コイカツ!MODスレ Part 30【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
kPlugやVRでバグらせてる馬鹿の特徴は
・60歳以上
・多弁症
・指示待ち人間
典型的な団塊の落ちこぼれタイプだな >>417
Riftはやったことないからその当時のゲーム内容は比較できないけど
センサー設置とか面倒くささが今とは段違いなことだけは想像できるなあ。
大変な思いしてVR設置して、ゲーム内容がいまいちだったら確かに挫けちゃうかもな。
やっぱりQuest2は快適すぎるな。 VR談義したいならVRエロ総合でやってくれませんかねえ だってここの人たち特定のMODの話したら怒りだすじゃん 吉野家で牛スキ御膳の話ばっかしてたら牛丼しか食わない人は「牛丼食え牛丼!!」と思うよね?考えよ? その牛丼食えよって怒ってるおじさんにはなんの権限も無いよな ID末尾0以外の人たちはPC使ってない時もコイカツの事が忘れられない熱狂的な信者なんだよ VRの話が嫌ならもっと盛り上がる話題を振るか見ないかのどっちかにしろよ
気に入らないからあっち行けなんてエロゲ買える年齢から出るレスじゃねえよ VRは導入と快適な動作のハードルが高い割にハマらなかった場合VRのための高スペックが無駄になりかねないのがね
俺みたいな貧乏マンは賢者モードのときにちょっと後悔しそう ここで別に雑談する必要ないしな
有用な話だけできればいいや VRあってもそんな使いわないかも知れない
なかったらコイカツやってないよね
VRなしの場合の遊び方が不明だわ お、おう…すまん
なんで最近こんなに荒んでるんだ? こんな古いunityのゲームでしかVR使わないなんてのはおまえくらいだろうけどな
VRやるならunity2018以降のタイトルだろ、VRゲーやってたら常識だよなそんなの
ニワカなのがそれだけでわかる 正直エロゲスレで玄人ぶりたくないわ
知識があるのはいいんだけど、ニワカだの言うのはどうにもなぁ くだらん長文垂れ流しはじめていつもこのパターンだな
突っ込まれたくないなら語りはじめんなっつう、思いっきりニワカのくせにな VRなんて買っても無駄だよ
ここで持ってると言う人は多分コイカツくらいしかやってないから
ハマれるゲームと言っても選択肢がないし
大抵の人はスカイリムやってVRチャットやって酔って終わりという感想しか残らない 45-ちゃんはそろそろわざとらしいレスして罵られるのが快感になってそう Half-Life:AlyxとBeatSaberはよくやる 舌のテクスチャ差し替え法について教えて下さい
検索上位に出てくるものは、キャラメイクのMaterial Editorから編集するタイプであり、キャラ一人ごとに差し替える必要があります
ドエロくて大変よろしいのですが、キャラ数が多いと操作が面倒です
全員一括で差し替えることはできませんか その通り長文垂れ流してオレに突っ込まれるの繰り返すから
どんどんオレ以外からも突っ込まれだして世話ないよな 人語話す別の生き物だと思った方が良いぞ
まじで会話は不可能 >>444
内部のことはよくわからないけど、VRエロゲ5タイトル程度しか基本しない
というか二次元の中に入れるってOculusできるまでSFの技術だしそれだけで買う価値がありと思うけどな
あとは触覚と匂い(研究レベルではあるみたい)の2つが再現できたらありがたい >>456
そこを理解していないから、ただ喚いてるようにしか見えないんでしょう・・・
45ちゃん氏は普通に会話できるししたし、一切のブレがなく始終一貫した事に対して怒ってますね
とても分かりやすい方だと思うんですがね 45ちゃんの脳内にはタービンがあって常に怒りを絶やさないように回転しているらしい 例えば291に対して293のような発言で対応している
怒りや煽りはどこにも見られない、いたって理知的な説明だ
これは以前から一貫してそうなんですよ
なぜなのか?291の発言が他の場合とどう違うのか?
簡単だ、291の発言には恣意がない、ただ分からないって言ってるだけだから
仕組みを詳しく説明している ガイジがいる過疎スレってなんでかそのガイジに触る奴多いよな
触ってる奴もガイジだよ 何に怒ってるのかってのは、45ちゃん氏に直接聞かないと正しい事は分からないけども
今までのログから想像することは出来る
「筋の通らない事を言って憚らない輩」に対して怒っている だってそうだろう?
日本に来て日本で稼いで日本の恩恵を受けておきながら、日本の文化も日本語も学ぼうとせず
自分の国の文化や風習を押し通して、挙句の果てに日本が悪いんだと居直る〇国人のようじゃないか
HFパッチの恩恵を受けておきながら、その仕組みやマルコの言葉すらもナナメ読み
非推奨のプラグインを入れて、挙句の果てにHFが対応していないからだとか
こういう態度に腹立ててるんじゃないかねぇと 触ってる奴もガイジって言ってる奴もガイジには見えるけど
それを触る奴もガイジで?じゃあガイジしかいないじゃん
じゃあガイジ同士仲良くしたら?なんて言うつもりもないし思う存分言い争え
そう思っております んー・・・単純に見えてるものが違う人とは言い争いにならないんですよ・・・
45ちゃん氏のバカだカスだしか見えていない人は、書き捨ての一言コメくらいしか出せないでしょ?
「なぜそう言うのか」を見ようとしない人にはその程度しか出来ない(45ちゃん氏発言より意訳)
まぁそういうのはスルーしちゃいます
そろそろ気に入らない人はNGに登録してください、人によってはスレナンバー13あたりで
とっくにNGになってる身ですから 腹立てるのは好きにすれば良いけど全レスサポセンする役割を頼んでもないのに勝手にやって切れてんのはどうなのと思うよ
情弱は放置すれば消えるか1割は自分で調べようとするから放置でいいし
kplugの話出ると必ず文句言いに来るのは何か使命感でも感じてるのかとしか思えない >>467
それはあるんじゃないかとわたしも思ってます
そしてそれは歓迎すべき事だとも思ってます
アーキテクチャーの枠組み内で開発を進めているBepisグループがあり
その恩恵を受けることで、自由なキャラクリやタイムラインによるアニメーションなんかも作れるようになってい
る
アーキテクチャーの外にある、ましてや本編の改竄を行うプラグインは
将来必ず淘汰される
今これに関わりあうことで、開発速度が落ちるんですよ
無くていい、潰してしまって構わない
HFパッチの恩恵を受けているなら、それは妥当な考え方かと思います 分かってると思うがサポートなんてしてないよな
ただデタラメ書いてパッチのせいにするなっつってるだけで
馬鹿は何度言えば分かるんだ?ガイジか こんな馬鹿でも分かること何回書かせる気だよこのガイジどもは
それ以外で突っ込んだことなんか一度もねぇだろ、デタラメを書くなっつうんだよ >>469
サポートなんかはしてないですね
間違った認識を正してるだけ
サポート的なことで一貫して言っていることは
「作成者に聞け」です、これはサポートではないですよね >>468
正義は我にありってか?
独裁者や虐殺者の思考そのものだね
くわばらくわばら bepinプラグイン作者が動く環境を書くんだからそりゃそうだ
どのバージョンのどのプラグインと依存関係にあるかみんな書いてるよな
bepinのコミュニティで作ってるわけだから
環境が知りたいだけとか屁理屈言っておいて
さっさと作者に分かるまで聞いてこいって話だよな
無駄なんだよ毎回このやり取りが その通りですよ?
HFパッチの恩恵により生み出される果実とは何かと言えば
ユーザーが作るキャラカードやスタジオのシーンやオーバーレイです
それこそが果実でDiscordで沢山シェアされていて多くの人を幸せにしますよね
一方、kplugによって生み出されるものは何ですか?
使い道の無い破棄されるだけの貴方の精液だけじゃないですか
そんなものいりませんが? それでARIAはいつになったら作ってくれるの
作ってくれないかなpaulさん 動かねぇ言うだけの畜生のくせに人間様みたいな御託並べてんじゃねぇよ?
分かったらデタラメ書き始める前に黙ってオンオフしてろ それでもkpulgしたいって言うんだったら
棲み分けしたらいいんです、バニラ本編にkplug入れてシコシコしたらいいじゃない
HFパッチを導入してボーンコントロールをしてキャラメイクした時点で
本編で使うことに困難が伴うのは、分かってることじゃない・・・ 全然分からないんだけど
そう言う人いると思うんだけど
正しいかどうかじゃなくて、自分の意見を押し付けすぎると話変わってくるって話だから 俺はkplug入れてないし入れるつもりもないしHFpatchと共存させなくてもいいと思ってるけど両方使いたいと思う人もいるわけだ
みんないい年こいたオッサンなんだからちんこまんこセックス言いながら清濁併せ呑めばいいじゃないか HFパッチとは何なのか、マルコの説明文もう一度よく読んでください
MOD使用を前提とした説明文にこのように書かれています
「コイカツは、キャラクターとシーンの作成ツール(キャラクターメーカーとスタジオ)と、
ストーリーモードのアドベンチャーゲーム(カスタムキャラクターは使用できますが、シーンは使用できません)
の2つの部分に分けることができます。」(Google翻訳)
HFパッチを使用するにあたっては、キャラメイクと同じパートはスタジオなんです、本編じゃないんです
本編での対応はほとんど出来ないっていうのが実情でしょ?
それは当然のことです、HFパッチはゲーム本体を改竄しないプラグイン集なんだから
説明文読むだけでもこのくらいの認識は持って欲しいとは思います それなりに返信してる人とチンパンジーみたいな返ししかしない人のバトルやな チンパンジーはそういう趣味だからね
しょうがないね ストーリーモードのアドベンチャーゲームって本編じゃないのかwww 本編ですよ、キャラメイクとスタジオ+本編、の2つのパートと書かれてます。
キャラメイクとスタジオは同一パートで互換性や再現性についてがんばって調整するけども
本編は別パート、その限りではない。とも取れる
どちらにしても、KKAPIとABMXというフレームワークを導入した時点で
スタジオ特化みたいなものだとわたしは思ってます これまで人様のキャラカDLしておっぱいを自分好みに調整するくらいしかしてなかったけど、VR始めたら細部が気になってテクスチャ弄り出した
無限に時間かかるけど楽しいな >>485
KKAPI.MainGameで本編改変サポートしてるよ >>487
本編改変という事は、kplugと同じ事が出来るようにサポートされてるという事?
そうだとしたらわたしの認識違いです、謝ります・・・ どうでもいいところが気になってるんだけど流してくれれば良いから
〇国人って言った人いたでしょ
それって例えの行為自体じゃなくて〇国人に良いイメージがない
ならそれを例えにするのおかしいじゃん
説明の前に偏見が入ってるって言ってるようなものじゃん >>489
それわたしです
○国人に良いイメージがないのは、なぜですか?
良いイメージを持たない理由があるからでしょ?
その理由が、同質のものだと思うということ
理由なく偏見なんか持たないですからね 44-もNGにしてるやつじゃん
多分そいつも問題あるやつだぞ イエッサー!もとよりかなり際どい線の事言ってるという自覚がありましたから
誰か止めてくれないかなー、なんて思ってました
ごめんねみんな、シコシコしていいんだよー
ただしHFとの共存は3.2までね! せっかく変な奴をNGしてるのに周りが反応しすぎて機能してねえんだわ
いい加減にしろ 何回言っても無駄な事をわかって言わなきゃいいのに
来るだけ無駄な事を悟れ
荒れるだけ迷惑 え?今度はこっちを噛みついてくる感じなの
マジで?ウケるんですけど
荒れるだけ迷惑とか外野の振りしてたり
そっちの方が当事者よりめんどくさい存在になってるよね
気持ち悪いよ
ここに関わってる全員に言っているわけだけど
迷惑とかいうくらいなら黙ってたら?逆効果だよね
けっきょく誰かに対してマウト取りたいだけのおっさんしかいないんだから
そんもん気が済むまで言い合ってればいいんだよ
横入りしちゃってごめんねどうぞ続きを始めて下さい >>496
こっちって何勘違いしてるのか知らんけど45-の話なんだわ
全部が自分の敵に見えてるなら真面目に精神科行く事勧めるよ 何でそう読み取れたんですかね
全部が自分の敵に見えてるならって部分がブーメランすぎるウケるんですか
44って言ってる奴に対して言ってるんだけど大丈夫ですか
敵に見えてませんかね 荒れるだけ迷惑
って部分か
それはあなたでしたね
別にこれって敵とかそういう感情の元言ってないから
公平な目線としてそんなことを言ってるような奴も煽ってるだけでしょ
その煽りをしたい人じゃん
本当に迷惑と思ってる人なら波風立てませんから
自分もその迷惑の一端を担うことになるんだから
あなたもそう言うマウントを取りたいだけの人じゃん
こっちはそう言う部分を突っ込みたくなるだけの人なんだけど
別に荒れようとどうでもいいです
あなたのように偽善者ぶったことを言い出すよりはマシじゃないかな
ってちょっと思ってたり
どっちもどっちですかそんな感じで 気が済まないタイプなんで最後にもう一つあります
>○国人に良いイメージがないのは、なぜですか?
って何故それを疑問で返したのか謎すぎるんですが
そういう意味合いで例えた訳ではないし偏見はありませんよ見たいな
って言いたい訳ですよね
その丸に何が当てはまるのかは知りませんが明らかに悪いイメージでしょ
例えの流れとしてもそうなるじゃないですか
45寄りで話してる様だし〇が相手側になるわけでしょ
でもこっちの意見というか一般的なものとして喧嘩売ってる方がキチガイなんですよ
正しいことを言っているようで初めからズレてる訳じゃないですか
だからその例えだって悪意を感じる訳ですけど
なのに何故ですかでは誤魔化しきれてないんですけども
だとしたらそもそもなんでそこまで必死なのと問いたい訳です
こっちもそう言う部分に必死になるタイプなんですよ
見てわかる通りですけども
でもそこが個人の考えとしてももう少し一般的な意見として筋が通っている必要があると思うのですが
当たり前のところが見えなくなるくらいに何故必死なんですかって
あなた本人ですかって問いたくなるくらいです
でも我慢しますのでどうぞ続けて下さい
べつに貴方たちの言い争いを迷惑だなんて全く思ってませんし
多分ですけど全員思ってませんよ
迷惑だといいつつも、他人が争ってる姿ならむしろ見たいじゃないですか
でもですよ、敵を作ってるようなことをしてきてる訳ですから
こんな長文でキチガイが絡んできたとしてもで仕方がないですよね
もう一度言っておきますが、私は絡まれたこともいないし無関係ですから
好き放題いってますけど返信はけっこうです
長くなりましたが以上です 否定はできませんでした
でもそのレッテルを貼るにしても
流れとか空気といった悪習のもとに行ってはならない
と考えます
変な奴と言う部分はあってはいますけど
掲示板やネットの体制
そこに抗って生きていますのでそう見えてしまうんですね
つまりはこどおじという悪を許したくない
そのような気持ち故の正義感と言いますか
別にさっきの方をこどおじと決めつけてはいませんよ
でもそれに近いもを感じ取ると長文は避けられませんでした
そういう事になりますので刺激することをお奨めしません 最後にもう一つあります
長くなりましたが以上です
からのー・・・・
自分の行動が矛盾してても気にしない方なんですね・・・・
内容以前の問題のようですので
これはスルーします、期待しないでね HFpatch3.5にstilettoって入ってないよね? >>506
一応入ってるんじゃないの?txtはついてこなかったって言ってる人おったけど
てか自分で確認した方が早いでしょ >>507
いや推奨で入ってなかったけど.txtがどうたらというレスを見たからさ
気づかないうちにチェックを外してたか削除してたかと心配になったの >>508
推奨インストールだとスチ子のチェック外されてるんじゃね?
BepInEx5対応版って言ってもリビルド通るようにしただけでIKのFix MODと競合するのは修正されてないから「使いたい人だけ使ってね」って扱いだと思う >>509
あー結局競合するのか
そのあたりよくわかってないし推奨設定に従ってstiletto抜きでいいか
ありがとう 競合ってもキャラメイクで腕が真っ直ぐになるだけの機能とハイヒールMODだぜ?
ハイヒールで立ちバック楽しいよ kPlug ver2.44、2.45とインスコしても反映されなくなっちった
俺の環境だけだよなこれ?
最初から入れ直さんといかんかなあ さすがはそれは開発者に聞いたらいいんじゃね
支援してDLしてるなら聞ける環境では? >なんでキチはキチを呼ぶんじゃろか・・・・
って言いたくなったの
それ誰に言ったの
そもそもがこの掲示板なんて一般的に通用しないことだらけでしょ
でもそこに存在してるキチに見えるタイプと私を一緒にしないで下さい
似たものだから寄っている訳ではなくて真逆で我慢がならないから
みたいに考え方としては180度違うんですから
こちら側を一般的に判断する場合キチって事にはならないでしょ
寧ろキチがと言い出せるタイプこそが受け入れられない形になるじゃないですか
言ってる意味わかりますかね
リアルでこれがどう映るか考え見て
単純に面倒くさい人
あなたはどう映りますかって、キチじゃないですか
難しいですか言ってること
でもそれが正論かのように通る場所がここである
これは理解できますよね
それを使ってこどおじだったり判別のできないタイプだったり
それを実社会で見せた場合キチガイと思われてしまうんですよ
じゃああなたがキチなので自分で自分のことをいってるのかなって
そう見える訳ですど
わかりますよね
ここの空気に合わせた場合の発言と社会に合わせた場合
その感覚の差ですけども
あなたはその言葉をどういうつもりで言ったの
こいつキチガイだから虐めようぜって、のけ者にしようぜみたいな
多分そういう感情があるのかなって
キチガイじゃないですか 原点を説明しましょう
オタクでいじめられっ子
唯一の場所がネット
2ちゃんが自分たちだけの特別な場所です
みたいな
そう言う空気感は今でも残ってると言うかそんなのばっかでしょ
屁理屈が通ると思ってるしそこに乗る人間もいくらでも存在してる
道理何もないし
それをわかりやすくこどおじと言ってるんですけど
自分たちだけの場所って意識が強いから異質なものを受け付けたくない
その表れとして言葉使い一つでも反応するわけじゃないですか
言っていることが同じであっても反感を受けやすい形ってあるし
だからこそ目立ってはまずいわけで、
こっちとか文章みたらまたこいつかって思うじゃないですか
それだとまずいですが、逆に何でそれじゃいけないんですかって
ネットに存在してる問題児ってそういう連中な訳じゃないですか
なのにここでは逆になるんですよ
誹謗中傷だったりそういう空気感のような悪習の話をしてますよ
そんな奴らへりくだる必要がありますかって
つまりキチに該当するのはその空気に順応できる人間を指していると考えます
以上です HFpatch3.5は3.4と違って基本的に問題はなさそう?
問題があるmod ver.が3.4は多かったイメージだから心配 >>517
こどおじの方ですかね
それってどういううわあだったの
どうしてそういうタイプが存在するのかって考えた場合
あなた学生時代さみしい思いしてきませんでしたか
当たってるでしょ
凄く明るくて誰からも支持されてます
見たいな人はそうはならないじゃないですか
そういうちょっと屈折してしまった過去をお持ちなのであれば
多少は考慮の必要もあるのかなって ところで487の件についてなのですけど
実際のところどうなのでしょう・・・
わたしの認識違いなら謝らないといけないし
本編改変という事ではなく、本編においての追加効果の事を指しているだけなら、それでいいんですが、どうなんだろ・・・ 俺の3.5だとsetparentVRとVRAssistPluginが動かんのよね
bepinex.bepin4patcherがうまく動作してないみたいなんやけどなんでかな あぼーんするわって何で言ったの
これを本当にあぼーんできたと思える人はいますかね
ほぼ100%の確率でしてないじゃないですか
この程度の流れとレスでも必要性があるとも思えないし
何をそれを言いたくなるくらいの気持ちと考えるならば
自らスルーは出来ませんとアピールしているのと同義じゃないですか
何で言いたくなったんですか
こどおじだから胸に刺さる言葉でもありました
もう令和なんですから
すでにネットだってあなたたちのテリトリーではございませんでした
と言う部分を考えまして反省してください >>519
実際のところ、非推奨プラグインを導入していなければ、3.4でも致命的な問題は起きなかったような・・・ブラグイン上の設定切り替えやFIXに追われている間に3.5がやってきた印象です
使っててさほど困った事態が無かったので。
3.5はFIX等があらかた終了し、万全版の3.4かな?
とりあえず今のところわたしの環境では快適です >>519
DragAndDropに不具合あるけど、KKManagerの更新で修正版が入る
上でも出たStilettoとかオプションのプラグインを入れると一部競合したりするからそこは取捨選択
色々あった3.3、3,4と比べるとかなり安定してると思う
>>525
3.4なら推奨インストールで悪名高いExperimental performance optimizationsでが入るから十分致命的 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています