖太郎がいたけど,仕事経験無さそうって思った
そうでなくてもドラマ畑の経歴ある脚本家でも苦労するのが特撮作品だっての知らないだろうが >>685
10年以上必死にゴリ押しし続けた結果がコレだから
でも別に狭いファン層って悪い事ではないんだけどね何事も対象ってあるから
元々アングラなエロゲでそこにコンプレックス持つ精神構造が異常にねじくれてる
それこそが真の生き恥じゃないかなあ?
だからってこんなもんジャンプ持ってったって突っ返されるに決まってんだろ
内容以前にジャンプじゃないのにファンと金だけ欲しいとか都合よすぎる >>674
菌糸類は武内にすら嫉妬する奴だしあり得る >>678
並行世界の剪定とその代理戦争って「ぼくらの」のパクリなのでわ?
それ以前にもヤンマガアッパーズのTO-mAって漫画で、各平行宇宙間の代理戦争ってのがあった >>687
井上は龍騎サブライターで劇場版、TVスペシャル、ジオウスピンオフ版でも描いてるから嫌ってると思うよ冷え太郎くんも罵倒してたしね >>689
嫉妬心を発条にして作品で勝負するなら一流、ムクるならゴミ
悔しいなら作品通して勝負しろっての、牙が抜け落ちてもいまだに喰らいつく
気概が残っている板垣の方が遥かにマシ >>687
老人月厨は例の「龍騎にパクられた」発言で型月そのものが失笑されたのを逆恨みして井上小林白倉あたりは特に嫌ってる
そういうの知らないガキ鯖太郎は士郎ごときと真司を同一視したり
「ライダー界の聖杯戦争!」とかふざけた事抜かしてキャッキャしてる
井上アンチの月豚は知らんだろうが、小説家としてもきのこ筆頭の型月ライターどもなんぞより
セリフも地の文も遥かに読みやすくていいよ、井上は
基本ひねくれたえぐい展開ばっかだが王道に収束していくし
マンホール回はキバオリキャスの役者が軒並み呼びにくかったり(主役は多忙だし753は引退済み)
白倉「ギンガ出せ」井上「ファイナリ」みたいな感じだったんだろ
>>690
ぼくらのはたしかにそうだわ
ただ全く実力が追い付いてないのが型月の悲しいとこ エロゲで狭くやっているなら型月厨は居てもSNSのイキり鯖太郎も生まれなかったのに
アニプレックスは鬼滅のフィギュアとFGOを同じページに載せるのやめてくれよ
鬼滅と違って大して売れないのに目障り いまのFゴミのクリスマスイベってヒンドゥー教の英雄カルナにキリスト教の祭のサンタの格好させたり
ジークソがまた原典キャラにマウント取っていたりで
ヴリトラ女体化以外でもあたおか全開みたいだな
こいつらにモラルはないのかモラルは あんまり鬼滅と比べるのも鬼滅に失礼だけどさ
鬼滅は底辺、虐待、性産業、追い付けない辛さとか、そういうの下品に書かなくてもリアルに伝わってくるんだよなぁ
その辛さを書いた上でご都合な救済()はない
鬼はやったことの報いを受けるためにきっちり地獄に落ちていく
上弦六の過去話とか役立たずの狛犬とかきのこには書けないだろ きのこが堕姫を描いたら性的虐待被害者で身投げとかになるだろ
妓夫太郎は存在すら思いつかないか慎二みたいな兄になる
兄弟が雪の寒空で藁に包まる思い出とか兄の育て方の後悔とか書けない メガテンの某キャラのパクリキャラでも猗窩座は好きだがアンリマユ()は大嫌い
後者はただウジウジして何がしたいのかわからない
中の人も夫婦で月厨だしイジメコネクトだからますます気色悪い >>695
モラルがあったら孕ませ発言偽ジャンヌだの醜い肉塊始皇帝なんて出す訳ないだろ!良い加減にしろ! 全身刺青キャラがなんでもメガテンのパクリ扱いってのはちょっと… >>700
そもそも一部のタチ悪いキッズが先に喧嘩売ってきてるからな
型月と違って全員害悪じゃないからまだマシだが…
鬼滅は参考にしてたとしてもオマージュ程度だろうが
糞月はホロウが出た時期的に
某キャラが裏ボスでやべぇwと話題になって目をつけてるだろ 他所のジャンルなら鼻つまみ者の恥知らずレベルが糞月だとファン()の主要層になるんですよね…… ぼくらのと言えば、主人公とヒロインさえ幸せに笑っていたら本当にハッピーエンドなのかと
戦いに対して葛藤があったモブ系男子が自分なりに答えを見つけ全力で敵に挑む話が素晴らしかったな
鬼頭漫画は型月みたいに寒いギャグも現実味ゼロのキャラもいないから安心して読める
淫行教師が裁かれてないと批判もあるがああいう開き直った悪党を描けるのも作者の才能だよな きのこの怪文インタビュー来てんじゃん
それでもテキストをいちばん重視するというユーザーは、全体の10%程度です。残りの90%は、キャラクターの魅力や共有できる情報源、運営の楽しさといったものを楽しんでくれていますが一番くさ モラルがあるならその人物のアイデンティティに関わる設定ねじ曲げたりしないよなぁ
別人レベルで改造するなら神話や史実に手出ししないで全部オリジナルでやれよ
>>701
先に喧嘩売ってきたとか全身刺青キャラは某キャラのパクりとか、無関係なここで言われてもなぁ
流石に一部のキッズの話でそこまで因縁つけてると印象悪いわ >>703
むしろ批判が有るから良いんだよ、桜は反省したから許せ連呼して批判を叩き潰すどこぞの駄作と違ってね >>704
遠回しに鯖太郎をバカにしてていいぞもっとやれ もう一生分稼いだと鯖太郎も自慢してたし引退してくんないかな 原作者自らすり抜けできたキャラ(原典キャラ)に◯ねとはたまげたなぁ
やっぱり原典キャラは型月オリキャラ様の踏み台なんだね 型月って正に「死人に口無し」って言葉を体現してるな
本人や関係者がとっくに存在しないから、偉人や古典作品を好き勝手に使ってるし
日本だけじゃなくて他国の偉人にも変な事して、日本の恥だな
>>695
モラルあったら月厨がヤバいのはわかりきってるのに
月厨が他に迷惑かけるの理解した上で偉人出しまくるとかしないと思う
ある程度の人数しか出さなかったSNであの様なんだし >>705
メガクソ信者はハガレン信者並みにマナーのない型月厨以下の起源主張朝鮮人ゴミクソだから仕方がない
ペルクソもハガレンや型月と同じでアニプレの奴隷だしな ナルトもサスケみたいな士郎そっくりのゴミがメインキャラだから気持ち悪い
アニプレは全部ゴミ 擬態下手くそ冷え太郎草
クリスマスカルナも取らずフィギュアも買わずこんな所に来るなよ アニプレックスから切られそうだから
アニプレックスにすら憎悪か FFのソシャゲがハガレンとコラボしたからってハガレンおばさんここで暴れないでよ >>716
ハガレン信者ババアは本当に気持ち悪いな
ハガレン信者ババアが月豚兼ねているのはもうバレているのにまだ火病っているとか見苦しい
あんな醜悪な偽少年漫画なんて型月諸共世間じゃ相手にされていない汚物だよ 鬼滅でFateが時代遅れの印象がついて助かるわw
まだやってるやつはキモオタのイメージもついたし映画も爆死メシウマw
少年漫画には勝てないよなあ? てかハガレンガーとか言ってるけど若者は鬼滅から呪術へいってるのにバカみてーwww
バカの一つ覚えwww つかハガレンおばさんが口癖の>>716こいつも月厨の成り済ましとバレているから触るなよ
こいつ前に頭痛が痛くなるなんて痛い日本語使っただけでなく田村ゆかりさんがらっきょで式やったなんて大嘘吐いて擬態だとバレた馬鹿だからな
(実際に式をやったのは今は亡き川上とも子さん) あーそういや居たなそんな奴
しかし年末には変な奴が涌くな
やっぱり冬休みのせいか… というかいまさら十年ぐらい前に終わってるハガレンで釣るって何?
中身止まってるのこの荒らし? 冬休みのキッズなら良かったのに常連ならいい歳なんだろうな… >>710
懲りずに原典キャラをジークソの踏み台にしたのは引いた
東出くんどんだけ未練がましいの? 東出やきのこにとって原典キャラなんて可愛いオリキャラちゃんの太鼓持ちなんだよ
言わせるなよ恥ずかしい 外圧()ってFゴミでもゴリ押しまっしぐらなジークソの何処が不遇に見えるんだろうな? 田中芳樹の小説読んだが、なんつーか、型月の連中とは格が違うな
ストーリーがしっかりしてるのもそうだが、主人公を甘やかさないのが好印象だった
主人公を挫折させるし、場合によっては敵も成長させる
型月の連中のシナリオがワンパターンなのは、教養がないのもあるが、主人公を甘やかせ接待させすぎなんじゃないかと思った 型月は主人公にどう考えても負けないような敵が毎回雑に負けるから…
ネロカオスの時からの癖
最強の筈のアルクェアドがピンチ→急に志貴が目覚めて勝利
最強のサーヴァントクラスのセイバークソトリアがピンチ→士郎とケーキ入刀で勝利
凡人設定なのに過去最大のサーヴァント数を従える藤丸とかもう訳わからんからな ネロカオスとか言う、ベルゼバブ四天王サイアークみたいなもの
27祖とか言うカマセ犬の群れ(なお半数はすでに保健所か野垂れ死に) 以前ジークソ信者は痴女みたくチンチクリン不細工のジークソに孕ませてもらいたい願望のある喪女じゃね?と言われていたがマジだったかw
後はジークソに自己投影して痴女を孕ませたい願望のある陰キャキモオタか
どっちにしろブサイク同士のセックスとか気持ち悪すぎて吐くわーw 小林とか荒川とか女で信者曰く乙女回路搭載(嘔吐)(用語あかほりパクだろ)きのこより人気あるのは不敬だからみんな叩くのが月厨なんだろ?
人気作の女作者でも鬼滅作者は勝手に型月フォロワー認定してるしツイステの監修(女漫画家)も型月フォロワー扱いしてるから叩かないんだっけ?
鬼滅作者は売れてきた頃に一方的にきのこにすりよられただけの営業対応だしむしろ菌雀にパクられた側でツイステ監修に至っては脇キャラが銀髪褐色だからエミヤ=型月傘下とかぬかしてた >>731
英霊に敬意を持っているキャラは瀕死とはいえまだ生きてる英霊をもうダメだと勝手に見切り付けて力吸ってポイなんてしません(真顔)
つかあのフランケンシュタインってジークソではなく地味メガネ君のパートナーだったのになんで関係ないジークソが力奪うの?
ポケモンのサトシさんどころかガッシュの悪役ですら他所のパートナーの魔物の力奪うなんて外道な真似しないよ 本当に乙女回路()搭載してたら性的虐待の被害者にああいうことさせないしギネヴィアの扱いももっとましなんだよなぁ
それにここまで下品じゃないしポル・ポトリアなんて存在を許されんだろ これがApocryphaだ!
悪の組織黒組とプロの仕事人赤組のチームバトル大戦争だよ!
実際は→赤組仕事人は開幕早々雑にほぼ全員戦闘不能・黒組主力タンク職さっさと離脱・連携せずやる気ないので好き勝手やる連中・主役は赤組でも黒組でもないぽっと出の赤ん坊
黒組大将高速仲違いからのモンスター化ドカーン・赤組大将暗黒微笑中二病・パートナーではなく赤ん坊かカマホモに託すことを強制される参加者
これで売れるウケると思うほうがあたおか
これがアホだからな
ジークソなんて謙虚どころか存在そのものが間違っていた不純物なんだよ ハガレンおばさんの話通じなさ好き
裁判官&弁護士ってこういう奴のマニュアルもあるんだろうか? 上でもあるけどこのハガレンおばさんガー!言っている馬鹿>>737も月厨のなりすましだから触るなよ
こいつ田村ゆかりさん叩くために田村ゆかりさんがらっきょで式やっていたから月媚び声優に違いない!とか嘘ついていたクズだからな
つか遂に擬態の型月叩きすらしなくなっていて笑う >>734
ガッシュでジークソ系ならリオウとかがいる
魔物のパートナーに呪いかけて無理やり協力させて力使わせたり
ただ、人間の清麿なぶってイキッてた末にゼオンにあっさりやられる雑魚として描かれてるし
ジークソと違って一族の期待を背負わされたプレッシャーのせいで暴挙に出たのもある
戦い終了後は子供らしく笑顔を見せる絵もある
ジークソはナチュラルでアレだからなぁ ジークソはなぁ…何で居るのかすらよく分からないキャラだからなぁ
あの自称聖女と同じくらい意味不明な存在
本来ならマスターと召喚されたサーヴァント達を掘り下げていくべきなのに、
どんどんわけわかんない理由で自爆していくだけ、誰ひとり印象にすら残らない
バジリスクなんて、あっという間に死んでいった忍者すらも丁寧に描かれているし
アニメでは原作・漫画ともに心情がいまいち分からなかった天膳も、殺し合いの
因果に最も囚われていた、哀れな犠牲者のひとりとして描かれていた
アニメでもどうにもならんAPOは、もう何をやってもダメな産業廃棄物
きのこがマウントしたいがために下っ端にムチャぶりしたら、自分とこの屋台骨
揺るがす糞になったという酷いヲチ >>741
バジリスクって原作の原作が魔界転生でお馴染みの山風じゃん、流石に比べるのは酷すぎるだろw
鯖の掘り下げなんてやられてもなぁ…
親のきのこがオイシイ悪女キャラのメディアをただのイアソンのかわいそうな被害者にするし
メデューサが同じレイプ経験者として桜にレズじみた恋愛感情持ってるとか気持ち悪い設定ばかりだし
親のコピーしかできない東出なら同じような逆張りしかできんだろ
どうでもいいがジークソの勝手に力継承もエミヤの投影のオマージュなのかな トロイ丸パクリアキレウスだのマスゴミシェイクスピアだの息子焚書ヒス女アタランテだのジークソと痴女以外も酷いからな東出くん
特にトロイ丸パクリはFゴミでも現在進行形で進みパリスやヘクトールの登場でますます悪化した始末 ブラックロッド三部作でアーヴィング・ナイトウォーカーってキャラが出てくるんだけど、
ある日拾った拳銃が元で覚醒して、人間だろうが吸血鬼だろうが射殺する殺人マシーンに変貌するんだけど
これが志貴のパクリ元だと思うんだよね
こっちは吸血鬼の魅了に対抗するための疑似人格”修羅”とか、対魔拳銃という圧倒的アドヴァンテージ
という説得力あるんだけどねぇ〜 そも何であんなアニメ漫画ゲームの中みたいな世界観なんだよ
発想がすっげえゲーム的なの一体何
Fateの英霊(笑)も原典ではなくそいつらが出てくるサブカル作品から持ってきたみたいな描写だし >>742
現にジークソと痴女の関係もアホトリアと士郎くんの焼き直しだしなぁ
ジクフリ擬きが勝手に自殺してジークソに心臓捧げたのもウルトラマン劣化パクリとHFの焼き直しと言う聳え立つ糞 ハリポタとかアトラスとか他作品を薄っすらパクって来ただけだからじゃね
月姫とFateもらっきょもあんま根本ストーリーは変わってないしな
プライドは捨てて腕のいい作家に外伝を頼まないし、たまに外部作家がウケるとムクるからシラネ 基本成功や好評は自分のお陰、失敗や批判は自分以外のせい、なスタンスだからなあの腐れピザ野郎
好評だったら言い訳日記でぼくちんが書きまちた!!監修ちまちた!!!すごいでしょ!とか鼻息も荒く偉ぶるけど、
不評なら黙ってスルーするか自分のせいじゃないってのを言い訳がましく並べるかひどけりゃ人形に代弁させるし
まあだからこそ業界からハブられてゲームとガチャくらいしか話題に出来んのだろーけど
クソ月と積極的に関わりたいのとか、それこそ売名しか頭にないやつしかいねーんじゃねーの?
そうやって近付いたやつ、体よく盾にされてるけど 元々の起源からして、他所のTRPGに漫画やアニメネタ詰め込んだキモヲタリプレイだろ?
骨子はロードス島戦記とか ファミ痛やマル勝でやってた ウィズをはじめとするRPGラノベをスキルハンター
この辺は元々ヲタ臭い領域だったが濃い作家が多かったんだよな…型月はそれを食い荒らしてるだけ
版権とかがグレーゾーンな同人界隈でなら許されていたが(お目こぼし)、商業来てまでいつまでもこんな事を
やってるのは流石に拙いですよ!! >>746
あのゴミシーン唯一のオリジナルで
ホモダチのヴラドを名乗るゴミが「お前こいつ助けなかったら英雄失格な?w」と煽られて
「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!ブツチチブブブチチチチ(心臓を抉り取る音)」
ってな感じでやったからパクリ元のウルトラマンほど崇高でもない
だいたい原典と違って護国の為じゃなくてイキリと快楽で虐殺肛門拷問やってるてめーに言えた義理かという
後に煽ったのをFゴミで謝罪したらしいが最初からやるなよと
かと思えばエクソじゃマスターのランルーくんとかいうキチガイを過保護してたり、キャラの性格くらい統一しろ
(ライターが違う?プロなら統一や擦り合わせくらいさせろアホ)
一番のマヌケは煽りに乗って、勝手に戦場入ってきて勝手に死んだジークソ蘇生させたすまないさんだが
よくマスターを裏切って死んだ不義理も批判されるが、ゲーニッツだか駄肉だか並のクズ性格だマスターし別にって感じ なんじゃそりゃ
アホが不評なのは聞いていたけど統合性もへったくれもねえな
つかマジでジークソに都合の良い展開のために阿保氏にしとるやんけ
まあジークフリートもシグルドの逸話を我が物顔で奪うクズだからまったく同情できないが ・土下座衛門セイバー
マスターとの話し合いを早々に諦めてガキの使いをやってたけど、突然興奮して
暴れ出した挙句に自殺、しかも自己満でフェードアウト。
・デブ
魔術師界のガイジ、相手の謎能力にビビッて初っ端から封じてたはずの
切り札ブッパしようとした無能。オールバック禿って優秀だったんだね(型月基準)
馬鹿×無能×東出=無限力! なろうのステータス画面がーとかよく言われてるけど
Fateの主人公がステータス画面をそのまま見れる設定も大概酷いのに見てみないふりしてるよな 出番の少ない地味メガネくんと車椅子姉が比較的致命傷免れているのもアホのダメさ加減が現れている
まあこいつらも出番が多かったらジークソ達みたいに醜態晒したんだろうがな
>>740
言われてみればリオウはジークソ系統に近いが
指摘された通りリオウは割と小物悪党みたいな末路なのと精神的に追い詰められて暴挙に走ったのはなんとなく察せるからジークソよりまともなんだよな
リオウ持ち上げているのもベジータザルチムくらいだったし
ジークソはアスホールくんや痴女に散々甘やかされてアレと言うね >>753
今まで神話に造型もなかった主人公が
あれは英霊や武器は何々神話の〜とか蘊蓄垂れ流すのも違和感
士郎の場合は知らぬうちにエミヤから憑依経験でも継承して覚醒したんか?(失笑)
>>754
散々ディスったけどリオウの上級呪文とか結構好きだよ
あとは同じ系統だとゾフィスという性根から腐ってるクズを忘れてたわ
最もこいつもアニオリだとブラゴに加えてガッシュ達の加勢すら独力で圧倒するほど強いからジークソとはまた違うな
そもそもガッシュは対象魔物が子供だから戦死が発生しない優しい世界だったな
龍騎の王蛇も力奪う系だけど相手を自力で倒してる上に悪役としてちゃんとかっこいい
味方側の継承(デッキ、サバイブ譲渡)もどれもかっこいいしな
東出くんってある意味オンリーワンだと感じるわ
引き合いに出されてる邪骨すら昔は仲間思いな描写があった >>744
式と志木の元ネタはそっちじゃなくてモロにブギーポップのイナズマだよ
当時からアンテナ低いミーハーだった型月は古橋に気づいて無かったと思う fgo無関係の配信にfgoと騒ぐバカが居着いてたんだが遂にリスナーからキモオタと言われて黙ったw
キモオタ向けとしっかりイメージついてザマァ >>755
ジークソって信者が必死に謙虚()ってオオボラ吐く割に小物悪党丸出しでダサいんだよな
他所のジークソと似た様なことをしている悪役はちゃんと悪役扱いされていることを差し引いてもちゃんとカッコいいのに
ジークソはパクった力を我が物顔で私物化して周りからはマンセーだからな >>758
鯖太郎以前の主人公なんてみんな
謙虚でおとなしいフリしてちょっとした事で本性出すゲスばかりだからな
頭悪い外圧には謙虚で素晴らしい主人公に見えるわな ジークソに自己投影している冷え太郎君ですら蛮骨やクロロにはムクれなかったやっぱり東出くん風情じゃ本物の名作には勝てないんだな
ジークソってどんなに謙虚なフリしても東出の臭い息が隠せないくらい臭さが滲み出ている そうだな東出くんは語彙が少ないウザいに日本語も破綻しているから才能ないな
潔く死ねば良いのに 「貴方は妊娠できるのか?(ニチャァ)」
下劣以前の問題で日本語も語彙も滅茶苦茶な台詞だよな
無理矢理賢ぶろうとして頭悪い文章になってんだよ >>763
きのこもだがあれで大卒って絶対嘘だろ
バカダ大学かなにか? >>765
奈須に関しては典型的な発達障害としか…
全パターン理解せず丸暗記する事で範囲の制限されたテストなら満点取っちゃうタイプにしか思えない >>764
いくら赤ちゃん()でも女性にそれきくの失礼すぎるよなぁ…… クズトリアの竜の因子ってダイの大冒険の竜闘気のパクリだよな、ぶっちゃけると >>767
赤ちゃんを免罪符にして言わせたライターきもいわ
どう見てもオリジナル青年で仮にも偉人の聖女にエロゲ展開させたかっただけ
歴史ネタでも処刑前に処女喪失とかだけに興奮してそうなライター レ●プなんぞより尋問と拷問と暴力の比率が多いだろうけどな
イギリス側としてはジャンヌの心折って ランス大聖堂の戴冠式自体を否定させねばならんのだから
リアル暴力は陵辱エロゲなんぞより遥かに悍ましい、エロスなんて欠片すら存在しない 劇場版「Fate/Grand Order」 興行収入3.7億円の大爆死を遂げてしまう。 [621380873]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608891993/ >>768
新糞アニメから入ったにわかガキか知らんが
ペンドラゴンという名からの見事な着眼点だよ
ドラクエ自体がFGO以上に剽窃盗作まみれのカスゲーだカスが 小学生でも思いつきそうな見事な着眼点(笑)妄想垂れ流す暇あったらクソ映画の興行に貢献したら?
女の後ろにいなきゃ映画館にも行けないだろうからママと一緒にお手帳持って行けよ >>772
えっ、あんなゴミクソ差別シナリオ映画で前後編あるのか…(ドン引き)
無理矢理駆け足で一本にした映画UBWが叩かれたのと、HFをニワカメンヘラもどきと外圧が持ち上げたから調子乗ってんな ペンドラゴンは父の渾名(ルイ美男公とルイ善良王が血縁はあれ全く別人のように)だから名前からとるならアーサーは熊の因子だよな
ウェールズの赤い竜を聞き齧って箔付けに使いたかったんだろうけどイングランドの白い竜と殺しあってたウェールズの赤い竜の化身がイングランド王みたいな扱いしてるよなブリテンの君主がどうとかサッカーネタとかさSNやホロウ時点で
ちょっとでも資料あたるなら箔付けに竜!とかバカやらないでワタリガラスあたり持ってきてるよ
型月汚染されてない知ってるゲームではどこもアーサー王伝説モチーフキャラは竜なんて一言も出さずワタリガラスの話したりリンゴ(アヴァロンの語源)の話したり妖精の騎行の話したりしてるよ イギリスの赤い竜も、赤い竜じゃなくて元々は赤いイノシシだったという話をどっかできいたんだが 外圧はこの世に存在しない奴らを賛美してる暇があったら現実で努力したり困ってる人達の手助けをすればいいのに
どうせそういう事は一切やらないで、きのこキャラ最高!文句言う奴は叩きのめす!と壊レコ状態なんだろうな ブリタニア列王史には赤い竜と白い竜の戦いはコーンウォールの猪が白い竜を踏み潰すまで終わらないと予言され猪はアーサー王の比喩とされてるから赤い竜と猪=アーサー王は別物扱い
てかもともと竜の記章自体がローマからの輸入で元々のブリトン人は熊や鹿や猪や烏を重んじてた
獅子やら竜やら名乗りたがる偽アーサー王は名の由来の熊やら予言の猪やら絶対名乗らなくて笑える 偽アーサー王を「見え見えの罠に突っ込んでやられる馬鹿なんて獅子王じゃなくて猪王だろ」
と呼んでたアンチのほうが武内きのこより本質を見抜いていたというまさかの展開 作中でもまるで猪だなって言われてなかった?
信者はアルトリアは竜!竜なんですと主張するが なお、龍属性持ってたら特効でジークフリート及びジークソにぶっころされる模様 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています