コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ (ワッチョイ 1fc6-SdjE)2021/01/21(木) 15:10:03.28ID:Jea5J5vI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
スタジオやガクセイさんのスナップショット披露などを利用した交流は当スレッドでお願いします。
・「このキャラ作って」などはまず自作したものを上げ、参考画像など貼付し気長に待つのです
・気になるMODなどは該当スレへの誘導、ただし手に入るとは限らないため自分で調べることが前提です
・いつもながらキャラメイクでケチをつける人や荒らしは放置、スルーの心
・余談ですが版権キャラは公式にあげると最悪、アク禁やBANの対象になるので非推奨でつ

公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
がぞろだ
http://www.gz-loader.com
非公式キャラカードろだ Illusion Game Cards
http://illusioncards.booru.org/index.php

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■改造関係とか
したらば@インタラクトプレイVR(IPVR)の中にいる人も大変だよね
http://jbbs.livedoor.jp/game/4500/

■前スレ
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1606788949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a332-Td/m)2021/01/22(金) 00:45:11.51ID:o755N1EC0
スレ立て乙
質問なんですけど、最近USB買ったのでそこにコイカツ入れようと思っているのですが、
どのファイルを入れたらいいのでしょうか?ちなみにHFパッチ3.4適用済みでそれ含めてバックアップをとりたいです
illusion
koikatsu HF patch v3.4
上記のファイルだけバックアップをとればいいのですか?
0005名無しさん@初回限定 (スフッ Sd3a-Hy3B)2021/01/22(金) 12:23:28.02ID:6mk+ExwWd
たておつ
サイズもののシーン作りたいんだけど色んなアイテムで出来てるマップとかって一括で拡大縮小できないよね?
一個ずつ選んで比率計算してサイズいじるしかないかなぁ
0008名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1f7a-N0Ql)2021/01/22(金) 13:29:50.96ID:3DqLFQQr0
キャラクリ画面とスタジオの光の加減同じにしたい場合どこ弄ったらいいですか?
いい感じになったと思ってスタジオ持っていくとなんか違う感があって悲しい
0017名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa07-dEA0)2021/01/22(金) 19:07:39.30ID:V2cshpFea
初心者質問で申し訳ねえ
シャドウやブルームやらの画面効果の設定値って何かにエクスポート、インポートできたりします?
毎回手作業でしょうか?
0019名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5a7e-kkWo)2021/01/22(金) 19:13:57.30ID:eYX1Xobi0
>>17
画面効果はロードセーブ出来ないねぇ
一度画面効果設定したシーンを空にして、他のシーンオブジェクトを「インポート」すれば
実質画面効果をロードしたことにはなる
0022名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa07-dEA0)2021/01/22(金) 20:30:01.40ID:V2cshpFea
購入してから半年
有志の方々のシーンデータを使わせてもらってたけど自分の性癖に刺さるのが少なくて自分で本腰を入れて制作すると決意
普通のHみたいなのには興味なくてCMNF的な恥辱・羞恥シーン作りまくってやるぜ
0033名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 9a7a-dEA0)2021/01/23(土) 11:01:58.13ID:6J3uroMl0
>>24
がんばります!
え、マジですかHF入れてるんですが分かりませんでした
ちなみに画面効果 ロードとかでググっても出てこず名称教えていただけないでしょうか?
0035名無しさん@初回限定 (ブーイモ MMa6-qDUW)2021/01/23(土) 12:57:55.65ID:x0hOH3OTM
>>33
スタジオで左上の設定ボタン押したときに、画面効果とかに混じってsaveなんとかとかloadなんとかとか出てない?
出てなかったら、いま買い物中だから帰った後で調べてみるわ
(中古イリュゲーが売ってるPCショップに入り浸ってた)
0048名無しさん@初回限定 (JPWW 0H36-VNvd)2021/01/23(土) 20:06:11.82ID:sXHfmYtyH
80年代は子供すぎて正確には分からんけど
その頃のアイドルってほぼ貧乳じゃないか
歌と振り付けのレッスンに金かかってるイメージ
ファッションは分からんが胸がでかすぎる
0056名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fbc0-3KhU)2021/01/24(日) 11:53:54.85ID:bIeo5+q20
>>51
PC向けエロCG集や、それをスマホ向けに再構成したものをある程度読んでいる俺が見た感じ
同じ画角が3枚以上続く時はズームするなりティルトするなりで印象変えた方いいと思う
例えば踏まれてる男の顔に寄るとか、妄想コマはもっと男の一人称視点っぽくするとか

ワンカットの絵差分が多すぎるので元々エロCG集と言うよりは
映像作品を何コマかおきに割ったもののイメージだと思うんだけど、
それでも今のままだと見る方は
「ん? どこか変わった? えっと前に戻って、ん?
 あ、靴か。靴の角度変わったのか。えっと靴の角度が変わったということは、
 あ、顔面を踏みにじっているのか。あーはい、そういうことね、わかりました」
と、一回作品を離れた時点からの理解を求められるのでスムーズに話に入りにくいかも。
0057名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0a03-3KhU)2021/01/24(日) 13:57:49.10ID:uH3oLECm0
>>51
次のコマへのきっかけを入れてみるとか 削っても進行に差し支えないコマは思い切って削っちゃうとかかな・・?
ここは貼ってくれる人ありきだから、次も期待しております
0059名無しさん@初回限定 (CL 0H0f-3KhU)2021/01/24(日) 19:51:21.99ID:+Nqc8XtOH
荒れるかもしれない話題ですみません
https://www.pixiv.net/artworks/85775788
google翻訳が残念でなんて言ってるのかわからないんですが、これってboothの作者のページで買う以外にZODってところでも公開しているってことですか?
誤解なら申し訳ないんですが、もし他人の作品で悪さをしているならコメントの人達も含めてブロックしたいです
0061名無しさん@初回限定 (CL 0H0f-3KhU)2021/01/24(日) 20:03:07.01ID:+Nqc8XtOH
两个模型全是我自己自费购买,
但是因为P站版权问题这里不能配布,
更多信息获取只能去ZOD了,
我发布资源的地方只有这里和ZOD两个地方,我也不玩推,没办法,两个都很可爱!

こんな文章でした
最初からリンクじゃなくて文章のコピペをするべきでしたすみません
0063名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4ea9-D+fK)2021/01/24(日) 20:24:28.62ID:kEzm5sb20
>>56-57
レスありがとう
自分では全然気づいてない事が多くてすごく参考になりました。
確かにイメージが映像よりだったと反省して
次からはマンガのコマ割りイメージでやってみます。
でもそうなると効果線とか要るなあ・・・
0071名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a332-D+fK)2021/01/25(月) 12:16:03.90ID:7vrGLWeL0
HFパッチ3.5以降アップデートしていないんですけど、どんなmodが追加されたとか解説しているサイトとかありますか?
0072名無しさん@初回限定 (スフッ Sd3a-Hy3B)2021/01/25(月) 12:21:10.33ID:0iAcUDsvd
timelineでシーン作って遊んでるんだけどFKUKのONOFFできたらいいのになぁ
アニメキャラとFKIKで動かすキャラ用意して切り替えてるんだが色々手間だし管理が大変だ
まぁプラグインはただで使わせてもらってるから文句はいえんが他に方法ないよね?
0074名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a332-D+fK)2021/01/25(月) 13:13:22.64ID:7vrGLWeL0
>>73
確かに書いてるけど、追加されたmodについて詳しく書いないんだよ
例えば3.7に追加されたやつにCumOnOver v1.5.1.0 とかKK_StudioExtraMoveAxis v1.0とかがよく分からないんだよ
0080名無しさん@初回限定 (スフッ Sd3a-Hy3B)2021/01/25(月) 15:03:52.87ID:0iAcUDsvd
>>79
やっぱ無いよねぇ、キャラを移動させたいときによく歩きモーションにさせてるんだけどそうするとFKIKでの自由な体勢が取れなくなるからさ
今のところEnableで切り替えてるんだけどこれするとキャラの数増えちゃうから色々面倒なのよね
0095名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sab3-l3ps)2021/01/28(木) 10:02:03.07ID:8zAE5/O7a
肌の質感に拘りだしたらマジで沼だわ…
SpecularColorでヌルテカ具合を死ぬほど検討したり有志が作ってくれた微妙な差異のオーバーレイを吟味したり
Detail maskやらLine maskの違いもよく分かってなくて大変だわ
ただ間違いなくこういうのいじってるのが幸せな時間だわ
0098名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2f2e-l5hV)2021/01/28(木) 10:36:31.08ID:JTMfOFzh0
しばらく拾ったキャラをいじったり前に作ったキャラを手直しして新キャラにしたりしてたが
ここ最近は基本に立ち返ってちかりんから始めるようにしてみてる
0100名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ef76-kBps)2021/01/28(木) 11:03:05.40ID:LscK8WF90
KKVMD+Timelineで脱衣ダンスを作っていたが
結局こまかい所で納得できずにMMDD+ClipManagerになってしまったの巻
でもこっちはシーンで配布しにくいんだよなあ……
0101名無しさん@初回限定 (スッップ Sddf-SXxK)2021/01/28(木) 14:19:58.43ID:uv6xIfH5d
各体型で素体作ってあるからちかりんからってしなくなったなぁ
0102名無しさん@初回限定 (スフッ Sddf-2q9+)2021/01/28(木) 15:05:09.29ID:YsodqDTdd
いろんな方向いてるキャラのそれぞれ正面が明るくなるように照らしたいんだけど出来ます?
キャラライトは一方向だし全体光とかはキャラに影響ないし
0107名無しさん@初回限定 (ワッチョイW af79-lafM)2021/01/29(金) 01:14:50.94ID:nzZC+wa90
うおおおおちかりんちかりん!!!!嗚呼
0111名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sab3-l3ps)2021/01/29(金) 09:29:33.88ID:cMsxdBGaa
>>110
いい娘やねえ
0112名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sab3-l3ps)2021/01/29(金) 09:47:50.65ID:cMsxdBGaa
>>110
スジの影のこだわりに感服した
衣装のオーバーレイで再現してるのですか?
0119名無しさん@初回限定 (ニククエWW 6fc0-uXQj)2021/01/29(金) 23:18:50.85ID:Pa9ENz3c0NIKU
その現象はわからんけど
FK&IKつかうか、一回同じキャラでキャラ入れ替えすればいいのかね?
あるいはなんかのmodだけバージョン古くて計算誤るとか?
0125名無しさん@初回限定 (オイコラミネオ MM8f-l3ps)2021/01/30(土) 10:24:25.52ID:ZOauhf0wM
>>116
ありがとうございますー
0131名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sab3-l3ps)2021/01/30(土) 18:20:58.18ID:J3cURsxsa
>>129
うおお
脱がせてみたら行っちゃいけない領域にハマりそうで危なかった

それよりみんなうちの娘って何人くらいいるの?
10人くらいいるからSS撮影会してると結構大変なんや
0132名無しさん@初回限定 (ブーイモ MM93-uXQj)2021/01/30(土) 18:31:43.17ID:yEBskYwqM
うちのこは80人だが、学園用じゃなくて
中二病時代のオリキャラを再現するのにハマってたらそうなってた感じ
他の人だと100人達成とか、本当かはわからんが300人達成!みたいなのを前に聞いたことはあるが…
0133名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sab3-l3ps)2021/01/30(土) 18:44:04.03ID:J3cURsxsa
>>132
次元が違った…
全員均等に愛情を注ぎたいから管理しきれないとモヤモヤしてしまう…
0139名無しさん@初回限定 (ワントンキン MM1f-7Waa)2021/01/30(土) 23:22:12.96ID:SCZtQwS5M
@左上のaddをクリックして、メニューバーからフレームを選択
A外部画像読み込みの中から、なしを選択

フレーム使ってるならこれで消えると思う
そうじゃなかったらワークスペースの中から線を構成しているパンツがあるはずだから…探して消すしかねェ…
0141名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf26-3RJS)2021/01/30(土) 23:25:01.74ID:Lc6tjlr90
オリジナルじゃなくていいなら170くらいいるわ

>>187
フレーム切り替えて消えない?
0142名無しさん@初回限定 (ワントンキン MM1f-7Waa)2021/01/30(土) 23:48:57.64ID:SCZtQwS5M
>>131
もはや数えるのをやめた
全部自作で1600枚ある
最初はわずか数名だったうちの子だけど、修正する度に分裂して、その分裂した子が独自の進化を経て別キャラへと変わり、その子がまた分裂して…と繰り返した結果
系統樹のように枝分かれしてしまった
ちかりんは実質うちの子でもありコモノートでもあるんだ
0143名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7fc8-ZGOL)2021/01/31(日) 00:00:57.52ID:IPOJur5z0
>>131
完全自前は20人前後かなぁ
最近は借りた子が可愛かったりしてスタジオ入りしてもらったり、気分によるw

>>137
なおちゃんをよければくだぱい!
0151名無しさん@初回限定 (ワッチョイ eff7-PwN6)2021/01/31(日) 08:06:46.41ID:suTYdrJg0
specter使用
こんな感じのフィギュアが売られていたので
つくってみた

https://i.imgur.com/n9uo33n.png
0157名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7fc8-ZGOL)2021/01/31(日) 12:20:27.97ID:IPOJur5z0
>>151
すご
エフェクトの凝ったMMDみたい
0167名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7fc8-ZGOL)2021/01/31(日) 14:32:32.65ID:IPOJur5z0
>>162
いつもありがと!お借りします
このコの肌の色、原作に近くていいね!
https://i.imgur.com/SxbBuXP.jpg

BOINは素晴らしい抜きやったw
あの人の塗り、もにゅっとした質感がやばいw
最近目がやたらとデフォルメなのがあれだけど

版権やる時肌、髪の色合わせが大変だからイラストからスポイトできたりしないかなぁ
0169名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 6fc0-Lg+r)2021/01/31(日) 15:08:17.54ID:jXyg5/9/0
>>137
中央下列の黒髪赤目の娘かわいい。
よろしければキャラカ頂きたい
0178名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6fa8-3RJS)2021/01/31(日) 20:31:45.00ID:LXmHJp4X0
>>165
私も昔の絵柄のほうがツボかもしれません。
美少女万華鏡以降のほうがはるかに画力は上ですが
>>167
pixivのほうにもさっそく上げておられるようで。
いつも自作のキャラを撮って頂きありがとうございます。
>>169
ありがとうございます。もう少し調整したら上げますね。
0183名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ef32-l5hV)2021/02/01(月) 01:41:11.85ID:FoLZENiE0
動画作るよとか予告ホームランしといて平気で1年ぐらい経過しちゃうのもアレだが
皆さんお元気そうで何よりです
https://dotup.org/uploda/dotup.org2375219.jpg

【ダンス動画(3分59秒)】(注意!エロ要素はありませんが音が出ます!)
https://mega.nz/file/7SRRTACQ#aQs3O2NQcI3tKF9mXDng5PUS3YDVTYToZ2EkKOvY9E8

作者さんに見てもらえたら嬉しいが、ダンス動画だから今回は45FPSでは作りませんw
0188名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bfc6-l5hV)2021/02/01(月) 15:32:29.15ID:hFB60JLs0
HF入れてるから出てるのかもしれない。
画面上は竿の根と先に一本線でつながった2点
各玉に結線無しの点
竿の根の方をいじろうとしても玉が揃ってクリクリ回るケース多数
0190名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7fc8-ZGOL)2021/02/01(月) 21:34:51.22ID:PsjWLBNe0
>>183
背景どうやってるの?
色影で漫画のキラキラエフェクトとかグラデを再現したいけど
白の背景に色影や減算映らないからどうしたものかと...
0191名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ef32-l5hV)2021/02/01(月) 23:29:55.14ID:FoLZENiE0
>>190
キャラエディットやシーン作成のセンスがなくて殆どやってないので詳しいことはよくわからないんですよ
なので、このキャラとシーンを作った作者さんに頂いたシーンデータをほぼそのままに調整して動画にした感じです

ただ、作者さんが言ってたことを思い出すと、SSを極めてる人なら基礎技術レベルのエフェクト効果みたいなので
作者さんやSS職人さんにアドバイスをもらえたらいいのですが。

色影については白背景はNGなんじゃないかとは思います。多分、背景色を濃くするか暗くするかしないとダメかな
参考までにコンフィグの背景色を真っ白、青(最大)、黒(最大)にするとこんな感じです
https://dotup.org/uploda/dotup.org2375906.jpg
0192名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ef32-l5hV)2021/02/01(月) 23:51:36.55ID:FoLZENiE0
頂いたシーンデータでは、まず背景色でベース色を決めて、画面より大きく引き伸ばした色影をセロファンのように手前に重ねて効果を出してますね
そのセロファンの色やアルファの強さ、重ね合わせで色々やっていくみたいですが、真似しろと言われても自分は多分できないと思うw
画面効果のフォグも使います。動画の終わりの方で画面下の方から緑色がでてますが、あれはフォグで設定した色です

あとは被写界深度ですかね。背景がにぎやかすぎるとダンスしてる人物を食ってしまうので、ちょっぴりぼやけてもらってます
今回はデフォ設定の焦点幅0.95と絞り0.6になっています。以上です
0193名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7fc8-ZGOL)2021/02/02(火) 00:03:28.78ID:JOcgDl5J0
>>191
やっぱり白背景できないかぁ
あとは図形をアルファで薄くしてとかかなぁ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2375924.jpg
こういうパステル背景つくりたいんだけど画像板でPNGした方がてっとり早いかな

そのシーンどこかで配布されてますか?
0195名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7fc8-ZGOL)2021/02/02(火) 00:50:02.38ID:JOcgDl5J0
>>194
なるほど、広げて中間層の色でぼかしてたりしてるのね
被写界深度とかも利用したら 割とぼかしとかもうまくいきそうかもー
ありがとー
0199名無しさん@初回限定 (アタマイタイー Sab3-l3ps)2021/02/02(火) 07:56:45.58ID:ilBeXXqza0202
脚をこちらに向けてるようなシーンで
脚のようなカメラに近い部位の線が太くなってしまうのをピンポイントで直す方法ありませんか?
HF環境です
0203名無しさん@初回限定 (アタマイタイーWW 7fa9-I+e9)2021/02/02(火) 18:24:15.24ID:U00kThjq00202
紳士ハンド的な事がしたくて、
手袋着用から身体透明化でいいかと気づいたんだけど、
紳士ちんちんの方法が思いつかないので
何かいいアイデアないですかね?
0209名無しさん@初回限定 (アタマイタイー afc6-Mbg+)2021/02/02(火) 20:55:57.87ID:xATDc30u00202
>>183
うぉぉ…懐かしい もう一年近く経ったのか
電波ちゃんを可愛く踊らせてくださってありがたいですわぁ
キャラと曲の声が違和感なく馴染んでて選曲もいいし2分43秒からのステップすきだし
至福です ありがとうございまする
0211名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ef32-l5hV)2021/02/03(水) 00:07:02.11ID:txz9yZfZ0
>>209 おお、作者さんに楽しんでもらえてよかったです
これだけの力作シーンだとネタやエロはアカンよなとダンスにしようとしたんですが、なかなかこの子のイメージ通りのものがなくて

で、偶然このダンス動画を見かけて思い出したかのように取り掛かってみましたが、SSって特定方向からの視点で構成するものだから…
カメラが回り込んだら画面が破綻するだろとか足元の星を踏み外したら落っこちるだろとか色々思いましたが
実際に踊らせてみたらこのダンスのために計算して配置されてる背景なのかこれ的にきれいだし、めっちゃかわいいしで
テンションも上がり、一日で完成してしまった偶然の産物です
一応、作者さんが不安にならないように1:30辺りに45FPS要素も入れときましたw(めっちゃ早口)
0215名無しさん@初回限定 (スププ Sddf-Lg+r)2021/02/03(水) 03:01:34.30ID:ZCr/P2BBd
>>178
うおおおありがとうございます。完成お待ちしてます。
0223名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 7fee-bbJ5)2021/02/03(水) 12:28:23.71ID:5t1J2F/70
>>220
基礎とsideloader入れてコイカツのmodsフォルダまんまコピーすれば行けたはず
modsフォルダ自体をシンボリックリンクにすれば容量節約できると思うけど試してはないわ
0227名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 7fa9-I+e9)2021/02/03(水) 15:05:17.30ID:MFghNkc40
とりあえず人の作品流し見してるけど、
バニラ制作のキャラでも顔つき変わるのな。
身体はそんなに変わった気はしないけど。

なかなか面倒そう。
0231名無しさん@初回限定 (スフッ Sd33-JtUM)2021/02/04(木) 15:04:03.48ID:hWGkY/WWd
最近ロボットに関節親子付けさせてシーン作ってみてるんだけどなんかうまく動いてくれると楽しい
timeline で色々やってるから動画で投稿したい所だけどなかなか難しいね
ツイはエロ系危なそうだし渋は動画に向いてないし
0232名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3313-At+R)2021/02/04(木) 15:25:44.78ID:Y1CA62Q30
休みが続いたので、TL制作動画をiwaraに投稿してたんだが、
昼間でもぜんぜん重くてびびった。
むしろ地球の裏側のHENTAIさんがiwaraに集中してんのか?
観てくれたりコメントくれる人には感謝だが、さすがにこれじゃ申し訳ない。
みんな、動画はどこに投稿してるん?
0233名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1976-aISN)2021/02/04(木) 15:50:25.45ID:1vZebptJ0
>>230
これアウトなところあるか?
ロリ系ならリアル寄りだと削除を食らうが
そうじゃなきゃ問題ないよ

ちなみに3D系エロはiwara以外は辛いね

あとYouTubeは成人向け指定を付ければ
縦スジ見える程度だと問題なかったりするよ
なんならくぱくぱしててもいける
ファックしてるのも意外に生き残る
MMDのエロいダンスはニコニコより規制ゆるい
0234名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1976-aISN)2021/02/04(木) 16:06:46.88ID:1vZebptJ0
あとはそうだなあ
MMD界隈の話になるけど
修正ありでOKならfantiaの無料プランを使ってる人は多い
高解像度は有料みたいな感じ
Patreonをやって有料プランをDiscordと連携して
そっちで修正なしデータをくれるタイプの人もいる

iwaraには低解像度のみアップして
概要欄で高解像度のDLリンクを貼ってる人もおるよ
megaとか斧が多いけど
ダウンロードする方としてはmediafireが楽

Pornhubとかは転載が多いので作ってる人はあまり行かないね
0236名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3313-At+R)2021/02/04(木) 17:00:01.36ID:Y1CA62Q30
なるほどなぁ。参考になった
俺は乳首なし、直接的な行為なしの、ニコニコ程度で投稿してる。
海外iwara勢は、何やってんだと思ってるだろうけど、エロを迂回した半分笑える程度が作りたい。
こういうのに反応してくる海外視聴者も一定数iwaraにいてくれるから勉強になる。
ようつべなんかは自警団が煙たすぎる。俺の使い方では、iwaraでDLリンクが最適かも。
ちな、iwara取り下げた動画は、規約に「1000歳幼女はOffensiveContentsにチェック」とあって、
どのような処理になるかわからんから下げた。
0238名無しさん@初回限定 (スプッッ Sd73-WBFu)2021/02/04(木) 17:24:21.16ID:wAhy2q7ad
VMDで遊んで動画撮ったりしてるけどモーションの規約とかでどっかに上げるって面倒なのよな
ものによってエロに使うなとかニコ動以外に上げるなとか
まぁほぼほぼ守られてないようなもんだけど
0240名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1976-aISN)2021/02/04(木) 17:37:55.84ID:1vZebptJ0
iwaraはけっこう前にリアル系ロリで実写と思われて
サーバ関係で色々あったのよ
今でもリアルなのは即消される
んで運営に消されないってことは大丈夫ってことよ

動画の快適さについてはまあ
それこそアナログモデム時代から
ユーザーはエロのためなら重くても耐えるもんだからね
あんま気にしなくてもいいんよ
0246名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3932-Jfvw)2021/02/05(金) 23:19:33.86ID:96CcmXQH0
すいません。質問させてください。環境はHF3.6になります。

机にうつ伏せになった巨乳キャラの胸を自然につぶれた感じにする良い方法ありますか?
IK使用しても不自然になってしまう;;

モデル同士が接触した境界部分にも輪郭線を出す方法ってありますか?
0250名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sabd-l4XQ)2021/02/06(土) 09:34:34.14ID:hsJhT/bga
VMDのmodってABループはないですよねー
大人しくキャプチャして動画でトリミングするかな
0260名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3313-3Qos)2021/02/06(土) 18:12:59.98ID:oplB4zJA0
>>239
>>240
情報あんがと、いや昼間早いっての自体がテレホーダイ時代の思いこみだったな。
あと、教えてもらったstreamableで新しい動画あげてみた
https://streamable.com/k8y4xb
でこのシーン(ちかりん置き換え)を現行MODスレ 870でテスト配布してる。
ただ、ずいぶん特殊な仕様なのでハードル高い。
VMDPlayer、Timeline、SyncControlを使ってる人はぜひ動くかチェック協力してほしい。
0274名無しさん@初回限定 (JPWW 0H6b-98Gi)2021/02/07(日) 18:17:14.46ID:VUVLDRYOH
上のはチカちゃんが腕で支えるの諦めたら酷いことになる
頭に重り乗せられて焼き土下座を腕で耐えてる的な
一見手は自由だが状況的には拘束されてる
という妄想で上
0283名無しさん@初回限定 (オイコラミネオ MM0b-l4XQ)2021/02/07(日) 20:36:45.61ID:KC2zhg8DM
がちがちに
0292名無しさん@初回限定 (オイコラミネオ MM0b-l4XQ)2021/02/08(月) 09:38:37.29ID:cdo8g3gtM
リモートワークなんだけど
辛くなるとコイカツに現実逃避してしまって
納期くそ遅れてる助けて
0295名無しさん@初回限定 (オイコラミネオ MM0b-l4XQ)2021/02/08(月) 14:15:15.65ID:cdo8g3gtM
>>294
そりゃ誰だって目がなかったらサボるよ
0306名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW b97a-+I7m)2021/02/08(月) 21:35:56.85ID:iVwqpuvv0
これを見てコイカツってなんぞや?と調べ、アニメキャラがそのまんまなやべーエロゲーがある!って流れもあるんだろうか
コンシューマー以上の発売日瞬間風速にしか売れないエロゲー界隈で継続的に売れてる訳だし
0317名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1976-aISN)2021/02/09(火) 01:24:21.70ID:2l/xtxX80
>>282
時間できたんで試したけど
IKで全部の部位をX軸でずらして
片足の位置とキャラのセンターを合わせたらええんちゃうかな
そんでキャラを回転させたら軸足でまわる
FKはちょっと無理かな
0321名無しさん@初回限定 (スフッ Sd33-JtUM)2021/02/09(火) 07:57:19.78ID:OdBEHVVPd
>>320
ごめんFKだった関節の親子付とかで遊んでたんだけどIK操作にしてもFK自体は生きてるのね、というかIK動かしてFKが追従するっていう優先の問題か
0322名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 91c0-JCzM)2021/02/09(火) 11:59:03.01ID:aUElilLK0
最近スタジオに興味持ちました
質問があるのですが、>>10の方のSSのような肌と質感とおへそは何かのmodを使っているのでしょうか?
初期のボディではありませんよね?
0326名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1976-aISN)2021/02/09(火) 13:12:56.59ID:2l/xtxX80
ちなみに本体位置の変更は
騎乗位のシーンで股間部分にセンターを合わせたりすることで
キャラ変更時の位置ズレを防止するのにも役立つと思う
0335名無しさん@初回限定 (アウアウカー Saf5-FhLW)2021/02/10(水) 12:21:44.95ID:vfGeS7zGa
貼っても最近はスルーされるだけだしなあ
0336名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 0bd9-t6eF)2021/02/10(水) 12:51:06.78ID:OsvVZJd+0
そうか? 見る専で申し訳ないがここのssは大抵レスついてると思うぞ
「スルーされるだけ」なんじゃなくて「たまたまあったスルーされた体験」が印象に残ってるだけじゃない?
0343名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 69a8-3Qos)2021/02/10(水) 20:00:24.64ID:6ldrqjLE0
僕なんかはシーンなんて殆ど借り物だし、ただのキャラお披露目みたいになってるので
スレの趣旨というかコンセプトというか、それから外れるようなら投稿を自粛しようかなと思い始めてますね…
0367名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 9241-8wyl)2021/02/12(金) 03:23:42.27ID:1PVvW/qj0
キャラライトって難しいなぁ…
アイテムのスポットライトとかみたいに光源置いてそれに影響されるとかなら分かりやすいかなと思うんだけど
それとは別でコントローラーで角度のみの制御だから難しい…
timeline とかで場面場面で当て方変えたりもしたいんだけどなにかいい方法ないかな?
0371名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9bc6-WOny)2021/02/12(金) 20:57:48.96ID:OVR4etKX0
>>368
嬉しいわぁ
適当にネットで装飾とか検索すれば色々出てくるからそういうの参考にすると楽だよ
線が多ければ多いほどそれっぽくなるからなんとかなる
0374名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3732-CVX6)2021/02/12(金) 22:09:28.41ID:jdaIcRJD0
>>357 すごすぎわろた。いいものを教えてくれてありがとう、さっそく使ってみてる

>>361 reshadeって特殊効果だけじゃなくて、明るさや色味をいじれるところもいいね

>>362 先生!バナナは駄菓子に含まれますか!?
0376名無しさん@初回限定 (スプッッ Sd62-oUeL)2021/02/12(金) 22:32:45.94ID:dM6KZL5+d
>>374
バナナはお尻には入ります
0386名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3732-CVX6)2021/02/13(土) 08:35:08.06ID:lhYu7FGw0
超絶クオリティなキャラカードを配布してくださった作者さんに感謝を込めて
https://dotup.org/uploda/dotup.org2385703.jpg

【魔法少女さんの昭和カラオケ動画(3分31秒)】(注意!音が出ます!)
ttps://mega.nz/file/6LYjRKoA#oLqvqULnLUmDqKP7aFmoVSUXxDyaSqmCALTkN8Aj740

Reshadeを教えてもらったり、色々な要素が重なって今回も無事に偶然完成しました
0391名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f6c8-uSh5)2021/02/13(土) 10:26:23.11ID:yeLfKLKV0
スタジオの全体光とか仕組みよくわからないね
使ってる人のをアイテム減らして動かしたりしてみてるけどどこに効果は発揮してるのかわからない
0393名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4ec6-Ajks)2021/02/13(土) 15:21:52.29ID:iOdOzOx10
基本的にコイカツのライトは対象がそれぞれ分かれていて
全体光とかは主にマップやマップ扱いのアイテムが明るくなる
キャラは画質設定の上にあるキャラライトから調節できる
だから古典的な方法だと色影や丸影で光源などを補ったりする。

また画質設定から色合い、アンビエントオクルージョン、Bloom、影で全体的な印象が変わる
0395名無しさん@初回限定 (オッペケ Sr3f-viaF)2021/02/13(土) 17:16:25.33ID:Ykmdzrnpr
体育館ライブのマップで実験してみるといいぞ
あのマップだけアンビエントライトが切られてるから、ライトの影響が分かりやすいと思う
0398名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2226-oUeL)2021/02/13(土) 23:08:56.65ID:+2MYCb170
>>397
関節補正切ってないでしょ?
0415名無しさん@初回限定 (中止W e232-MKg4)2021/02/14(日) 19:21:54.48ID:b/eNSd+D0St.V
すまない、搾乳器とかで乳吸われてるように動かす方法レクチャーしてもらえないだろうか。pixivで見たけどどうやったのか皆目見当もつかなくて…
0419名無しさん@初回限定 (ワッチョイ dfa8-YOps)2021/02/14(日) 23:28:57.00ID:URYUw0Ru0
実際階段でパンツ見えそうなくらいの短いスカート文化は俺らが高校生の頃に廃れたからなあ
0421名無しさん@初回限定 (ブーイモ MMfe-Lq+s)2021/02/14(日) 23:55:21.74ID:7rMt35FbM
>>415
その説明だけではやりたいことも皆目見当が付かない
搾乳機ってよく分からんが胸にぶら下がってればいい程度のものでは?
それであれば例えば騎乗位のアニメで胸にくっつけておけば済む
全身拘束して思いっきり胸を引っ張ってて男性がオラオラと機械を動かしてるのと連動
ってなると大変になるよ
0428名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5b13-YOps)2021/02/15(月) 10:54:32.46ID:B/nTVNY70
目のハイライトを単色ではなく、はやりの色収差をいれた画像を入れてModでウルウルさせてみたいんだが、
標準のハイライトは色情報がないためできん。できそうなME設定が知りたいんだが、誰かわからない?
0434名無しさん@初回限定 (ワッチョイ dfa8-YOps)2021/02/15(月) 19:38:53.31ID:4e5VBTWl0
>>169
だいぶ遅れましたが、これ以上おまたせするのも何なのでとりあえずリクエスト頂いたキャラ配布します
twitterのモデルのイラストが現在進行形でシリーズ的に展開されてるようなのでそちらを見つつ、
長期で徐々に調整しようと思っていたキャラです。PASSはkoikatsuです。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2388088.png.html
0435名無しさん@初回限定 (ブーイモ MMf3-MKg4)2021/02/15(月) 19:41:33.58ID:J11v/dQ0M
こんぷく氏の搾乳(乳の日)うごイラがそれなんだけども…ちょっと垢名直書きはためらってたんだけどもうこの際いいかな…怒られたらその時だ
0438名無しさん@初回限定 (ブーイモ MMfe-Lq+s)2021/02/15(月) 21:29:28.60ID:KkMf6p4IM
>>435
ダウンロードして見たよ
アニメとしてはシンプル
modでNSを使う
3つの理解がいる
NSを使ったらギミックと連動させて例えば腕降りができる
胸のfkは複数あってそれぞれ色々な効果を生む
ギミックは多段で組み合わせることができる
これらの知識をミックスすると似た動きが出せるはず
0445名無しさん@初回限定 (スフッ Sd42-8wyl)2021/02/16(火) 12:50:40.53ID:9B1EzghYd
timeline で寸劇みたいなの作ってるんだけど自然な動きって難しいなぁ
屈んで拾ったり置いたりする動作作ったんだけど手動でIKいじって体勢変えたらぐんにゃりと変な曲がり方になるし前後で繋げると肘とかの関節がグルンとなることも
中継でキー打つとカクッカクッて動いて余計に不自然になったりするからなんとかならないものか
0449名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW c67a-4r8z)2021/02/16(火) 13:04:12.87ID:t2Xiam5O0
かがむときは腰を曲げるだけじゃなくてお尻が後ろにいくとか体重移動を考えると自然になると思う
あと動きの大きなモーションはIKだとしんどい気がする
0453名無しさん@初回限定 (スフッ Sd42-613d)2021/02/16(火) 23:58:44.05ID:v2no9Q9ld
>>434
169です。頂きました、ありがとうございます!
いつもあなたが作成されてるキャラが好きで頂いてます。
0459名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f6c8-uSh5)2021/02/17(水) 21:03:08.63ID:6SXtDYvG0
>>454
おお!綺麗なふんわり感
どうやってるのウェイトで調整?
0460名無しさん@初回限定 (ワッチョイ dfa8-YOps)2021/02/17(水) 21:14:20.72ID:Rb8dHuaa0
>>453
ありがとうございます!
自作のキャラが気に入って頂けるのはこの上ない喜びです!

>>441
すいません、そのギャルなんですが、完成したキャラカードを間違って上書きしてしまいまして、
一応他にとってあった作成途中の予備(進捗30%未満くらい)はあるにはあるんですが、それ以来
意気消沈してお蔵入りさせてたキャラになります。
もしかしたらまたリメイクするかもしれませんが、余り期待なさらずにお願いします。
0462名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c67a-Ajks)2021/02/17(水) 23:48:11.51ID:pwPcvTwV0
ふたなりっ子はチンポも可愛くしたいんだけど、スタジオでHシーン作るときに
可愛いチンポをどうやって使えばいいのか分からないんでできる人いたら教えて欲しい
本物のチンポとして選べるのは見た目ショボいのしかないからコイカツ本体のキャラクリで
アクセサリのチンポつけてテクスチャやシェーダーを駆使して精いっぱい可愛くしてるけど
キャラクリでつけたアクセサリはチンポ扱いじゃないからスタジオでは動かせないし
スタジオアイテムとして持ち込むこともできない
スタジオアイテムのチンポはマテリアルエディター使えなくて
色変えくらいしかできないから結局見た目ショボくなるしどうすればいいんだ…
0466名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a776-Hz5u)2021/02/18(木) 04:48:31.36ID:OmIjjUwI0
>>459
KKPEのAdvancedでDynamic Bonesに行って
cf_j_sk_0*_00とかなってるのを片っ端から
・FreezeAxis X
・Radius 適宜大きく
って感じにする

これ参考にした
https://mojamegane.hatenablog.com/entry/2019/11/16/061332
その他パラメータの意味は下記URL参照
https://www.wwwmaplesyrup-cs6.work/entry/2019/07/02/155313

Radiusはスカートの端に付いてるボールだと思っておくれ
デカくするとコライダーに当たって止まるけど
デカすぎると球が大きすぎて別のコライダーに当たる
床コライダー設置してると浮く
0472名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 867a-Hz5u)2021/02/18(木) 19:41:41.28ID:c/6CESGR0
>>468
スマン使えたわ、キャラクリ画面とボタンの場所全然違うから分からんかった
ただスタジオアイテムのチンポって数多い上にサムネもないから
召喚するまで見た目が分からんのが地味にめんどい
アクセサリとスタジオアイテム共通で使えればいいのになぁ
0496名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 867a-Hz5u)2021/02/19(金) 00:46:22.93ID:BTQLRPzy0
pixivでめちゃめちゃレベルの高いモデル作ってる人がいるけど配布してないから
真似して自分で再現しようとしてるけど全然上手く行かないなぁ
特に顔はどうやっても満足いくのができない
可愛い顔作れる人はやっぱ一番可愛くなるバランスを直感的に選べる人なんだろうなと思う
イラストレーターになりたくて過去に練習したけど数年かけても全く上達しなくて
周囲にも「諦めたほうがいい」と言われた俺は根本的にそういうセンスがないんだろうなぁ
0506名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW d241-5IVK)2021/02/19(金) 02:47:37.66ID:4Fpukvp50
普段FKIKでポーズ作ってるんだけどIK位置そのままにアニメ変えると微妙に関節が曲がったりするよね?
あれってIK操作でも体のFKが生きてて回転してたりするの?
0507名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 86ee-zUBf)2021/02/19(金) 07:34:30.12ID:arboWm/P0
FKIKで別物のポーズにしてても内部的に初期値に設定されたアニメ(ポーズ)は保持してる
だからアニメを変えれば体の各関節の初期値が変わるので多少ズレは出ると思う
0508名無しさん@初回限定 (スフッ Sd82-5IVK)2021/02/19(金) 07:48:37.10ID:8bt78+v8d
そのズレって抑えられないかなぁ
タイムラインで都度都度理想に近いポーズ探してはIK調整してーってやってると先に別のアニメ状態で作ってたポーズが変になったりする
0509名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 86ee-zUBf)2021/02/19(金) 08:11:28.10ID:arboWm/P0
timelineのアニメ変更とIK移動を同時に瞬間でやれば誤魔化せそうだけど
リニアに変化させたいってことならキツそうだな
力技でアニメは一切イジらずすべてのIKを打ち込むって方法もあるが…
0515名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b6c8-xVW4)2021/02/19(金) 13:10:53.37ID:K0VhynsY0
>>466
なるほど、ありがとう!
ちょっと試してみる
0516名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b6c8-xVW4)2021/02/19(金) 13:15:38.52ID:K0VhynsY0
>>488
アヘ顔後の放心状態もおにゃしゃすw
0522名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 867a-Hz5u)2021/02/19(金) 19:17:10.74ID:BTQLRPzy0
>>501
耳コピならぬ目コピかw
ここの住民もめちゃ上手い人多いしできるならお願いしたいなぁ
何なら再現じゃなく自己流でそのキャラ作ってくれるっていうのでもいいし
作成じゃなくアドバイスだけでも助かる
ちなみに>>496で言ってたのはこの人、VOICEROIDキャラならどれでもうれしい
https://www.pixiv.net/users/49644216
0524名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 867a-Hz5u)2021/02/19(金) 19:42:00.12ID:BTQLRPzy0
>>523
あざます!!!!!!
顔はどれも可愛くて再現にはかなりのセンスが要りそうなんだけど
それに加えて服装や髪型の再現も難しそうなあかりとイタコを優先してお願いしたいな
0538名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 867a-Hz5u)2021/02/20(土) 02:07:44.90ID:tHS9ds8b0
>>535
うおおヒメちゃんすげぇ!可愛い!!
マジでそっくりの文句なしの再現度で素晴らしいっす
やっぱここにも職人いるんだなw

あと上下って人のあかりも見てきたけどこっちも凄まじいな
それっぽい髪型や服装ないから完璧な衣装再現は無理だと思ってたのに
アクセサリーを一部だけ露出させてパーツ作るとか発想が天才のそれ
0539名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bfa8-f1qX)2021/02/20(土) 02:24:10.06ID:A5lngwcn0
シーンお借りして深夜の二枚。片方は知る人ぞ知るアニメから、
もう片方のキャラはリクエストに答えられなかった代わりに制作中のギャルです
https://i.imgur.com/Xo1wZGh.png
https://i.imgur.com/ZcaNnn1.png
0544名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 8fc0-HQVK)2021/02/20(土) 06:01:11.45ID:3LMoTf+60
>>542
かわいい、よろしければキャラカ貼って頂きたい
0548名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 1732-MdXM)2021/02/20(土) 10:05:08.14ID:XPfRdWnu0
>>539
上の子の太ももからひざあたりがリアルですごくいい
0549名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 867a-Hz5u)2021/02/20(土) 10:57:28.03ID:tHS9ds8b0
>>547
だなぁ
一応テクスチャーの設定方法はpixivで説明してる人がいるから
簡単なものなら何とか作れるようにはなったけど
時間かかりすぎて休日があっという間につぶれるよなw
上手く行くと楽しいけど

ところで話変わってすまないけどふたなりっ娘好きな人いる?
柔らかそうにプルンプルン揺れる感じの金玉を実現したいんだけど
柔らかペニス系のアクセ使うと立ちポーズの時金玉がつぶれるというか
太ももあたりの空間に謎の判定があって動きが阻まれてる感じがするんだよな
MODの「Thighs」の設定に「Upper Thigh Collision Scale Z」とかいうのがあるから
これか?と思って弄ったけど何も変わらなかった
0554名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 867a-Hz5u)2021/02/20(土) 14:20:15.62ID:tHS9ds8b0
>>552
おお、ありがとー! キャラカードもらえたりできる?
テクスチャや細かい装飾品はこっちで何とか再現頑張ってみようと思ふ
顔や髪型の再現度素晴らしいしよかったらイタコのほうもお願いできるかな?
自分ではあの髪型の再現挫折したので…
0556名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a744-tjaG)2021/02/20(土) 15:57:17.60ID:CcD1JH0C0
https://imgur.com/a/DXhGKYe.jpg
https://imgur.com/a/ymrLmu3.jpg
ツンやクールや根真面目に嫌な顔されながら(ry
作品によって顔変わったりするキャラとか困るよねとか
昔のキャラってつい大人化させたり結婚させたりNTRとかさせるよねとか
肌が白いキャラと並べるとブルーム使いづらいとか
スケベ衣装探しに行くかとか思いました まる
0557名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1732-bYU2)2021/02/20(土) 18:25:46.60ID:YJ+MKrrZ0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2392145.jpg
試作で作った動画が結構良かったので特に手直しもせず勢いでうpっちゃったけど、今見ると結構雑すぎたので
色々と作り直してみました。返品不可です、作者さんw

【リテイクなダンス動画(再生時間4:00)】(注意!音が出ます!)
https://mega.nz/file/3fQixbbI#nM5XuY8R2T0Q9kVMvP32ASHBiUxSzAhBPVtZvH1nj10
スカートの貫通以外はだいたい見栄えが良くなったかなーと思ったけど、比べても違いがよく分からないパティーンだったw

>>499 背景かっちょいいのにえろいね!左上あたりに●RECとかつけたいw

>>526 寸止めは良くないと思います!!続きはよ!
0560名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1732-bYU2)2021/02/20(土) 20:01:11.94ID:YJ+MKrrZ0
>>559
VMDやってる人にはおすすめかな、コイカツのステージダンスっぽいノリなので曲や歌と込みでかなり合うと思う
配布してくれてるダンスモーションとカメラモーションなので、『女の子になりたい MMD モーション配布』で検索

冒頭で女の子が手を組むモーションだって後から気がついたんだけど、設定で手の位置を調整するのが結構しんどかったw
キャラごとに誤差が出るんだろうけど、この子の場合はこんな感じで妥協しました
https://dotup.org/uploda/dotup.org2392258.jpg
0567名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b6c8-TGCm)2021/02/20(土) 21:42:48.97ID:NG6P3PrG0
>>539
ルーシーはいないのですか!
手だけのMODあるからダークな面もできそうね
0570名無しさん@初回限定 (JPWW 0H0e-bFm1)2021/02/20(土) 23:14:03.85ID:v4XxcsjqH
気がついたら2時間もkmdしてしまった
噴水のある公園マップはクソ懐かしい
ボカロブームの時には既にあった
0577名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 867a-Hz5u)2021/02/21(日) 00:54:59.03ID:ODtFX97d0
>>571
待って待って、ロリ姉様可愛いやん! キャラカードも是非くださいお願いします
あとイタコの後ろ髪って単なるポニテじゃなくて1回転して輪っかになってて
↓のモデルもそこまで再現してるっぽいんだけどやり方わかる?
8枚目の画像が一番わかりやすいと思う
https://www.pixiv.net/artworks/86158547
0581名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b6c8-TGCm)2021/02/21(日) 14:04:41.94ID:HtYOHwin0
>>580
なるほど よくわかったね
ぱっと見たときリボンでやってるのかなとか思った
ひとつ結びバラしたら使い易そうね
0585名無しさん@初回限定 (ブーイモ MMd3-lIsy)2021/02/21(日) 19:41:52.43ID:UmnPNu4tM
このスレ出身の荒らし君がコイカツ関係ないスレでマウントとってイキってるんだが
モデル、モーション、シーン等全てゼロから作った完全オリジナルなんだって、すごいね

123 名前:ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr07-gJ9B)[sage] 投稿日:2021/02/21(日) 13:08:51.66 ID:3BK0EFd9r
無職くんは材料さえあれば料理が出来ると思ってるようだが
無職くんは両方出来ないから無能なんだ
例えば>>119と同じものは俺しか作れないし今後誰かが作ることもない
まあもっと言うと材料も俺が作ってるけど

https://dotup.org/uploda/dotup.org2393070.mp4
0589名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6226-f1qX)2021/02/21(日) 20:17:47.06ID:nvG+4BLb0
>>586
アイマリンのやつは夏にモーション配布されるって聞いたことあるから数か月待てば手に入るんじゃない?
別の曲ならbowlrollで見た事あるから探しようによっては今でもどこかにあるかもね
0590名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4640-cZVE)2021/02/21(日) 20:40:14.50ID:C1oAzLGy0
こっちはアイドル系キャラ作成してる兄貴おる?
0600名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6226-f1qX)2021/02/22(月) 02:46:50.15ID:hadBt5pv0
>>598
Thanks
カメラって書いてるだけだからダンスモーションまで入ってるの気づかなかったわ
これであとDEEP BLUE SONGが手に入ればアイマリンコンプのはずだ
0622名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4640-pyqK)2021/02/22(月) 23:24:45.23ID:JDPH38bo0
やっぱちかりんこそコイカツのヒロイン
0627名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 867a-Hz5u)2021/02/23(火) 10:20:42.62ID:luKwxhVs0
それはそうと、この前腕につける袖系アクセサリーが腕にきちんとくっつかないの解決する方法ある?
親を手首にしても肘にしてもポーズによっては荒ぶって腕から外れまくるんだが
かといって「揺れないようにする」チェックを付けると袖が垂れなくなって
「それ鉄板入れてんの?」って思うくらい空中でもピンって立ってて不自然になるしw
0628名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a7b9-BTxP)2021/02/23(火) 11:23:51.06ID:Fcdf5PVa0
ポーズ変えても置いた座標に固定されたままとかね
どうにもできないアクセやポジションは代用品で補うか配置自体を諦めてるわ自分の場合
0634名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1732-bYU2)2021/02/24(水) 00:26:04.81ID:tq3O32xU0
>>625
一枚で舞台設定の全てを説明する情報量を詰め込んだセオリーな1枚目と、やや女の子にクローズアップした2枚目って違いじゃないの?
それぞれ目的が違うから1枚だけで勝負ってなら、どうしてもまとまってる前者になっちゃうし、連作ってことなら2枚目は
ポーズとか表情とかアングルとかで大きく変化をつけたらいいんじゃないかなー。どっちも素晴らしいと思う
0654名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1732-bYU2)2021/02/24(水) 22:02:19.48ID:tq3O32xU0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2396065.jpg
アイテムやアクセサリにライトや影を反映させるにはマテリアルエディタでどこいじったら良かったんでしたっけ?
ちょっと前にどこかのスレで同じ質問を見かけたと思ったんだけど再度見つけられないのですまんです

つか、今更キャラメイクやマテリアルエディタの経験値が0からのスタートだとつらいw
0661名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2b7a-IFVz)2021/02/25(木) 11:05:42.94ID:1gCCaltK0
シーンで使われてるimage plateに読み込まれてる画像って抜き出す方法って無いですか?
手前に置いて画像処理のフィルターみたいに使われてるやつなんだが、効果が劇的すぎてどういう仕組みなのか調べたいんだ
0666名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 2bd9-aYyd)2021/02/25(木) 16:01:28.82ID:eHyLJ7kC0
いっぺんに覚えようとするとやばいぞ
遠回りでも「わかる範囲で一回完成させる」→「新しい機能を取り入れてもう一度調整を終える」→「更に別の機能を取り入れて…」ってやったほうがいい

発売日からmod使って未だに「そんなところ調整できるのか…我がコイカツ道に終わりなし」となってる俺がソース
0670名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 2bd9-aYyd)2021/02/25(木) 17:14:07.80ID:eHyLJ7kC0
mod作るってなると知識ゼロだとマジわからんよな
俺も完全自分好みなスタジオ用画面効果を作りたいんだが、それですらわからん
(心得ある人にはド初級なんだろう…)
0674名無しさん@初回限定 (スプッッ Sdf3-/eAR)2021/02/25(木) 22:36:14.65ID:tFUEJNHhd
ここはカード乞食する所では無い
0675名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2b7a-HQxd)2021/02/25(木) 22:37:07.11ID:xuJpe8/10
デフォのマップのほとんどが校内とか街中とかプールとか
Hする場所としては非現実的すぎてリアリティないから興奮しないんだよなぁ
実際にHしてても違和感のないマップってラブホと自室くらいしかなくて物足りない
なんかよさげなマップ配布してるところとかない?
0678名無しさん@初回限定 (スプッッ Sdf3-/eAR)2021/02/25(木) 23:02:11.80ID:tFUEJNHhd
大学なら一人暮らしもそこそこいるだる
場合によっては高校でもいるし
0679名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3132-BicD)2021/02/26(金) 02:02:30.78ID:wtienjiC0
コイカツのシーンデータを配布しているスレってどこですか?
ふたばにもあるっぽいんですけど、ふたばの方は検索しても出てこなくて
0680名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e176-HQxd)2021/02/26(金) 03:49:29.28ID:S1aC4nr10
ふたばはログ消えるんでリアルタイムで追わないと無理
外部過去ログサイトも色々あって画像保存しなくなった

基本的にDiscordとPixivとTwitterがメイン
あとはkenzatoは一度データ全消去されちゃったけど
今でもシーンは多いよ
0682名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3132-xP1S)2021/02/26(金) 16:31:19.14ID:b3FCZyd70
>>680
ありがとうございます!
0687名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e176-HQxd)2021/02/26(金) 21:41:47.35ID:S1aC4nr10
肌のテカリもフェチとして大きいよな
昭和な実写エロ本ではテカリ出すために油塗ったりしてたのよね

外人さんのMMDとか見てると
ワイの思ってたんとちがう……ってなったりする
0690名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e144-ojiU)2021/02/26(金) 22:21:58.53ID:rvLnMYhy0
あれ?シェーダー変えなくてもスペキュラーカラーのA変えて行けない?
肉感によっても少し変わるよ!
しかしテカり派結構いたのね
他の人とかあんまりテカらせてなかったからw
でもブルーム掛けると目立ちにくくなるんよなあ
https://imgur.com/3fFOKiq.jpg
0691名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8132-3sZX)2021/02/26(金) 22:35:12.89ID:Fgn/2MDl0
>>644
自分じゃ作れんのに人の作品に毎度あれこれいうのはアレだけど…
温泉のSSもだけど、かわいい子にあざとい&エゲついことさせるSSかなーって思うんだけど
自分の性癖で申し訳ないが、目を黒線で隠すとか目を画面外に出しちゃう構図のがエロさは増すかなーって。

それか連作で全体を見せるやつの1枚目(目はそのままで)とフェチ部分どアップの2枚目で構成するとか
1枚の場合は画面2分割で顔のアップ(目はそのままで)とフェチ部分どアップを配置してみるとインパクトあるかもしれん

なんかきれいにまとまりすぎててもったいない気がする。ごめん、個人の感想です
0703名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8132-3sZX)2021/02/27(土) 06:32:55.72ID:AjHpMf8I0
>>702
そ・・・それだよ、視聴者(オレ)が求めているモノは!!
おにゃのこがエロかわいく挑発する画って、どう突き詰めようが結局は見てる側ってお預け食らってるわけで!
ありがとう、ただのSS乞食マンでごめんw
0707名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2b7a-HQxd)2021/02/27(土) 11:18:22.72ID:Ag0E+W8G0
版権キャラの目の形にピッタリのアイラインがない場合はどうやって再現してるんだろ?って思って
そっくりなモデルの設定見てみたらアイライン自体は違う形でMainTexを張り替えて作ってるみたいだな
ただMainTexを自作するにしてもアイラインって瞼の形や表情の組み合わせでぐにぐに変形するから
どの状態を基準に書いていいか分からんのだがなんか上手く作るコツとかある?
0709名無しさん@初回限定 (ササクッテロラ Spcd-QPlz)2021/02/27(土) 12:10:16.93ID:45KAT4eOp
つり目系なら目をつり目に変形してからそれに合わせて描いてる エディタ開いてる限り保存する度に自動で切り替わってくれるからおかしかったら徐々に修正みたいな 個人的に目の切れ目部分描くのが一番難しい 上手いこと反映されんからね
0710名無しさん@初回限定 (ブーイモ MMab-aYyd)2021/02/27(土) 12:36:08.84ID:a085wEJeM
そうそう、デュアルモニターでキャラクリ横目にペイントソフトで逐一保存するのが楽
これはアイラインに限らず、髪の毛の一部だけ除去したい時も便利
0712名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 93b9-Ultn)2021/02/27(土) 14:00:56.76ID:cIlZEUws0
アイラインに限らずMEでテクスチャ描くものは
描いたものがそのまま反映されないことが多々あるからとっても歯がゆい
ふつうにイラスト描いてる方が楽だなってなる
0713名無しさん@初回限定 (ササクッテロル Spcd-QPlz)2021/02/27(土) 14:41:49.39ID:1XNXmHBGp
服は特にむずい Twitterで配布されてたひらがなの虹画像使ってテクスチャの判定調べないと難易度高い あれ作った人ホント偉大
0714名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2b7a-HQxd)2021/02/27(土) 14:45:27.56ID:Ag0E+W8G0
アドバイスありがとう、
瞼の形スライダーだけじゃなくてアイラインも直接描いてカスタマイズできるのマジで素晴らしい
MEはほんと神MODだなぁ

吊り目キャラに間近で見つめられるだけでシコれる吊り目スキーなので
いろんなキャラをどんどん吊り目にしていこうと思います
0715名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW b36e-wVcI)2021/02/27(土) 15:27:09.82ID:jDihI2dZ0
キャラクリしてるだけでムラムラして困るわ
自分の性癖を詰め込んだ理想が眼前にいるのだから仕方ないんだけどさ

精子の製造が追いつかなくて枯れそうや
0724名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8132-3sZX)2021/02/28(日) 01:34:35.29ID:1HumGtLy0
>>696 おっぱいが色々とすごい!(こなみ

>>700 健全なえろさは恵体さんに宿ると古事記にも書いてある

>>704 生々しさって大事ですよねー。おねーちゃんの表情もいい感じにとろけてて最高でございます!
0725名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2b7a-HQxd)2021/02/28(日) 03:02:02.93ID:AA1qg3Du0
>>721
アイラインにOverlayはないよね?瞳だけでは?

MainTex張り替える方法だと描いたアイラインを「cf_m_eyeline_00_up」と
「cf_m_eyeline_kage」の両方に張り付けないと前髪に隠れるから仕方なく
両方に貼り付けてるけどこれでやり方合ってるのか分からないな…
「cf_m_eyeline_kage」は名前的に影だけだよね?多分瞼の影だと思うけど
もちろん「目を髪より手前に表示」は「する」にしてるんだが
0727名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8132-3sZX)2021/02/28(日) 06:43:49.42ID:1HumGtLy0
>>725 あるよー、『コイカツ マテリアルエディタ アイライン』でググるとすぐ出てくるよ

>>706 比較元の画像が違うじゃんと思ったら2枚目も再現SSだった、しゅごい

>>708 90年代アニメ顔の輪郭線、ここまで寄せられるのね

>>722 全キャラのおっぱいの向き角度にこだわりと愛情しか見えないw

>>723 これが噂の夢幻戦士ヴァリスですね!(ちがう

無差別レスの朝は早い。つーか、マテリアルエディタのお勉強してたら、また夜が明けてしまった、おやすみなさいー
0731名無しさん@初回限定 (スフッ Sdb3-R2VD)2021/02/28(日) 10:42:26.78ID:VLfpeZmId
>>700
キャラカ欲しい
0733名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e144-ojiU)2021/02/28(日) 13:19:31.36ID:uT6WJsX70
何を考えてるんだ俺は?きっと長く触りすぎてしまったんだ
もう何が正しい髪なのか分からんという無職のフ〇ギダネ
https://imgur.com/AnwGVgk.jpg
デコ出し単髪で誤魔化しづらいのにボサ髪で所々長いとか
できる人はもっとスマートにやるんだろうなあ
誰だお前状態だけど触りすぎたから愛着あるしでマジライナー状態
0736名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8132-S223)2021/02/28(日) 14:09:48.93ID:5sr6J5Cv0
MEで髪のツヤ移動できるの今頃知った
https://i.imgur.com/HgStYB4.png
0744名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e144-ojiU)2021/02/28(日) 19:52:50.81ID:uT6WJsX70
>>743
シェーダーの種類変えるとレンダーQueue変わるみたいに何か悪さしてるとか?
kageは邪魔な時もあるし消したりしてるなあ
後MainTexのオフセットとスケール調整も地味に便利かなあ
眉とか微妙に気に入らない時に便利
>>737
ごめんよ上げたキャラが後々見直して違和感感じると後悔してしまう質なんよ
0745名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9326-S223)2021/02/28(日) 20:06:25.30ID:ZVHjU70H0
なんか最近賑わってるな
祭りか?
https://i.imgur.com/pBjOsvb.jpg
0746名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 99c6-3sZX)2021/02/28(日) 20:25:45.29ID:cUyVxSVi0
>>743
灰色はアイラインの色変えて出てこないならわからん、最前面表示は上の方の言う通りシェーダーとRender Queueチェック
アイラインに限らずテクスチャの色が濃くなるのは仕様
0747名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2b7a-HQxd)2021/02/28(日) 21:03:48.06ID:AA1qg3Du0
>>744>>746
Render Queueってよく分からないんだが数字が小さい順に上から表示されるとかって話?
「cf_m_eyeline_00_up」のRender Queueの数字を髪アクセや「cf_m_eyeline_kage」より
大きくしたり小さくしたりしてみたけど何も変わらなかったんだが…
0749名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e144-ojiU)2021/02/28(日) 21:28:34.09ID:uT6WJsX70
>>747
Render Queueは
シェーダーの種類変えたり、目は設定の髪の前後を切り替えたりすると数値が変わる
描画する順番で合ってると思うけど数値は適当に打ち込めば良いわけじゃなくて
入れ替えしたい物と1違いでないと変になったりする事もあって
それが絶対って訳でもなければ描画順番変わっても辺に透過されたり色変わったりと
間に描画以外の処理挟んでそうだから不明瞭なところがある
MODのパーツによっては設定ミスとかあるなら悪さもしそう?
・・・って認識なんだけど間違えてたらごめんよ ほかに説明できる方いたらヨロ
0750名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2b7a-HQxd)2021/02/28(日) 21:56:44.19ID:AA1qg3Du0
>>748>>749
アドバイスありがとう、やっとできた
shaderを「toon_eyew_lod0」にしてなおかつRender Queueを2474(髪アクセ2475の一つ違い)
にしなきゃいけないようだ、どちらか片方だけではだめ
こんなんわかるかよw 複雑すぎでしょ…
0752名無しさん@初回限定 (スフッ Sdb3-R2VD)2021/02/28(日) 22:06:18.69ID:Jq/fDP33d
>>741
ありがとうございます!頂きます。
0754名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d1c0-HQxd)2021/03/01(月) 01:58:46.38ID:Jq6fbT//0
一応>>417の続きのネタ。パンツのことを考えた1日だった
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org691310.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org691311.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org691312.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org691313.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org691314.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org691315.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org691316.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org691317.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org691318.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org691319.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org691320.jpg
0757名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 41c6-Ultn)2021/03/01(月) 14:16:37.32ID:JFTCDzsj0
みんなすげえな。
PNGで上げてる人の、いくつかシーン読み込もうとしたけどだめぽ。
これはシーンデーターではないのかな。(ナオのとか、水銀灯のとか)

ところで、スタジオのシーンデーターのサムネに、注釈などを入れる方法ってないもんでしょうか。
MMD組こんでるんだけど、たくさん作ると曲名がわからなくなる。
0760名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW d1c0-R2VD)2021/03/01(月) 20:46:33.88ID:HQpQ1TMv0
>>732
2人ともかわいい、配布して頂けませんか!
0763名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8132-3sZX)2021/03/01(月) 23:30:43.40ID:jLOcgCu+0
>>732 膝のテカリが綺麗にフェチってるー

>>733 (結婚しろ!)

>>735 顔が隠れてない隠れてないw モニターカメラやスマホの他にもこういうカメラあるんすね

>>736 黒髪はハイライトが映える筆頭の髪色だと思う

>>738 おっぱいと太ももが両方備わり最強に見える

>>740 (これ、こっから純愛ルートと鬼畜ルートに分岐するやつや…)

金土日はマテリアルエディタと格闘してたけど何の成果物も作れず、ちと凹んだ。今週末は動画に時間を使おうと思う…
0766名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2b7a-IFVz)2021/03/02(火) 00:48:27.96ID:paFPm3XD0
スタジオ触り始めてからぼちぼちMEの数値変更したりしてるんだけど、シェーダーだけで何種類あるんだよってビビるわ
modも増え続けるし、なんか永遠にゴールできないマラソンみたいに感じてる
まあそれが楽しいんだけど
0769名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2b7a-HQxd)2021/03/02(火) 01:53:43.24ID:KIvIM0fn0
>>759
これアイマスの円香って子だよね?再現度高すぎてビビるわ
3Dモデルで2Dイラストの雰囲気を再現できるのほんと匠の技って感じでイイネ
俺も練習重ねてそんくらいできるようになりたい
0770名無しさん@初回限定 (スプッッ Sdf3-/eAR)2021/03/02(火) 02:27:06.84ID:obDc53Sjd
>>769
キャラは知らんけどシーンは100%借りもの
0777名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 41c6-Ultn)2021/03/02(火) 11:43:52.72ID:DcCJyvSc0
>>758
ありがとうございます。
コイカツ本スレで流れぶった切っちゃったかなと思ってこっちで改めて質問したんですが、こっち見たら具体的なご回答を頂いていた…。
申し訳ないです。

本スレとこちらを勘違いしてあちらでも聞いてしまったのですが(あちらは質問取り消します)
シーンデーター読み込み時に、使用しているモデルデータを読み込み直すモードとか、MODみたいなものって、
もしかしたら有ったりしないでしょうか。

修正したキャラを、多数作ったシーンデーターに組込み直すのが大変で…。
0778名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 2bd9-aYyd)2021/03/02(火) 12:08:04.42ID:XtAqWgNO0
>>777
>>1見てもらえるとわかるとおりここ「SS・キャラ披露とその交流スレ」なので、
むしろこっちが質問スレではないんだけど……
(本編とスタジオという住み分けではない)

それはさておきそういう手段は聞いたことないな
シーン開いたときに自動でそのキャラと同じカードがないか見に行くってことになるが、
「同じカード」をどうやって判断するのかとか、同キャラが複数いたらどうするのかとかめんどそう
0784名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e176-HQxd)2021/03/02(火) 16:36:02.55ID:dzzTU/mJ0
>>777
まあ質問スレ的なもんはないからな……
報酬はえっちなSSかシーンデータでいいよ!

モデル読み込みなおしはわからんけど
(そもそもシーン内にキャラ保存されてるから無理な気がする)
スタジオと本編キャラメイクを同時起動して
キャラデータをやりとりするMODはある

MakerBridge
https://github.com/Keelhauled/KeelPlugins
0788名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa05-QPlz)2021/03/02(火) 20:33:24.54ID:dxCbDV/7a
可愛い顔して残念乳首って良いよね
色が濃かったり豆つぶぐらい小さかったりその逆でデカ乳輪だったり
0790名無しさん@初回限定 (JPWW 0H4b-orCz)2021/03/02(火) 20:50:11.00ID:fRWWOYGSH
キャラデータ更新してる限りはファイル名変わらないと思うから追うのは技術的には難しくないと思う
けどさアクセ差し替えたりの重めのバージョン違い作ってると最悪の場合はシーンから戻せるし
旧バージョンと並べて比較するのも楽しいもんだ
0799名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8132-3sZX)2021/03/02(火) 23:37:33.92ID:XbJfn3mC0
>>745 ねーちゃんやっぱいい体してるな、良いアングルや!(衣装を褒めろよ)
>>751 は い て な い
>>753 ぬるてか。微妙に乳首立ってるとこがいい
>>754 これ、知ってるぜ。リケ変(理系が変態なので証明してみた。)だね?僕は詳しいんだ
>>759 キャラ知らないけど無愛想なのがかわいい
>>761 長期連載のマンガのキャラもだいたいそうなるので全く問題がない
>>762 仁王立ちですねぇ、3人+2本

いいSSがいっぱいでありがたや。妥協できるところまでキャラメイクできたらそのうち自分もSS貼るど
0805名無しさん@初回限定 (ヒッナー 81f7-mpia)2021/03/03(水) 20:25:22.08ID:DCJ/kd8g00303
素敵なビッチカに出会えそうな予感
https://i.imgur.com/VsFYBzn.png
0808名無しさん@初回限定 (ヒッナー 8132-3sZX)2021/03/03(水) 21:07:38.87ID:cFUNxf9+00303
>>764 写真削除させとかないと続編期待なやつや! つか、生おっぱいよりも6枚目のモリ◯ンに目が行くな、漫研だけに!←
>>765 3枚目のおっぱい最高っす!フル勃起乳首最高っす!
>>771 ドスケベなのはいいけど、なんでやポ◯モン関係ないやろ!
>>773 ふーん、えっちじゃん。事後(シンプル)もよろしくー
>>782 竿役が「メスガキの歴史は2000年。貴様ごときが分からせられないものではない(日本語変)」とか言ってそう
>>802 もう結婚して子作り頑張りましょう
>>803 学園の日常的な交渉開始前の風景ですね

よくある質問だと思うので申し訳ないけど、キャラメイク画面でのライトの質感ってスタジオでも再現できるのかな??
0809名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6744-Df+w)2021/03/04(木) 07:03:37.22ID:u+h5Ems40
>>808
再現できるんじゃないかな
スタジオのキャラライトと画面効果から影の表現を変えれば
自分の環境ではほぼ一緒になってると思う 他なんかあったっけ?

左から 無垢系四女、ツン気味三女、真面目無口次女、サバサバ長女
まあただの髪型表情差分だけど
https://imgur.com/NYlwCxZ.jpg
>>804
ごめんよ>>744みたいな質で気に入らない所直して上げようとしたけど
違和感取り切れないし上みたいに脱線したりで上げるかは正直微妙
他キャラも作りたいし
0814名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e732-q7XN)2021/03/04(木) 14:11:55.49ID:wbf8QOXF0
さっき海外友から教えてもらったけどアイラインにかかってる付け毛をコピーして
MEでそれのシェーダーをMain_item_Studio_Alphaにしたら一番下らへんにあるAlpha
のスライダーいじるとアイラインが髪にいい感じに透けるよ 目を前面に表示してるキャラにおすすめ
0815名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e791-1ldh)2021/03/04(木) 14:41:59.87ID:ko/CGyRR0
顔パーツのバランスを取ると凡庸なキャラになって魅力に乏しくなってしまう
むしろデフォルメ奇形方向に振ったほうが映えるしそそるんだよな……アニメ系ポリゴンキャラの造形は難しいわ
0816名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 7fd9-7U/X)2021/03/04(木) 15:07:09.94ID:J5QmttgO0
>>815
それはリアルキャラにも言えるぞ
現実で美人さんと言われる人もパーツで見ると、口がでかすぎるとかタレ目すぎるとかあるもんだが、バランスがいいんだよね
0822名無しさん@初回限定 (ワッチョイW df9f-FC4l)2021/03/04(木) 21:02:27.60ID:zDN6xrl40
時代にもよるが、1が20〜20代前半位の絵柄だとして数字が増えると1〜3歳さがる感じかな。
6がJC、7がJS5か6位。異論は認める。
8と9はデフォルメが強すぎるので特定の年齢ではなくSDキャラ。
いわゆるカートゥーンみたく全員デフォルメされているなら話しは別だが。

>>821
切れ長な目で超長いマツゲならメーテルさんだろうけど。
0824名無しさん@初回限定 (スプッッ Sd7f-cmUZ)2021/03/04(木) 21:11:33.43ID:JRSthQnfd
>>823
じゃあお手本見せてくれたらいいんじゃないかな
0825名無しさん@初回限定 (アウアウクー MM5b-8U7b)2021/03/04(木) 21:24:55.60ID:ewLeofEjM
>>823
何言ってるのかよくわからん
1みたいな女がいてデフォルメさせるとこうなるんじゃないって絵でしょこれ
顔のパーツのバランスの話でたから出したまでで個々のパーツの良し悪しは今どうでもいい
0827名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6744-Df+w)2021/03/04(木) 21:38:13.90ID:u+h5Ems40
緑こんな感じじゃね?となったのでpixから赤の髪借りて無職御三家対わすれオヤジで
〇トカゲのにらみつける フシ〇ダネのなきごえ ゼ〇ガメのまもるをノータッチで見守る図
https://imgur.com/IO9OlT4.jpg
注射風PPエ〇ドをバラまいてお薬系も考えたがメンド・・・可哀想なのでやめた
しばらくこんなだったから今度はブルンブルン系作るんだ・・・
0830名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 27a8-q7XN)2021/03/04(木) 22:04:42.11ID:JwEk0keZ0
>>593
>>601
流れぶった斬る形で申し訳ないが、ようやく完成をみたので黒ギャルさんを配布します。
"黒ギャルさんが来る"からメインヒロインの愛月ちゃん(のつもり)。PASSはkoikatsuです。
tkg氏と兄貴氏からシーンお借りしてサンプルSS。
https://i.imgur.com/e3BhXYJ.png
https://i.imgur.com/1utHNm0.png
https://i.imgur.com/KFKT9bF.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2403562.png.html
0831名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e732-+TGK)2021/03/04(木) 22:06:49.19ID:/ixN+N0s0
>>805 お泊りコーデなのがじわりますね、活動中ちかりん

>>806 「お小遣いあげるから腰の上を踏むマッサージしてくれんかのう」とかとは違いますよねw

>>809 あ、言葉足らずでした。エディット画面ではアクセサリがいい感じの質感なんだけど、スタジオに持ってくとあかんのです
https://dotup.org/uploda/dotup.org2403435.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2403436.jpg

>>827 完成…した!? 「このスレのみんなはこの子たちが必要なんだ!」とかクレクレ厨ボールを投げてみるw
0840名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW a7c0-vdE3)2021/03/05(金) 01:38:16.29ID:12mdL4rx0
>>792
760です!ありがとうございます!!
0841名無しさん@初回限定 (スフッ Sdff-8Y3M)2021/03/05(金) 02:19:29.95ID:QhMo9jZqd
SS貼りの流れに乗っかって作りかけの子を貼ってみる
https://imgur.com/0ajWthv.jpg
0844名無しさん@初回限定 (ワッチョイ dfc6-+TGK)2021/03/05(金) 10:31:15.45ID:EP+Fqkh70
すっごいお気に入りの顔作って正面顔は満点なんだけど
斜め〜横顔にするとカエルっぽくなってしまうのは
目鼻立ちが平たすぎるって事なんだろうか?

イラストだと横顔の目なんか3Dでありえない展開されるから
回避法ないのかなあ
0848名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 7fee-LmOS)2021/03/05(金) 13:29:02.68ID:EQgsx3Pp0
カエルになるなら口元が前に出てるんだろうから
頬、口元、顎の輪郭を意識して直せばいいかな
あと横顔で鼻先から顎先に直線引いて唇がその線より先に出ないようにすると良いよ
0850名無しさん@初回限定 (ワッチョイ dfc6-+TGK)2021/03/05(金) 14:07:13.06ID:EP+Fqkh70
あと既出なんだろうけど、
キャラメイクの顔立ちと実際のゲーム中やスタジオに置いた時の顔立ちが少し違う理由って何?
気のせいとは思えないんだけど・・・

カメラか画面効果とか何かのせいなのかな
0851名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a7c4-EGPk)2021/03/05(金) 14:09:03.88ID:tPM4yAW00
なんかこういう問答聞いてるともはや造形学の世界なんだなあと感心する
このスレにもちょいちょいぼくのやってるこいかつとちがう人が現れるし恐ろしいわ
0864名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e732-+TGK)2021/03/05(金) 23:01:46.32ID:Fi1sXw0e0
>>836 >>837 えろいやつ期待して画像開いたらなんか思ってたのとだいぶ違った!! つか、えろ凄すぎでしょ!

>>843 さっそくSSに出演して頂きました。環境依存の問題は特にないと思いますが、自分の言うことを信じてはいけません

>>839 >>855 https://dotup.org/uploda/dotup.org2404655.jpg
というのは冗談だけど、公式やpixivとかで配布しているシーンをもらってきて自キャラと差し替えて遊ぶと楽しいし色々学べるので良いかと

>>841 かわいい人外さんなのに画像が小さくてもったいない気がする
SSって1枚にどれだけエネルギーをつぎ込めるかといった難しさと楽しさがあると思うんだけど無理に1枚でまとめようとせず
カメラ視点を変えた差分や即落ち2コマとかもいいじゃんと思う派。自分はSSじゃなくて動画メインなんだけど、あれは1秒に60枚使えるのでw
0865名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e732-+TGK)2021/03/05(金) 23:46:50.18ID:Fi1sXw0e0
需要と使い道はともかくとして、雑なシーンデータ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2404744.png

セリフ画像はKoikatsu\UserData\bgフォルダにぶっこんで画像板に読み込んでください
https://dotup.org/uploda/dotup.org2404746.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2404747.png

フォントは源暎アンチックを使いました。マンガのセリフ表現等には標準フォントよりも良いかと
濁点付きのひらがな/カタカナ対応なので薄い本の再現SS向きかも
https://okoneya.jp/font/genei-antique.html
0876名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6744-Df+w)2021/03/06(土) 10:15:41.52ID:lX5HpJf/0
水着チャレンジ!
ルールは 簡単、水着で指定時間プールに居るだけ!失敗したらお持ち帰り!
ただしその場の仕掛け人 以外 に"気づかれたら"アウト
顔と体は隠さず、質問には 必ず 答える事、嘘を着いたらアウト ウィッグ使用可は最後の優しさ!
追加指令でピンクのおもちゃや色々入ったドリンク飲ませたり、プールへの取材カメラに近づいたり、指定のポーズしたりして
最後に全員集めておもちゃの振動MAXにして すぐそばの子を見て"気づいた"ことは? と質問して持ち帰る理不尽仕様
https://imgur.com/REuA51R.jpg
>>802辺りで頭をかすめたバカ企画を上の男勢の流れでふと思い出した 頭ライナーだったからしょうがないんや…
白のじゃ子は公式ろだ改変
>>803逆光系も良いね! >>831 すまぬ…すまぬ…
0883名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e732-+TGK)2021/03/06(土) 20:08:05.23ID:ZGjdmJCa0
>>869
す、相撲だァー!
つか、20時間も手間をかけたのかすごいなぁ!とはならんやろw 一般人が20時間でやれることとはw

>>876
嫁をしつこくクレクレして正直すまんかった。えろいのいっぱい貼ってくれてありがとね!
ヌルテカおっぱいを余すところなく映えるアングルで見せてもらって眼福である!(偉そう) ちっぱいもいいものだね!
あ、よかったらヌルテカのレシピ教えて欲しい!スレでヌルテカの談義あったけどやっぱ気になりますん
0892名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6744-Df+w)2021/03/07(日) 00:02:31.98ID:KJS+nC2p0
某同人誌を参考に顔作ってたけど無理だったので
昔のキャラってつい人妻にしない? > 髪ほぼ使いまわしで服はpixでセーラー服人妻戦士に
https://imgur.com/undefined.jpg
こんなのから危なかったわねとか言われた日にはあんたも色々危ないよと
まつ毛厚いと抵抗あったけど鉛筆塗り風にすると味が出て良いという発見があったから無駄では無かったと思いたい でも手間がなあ…
>>879 すまぬ…すまぬ…
>>883 レシ…ピ? キャラメイク時点で、体の肉感とMEのスペキュラーで >>733 >>753 の状態になったら
キャラライトの向きや画面効果はそこそこ都度変えてるからなあ
後はマップライトで周りが白いとブルームに影響あるから使ってるなら調整するくらい?
0894名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7f7a-klUE)2021/03/07(日) 00:06:06.50ID:NJ1ZqaE60
>>889
>>814の方法は先に試してみたけど単に半透明になるだけでこんなに網目状の透け方にはならなかった
それに髪アクセも2重になってないしシェーダーも「main_hair_front」のままだしMainTexも設定されてない
まじでどうやってるんだこれ、謎技術すぎるぞ
0898名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e732-+TGK)2021/03/07(日) 01:43:01.19ID:WtcSdJ+20
>>884
等身高い子だと画面に全身入れるのが大変だし、顔も大きく写せないので難易度が高めってのはあるかも
身体がきっちりできているので、どちらかというとアクション向けの子なんじゃないかな
静より動のポーズの方が派手になるし、ポーズ次第で全身と顔を大きく収められたりして?
剣道がほぼ関係なくなるけど、試しにスタジオアニメのバトルカットインポーズをさせてみたらめっちゃかっこいいと思うな

>>892
ハイヒール美少女人妻戦士さん、いい位置に左手があるから手袋の上からでも指輪が欲しかったw
あ、ヌルテカのレシピって、スペキュラー設定の数値とかその近辺のMEのスクショが見たかったのです
0899名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7f7a-klUE)2021/03/07(日) 02:44:02.70ID:NJ1ZqaE60
すまん、>>894は自己解決した
アクセが30個以上あってスクロールしないと出てこないだけで前髪アクセは2重になってたわ
そんで2重の片方のシェーダーを「main_item_ditherd」というのにすれば網目状に透けるっぽい
0903名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7f7a-klUE)2021/03/07(日) 19:16:41.05ID:NJ1ZqaE60
前に見た、イラマされ過ぎて鼻水垂らしてるAVがすげー抜けたんだけど
エロゲーやエロ漫画でそういう表現はほとんど見ないんだよな
基本的に女の子の可愛さが減る表現は忌避されるからだろうけどね
キャラスタジオで鼻水垂れてるのをそれっぽく表現する方法とかってないですかね?
0906名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6744-Df+w)2021/03/07(日) 21:00:23.23ID:KJS+nC2p0
>>900見て比較するのも良いよね と モグは全部、ノーマルは髪だけを借り
五等分は青いのの顔使いまわせそうだから髪だけ借りて 使いまわせた時の謎のお得感
衣装は新人とベテランの差
https://imgur.com/RWXsmR7.jpg
アスカは全然似なかった まつ毛作らなきゃ無理かなあ
>>898
カラーはAだけ1から3 notusetexとパワーは0.4から1でバラバラだったよ
正直全部好みと肌色で調整の範囲?
0912名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6744-Df+w)2021/03/08(月) 01:17:42.49ID:BJOtAvhZ0
https://imgur.com/bACgKPf.jpg
本人が良いって言ってるんだし良いよね!
これで声と表情が合う性格があればなあ
表情を何個か編集してそれを元に色々表情作ってくれるとか出来ないかなあ
せめて釣り目・ネコ目キャラの狐目フィニッシュだけでもどうにかしたいw
0921名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e732-+TGK)2021/03/08(月) 22:18:18.90ID:Z9cpw6W10
>>900 服着て突っ立てるだけでめっちゃえろいw

>>901 「なんじゃあアイツ、怪我のリスクも考えず1塁にヘッスラしておるぞ!」「むう、あれは奥義パイスラ!」「知っているのか、雷電!」

>>906 MEの設定ありがとです。あ、指名は一番左のおねえさんでお願いします

>>909 まんず、ものすごい気迫だなっす!
0935名無しさん@初回限定 (JP 0Hbf-WezN)2021/03/10(水) 11:08:00.05ID:Mf8ikJ1IH
髪のハイライトはアニメでよくある髪が繋がってて
<二二
こんな感じになってるやつ作れるのが欲しい…
0937名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 7ff5-/osu)2021/03/10(水) 14:03:40.25ID:9Tz5cBJQ0
キャラメイク段階の質問もここで大丈夫でしょうか
基本的な質問かもしれないんですけど巨乳キャラのトップスを乳テントにするやり方ってありますか? シャツのプリントが乳袋によって崩れるのが気になってしまいます
0943名無しさん@初回限定 (ワッチョイ df26-G007)2021/03/10(水) 20:48:24.50ID:olfWhl7L0
>>934
GIFにこだわる必要ないなら普通に動画の方がサイズ小さいんじゃない?
0944名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e732-+TGK)2021/03/10(水) 21:06:04.96ID:vGpFZ9W90
>>920 このゲーム、女の子よりおっさん作るほうが大変かもしれない
>>922 >>906との落差がはげしいw
>>928 普通になんか別ゲーのワンシーンみたい、銃のエフェクトがいいね、敵の動きもバトルダメージもすっごい
>>929 「古代インカ帝国のマンコ・カパック体術… あの伝説が本当だったとは!」「知っているのか雷電!」(以下、民明書房)
>>931 人妻えろえろカウントダウンなシーンだけど、指輪をはめたらに変身してピンチ脱出な可能性も十分考えられます!
0963名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4303-fHs4)2021/03/11(木) 21:14:36.94ID:t3ol7/No0
>>951-952
ありがとう!今ちょっとだけマイナーチェンジしたからよかったらもう一回DLしてみてね
・もう公開されてないっぽい舌FKmodを削除
・吐息とか飛沫のエフェクト追加
・全体的に汗多めに
0976名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 2dc0-Suky)2021/03/12(金) 02:25:24.85ID:tQ3jkIF20
みんな素晴らしいキャラやシーンを作るが
しかしうちの子が一番可愛い…
うん みんなのキャラは非常にいいんだ
特にこのスレはレベルが高いんだ

でもうちの子が一番可愛い……
0978名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 4d32-f/Zf)2021/03/12(金) 02:46:37.05ID:4Ldv0lLy0
馬娘はガイドラインで禁止されてるのをいいことに正義マンに山狩りされてるから
知らずにエロSSとかあげようものならどこで声かけ合ってるのかもわからない軍勢が一斉に押し寄せてきて襲撃通報されまくるよ
0980名無しさん@初回限定 (ササクッテロレ Sp39-gmO0)2021/03/12(金) 10:52:45.30ID:hF+6RpBop
>>974
キャラクターならびにモチーフの競走馬のイメージを損ねない、が原則だから範囲結構広いね。
0981名無しさん@初回限定 (スプッッ Sdc3-CPf4)2021/03/12(金) 10:57:44.61ID:1YOf/NY1d
少女キャラになってる時点でイメージ損ねてるって思わんもんなのかね
0984名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sac1-lEYQ)2021/03/12(金) 11:51:05.22ID:UaxAg2gqa
馬主に許可もらって擬人化してんだからどうのこうの外野が言ってもな
許可もらった公式がエロやるなって言てるんだから外野がどうのこうの言ってもな
あと正直ウマのモデルってコイカツよか綺麗だよな表情豊かだし
0990名無しさん@初回限定 (ブーイモ MM81-Suky)2021/03/12(金) 17:46:57.51ID:PGSPir4bM
まだまだコイカツは戦えるさ

というか、更に質が高い新作が出たとして
もはやmodモリモリで、身長や各部のバランスをこだわりまくったキャラたちをそのまま流用できるわけがないのじゃ……

俺多分もう3年後もコイカツ起動してると思う
0991名無しさん@初回限定 (スプッッ Sdc3-CPf4)2021/03/12(金) 17:55:08.34ID:1YOf/NY1d
同系統の新作が出るのなら機能系MODでできる事を最初から盛り込んで欲しいわ
0992名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bd32-n+8/)2021/03/12(金) 19:22:12.23ID:PjFYYnFF0
>>936 ケンシロウに脳内変換されてしまうので元ネタが分からなかったけど、男キャラはむずくていいよね
>>938 ちかりん(本名:チカ・リン)
>>946 逆流とか控えめに言って神
>>948 「VideoExport」ってのがあるよ、Ctrl+Eで起動するよ
>>950 えろいえろい!白背景はライティングに全振りできるし遮蔽物もないからえろ向きなんすよね

スレ立て乙です!
0993名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bd32-n+8/)2021/03/12(金) 19:23:32.57ID:PjFYYnFF0
>>960 立ち絵の横にプロフィール欄、右下に白枠でキャラの説明欄ですかねぇ
>>962 ダーリン干からびてるやんw
>>965 キャラの見た目通りのステータスと思ったら属性が尻穴キャラだったw
>>970 これはいいフェチSS、汗がいいね

レスアンカーが9以上あると投稿時にエラーが出る模様…
0994名無しさん@初回限定 (ワッチョイ dd44-Qzg5)2021/03/12(金) 19:42:06.88ID:rlrR054/0
>>958
遅くなり申した 色々ぐねってたのを少しだけ直してたw
https://dotup.org/uploda/dotup.org2411831.png.html
>>949のアングルから撮る事しか考えてないから他のアングルから見たらネタバレみたいになるのはおさっし
自分そんなシーンばっかな気がする
>>976 "自分にとっては可愛い"というのキャラも居るだろうけど一番とまで思える自信はないなあ
今までで見てきたので一番可愛かったのとか案外迷う感じだし100点満点なのも想像できないなあ
そしてCMみて作ろうか迷ってたウマ娘あっぶねえw他にその手の作ってはいけないシリーズって何じゃろ?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 50日 6時間 24分 30秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況