規約違反であることは私も知っていますが、現状日本人だけが規約を守り不利益を被っていることは皆さんはどうお考えでしょうか?
確かに理想を言うならば外国人も日本人も収益化禁止が一番良いですが、それは不可能だし今そうなってないですよね。
にも関わらず日本人が日本人にだけ規約を守ることを強要し、その結果日本人にだけ自由がなくなっています。
そもそも守れもしない規約を掲げているイリュージョンに問題があるのではないでしょうか。イリュージョンがsteamで販売している以上海外のユーザーが規約を
守らない可能性を考慮してルールを作るべきだと考えます。例えばゲーム実況は昔は違法でしたが今はゲームによっては合法になりました。
私はコイカツで収益を上げているわけではないので実は関係ないのですが、外国人が得をして、日本人が損をするのは好きではないので書かせていただきました。
皆さん規約ガー規約ガーでなくもう少しよく考えてみたらどうでしょうか?