ハニーセレクト2 リビドー MODスレ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !extend:checked:vvvvv:1000:512 !extend:checked:vvvvv:1000:512 ↑次スレ立て担当は、>>1 冒頭にこの2行の追加 このスレッドはillusionのハニーセレクト2 リビドーMODに関するスレッドです。 ■公式サイト http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php ■ハニーセレクト2 リビドー攻略wiki https://wikiwiki7-r.net/honeyselect2/index.php ■illusion Soft ディスコード(英語) https://discord.gg/illusionsoft 次スレは>>950 又は>>980 が立ててください。 ★関連スレ https://find.5ch.net/search?q=%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%882 ※前スレ ハニーセレクト2 リビドー MODスレ5 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1600206725/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>7 より >●HFパッチって、いわゆる"割れ"? 違法? > いいえ。合法です。 あぼーんで>>7 自体見えないけどこんなバカな文言入れてるのかよ 本来エロゲしちゃいけない中学生あたりが嬉々として紹介してるような感じだな better penetrationってひょっとして神MODですか? パンツの穴あき問題を解決してくれたのは嬉しい。あと何ができるのかはいまいちわからんが >>16 Betterpene 2.5.0.3のフォルダに入ってたFAQ見て 俺もパンツ貫通なおせた。 ありがとう、animal氏! あとは公式vrへの適応もお願いします! アプデ&HFパッチ入れてみたらゲージのAボタンとか消えちゃった 何かその辺を弄ってるMod入っていますかね? >>12 modどうこう以前にイリュの公式パッチが入ってる時点で完全に違法だけどね 複製認めてないから >>18 そういう切り分けができない人が使っちゃいけないものだよ 今の最新HFパッチはプラグインのバージョンの依存関係が色々あってなくてバグだらけってディスコで話題になってた気がするが HFパッチは現状公式パッチより前の日付だから今から入れたらバージョンが巻き戻る。 かと言って最新パッチ当て直せばHFパッチのランチャーが死ぬという初見泣かせになってるのでお薦めはできない もちろんわかってる人はどうにでもできるんだけど、初心者がクリックひとつでOKってわけじゃないから結局ややこしくなる >>21 最近はもう単にとりあえず最新の集めてぶち込んでるだけって感じですごい「雑」な感じだよね 結局KKManagerでメンテするからとりあえずはこれでいいでしょってことなのかもしれないけど オプションのマップMODとかも数G落とすのに何時間もかかる自鯖でメンテされるよりかは どうせトレントならもう最初から全部入りの外人リパック落として日本語化したほうが早いし楽じゃんって雰囲気になってる トレントでHFパッチで10GB落としたあとに残りチマチマより外人リパックMOD全部入り60GBのほうが早んだから。 要はリパックのmodsフォルダだけあればいいんだからゲームデータ部分はポイでもいいし。 DXは別ゲーとまでは言わないけど、違うもんなんだから 整合性とれなくて不具合出るのは当たり前 こういうのに限ってバックアップもとらず、アホみたいにmod詰め込むから 原因の切り分けも出来ずに詰むんだよな 他人のMod入りシーンとかを楽しもうとすると、現状プラグインとかの数が多すぎて、新規が今更なんとかなるレベルではないんだよなあ 別途KKManagerが必要はいいとして、将来的には導入としてHFパッチが機能してる方が望ましいとは思う >>24 逆でしょ HFから入っちゃうと、そこで止まって何も覚えない 最初に苦労して手段を覚えなきゃ、無知を量産するだけだよ >>24 こういうこと言い出すやつは前スレに出たみたいな教えてクレクレとクソレス連投するやつ出てきても無責任に知らんふりするからタチ悪いわ 初心者なんでも相談室を開設して責任持って相手する体制とセットで勧めろよ >>25 俺もそう思うなぁ wikiとかで丁寧に解説してるのに躓く輩はチンポばかり動かしてマウスも頭も動いてないからだよ 落ち着いてやればイリュゲーなんて難しくないし ましてや過去作と比べてハニセレ2はおま環の不具合が少ない方だし どういうMODがどこに入ってるかとかまるで分かってないからパニックになり 状況説明もできないから質問しても「そこの段階かよ」ってなる >>25 言葉足らずだったのは申し訳ない 無知状態から導入初期のためにって意味ではなく、理解した上で実際にプラグイン導入する上で機能するって意味ね 発売からMod追ってるユーザーはともかく、新規が今あるプラグインやModをゼロから一つ一つ集めるって作業は無理があるからね >>26 根気よくwiki誘導して質問を具体化してもらう他ないと思って、そうしてたつもりよ >>28 お前がどういうつもりだろうとゴミレスまみれにされたというのが現実だから >>28 プレイクラブとかの寿命を終えたソフトならともかく 現役バリバリで、日々modのバージョンアップがされてるようなHS2なら 必死にでもアイテムを追いかけながら探す方が近道だと思う 在り処の知識も得られるし 先の事まで考えると、誰かにまとめてもらうの待つより利点が多いよ >>30 それはそうなんだけどね 55b氏のサイトとKKManagerを活用すれば大抵はどうにかなる問題ではあるか >>31 読めば簡単にできるからこそそれらを読もうともしないどうしようもない奴がHFパッチに集まって悲惨なことになるわけで無責任に安易に広めないでほしいね >>28 新規新規っていうけどここの経験者も元は新規だっただろ HS2のmodなんてまだ数がしれてるんだから1個ずつ確認しながら入れても 十分追いつける >>25 が言うように根本的なことを理解せず横着しようとするから アホみたいな質問で埋まっていくんだよ http://www.55b55.net/2020/10/17/better-penetration-plugin-hoohs-dick-example-scene/ の通りできたんだけど、いざ自分でスタジオでやろうとすると、 J694] Dynamic Bone Capsule Colliderが出せなんだが、どっから出すんだろ? >>32-33 現状のHFパッチが導入にふさわしいとは思ってない 君らみたいに簡単にできないし読んでも理解できないようなアホでもできる導入方法になればアホな質問がこなくなるねってこと HFパッチを肯定するつもりはないんだけど、分かりにくくてごめんね >>35 人をアホ呼ばわりする割にアホ丸出しの書き込み繰り返すやん >>35 論点が若干ズレてるんじゃないか? 仮にHFパッチが何の不具合も出ない完璧な物だったとしても modを少しずつ試して仕組みを覚えるという工程をすっ飛ばしてる限りは クソみたいな質問はなくならないよ HFパッチそのものがダメだと言ってるのではなく、仕組みを覚える大事な機会を 省略するのがダメだと言ってるのよ スタジオVRなんですが、右上のセーブシーン10個のどれを選択してもシーンが切り替わらない。 一ヶ月前はちゃんと切り替わったのに。 なんか原因わかる方いらっしゃいます? セーブシーンの切り替え以外の方法もあれば教えて欲しいです。 >>34 add→アイテム→エフェクト→DBCollider→ J694] Dynamic Bone Capsule Collider MODじゃなくて恐縮だが、アクセサリーのバイブってスタジオで揺らす方法ってある? キャラ作るときに揺らさないって項目があって、☑してないんだが、揺れないんだよね アクセサリーで付けずに普通のアイテムとして出して ギミックを使うんでは? それを付けた体の揺れに追従するかどうかのチェックであって振動ではないからだろうね 「物理演算を有効にする」にせず、分かりやすくしようとしてかえって分かりにくくなってるね しかも、局部あてがったそれも、アニメーションしてしまうと位置が固定できず MODを使わないと役に立たないと言う。 公式が実はMOD頼りな件 hoohのHooah 1.4.2の新しいスキンアクセサリってどう使うんだろ スタジオで口パクすることができるようなMODってありますか? どういう口パクか知らんがVMDPlayPluginでできる >>51 ご返信ありがとうございました。 了解です。 そろそろVRでキスとかおっぱいもんだりできるようになった? Cur144さんのミラーmodってハニセレ2でしか動かないの? 腕に当たり判定入れるBoobs and floor colliderってやつ入れたんですがこれ入れたら主人公の竿にモザイク掛かるようになったんですけど 対処法ってあるんでしょうか?諦めるしかないかな >>56 俺は両立してるけど、ほんとにそのzipmodが干渉してるの? そのzipmod消したらunsensor効くの? BepInExとかBepispluginとか、基本modが最新か確認するとか。 スタジオ用のピストン音SEついにきた! テンポ合うのかとかやってみなきゃわからんが、 すげーうれしい。 >>57 外したら元に戻ったのでこれが影響してるっぽい 無臭化関係の各MODは大まかにこんな感じなんですが ・BepInEx_x64_5.4.3.0 ・HS2_BepisPlugins_r16.0 ・HS2API_1.13.4 ・HS2_OverlayMods_5.2 ・HS2_UncensorSelector v3.11 試しにモザ解除するHS2APIを同じファイルで再度上書きしてみたんですがダメでした バージョン違ってますかね・・・ zipmodの中身はoo_base.unity3dや00.unity3dだから、新しいバージョンのUncensorSelectorと干渉するんじゃないの? >>60 ない STUDIOの静止画だったら、キャラ2体重ねて一方をinvisible機能を利用して服だけキャラに >>60 多様するなら自分でmesh弄ってzipmod化した方がメリットが大きい >>58 すごい!以前SB3Uで3DSEいじろうとしたけど何故かできなくて ならばと思いunityエディタ入れたけど難解さに挫折したので素直にめちゃほしい >>62 ヒントありがとうございます。 初心者なので知らなかったんですがzipmodって解凍出来るんですねw 中身見たらoo_base.unity3dと00.unity3dファイルがそれぞれChara、studioフォルダに入ってました ここら辺弄れる人羨ましい。ちょっと自分はお手上げ マンコは大丈夫だけどなぁ、何故にチンコにモザが・・・ 正直この程度でつまずくなら諦めた方がいいよ大人しくバニラかhf入れるだけにしな VMDplaypluginすばらしいですね。 口パクはできないのでしょうか? curですけど >>55 ミラーmodはHS2で追加された鏡のスクリプトを使っているのでAIではそれが動きません [男を透明化するとモザがかかる不具合について] 当初はHardModの男無臭modを入れれば直りました しかし、Boobs and floor colliderを入れるとメモリ上で モザ珍も混線してくる感じになるので、それは入れない方がいいです どうしても入れたい場合はzipmod解凍して SB3Uでoo_base.unity3dを開いてAnimatorタブの p_cm_body_00(とp_cm_body_silhouetteも必要かも?)を Assets->Renameで名前を変更してしまえば、男性体を無効にできると 思います。Boobs and floor colliderは女性体の胸のコライダ値を 変更するものなので、男性体は関係ないのでoo_base.unity3dの中に 関連ファイルは無くていいものなのです (Bepis Fix for Honey Select 2)BepisFixHS2.dll(男根の回転を防ぐもの) を入れるとHardModの男無臭を入れていてもモザが復活するので、それ専用 のパッチを和の心で公開しました UncensorSelectorV3.9.2で、男のモザ復活問題は改修されたのですが、 本編で男が2人登場するとやっぱりモザが復活するバグがあったので、パッチ は公開のままにしています UncensorSelectorの最新版ではそのあたりどうなったのか把握していません ともかく完全な方法はdiscord和の心で公開しているパッチを入れることと、 Boobs and floor colliderは外すか、内部ファイルの男性体に関する ファイルを無効化すれば、大丈夫だと思います そのパッチ(HardMod)というのはこれで、公式のabdata/chara/oo_base.unity3dを 上書きするので、バックアップしてから入れて下さい http://www.mediafire.com/file/v3zwvz4dpt2ft8u/Munc_mosaic_removal_patch.zip/file >>70 vmdファイルに口パクが入ってたらするよ しないならそれはvmd側の問題 コンフィグ開いて口パクのモーション指定し直した方がよりいい感じになる >>71 ご本人からとは! ありがとうございます! ハセシブ氏HS2のMODも作ったんだね (;゚∀゚)=3 スタジオVRって寝ながらゲーム内では見下ろすみたいなことはできない? >>78 2の時点でHDRPはもう実装されてるのにイリュージョンのマンパワーでは厳しかったんだろうな Unity自体を投げ捨ててUnrealにするべきだろ >>77 ディスコにあるDirtyDarkling 3DSexFX v1.1のこと言ってるんじゃないかな アイテムとして音が追加できる >>78 それよりもイリュゲはもっと物理演算の方面で頑張ってほしい VAMまではとは言わないまでももっとマシなん作れるやろ >>82 あったありがとう。 でもさこれ使ってみたけど、パンパンの音がデカすぎて、喘ぎ声がかき消されちゃうよね? パンパンの音を上げるか、喘ぎ声を上げる方法ってないのかな? オプションでイジってもパンパンの音って変えられなかったんだよね コイカツに慣れちゃうとハニセレはやれることが少なくて手が出しにくいな コイカツのpushupの着衣おっぱいの大きさ弄る機能はマジで欲しい pushupは代用品で誤魔化せる それよりコイカツにある四肢を掴んで自由に動かせる親子付け神modの移植を頼む! >>87 巨乳(数値基準だと60くらいから)にすると服の破綻が始まる 特にhooh氏のものは顕著 コイカツのは着衣時の大きさ自体を弄れるからpushup機能そのものじゃなく 以前まで別にあった着痩せの機能が欲しいのよ >>89 HS2でも右上のウインドウから普通に設定出来なかったっけ? >>90 squeezeの項目でZ軸だけはある程度調整出来るのはわかるんだけど 根本的な服の破綻ってのは直らないのよ まぁ破綻の定義も人それぞれだしあんまり需要ないのかもね コイカツの親子付けMODが違う人の手でBepInExに移植されたときに ソースも公開されちゃったからHS2版もすぐに誰かが作ると思ってたけど出てこんね [AI / HS2] Ported Uncensors for the Better Penetration Mod [Version 0.1] って今日いれたんだけど、マンコの種類は増えてるんだけど、動画みたいにならねーんだよな。 必要な別MODって別にあるんかね? >>94 それ聞くようなレベルだと説明しても理解出来ないだろうから 誰かが作ったscene探してきた方が早いよ >>94 指にボーンコライダー親子付けしないとだめなんじゃないの? 本編でくぱくぱ堪能するだけにしとけば? 指でも動くよ多分 >>96 やっぱりそうか。ちょっとそれでやってみるわ >>94 そのMODはBPマンコ増えるだけでしょ たぶんBetter Penetration 2.5.0.3入れたらうごくんじゃね 12/5のディスコにあるよ skin overlaysって2つ以上faceにセットできたりしない? 顔と体二つずつしか設定項目ないんだけど増やせるのかな? >>101 なるほど ペイント3Dで重ねるだけでいいのか ありがとう、メイクできたわ 1218追加データ「クリスマス衣装」差分のセットアップの中身だけど、 毎度のことながら、単にトナカイ衣装の追加だけじゃなくて、いろいろ修正も入り、 StudioNEOV2_Dataフォルダの中身がだいぶ上書きされる。 で、VR mod を動かすのに、またglobalgamemanagers を書き変えなきゃじゃんと思い 中身をあけて見てびっくり、大幅に内容が変わっていて書き換え場所がわからん。 しかし、ダメもとで何も書き変えずに VR mod を起動してみたら動いた! もはやこれは書き換え不要になったということなのか? >>103 VRはよく分からんがまたスタジオのデータの方も更新されんか めんどいなー ディスコの2020 7/26 Skin Pulling w/ Navigatingの動画のチンコしごくMODってどこにある? ちなみにscripted_cocks.zipmod じゃないよねえ? 今HooH AがMinimods Cummies Hooh Ecchi hooh Utillities がMODとして使えてるんだが。 >>107 add→アイテム→hoohA→hoohEcchi の中にあるDick NavigatorとかDick Pullerで誘導したり皮動かしたりできる Dick Navigatorの使い方はマスターしてるんだが、Dick Pullerってどうやって使うの? 黄色い点が出てくるだけなんだが、何かと紐づけるの? Dick Pullerはアニメーションさせてるチンコの上に浮遊させてるだけで使えてるけどね >>109 皮動かす専用のコライダーみたいなもんだと理解してるが 男キャラの股間にフォルダーを作って、S-Dick Type A と紐づける。 アニメーション手子機を男女共にする。 Dick PullerをS-Dick Type Aに持って行く じゃ動かないよな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる