女性原画家と付き合う方法を真剣に考えるスレ その25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近、フォローもしてない女絵師の彼氏と惚気てる呟きがやたらとTLに流れて来てウザイ 女絵師って同じオタクなんに何で彼氏がおるんや?
仮に彼氏がおるなら相手はワイらやないとおかしいやろ 女オタクはある程度容姿に気を使ってて男は使ってないの差では 独身おばさんの日常話されても萎えるだけじゃないか? >>169
マジレスすると男の価値は経済力
全ての女は金の亡者
ワイら社会の底辺金無しブサオジは相手として論外 フォローしてる女絵師が最近、スペースでやたらと男と絡んでるから嫌な気分 まさよさんFantiaでメイドコスプレ画像あげたけど
顔出しなしが月3000円のプラン、顔出しありが月1万円のプランだからさすがに入れない
コメで可愛いとかセクシーと言われてて気になる ええやん
女は若いうちに体売ってどんどん稼いで欲しいわ
いくつか知らんけど まさよっていつからこんな尊大になったんだ?
ラノベの挿し絵志望して出版社へ売り込みに行ったら、編集者にボロクソに批評されてたくせに 昔輝いてた奴らも今じゃ全然見ないな
画力を上げようと努力しなかったからどうにも出来ないし
だから声と皮使ったり自画像あげたりもう世紀末だろ めろんのお雇い絵師と化してるのなら何人かいる
狗神煌は昔に比べて塗りに力入れるようになったが、相変わらず同じ構図しか描けない 女性原画家はVに転身できるからいいよな
男の場合は引退するしかないからつらいよ 森倉円みたいに、結婚してからレーターの仕事始めてる女絵師が一番安泰だな 森倉円みたいに、結婚してからレーターの仕事始めた女絵師が一番安泰してる 男の場合そもそも同じ構図しか描けない状態でちやほやされることがないから 伊藤ライフとか武田とかVになったりゲーム作ったりしてるのもいるけどな
大体40前後のBBAのVtuberとか需要あるのか?
絵しか描いてこなかったからまともにトークできないし V化した女絵師・原画家まとめ
【登録者50万人超】
佃煮のりお、しぐれうい
【10万人超】
西沢5ミリ
【1万人超】
ももいろね、なつめえり、しらたま、きのこむし、梱枝りこ
【5000人超】
karory、るび様、ぎうにう、ぱん、p19
【2000人超】
きのこのみ、白もち桜、まさよ、すいみゃ、鈴根らい、三輪フタバ
【以下】
ななせめるち、なるみゆう、永山ゆうのん、桜もよん、師走ほりお、和錆、ぴこぴこぐらむ、りいちゅ、笹井さじ
一応人気順 意外と少ないんだな
やっぱ行けると思ってたんかな? 殆どの絵師は喋りもゲームも下手だし、お絵描き配信もクソつまらんから需要ないだろ ちゃんと仕事してる奴は配信する暇なんかないし、やるとしても仲間内でさぎょいぷなりしてるから 10万越えは20代しか居ない
BBAには貢ぎたくないだろ 鳴海は旦那週刊終わって稼ぎたんまりあるのに欲求不満かよ 昔栄光してた人は古参勢がスパチャしてくれないんか?
年も同じくらいいってそうだし金はありそう フォローしてる女絵師で商業じゃ殆ど見かけない上に結婚してる訳でも他に仕事してる訳でも無さそうなのに、
一人暮らしで生活してるの居るんだが、どこで収入得てるんだろう かやはるかって人、膵臓癌で亡くなったんだな
膵臓は癌が見つかりにくいうえに、生存率がかなり低いらしい
怖い コミケないからYouTubeで稼ごうとしてるkaroryとか見てたら悲しくなったわ
決まった商業ないときついな
投げ銭で稼がないといけないから自分のキャラのV作って声は自分自身だけどあまりファンがついて行ってないのがさらに悲しさを誘う karoryってとらのお雇い絵師じゃなかったっけ? 画力をあげようとしなかった壁サー達の悲惨さはやばいな karoryは目の描き方がちょっと古臭い感じだなぁ V化した女絵師・原画家まとめ(人気順)
【登録者50万人超】
佃煮のりお、しぐれうい
【10万人超】
西沢5ミリ
【1万人超】
ももいろね、住咲ゆづな、なつめえり、しらたま、きのこむし、梱枝りこ
【5000人超】
karory、るび様、ぎうにう、ぱん、ほし、胡麻乃りお、p19
【2000人超】
葉月ナツ、きのこのみ、白もち桜、まさよ、すいみゃ、鈴根らい、三輪フタバ
【以下】
ななせめるち、なるみゆう、永山ゆうのん、桜もよん、師走ほりお、和錆、ぴこぴこぐらむ、あずまゆき、りいちゅ、笹井さじ、空維深夜
追加しました >>209
りいちゅは今日初配信だし
佃煮、住咲は名義違う上に所属だから個人で半年以上やってる奴だけ書いてくれ りいちゅって二児の母じゃなかったっけ?
何しとるんだ… 普通なら育児で忙しくて、そんな暇は無いはずだがなあ 旦那に家事育児を任せてるか、ネグレクトしてたら暇もできるでしょうよ りことkaroryどこで差が付いたか慢心環境の違い 某画集の最前線のイラストレーターにいない悲しき昔の絵師たち多すぎぃ! 40前後が多いしな
年取ったおばさんはどうするのか そう考えるといや〜恐ろしいね
還暦迎えても男性向けのエロ絵を描き続けるんだろうか それはオナニーくらいしか楽しみのない俺への流れ弾だぜ >>222
アラフィフのが多いだろ
323系統の絵描いてた奴等は総じてアラフィフだぞ 323は結婚して子供も大きくなって順風満帆なのにそれのフォロワーは未婚なのが悲しい >>228
323トレーサーの奴等は因果じゃね
トレーサーの中には未だトレス癖が抜けずに
企業の商標トレスかまして追われてるクズも居るしな
Twitter鍵って逃げ回ってるらしいが 型月とアニプレに追われて人生詰んだんだっけか
大企業に喧嘩売るとかギリ健はやることのスケールが違うわ
トレパクだけで生きてきたゴミの見下げた末路やな さそりトレパク問題で鍵垢にしてたと思ってたわ
大手企業相手になにやらかしたんだ… これやろ
さそりがため先生などのイラストをパクったトレパクの歴戦個体こと丸ちゃんに、
禁止されているFGOのロゴトレス疑惑があがる
http://doujinsokuhou45.com/archives/6908441.html ・323のストーカー
・大空魔術ルナクリアー
・トレパクの歴戦個体 etc.
ベテランレスラーの二つ名の如く様々な伝説を持っている、その筋では(悪い意味で)有名人だからな。
そのうちテーマソングとか作られても驚かない。 トレパクでそこそこ見栄えのする本もどきを作ってサークル参加し、
同じ島の作家に挨拶するフリして近づいていくって、そこそこ現実的な手法だよな。
近づく相手の作品パクッてたら完全に逆効果だけどw ていうか今は流行ってる絵柄をパクリ多すぎて本家不明になるわ rurudo(の悪魔娘)コピーみたいなの大量にいるよね(オリジナルかは知らない) てか、日本の絵師なんてパクリパクられしてて個性ないのが殆どじゃん 似たような画風で自分で「描く」のと、なんも考えずに「模倣」するのとでは見た目は近くても全然違うだろ。 模商標権侵害や著作権侵害で告訴されてる奴が出たら
ここでパクリパクられは大量にいると主張したところでそいつの罪状は変わらんしな
何が案件になるかはお上が決めることだろ >>234
ウマのエロ同人描いた上にとらの流通に乗せた真性のアホでもある >>235
ggr
603 :名前が無い程度の能力:2010/06/05(土) 12:34:08 ID:44OIZoawO
たまに見る「大空魔術ルナクリアしました!」て元ネタ何ですか?
604 :名前が無い程度の能力:2010/06/05(土) 12:42:15 ID:Hm/Akx/E0
大空魔術は上海アリス幻樂団が出した音楽CDのタイトル及び曲名です
ゲームじゃないのでもちろん難易度もクリアもありません
ハッキリ言えば釣りです
605 :名前が無い程度の能力:2010/06/05(土) 12:43:32 ID:h2h0ZSME0
みくしぃ
606 :名前が無い程度の能力:2010/06/05(土) 13:05:25 ID:m/MOzw/M0
トレスだなんだとよく言われる某同人作家が昔言った迷言
どう贔屓目に見ても現物を所持してないのは明らかなレベルの発言であったが
音楽CDの最高難易度をクリアという意味不明さが妙に面白かったため叩きよりネタとして使われるようになった 自分をちゃん付けで呼ぶ女が地雷なのは定石だが
音楽CDのルナエアプは大草原不可避 丸ちゃんは女性ゲンガーのストーキングトレスしてるだけで、
40すぎくらいのオッサンだぞ… オッサンでストーカーでトレパクラーでエアプの同人ゴロとか役満すぎるだろ。
ただのゴミクズやん つばすはアルスマキナの開発中止でまた同人中心になっていくのかね むりりんも絵を描くの疲れたとか言ってるしBBA原画はめんどくさい それにしても、いまあんまり写メとか言わないよね
わかるけどさ >>230
まだ生きてるの?
サークル名変えて転生したとか聞いたけど DRAW CRAFTな。
抱き枕のイベントに参加してたらしいけど、真偽は不明。
結構前の話だから生死も不明。
>>245
自分の名前をちゃん付けで呼ぶオッサンはセーフですか? トモセのトレパクに鞍替えしてやがったのか
うんこどおじ懲りてねぇな いたるメンヘラ発動しててわろた
つばすといいおばさんになってからメンヘラかましてもオタは構ってくれないぞ >>254
お前よりは構ってくれる奴いるよ
そういうお前は社会で誰にも構われないド底辺だからこんな場末で陰口叩いてんのなw
哀れな奴、人間として終わってんな >>256
いたるにもつばすにも興味は無いが、馬鹿を哀れんじゃいかんのか?
人の陰口叩くなら自分もクズ扱いされるのは覚悟の上だよなぁ?
クズにクズと言って何が悪い?
悔し紛れで何を喚こうがお前が人間として終わってるのだけは揺るぎない事実だよ 興味ないのになんで覗いてんだよ
他の原画の時は降臨してなかったのにいたるの話したら来たしな いたる様降臨ってマジ!?
悪いこと言わないからmignonの本でも買って塗りの勉強しようぜ 本人降臨と言えば、2年前のコレ。
274名無しさん@初回限定2019/12/02(月) 17:36:17.08ID:KGUD5ydI0>>281
パク絵師として叩いてもらおうとしたがトレスしてないことが発覚して失敗、仕方ないから絵柄パクとかいうわけわからん罪をでっちあげて「心象が悪い」連呼に切り替えたって感じだな
コミケブース来るなら来いよその場で包丁出して顔面めった刺しにして殺してやるw
275名無しさん@初回限定2019/12/02(月) 17:43:06.63ID:tTYGTWRB0
本人降臨
殺害予告
277名無しさん@初回限定2019/12/02(月) 17:48:01.25ID:YK0MSi490
絵柄パクリは悪いことなんだぁ〜!!
心象が悪くなるんだぁ〜!!
可愛いこと言う人だなぁ会いたくなっちゃったよ
両方の目玉抉って殺してやるから住所書いてみ
会おうよ
281名無しさん@初回限定2019/12/02(月) 20:38:44.41ID:EZ+3umST0
>>274
マジで丸ちゃん。本人かよ!
きのこむしに続いて丸ちゃん。降臨www 丸チョン降臨キメェw
しかも自演バレまじかよwキッモwww
恥ずかしくないんかな
正気の沙汰じゃねーわ
俺なら恥ずかしすぎて生きていけない 丸が女って思われてたのってみつみのブログの文体とか顔文字パクってたからでしょ。
普通にややデブのメガネ中年なんだよな。 ここの前々スレやぞ
女性原画家と付き合う方法を真剣に考えるスレ その23 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1570526950/ トレパクジジイ、女性原画家とワンチャン狙ってこのスレで降臨してたとかガチのドン引きなんだが… >>260
キレ方が鼻息荒スギィ
古典のオタクかよ
2年前じゃなくて20年前の間違いじゃねーの?
こんだけ必死にイキリ散らかしといて結局トレパク白状したってのが最高にダセェw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています