コイカツ!MODスレ Part 30【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そういやその選択肢なんか意味あるのか今でも疑問だわ 明確に反応が変わるし、やりすぎると怒るんじゃなかったっけ 入れるよ→同意を相手に求めつつ、その瞬間を待ち構えさせる
イレル→自分の欲のままに相手を気遣わず行為をなす
女の子の立場に立つ人かどうかが量られるわけで
その後の好感度に影響が出てしまうのはリアルと同じ事
と、解釈できるかな。
本編の話だと思うんだけども、立ち上げた事すらないので・・・ 怒って不機嫌になるのはMODの効果だった、淫乱状態だとイレルで喜んでくれるの好き >>589
自分で何入れたかも分かってないせいだろがボケてんのか VRでセリフ字幕消したりできます…?
あと体位ってMODで増やせたりするのかな >>597
・・・・・・・えぇぇ?
MODを導入した事が無く、MODを使えば体位が増やせるという事なら導入してみたい、って事?? とりあえずVR MODだけ入れてみたんだけど体位が少ないからMODで増やせるならやってみようかなって思って…なんかおかしかったかな… えっと・・・・MODでどんな事がどこまで出来るのかは、まずテンプレを読む事でほとんどの事が分かるのね
スタジオでもキャラクリでも本編でもVRでも
それは統一の基本要件なの
で、質問をするという事はそれらを読んでも分からない、もっと具体的な何かが知りたい
もしくは何か失敗しててエラーが出てしまったけどもどうしよぅ、といった事なんです
質問内容がテンプレ以前だったので、面食らっちゃったんです
まず、テンプレやそこのリンク先を読んでみよ! VRのHMD買ったんだけど
ベロチューMOD動かすにはBepinEX4の環境作らないと駄目ってことでいいんかね >>600
体位増やすならkPlugかな
>>598>>599の二人は何がえ?だよ、アホなレスでスレ消費しなくていいから 最近購入した新参者ですが 表情変化MOD(kk_Expression control)の使い方が詳しい方いませんか
いやMOD自体分かりやすいUIだとは思うのですが‥何をどう聞いて良いのか‥
とにかく口が変わらなくてどこにチェック入れて項目も変えてスライダー動かしても ヘラヘラ笑ってる口になるし
シーン中にキャラがアヘ顔になった時に表情取得~表情固定して新規保存してもその顔が記憶されてないし‥何かを勘違いしてるのかな そうです すみません
あちらにも書きましたが 複数の場所に質問はアカンと知らずに申し訳ない
明け方からずっとやってて聞き急いだと反省してます
もし回答なりあった場合は両スレに連絡します
改めて失礼しました KKSetParentVRについてききたいのですが。これは公式vrモード限定で使うmod
ですか?
本編をvrにしてから使ったり、フリーhのvr上でも動作するのでしょうか? 表情変化MOD
kk_expression controlの件で質問した者です
他の場所で問題の原因らしき回答を得ましたので 後に検証してみます
ご協力ありがとうございます
お騒がせしました >>609
以下みたいに書いてあるから公式専用じゃね?
Control the characters' position, posture, and animation speed with controllers in Koikatsu official VR
When Illusion doesn't give you more positions, make your own in realtime >>604
質問者は、なんていうMODかなんて聞いていませんよぉ?
MODを使うと増やせるのか、だよね?
「テンプレ読め」以外の答えが存在するとは・・・ >>613
気持ち悪いしゃべり方でめんどくさい性格だなあんた答えたいなら「増やせる」でいいじゃん、テンプレに追加体位のことなんて書いてないし見て何が解決するんだ 解決なんか>>614
何を勘違いしてるんでしょう?
解決なんかしなくていいし、求められていない
それは自分で調べるという範囲内の事
増やせる、でいいなら
kplugとか言わないでいいでしょう?
「増やせる」でいいじゃないですか >>614
自分が最悪の事をしてるのに気が付きませんか?
自分が知ってる事を責任もなく答えるっていうのは
相手の「自分で調べる」機会を奪ってるんですよ
質問内容が「体位増やせるMODはなんて言うMOD?」
だったら良いんですが、MODを導入するかどうか迷ってる相手なんですよ?
テンプレ読めが妥当でしょ >>615
俺が悪かったからもう話しかけなくていいよ、本当にめんどくさい性格だな c6、あなたに言ってない、さっさとNGに入れてください
15、なんか言え >>612
教えていただいて、ありがとうございます。 >>604
いや自分でsubtitles入れといて字幕の消し方分からんてどういうことかなって・・ 別の追加体位MODはどうなったのかなあ、マルコ氏がアニメーションの依頼かけてたの7月だったなあ(遠い目) subtitlesで出てくる字幕って自分で書き換えたりとかできる? >>624
ON/OFFについては常用してないから分からんがコンフィグになければ自分で外すしかないんじゃない?
だいぶ前に入れたときフォントサイズとか弄った気がするのでコンフィグはあったような気がする(超うろ覚え)
文章を弄りたいなら翻訳MODを併用すればできるけど「単語毎に置き換え」じゃなく「文章毎に置き換え」だから結構大変よ >>623
2155X氏がHS用のUIメニュースクロールをリリースしたからこれからコイカツ用のも作って、体位の一覧がスクロールできるようになって、それから、って感じなんじゃないかと勝手に思ってる
体位場所制限解除とかPHMOD追加体位出したりした時点で体位メニュー見切れちゃってるからUIにもMOD入れんと「選択できない」んだよねぇ >>622
答える気がないなら黙ってろってことだろう VRに限らず普通は台詞の字幕なんて出ませんよ
で終わりですわな 字幕機能使ってHシーンでめっちゃノリノリだけど字幕じゃ正反対のこと思ってるとか催眠アプリ的な状況作れるかな 拒絶的なボイス少ないから艶やかや母性的に括弧付き拒絶字幕つければそれっぽくはなりそう
別ゲーから音源引っ張ってきてmod使うだけでも作業量パないから大変ではある >>626
確かに独自UI使わないならそこからですね、スクロール出来たら他にも色々便利になる部分もありそうですし
2155X氏のMODはキャラスイッチャーとか機能的にいけるのならコイカツにも欲しいですねぇ 結局、衣装とかの選択画面を広くするMODの競合問題は解決したんじゃろうか HF patch3.2のKK_MANAGERでアップデートをしてもエラーでできないんですが、
回線速度遅かったらできないようになってるんでしょうか? 鏡とか別視点の画面を追加できるようなMOD無いですか 公式VRって体位追加は無理としてもせめて体位制限解除くらいはできんのだろうか 顔のアウトラインだけ消す方法やMODはありますか? Ryzen5000シリーズやべぇな9900Kから交換したらkPlugで低下したフレームレート分を取り戻しやがった・・
コイカツ的にはグラボ3000系に変えるより効果あるかもしれんね
>>638
MaterialEditorで何かのマッピングを自力で描き直せばできるはず FaceのDetailMaskいじればいけるんちゃうか >>639
フレームレート向上マジか!
ちなみに石は何? フレームレートはどれくらい上がったん? キャラを増やすとか描写はGPU、pluginとかの処理はCPUってことでいいんだよね?
俺も昔、i7-4790kからi5-9600kにかえたら2割ぐらいフレームレート増えたっけ? >>641
まあ乱交モード使ったらまた落ちると思うけど
9900Kと5800Xで20fpsくらいの差が常時出てるすね
グラボは先んじて2080tiから3090に変えてたんだけどコイカツではそんなに効果なかった
グラボ買ったばかりなのでRyzen9を買う金はさすがに無かったw
石とグラボはベンチでカタログスペック付近出てるの確認してから使ってるから個体差は少ないと思う
コスパの関係でOCメモリとSSDは据え置き移植なのでまだ伸び代があるのが侮れない
グラボのスコアも伸びてますけど4.0関係あるのかはプロのオーバークロッカーとかも訝しんでるからどうなんでしょうね >>643
ありがとう
今度暇な時にでもぜひ乱交モードで複数人動かした時のfps教えて下さい
同じUnity製のVaMのベンチだとRyzenでフレームレート伸びてなかったので意外でした もっとcpuとgpuをフルロードで使ってくれれば良いんだけどな
余力あっても3~5割しか使ってくれないからコスパ悪いわ コイカツ世代のunityはグラボなんか使ってないって何回言えば分かるんだよこの畜生頭どもは
そんな頭してるやつらがダラダラ無駄なこと書き始めるんだから、それくらい知っとけや語る前に 質問があるのですが、キャラメイク内もしくはフリーH内でキャラの全体のサイズを変化させられる(スケールを変えられる)方法もしくはMODってあるんでしょうか? VRで自分の視点が腰の動きに合わせて前後に動くMODとかありますか? KKVMDに入ってる表情出る時異様に重くなるんだけど何でだろ すみません、知っている方がいれば教えてください
新しくHF Patch for Koikatsu 3.3 をバニラに導入しました。
前データのIPAフォルダ内に格納しているmodをHF環境下で使用したいのですがどこに格納すればいいでしょうか >>650
kplugVRにそういうモードがあります >>652
なんで今更3.3なんや? まともに動いてるならいいけど日本語インスコはバグあるバージョンやぞ >>652
テンプレに書いてあるけど3.3でIPALoaderがオプションになったので、チェックを入れて再インストールするか個別に導入
あとはIPAプラグインのフォルダをIPALoaderのconfigのPlugins Pathで正しく指定して終わり
それとHFのインストールで入るかはわからないけど、modsのanimationに[kPlug]Footstuffってあったら有害なので削除 >>644
乱交しないんで気づかなかったけど
なんかウチの環境だとIキーで招待できなくなってるすねキー違ったかなぁ・・
本編と関係ないけどLiveのサイリウムは15000本まで確認して60fps切らなくなったのが地味に嬉しい
当然ですが本編校内でヤるとfps下がるのは相変わらずですので過度の期待はできませんが
5600Xでもシングル性能は過去のCPUをぶっちぎっちゃってるので
第6世代以前のインテルCPUを使ってる人はそろそろ駆逐されてもいいと思う
>>649
キャラメ画面のABMXのBodyScaleの項目なのでHF入れてれば最初から入ってる
最終的な表示倍率で「キャラのポーズや向きに関係なく現在の状態に作用する」ので
XYZ別々に設定できるけど同一の値に揃えておくこと >>655
>>656
お二方ご丁寧に教えて頂きありがとうございます。
日本語にバグあるのは知りませんでした、一度3.5に入れ直そうと思います。
オプションについては存じてました、しかし指定する作業も必要だったんですね
IPA内に SetParentKK.dllというmodを入れて正常に動作すればファイルが生成されるはずが生成できなかったので困ってました。
おかげで解決できそうです。ありがとうございます。
又、有害ファイルの知らせありがとうございます。消しときます。 >>648
今回は4chanの義賊騒動があったから砂金が眠ってるんじゃない? >>639,657
FSPあがるのか…ありがとう。
雀の涙の棒茄子で軽く組みなおすかな。コイカツなら5600でも十分良さそうな感じだしね >>659
てかゴミ言うなら落とさず無視すりゃいいのにわざわざ落としておいて文句言ってるだけだからな >>660
第6世代後期Corei以降のCPU使ってればマザーとCPU以外は流用できるし
(一応5600XだけはCPUファンも付いてる)
マザボとCPU合わせても6万で収まるから
「今すぐPS5欲しい」って人以外は今回の茄子でアムダーになってみてもいいかも
てかWin10になってからOS再インストールしないでも余裕で動いちゃうのマジでラク やっと中身確認できたけどこの間4chanでリークされてたグラブルのとかは入ってるな >>657
ありがとうございます!
まさにこの機能を探していました >>665
一応FixkMakerが効かなくなってる可能性も考慮してkPlug自体外した状態でも確認しましたが
スタジオは重いです
お題のシーンは12fpsで某氏のフルアーマーユニコーンが10fpsくらいですが
体感としては「その後作業は可能かな」くらいには動いてました
スタジオ勢ではないのでHF3.2より後のスタジオ用のプラグインは「見つけたら更新する」くらいなので
最近のMODでその辺改善するようなものがあれば、それは入ってないかもしれません
何もないシーンにキャラを置いていくと「徐々にfpsが下がっていく」のではなく
「何キャラか置く」と「144→90→75」って感じで下がっていき、キャラを何体かゴミ箱送りにすると戻る感じなので
ロードしたオブジェクト数とかで領域を確保してる感じなのかもですね >>654
マニュアルのToggle First person viewってやつですかね?
いれたら試してみます、ありがとうございます スタジオのキャラライトって現状だと一方向からしか当てられないけど、複数の方向からキャラを照らすmodとか無いでしょうか setparentVRのフローティングメニューって固定できないんでしたっけ
今のバージョンに変わってからタブが小さくて視線コントロールがうまく行かなくて困ってます……
みんな上手く使ってるのかな >>670
ライトのサポートはシェーダーに依存だから
シェーダー書いてマテリアルエディタで変えればまあ出来るよ 親子付けできるSetParentKKってOculusじゃ使えない?
起動後にmodprefs.iniファイルもできてるからmod自体は入ってるはずなんだけどゲーム内でスティック押しながらメニューボタン押しても何も起きないわ…別の何かを疑ったほうがいいのか >>674
quest2で問題なく使えてるよー
例えば右コントローラーででトリガーとBボタン押すと左コントローラーが親子付けされてる
B長押しでフローティングメニューも出ない? >>675
左コントローラーをキャラにつけることは何とかできたけどメニューが出ないわ… 操作方法の動画見たか?
メニューはbとトリガー長押しか単押しでモード切り替えた後コントローラー頭に持ってくるだがどっちやっても出んのか ここもう見てるかもしれないけどそもそもBepInEx 4 Patcherも入れてる?
ttps://github.com/MayouKurayami/KK_SetParentVR みんなありがとう…とりあえず明日にでもレスしてくれた事を見直して一通り間違いがないかためしてみる
それでも無理ならまた頼らせてくれ… SetParentKKとKK_SetParentVRの話がゴッチャになってる気がする
>>674
SetParentKKはうちのOculus Quest2でうまく行かなかった,
674と同じ感じで
んでSetParentKKは古くて今はKK_SetParentVR使うのがいいらしい
テンプレ >>4 でもこっち
んでこれならQuest2で動いた、けどいまいち使いこなせてないわ えぇい!v2.2はMEGAだから転送容量オーバーで全部落とせなかったわ 生ダウンロードで転送量制限くらうとブラウザ閉じたらやり直し
付けっぱなしにするか諦めてツール入れる必要がある タイムラインはKKPEと合わせて楽に好きな体位捏造できていいな
新参だからコイカツは多勢に向けてMOD環境のアベレージ維持環境つくってくれた先人に足向けてねれねーわ
それはそうとマテリアルエディタでカラーピッカーかチャート使えるようになんねーかな ルーター再起動してIP変えても転送制限のままだったわ
7時間は長い 転送速度かかって有料アカウントに誘われました
フリーのまま続行するには約5時間待てと・・・
5時間後続きからDLでき無事完走しました
状況が各々違うのかな・・・・ MOD使ってVRも使うってなると一番良いおすすめのMOD環境って何が良いかな setparentVRをメインに干渉しないやつを入れてく感じ
ケーから始まるアレは今の所VRに関してはメリットが少ないので熟成待ちだわ わざわざ古い方のsetparentVRなのも理由ある感じ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています