コイカツ!MODスレ Part 30【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
上のシーンうちの3700xでも試したけど10.4fps
グラボは6800xt
どの道酷いし買い替えるほどほども出もなくないですか クロック抑えてるんだった
もうちょい上がるかも1割くらいは
大して変わらないけど 9900K@5GHzでも10.5fps位だね
6マン出すほどは変わんないかぁ…
次世代にはもっと期待できそう スタジオでオブジェクト増やした時の重さはスタジオ側の限界があるからスペック盛っても厳しい、と前に見たなあ
うちはR3 3100の1660tiだけど同じく10FPSだし >>692
>>694
>>695
Zen3は他のゲームもやる人でないとまだ価値は低いと思うんでそういう意味でもPS5買わない人向けかと
私はPS5買えてもPS5でしかできないソフトってまだない(デモンズはPS3で散々やった)し、
5800Xの「真の8コア」という事実だけでほぼイキかけてしまったのでうっかり買えたので買っちゃいました
なお前述はASUSのソフトウェア任せのOCでの結果で、温度はアイドル時はインテルより温度高めですが、
高負荷時はインテルよりかなり低かったので情報集めて詰めていけば
スタジオはともかく他の場面ではもっと伸びそうな気はします CCCPV2.2、7zファイルとして解答出来ねえ
なんでやねん… >>696
ギリギリのスペックでやっていてボチボチ更改したいというプレイヤーと
がっつりどんな状況でもグリグリ動くスーパーマシーンを要求するのでは求めるものが違うと思うぞ。
…いや、べつに相手にするなといってるのではなく、
駆逐されるべきPCスペックでギリギリやってる人間には踏ん切りはついたよ。
665の数えるのもアフォらしいくらい人がいる状況でも動くようなスペックを求めるのは
何をしたいかにもよると思うけどな、ユニコガンダムや町作りたいとかいう人ならスペック必要だろうけど
これエロゲなんだから、せいぜい5〜6人程度がヌルヌル動く環境が出来りゃいいんじゃねーのかなぁって… >>691
>>680見て揚げ足取りたかったんだろうけど古いのはsetparentKKな >>697
ソフトが悪いんじゃない?
winrar使え >>699
ほんとだ恥ずかしい、じゃあ古いのわざわざ使う理由は無いのね
操作性とか安定性とか何かあるのかと思って 前スレにも質問あったけどVRじゃkplugの思考とか反映されないんでしょうか? MODの質問ここで良いかしら
HF適用したけどタイトル画面の前に出る画面で(画面左に国旗が並んでる)
全画面
disable NSF Wcontent
コンソール有効
rimrimoverを有効
ってあるけどすべてチェック入れれて良いですか? >>704
ありがとうございます
確か最初はいくつか外れてたんですよね
もうどれがデフォかわからなくて…
助かりました >>702
PC画面のほうでkplugのメニュー開いて思考ONにできるよ
ただしスワップも自動で起こるようになるけど(って前スレで答えた気がする) すごい突っ込みたいんだけど
たぶん空気読んでるだけで同じ意見だと思うんだけど
いっちゃいいですか
>>696
何を言ってるのか全く分かんねウケるわ kplug入れたVRで服を脱がすキーボードショートカットPとCtrl+Pが効かない IやJは効く
皆さんはキーボード使えますか?環境はHF3.3+kplug2.4です >>710
ハイスペックPCで他のいろんな3Dゲームも遊んでる人達が検証してくれてるけど
それを考慮に入れた上で、自分がコイカツを遊ぶとなればスタジオで大量のパーツを使うとかなければ
キャラ自体は5、6人くらい不自由なく動いてくれればそれでいいなぁ・・・
っていうかギリギリスペックでやってる身としては
これは諦めもつくよ
内容の順番を変えて読むとよく分かるよ CCCCP2.2って2.1もダウンロードしないと適応できない?
2.1は適応済みだから必要無いと思ったんだけど HF3.5パッチ入れて遊んでいますが起動する毎に解像度が1600×800?になっています
毎回1920×1080フルHDに設定していますが どこかにずっと固定出来る設定があるのでしょうか? >>713
適応ってどういう意味だろう・・・
わたしは2.1はダウンロードすらしてないけど
2.2は普通に解凍できました >>715
2.2落とせたけど、.7z.001と.7z.002のファイルを解凍しようとしたら出来ないってエラーが出た(ソフトはExplzh)。
でコメント翻訳して読んだら「最新のエクスペリエンスのためには、トレント+V2.1+V2.2が必要です」って書いてあったから、
てっきり2.1も必要だと思ったんだけどなんか間違ってる?ちなみに今は2.1落としてる最中。 それぞれ10月と11月の間に公開されたカードが入ってるだけだしなあ、特別どっちかがないとダメなんてことはないよ
>「最新のエクスペリエンスのためには、トレント+V2.1+V2.2が必要です」
これは「最新まで全部見たければ全部落としてね」程度の意味だと思うけど >>716
2.2だけで解凍できる
.7z.001, .7z.002 ってのは分割圧縮ファイルで、対応する解凍ソフトならそのままいける
あとreadmeに有るようにパスワードかかってるから注意 >>716
トレントのやつだったかな・・・Readmeにパスワードが書かれてました
7zip使用で通常解凍できました >>717
ありゃ、そうだったんですか・・・
前の書き込みでWinRAR使えって書き込みがあったから、後でそっちに変えて解凍してみます >>718-719
了解です、後ほど解凍ソフトを変えて試してみます >>721
解凍時にエラーが発生しているとログが吐き出されるのだけれど
そのメッセージがCRCの不一致になってた場合
どちからのファイルがDLに失敗して破損しています・・・
スムーズに解決することをお祈り致します Explzhとかlzh系の解凍ソフトはエラーでやすいから使うなって話なのになぁ
7zipかwinrarが鉄板。どちらか自分の使いやすい方でいいけど。
個人的には試用版でもwinrarがやっぱりわかりやすくて使いやすい
そのまま試用で使い続けてもいいし、金払いたくない人がたくさんいるのでゴニョゴニョもググって出てくるぐらい簡単らしいし >>714です
他でも聞いてみますね
失礼しました よく知りません・・・とりあえずわたしは別途インストールしました
解凍するだけならdllがあればアプリは何でもいいのでwin10に標準装備されてるかも? 7zipが載っているのではなくWindows10のみでzipファイルの展開圧縮が出来るということ あー、なるほど・・・機能として組み込まれているって事ね
わたしが7zipを使ってるのはアプリとしての7zipの挙動やインターフェイスに慣れ親しんでいるからっていう理由だけなのね
はじめから組み込まれているなら、困る事ってなさそうだけども・・・win10じゃなかったのかな・・・? 727だけど私もWin10で7Zip使ってますよ
.rar形式でもこれひとつで済むし 挙動が軽い、いかにもフリーソフトでござぁいっていうルックスが好き、大きいサイズを扱う時に時々処理が停滞し「おいおい!」ってなるところもカワイイ。
理由は色々あるけれど、つまり気に入ってる
でも人に推める場合は安定性やUIの親和性や扱いやすさから、断然winRARになっちゃうという >>707
亀レスすいません
タイトル画面で設定自体は変えれるんですが
プレイに入ると反映されてなくて別のMODと衝突してるとかですかね 瞳のオーバーレイ自分で描いてるんだけど
輪郭がなんかガタガタしちゃうな
どうやったら綺麗になるんだろう >>730
解凍後に元ファイルを削除の為だけにWinRAR使ってたなあ
UIて…ファイル右クリックのコンテキストメニューしか使わなくね?w >>733
しーっ・・・それは7zipも同じ
コンテキストメニュー使ってたらパスワードのアラートが出るはずでそこで躓くはずがない・・・
後は察して・・・・ ポーズの反転ってIPAローダー版しかないですかね? >>732
MEじゃなくてオーバーレイなら画像のサイズが小さいんとちゃう?
縦横比さえあってれば適用出来るから倍とか4倍のサイズで書くとジャギジャギしない >>736
あーでかいサイズでもいいのか・・・
テンプレ通りの規格じゃないといけないと思ってた
これは目から鱗、ありがとう >>733-734
cccp2.2は拡張子が001と002だから関連付けは普通されてないと思うぞ >>731
プレイ中に変更を試してみるといいかも
たまにctrl+delでメニューが出づらいときあるけど...
MOD衝突もありうる >>738
コンテキストメニューには、展開・ここに展開・〇〇に展開とかあってさ、一番上を選ぶと・・・
最初の質問が「パスワードわかる?」ではなくて
展開されないだったから、見落としたんじゃないかな?ってね 昨日001ファイルの解凍エラーで質問したものです
Explzhから7zipに変えたらあっさりと解凍できました、答えてくれた方サンクスです
今後は7zipに乗り換えることにしますわ 玄人はwinrarと7zipとLhaplusを使い分ける 同系統のソフトなら一つに絞る省エネ思考の方がええで
常駐プログラム増えるだけなのは煩わしいもんや まさしく・・・rarと7zip、圧縮効率とかアルゴリズムが違うのだから提供されてるdllが対応しているだけのツールより本元のツールを使うのが良いのは自明の理 >>743
そこはバランスだよね、スマホ一つ持って全部やらせるのが楽といえば楽
でもガラケーも同時に持てば、電話とメールは絶対にそちらが良い
2つ持つ煩雑さを取るか、一つに纏めて煩雑を回避するかわりにそれが動かなくなると全てがアウトになるのを取るか
使う頻度によるかなぁ CCCPざっと漁ったけど無料のゴミしか入ってないやん
有料入っとるん? おま環だけど、rarは前verのCCCPで中国語の文字化けエラー起こしたファイル解凍出来なかったなぁ
7zipだと正常に回答出来たけど
でも代替出来ないものはともかく同系統のソフトって複数入れるのも普通だと思うんやけど >>747
わたしにとっては当たり前かな
7zipをメインで使ってるけど、もともとは以前は.7ファイルが7zipでしか解凍出来なかったから使い始めて気に入ったのが理由
でもみんなそうだとも思えない・・・
普通って・・・なんだー! WinRARも入れた方がいいのかな?
でもこれまで解凍できなかったrarファイルないし、シェアウェアだからなぁ もうCCCPとかいうゴミの話はいいわ
そもそもスレチだろ うわーん・・・スレチ言ったら解凍ソフトの話こそスレチだ・・・
cccpの話はそのカードにMODが使われている以上、辛うじてスレ範囲内・・・
ごめんなさい・・・・もう止めます・・・ 自分が興味ない話だと途端にスレチだと駄々こね始めるメンタルキッズがおるだけやから適当に続けとき タイムライン使ってみたら指動かすだけでしんどいんだけど
皆よくあのyoutubeの動画と説明だけでモーション作れるようになるな タイムラインは解説してくれてるサイトで最低限の動かし方勉強して後は触りながら覚えてるわ
全身動かそうとしたら顔選んでミドルクリック、首選んでミドルクリック、肩選んで…これを足まで全部やってるんだけど一気に全部やる方法無いかなぁ timelineで動きを全部作ろうとしたらいまいちなUI操作でコツコツ作るからMMDでのモーション作成以上の根気が必要だろうな
おれはKKVMDでMMDのモーション取り込んで基本動作は豊富なMMDのを使う
服脱がせたりやマイクetcアクセサリーやエフェクトの表示非表示をtimelineで補正するって感じで作るとMMDと同等以上のことが出来る KKVMDか、今度調べてみよう
頑張ってFKIKポチポチ動かしてるけど時間かかるわ自然な動きは難しいわでなかなかいい感じのモーション作れてないのよね >>754
多分torrent触るの怖いとかなんだろうけど聞けば誰かが答えてくれる流れなのにな
無能な奴は否定から入るから分かりやすい
特に>>752なんて自分で主張する事さえできない末期 もう、やめよ?
わたしが悪いんだと思う・・・
750のスレチの件は、わたしじゃなく746に言ったんだと思う
わたしが解凍ソフトの話を続けてたのは、出来たよっていう報告が欲しかったから・・・
そんな報告だって違う話にシフトしてたら
なかなか言えないじゃん、だから話しを続けてたの
でも・・・スレチであることは分かってるから
誰かから、誰に対してでも、どんな形であっても
スレチの話が出たら、止めるって決めてた
それまでは、みんなに甘えて続けておこうってさ・・・
そんなわたしの自分勝手なんだから、ケンカとかしないでね
745さん、気を使ってくれたんでしょ?
どうもありがとう ccccpは普通にpatreon産のあるからフォルダ検索してないだけだと思うよ >>760
キャラカのCCCCPはCombined Communities Character Card Packの略
ソ連のCCCPはСоюз Советских Социалистических Республикの略 そのうちディスコにぶっこ抜きがでてくるんじゃないかな
本当にありがたいわ アフタースクールのDL版買おうと思うのだけど、ハニセレみたいにDL版だとmodに対応できなかったりする?? 問題ないよ
パッチのインストーラみたいなのがDLされるだけだから そういや来年シェルノサージュがsteamに来るけどMOD来るかな discordについてはスレチ?
card-sharingのチャンネルに入れないのは何が悪いんやろうか timelineってアイテムカメラのオンオフってできない?
途中からアイテム目線に切り替わるみたいにやりたいんだけど 上に関連のある事でわたしも聞きたい事があるんですけど
timelineって、ボーンの稼働をコントロールするプラグインっていう認識で合ってます? 今からtimelineで四苦八苦するなら面倒な手間は同じでもMikuMikuDanceで編集してVMD
使う方が手っ取り早い気がしてきた
ボーンとかの差によるズレを考慮せにゃならんけど >>776
時間ごとにFKIKやアイテムの状態を記憶できるって言えばいいのかな
導入数分しかかからないから入れて触ってみると良いよ >>775
アイテムカメラがようわからんけど
カメラ位置はコントロールできるよ
>>776
ボーン、カメラ、衣類のオンオフ、テクスチャ/シェーダーの変更、
オブジェクトのオンオフ、アニメ切り替え、表情ほか
だいたいのことは出来る みんなありがとう!
導入はね、済んでるの、で起動もしてみたんだけど・・・
見るからに沼じゃん・・・
自分勝手なんだけど、時間が全然たりないのね
だから先に情報で頭でっかちにしておかないと
着手出来ないっていう事情です
色々話を聞かせて貰えると嬉しいです
あとアイテムカメラは、多分だけどマルコの新しいMODの事を言ってるんじゃないかなって 1)VMDで制作したもの https://ecchi.iwara.tv/videos/oa28qimd4rf1avaz5
他のVMD制作者のものコピペも含め制作が比較的楽。モーション初心者は情報が多いVMDが絶対的によい
2)Timelineで制作したもの https://ecchi.iwara.tv/videos/oe2j4uaqmku6jbqvq
フルスクラッチで大変だけど口とモノのフィットなど、ディティールは上回る
3)VMDとTimelineの合わせ技 https://ecchi.iwara.tv/videos/875locqz81ulrv50p
後ろで神楽待ってるのがVMD、手前TL。VoiceBotなどのマクロで同期(同期の意味なしだが)
VMDと脱衣を無理やり合わせたサンプル(半年前にTLなかったころなのでVNGEで実装)
https://www.iwara.tv/videos/6gk0eurgbluowbe79
VMDはVaMとかでも使えるし可搬性が高いので、結局息が長く使えそうだよね。
でも、欲望に負けてTLでつくってしまう。 >>779
フォルダの追加のとこの近くにあるアイテムとしてカメラ追加できるあれ
アニメの途中から見た視点みたいな感じで作りたいんだけどアイテムの動きと連動させるのめんどいからカメラと親子付して途中で切り替えられないかなと思って
ややこしい言い方でごめんね あれだよね、アイテムカメラを例えば3つ用意して
下アングル、肩口アングル、背後と3点設置して
それぞれ切り替えてカメラモーションのような動作をさせたいんどけど
カメラのオンオフがANIMタブ内だから、これを時間軸で自動的に切り替えて、シーンを構成する事はtimeineに可能かどうか
って事だよね? VMDはシーンのセーブデータに動きの情報入らないよね?
ということでシーン乞食としてはSHIFT+Tで動きが再生できるtimelineが助かるよね そういや自分で作ってたから「え?」って思ったけど
そうかvmdはモーションデータ埋め込みじゃなかったな >>783
ANIMタブがいまいちよくわからないけどおそらく合ってると思う
最初は普通に操作してる時の視点で10秒のタイミングでアイテムカメラ1視点、20秒でアイテムカメラ2視点に切り替えみたいな感じで…
それっぽい項目探したんだけど見つからなかった… >>786
あ!
StudioCameraObjectTweaksって導入してます? >>781
エロい!!
シーン配布のご予定は・・・?(乞食) >>787
あーわかんないや、HFパッチ3.3をノーチェックで入れてるけどどうだろう… >>789
ついこないだマルコが公開したMOD、アイテムカメラをギミックとかに関連付けできるやつ、discoにあるよー >>790
そんなMODがあるのか、ありがとう後で覗いてみる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています