コイカツ!MODスレ Part 30【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>527
ぎゃー!それがあったぁ!!ごめんなさい、うそこいた・・・ あれで上書きされるAssembly-CSharp.dllって
コイカツ本編を駆動しているコンポーネント群じゃね?
C#版のハードmodみたいなものだけど、怖いことするもんだ >>527
なら安心だなーありがとう
3.4入れたあとのKKABMXとExperimental performance optimizationsの原因不明な不具合には本当悩まされた Drop治ってないし
余計なものを入れたのがまずかったのか
面倒臭いけど入れなおす HF3.5入れてずいぶん経ってからたまにスタジオがクラッシュするようになった
なんだこれ あくまでも俺の個人的予想だけど、多分クラ落ちだよそれ >>533
クラッシュのログが生成されてると思います
まずそれを確認 入れなおしたのにダメじゃんDrop
キャラメイクは反映してるけどスタジオ無反応
パッチも入れたよ >>534
>>535
ログ生成されてたわ PCも限界か テクスチャやアクセもりもりのキャラを7コス見るためのシーンデータで読んでもメモリ食いつぶして落ちることあるからモニターソフトとかで使用メモリ見てみると良いよ キャラカードを貰ってきたら胴体がアクセサリー扱いの服modと干渉しないように胸部から股間までごっそり削られてたんですけど、どの辺を弄れば戻せるでしょうか?
身体を切り替えるとテクスチャが戻った様に見えるのですが、セーブしてロードするとまた削られた状態に戻ってしまいます。 >>539
エスパーじゃないからわからねーよ。
まずはどういう状況かどのキャラカードで症状がわかるように画像だせ >>537
これは余談なんですけども、以前にわたしも似たような現象が起きました。
クラッシュが繰り返されるようになり、ついには起動はするけど黒い背面だけとなり、反応はしてるっぽいんだけど画面が映し出される事はなくなりました・・・
他のアプリやタスクもWindowsも正常なんです。
あくまで予測ですが、グラボの3Dアクセラレータの部分だけがゆっくりと死滅していった結果なのではないかと・・・
そんな事になってはいない事をお祈り致します。 ゴリゴリの初心者でMODを初めてやってみようと思うんだが>>4に書いてあるVR操作改善とVRベロチュー入れてみたんだが動作しない、天才たち力を貸して 最新パッチでは
・bepin4Patcherを使うMODは非対応
・IPAPatcherを使うMODは非対応
なので除外されてる、自己責任で使うなら言われるまでもなく自分で解決しろ
デタラメ書いて他のプラグインのせいにするなよ
デフォルトで除外されてるプラグインはすべて自己責任で使え
現状で解決方法がないから除外してるんだ、勝手に入れてバグ報告してくるな
バグって当然なのは馬鹿でも分かってるんだからデタラメ書かずに黙ってバグってろ すいません いつからかは判らないんですが(少なくともここ1〜2か月間ではあります)
キャラメイク時に顔の種類をデフォルトのままの状態だと化粧のリップがどれを選んでも
画面上で変化しなくなってしまいました(顔の種類を変更したり、スタジオ内では表示・変更されてます)
これ何かのMODがジャマしてるんでしょうか? すいません 自己解決しました
KK_SliderHighlightが原因でKK_SliderHighlightのバージョンを
最新(ver.2.0)のにしたら直りました これから始めるなら性能的にOculus Quest 2が良さそうなんだけど
フェイスブックとの連携失敗やら垢BANで使えなくなるとか
理屈がわかんないから怖くて手が出せない
そもそもハードウェアを使うのにSNSのアカウント必須ってどういう事なの? >>551
最近は垢周りのトラブルはあまり聞かないけど、Facebookの商売の仕方はナンセンスだと思うし、気持ちもわかるよ。
Facebookが嫌ならやめとけ。としか言えないなあ。
ただQuest2は機械的には非常にナイスです。 そりゃフェイスブックが作ったハードなんだから仕方ねえだろ
プレイステーション買ったらソニーアカウント作らされるしアイフォン買ったらアップルアカウント作らされるんだし
そういうもん >>547
非対応ならオプションにせずHFから抜くだろ、自己責任には同意だが オフラインでも使えるVRでコイカツ向きなヘッドディスプレイって何が良いのかね >>554
そうです、非対応か非対応ではないかの判断も自己責任
非対応と考えないで導入するのも自己責任
もしそこで発生した不具合があっても
予め非対応だと言ってるにも関わらず導入したんだから、ここでバグ扱いしないでね
って事かと思いますよ 本編のロード中に下のエラーが出てロードが止まるのですが、どういう内容なのか教えていただけると助かります・・・
ArgumentOutOfRangeException: Argument is out of range.
Parameter name: index
at System.Collections.Generic.List`1<bool>.CheckIndex (int) <0x0006c>
at System.Collections.Generic.List`1<bool>.set_Item (int,bool) <0x00025>
at MoreAccessoriesKOI.ChaControl_SetAccessoryState_Patches.Postfix (ChaControl,int,bool) <0x00090>
at (wrapper dynamic-method) ChaControl.DMD<ChaControl..SetAccessoryState> (ChaControl,int,bool) <0x0006e>
at AccStateSync.AccStateSync/AccStateSyncController.SyncAllAccToggle () <0x00c73>
at AccStateSync.AccStateSync/AccStateSyncController.InitCurOutfitTriggerInfo (string) <0x0068c>
at AccStateSync.AccStateSync/AccStateSyncController.OnCoordinateChanged () <0x0010a>
at AccStateSync.AccStateSync/AccStateSyncController.<Start>b__11_0 (ChaFileDefine/CoordinateType) <0x0001c>
at UniRx.Observer/Subscribe`1<ChaFileDefine/CoordinateType>.OnNext (ChaFileDefine/CoordinateType) <0x0002c>
at UniRx.BehaviorSubject`1<ChaFileDefine/CoordinateType>.OnNext (ChaFileDefine/CoordinateType) <0x000a1>
at KKAPI.Chara.CharacterApi/<>c__DisplayClass14_0.<CreateOrAddBehaviours>b__0 (UniRx.Unit) <0x0017c>
at UniRx.Observer/Subscribe`1<UniRx.Unit>.OnNext (UniRx.Unit) <0x00035>
at UniRx.Subject`1<UniRx.Unit>.OnNext (UniRx.Unit) <0x00039>
at UniRx.Triggers.ObservableUpdateTrigger.Update () <0x00068> >>557
下記のプログラム上で変動させた数値が
プログラム上の設定限界範囲を逸脱してましそよー。
って内容のようです、ザックリと >>558
ありがとうございます、このエラー出たり出なかったり出てもちゃんとロードできて始まったりよくわかんなかったもので こういうの意味わかんなくても
文中の見慣れたmod名が出てるのを追えば
この場合、MoreAccessories、AccStateSync、KKAPIが見えるので
その辺のを最新に更新しよう、とかでだいたい何とかなるよ >>562
うちは全部最新なので何とかならんかったですね
AccStateSync抜くと出なくなりますが抜けるMODじゃないので、ちゃんと毎日セーブというアナログな手段で何とか ちょっと前のAccStateSyncは
最新のBepinEXでないと動かなかったよ
今回は動いたり動かなかったりなので違うかもだけど
MoreAccessoriesのも含めて要求周辺modも見た方がいいかもね またスタジオVRでコントローラー消えた
HFごと入れ直さないと戻らないから
面倒臭いからスタジオVRも入れて欲しいんだけど 質問させていただきます。
体位追加で
「ソーププレイ」とか、なんかふざけた名前のが入れられら奴なんて言うんですか?
「バルス!」とか keelpluginにキャラクリのサイドバーにスタジオみたいなボタン追加するやつ入ってたけど
これ入れると下のメニューが押し出されて押せなくなるから駄目だなあ
これをスクロールできる術ってある? >>566
うぷろだにある体位追加MODだな
名称が気に入らなければ翻訳MODを応用して上書きすればいいよ >>567
導入してみて試しました
ClothingStatesMenuXの事ですね
これはその問題が解決されないからHFパッチから外されてるのではないかと思います
keelの修正待ちということかなと・・・
機能そのものはClothingStatesMenuとまったく同じですので
そちらでガマン! >>570
いやこれ11日前にできたプラグインだからHFにはまだなんの関係もないぞ >>571
え?ClothingStatesMenuXの事じゃないの? >>572
そうだよ、11days agoでNew pluginって書いてあるでしょ >>573
ほんとだ・・・NEWだね・・・
おかしいなぁ・・・ずいぶん前にこれを見たことがあったと思ったんだけども
わたしの勘違いだったみたい、ごめんね・・・ >>574
サイドバーの隣に設置するやつなら前からあったけどそれと勘違いしたのでは 現状のbepinプラグインだけでUIが動かないなんて不具合は起きない、仕組み上
そうなるのはbepin4PatcherかIPAでバニラのUIを改竄してる場合のみ とっくに切り分け済みなので隠してパッチがどうこう言おうがバレてるからな >>576
入れて試しもせずににわか知識で語られても困るよ >>576
いやそうじゃないのよ45ちゃん、このプラグインはkeelので、コンフィグとかもまだ揃ってないの。githubからdl抜き出しして置いてみたってだけ。HF云々はわたしの勘違いで、もとより対応済プラグインとは言えない物だったの・・・紛らわしい事言ってごめん・・・ >>579
keel氏は「痒いところに手が届く」感じのプラグイン作ってくれてるけどGitHubに最新版詰め合わせ固めた状態でアップしてるから思い切って全部入れちゃうと知らん効果が追加されててラッキーなこともあれば上手く動かんなってときもあるよな
ウチは面倒でもバラして「解る分」だけ入れるようにしてる さすがに今回のこれは作ってるときに「見えねえ」ってなりそうだけどね、何か見えるような手段あるのかな GOLかCheatToolsで座標移動させればいけるけど
ある程度、プログラムやUnityに慣れてないと難しいかなあ でもまぁ・・・まだ正しい意味での公開じゃなく
試験運用、作ってみました!段階だから
上手く調教してくれることを祈りましょう >>569
多分それだ
なぜか上手く入れられないんだよなー
h/listにちゃんとコピッタのになー kplug2.41はリンク切れしてるからもう手に入らないの? そういやその選択肢なんか意味あるのか今でも疑問だわ 明確に反応が変わるし、やりすぎると怒るんじゃなかったっけ 入れるよ→同意を相手に求めつつ、その瞬間を待ち構えさせる
イレル→自分の欲のままに相手を気遣わず行為をなす
女の子の立場に立つ人かどうかが量られるわけで
その後の好感度に影響が出てしまうのはリアルと同じ事
と、解釈できるかな。
本編の話だと思うんだけども、立ち上げた事すらないので・・・ 怒って不機嫌になるのはMODの効果だった、淫乱状態だとイレルで喜んでくれるの好き >>589
自分で何入れたかも分かってないせいだろがボケてんのか VRでセリフ字幕消したりできます…?
あと体位ってMODで増やせたりするのかな >>597
・・・・・・・えぇぇ?
MODを導入した事が無く、MODを使えば体位が増やせるという事なら導入してみたい、って事?? とりあえずVR MODだけ入れてみたんだけど体位が少ないからMODで増やせるならやってみようかなって思って…なんかおかしかったかな… えっと・・・・MODでどんな事がどこまで出来るのかは、まずテンプレを読む事でほとんどの事が分かるのね
スタジオでもキャラクリでも本編でもVRでも
それは統一の基本要件なの
で、質問をするという事はそれらを読んでも分からない、もっと具体的な何かが知りたい
もしくは何か失敗しててエラーが出てしまったけどもどうしよぅ、といった事なんです
質問内容がテンプレ以前だったので、面食らっちゃったんです
まず、テンプレやそこのリンク先を読んでみよ! VRのHMD買ったんだけど
ベロチューMOD動かすにはBepinEX4の環境作らないと駄目ってことでいいんかね >>600
体位増やすならkPlugかな
>>598>>599の二人は何がえ?だよ、アホなレスでスレ消費しなくていいから 最近購入した新参者ですが 表情変化MOD(kk_Expression control)の使い方が詳しい方いませんか
いやMOD自体分かりやすいUIだとは思うのですが‥何をどう聞いて良いのか‥
とにかく口が変わらなくてどこにチェック入れて項目も変えてスライダー動かしても ヘラヘラ笑ってる口になるし
シーン中にキャラがアヘ顔になった時に表情取得~表情固定して新規保存してもその顔が記憶されてないし‥何かを勘違いしてるのかな そうです すみません
あちらにも書きましたが 複数の場所に質問はアカンと知らずに申し訳ない
明け方からずっとやってて聞き急いだと反省してます
もし回答なりあった場合は両スレに連絡します
改めて失礼しました KKSetParentVRについてききたいのですが。これは公式vrモード限定で使うmod
ですか?
本編をvrにしてから使ったり、フリーhのvr上でも動作するのでしょうか? 表情変化MOD
kk_expression controlの件で質問した者です
他の場所で問題の原因らしき回答を得ましたので 後に検証してみます
ご協力ありがとうございます
お騒がせしました >>609
以下みたいに書いてあるから公式専用じゃね?
Control the characters' position, posture, and animation speed with controllers in Koikatsu official VR
When Illusion doesn't give you more positions, make your own in realtime >>604
質問者は、なんていうMODかなんて聞いていませんよぉ?
MODを使うと増やせるのか、だよね?
「テンプレ読め」以外の答えが存在するとは・・・ >>613
気持ち悪いしゃべり方でめんどくさい性格だなあんた答えたいなら「増やせる」でいいじゃん、テンプレに追加体位のことなんて書いてないし見て何が解決するんだ 解決なんか>>614
何を勘違いしてるんでしょう?
解決なんかしなくていいし、求められていない
それは自分で調べるという範囲内の事
増やせる、でいいなら
kplugとか言わないでいいでしょう?
「増やせる」でいいじゃないですか >>614
自分が最悪の事をしてるのに気が付きませんか?
自分が知ってる事を責任もなく答えるっていうのは
相手の「自分で調べる」機会を奪ってるんですよ
質問内容が「体位増やせるMODはなんて言うMOD?」
だったら良いんですが、MODを導入するかどうか迷ってる相手なんですよ?
テンプレ読めが妥当でしょ >>615
俺が悪かったからもう話しかけなくていいよ、本当にめんどくさい性格だな c6、あなたに言ってない、さっさとNGに入れてください
15、なんか言え >>612
教えていただいて、ありがとうございます。 >>604
いや自分でsubtitles入れといて字幕の消し方分からんてどういうことかなって・・ 別の追加体位MODはどうなったのかなあ、マルコ氏がアニメーションの依頼かけてたの7月だったなあ(遠い目) subtitlesで出てくる字幕って自分で書き換えたりとかできる? >>624
ON/OFFについては常用してないから分からんがコンフィグになければ自分で外すしかないんじゃない?
だいぶ前に入れたときフォントサイズとか弄った気がするのでコンフィグはあったような気がする(超うろ覚え)
文章を弄りたいなら翻訳MODを併用すればできるけど「単語毎に置き換え」じゃなく「文章毎に置き換え」だから結構大変よ >>623
2155X氏がHS用のUIメニュースクロールをリリースしたからこれからコイカツ用のも作って、体位の一覧がスクロールできるようになって、それから、って感じなんじゃないかと勝手に思ってる
体位場所制限解除とかPHMOD追加体位出したりした時点で体位メニュー見切れちゃってるからUIにもMOD入れんと「選択できない」んだよねぇ >>622
答える気がないなら黙ってろってことだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています