【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ111【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ110【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1601893801/ クトゥルフネタは御大や作家たちが書いた小説の元ネタから探るのが筋なのにな 型月もお友達のニトロも
大元のラヴクラフトじゃなくて弟子でしかないダーレス版や後年のクソみたいな創作をパクってる時点でセンスない
まぁカナンの神ダゴンを知性もない化物にして定着させたラヴクラフトもアレだと思ってるけど
その結果が鳩山に召喚されて雑魚トリア様に倒されるだけの噛ませですよ >>69
前から原典のやらかし焚書しても原典よりクズになったのがクズトリア様って言われたのに何で原典叩き扱いされるのか意味不明だよな
ランスロットやギネヴィアが原典では加害者と言っても何にも言わなかった割に
あっ…(察し) アーサー王は人々の暮らしを脅かす巨人に立ち向かったり妖精に罪のない騎士を殺せと要求されても断るヒーローな側面も強いが
反面モードレッド絡み等でやらかしエピソードも多く本場ヨーロッパでも自業自得で身を滅ぼした暗君扱いされる事も少なくはない
ランスロットも最高の騎士と謳われる反面、不倫というナイーブな要素や過失致死とは言えウッカリでガレスやアグロヴァルを死なせてしまった罪で万人受けする騎士ではない
そんな色々と事情がある背景を一切合切無視して悪いのはランスロット!アルトリアたんは悪くないもん!するから馬鹿月はクソなのであって 武装錬金の作者、和月伸宏はペドフィリアの月厨という糞野郎なんだがそれをよちよちする奴なんてねぇ…… >>74
月厨尻尾見えてるぞ
本当に今までも元ネタアーサー王のウッカリ焚書した癖に更にクズになっているクズトリア様って凄い
まあクズトリアさまがアーサー王モチーフオリキャラと発覚する前から共闘嫌がった高校生の足を折っていたけど >>73
でもそこがいいんだよ、英雄とはいえ神じゃなくて人間なんだから過ちを犯す
ギリシャのゼウスとその血縁の神々よりまだマシ
ただ型月のゲスどもに貶められるほどギリシャ神もそこまで堕ちてない
挙げ句にクソトリアたん神!正義!だもんな
どんだけ自己愛強いんだよ型月 >>71
いや…虚淵のアレは別の意味で拙いんやわ…
だってあのイタリア語版のルルイエ異本の元ネタって、山本弘のラプラスの魔だから…
フリー素材化してる御大と同時代作家からでなく、色々版権絡んでくる現役作家やで?
アレもメディアミックス作品だし、いろんな所が版権持ってるのでわ? >>69
他人の意見が気にくわなくても他所の作品をsageてはいけないんやで >>76
ぜ、ゼウスさんも人気と知名度のせいで箔付の為に顔カプを乱発された被害者だから…(震え声)
型月はそんな事つゆ知らずでゼウスを不倫クズ扱いなんだろうがな
あー、ヤダヤダ ゼウスの不倫にケチつける、不倫クズのハーレム鯖太郎
なんかアスホール君のケツ穴も大好きだし、もはや伊藤誠と同レベルだねぇ〜
否、誠の方は純愛ゲイだからハーレム鯖太郎より遥かにマシだわ
あとどこかの哲学者は「神と人は交われないから、ゼウスは潔白」って云ってたな
そういう説もあるから一概に不倫カスというのはどうかと思う 型月特有の逆張りで不倫野郎って言われてるけど実は違うんだよなぁ(ニチャァって展開にする可能性もある
まぁどちらにせよクソトリアの噛ませにされるんだろうけど >>81
ゾッド等の母親は人間なんだよなぁ…
浮気クズは否定できないが、ただ予言にビビってクソトリアみたいな子殺し(未遂)やった父クロノスを討った英雄神でもある
父の凶行のせいで幼少時は山羊に育てられた苦労神でもある
神が人をピーするのがクズなら、やたら持ち上げられてるルーも虫経由でクーフーリン産ませてるし
ギリシャ勢だけクズ扱いは腑に落ちない
ただ奇襲騎士王クソトリア様差し置いてインドラとかも卑怯者のクズ呼ばわりしてるからなぁ型月 ジャンヌダルクに大して史実通りに描いたら狂信者になる()とかほざいた馬鹿共にそんな事理解できるわけないだろいい加減にしろ ナイチンゲールを暴力狂にしたイカ臭い型月が何言ってんだよって感じだw >>85
ミカエルの啓示を受けた狂信者をマイルドなjkにしてやるぜ!な結果
ジークソよちよち狂信者になってて笑う ジャンヌは狂信者というより、神の声聞いて一念発起して村から飛び出した敬虔な少女
神の恩寵やらファンタジー信じたまんまで突っ走って、気づいたらみんなが後に続いてた
あの時代にはまだ素朴な信仰心は喪われておらず、味方は彼女の中に神を見て敵方は魔女
と恐れたんだよ。疲弊していたフランス勢にとっては何よりまばゆい存在だったんだろう
あの後の復権裁判でも、みんな熱心にジャンヌを擁護したわけで
あんな薄っぺらいJKキャラとか、あの全能感剥き出しの安っぽい悟り発言では誰も動かない
ダメ作家東出くんと旧世代キモヲタ武内による奇跡のコラボ、本当に何もかも酷い あの連中にアルマニャック派やブルゴーニュ派と言う単語を知っている奴がいるのだろうか
いや居ないな た●とマギカで、作者がそれまわりを必死に説明していようとしていたな…
あっちの方が伝奇作家標榜してる糞きのこより伝奇っぽいとか、酷過ぎる
僕は傭兵ピエールのジャンヌが好きです!!(半ギレ) 現代日本人の感覚を捨てられない&不勉強のまま書いてるからそこら辺めちゃくちゃなんだよな ほんそれ
実在した英雄取り扱ったらそこらへんに気をつけなきゃいけないのにそれがまるでダメ
ジャンヌ が異端審問ぐぬぬさせた台詞だって
「うちら同じキリシタンやん。せや!一緒にエルサレム征服しよ!」なんて現代から見たらかなりアレな台詞だが
当時と今じゃ常識が違うんだよ 自分の常識外の事を想像できない、実は何より自分の常識に捉われている
よくキャラにつまらん言わせるけど、一番つまらんのは自分自身だったというヲチ どうあがいても偉人や伝説上の生物の力を借りなければ勝負できない型月くんさあ...
同人時代にそこそこウケたからって天狗になって直さなければならないとこ直してないから今の惨状になってるんだよなあ
嫌だよ型月製のアホトリアとかが未来の日本の歴史に残るの 真面目にクズトリアと痴女は日本サブカルチャーやアーサー王モチーフやジャンヌダルクモチーフの面汚しや恥以外の何者でもないわ
特に史実の大英雄にもイキった恥知らずなんてこいつくらいだろ レイプでもいいからパコって精液で魔力補充させながら戦わせるのが正しいマスターだろ?聖典SNで知った
生前相当な屑だったのにそれが嫌でマスター殺して
唐変木でウドの大木の無能力者に股開いたメディアとかいうBBAがいるらしいな >>97
飽きたらポイのゲームで責任とか鼻で笑うわ 鯖太郎の嫌なところはいろいろあるけど
元の生活に戻りたいと欠片も思ってなさそうなところがある
型月の主人公は元々そりゃおかしいのばかりだけど
あれの場合一応元は一般人なんだろうに元の生活への未練とかが皆無で
全然感情移入出来ない 法学系目指してたはずがテロリストになってた士郎オマージュ()だろ
自分の作品からだから剽窃じゃない、ヨシ! 鯖太郎みたいなヤツじゃ、リアル社会生き辛そう
辛い社会人経験もなく ネトゲでゆかいな仲間たちに出会っての思い出も無いまま、
チート異世界転生した骨太郎さんみたいな(アレより何も無いって悲惨だな、ヲイ) ネトゲで思い出したが作者が月厨なSAOもやっぱ主人公が才能()に恵まれててユニークスキル持ちで嫁もチートだから型月臭いな
初期のネット掲載版はレイプネタあったし
SAO好きな奴はだいたい型月にも興味持つというね
中二病発症中の中学生で一時期ハマるならまだわかるがそれ以上の年だと頭がやばい >>90
グラブルやブレイドストームのジャンヌダルクもいいと思うんだ!!
https://img.gamewith.jp/img/original_8efb213a73b9e753c4de97f4c3d71d6f.jpg
https://s.inside-games.jp/article/img/2014/11/28/82984/534082.html?amp=img-t03
しかしブレイドストームでこんな美しいジャンヌを出したコエテクも今や上層部がふごキッズ塗れで
戦国無双でオリキャラage原典キャラsageなんて頭クソ月っぷりを現在進行形で発揮し
コラボのゼルダにまでクソオリキャラゴリ押しする始末…
ブレイドストームや信長の野望や太閤立志伝の様な素晴らしい歴史ゲーを作ったコーエーは何処に…(涙) 馬鹿月
「ゴッホの記憶と画力を盗んでメンヘラに移植しました!ほぼメンヘラですけど名前はゴッホです!(ドヤァ)」
????
これは流石にゴミ過ぎない?
最初ユーザー間でゴッホの妹説とか作品の集合体とか妄想されてたらしいが明らかに妄想のがマシやろ
>>102
骨太郎はディストピアの社会人で中々に人生ハードモードじゃなかったっけ? 骨太郎さんよりずっと微温くて優しい世界に生きてるのに、骨太郎さんより遥かに虚無な生き方してるのが鯖太郎だからね >>104
信者がバサラにパクリパクリしつこかったり昔からその気質はなくもなかったよね
孔明ビームも格ゲー時代の無双からあったし
無双が草刈りになってからおかしくなった
ただP5Sはいい出来だったのでやればまだできると思いたい >>110
剽窃しては捏造したりする型月はタイムジャッカーだった…?
ごとき氏のが(中の人も)面白味あるしみっともない自己弁護しない分遥かにマシだけど
やってる事が悪役以下って恥ずかしくないのかよ 正義の味方() 、正義っていうのは〜ボクチンがモテるよう逆張りして馬鹿な女釣るにょぉぉ
自称正義のクソコテ、パパがボクチンのお嫁さんの死因だから悔しくて頭弾いたなんて恥ずかしくて言えないジョ〜
一般脱糞魔術師、俺は人間以上の存在だ〜! 目的忘れてる? ち、違げぇよ馬鹿! 子孫が何とかしてくれるって…たぶん
聖杯作った馬鹿魔術師、人間から悪を取り除くよ! そのための犠牲なら別に大したこと無いよね!(マジキチ)
虐待神父、俺は他人が悶絶するのが大好きなんだ! でも幸せに生きてもいいよね、キヒヒ…(首括って死ね)
クズトリア、国を滅ぼしました、でも私は悪くないし(無能な部下どもが悪い)! 後悔もしてません(馬鹿にされた悔しい)!!
でもやっぱり納得いかないから、ぜんぶやり直しますね(他の馬鹿に丸投げすれば私はノーダメです)!! >>109
まあそこら辺はあのゲームがCAPCOMが真三国無双を作ったら?で作られたからまあ多少は…
コーエーが無双を草刈りにしてからおかしくなったは同意
かつて面白い暦ゲー作った会社の上層部が痴女やクズトリアに重課金していると思うと嫌だな…
ブレイドストームのジャンヌダルク作った人が痴女絶賛していたら嫌やわ ゼルダ無双はオリキャラごり押しどころか既存のキャラを立てる感じになってるし
オリキャラ最強にしてもクリア特典のおまけ的な感じで使えるようにしてて上手い事やってたな
むしろ全体的に型月に対する当てつけのような作りしてていっそ清々しい限りだった https://www.cinematoday.jp/news/N0120060.amp.html
>劇場版『Fate / stay night [Heaven's Feel]』最終章、全米10位デビュー
こんなのが全米デビューとか日本の恥だな、まったく嘆かわしい あれだけコロナが蔓延した状態の国に住んでて
無神経にも映画館に足を運んでる層に受けたってことだろ
さすが自己中メンヘラ勘違いブスと鯖太郎のアバター主人公を支持するだけあるな >>115
記事の興行収入みるとヒットと言うには無理ある数字やな
単に他に映画がないから十位になれただけか >>112
あのクソコテってアホメスガキが自滅するまでは
親父の今までの人体実験見逃してたんだよな?
流石は士郎の育ての親 いやーポルポトリア映画の売り上げ楽しみですね
型月の看板()様メインで尚且つSNより売れたFGOだからヒット間違いなしですよね?w
>>114
ゼルダ無双がオリキャラゴリ押しじゃないとかギャグで言っているのか?
ラナとか言う奴は既存のキャラを立てるどころか全く関係ないこいつがデクの木様奪ってコキリ族やコログ族の参戦の芽を摘んでゴリ押し酷い汚物だぞ
真田信繁の正妻竹林院から真田紐の逸話奪ったり直江兼続達原典キャラを踏み台にした悪名高いくのいちに似ていたから嫌な予感したけど見事適中だったよ
無双のオリキャラゴリ押しに型月の当てつけ()なんてどこにも存在しない
寧ろ上層部がふごキッズに染まっているのも納得なレベルで型月リファインしているよ ゼルダ無双は知らんが戦国無双エンパ3で竹林院の名前を勝手に変えて旦那や父親の大谷吉継と相性が最悪とか捏造かましてドン引きだった…
ちなみに無双は上手くいかなかった夫婦も仲良しになってるパターンばかりだから異常さが際立っていた
んで当然悪名高いくのいちは幸村達のと相性最高だから吐き気がしたね
くのいちは鯖太郎や型月オリキャラ共みたいにその英雄の関係者の立ち位置を強奪して成り代わるメアリースーみたいな存在なんだな
型月にしろ今のコーエーにしろオリキャラだけじゃ売れないから原典利用している所は通じるものがある
コーエーも昔はちゃんと歴史を扱った素晴らしい暦ゲー出していたのにどうしてこうなった…
例のふごキッズ社長シブサワもクズトリア様はぁはぁしているんだろうな ハイラルオールスターズはともかく厄災の黙示録の方は既存のキャラの活躍をメインに描いてると思ってたが違うんか
少なくともFGOみたく考え無しに新キャラをアホみたいに出して収拾つかなくなる愚行に及んでいないし
無駄な事をして足を引っ張ったり無能晒してイライラさせにくるキャラはいなかったと思うが ジュビロの何気ないツイートに
何の関係もないミキシンとかいうクソ小次郎の声が絡んでて気持ち悪かった
仮面ライダーセイバー発表時にはしゃいでた中田のジジイより脈略ねぇな キム・ニューマンのドラキュラ紀元シリーズでは、オリキャラの美少女吸血鬼は基本狂言回し役なんだよね
他の吸血鬼に喧嘩売った報復に、名前すらない変なキョンシー(霊幻道士3の腕が伸びる幽霊キョンシー?)
にボコられて死にかけるんだんだけど。代わりに ドラキュラやら切り裂きジャックやらレッドバロンやら
深紅の処刑人やらが所狭しと暴れ回っている、あのバランス感覚は大切だ〜ね
歴史上の人物や他所の作品からヒト借りるときは、オリキャラは添え物にしとくべき
(サスペリア最終作が出てキム・ニューマンの願いはかなったが、あの期待通りの糞っぷりの感想が聞きたい) >>119
あれの映画マジでやんの…?
大量虐殺が正義扱いとかHFと同列かもっとひどいだろ
>>120
シブサワってペルソナ滅茶苦茶持ち上げてなかったっけ
型月も好きなのか、まさか同列の名作とでも思ってるんじゃないだろうな
>>123
型月だったら美少女吸血鬼が凛みたいに脈利ないチート 途中送信失礼
>>123
型月だったら美少女吸血鬼が凛みたいに伏線もなくチート使ったり
大物女神を使役したりして無双するんだろうな 一都市を覆い尽くすような太古の超自然的存在に命狙われる側だから、美少女吸血鬼
吸血鬼にも拘らず人間と同じような透明の涙流して、相手が混乱したお蔭でこと無きを得た
最期はビーム槍で無理矢理〆る探偵魔術師のような真似はしないから、ね?
(…アレでも型月作品の中では最上位の出来だという) >>124
鬼滅映画見に行ったらフツーに予告やっていました……
イスラムのお偉いさんにどつかれてくんねーかなあのクソ映画 >>122
『うしおととら』のアニメで出演してたから関係なくはないだろ >>128
だから?
なら型月に出演した声優はみんな志願した月厨って解釈でいいのかな? ポル・ポトリアさんの映画、あれいろんな意味でまずいよな
少なくとも海外にお出ししていいものじゃない
>>120
無双は少ししかやってないけど確かにくのいちとかいうキャラはポル・ポトリアと同じようなメアリー臭がしたな…… まあ、他の作品についてのアンチを長々やりたければそのスレでやるべきだが
このあたりで思うことは
良くも悪くもイナゴなクリエーターからはどんどん手のひら返されていくんだろうなって
もう落ち目になってるし 流行りに媚びただけだから別に型月を本気で好きとかないわな
まさか本気にしてたのか鯖太郎
リップサービスだぞ >>129
「なら」から続く言葉が寧ろ脈絡なさ過ぎて意味不明だわ
型月のアニメに出てたというだけで、媚びる素振りもしてないのに無茶な言いがかり付けるなよ >>133
多分話がすれ違ってる>>128の発言でなんか型月信者と勘違いされてしまってる
多分、あなたは信者がうしおととら関連に信者が食いついてきた理由を説明しただけなんだろけど
もしくは>>129はうしおととらに食いついた信者に対して言ったことか >>131
イナゴだろうがなんだろうが、型月に尻尾振ってケツ舐めてた烙印は消えないけどね
あんなゴミデザゴミシナリオゴミ尽くしのもん持ち上げてファンアートやら中身のないエロ同人作ってたのは笑えますよ
一番悲惨なのは課金しちゃった奴だけど
あとは捨てられた外圧か もっと悲惨なヤツいるよ、型月のために無料ステマ活動してた商業デビュー狙いの同人屋
イナゴ同人屋は商売変えればそれで済むけど、こいつらの商業への道は閉ざされた
え? そんな暇があったら、出版社に持ち込みしたり絵の練習でもしてろ? ごもっとも… どれだけ画力があっても努力を怠ったり糞みたいなジャンルに手を出せば劣化は避けれないし
オリジナルやるにしろ二次創作やるにしろストーリーの構成や設定の作り方と活かし方を真っ先に学ぶべきだと思う
それ以前に悪ノリに呑まれない自制心とパクリにあまり頼らない独自の発想力も必要だし
結局は無知や偏見や妄想だけでやっていけない事に変わりないしお粗末な部分が多いと絵が上手いからなんだって感じにもなる >>136
絵は(トレスだから)プロレベル、話は人を馬鹿にしてるとしか思えない >>123
型月にとって原典キャラはオリキャラ様の踏み台だからね、仕方ないね
元からバランスもへったくれもない D社提供ゲームのユーザーが特定キャラへの中傷罵倒断罪二次意見の否定が酷くてしつこいやつブロックするために垢見たら全員鯖太郎鯖花子だった
という顛末を「いい加減に嫌がらせ止めてください」と訴えてるの別々の投稿サイトでここ数日で二件確認した
ターゲットのキャラがFGOシナリオ内で叩かれてるキャラの出典と絡んでるらしい >>140
凛様が近接で魔法使いタイプをぼっこぼこ!!
ルールブレイカーとかいう出展不明のご都合アイテム持たされてるけど
本来メディアって空飛ぶ戦車召喚できたりただの人間なんかぶちころせるレベルの道具いっぱい持ってなかったっけ
こんなんで深いだの名作だの外圧は浅いなぁ? メディアって計略と薬で相手を嵌めていくタイプの魔女なのにね
イアソンが火を吐く牡牛に焼かれないよう不死身になる塗り薬作ったり、
ドラゴンやタロスといった怪物を眠らせる薬を調合したり、
ペリアス王嵌めるためにイアソンを殺害して若返らせるマジックショーしたり…
あとはイアソンの新妻グラウケ焼き殺した花嫁衣裳とか、邪魔な継子テーセウス
にも毒薬盛ろうとしたし…話術も巧みらしく、犠牲者はだいたい騙されている
裏の顔知ってるイアソンは怖いのもあったんだろうな、裏切られたら何されるか…
実の弟殺すだけではなく切り刻んで海にぶちまけるんだもの 生きたまま鯖になったアホトリアと
泥浴びて完全受肉したギルガメッシュ以外は
色々没収されて弱体化されてるからね
とりあえず魔術無効や魔術耐性のやつ多すぎてキャスター系ほぼ詰んでて草 キャスターほぼ詰んでます!とかアサシンはクソ雑魚ナメクジです!
からのポル・ポトリアさんの無様敗北だからほんま草生えますよ >>145
他のルートか他のシーンだと卑怯透明暗殺剣で一瞬で敵倒してるのに
ダメ虎人質に取られただけで無抵抗契約解除んほぉ♥調教は草生えるわ
あとは真じゃないアサシンの召喚を普通に見逃してるアインツベルツン草
棄権士郎キャタピラにして遊んでる暇あるなら効率的に潰していけ やたら造語使いたがる人の文章って読みづらいつーか・・・
元鯖太郎? >>141
女絵師から聞いてこれ引いた
キャラクターイメージのカラーで化粧→女鯖太郎に晒されるらしいな
FGOで暴れて味をしめたんだろう
型月が新しいイケメンを出せばホイホイ復帰するような頭だし納得 大好きなクソトリアをポル・ポトリア呼ばわりされて発狂する外圧さん…w
名作SNを作った奴ら直々に設定したんだから受け入れなよ コロンブス実装時に下手くそと叩いたのにライトオタにはからくりサーカスageて玄人ぶるのくっそ嫌い
FGOに関係する前から面白かったろいい加減にしろ
月姫リメイクの心配でもしてろ ジュビロのからくりといい 皆川のARMSといい、中弛みから怒涛の勢いで流れを取り戻すからね…
普通の漫画家にはまずできないよあの所業は…まさに「人は神変を得ると鬼になる」ってヤツだな
これが未だに第一線で現役漫画家続けてるバケモノ連中と、マイナー誌の打ち切り漫画家の差 オス鯖太郎は一般人気別次元で設定固まりすぎてお得意のマウントとれない(特定の毒か材料に太陽の力を含んだ刀で斬首しないとダメージ判定なし)キメツを叩きたくて仕方ないし
メス鯖太郎はバックが大企業でレ○プや痴女や奇乳がいないから普通に女人気のあるツイステ潰したくて仕方ない
ずっとこうやって真っ当に人気あるコンテンツ叩いてきたのが型月厨だったわけだけど外でアニメアンコとバビロニアで型月神シナリオ()の程度がバレて
ファンネルどもが凋落揉み消しに必死で異教徒弾圧巡回ができなくなり被害者が泣き寝入りしなくなった結果が鯖太郎の嫌がらせ告発
一般相手に勝負して結果出してるほんもののコンテンツが民度低いなら型月は民度どころか原作者すら倫理がない動物園とよくわかる そのうちファンネル共の個人情報も晒されるんじゃね?
ここまで嫌われたらなぁ >>151
マイナー誌の打ち切り漫画家というとやっぱり真じろうを思い出す
あんなんでも読み切り程度で終わった武内よかマシだし
型月に拾われたくてゾディアックゲームなんて漫画描いてたなら真じろうは
>>136の言うような連中の中では勝ち組なんだよな
狭い世界の中の勝ち組だが >>149
そう言えば前にランスロットや虞美人みたいな原典キャラが踏み台にされるって批判された時も造語ガー!って駄々捏ねていたなw ニコニコのジャンヌオルタの記事にアンチコメを書き込むだけで総叩きしてくるし
噛みつく事にかけては行動が早い上に活発になるのは確かだな
それでキャラの印象を余計に悪くしたり捏造改悪さえも全肯定するのはゴミすぎるが >>156
そりゃ信者の巣に書き込む方が悪いでしょう
特に型月みたいな池沼ガイジばっかの界隈では
>>155
とりあえず「型月叩いてるのは造語使う変な奴ばっかでちゅ!お前ら早く足洗うでちゅ!」
ってヘイトスピーチかな
変な造語流行らせるのはそれこそ型月側の専売特許なんだが それこそグランドクソ野郎だの太陽のゴリラだのミミズの騎士だの馬肉だのソープ堕ちだのは酷くないのかと
少なくともアンチはそこまで下品な単語できゃっきゃっしていない 変な造語かパクりワードしかないの面白過ぎだろ
突撃してくる鯖太郎の型月コピペが読みにくい原因だろうな そら教祖からしてセンスないし
弟子の東出くん達も教祖より格下だから取り巻きやっているからこっちのセンスもお察し 月姫全盛の頃に二次絵やらSS書いてた個人サイト(コミケ参加者)が沢山あったけど、
今考えたらあいつ等 コミケでの型月の取り巻きだったのね、東出くんはその頂点ってとこか? >>143
少なくとも献身的に尽くしただけの善人、というわけではないんだよな
実弟を殺して切り刻んで海に捨てる女の側で果たして安寧を得られるかと
でも馬鹿月では一方的に被害者面なんですよねー メディアが色々やらかしての放浪中、ヘラクレスが身柄の保護を買って出たんだけど
地元民の強硬な反対があって、結局御破算になったんだよね…そりゃそうだ!
ペリアス王騙した時は、実の娘達に父親を斬り刻まさせてるというぐう畜ぶりだもの
弟惨殺した時もゼウスの怒りに触れてキルケーの手で清めを受けたのに、二度目だよ…
コイツは元々異常な猟奇性の持ち主なんじゃねぇの?
イアソンと自分の子供まで殺してるし、魔女うんぬん以前に頭イっちゃってるヤベー奴 >>158
ゴリラって力だけじゃなく優しいのも特徴だと思ったが、型月ガウェインは王にしか優しくないぞおかしいや
「ならば貴様は信頼する友を斬れと命ぜられれば、その通りにするというのか?」
「無論、いくら友がいい奴でも斬られれば悪で王がせいぎでちゅ」
クソトリアも何が貴様だよ調子乗ってんじゃねーよ、チート武器なきゃ一番無能のくせに
馬肉は水着武蔵の事らしいが意味がわからん
ソープ堕ちは型月全体に対する嫌みかな?
>>162-163
実子殺しはともかく(嫌いな男との子供だし)
ぺリアス切り刻みは頭おかしなるで
黄金の羊の皮持ってこいとイアソンに命じたのはぺリアスだが
その達成の為にメディアとイアソンくっつけさせたのは神々だから完全に逆恨み 味方だと頼もしさが凄まじくこいつ一人で良いのではと言う感じになり
敵だと油断も隙も無く慢心すらしなかったりと無理ゲー感が半端ない脅威になる
チートアイテムやチート能力を持つキャラってそういう扱いされるのが普通のはずなのに
型月だと取って付けたようなポンコツぶりに油断や慢心を入れて小物臭を出してるのが本当に酷すぎる >>164
僕王さまの下僕でちゅ!発言も過去の傷抉って仲間殺させて奴隷にして言わせてるからゴミofゴミだわ こんだけ面倒くさい設定を作っておいてガチャに身売りしたのが笑える
俺型月のこと分かってる〜な鯖太郎がイキリオタクで滑稽 どんな非道を犯しても「全部王の命令でやった」で済むもんな、そりゃ楽な生き方だ
ゴリラいうよりコンゴって映画に出てきた殺人ゴリラだわ、アレは人殺しのやり方を
人間に教えられて飼い主も滅ぼしちゃったんだよね、なんつーか害獣だよ
ガウェインといいアグラ牧場といい、クズトリアの血筋にロクなヤツいねぇww >>158
だいたいヨーロッパの英霊なんだよな
汚い言葉で侮辱されるの
オリキャラと和鯖は優遇対象ニダ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています